宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ペンション MOON LIGHT (ムーンライト)の口コミ・評判

緑の森に囲まれたアンティークで落ち着いたリラクゼーション空間

JR中央線大月駅乗換、富士急行河口湖駅下車、上芦川行バス ペンション村下車徒歩2分

ペンション MOON LIGHT (ムーンライト)のクチコミ・評判

最高の一夜

富士山マラソン出場前夜に1泊お世話になりました。
まず部屋の清潔感です。キレイに整えられた部屋にミネラルウォーター、紅茶・コーヒーのセット、洗面所のアメニティの充実など、オーナー夫妻の心遣いが伝わりました。
お風呂は空いていれば入れる貸し切り制で16時チェックイン後すぐに入らせてもらいました。シャンプー・コンディショナー・ボディソープが女性向けのオシャレなもので、またお風呂の湯加減もちょうどよかったです。
夕食付きのプランということで19時から夕食がスタートしましたが、コース料理の1品1品が絶妙のタイミングで提供され、またオーナー夫妻から食材のご説明もいただき、どの品も期待以上の味・ボリュームで大満足でした。あまりに料理が美味しかったので、思わず地ビールとワインと注文してしまいました。(マラソン前日は禁酒を心がけていたのですが、それより料理とお酒を楽しみたい、と思ってしましました)
デザートも大変美味しく、約1時間半ほどの夕食の時間でしたが、至福の時を過ごすことができました。
翌朝はマラソン大会出場のため早朝の出発にもかかわらず、オーナーにご丁寧にお見送りいただき、大変感謝しております。
是非また富士山マラソン出場の際は、この宿に泊まらさせてもらいたいと思います。(ランナーにとってこの夕食のみのプランは大変魅力的です!)
本当にお世話になりました。

• 料理(朝食)-

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食無し】ご希望の方にコーステ゛ィナー付き朝食無しプラン♪始めました。

セミダブル 夕のみ

森の中の落ち着いた雰囲気がステキなペンション

日々の疲れを癒したくて河口湖方面でお宿を検索してたら、ここがヒット。
あまりに可愛くてアンチーク な感じがステキで一泊で予約しました。
森の中の一軒家でとても静かで、お部屋も壁紙も可愛くてそんなに広くはないけど一人には十分でした。お料理もどれも丁寧に作ってあって見た目も綺麗で美味しかったです!ステーキ最高でした。
テレビが小さかったけど移動できたので側に寄せて見ました(笑)ベッドは大きめでお風呂も人工温泉でしたが、とても良いお湯でした。何もしないでのんびりしたい人にオススメ!

• 接客-サービス4

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価】コースディナー&【朝食が洋食か和食】選べる(1泊2食付き)プラン♪

セミダブル 朝・夕

落ち着いた雰囲気で美味しい食事を楽しめました

夫婦で久しぶりに休みが被り、リフレッシュのため宿泊しました。
森の中の静かなペンションで、ゆっくり過ごす目的の私たちは部屋に案内された時点で大満足でした。
お部屋はゆったり広め。窓からお庭が見える部屋でガラスからの冷気が心配でしたが、窓際の暖房が効いていて快適でした。
ディナーはどれも美味しくて、とりわけ甲斐サーモンとワイン牛が絶品です。
ワインが不得意と伝えたら食前酒を変更してくださったり、細やかにお気遣いを頂きました。
朝食はやや量があるので、直後にスイーツやお土産の食べ歩きの計画は避けた方がよいと思います。
部屋でゆっくりしすぎたせいかオーナーと密な交流はありませんでしたが、穏やかで気さくさな方だとお見受けしました。
雨が降っていたので車まで傘を貸してくださり、とても助かりました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

大変お世話になりました。

友達と初めての山梨旅行に訪れた際に利用させていただきました。とても暖かく迎えていただき、夕食と朝食も最高に美味しかったです。お部屋もきれいで、ベッドの配置も向かい合わせだったので、修学旅行のようなとても楽しい気分で過ごすことができました。ベッドの寝心地は言わずもがな最高でした。
何よりも、チェックアウト後に忘れ物が発覚したのですが、オーナーさんが出先まで届けてくださり、有り難さとともに大変感動してしまいました。
友達も大変満足した様子であり、また山梨に来る際に利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• mamoさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/08/27

口コミにひかれて・・

ゴルフと富士五胡観光のため1泊させてもらいました。
ペンション村の奥まったところで、ちょっと迷いましたが、・・アンティーク調で落ち着いた雰囲気!
オーナーご夫妻も いい感じ! 料理は味もボリュウームも満足です。
また おじゃまします!!

• 清潔感5

【宿泊プラン】☆コースディナーと、朝食が洋食、和食、選べる(1泊2食付き)プラン♪

• ペンション MOON LIGHT (ムーンライト)からの返信

• 返信日:2019/09/03

mamo様
ご夫婦での大切なひと時の宿として当ペンションをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
ペンション村の奥の方で少し迷路っぽいところがありますので迷いやすいかもしれません。
迷ってしまったときは、大石ペンション村バス停のロータリーの所に大きな案内図看板がございますので参考にして頂けると有難いです。
またご満足頂けるよう日々邁進してまいりますので、河口湖周辺へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております!!

ペンション MOON LIGHT (ムーンライト)

素敵な佇まい、美味しいお料理がうれしい

優しいご夫婦のおもてなしのお料理がとても美味しかったです。
夕食は洋食のフルコース。子どもも同じボリュームで、とても満足でした。
朝食は主人の希望で、和食にしましたが。
これまた手の込んだお料理にとても感動しました。
お部屋のベッドはお布団がふわふわで、とてもいい眠りにつけました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/03

うっちー様
夏の大切な家族旅行の宿に当ペンションをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい時間の中で、ご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
お食事、ベッドなどお気に召して頂けて大変嬉しいです。
小学生のお食事は、お料理の内容、量などほぼ大人様と同じにご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで安心いたしました。
今後も更にご満足頂けますよう邁進してまいりますので、河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております・

夕食、質と量とも大変満足しました

久しぶりに河口湖に旅行に向かいました。特に夕食は全てが美味しくて、期待以上でしたので、とても印象に残っています。
丁寧に作られた前菜盛り合わせ、天然水で育てた新鮮なニジマス、ワインの絞り粕などブドウの皮を餌に加えて育った甲府ワインビーフ、どれも本格的で素材にもこだわりを感じられて、極上のお料理でした。山梨県のワインもおいしかったです。朝食は和食と洋食があって、選べたのがよかったです。和食の卵焼きと茶碗蒸しが特に美味しかったです。
お部屋やお風呂は清潔でした、また食事を食べる目的で訪れてみたいです。

• 風呂3
  • 料理(朝食)4
  • 清潔感4

淳ちゃん様
ご夫婦で過ごされる貴重な時間のひと時に,当ペンションをお選び頂きまして,誠にありがとうございます。
またご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がり頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお食事にご満足頂けるように邁進してまいりますので、河口湖へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

素敵なアンティークに囲まれて美味しいお料理をいただける宿

今年のGW、長野の安曇野の帰りにもう一泊、という事で寄らせていただきました。
建物が緑に包まれていて、駐車場からお玄関に行くまでの木道が雰囲気があり「moonlight」という看板からもう可愛い。
御庭のお手入れも良く、この時はクリスマスローズが沢山咲いていて、私はドアに辿り着くまで何枚お写真を撮ったのでしょう。
ドアから入るととっても実直そうな、それでもって笑顔のオーナーさんが出迎えてくださいました。
館内は本などで見た通りの素敵なアンティーク家具、置物、ライトに囲まれて、別世界に来たよう。
お部屋に案内していただき、一段落してちょっとお昼寝したのですがベッドが特殊なマットを使っていて、とっても良い寝心地。
夕食は温かなものが1つずつ丁寧に運ばれて来て、ご説明を受けました。珍しい「甲斐サーモン」というお魚がクセがなく美味しかったです。東京では食べられない、地元ならではのお魚の様です。
特筆すべきは牛モモ肉ステーキの柔らかいこと。
そしておソースが3種類あり、お塩ベース、自家製のものが味噌ベースと塩麹ベースだったかな?すみません。味わったことのないステーキソースで色んな味が楽しめました。
生のわさびも添えてあり、これまたシンプルだけど美味しい。
最後のデザートは甘さを押さえた濃厚なチーズケーキとワインのゼリーで、これも美味しく残さず全部いただきました。
こちらは大きめなお風呂があり、24時入れて、部屋ごとの細かな設定はないので、空いていれば、入るという気楽なスタイルでした。
シャンプー、コンディショナーなどとても良いものが置いてあり、
女性には嬉しいことです。
バスタオルなどアメニティーも充実していて、これはまた必ず来たいなあと思ったペンションでした。

• 料理(朝食)4

さくや姫様
ご夫婦での大切な時間に当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
流れるような素敵な文章でご投稿下さり、感動いたしました。
本当にありがとうございます。
ベッドマットレスのオクタスプリングは無重力のような感覚になり身体の疲れが癒されるとご好評いただいております。
お夕食の甲斐サーモンは地元の綺麗な天然水を利用して養殖されているため臭みがなく美味しいお魚です。
お肉は甲州ワインビーフの特にステーキにすると美味しい希少な部位をお召し上がりいただいてます。
三種類あるソースの一つは山梨の桃と地元のみそで作ったソースになっております。
今後もさらにご満足頂けるペンション目指して邁進してまいります。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

緑に囲まれた癒しの宿

こちらの宿は、大石地区のペンション村の一角にあり緑に囲まれています。泊まった日は雨模様でペンションの周りを散歩出来ず残念でした。
さて、泊まった部屋はツインの部屋でソファーとテーブルがあり広く感じます。清掃も行き届いて清潔感があるお部屋でした。
夕飯はフルコースです。ジャズのBJMがかかり時間がゆっくり流れます。メインは牛肉のステーキです。肉は柔らかく美味しかったです。朝食はボリュームがあり、また美味しかったです。
オーナー夫婦には親切に接してもらい1泊2日と短い時間でしたがとても満足です。
しいていうなら雨模様の天気だった為、ペンションの周りを散歩出来なかったのが
唯一残念でした。それは次回泊まった時の楽しみにとっておきたいと思います。

• 料理(夕食)4

オールドボーイ様
ご夫婦での貴重な時間に、当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいまして大変嬉しいです。
夕食のメインのお肉は甲州ワインビーフの希少な部位をステーキでお召し上がりいただいてます。
お食事をお楽しみいただけるペンションとしてご満足頂けるように今後も邁進してまいります。
ペンション周辺の地図をご準備しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
小鳥や鹿、サルの親子やリスにも遭遇できるかもしれません。
心よりお待ちしております。

素敵なペンションです。

お料理は写真・口コミの通り、とても美味しかったです。 お席の配置が隣り合っていないのと、基本的に次の料理まではオーナーさん達は奧にいるので、ゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。お肉をよく焼いてくれたり、お部屋の飲み物をノンカフェインに差し替えていただけたり、気遣いが嬉しかったです。
またペンションの至るところに奥様の手作りのおしゃれなハーバリウムがあり、お部屋のハンドソープもドラッグストアによくある物ではなく、ハーブのちょっといい物です。アメニティも充実しているので女性には嬉しいですね。
騒音についてはどこでも一緒でやはりペンションです。騒ぐ方は居ませんでしたが、向かいの部屋の方のイビキは聞こえました。 ベッドが気持ち良かったからですかね、私もよく眠れました。
お料理だけでなく、お部屋もお風呂も清潔感がありますし、何よりオーナーさんご夫婦が素敵な方でした。
また泊まりに来たいと思えるペンションです。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらん限定】春のワンドリンクサービス付きプラン♪「コースディナー1泊2食付き」

セラピス様
ご夫婦での大切な時間を当ペンションでお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋のハンドソープは、河口湖に工場があります、松山油脂さんのラベンダーの香りのものです。
ラベンダーはリラックス効果があるようです。
ハーバリウムは今後、ご宿泊頂くお客様に体験などして頂けたらいいなと考えております。
ベッドマットは高機能性マットレス、オクタスプリングを使用しておりまして、大変ご好評いただいております。
これからも、お食事をお楽しみいただきながら、気持ちよくお過ごし頂けるように邁進してまいりますので、河口湖にお立ち寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ペンション MOON LIGHT (ムーンライト)

暖かいおもてなしに食事も美味しく、ベッドが最高です

昼間の予定が長引いてしまい、遅れてチェックインをした私たちを暖かく迎えていただき、まるで実家に帰ってきたような安心感でした。
お食事は目でも舌でも十分楽しませていただき、味もとても美味しく朝も夜も大満足でした。
また、ベッドがとても気持ちよく、温泉のお風呂に入って日々の疲れも忘れるほどぐっすり眠ることが出来ました。
ご主人は物静かではありますが、優しいお人柄が滲み出て、翌朝オルゴールの森美術館へ送っていただいた道中のお話しをさせていただいたのは楽しい一時でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
ご家族の皆様の大切なご旅行に当ペンションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、とても心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。
夕食、朝食ともお食事を楽しんで頂けたこと、人工温泉のお風呂で温まり高機能性マットレスでゆっくりお休み頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからも日々の疲れを癒してリフレッシュしていただけるペンションを目指してまいります。
また河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。