宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

リッチモンドホテル横浜駅前の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2018年2月開業!横浜駅きた西口から徒歩2分!3点独立水回り

横浜駅、西口から出ておよそ5分。横浜モアーズ横を進み右手にある鶴屋橋を渡って正面に見えます

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・評判

オジィメントさん

期待しすぎてました

口コミが良かったので、期待しすぎてました。新しいので全て綺麗なのですが、清掃がきちんとされてない感じがしました。ホコリがたまってたり、髪の毛が落ちてたり。2泊だったので、2日目の朝にフロントに伝えて出掛けて帰ってきたら、1日目よりは綺麗になってたので良かったです。清掃される方の教育をもう少し強化されたらもっと素敵なホテルになると思います。今後に期待してます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
髪の毛がやホコリ等あってはならない不備でございます。
私どもホテルスタッフは本来であればお客様の期待を超えるサービスやお部屋を提供すべきでございますがご期待に添う事が出来ず心苦しい限りでございます。
再度心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、2日目の清掃に関して「良かった」とまた今後を期待して頂くお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の大変お優しいお言葉に甘える事なく今後も清掃スタッフのみならず、ホテルに携わる全スタッフで精進して参ります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、もし横浜へお越しの機会がございましたら私どもまたホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

まめさん

バストイレ別!

バストイレ別でとても綺麗なお部屋でした!
ベットも広くかいてきにすごせました。
チェックインの時に化粧水などのノベルティもいただけて助かりました。
また利用します。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードルームとユニバーサルルーム以外のお部屋は全てお風呂、トイレ、洗面所がそれぞれ独立しております。コンフォートルームのベッドは幅150cmでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にてスタッフ一同嬉しく存じます。お部屋もとても綺麗とお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはお部屋にご用意のないアメニティをフロントにてお渡ししております。クレンジングの他、洗顔や化粧水、乳液もご用意しております。お好きなものをお選びいただいております。また足りないものがございましたらいつでもお渡ししておりますので、ご連慮なくお知らせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いだきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マリリンさん

トイレとお風呂が別が本当に良かった

子供が、お風呂好きな為、いつも旅行先のホテルでは大浴場がある場所など探してたのですが、小学校に上がった為一緒に入ることができずユニットバスで諦めてました。こちらのホテルではゆったりまったり何度も入ってゆっくり過ごすことができました。また絶対利用させていただきます。それから、人身事故の影響でチェックインの時間が夜中になってしまいましたが快く迎えてくださりありがとうございます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*じゃらん夏旅SALE シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

まずは人身事故にて到着が遅くなり大変なご旅行になったにも関わらずお褒めの投稿を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
私どものホテルはほとんどのお部屋がお風呂とお手洗いが分かれておりお風呂ではバスタブに浸かってゆっくりお過ごし頂ける様になっております。
お子様との大切なご旅行のお役に立つことが出来大変感激でございます。
また横浜にお越しの機会がございましたらお客様のご到着をお待ち申しております。
その際は是非ゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お風呂ラジオさん

横浜駅からのアクセス良く、周辺に飲食店多し。

横浜駅に近いです。周りには飲食店も多い。フロントが2階なので、上にあがると静かです。建物は非常にきれいで落ち着けます。リーズナブルな値段で出ているときはおすすめです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分の鶴屋町という場所にございます。
飲食店が多い繁華街ではございますが、ホテルの中では静かにお過ごしいただけることと存じます。
私どもは建物の3階から13階がホテルでございます。
同じ建物の地階にカラオケボックス、1階にドラッグストア、喫茶店、2階にファミリーレストラン、バー、居酒屋がございますので、ランチやディナーも同じ建物の中でお召し上がりいただけます。
ご宿泊の際にはご活用いただけましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

shiro22さん

子連れにおススメ

先日はありがとうございました
はじめての横浜家族旅行で
ホテルを宿泊しました。
部屋自体は狭かったですが
0歳の赤ちゃんがいたため
ベビーベッドの利用はとてもありがたく
夏場の為保冷剤も助かりました。
お風呂もユニットではなくあえて
別々のところを選び決めさせて頂きました。
ただ、脱衣所がなく、衣服の着脱ができる場所がなく
入り口前となりちょと気が引けました。
携帯の充電器を忘れてしまいましたが
部屋にも何種類かの備えがあり大変
助かりました。
一番は駅からのアクセスがよく
電車移動なので便利でした。
周りにも飲食店があり便利です

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*じゃらん夏旅SALE ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとございます。
私どものホテルはスタンダードルーム・ユニバーサルルーム以外のお部屋はお風呂・トイレ洗面台が独立しております。
しかしながら脱衣所のご用意がなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ベビーベッドはお部屋タイプによっては無料でご利用いただけますので今後も機会がございましたらお申しつけくださいませ。
今回はお喜びいただけた様子が伺え安心いたしました。
仰るとおり私どものホテルは横浜駅から近くきた西口を出ていただいて徒歩2分程度の所にございます。
たくさんの路線が乗り入れる横浜駅ですのでお出かけには便利かと存じます。
横浜にお立ち寄りの際は、またぜひリッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たかPさん

綺麗なホテルでした

出張で初めて利用。
立地が飲み屋街の中でHUBが同じビル内と向かいにあるため周辺環境が騒然とし、一人の食事は辛い感じ。
その点を除けば、部屋をグレードアップして頂き広々なのにびっくりしたり、ビジネスホテルにありがちな狭いユニットバストイレではなく、洗い場の付いた広い湯船のお風呂で大変リラックス出来ました。
テレビも大きくて良かったですが、有料シアターの再生に難あり、自販機が各階になくて不便だったり改善の余地はあると思いました。
ただ接客などは非常に丁寧で、また来たいと思わせるものがあります。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

有料シアターの再生にご不便をおかけして申し訳ございません。
原因を解明してまいります。
また自動販売機が各階数に設置がなく重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機・製氷機・電子レンジは9階にご用意がございますのでご足労をお掛け致しますが現在はこちらをご利用頂くようお願いいたします。
周辺は飲食店が多く特に週末は賑わっております。
お一人様でのお食事をご遠慮されてしまうお気持ち、お察しいたします。
横浜駅、駅ビル内にも飲食店が多くございますのでよろしければそちらもご利用くださいませ。
しかしながら「また来たい」とのお言葉を頂戴し安堵しております。
私どもの都合ではございましたがグレードアップやお部屋のお風呂に喜び頂けたようでうれしく拝読いたしました。
またフロントスタッフにも大変励みになるお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

愛さん

良かった

色々便利過ぎる笑
コンビニ2つがありますし、薬屋もあるしたくさん食事があり
1番良かったよ。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

私どものホテルは横浜駅きた西口より徒歩2分程のところにございます。
仰るとおり周辺はコンビニや飲食店がございまして、建物1階はドラッグストアでございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく拝見いたしました。
「1番良かった」「また泊まりたい」とのお言葉を裏切ることのないよう、今後も精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
横浜へお出かけの際はぜひまたご利用くださいませ。

tatsuさん

いつも通り満足

今回も親戚との集まりの際に利用させて頂きました。いつも通り部屋も清潔でゆっくりと過ごせました!また、利用させて頂きます!

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたようで、安堵致しました。
「また、利用させていただきます」というお言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。再度お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなみさん

とてもいいホテルで感激しました

今回小学生の娘と二人で泊まらせて頂きました。娘がバストイレが別々の方が
いいと言うのでいろいろ調べてリッチモンドホテルさんが別だという事でこちらに決めました。駅近だしお部屋も広くて綺麗だしゆったりくつろげました。
リッチモンドさんを選んで本当に良かったです。また、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
また「選んで本当に良かった」との事、大変光栄でございます。
私どもホテルのほとんどのお部屋はお風呂場に洗い場がありゆっくりお入り頂ける様になっております。またチェックインの際に選べる入浴剤もお渡してしております。
ご旅行のお疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。
また横浜へお越しの際は是非お客様のご来館をお待ち申しております。

ひなさん

キレイ

立地もよく部屋もとてもキレイでした。
アメニティも豊富で良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*じゃらん夏旅SALE ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

私どもでのご滞在がご満足いただけるものであったご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
全室にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・かみそり等の基本的なアメニティをご用意しており、フロントでは男女別の入浴剤・基礎化粧品等のアメニティをプレゼントしております。
お好みに合わせてご活用いただけましたら幸いでございます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。

にゃんまる☆さん

横浜駅から近い!!

2歳と四才の子どもがいます。
横浜アンパンマンミュージアムとパシフィコ横浜トミカ博に行くため利用しました。
なんといっても新しく、きれいで、お風呂とトイレが別でどちらも広い!!
横浜駅から近くて、とても便利でした♪
そして、一番嬉しかったのが子供の添い寝&朝食無料なところです!!!
小さいお子さまがいるファミリーにとってもオススメなホテルだと思います。また利用したいです!

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの客室はスタンダード・ユニバーサルルームを除きバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した造りでございます。
小さなお子様とご一緒の場合でも洗い場付きのお風呂ですので、お過ごしいただきやすいことと存じます。
お子様と一緒にご宿泊いただく際は、添い寝は大人1名様につき小学生までのお子様1名様が無料、朝食代は小学生のお子様が800円、それより小さなお子様は無料でお召し上がりいただけます。
私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分、西口より徒歩4分の場所にございます。
観光にも便利な立地でございますので、ご家族皆さまで私どもでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
「また利用したい」というご感想が、私どもホテルスタッフの活力となります。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を励みに日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は
私どもに足をお運びいただけましたら、幸甚の至りでございます。

オギさん

2018年開業

横浜駅きた西口を出て、右方向へ進み、橋を渡って50mほど直進すると右手にホテルが見える。「徒歩2分」とあるが、改札を出てからは5分程かかった。フロントは3階で、カードキーを使わないと上の階には上がれない。
2018年開業のためか、部屋もまだ新しく清潔感がある。喫煙室だが、入ったときに煙草臭さはなかった。部屋は思ったよりも広く、トイレとバスは別。バスも広めで好印象。
スタッフの対応もよく、コストパフォーマンスは妥当だろう。個人的には、価格がもう少し安ければ、もっと多く利用したい。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
きた西口より徒歩2分と表記しておりましたが改札から5分かかってしまい、ご足労お掛けして申し訳ございません。
しかしながら、清潔感があるとのお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り、私どものホテルでは、スタンダードタイプとユニバーサルルーム以外のお部屋が、バス・トイレ・洗面台が独立しており、ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かたおかあっちゃんさん

お世話になりました☆

セキュリティ対策もしっかりしている印象で、部屋もきれいでとても快適でした。
横浜駅に近いですが静かな環境で快適に過ごせました。
ホテルの周辺にコンビニやドラッグストア等もあり、便利でした。
今回は一人旅で訪れましたが、今度横浜に友人や家族と訪れるときはまた予約させていただきます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!2018年2月20日開業! シングル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルはきた西口から徒歩2分程度でございまして、ビジネスはもちろん観光にもご利用いただける便利な立地にございます。
ホテル内のエレベーターはご宿泊者様以外のお客様はご利用いただけませんので安心してお部屋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、横浜にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゆんさん

久しぶりの旅行

お部屋が広く、清潔感もあり、快適に過ごせました。
夜ごはんは、近くの焼き肉屋さんを利用。横浜で花火があった日で、お部屋から花火も見れ、素敵な夜でした。
朝ごはん、種類もたくさんあり、満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018年2月20日開業!】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*じゃらん限定 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

私どもがお客様とご家族皆様の夏の思い出の1ページになれたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
朝食につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くへお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。

いわさん

これ、5でしょ。

私はそう多くホテルを利用しているわけではありませんが、プライベートで毎年3泊程度、仕事ではこれまでにのべ50泊程度と思います。ここ、じゃらんでの評価5段階ではこのホテルを5の基準にするしかないです。盆の割高料金だったかもしれませんが、それでもじゅうぶん満足です。アメニティの、すみません、用語がわかりませんが、カラダ洗うハンドタオル状のスポンジ。あれが備えてあることで、いつものホテル泊ではカラダは石鹸直接こすりつけてのいいかげんなシャワーだけでしたが、全身きちんとスッキリ洗えたのが感激でした。アメニティは料金クラスよりひとつ上のものが備えてあります。バスタブもゆとりのサイズでした。家内が「いつもよりお風呂長かったね」と。朝食は2階ロイヤルホスト、おいしくいただきました。バスルーム、トイレ、洗面が別で夫婦でも使い勝手が良い。その他全般、マイナスポイントが見当たらない。「横浜駅近くで」と友人から問われたら安心してすすめることができるホテルです。また利用しますのでよろしくおねがいします。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

私どものお部屋の設備やアメニティにつきまして、数々のお褒めの言葉と高評価をいただきありがとうございます。
なにより、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変感激しております。
私どもの客室の多くはバス・トイレ・洗面台が別々の造りとなっており、ご家族やご友人等と一緒にご宿泊いただく際にも大変便利にご活用いただけることと存じます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、更にこのような嬉しいご感想をお寄せいただき幸甚の至りでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお選びいただけるホテルであれるよう一層精進してまいります。

ヒロさん

綺麗で過ごしやすい部屋

清掃が行き届いており、清潔感があるゆっくり過ごせる部屋でした。
唯一冷蔵庫の冷え具合が悪く、調整できればよかったと思います。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。あとエレベーターかあが2機の為待ちます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室に設置している冷蔵庫は、静音性の高いペルチェ式の冷蔵庫でございます。
一般のご家庭用の冷蔵庫よりも冷却効果は控えめでございますので、保冷庫のようにお使いいただけますとご活用いただけることと存じます。
冷えが足りない場合や、冷凍品はフロントでお預かりもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

昊ちんママさん

何度目かの横浜旅行

立地が良くお風呂も広くて良いホテルでした。今まで、みなとみらいのホテルを利用しており、景色はあまり良くなかったのが残念でした。又、エレベーターの待ち時間がいつも長くもう一機あっても良いのでは?と感じました。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

エレベーターの待ち時間につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ドア開閉の時間を短く調整し、フロント階につきましてはできる限りスタッフが先にエレベーターをお呼びし、スムーズにお乗りいただけるよう、現状できる限りの対策を行っておりますが、特に朝夕のお出かけの時間帯にはエレベーターが混み合ってしまいます。
今すぐエレベーターを増設するということは難しく、お時間に余裕を持ってお出かけいただくことをお願いする他ない状況でございます。
非常に心苦しいことではございますが、ご賢察いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

nimocaさん

食事が美味しい

比較的新しいホテルなだけあって、部屋はとてもきれいで、お風呂場も広かった。
下の階にロイヤルホストとドラッグストアが入っているので、小さな子供との食事には全く困らなかった。ロイヤルホストでの朝食バイキングもとても美味しかった。強いて言うなら、朝食バイキングのメニューにもアレルギー表記をしていただけるともっと良かったと思う。一覧表の紙はあるが、紙と照らし合わせて1つ1つ確認するのは大変だった。
しかしながら、総合的にみて、とても満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

朝食バイキングのアレルギー表示につきまして、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
早速ロイヤルホストの担当者に申し伝えます。
ご面倒をおかけしたにもかかわらず、食事や客室につきましてはご満足いただけたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
皆様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

まぁちゃんさん

満足です

とても綺麗なホテルです。ホテルの方も、丁寧な対応接客で良かったです。提携している駐車場がないのが残念。近くにパーキングありますが、ちょと高め。少し離れた場所に駐車しました。。
お風呂とトイレが別になっていたのは嬉しかったです。浴槽も大きく、久しぶりにゆっくりと足を伸ばして入浴できました。。機会があったら、また泊まりたいです。。

【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分! トリプル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
私どもには駐車場・提携駐車場がございませんので、近隣コインパーキング等のご利用をお願いしております。
近隣コインパーキングの場所はフロントでご案内できますので、もしよろしければお申し付けくださいませ。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また横浜方面へご旅行の際は、私どもをお選びいただけましたら幸甚の至りに存じます。

もへこさん

駅から近くて便利です

羽田空港到着の最終便で横浜に向かったので到着はかなり遅い時間帯でしたが、宿の周辺は結構賑やかで明るくて良かったです。
部屋の中も電源等の設備が十分にあってよかったです。
早い時間の出発にも駅から近くてありがたかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもをご活用いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル周辺には飲食店が多数ございますので、遅いお時間のご到着でもにぎやかな場所でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マンモスさん

駅近なのに、この料金でこのラグジュアリー感!

駅近をメインの条件に利用しました。フロントも部屋もシックでした。駅近なのに、想像以上に広かったので、とても休まりました。18年2月開業ということで水回りはピッカピカで、気持ちよく過ごせました。飲食店も回りに沢山あるので、夜ご飯も並ばずすぐにありつけ、時間短縮できました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルは飲食店やコンビニなどが多くある鶴屋町にございます。また横浜駅きた西口から徒歩2分、西口から徒歩4分とアクセス抜群の立地にございますので、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
また、スタンダードタイプとユニバーサルルーム以外のお部屋が、バス・トイレ・洗面台が独立しており、ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みっぴさん

また泊まりたいホテル!

大人2名子供1名で泊まらせてもらいました!
コンフォートダブルで予約していたのに添い寝の子供が居るからと
スーペリアツインの広いお部屋を用意してくれていて気使いがとても嬉しかったです!
お風呂も広く子供がはしゃいでいました!
ホテル内にコインランドリー、自販機、製氷機などがありすごく便利でした!
ロイヤルホストの朝食ビュッフェは種類が多くいろいろなものが食べられてよかったです!
また横浜に来る際はこちらを利用させていただきます!

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂きました。
お客様にご滞在いただいたスーペリアツインタイプのお部屋はお風呂・お手洗い・洗面台が全て独立しているタイプのお部屋でございます。
お部屋にご満足頂けたようで幸いでございます。
他にもコンフォートダブルルーム、スーペリアダブルルームも三点分離式でございます。
用途に合わせてお選びいただき、お寛ぎいただければと思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルには4階にコインランドリー、9階に自動販売機と製氷機がございます。
また、ご朝食にもご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
朝食は和洋バイキングで中華もお楽しみいただけるようシュウマイや肉まんもございますので次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
また横浜にお越しの際もご宿泊いただけるとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。

たかちゃんさん

駅チカです

西口に近くて、コンビニに近くておすすめです。きれいです。清潔感は最高です。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン 〜朝食なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

スタッフ一同今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べんべらさん

シングルなのに広めで水回りが清潔!

初めて利用しました。思っていたよりベッドも広く部屋も広くて大満足でした。ホテルのスタッフの方の対応もハイクラスホテル並に丁寧で男性も女性も好感の持てる方が多かったです。水回りが汚いのが一番苦手なのですが、じっくり見てもどこもピカピカに掃除が行き届いていました。ただ横浜駅から近そうなのでこのホテルを選びましたが地下鉄や京急乗り場からは少し距離があると思いました。これは私の個人的感覚なのでホテルに非は全くありません。また横浜に来た際は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

仰る通り私どものホテルは横浜駅から近い場所にはございますが、最寄りの出口が横浜駅端のきた西口でございますので地下鉄ブルーラインや相鉄線をご利用のお客様には少し遠く感じられてしまうかもしれません。
京急線やJR線をご利用の際はきた西口または西口をご利用いただくと便利です。
お部屋に関しましては広さや水回りの清掃にお喜び頂けた様子が伺え嬉しく拝見いたしました。
またフロントスタッフにも大変励みになりますお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
これからもより満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

nagaさん

部屋がとにかく綺麗

立地、建物、内装、接客全てが高ランクです。
前もって宿泊が分かってての利用ではない為、予約が埋まってることもよくありますが、空いてる時はまずはこちらを利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「全てが高ランク」というお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら仰る通り、お部屋がご用意出来ない日もございます。折角お選び頂いておるにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後もお客様に選ばれるホテルであり続ける為スタッフ一同で精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

ビッグベアさん

出張で利用したが…

出張で利用しました。部屋は広い部屋に変更していただき、またお風呂も綺麗で快適に過ごせたのですが、2つあるゴミ箱の1つが片付けられておらず、こちらは不快な気持ちになり、残念でした。

【2019年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

さきさん

お風呂とトイレが別々で使いやすかったです。

お風呂とトイレが別れており、広くてゆっくりできました。お部屋もきれいでアメニティも充実しており、とても満足のいくものでした。ただ一つ残念だったのが、間接証明やテレビ台に埃がかぶっており、館内の説明書を取り出すと埃が舞いました。もう少しお部屋の隅々まで綺麗にして頂きたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン 〜朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

Bomberさん

とても良かったです

横浜駅から近く、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方にも気持ちよく対応していただきました。
部屋も清潔で、バスとトイレも分割されており、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
この度私どもでご案内したお部屋は独立のお手洗いとお風呂をご用意しております。
ゆっくり湯船につかる事が出来ご旅行の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
お客様にも気に入って頂け安堵しております。
また利用したとのお言葉に甘えることなく次回もお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中暖かい感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

ローズさん

駅近、清潔、機能的なホテルに大満足

横浜、東京方面へシニア三人組で出かけました。「禁煙・トリプルルーム・朝食付き、駅から徒歩5分以内」の条件で、ホテルを探していたところ、「リッチモンドホテル横浜駅前」のHPが目に留まりました。
 当日、荷物はさほど多くはなかったのですが、生憎の雨天。チェックイン前に荷物を預かっていただけないか、電話で問い合わせたところ、快く引き受けていただけました。
 ところが、うっかり東口と西口、出る方向を間違えて迷子に…。再度、電話すると、丁寧に道案内してくださり、到着した時には、「大丈夫でしたか、お待ちしておりました!」と笑顔で出迎えていただき、ホッとしました。チェックインは夕刻でしたが、「よろしかったらお荷物をお部屋までお届けしておきます。」と、行き届いた心遣い。おかげで、身軽に行動することができました。
 実際に立地条件も良く、周辺には飲食店も多く、夕食のお店探しに困ることは全くありませんでした。お部屋も、バスルームと、トイレが分かれていたり、湯船のカランと洗い場のシャワーが同時に使えたりと、とても機能的で、快適に過ごすことができました。チェックイン、チェックアウトとも、機械入力でしたが、フロントの係の方が、さりげなくアシストしてくださり、次回は自力でできそうです。
 「次回、横浜方面へ出かける時には、ぜひ、また使わせていただきたいね!」と、同行三名とも、一致した意見でした。ありがとうございました、

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*じゃらん限定 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

ご到着の際はお足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフや客室へのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
お荷物につきましては、チェックイン前・そしてチェックアウトの後でも承っておりますので、
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
お客様に頂いたコメントは私どもスタッフにとって何よりの支えとなります。
今後もお客様にご満足いただける時と時間をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様の素敵な思い出の一ページになれるようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bochioさん

とにかくすべてが良かったです

フロントのご担当の方の気配りがとてもステキでした。連泊とデイユースとを同じ部屋に調整していただけ、大変ありがたかったです。おかげさまで満喫したホテルライフを過ごすことができました。また関東に立ち寄るときはぜひ利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!2018年2月20日開業! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

お客様のご宿泊を「満喫した」とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは横浜駅西口から徒歩4分、中華街や赤レンガ倉庫にもアクセスよく、
またのお越しの際には2階にございますロイヤルホストでのバイキングもご利用いただければと思います。
お客様から頂戴しました暖かいお言葉に甘える事なくこれからも進化し続けるホテルであるようにスタッフ全員で精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。