ニューオータニイン横浜プレミアム

JR桜木町駅徒歩1分。みなとみらい駅徒歩7分。首都高速横羽線、みなとみらいランプより約2分

• ハイクラス

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・評価

いおじたさん

2026年1月宿泊
【横浜で記念日×夜景】日本新三大夜景認定♪クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!

部屋からの景色が良い

部屋の大きな窓から観る「みなとみらい」の夜景が最高でした。
閑散期の平日だったので、価格も割安に感じました。

4.4

ニューオータニイン横浜プレミアムの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひこさん

2026年4月宿泊
街側のお部屋で快適なお泊り♪桜木町駅徒歩1分、完全禁煙ホテルで過ごす、気持ちのよい横浜ステイ!

景色が飽きない

アップグレードしていただき、海側の部屋になりました。
ありがとうございました!やはり、部屋に入った瞬間にわぁーと声を上げてしまうほど、景色が最高でした。夜景も朝も、全然飽きない…ずっと見てられました。前回も利用して、アクセスの良さもあり、決定しました。駅からもすぐで、バス停も目の前、直結でスーパーも行け、レストラン街も行けて素泊まりでも大丈夫なので、毎回選んでしまいます。また、イベント時などにも利用したいと思っています!

いっしょうさん

2026年3月宿泊
【3月厳選】17:00 inでお得に横浜・みなとみらいを満喫ステイ♪<素泊り>

コスパ最強!夜景もサービスも大満足でした

久しぶりの夫婦での旅行に利用しました。まずは予約の段階で、1泊は朝食付き・もう1泊は素泊まりの連泊で予約したかったのですが、プランが異なるため別々に予約し要望として入力しましたがすくに返信があり、ご対応頂ける事になりました。
そして到着。期待を遥かに上回る夜景の美しさに感動!部屋の広さと使い勝手の良さもとても気に入りました。さらに各階にアイスマシンとウォーターサーバー、電子レンジまで設置されている心遣い!過去に何度か横浜旅行に訪れていましたが、正直この価格でこの施設は驚きです!コスパ最強のホテルだと思います。
ホテルスタッフも非常に感じが良く、フロントやレストランの方のみならず清掃担当の外国人のかたも先方から笑顔で挨拶をしてくださいました。
駅チカ・階下にはスーパーマーケットまである立地も◎。次から横浜に遊びに来る際はここ1択で予約したいと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

Cotaさん

2026年3月宿泊
〜感動夜景〜メインは国産牛サーロインステーキ★サラダ&スイーツブッフェ付¥6,500ディナー+朝食付
ツイン 朝・夕

心に残るおもてなし

金婚式の記念で宿泊しました。事前にそのことを伝えてあったせいか、最上階で景観が良い部屋に案内されました。部屋に入ると、テーブルにお祝いのメッセージカードがさりげなく置かれ、それだけで感激しました。ディナーの席で写真を撮ってくれ、記念写真として、プリントしてくれました。メインの食事も大変美味しく、サラダ類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。部屋からの夜景が素晴らしく、色々な形に変化する観覧車の姿を、飽きる事なく眺め続けていました。気付くと24時(午前0時)を回っていました。何度でも訪れたくなる、魅力的なホテルでした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/60代 その他

ハイジさん

2025年12月宿泊
【横浜で記念日】感動夜景で決めるホテル選び♪クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!

駅近

次の日の結婚式に備え、車椅子の母を連れての宿泊で利用しました。外に出ることなく隣のショッピング階に行けて、夕飯も楽でした。部屋は上の階でしたので夜景も楽しめました。部屋はトリプルで一つだけ離れていたのも使い勝手良かったです。車椅子移動はギリギリでした。次の日は生憎の雨でホテル前にタクシーがいると思っていたら、駅まで行くように言われ傘もなくフロントでタクシーをお願いしました。結婚式のため朝食はつけていなかったのですが、当日お願いしたら10%引きの券を頂けました。泊まるだけに一人3万弱は高すぎると思いましたが、昨今のホテル価格では仕方ないのかなぁ…
チェックインは時間がかかりました

はくちゃんさん

2026年2月宿泊
【プラス旅:体験】「コレットマーレ Colette・Mare」お買物券&レストランTHE seaで食べる種類豊富な朝食付
トリプル 朝のみ

駅近、美食、絶景、買物、観光にオススメのホテル!

桜木町南口改札を出ての東口目の前?!しかもコレットマーレというショッピングモールには、オシャレなお店も沢山あり、お買い物も楽しめます。その1階からホテルのエレベーターに乗り、3階がフロント。朝食や別料金で頂いた夕食のビュッフェもフロントの先のレストランで頂けます。大きな窓からは大観覧車やみなとみらい地区の絶景に圧倒されます!夕食は、メインを選べ、夫はサーモンの料理をベタ褒めでした!旬の魚のお料理もソースが大変おいしく美味でしたよ!サラダとデザートもふんだんにあり、美味しく頂きました。特にいちごケーキはスポンジとクリームがいい感じで3個もご馳走になりました!部屋からの夜景も観覧車をセンターに高層ビルやベイブリッジが本当に美しく、見とれます。中でも大観覧車のイルミネーションが色とりどり、様々な形に変わり、花火を見ているようで、楽しいです。朝食のバイキングもどれも美味しくつい食べ過ぎました。フロントで荷物を預かって頂いたお陰で、身軽になって赤レンガ倉庫など、みなとみらい地区を2日間とも存分に歩き回り満喫出来ました!
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!また、是非伺いたいです。

男性/50代 友達旅行

へいたさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】17:00 in / 11:00 outでお得に横浜・みなとみらいを満喫ステイ♪<素泊り>
トリプル 食事なし

うーん……期待しすぎたかも?

たまたまそれなりの値段で泊まれる機会があり、泊まらせていただきました。
結果的に言えば、ちょっと期待しすぎたかな、という印象です。
部屋は思ったより狭く、景色は最高でしたが、値段の割には物足りないなと感じました。
スタッフさんの対応も、ハイクラスとはちょっと言いにくいなという感じで、その辺も残念でしたね。
また駅から近い分、立地はいいはずなのですが、なんせショッピングモールがあり、外から回る羽目になるので、夜や朝早くは若干距離があるように感じました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

男性/40代 恋人旅行

Kさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅行やビジネスなどにぴったり!横浜みなとみらいを満喫プラン<素泊り>

部屋から見える夜景重視

横浜に遊び行った時に利用しました
部屋からの景色だったり 徒歩での移動範囲とかを考えてこちらにしました。 景色は最高でした 夜はカーテンを開けてずっと見てられるぐらいでした 部屋のつくりはユニットバスでしたが そこはそういう使い方をして不便はあまり感じませんでした ホテルがショッピングモール内と言う事で その日は雨だったのですが チェックインして傘無しで買い物に行けて 夜は上の階のレストランフロアでお酒を飲んで部屋に降りてこれるというのが凄く良かったです
また じゃらんさんのスペシャルウィークやタイムサービスなのかな ビックリする価格で予約できたので満足度はかなり高く感じました

☆太郎さん

トリプル 食事なし

夜景がきれい!立地も便利です

立地について
KアリーナでLiveがあり3名で利用しました。
歩いて行けとても便利でした。
ホテル下のバス停から中華街へも行けました。
コレットマーレ地下のスーパーでお酒やおつまみを買い部屋飲みも楽しめました
お部屋は
目の前にみなとみらいの絶景が広がり、(正面のビルと同じ高さだった
のが少し残念でしたが)贅沢でした。
ベット3台でも余裕がありました。
残念な点は、お風呂の鏡が全く見えなかったことと扉が開いてしまう事ぐらいでした。
コスパもよくまた利用したいホテルです

リュウジさん

2025年9月宿泊

横浜を満喫出来ます

娘が文ストファンで横浜大好きなので良く横浜に泊まりますが今回はみなとみらいの夜景が見たいという事でこちらのホテルに初めて宿泊しました。
16階のみなとみらい側の部屋で、大きな窓からみなとみらいを一望出来る眺めは想像以上に綺麗で娘が大興奮でした。
場所もコレットマーレの上にあり買い物も色々出来たので楽しめるし、みなとみらいにも直結してるし、こんな良いホテルがあるとは気付きませんでした。
コスパ良過ぎだと思います。
チェックインの際も日本語堪能な外国人の方が対応頂きましたが、高級ホテル並みの対応でさすがでした。
次回はレストランで食事も楽しみたいと思います。

クチコミ(505件)をもっとみる

ニューオータニイン横浜プレミアムの宿泊プラン

合計(税込) 16,500円〜

(8,250円〜/人)

合計(税込) 15,000円〜

(7,500円〜/人)

合計(税込) 21,000円〜

(10,500円〜/人)

すべての宿泊プランをみる