宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

家族コテージ ノトイエの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

能登の別荘地の貸コテージです。おしゃれなインテリアが自慢です。

志賀の郷温泉
のと里山海道西山PAよりお車で約10分です。羽咋駅・和倉温泉駅からはお車で約30分です。

家族コテージ ノトイエのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

三密回避の旅行

友人3人で一泊しました。写真のイメージ通り綺麗で素敵なところでした!2階建てで吹き抜けがあり、広々としていてゆっくり過ごせました。夜はバーベキューをしましたが、火つけも管理人さんがやってくださったので、自分たちは火が弱くなったら木炭を追加するだけで良く、簡単でした。バーベキューに使う木炭や網などは別料金かかりましたが、全体的には満足です。屋根付きで外から見えないようになっていたので、人目も気にせず出来ましたが、結構寒いです。バーベキューは冬よりも夏などの暖かい季節の方がいいのかなと思いました。コロナ禍でも他の団体との接触はほとんどないのでオススメです。違うお部屋のタイプのコテージもあるので、もう一度行きたいなと考えています。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

最高

急な宿泊人数の変更にも快く対応して頂き、とても満足のいく旅行となりました。各お部屋もとても綺麗でした。

【2021年02月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/03/02

この度は、家族コテージノトイエのご利用誠にありがとうございます。
快適にお楽しみいただいたようで何よりです!
ノトイエは1棟貸切ですので、急な人数変更も柔軟に対応可能でございます。
また、全5棟のコテージはそれぞれデザインや雰囲気が異なり、
別のコテージでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は、嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございました。
竹下 洋平

快適なのんびり時間を過ごしました

家族で利用しました。大人3人小さな子ども二人を連れての石川の旅。ノトイエ さんのおかげで、清潔で快適な時間を過ごさせていただきました。大きなお風呂を5歳の孫が大喜び。ここに住みたいと何回も言っていました。自分の家で過ごしているような、安心感がありました。全てにおいて、心配りが行き届いていて、不満や困ったことが全くありませんでした。心から感謝申し上げます。絶対にまた来たいねと、後ろ髪を引かれる思いでノトイエ を後にしました。また、予約が取れますように…

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/28

快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
お孫さんのお喜び、ここに住みたいとのお声、
ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが出来て、大変うれしく思います。
ノトイエは全5棟ございまして、それぞれデザインや雰囲気が異なり、
また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、
他のコテージもご利用も是非ご検討ください。
この度は、嬉しいコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。
従業員一同、大変喜んでおります。

別荘のような素敵なお宿

先日は家族でありがとうございました。子供がいくことを伝えていたらおもちゃを貸して下さり家からもおもちゃを持っていきましたが貸してくださったおもちゃを喜んで遊んでいました。温泉もかなり気持ちよくてすごく考えられた設計で長期滞在したいくらいでした。今度はあたたかい時期にバーベキューにチャレンジしたいと思います☆

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/27

ご家族で快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
温泉はご満喫いただいたようですが、バーベキューテラスもノトイエの自慢ですので、
次回は是非、お楽しみいただければと思います。
また、たう様のおっしゃるように、2泊や3泊していただくと、
我が家のようにお寛ぎいただけるかと思いますので、連泊もどうぞご検討ください。

とにかく親切

ログハウスでの宿泊がしたくて、ノトイエさんに泊まった。とにかく、宿の方々が親切で、僕たちのことをすごく気遣ってくださった。部屋もとにかく綺麗で、広くて、暖房もWi-Fiもあったので、とても快適に過ごすことができた。コロナ禍ということもあって、色々大変なことはあるけど、日頃の鬱憤をこの旅で晴らすことができた。本当に楽しい旅になりました、ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/14

うれしいコメントをいただき従業員一同、大変喜んでおります。
ノトイエでは、全館Wi-fi、冷暖房完備(冬場はファンヒーター完備)、
その他、調理器具やバーベキュー用品などの備品類を取り揃えておりますが、
快適な滞在のお役に立てたようで何よりです!
コロナ禍ということで、いろいろと制約のある生活を強いられておりますが、
やはり気晴らしは必要だと思います。
感染対策をしっかりと講じて安全・安心の旅を提供し続けられるよう、
今後も、従業員一丸となって、より一層のサービス及び衛生対策の向上に努めて参ります。

家族コテージ ノトイエ

非日常を過ごしに!

会社友人達と4人で1泊させて頂きました!
出発前からどんな備品があるのかなどを問い合わせさせていただいてもしっかり連絡頂けたり十分な対応して頂きました!
観光時間減らして、できるだけ早くチェックインしてギリギリまで宿にいましたが、そうしていたくなるほど快適でした!!
ぜひまた利用したいです!!

• 返信日:2020/12/24

快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
ノトイエでは、居心地がよく、快適にお過ごしいただける空間作りを目指しております。
観光時間を減らしてまで、ごゆっくりとしていただいたとのことで、
たまにはそんな休日も良いですよね。

大満足です

2度目の利用です。前回と違うお部屋で予約させていただきました。お部屋がとにかく綺麗でとっても快適に過ごすことができました。また来年にでも是非訪れたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2名様限定 3号棟そよかぜ貸切プラン

• 返信日:2020/12/12

2度目ということで、今回も快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
ノトイエは現在全部で5棟ございまして、全て雰囲気の異なるコテージで、
各々特色がございますので、よろしければまた別のコテージもご利用ください。
とにかく綺麗というお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今後も、より一層のサービス、清掃レベル向上に努めて参ります。

お部屋が可愛い

友達2人と泊まりました。コテージの外装、内装共に可愛くて綺麗でよかったです。ノトイエには何回か来たことがありますが、どのコテージも清潔感を感じます。大人数で泊まる程安くなるのでそれもいいと思います。また泊まりに来たいなと毎回思います。

• 返信日:2020/12/09

いつも家族コテージノトイエをご利用いただきまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
外装や内装などのデザインもお気に召していただき、うれしく思います。
今後も清潔感を継続出来るよう、より一層のサービスと清掃レベル向上に努めて参ります。
竹下 洋平

いつ伺っても新築新品ピカピカ!

そうなんです!不思議なことに何回伺っても新築のようだし水廻りもピカピカでとっても美しいんです。
これはオーナー様の心意気とおもてなしの気持ちの表れだと思います。いつもありがとうございます!
今回は2泊お世話になりました。
お洗濯したのですが、靴下など細かい物を吊るすピンチハンガーみたいな物があるといいなぁと思いました。
あと、思い切って薪ストーブなんかいかがでしょうか?
美しい自然の中に建つノトイエのコテージで薪ストーブの揺れる炎を見ながら過ごすなんて素敵だなと憧れます。
相変わらずのんびりまったり能登の自然を満喫しながら過ごすことができました。
近くには何でも揃う地元のスーパーがあり食材調達にも困りません。
休日を自由気ままにゆっくり過ごしたいみなさん!
ノトイエさんなら間違いないですよー!

【宿泊プラン】2名様限定 2号棟さえずり貸切プラン

• 返信日:2020/11/21

いつもノトイエのご利用誠にありがとうございます。
のんびりまったり、快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
お洗濯の際のピンチハンガーのほか、物干し用のロープなど、
かんぱにぃ様のほかにも連泊のお客様からは、ご要望がございますので、
ご要望に応じて、レンタルするなどの対応を検討させていただきます。
続いて、薪ストーブですが、実は私どもでも何度か検討したことがございました。
ストーブの揺れる炎は、ホント素敵だと思いますし、私も憧れます。
しかしながら、1棟貸切スタイルで私どもの目が届きにくい状況では、
防火上の問題を解決出来かねるため、断念をした経緯がございます。
せっかくいただいたご要望ではございますが、今後の宿題とさせてください。
最後に清掃について、新築のようで水周りもピカピカとのお褒めのお言葉に、
清掃スタッフも大変喜んでおります。
いただいたコメントに慢心せず、今後もより一層の清掃レベル向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度は、嬉しいコメント、率直なご要望をいただきまして、ありがとうございました。
竹下 洋平

• cimaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

使い勝手が良くて最高です

新築2階建てで明るいしきれい。洗面とトイレは1階と2階にそれぞれあります。リビングは広いしネットも完備。
冷蔵庫、オーブンレンジ、オーブントースター、炊飯器と家電も揃っています。アイランドキッチンはとっても使いやすく食洗機もついていて至れり尽くせり。
調理器具、食器も十分です。
お風呂は広いユニットバスでスイッチひとつでお湯はりできます。なんと温泉!
駐車場に3台は余裕でとめられそう。
周りも静かで全てが快適でした。
豪華なコテージにGO TOで安く泊まれて最高でした!こんな家に住みたい…
安物でいいから台ふきんと食器ふきんを干せるハンガーがあったらいいなと思いました。

• 返信日:2020/11/14

快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただき、快適にお過ごしいただけるよう、
設備や備品類を取り揃えておりますが、お役に立てたようで嬉しく思います。
温泉も大きな自慢の一つなのですが、
実は、スイッチひとつでのお湯はりは普通の水道水で、
温泉はバスタブ上の水栓から出るようになっております。
説明不足な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
また、ふきんのハンガーのご要望につきまして、
衛生面も考慮し、検討をさせていただくことをお約束いたします。
改善すべき点は改善し、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

家族コテージ ノトイエ

とても清潔感があり気持ちよく過ごせました

友人達と遊びたいものの、コロナが流行って遠出もできないのと、人混みを避けたいという事で、今回近場のノトイエさんを利用させていただきました!
大きい所をお借りしましたが、とても綺麗で広々と使えてとても楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂がすっごく広くて綺麗で、めちゃくちゃテンションが上がりました!
管理人さんもとても人柄が良く、チェックアウト時にお忙しいところお写真も撮っていただきありがとうございました。
また必ずお世話になりたいと思います!

• 返信日:2020/11/08

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
ご友人と楽しくお過ごしいただけたようで何よりです!
大きめの温泉付きのお風呂は、ノトイエの自慢のひとつですが、
お気に召していただき嬉しく思います。
また、バーベキューテラスも自慢ですので、次回は是非ご検討ください。
ノトイエは1棟貸切ですので、人混みを避けての、ご友人やご家族でのご利用にはぴったりです。
今後も消毒などの対策をしっかり行い、安心してご利用いただけるよう、努めて参ります。
竹下 洋平

管理人さんがとても良い方で、お部屋もかなりきれいでした

管理人さんの対応がとても丁寧で気持ち良かったです。
また、お部屋も遊び心のある綺麗なお部屋で、備え付けの設備や調味料などもあってありがたかったです。
ぜひまた利用したいと思いました。また友人にも勧めたいです。

【宿泊プラン】森の中のコテージ 2号棟さえずり貸切プラン

• 返信日:2020/11/08

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品や設備、基本的な調味料などをご用意させていただいておりますが、
お役に立てたようで大変うれしく思います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は、うれしいコメントをいただきありがとうございました。
竹下 洋平

とにかくロッジがきれい!

2号棟に宿泊させていただきました!とても新しく、清掃もいきとどいており、広々とした室内で言うことないほどのお部屋でした。BBQセットの片付けもしなくてよいのが楽でした。また石川県に来た際は、利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2名様限定 2号棟さえずり貸切プラン

• 返信日:2020/10/07

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただき、
気軽にBBQをお楽しみいただけるように準備させていただいておりますが、
お役に立てたようで、嬉しく思います。
季節が変わると、違った雰囲気をお楽しみいただけますので、

おしゃれ旅行に最適

まず外見が良い。また寝室が二つありトイレがふたつあることもかなり好印象。三階のアイランドキッチンは文句なしで風呂も景色がよく広さもちょうど良い。屋根付きテラスでのBBQは団体での旅行にぴったりで食材だけ持っていけばいいこともかなりたすかる!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】森の中のコテージ 6号棟セジュール貸切プラン

• 返信日:2020/09/20

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで何よりです!
お泊りいただきました6号棟セジュールは、
景色も楽しまる温泉付きのお風呂、アイランドキッチン、
屋根付きBBQテラスは大きな自慢ですが、
お役に立てたようで大変嬉しく思います。
他のコテージも、雰囲気が異なり、各々特長がございますので、

のびのび過ごせる

森の中の一軒家という感じで、周りを気にすることなくのびのびと過ごせました。部屋や設備も綺麗で快適でした。
また、お風呂も温泉が出るので、気持ち良かったです。
宿に向かう途中で道に迷ってしまい、電話をかけた際にも丁寧に対応していただきありがたかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2名様限定 3号棟そよかぜ貸切プラン

• 返信日:2020/09/18

快適にお過ごしいただいたようで何よりです!
温泉とともに、森林の自然も感じることができることが、
ノトイエの大きな自慢ですが、満喫いただき大変嬉しく思います。
秋の紅葉や冬の雪景色、春の新緑、季節が変わると、
また違った雰囲気をお楽しみいただけますので、おすすめでございます。

とにかく綺麗

ワンコ連れの家族旅行で1泊しました。
初めて宿泊しましたが、モデルハウスの様に綺麗なコテージで、子供達も『ここに住みたい』と言う位喜んでいました。笑 BBQ出来る場所がコテージに隣接して屋根もあるため、暑い時でも雨でも安心してBBQ出来ます。お風呂も温泉でとても気持ち良かったです。また宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
お子様たちにもお喜びいただいたようで、大変嬉しく思います!
多少の雨でも楽しめるBBQスペース、体の芯まで温もる温泉は、
ノトイエの大きな自慢ですが、お役に立てて何よりです。
季節が変わるとまた違った楽しみもございます。

念願の!!

長くは書きません!
とにかくいい所です!ゆっくりできます。
レンタカーで行きましたがレンタカーの助成金が4000円も出ました!車種にもよるかわかりませんが4000円も!!ビックリです!
また絶対行きます!!

【2020年08月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/09/05

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただいたようですね。
レンタカーご利用の際は、町からの助成金でお得にご利用いただけますが、
ちょうど良かったです。
季節が変わると、また違った魅力がございますので、
第二の我が家として、お気軽にご利用いただけますと幸いです。
この度は嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

はじめて利用

小さい子どもが3人いる為、部屋でうるさくてもドタバタあるいても迷惑にならず大人も子どももゆったりと過ごすことができました!
花火やBBQも楽しめ、お風呂にはみんな何度入ったことか!!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/09

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、ゆったりとお過ごしいただいたようで何よりです!
1棟貸切のコテージですので、お子様も気兼ねなく楽しんでいただいたようですね。
季節が変わると、秋は紅葉や、冬は雪景色の森の中のお風呂(温泉)、
冬の海の幸のバーベキュー、鍋などもおすすめです。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございました!

また行きたい。

毎日の忙しさを忘れとても快適に過ごせました。全て揃っていますし食料だけで。お風呂も温泉で朝から森林浴で贅沢な気分に感謝です。朝は鳥の鳴き声で癒されますし。出来たら連泊してお昼寝したかったです。BBQでは炭に火がおこせず手伝って頂きありがとうございました。次回は自分で出来る様に頑張ります

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2名様限定 1号棟こもれび貸切プラン

• 返信日:2020/06/11

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで、何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品、アメニティ類をご用意しておりますが、お役に立てたようで、
大変うれしく思います。
森の中のコテージで、温泉や森林浴、鳥のさえずりなど、
自然をご満喫いただいたようですが、時期が変わると、
自然は四季折々の違った表情を見せてくれます。
またのご利用、連泊も含めて、ご検討いただけますと幸いです。
最後に、バーベキューの火おこしは、いつでもお手伝いさせていただきますので、
お気軽にお申しつけください。
この度は、うれしいコメントをいただき、本当にありがとうございました。
竹下 洋平

可愛い息子と娘の愛犬との有意義なひととき

能登の1棟貸しコテージということで、凄く楽しみにしていたのですが、想像を越える
室内のセンスの良さ、お風呂も温泉で2回も入り大変満足出来ました。夕食も近くのスーパーに買い出しに行って、沢山の食材を買って全て揃っているバーベキューをしてペットの可愛い息子と娘と楽しい時間を過ごせることが出来てとてもよかったです。次の日の日曜日もゆっくりお昼頃まで滞在できて近くのカフェでペットとランチも出来たことが、とても有意義な休日になり天気も良かったので、とてもリフレッシュ出来る休日になりました。また、必ず来たいと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】森の中のコテージ 6号棟セジュール貸切プラン

• 返信日:2020/06/06

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
わんちゃんと、楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
バーベキュー設備をはじめ、極力備品類やアメニティを取り揃えておりますが、
お役に立てたようで大変うれしく思います。
また、ノトイエは別荘地にあり、近くには、カフェやレストランなどもあります。
カフェでのランチも満喫いただいたようですが、ディナーや、
今はテイクアウトもありますので、こちらもおすすめでございます。
私どものコテージは、各々建物の雰囲気やインテリアが異なりますので、
次回は、他のコテージもお試しいただければ幸いです。
この度は、うれしいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

家族でゆっくり過ごす日

家族でゆっくり過ごせて、バーベキューも楽しめ、お風呂は温泉ときている。回りにも自然がいっぱいあって、良いところでした。
次回は、違う棟にも泊まりたいですね。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/17

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
ご家族で、ゆっくりお過ごしいただいたようで、何よりです。
自然の中でのバーベキューや、森の木々を眺めながらの温泉など、
ノトイエならではの楽しみを、存分にご満喫いただけて大変うれしく思います。
コテージによって、インテリアや雰囲気も変わりますので、
違う棟も、是非ご検討よろしくお願いいたします。
嬉しいコメント、ありがとうございました!

雨の中でも…

屋根のついたテラスあり。
楽しくバーベキューが出来ました。
今度は、天候のよい夏とかに行ければなーと思います。
部屋もきれいで、一通り揃っているので、食材さえ持っていければ、楽しめます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/09

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
バーベキューなど、お楽しみいただけたようで何よりです!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるように、
たかまま様のおっしゃるように、バーベキューは夏がおすすめでございます。

ペットや子連れのに最高

今回初めて宿泊させていただきましたが、子供3人と夫婦、犬がいても十分な広さで、バーベキュースペースもしっかり楽しめました。
子供が騒いでも気になる事もなく、ゆっくり過ごす事ができました。スーパーも近いので買い出しも便利です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/18

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!
1棟貸切ですので、お子様やわんちゃんがご一緒でも、
気兼ねなく、バーベキューなどお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
竹下 洋平

自然の中で想い出作り、コテージ泊まるならココ!

大学卒業旅行を兼ねて男女でコテージに泊まりました。旅館やホテルに泊まるという考えもあったのですが、みんなと炊事や晩餐を楽しむとなるとやはりコテージが良いとなり、ノトイエさんに決めました。コテージ内は、木が織りなす幻想的な雰囲気を感じられ、キッチン、ベッド、バス、トイレ共に充実していて、外ではBBQも楽しめるようになっています。氷や調味料、食器にレンジやオーブンなど、必要なものが揃っている所も魅力の一つです。こんなに充実していて、値段も安く、雰囲気が良いので、またの利用を考えています!本当にオススメです!

【2020年03月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/03/12

この度は、卒業旅行という大切な節目に、
ノトイエをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大切な思い出つくりのお手伝いが出来たことを大変うれしく思います!
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品類を取り揃えておりますが、お役に立てて何よりです。
今回ご利用いただいたコテージは、ログハウスですので、
のめ様のおっっしゃるような、木の雰囲気をお楽しみいただけますが、
他にもモダンなインテリアのコテージなどもあり、
また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。