宿・ホテル予約 > 長野県 > 菅平・峰の原 > 須坂・菅平・峰の原 >

菅平高原プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  菅平・峰の原 >  須坂・菅平・峰の原

宿番号:362082

菅平高原の中心にあるリゾートホテル

JR上田駅より路線バスで約50分、リゾートセンター前下車徒歩0分

菅平高原プラザホテルのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ホテルなのか?一度、利用を薦めます

2020年1月に利用しました。
先ず、到着時に当方か名乗っただけでルールキーを受け渡し。台帳記帳は省略の上、車で行きましたが一切の確認事項も省略。朝夕食の時間だけ告げられて、館内説明もほぼ省略。
館内を探索し、屋外の喫煙所や大浴場を発見!多分に自己責任の中でホテルの構造等を理解しなければならないのだと苦慮。当方、初めての利用で戸惑うはかりでした。夕食は一時間で摂らなければならないようで、くつろぎなどと言う言葉は湧いて来なかったと記憶します。ホテル正面に止まっていたワンボックスは一晩中、車内灯は点きっぱなしでホテル側のケアは全くで。布団の上げ下げも含め、何かと自己責任を求められる合宿のようでした。
フロントに張られた大量の自慢の表彰状だけでも、見に行ってあげて下さい…
付け足しですが、和室利用でしたがトイレが部屋の最奥部にあり、洗面台と風呂は入口付近に有るというユニークな構造でした.。是非、御一見を勧めます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2019年シーズン】菅平のゲレンデ満喫!1泊2食付きプラン

子供とスキー

数年前にリニューアルされた部屋を予約しました。板の間を含めると13畳程ある清潔な部屋でした。
お風呂も広くて気持ち良かったてす。
夕食朝食共、ボリュームがあり満足しました。
乾燥室は玄関の左手の階段を降りたところに在ります。スリッパが用意されているので、そのまま中階段を利用してフロントへ行きカギを受け取り部屋へ!
動線が良いと思います。
スクールもホテルで申し込みができますが、私達の行った日は団体予約が入っていた為予約はできませんでしたので、天狗ゲレンデの方にあるスクールへ行きました。
レンタルのお店もホテルに併設されていて、ここへ泊まるお客様は割引きがありました。
スキー場も近く、またお世話になりたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

菅平高原プラザホテル