四季を彩る花と水、現代和風の富士山を望む湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより約15分。富士急行河口湖駅より徒歩10分。

• 花水庭おおやのクチコミ・評判情報

れいなさん

貸切露天風呂がおすすめです

彼氏との年越し旅行で利用させていただきました!
河口湖駅からシャトルバスでお迎えに来て頂けるサービスがあり感動しました。
お部屋はベッドの和洋室タイプのお部屋でした。
バストイレ一緒で外国人観光客のためのお部屋かな?という感じでした。
事前にお電話にて貸切露天風呂の予約をさせていただきました。
別途3240円かかり、50分間のみの利用でしたが、カップルで利用するのにもってこいのお風呂でした。
お風呂で暑くなったら外にベランダがあり、そこから河口湖の景色が見えすごく景色が良かったです。
朝ご飯は元旦だからかな?おせち料理でした。
お雑煮も付いていてすごくボリューム満点でした。
年末の疲れを癒せてすごく満足でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりチェックイン☆一泊朝食付プラン【22時までレイトチェックインOK!】 ツイン 朝のみ

しょうさん

冬花火

冬花火を見たく その日に予約して部屋が取れました
半露天風呂付きの部屋を取りましたが 少し花火が見ずらかったです
少し残念です。
露天風呂も 食事も良かったです 接客の人も丁寧で 楽しく1日過ごせました!ありがとうございます

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景☆露天風呂付き和室に御宿泊お寛ぎステイ☆【ポイントUP】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひとちゃんさん

とてもゆっくり

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
食事がとても美味しかったです。味が丁度よかったです。
お風呂は最上階の露天風呂に行きました。お湯の温度が丁度よく、また、偶然ではありましたが、ひとりで入らせていただき、贅沢な時間だな〜、と感じました。夕方で景色がよかったです。
ひとつリクエストがあります。客室の洗面所にハンドソープがあればよかったと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季の会席☆特選グルメプラン【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Deanさん

家族で楽しめました!

2食付きプランで夕食は部屋食でとても満足のいく内容でした。用意された本日の献立と違う食材がいくつかあったのはご愛敬ですが、ボリュームもあって仲居さんもとても親切でした。
お風呂は展望風呂が狭めですが、河口湖が見渡せ楽しめました。朝食も美味しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】好評の「超お得プラン」で夕食はお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ポン吉さん

年末年始としてはコスパ良かったです

全体的にはとても良かったです。
従業員の方は皆(バイトらしき人達含み)印象が良かったです。
食事は量も多く凝ったものも多く美味しかったです。
ご飯も早めに持ってきてもらい助かりました。
朝食は元旦なのでおせちに絡んだものが多くとても良かったのですが夕食同様お品書きがあれば尚良かったと思います。
部屋も食事処も最初は寒かったのですがブランケットをすぐに出してくれたりして助かりました。部屋は空調がフロント調整なので何度か上げ下げしてもらいましたが、面倒がらずに対応いただきありがとうございました。
※この最初寒いのをなんとか(ペアガラスにするとか)してもらえれば、冬場の印象が更に良くなると思います。
部屋は隣がないタイプで静かでトイレもが二つありとても便利でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20畳の大部屋】家族でグループで!わいわいステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ポン吉様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きます。
また、ご朝食のお品書きにつきましては検討させて頂きます。
お部屋につきましても頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、協議させて頂きたいと思います。
また次回河口湖にご旅行の際は、当館にお越しいただければ幸いです。

かずさん

あたたかな接客

一泊二日でお世話になりました。お部屋は思っていたより清潔感があり、過ごしやすかったです。
子連れでしたが、子どもにも親切にして頂きました。また接客が、親切なのですがやり過ぎる訳でもなく、大変居心地が良かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

かず様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お子様とご一緒のご旅行いかがでしたでしょうか?ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

みごさん

お夕食ボリューム満点。

12月の寒い時期だったからか館内全体寒々していました。お風呂帰りにふらっとお土産見に行くなどは厳しい寒さです。お夕飯の個室もとても寒く、石油ファンヒーターを持ってきてもらいました。
客室はタバコ臭く、消臭スプレーなどで対応してもらいましたが完全には消えず眠れませんでした。
畳の隙間にメイクチップが落ちたままになっていたり、個室食事処に髪の毛の束が落ちていたり…と清潔感には難ありでした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご夕食はお好みで1品チョイス♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みご様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋・館内につきまして、頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。
また、お部屋のご清掃に不手際が御座いました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘いただきました事を改善しお客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

みーみさん

愛犬と富士山の旅

お出迎え、ご案内、接客はとても笑顔が素敵で、皆さんの頑張りが伝わってきました。
施設面では、私のイメージしていた大浴場と違い少し残念でした。
でも温泉は良かったです。
わんちゃんOKの宿なら、もう少し遊べる所があるともっと楽しめました。富士山は絶景でした!

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】小型犬に限りますが・・・「ペット」OK!ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーみ様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
わんちゃんにつきまして、頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

かねさやさん

夕食と温泉はすごくよかった

お宿の人の対応はとてもよかったです
部屋も綺麗でお湯もちょうどいい温度でした。
夕食も大満足です
ですが、夜にやっている軽食処が
やっていなく楽しみにしていたので
残念だったのと
アレルギーのため乳製品全般抜きで
お願いしていたのにも関わらず
朝食では普通にベーコンエッグを作って下さいと
開けた鉄板にはバターがのっていました。
心配になり使っていそうなものは
全て手付かずにしました。
デザートは差し替えられていたので
大丈夫かとおもいますが……。
また機会があれば利用したいと思いますが
食事なしのプランにします

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】しゃぶしゃぶ贅沢チョイス会席プラン♪7つの特典付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かねさや様
今後の励みにさせていただきます。
軽食処につきましては、楽しみにされてたと言う事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時の不手際、心より深くお詫び申し上げます。
また次回河口湖にお越しの際は当館にお越しいただけると幸いです。

わかはるさん

記念日に

接客がとても良かったです(´∀`)
夜ご飯はとても豪華でたくさん出て来ました!
ただ自分の好みではなかったので残してしまいすいません。
部屋から見える河口湖はとても綺麗でした!
ありがとうございました( ^ω^ )

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

わかはる様
今後の励みにさせていただきます。
お部屋からの眺望、お気に召して頂いたご様子で嬉しく思います。
御夕食に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

パパさん

う〜ん・・・

部屋に通されて玄関に入った瞬間は、口コミで書いてあったより全然キレイだと思いましたが、和室に入って少しして畳を見たら長い髪の毛が!ま〜1・2本ならしょうがないかぁと思っていて、何となく部屋中見回したら・・・考えられない程の髪の毛が落ちていました。一般家庭でも見たことがないくらいの数で掃除したとかしてないとかのレベルではなく、髪の毛抜いてまいたの?と思う程でビックリしました。仲居さんが掃除機を持ってくると言ったので、気持ち悪くて部屋にいられないので寒い中ベランダで待っていましたが、なかなか来ず怒りがピークになりそうな時に女将がやっときました。一応ちゃんと謝り掃除もしたので、これ以上文句はいいと思ったので言いませんでしたが、着いたそうそう凄く嫌な気分になりました。女将が掃除のものに任せて最終チェックをしていなかったと言ってましたが、しないのであれば従業員の教育をもっと徹底するべきだと思います。お風呂は温泉ではないようですが、温度は丁度良く気持ちよかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

パパ様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋のご清掃に不手際がありご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

さとさん

接客満点です!!

2歳と0歳児を連れて、下の子が産まれてから初めての家族旅行でした。
部屋に露天風呂が付いてる宿で、悩みに悩んでこちらの宿に決めてとても良かったです!
ここに書ききれないほど、フロントの方の対応やお部屋係の方の接客など、今まで色々旅行してますが今までで一番接客が満点でした!特に前日の確認電話がとても親切丁寧だった事や、到着した際も、子供が寝てしまっていたところチェックインよりもとても早くお部屋に通して頂いたり、色々と気遣いして頂いた事がとても嬉しかったです。宿を決める時に過去の口コミを読ませて頂いたのですが、ご飯がお櫃になっていたり、口コミの声をちゃんと読んで色々改善されてるのだなと感心しました。
接客だけではなく、宿の立地や景色がとても良く、晩御飯、朝ご飯もとても美味しくお腹いっぱいで、適温のお風呂もゆったり入れて幸せでした。
部屋の設備も空の冷蔵庫があったり、加湿器付きの空気清浄機があったのは、寒い季節にはとても良かったです!
ただ、1つだけ残念だったのは、晩御飯の最後のデザートのブルーベリームースにカニのウロコ?みたいなのがのっていました。私はあまり気にしないのでそこだけよけて美味しく頂きましたが、気にする方もいると思うので気をつけた方が良いと思います!
あと、今回0歳児の子が居たので、寒かったので窓が閉められるようになっている信楽焼の露天風呂付きのお部屋にしてとても良かったなと思いました。
子供と入る時は寒いので窓を閉めて、1人の時は全開にして気持ちよく入れました♪
乳児連れの冬旅行の方にはとてもオススメ
河口湖方面に行く際には、檜のお部屋にも泊まってみたいので、また必ず利用したいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パパ・ママ安心♪赤ちゃんにっこり♪初めての旅行満喫【夕食はお部屋食又は個室にて】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さと様
今後の励みにさせていただきます。
お子様を連れてのご旅行と言う事で、色々と心配な点はあったかと思いますがごゆっくりしていただいた様子で嬉しく思います。
また、お食事の際ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

みきさん

素晴らしい接遇に感動しました。

本日は、有難うございました。小さな頃から仲の良い大切な友人との旅行でした。結婚をきに引越しをしてから中々会えないので、今回の旅行をとても楽しみにしていました。スタッフの皆様の心のこもった接遇のお陰で幸せなひとときを過ごす事ができました。前日にバースデーケーキを注文したのに、快く引き受けてくださり有難うございました。そして、担当してくださった仲居さんの接遇に感動しました。今まで出会った中で、一番素晴らしかったです。ホスピタリティに溢れていました。一緒に友人の誕生日をお祝いし、ハッピーバースデーを歌ってくれて有難うございました。息子の哺乳瓶も忙しい中洗ってくれて有難うございました。とても、嬉しかったです。素敵な思い出になりました。また、必ずいきます。よろしくお願いします。

みき様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
またスタッフへの貴重なお褒めの言葉有難う御座います。
今後の励みにさせていただきます。
お友達とも素敵なお時間を過ごせたご様子でとても嬉しく思います。
また次回河口湖にお越しの際は当館にお越しいただけると幸いでございます。

みっちーさん

夕食がボリューム満点!

夕食のボリュームが凄く満足できました。
部屋の露天風呂は思ったよりは小さかったけど、景観もよくよかったです。
不満点といえば室内の清掃が行き届いていないことです。
部屋に加湿機能付きの空気清浄機がありましたが、中の水が全く清掃されてない様子。
カビが生えていて使う気になれませんでした。
所々埃が積もっていたりしました。

みっちー様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋の清掃について、頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

nannanさん

満足です

日本に来て初めて富士山に見に来ますので、お部屋から富士山を見えるのは、すごく嬉しいです、お部屋係の若い女性の笑顔に感動しました。忘れられないの一日

【2017年10月宿泊  友達旅行】

nannan様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋、そして社員へのお褒めの言葉有難う御座います。
スタッフ一同励みになります。
お部屋からの景色はこれからの時期また一段とキレイに変化してきます。
また山梨、河口湖にお越しの際は当館にお越しいただけると幸いです。

ちゃおさん

眺めの良いところ

富士山は見えませんが、目の前が湖なのでお部屋からもお風呂からも眺めは良かったです。
料理は見た目は豪華でしたが、冷めていて味はいまいちでした。
外国人が沢山泊まっていて、お風呂のシャワーの水が出しっぱなしになっていたり、風呂桶が散乱していたりで、相変わらずマナーが悪いので居心地は良くありませんでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景☆展望貸切風呂【50分間1回無料】☆和室ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちゃお様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事についてはこのような不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。なるべく温かいものは温かいままお出しするよう努めておりますが注意が足りていませんでした。
また、他のお客様のマナーについてはチェックインの際にもお願いしておりますがなかなか行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
当館をご利用いただくすべてのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
我々も気を付けていくと同時に、対策を検討していきたいと思います。
またチャンスをいただけましたら、当館にお越しいただけると幸いです。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

\(^o^)/さん

個室露天風呂

彼と2人で利用させて頂きました!個室の露天風呂と合わせて3種類のお風呂に入れました。アメニティも充実していて、とてもよかったです!ご飯もお部屋で頂けて、一品ずつ丁寧に説明して頂けました。また味もすごく美味しくてお腹いっぱいになりました。富士急ハイランドから近く場所もすごくよかったです。まて機会があれば利用させていただきます!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

\(^o^)/様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
貴重な1日に、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
この度は、このようなお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、励みにさせて頂きます。
また次回河口湖にお越しの際は、当館にお越しいただけると幸いです。

寿さん

気遣いが素敵

10月の連休で宿泊させて頂きました。
とにかく、気遣いやおもてなしが素敵でした(^^)
到着すると、車はキーを預けて駐車場まで移動してもらえ、荷物は全て運んでもらえ、素敵な中庭を見ながらウェルカムドリンクが頂けます。
部屋に向かう時も案内のお兄さんが荷物を運んでくれました。
そのお兄さんがお部屋の説明をしてくれたり、食事を持ってきてくれたりしたのですが、終始笑顔が素敵で、説明も丁寧で、それだけで旅館の印象が良くなりました。
お部屋はちょうど富士山が見える向きのお部屋にして頂けました(^^)
天候の関係で朝しか見えませんでしたが、お部屋から富士山を見ながらゆったりと話しが出来たのは素敵な時間でした。
ちなみに富士山は最上階にある風呂場前の休憩所?からも良く見えます。
お風呂は最上階の展望風呂が気持ち良いです。露天風呂は小さめですが、空いてる時間に行けば十分堪能できます。
また、貸切風呂も借りましたが、座って足が伸ばせる大きさ(身長170cm)で、外にある椅子に座れば河口湖の景色を見ながらゆっくりできます。
貸切風呂はオススメです。
※展望風呂も貸切風呂も富士山は見えません。
食事は出て来るペースもちょうどよく、味もとても美味しい料理ばかりでした(^^)
量は女性だと多めかもしれませんが、男性であれば、十分お腹いっぱいな量だと思います。
朝ごはんはご飯がおかわり自由で、こちらも美味しかったです。
お部屋や通路など、所々に掃除が行き届いていない所が残念でしたが、個人的にあまり気になりませんでした。
全体的にとても素晴らしい宿です。とても良い思い出ができました(^^)
河口湖に行く時には是非また宿泊させて頂きます(^^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族でお出かけお得なプラン☆★七つのファミリー特典★☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

寿様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
貴重なお褒めの言葉有難う御座います。スタッフ一同励みになります。
また富士山をご覧になることができたようで、よかったです。季節により見ることができる時間は限られますが、これからの季節は冠雪富士などちがった景色をご覧になることができますでの
また是非河口湖にお越しになってみてください。
また次回河口湖にお越しになった際は、当館にお越しいただけると幸いです。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

あずみさん

お世話になりました

富士山側のお部屋に通して頂きましたが、ロールスクリーン開けてビックリ!!
下にお墓ぎ見えました…あれは一言書いといて欲しかったですね。接客もぼぼ悪くはありませんが、自分が接客業のせいか、ポケットに手を入れて立ってたり、フロントの女の人に笑顔がなかったり…気になるとこは
ありました。もっと楽しそうにしていれば、もっと気分が良くなるのに、もったいないです!1人2人の人の態度で全部の印象に問題が出てきますね、部屋も穴が空いてたり、電気に誇りがあったりでした
お風呂は7階の展望はぬるくて風邪ひきそうでしたので、そのまま地下に入り直しです
食べるものは美味しく頂きました

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

あずみ様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋からの眺望、お風呂の温度に関して、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
またスタッフへのご指摘もありがとうございます。

ぬるぽさん

ゆったり過ごせました

河口湖ステラシアターで開催されたライブの宿として利用しました。河口湖は何度か行っていますが、宿泊するのは初めてでした。前日には確認のお電話もいただき、徒歩で行くつもりだったライブのシャトルバスが発着する河口湖駅まで送迎していただき助かりました。チェックインもフロントの方、男性の仲居?さんともに丁寧な対応で、ウェルカムドリンクとおしゃれなオシボリで一息つけるのも良かったです。お部屋も多少の経年は見受けられますが、きれいに清掃されていて河口湖側の景色もとても良かったです。当日は修学旅行生が宿泊されていて大浴場が2カ所のうち1カ所利用できない時間帯がありましたが、7階の大浴場をほぼ貸し切り状態でゆったり湯に浸かることができました。ひとつ難点として7階の大浴場は露天風呂は1人(がんばって2人)しか入れないサイズで洗い場も4つしかないので混んでいる時は利用しにくそうに感じました。ライブに出発する際にはステラシアターが非常に寒いことを教えていただく気配りが嬉しかったです。ライブの開演時間の関係で今回は夕食なしでしたが、ライブ終了後にホテル周辺の食事がとれる場所をフロントの方に聞いたところ、何軒か候補を出して頂き助かりました。朝食は宴会場のような場所で部屋ごとに準備されており、料理の品目も多くおいしくいただけました。次回利用する機会があれば夕食もぜひ食べてみたいと思います。最近はどこの観光地も外国人が多く宿泊施設も騒々しいところが多い中で、この宿は修学旅行生の団体がいてもとても静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。浴衣と作務衣が両方あるのもポイントが高いです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりチェックイン☆一泊朝食付プラン【22時までレイトチェックインOK!】 和室 朝のみ

ぬるぽ様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
ライブお楽しみいただけましたでしょうか?
また展望風呂においては、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
一度にご入浴いただける人数には限りがございますが、当館自慢の景色をご覧になっていただきたいので、ご宿泊のお客様には皆様ご理解をいただいておる状況です。夜には対岸の美しい夜景、そして朝にはキラキラと輝く河口湖とこれからの時期ですと紅葉など四季を感じる山並みをご覧頂きながらの入浴ができます。

うきうきさん

孫を連れて

孫を連れて娘と夫婦の4人で慰安旅行しました。孫も一緒にお風呂に入れるように展望風呂の付いた部屋にしました。朝夕部屋食にして頂いたので、孫も娘もゆっくりと食事ができました。初めての孫一緒にプランだったので、椅子が用意してあり、本当に重宝しました。あいにく富士山は見えませんでしが、皆ゆっくり出来て、親切にして頂き満足の旅行でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

うきうき様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
大切なお孫様とのご旅行をお楽しみいただけました様で、我々もとても嬉しく感じております。
これからの時期は空気が澄んで富士山がきれいに見えることが多くなります。

ヨッシーさん

良かったです。

総合的に満足させていただきました。
係の接客マナー、食事、部屋からの景色、素晴らしいの一言に尽きます。
また寄らせていただきたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事、そして社員へのお褒めの言葉有難う御座います。
スタッフ一同励みになります。

こすさん

二度と利用しないです

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきました。毎年一泊なのですが今年ははじめて二泊の旅行にしてみました。
河口湖に面したお部屋で広さも親子4人ちょうどよかったです。
部屋に入ってまずその河口湖を眺めようと窓際に行ったとき、壁にかかった三面鏡の上のほうにとてもおおきな埃の巣のようなものが。
毎日掃除しているであろうになんでこれに気づかないのかとても不思議でした。ベランダのスリッパもつぶれてとても履ける状態ではありませんでした。
掃除が行き届いてないのかな。と少し気になりました。
夕食はお部屋でいただきました。とても量が多く本当にお腹がいっぱいになりました。とてもおいしかったです。家族全員満足していました。
布団をしいていただいて、大の字に寝転んだとき、天井を見てびっくり。
天井一面埃だらけでした。埃がぶらさがっているような状態でした。
そしてこの埃の海の下で食事をとらされた怒りがこみあげました。
もう寝るだけだったので娘に「今日は我慢してね。ごめんね。」と言ってその日はそのまま寝ました。
次の日、こんな状態なので部屋を替えるか掃除をしておいてください。と言ってでかけました。
観光から帰ったら普通にへやのカギを渡されました。部屋は綺麗になっていましたが特に謝罪はありませんでした。
何も言わなかったのにベランダのスリッパは履ける状態に。壁の埃の巣は無くなっていました。
もともと掃除をしていない部屋に通されたんだね。とほんとにがっかりのホテルでした。
何軒かで迷って決めたホテルでした。なんでここに決めてしまったのか本当に悔しい思いをしました。娘にもかわいそうなことをしてしまいました。
山梨はいいところでまた行きたいと思いましたが、二度と利用しません。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季の会席☆特選グルメプラン☆ご夕食はお部屋食【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こす様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。そんな中お部屋の蜘蛛の巣ついて、せっかくご利用いただけましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、翌日のご対応についても重ねてお詫び申し上げます。

じろちゃんさん

ゴルフ・マッサージ・温泉

おもてなし最高です。お風呂も大変よく満喫しました。
残念は、マッサージにて70分うつ伏せでした。途中でやめて欲しくなる状況です。「おおや」さんから指導した方が良いと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

じろちゃん様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
またマッサージについては、せっかくご利用いただけましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

シンさん

食事がとても美味しい!

初めてこういった旅館を利用させて頂いて、値段が高いかな?と思っていましたが実際に行ってみてそれ以上のサービスを感じました。
夕食と朝食がとても美味しく量もちょうど良かったと思います。
部屋も広くのんびりとくつろぐ事ができました♪
お風呂は展望風呂を安く50分間貸し切りにしてもらえる点が嬉しかったです。
また行きたいなと僕は思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【富士急ハイランドフリーパス付プラン】遊びも食事もよくばりプランプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

シン様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事・お部屋とお褒めの言葉有難う御座います。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さよ坊さん

素敵な思い出になりました!

主人の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
前日に電話があり、予約内容の確認や当日の案内をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
当日到着してからも、とても丁寧な接客と広々とした素敵なお部屋、そして美味しい夕飯を頂き、とにかく幸せな空間でした。
お部屋の露天風呂と貸切風呂とどちらも利用させて頂きましたが、熱いお湯が苦手な私でもちょうど良い温度で、珍しくゆっくり湯船に浸かることができました。
サプライズでケーキをお願いしていたのですが、食べ切れなかったら冷蔵庫に入れられるようラップをお持ちしますと言って下さり、助かりました。
本当に素敵な宿でした。
久しぶりにゆっくりくつろぐことができ、主人も喜んでくれました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日・お祝い♪ 〜 Anniversary 〜  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さよ坊様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から貴重なお誕生日という記念日に、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
またサプライズを一緒にお祝いさせて頂き、本当にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、我々もとても嬉しく思います。また次回、河口湖にお越しの際、記念日など当館をご利用いただけると幸いです。

こうりゅうさん

接客が素晴らしいです。

車で到着してから、チェックアウトまで
申し分のない接客でした。
お部屋係の方は、若い男性でしたが丁寧で
気持ちの良い方でした。
夕食の片付け最中に「貸切風呂、今からでは無理ですか?」と尋ねても「確認しますね、少しお待ち下さいー」
待つ事なく、1、2分で「大丈夫ですよ〇〇時におとりできます。」とのお返事。
レスポンスの良さに脱帽です。
小学生の息子は、すっかりファンになり
チェックアウトの時に、ロビーにお兄さんいないかなあーもう一度会いたかったなあと、探していました(笑
お部屋出しの夕食も、十分過ぎる量で
美味しく頂きました。
配膳してくださるタイミングも絶妙です。
フロントの方も、部屋から電話で問い合わせた事に
わざわざ来て説明して下さり、翌日には「大丈夫でしたか?」と気にかけて下さったり、本当に気配りの効いた
お宿でした。

こうりゅう様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
またスタッフへの貴重なお褒めの言葉有難う御座います。
今後の励みにさせていただきます。
またチェックアウトの際は息子さんへ、ご挨拶ができず申し訳ございませんでした。また次回お子際の際は、ご挨拶させて頂けますと幸いです!
これからの時期は河口湖周辺の山々も彩りはじめ、夏とは違った景色をお楽しみいただけます。

みほ3さん

丁寧な対応でした。

6年生と1年生の兄弟を連れて家族旅行で利用しました。
お兄ちゃんにはご飯足りないかな?とみた感じ思いましたが、本人曰く十分、とのこと。弟はたべきれませんでした。
ウェルカムドリンクやお菓子のプレゼントもあり、
丁寧な対応が良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

みほ3様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
小学生のご兄弟にもお楽しみいただければ、スタッフもうれしく思います。
秋冬の河口湖は、夏とはまた違うお楽しみを味わっていただけます。また河口湖にお越しの際は、当館にお越しいただけると幸いです。

さてぃーさん

夏の家族旅行

毎年恒例の夏の家族旅行で利用させていただきました。
大部屋プランで中庭向きということでしたが、通されてびっくり。
2間続きの料亭(?)が部屋になっていて、部屋の空調も調節できないし、廊下との境目は天井が開いているため仕切り感もなく!
ホームページで見て素敵なお部屋を想像していたので、とても残念でした…
皆さんのコメントにもあるように、屋上の露天風呂は洗い場が4つしかない上、12時までしか入らなかったので、夜入るのを諦めざるを得ませんでした。
朝食はご飯のお代わりを伝えづらかったので、できればお部屋ごとにお櫃で提供されたらありがたいかもです。
設備の関係で仕方ないのかもしれませんが、いくつか残念なところがありましたが、食事も大満足で何よりスタッフの方々の接客がとても気持ちよかったので、次回は違うお部屋を選んで(笑)利用させていただきたいです。

さてぃー様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋・ご朝食について、頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

かばかばこさん

丁寧な接客とご飯が美味しい宿

とても丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。
目があうだけや、様子を見て声をかけてくださり、荷物などのフォローをしてくださり、細やかな気配りに感動しました。
家族で、こんなにご飯が美味しい宿は初めてだね、と話すほど
ご飯が美味しかったです。
おかずがどれを食べても美味しく、酢の物もちょうど良い酢の強さで、酢の物が苦手な主人も食べられました。
また、部屋食でゆっくり食べられたので、子どもたちも、マイペースに食べられました。
のんびり過ごせて、素敵な時間でした。
貸切風呂も家族だけで、展望の素晴らしい景色が見られたのも良い思い出です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

かばかばこ様
花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉有難う御座います。スタッフ一同励みにさせていただきます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで我々も本当に嬉しく感じております。
また次回河口湖にご旅行の際は、当館にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。