四季を彩る花と水、現代和風の富士山を望む湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより約15分。富士急行河口湖駅より徒歩10分。

花水庭おおやのクチコミ・評判

かんぴさん

おもてなしが最高!気遣いのできる素晴らしいお宿

今回、母の還暦祝い旅行でお世話になりました。旅館の方の配慮も素晴らしく、家族全員満足で帰りました。また泊まりに行きたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族でお出かけお得なプラン☆★七つのファミリー特典★☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みなみさん

スタッフさんの対応が…

夫婦二人での旅行に利用させて頂きました。
【良かった点】
・駅から送迎がある
・コンビニが近い、周遊バスのバス停が近い等、立地が良い
・景色が良い
・食事がおいしい。量はかなり多い
・チェックアウト後も荷物を預かってもらえた。また、その荷物を取りに行った際に駅まで送迎してくれた
【悪かった点】
・フロントの方の対応が悪い
・部屋の壁が薄い
    チェックインの手続きを忘れられていたのか、後から来た方から先に部屋へ案内されていました。
    また、食事の時間について説明がなかったため、部屋に着いてから聞いてみたところ、「フロントで説明されませんでしたか?」とのこと。
    他の口コミには対応が良かったと書いてあったので、期待していたのですが…。(バイトさん?慣れていない感じのスタッフさんが多かったように感じます)
    値段はかなり高かっただけに、ちょっと残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景☆露天風呂付き和室に御宿泊お寛ぎステイ☆【ポイントUP】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆぅさん

ペットと旅行

チワワ2匹連れて旅行へ行きました。早めに着きましたが、荷物は部屋へ移動していただき、ゆっくりと観光できました。雨に降られ2匹の散歩帰りは「タオルいりますか?」と気を使っていただきありがとうございました。2匹が吠えてしまうので断りましたがとても嬉しかったです!!夕食は個室で馬刺しを別注させて頂きました!すっごく美味しかったです!ひとつひとつ丁寧に説明し、出していただき嬉しかったです!部屋はお隣りにもワンちゃんがいたみたいなのですが全然声がせず、すごく静かでぐっすり寝れました!朝食も美味しく頂きました!部屋もとても綺麗で犬の臭いもなく気持ちよかったです。母と娘と2匹の旅でしたが、次は父も連れてぜひまた泊まりたいと思います!!温泉は上のお風呂はぬるめでしたが、下のお風呂は気持ちよかったです!富士山は見れず残念でしたが次は天気がいい日に再チャレンジしたいと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小型犬に限りますが・・・「ペット」OK!ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kazさん

訳けありアウトバス利用

アウトバスのプランを利用しました。
旅館の方(女性)の接客はとても丁寧でよかったと思いました。
食事はおいしくボリュームもあり満足しました。
ただ、訳ありアウトバスプランなので部屋からの眺めは良くないのは
納得していましたが、部屋の畳や押入れの中、布団が汚かったのは
大変残念でした。布団を敷いていただいた男性の方は布団を
バタバタと埃が立つような少々荒々しい敷き方でテーブルの上に埃がたまりました。シーツはクリーニングしてあるようですが未使用なのに毛がついていたり布団からか黒い虫が出てきたりしました。この男性にティッシュで捕まえた虫を見せたところシーツを別のものに替えていただきましたが特にお詫びの言葉はありませんでした。ほかの部屋はきっとそのようなことはないと思いますが、ぜひ改善いただければと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプランでお得にご宿泊!】アウトバスだってイイじゃん!「お得」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しのぶさん

子供たちに優しい宿です

◎食事………夕食も朝食も豪華で量も品数も多く、美味しかったです。幼児食も凝った食事を提供して下さり、主人と二人で感動しました。
◎風呂………大浴場は利用しませんでしたが、居室の半露天風呂は河口湖の夜景も見えて気持ちよく入浴することが出来ました。
◎接客………スタッフの皆さんが笑顔で2歳と1歳の息子たちにも積極的に声掛けしてくださり、とても有りがたかったです。
誰にでもすぐ話しかけてしまう息子にも笑顔で対応して下さり、子供たちも笑顔で過ごせました。
結婚記念日と伝えていたところ、お心遣いして下さり嬉しかったです。
別料金でしたが、子供たちがいるため朝食も部屋食で対応して下さいました。
◎清潔感………主婦目線で見てしまうためか、埃がたまっていたり、水垢があったりがとても多かったです。
掃除が行き届いていなかったのは残念ですが、接客もサービスも素晴らしかったのでまた利用したいと感じました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パパ・ママ安心♪赤ちゃんにっこり♪初めての旅行満喫【夕食はお部屋食又は個室にて】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かおさん

見晴らし最高

家族で行ったのですが、扉を開けるなり、子供達のすごい!の声。河口湖が、一望のお部屋でした。お料理は、かなり多目でしたが、海あり山ありでとても大満足のお料理でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季の会席☆特選グルメプラン【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

燕々さん

家族旅行で大満足

今回家族に来て貰い、河口湖と富士山見に行こうとして予約しました。駅から近く前の日に確認の電話もあって駅まで迎えに来てくれました。河口湖が見える部屋で家族三人でゆったりとすることができました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

みみぱぴさん

河口湖の目の前!

特別プランだったのでお部屋は選べないものでしたが、河口湖側のお部屋で景色もとても良く、仲居さんの雰囲気もとても良かったです。
お食事は夕飯がお部屋食。三回に分けて仲居さんが運んできてくれました。和食料理がメインで、そこにローストビーフが付いていると言うイメージ。量がとても多くて残してしまいましたが、とても美味しかったです。
朝食は宴会場でみんなで取ると言うスタイル。
こちらもどのメニューもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
こっちに来た時はまた泊まりたい宿、オススメです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】人気の「超お得プラン」 和室 朝・夕

かすみそうさん

食事がボリュームがあって美味しい。

家族旅行で初めて利用させて頂きました。マイカーでの利用でしたが、到着後の荷物の運搬、ウエルカムドリンクなどサービスが良かったです。夕食はしゃぶしゃぶでしたが、コース料理で大満足。朝食も、バラエティに豊富でついついご飯をおかわりしてしまいました。どちらもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。従業員の接客も良かったです。色々と質問責めしてしまったのですが、丁寧に対応してくれました。屋上の河口湖の夜景を見ながらの展望風呂はとても綺麗でした。部屋に浴衣と作務衣が用意されているので、好みでチョイスできます。部屋が角部屋だったので部屋からの景色はイマイチでしたが、窓から早朝の富士山を眺め、清々しい気分になりました。家族も大変喜んでくれていたので、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】しゃぶしゃぶ贅沢チョイス会席プラン♪7つの特典付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふくちゃんさん

食事がおいしかった。

花火大会で利用しました。食事がおいしかったです。
サービスもよかったし、お風呂も気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

imadaさん

笑顔が良い。

家族旅行で泊まりました。
チェクインの際に、ウェルカムドリンクのサービスが有りました。
スタッフさんの笑顔、対応もとても良かったです。
次回旅行の際も是非泊まりたいと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

輪廻さん

温泉が地下と最上階に二箇所

妻が妊娠中でしたが、マタニティマークを見たのか食事など色々気を遣ってくれました
接客がとても丁寧で良かったです!
「団体のお客さんが入ってるのでこの時間帯ならご飯がスムーズですよ」とか「お風呂の空いてる時間はご飯前に行くのが良く、最上階のお風呂は夜は夜景が綺麗なので時間を遅らせると良いです」など、教えてもらった時間に行くとお風呂は貸切状態
その他にも観光名所や、料理説明もバッチリでした
2人ともコック歴10年以上なので、敢えて料理説明を聞いてみるんですが食材も調理法も完璧に答えられる仲居さんは素晴らしいと思います
大体は「ちょっと聞いて来ます」と言われます
意識が高いから出来るものなので、おもてなしも最高に感じます
部屋はワケあり部屋だったので今度は良い部屋を頼んでまた行きたいと思いました
またお邪魔するときはお世話になりたいです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

Hayatoさん

普通に良かったです

部屋は洋室で狭かったですが、朝食と夕食がたくさん出て、美味しかったです。大浴場と展望露天風呂はつくりがほぼ同じで、代わり映えがしなかったですが、河口湖を見渡せる露天風呂は爽快でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

にゃっちさん

さりげないサービスがうれしいです

河口湖の目の前でお部屋からの景色がとてもよかったです。
3歳の子連れで行きましたが、貸切露天風呂が50分間利用できたのがとてもよかったです。親子でゆっくり楽しめました。
お部屋には浴衣と作務衣が用意してあり、浴衣を着慣れない夫には助かりました。
夕飯は品数も多く見た目もきれいでしたがそれぞれもう少し量が欲しかったなかったかなという感じでした。
朝食は品数が多くて、とくにお味噌汁がとてもおいしくて満足でした。
大広間での朝食でしたので、子供が走りまわりほかの方に迷惑をかけそうで注意が必要でした。
子供の食事はお願いしていませんでしたがごはんとふりかけ、食器、椅子を用意してもらえたことが本当に助かりました。
チェックアウト後に河口湖周辺を散策していましたが、
こちらから相談しなくても荷物の預かりを申し出ていただいたり
駅まで送迎していただいたりとフロントの方がよく気づいてくださってありがたかったです。
子連れ旅行は気苦労が多いですが親切にしてくださり楽しい旅行にありました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ムーミンさん

夏の河口湖

夏の河口湖を家族で過ごさせて頂きました。
目の前が河口湖ですので、客室から絶景です。
客室に露天風呂が付いているお部屋でしたので、最高でした。
花水庭おおやの魅力は、ご飯です。
大変美味しい夕食、朝食で皆、大満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

hiroさん

せっかくの・・・台無しでした

河口湖を臨む新しい部屋も、美味しい料理も、それら自体は大満足だったのですが、風呂で出会った外国人親子にそんな気分を吹っ飛ばされてしまいました。
夕方早めの時間で一人露天からの景色を満喫して上がろうとしたところ、彼らは館内履きの雪駄を履いたまま脱衣場にドヤドヤと入って来てまずビックリ。裸のまま英語で注意すると、何故いけないのかと。諦めて服を着ながら見ていると、彼らは親子ともに掛かり湯もせず浴槽に飛び込んで、子供達は水泳大会が始まりました。
風呂上がりに館内を見てみると、この宿は外国語の注意書きのようなものは一切ないようでした。もちろん国によって文化や習慣は違いますが、外国人にも人気の観光地で余りにノーケアだと、日本人の客は逃げていくのではないでしょうか?
宿を出た後湖畔の公園でやはり外国からの観光客の割り込みに不快な思いを抱き、せっかくの家族旅行が台無しになった気分で帰宅しました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイ 和洋室 朝・夕

みーさん

いつもながら最高

久しぶりにおおやに泊まらせて頂きました!初めて泊まったホテルなので、やはり、いいですね!料理は相変わらず量が多いけど、美味しかったです。残してすみませんでした!お風呂も良かったです。また、泊まらせていただきます!

住職さん

河口湖最高!!スタッフ最高!!

富士山近辺で宿探ししておりましたが喫煙者なのでオシャレな所はほぼほぼ利用出来ず困ってました
景色は河口湖を取るか富士山を取るか悩みましたが富士山には五合目までは登るつもりでしたし、部屋から富士山が雲で全く見えない確率を考えて河口湖を選択
フロントの接客も案内もとても気持ちが良く、ウェルカムドリンクも美味しかった♪
部屋もキレイで部屋露天風呂からの景色も最高でした!
彼女の誕生日旅行だったのでサプライズケーキを用意して頂いて彼女にバレないようにこっそりフロントにプレゼントを渡しに行きケーキと一緒に持ってきてもらう事に。
夕食前に大浴場へ行きましたがお湯も景色も良かったです
夕食は部屋食でプライベート満載。いざ夕食が始まると仲居さんが「お誕生日おめでとうございます♪」と言ってグラスワインのサービスをもらいましたがサプライズが崩れたと思いドキドキ
事前に伝えておかなかった私が悪いのですがエビカ二アレルギーの私にはキツめの料理の数々でしたが彼女は喜んで食べてました
食べ終わる頃電話頂ければデザートお持ちしますとの事で電話して数分後、仲居さんが素敵な笑顔と素敵な歌声でバースデーソングを歌いながらケーキ登場!彼女は嬉しさと恥ずかしさとで泣いて喜んでくれました。
思い出に残る旅&誕生日をありがとうございました!
是非また利用させて頂きたいと思います!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日・お祝い♪ 〜 Anniversary 〜  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぎゅうちゃんさん

接客の雰囲気が良い宿です

車で宿に着いた直後から、手荷物を運んでくれる人、フロント、ウエルカムドリンクを出してくれる人、部屋食を給仕してくれる人、各従業員いずれも接客の雰囲気が良かったです。
 夕食は、食べきれないほどの御馳走が出てきました。一品一品工夫がされていて、おいしかったです。小学生は大人とは違うメニューでしたが、大人のローストビーフの代わりのミニステーキなどは、「そっちでもいいなあ」と思うくらい、質、量ともに見劣りすることもなく、子どもも大満足でした。
 7階の風呂は若干手狭でしたが眺めが良かったです。地下1階の風呂は開放感が感じられるように工夫されていました。部屋の露天風呂は、湯船の湯加減が調節できないのが難でしたが(少し熱かったのでシャワーの水を入れました)、河口湖畔の景色を眺めながらのんびりしました。
 室内はちょっと傷ついたり汚れがついてしまっているところはありましたが、きちんと清掃されていました。
 家族旅行ではペンションに泊まることが多かったのですが、「旅館って、こういう感じだったよなあ」と感じることができて、リラックスできました。

幸鳥さん

建物やや古いが接客良し

宿に着いてのお出迎えと笑顔がすばらしく、ウェルカムドリンクの柚須系の飲み物も美味しかった。
部屋は河口湖側のお部屋でした。昔ながらの旅館という感じの和室で、所々黒ずみが取れてなかったり、土壁の汚れが取れきれてなかったりで古さは隠せない部分もありますが、掃除は行き届いていて気持ちよく、眺めも良かったです。
お風呂は地下一階と七階にあり、七階のお風呂は展望風呂となっています。夜は地下のお風呂に入りました。ここも施設的には古く、掃除は行き届いていますが経年の汚れが目立ちます。風呂場の出入口に珪藻土の足マットがおいてありますが、あれは頂けません水を吸いすぎてネチョッとしてました。朝入った七階の展望風呂は比較的新しく河口湖の眺めを見ながらゆったりとした時間を過ごせました。ただいずれのお風呂も狭めなので、混んでる時間帯は注意です。
食事は晩は部屋食、朝は大宴会場での座席食でした。
仲居さんが懇切丁寧に世話してくれるので、気持ちよく過ごせます。晩の料理は宝刀が美味しかったです。刺身は素材は良いのですが、氷で冷してないので早く食べないといまいちな感じになります。
少し辛めに点数をつけました。経年の汚れ等古さが気になる人にはお勧めしませんが、全体的には接客が特に素晴らしく、また食事も美味しいので気持ちよく過ごせる旅館です。

ちなさん

朝夕の食事は最高だが

今回、1泊で宿泊させていただきましたが目の前が河口湖になり景色もよく朝夕の食事内容は味・量とも今までに宿泊した宿の中でも最高の内容で良かったです。
残念な点は
@客室案内された際、施設などの説明をしていただく手際が悪く
 早く着替えなどをしくつろぎたいのに時間がかかった。
A夕食内容は素晴らしいが料理と料理の配膳される間隔があき過ぎる為
 時間をもてあましイライラした。
B地下の大浴場がうす暗いのでもう少し明るくしていただきたい。
C2部屋続きの部屋(10畳間+10畳間)に宿泊しましたが突然地震のように揺れフロントに確認したら2階で作業をしているとの説明でしたが不愉快でした。
また、宴会場を宿泊部屋にしているらしく空調がフロント管理で不便でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20畳の大部屋】家族でグループで!わいわいステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

りんリンさん

全体的には○

スタッフの方は皆さん感じ良かったです。
お部屋から景色が見えず…同じ金額なのにとても残念でした。そしてエアコンの音だと思うのですが、夜中でもうるさく寝付けませんでした。
お風呂は最上階の露天風呂が思ったより小さく、外から丸見えで恥ずかしかったです。
ご飯は夜も朝もお腹いっぱいになり、美味しくいただきました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ちょっと贅沢な大人女子旅プラン★7つの特典★お部屋食&山梨県産スパークリングワイン付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ルキさん

おもてなしが素晴らしい

河口湖の目の前にある宿。
車は玄関前で鍵と共に預け、係りの方が湖沿いの駐車場にとめてくれます。荷物も持って下さり、ロビーではウェルカムドリンクを頂けます。余談ですが、柚子のジュースでしたが私は苦手で、代わりのカルピスも苦手で、お茶にしてもらいご迷惑おかけしました(苦笑)
部屋からの景色はランダムのプランでしたが、河口湖を見渡せる部屋で嬉しかったです。仲居さんが部屋で室内の説明やお茶を入れてくれたり、夜の会席料理は4回ほどに分けて運んできましたがタイミングもちょうど良かったです。布団も敷きに来てくれました。なので私達は部屋でのんびり満喫してるだけで済み、申し訳ないくらいでした。
展望貸切風呂を利用できるプランで、事前の時間予約が必要なのでそこは要注意ですが。最上階から河口湖を見渡しながら入れる素敵な貸切風呂です。完全な外ではなく、大きな窓の向こうにバルコニーがあるような形です。申し分なかったです。
朝食だけ大衆部屋で、他の宿泊客と顔を合わせます。
チェックアウトの時間ギリギリになってしまいましたが、従業員の多くの方に見送られました。最初から最後まで、こちらが恐縮するくらい丁寧な対応でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!カップルプラン】展望貸切風呂が50分間ご利用1回無料の特典付き☆ご夕食は会席料理 和室 朝・夕

むちゅさん

一番おすすめ

忍野八海に行き始めて利用させて頂きました。
忍野八海までも車ですぐでしたし、カチカチ山もすぐでした。
河口湖側の半露天風呂客室に泊まりましたが景色が絶景でした。
客室も料理も大変満足できるものでした。
次は富士山側に泊まってみたいと思います。
おすすめですよ。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】超お得・露天付き和室 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

レィさん

丸見えでは!?

6階の露天風呂付きのお部屋を利用しました。部屋は広く、ベランダからは河口湖が一望でき気持ちがよかったです。
部屋の露天風呂は湯船がホテルの外壁スレスレにありスダレ等の目隠しも無いので向かいの駐車場やボート乗り場から丸見えではないでしょうか!?外に人がいないのを確認しながら身を屈めて入浴しました。なかなかスリリングでした。
食事は種類豊富でボリュームもあり朝夕ともに楽しめました。夕食ですが給仕してくださった方から内容についての説明が欲しかったです。「前菜です」とだけ言われ、お品書を見ても「珍味 色々」としか書いていなかったので何かよくわからないまま食べました。椀物の真薯について「海老ですか?蟹ですか?」と伺ったところ「蟹です」とのことでしたが食べてみたら海老でした。いい加減だなと思いました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

かきちゃんさん

細かいことですが

チェックインして部屋係の館内説明、大浴場にはバスタオルがないので持参するようにといわれフェイスタオルはあるんだねといったら、あるとの返事、バスタオルのみ持参したらフェイスタオルがなく部屋まで取りに戻る羽目になりました。
また早めにチェックインしたら大浴場近辺の冷房の入れ忘れあり。
細かいことですが、チェックが足りないと感じました。
その他は概ね満足でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和モダン和洋室でゆっくりステイ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

エマちゃんさん

お部屋から富士山の絶景が見れ大満足

2年前に富士山を見に訪れましたがあいにくの曇り空でした。今回もまた曇り空でしたがホテルに着いた部屋の窓から富士山の絶景が広がっていました。夕食はお部屋食でしたがとても美味しく贅沢な旅ができました。また是非行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ひろきんぐさん

おすすめのお宿です

今回自分と妻、6歳と2歳の子供、母親の三世代で利用させていただきました。
泊まったお部屋からは河口湖が見渡せ観光船、ボート、見晴台へ向かうロープウェイ、お土産屋さんなどの観光施設が徒歩で行ける場所にあります。
その観光の便の良さ、口コミの内容、掲載された写真の印象、夕食が部屋食であることが決めてになりこちらのお宿を選ばせていただきました。
そして実際泊まらせていただいてその選択が間違いでなかったことを実感しています。
イメージ通りのきれいな外装、内装、到着した時のスタッフによる速やかな誘導、手荷物の移動サービス、チェックイン後のラウンジでのウェルカムドリンク「ゆずみつ」ほっとする味で美味しくいただきました。
案内して下さった仲居さんの対応もにこやかで感じが良く快適な宿泊を予感させるものでした。
最上階には河口湖を一望できる露天風呂付きのお風呂があり、風呂上がりには富士山のおいしくて冷たい天然水のサービス、バルコニーからは天気がいいと富士山が拝めます。
夕食は部屋食なので元気盛りの子供が2人いても周りを気にせずゆったりと食事を楽しむことができ、
お料理もバラエティに富み、味、量共に大変満足できました。
朝食も趣向を凝らしたもので普段せいぜいご飯茶碗一杯しか食べないのに3回もおかわりしてしまいました。
また朝食にはカニのお味噌汁が付き大変おいしくいただいたのですが、普段口数が少なく味噌汁を飲まない6歳の息子がうまい!と連呼しながら飲み干していたことがとても印象的です。
決して大きくはないが食事、スタッフ様の対応、館内の雰囲気等が洗練され訪れた者を暖かくもてなす大人のお宿、というのが自分の印象です。
おかげ様で家族皆大変満足でき、楽しい旅行になりました。
また河口湖を訪れた際はよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

Aさん

お料理が最高!

GWに小学生の子どもと大人3人で宿泊しました。朝晩、お料理がとっても豪華で量も大満足!大食いな主人も少し残してしまうほど。息子は少食で残してしまったのですが、あとでお腹が空くかもしれないからと言ってラップをかけて置いといてくれました。その後ばっちり食べてくれました!部屋食楽しみにしていたので、ほんとうに満足です。朝も豪華でサービスも◎!お部屋もきれいで露天風呂?がついていてのんびーりできました。お湯がちょっと熱かったですけど(^_^;)宿を出ると目の前には河口湖?でボート乗り場があったり、近くにはお土産屋さんがたくさん。美味しいチーズケーキ専門店も発見!ロープウェイがあったりで子どもも楽しめると思います。ぜひまた行きたいです!本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご夕食はお好みで1品チョイス♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カジくんさん

楽しく過ごせました!

河口湖を眺望できるお部屋に宿泊しました。
仲居さんが皆さんお若いのがびっくりしました。そして接客が良かったです。お風呂も良かった!夕食はお部屋で頂き、ボリューム満点で大満足です。
河口湖に行くならまた利用させていただきます!

【2018年05月宿泊  家族旅行】