緑豊かな広大な敷地に佇む湖畔のクラシックホテル。

私鉄富士急行河口湖駅下車---当館(徒歩12分)

河口湖ホテルのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 30代 その他

みかんさん

2021年6月宿泊
★絶景の富士山満喫★素泊りプラン
和室 食事なし

レトロで素敵なお宿!

主人がフジヒルに参加するため、今回こちらに宿泊させていただきました。
風情があり、お部屋からは富士山が見えました!広々とした和室、とても落ち着きました。
チェックアウト後も無理を言ってベビーカーと荷物を快く預かっていただき大変助かりました。娘の乗ったベビーカーを押しフロントに行こうとしたら、段差があり困っていたところスタッフの方が手伝ってくださりお心遣いとても嬉しかっです。主人が早朝に富士山に行ってしまったため一人でベビーカーを持ち上げられずご迷惑をおかけしてすみません、ありがとうございました。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで宿泊させていただきたいなと思いました!カフェやバーもレトロでお洒落で利用してみたいなと思いました!

男性 / 50代 恋人旅行

hitotarashiさん

2021年5月宿泊
◎山梨名物!『ほうとう鍋と和膳』を満喫!【朝食付】

味わいあるホテル

河口湖周辺では一番古いホテルかもしれない
写真の通りツツジが満開の時季でイメージ通り
味わい深い落ち着きのあるホテルでした。
大浴場からは富士山が一望。
遊戯施設にはバーやビリヤードがある。
朝食時にビールを注文したら、お刺身をサービスして頂き驚きました。笑
オープン当初とは随分と運営の仕方もきっと変わったのだろうけど、スタッフの優しさや、気遣いは受け継がれているのだろう…
ドラマの高原へいらっしゃいを思い出した 古い(T . T)

河口湖ホテル