エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

能登のペット可の貸コテージです。温泉、BBQが自慢です!

志賀の郷温泉
のと里山海道西山PAよりお車で約10分です。羽咋駅・和倉温泉駅からはお車で約30分です。

家族コテージ ノトイエのクチコミ・評価

おがさん

森の中のコテージ 5号棟ログハウス貸切プラン

炊き出し

ボランティア炊き出しできました
幸せな環境に まんぞく
友達 なかまと今度は楽しくバーベキューしたいです

家族コテージ ノトイエからの返信

この度は、家族コテージノトイエのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで、何よりです。
私どもも、能登地震の影響で一部被害はございますが、
奥能登の方が被害が大きいため、炊き出しは大変喜ばれたことと思います。
落ち着きましたら、ご友人や仲間とのご利用もご検討いただけますと幸いです。
この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
今後も、どうぞ能登の応援よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/22

チサトさん

2名様限定 3号棟そよかぜ貸切プラン

別荘感 プライベートなひととき

お気に入りで、これまでに何度も利用しています。
周辺エリアは綺麗で落ち着いた別荘地といった雰囲気。
コテージは広々としていて清潔感があります。
カトラリーやBBQ用の備品もバッチリ備わっているのに、価格がとってもお手頃です。
温泉がいつでも何度でも楽しめるのも嬉しいです。
ヘルニア持ちなのですが、ベッドの寝心地も凄く良いです。
全てにおいて高クオリティーで大満足の施設です。
オーナーさんもご親切です!
今回、能登半島地震以降初めて訪れましたが、安心して泊まることができました。以前と変わらず、楽しい時間を過ごせました。帰りの車の中で、もう次いつ泊まりにいこうか考えていました。ありがとうございました。

家族コテージ ノトイエからの返信

いつも家族コテージノトイエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も、お楽しみいただいたようで何よりです。
元旦の地震以降、いろいろな影響が出ましたが、
なんとか、お楽しみいただける環境をご用意できるようになりました。
いつも通り、BBQや温泉もご満喫いただいたようで、大変うれしく思います。
身に余るお褒めのコメントに負けないように、
今後も、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
大変励みになります!
またの、ご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

おかちんさん

森の中のコテージ 2号棟さえずり貸切プラン

最高のコテージ

家族3人とワンコ2で利用しました。
まずオーナーのご主人が気さくな方で、とても気持ちよく迎えてくださいました。
隅々まで清掃されていて清潔感があります。調理器具や食器、調味料まで用意されていて、食材以外用意する物がありません。食材は車で5分程のところに大型スーパーがあり便利です。今回は利用しませんでしたが、テラスでバーベキューもできます。コンロや炭も用意されてました。
お風呂の蛇口から出るお湯は温泉でとても温まります。
大満足オススメです。

家族コテージ ノトイエからの返信

この度は、家族コテージノトイエのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品やキッチン用品を取り揃えておりますが、お役に立てて何よりです。
寒い時季には、うれしい温泉もノトイエの自慢です。
ノトイエは全5棟、全てワンちゃん可ですので、また機会がございましたら、
ご利用の検討をいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/27

いちろーさん

別荘感がすごい

一棟貸しで、建物の造りや環境、気兼ねの要らないバーベキュー施設など別荘的な癒され感が最高。
一泊では勿体無い、次回はもう少し長く滞在できるようにして行きたいです。

快適にお過ごしいただいたようで何よりです。
静かな森の中でのバーベキューなど、別荘気分をお楽しみいただいたようで、
大変うれしく思います。
ノトイエは全5棟、全てワンちゃん可、バーベキューも屋根付き、
それぞれのコテージは、デザインや雰囲気が異なりますので、
他のコテージでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
次回は、他のコテージのご利用、連泊などもご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/10

tyobiさん

犬連れにおススメ

広々として、清潔で機能的なコテージです。オーナーの気配りが行き届いています。4連泊しましたが、洗濯機や洗剤、浴室乾燥機まであり、雨の日も大助かり。自宅のように寛いで過ごせました。
周囲も静かで愛犬とのんびり散歩を楽しみました。車で5分くらいの所には大きなスーパーもあります。
観光にも便利な位置にあるので、能登半島や金沢、富山、福井まで存分に楽しむことができました。

家族コテージ ノトイエからの返信

ごゆっくりと、お寛ぎいただいたようで何よりです。
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、備品・消耗品類を、
ご用意させていただいておりますが、お役に立てたようでうれしく思います。
また、ノトイエは全5棟、全てペット可、それぞれのコテージはデザインや雰囲気が異なりますので、
機会がございましたら、他のコテージのご利用も、ご検討いただけますと幸いです。
この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
今後も、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/25

キノコさん

大満足のコテージ

温泉付きでお手頃で新そうな建物だったのでこのコテージに決めました。
建物はそんなに新しい訳では無さそうですが、とても綺麗で清潔でした。
何から何まで揃っていて、アレ足りないなーと思うことが何もなかったです。
二階建てでBBQスペースが一階、キッチンが二階で食材などを運ぶのが少し面倒に思えましたが、そこは小型冷蔵庫を一階に置いてカバーしてあったのにはビックリしました。
コテージは何種類か違う間取りがあるので次は今回とは別の間取りのコテージに泊ろうと思います。

温泉やバーベキューは、ノトイエの自慢ですが、
楽しんでいただけたようで何よりです。
また、ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品・消耗品類をご用意しておりますが、お役に立てたようでうれしく思います。
全5棟のコテージは全てペット可、それぞれデザインや雰囲気が異なりますので、
次回は他のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。
今回のコテージは間取りの関係上、1階にバーベキュー、2階にキッチンですが、
バーベキューのご利用には、2号棟さえずりや3号棟そよかぜが便利な間取りとなっておりますので、
よろしければ、参考になさってくださいませ。

返信日:2023/10/17

なっちゃんさん

森の中のコテージ 1号棟こもれび貸切プラン

泊まった良かった

両親、夫婦、愛犬3匹を連れて泊まりました。
広々とした部屋にダイニングキッチン、バーベキューをする場所もあり、のびのびと寛ぐ旅となり大満足です。なんといってもお風呂の広さに温泉で癒されました。
また、行こうと家族で言っています。
オーナーさんも気さくな方で、帰りはずっと手を振ってくださってました。すべてにおいて良い旅行になり喜んでいます。ありがとうございました。

家族コテージ ノトイエからの返信

のびのびとお寛ぎいただいたようで何よりです。
バーベキューと温泉はノトイエの自慢ですが、お気に召していただき、
大変うれしく思います。
ノトイエは全棟ペット可、デザインや雰囲気は各コテージそれぞれ異なりますので、
よろしければ、他のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/4

ヒロさん

素晴らしいコテージ

2泊利用(1泊目8人+わんちゃん、2泊目夫婦2人+わんちゃん)
オーナーさんが優しく気さくな方で、お部屋はとっても綺麗で、開放感があり、お風呂は温泉で必要なもの全て揃っておりました。
スーパーも近く、地場のお酒を購入して飲見ました。
コテージの周りはとっても静かでわんちゃんと散歩も楽しめました。
我が家のようにくつろげて、疲れを癒せました。
機会があれば是非利用させていただきたいです。

家族コテージ ノトイエからの返信

快適にお過ごしいただいたようで、何よりです。
ノトイエは、お客様にとっての第二の我が家でありたいと思っておりますが、
正に我が家にように、お寛ぎいただいたようで大変嬉しく思います。
能登は酒蔵が多く、美味しいお酒がたくさんありますが、
地元のおつまみと共に満喫されたようですね。
今回は夏でしたが、冬の日本海の海の幸はまた格別です。
遠方ではございますが、機会がございましたら、ご検討くださいませ。
ノトイエは、全棟温泉付き、ワンちゃん可ですので、
また、ご家族様、そしてワンちゃんとご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/13

まみちゃんさん

愛犬たちと家族旅行

初めての石川県の能登旅行。愛犬2頭と家族で2泊させて頂きました。家の中はとても広くワンコ達もゆっくり寛ぐことができました。お風呂は温泉が出るとのことで、それもまた、良かったです。
石川県に旅行に行く際、またノトイエを利用したいと思います。親切にして頂きありがとうございました。

家族コテージ ノトイエからの返信

ご家族様と愛犬2頭、ごゆっくりお過ごし頂いたようで何よりです。
ワンちゃん連れのご旅行は、ご宿泊やお食事でいろいろと大変な面もあるかと思います。
ノトイエは全棟ワンちゃん可、また全棟温泉付き、屋根付きバーベキューテラスも完備ですので、
少し遠方ではございますが、また機会がございましたら、ご利用の検討をいただけますと幸いです。
今回は夏にご利用いただきましたが、季節が変わると、秋の紅葉、冬の日本海の幸など、
また別の楽しみがありますので、是非また石川県へのご旅行もご検討宜しくお願い致します。
この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

アダユウさん

森の中のコテージ 2号棟さえずり貸切プラン

最高なコテージ

家族3人、小型犬との宿泊でした。
全てが最高で非日常を体感でき、大満足です。ペットもリラックスして楽しそうでした。ありがとうございました!
リピート間違いなしです。

家族コテージ ノトイエからの返信

ご家族、愛犬とともに、非日常感をご満喫いただいたようで何よりです!
ノトイエは、全5棟全てワンちゃん可でございます。
それぞれのコテージは、デザインが異なり、別のコテージでは、
また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、
次回よろしければ、別のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/7/27

クニさん

夫婦と愛犬2の旅

快適でした!!
初めてイトイエさんに宿泊しましたが、
室内もきっちり清掃されていて、自分の中では一番重視のシーツ、タオル類も衛生的で、景色を見ながらの温泉も最高でした。従業員さんもとても感じが良くこの宿を知れてよかったです。ぜひまた宿泊したいと思いました。

家族コテージ ノトイエからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。
ノトイエは森の中にありますので、森林浴と共にお楽しみいただける温泉が、
自慢の一つですが、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、清掃、衛生面については、快適なご滞在には欠かせない要素ですので、
もっとも気を配っている点の一つですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今度もより一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/26

やんやんさん

森の中のコテージ 6号棟セジュール貸切プラン

かゆところに手が届いている

初めて利用させていただきました。
必要な道具や家電はすべて揃っており、各部屋の清掃も行き届いて清潔感もバッチリでした。
次回は長期の利用を検討しています。

家族コテージ ノトイエからの返信

ご家族で、快適にお過ごしいただいたようで何よりです。
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品・アメニティ類をご用意させていただいておりますが、お役に立てて嬉しく思います。
ノトイエは全5棟それぞれデザインや雰囲気が異なりますので、
次回は別のコテージでの滞在もおすすめでございます。
中には全棟制覇という方も、いらっしゃるほどです。
また、次回は長期でのご利用をご検討いただいているとのこと、大変光栄です。
やはり連泊すると、とてもゆっくり出来ますので、是非ご検討くださいませ。

返信日:2023/7/6

ナカチャンさん

4ベッド 食事なし

施設が広くて清潔、居心地快適!

3歳のトイプードルを連れての夫婦旅行。
1棟貸しの別荘風コテージは、二階建て、各部屋施設とも掃除が行き届いて清潔。リビングも広く、庭にバーベキュー施設も完備されていて、食器類も豊富。
2泊させてもらいましたが、1日は金沢近江町市場で仕入れた蟹や魚介類で部屋食。2日目は能登半島で仕入れた食材でバーベキュー。お風呂はそれほど広くはありませんが、温泉なので何度も利用させてもらいました。
ワンコ連れなので、車での訪問となり東京からは少々遠いですが、また行ってみたい宿です。北陸の食材も美味しいものだらけなので。

快適にお過ごしいただいたようで何よりです。
ナカチャン様がおっしゃる通り、北陸は、魚介類からお肉にお野菜、
お米まで美味しいもの尽くしですが、ご堪能いただいようで、嬉しく思います。
私どもノトイエは、全5棟、それぞれデザインや雰囲気が異なり、別のコテージでは、
また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
バーベキューや温泉は、全棟でお楽しみいただけます。
東京からは少し距離がございますが、冬などは日本海の魚介類が、
より一層美味しくなりますので、よろしければまたのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/7/6

ひろちゃんさん

森の中のコテージ 3号棟そよかぜ貸切プラン

部屋がキレイで素敵!!全てが最高!!

子どもと利用させて頂きました。テラスでバーベキューをしました。炭はもちろん軍手やうちわ、トングや火バサミ、蚊取り線香やチャッカマンなど細かいところまで準備されていて大変助かりました!
おかげで楽しくバーベキューする事ができました!
リビングも広く綺麗だし、キッチンには食器や調理道具がそろっていて、材料さえ持ち込めばなんでもできる感じです!調味料もありました!
バーベキューも部屋も子どもたちも凄く喜んでいました!
普段アパート住まいなので、のんびりゆっくり過ごす事ができました。
また是非利用させて頂きたいです!!

家族コテージ ノトイエからの返信

お子様と楽しくお過ごしいただいたようで、大変うれしく思います。
ノトイエでは、出来るだけ身軽にお越しいただけるよう、
備品・アメニティ類をご用意しておりますが、お役に立てたようで何よりです。
全5棟の各コテージは、それぞれデザインや雰囲気が異なり、
別のコテージでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
よろしければ、次回は別のコテージもご検討いただけますと幸いです。
今後も、お客様にとっての第二の我が家として、快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/2

ハルヤさん

森の中のコテージ 3号棟そよかぜ貸切プラン

全てにおいて最高に素敵な宿です。

お部屋もお風呂も全て綺麗でオシャレで、
コテージの周りもとても静か。
どれをとっても、とても心地の良い空間でした!
コテージ内の設備もどれも新しく、
私的には食洗機がついているのがとても有難かったです!
コテージだと結構洗い物が出て面倒なので。
しかしそんな楽しかった旅行の最後に
結婚指輪を無くしていることに気付き、
チェックアウト後に事情を説明し、チェックアウト後も探していると、
清掃スタッフの方まで快く一緒に探してくださり、
無事見つけることが出来ました...!
最後の最後で切ない思い出になるところでしたが、
スタッフの皆様のおかげでとても楽しい旅行の思い出の1つとなりました。
大変迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。
また次回ぜひ利用させてください!

快適にお過ごしいただいたようで何よりです。
オシャレなインテリアや、便利な設備類は、快適な滞在には欠かせないものかと思いますので、
試行錯誤をしているところではございますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
全5棟の各コテージは、デザインや間取りが異なりまして、
それぞれ特長のあるインテリアですので、次回は別のコテージのご利用も、
ご検討いただけますと幸いです。
ご結婚指輪に関しましては、見つかって本当に良かったです。
旅にハプニングはつきものかと思いますが、楽しい思い出の1つになったようで、
従業員一同、大変喜んでおります。
この度は、嬉しいコメントを本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/16