宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島の絶景を望む高台にたたずむアジアン風のリゾートホテル

JR仙石線松島海岸駅より徒歩約9分。三陸自動車道松島海岸ICより松島海岸方面へ約3分。

ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ステキなリゾートホテル

18時まで、アルコールもソフトドリンクも飲み放題。マッサージ機も無料。ウェルカムデザートは17時過ぎていたのでほぼ終了していましたが、貸切風呂もあり、まったりできました。連れが仕事終わりの合流だったので、夕食に間に合わず、外で済ませましたが、朝食はいくらもあり、とても満足でした。夜は卓球やサッカーゲームもあり、退屈しませんでした。
部屋から海が見えたらもっと良かった…けど、大満足です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【BBHグループ100店舗達成記念♪】【貸切風呂無料】得々カップル&ご家族★朝食付

子連れで行くのは早すぎ?

2回目の宿泊だったのですが、小さい子どもと一緒に行くには、まだ早かったきがしました。
1回目は、子どもがまだ、離乳食の時だったので持参しました。
今回は、前回の宿泊の良かったので、再度宿泊し
大人のご飯を取り分けをしたくても、品数が無さすぎて自分たちの考え方が甘過ぎました。
ハーフバイキングのプランにしてしまったのが失敗でした。
子どもの食事もプランに入れるべきだったと後悔しました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】特選しゃぶしゃぶ&かき鍋プラン♪【ハーフバイキング付】

アジアンリゾート!

一歩宿に入ると、バリ島にでも来たかのような雰囲気でとても素敵でした。
夜は、屋外でのバーベキューで解放感があり良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 特選海鮮バーベキュー&ハーフバイキング♪♪

ダブル 朝・夕
  • ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2020/10/17

くみくみ様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた「アジアンスィート42-50平米 180cm幅キングサイズ夢の天蓋ベッド」のお部屋もアジアンテイストで雰囲気があったかと存じます。
また、夏季限定のバーベキューのプランもお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
ただいまは冬季プランの「焼きカキと仙台牛陶板焼きプラン」も販売中ですので、次回ぜひご検討くださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

• maさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

三色丼最高

松島にはじめて、
二人で宿泊しました。
貸し切りのお風呂がふたつあり、
ふたつとも良かったです。
夕食も良かったですが、
朝食のバイキングで、
三色丼が食べられて、
最高でした。

ma 様
また、各部門の最高評価、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、無料の貸切のお風呂は2種類あり、バリ風と和風をご用意しております。
お日にちによってはどちらか一回の制限を設けさせていただく場合もございますが、
どちらもご利用いただけたとのこと、うれしく存じます。
また、朝食では海鮮三色丼もお召し上がりいただきありがとうございます。
仕入れ状況によって変更になる場合もございますが、1月31日まで期間を延長し、ただいま海鮮メニューを増やしてお客様をお待ちしております。
さらなるサービス向上に向けスタッフ一同日々精進してまりいます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ma 様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

リラックスできました。

三回目の利用で、二年ぶりに訪れました。
スタッフさんも温かく、場所も松島が一望できる
最高の場所です!
ウェルカムデザートは甘いもの好き女子にはたまらないです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル>【貸切風呂無料】松島の四季 ズワイガニ付 ミニ和膳 + ハーフバイキング プラン

あるてみす 様
いつもブリーズベイシーサイドリゾート松島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジやレストランのテラスより、松島湾をご覧いただけたようで大変うれしく存じます。
ラウンジのウェルカムデザートやウェルカムドリンクコーナーでは、9月よりハッピーアワーも開催しております。
ビール、サワー、ハイボールが18時まで飲み放題となっており、皆様より大変好評を得ております。
次回は海の見える「◆テラス付◆トロピカルスィート45平方メートル 松島海岸ビュー」のお部屋もぜひご検討くださいませ。
またあるてみす 様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂がよかった

夕朝食ともに美味しくいただきました。
風呂上りのヤクルトとパッキンアイスのサービスがあり子供達が喜びました。
ロビーにある女性限定アメニティも豊富でよかったです。
部屋のカビ臭さと虫がいるのが気になりましたが、広さはよかったです。
ライトスタンドが寝る時には少し明る過ぎました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル>【貸切風呂無料】 タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン (ハーフバイキング付)

mari.a 様
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいた「★トロピカルファミリー★72平米 グループ・大家族向け」のお部屋は離れのタイプのお部屋となっており、本館のエントランスとは別の、外の入り口から入るお部屋となっております。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館は自然に囲まれているため、お部屋のチェックの際は念入りに確認をしているのですが、どうしても虫が入ってきてしまうことがあるため、お申し付けいただけましたらスタッフが退治にまいります。
お食事はご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
朝食では「のっけ丼フェア」を1月31日まで開催しており、お好きな海鮮をどんぶりに乗せていただくスタイルで大変好評を得ております。
仕入れによりネタが変わりますので次回もぜひ楽しみにしていただければと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

• HARUさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/21

ハイクラスにしては・・・

ハイクラスホテルとのことでしたが、何か物足りないものを感じました。
子供向けか、いろいろな小物が雑然とした感じがして、なにか落ち着かない感じがしました。
ロビーの椅子も少なく、3組ほどしか使えないのは、どうなのでしょう?立地がかなり急な坂の上にあり、外へ出るのもためらわれるのに、館内の施設が不十分で、部屋でテレビを見るぐらいしか、楽しみはありませんでした。
コロナ禍で大変な状況であることは理解できますが、もう少し工夫があってもいいのではないかと思います。
無料のマッサージチェアは1台故障してました。また、お風呂の椅子が一部ヒビが入っていてお尻の身が挟まれ、少し痛い目にあいました。このあたりも気遣いが足りないように思いました。
食事は、美味しくいただけましたが、他のバイキングと大差がないと思いました。
何か目玉になるものがあるといいのですが・・・。
苦言ばかりになりましたが、皆さんが頑張っておられるのはわかります。苦しい時期とは思いますが、よりよいホテルになることを期待します。
用意していただいた、ケーキは美味しく、もってきていただいた方の笑顔が素敵でした。

【宿泊プラン】★★【記念日に】★★お二人のバースディプラン♪♪【ホールケーキやジャグジーバスなど特典満載!!】

• 返信日:2020/10/05

HARU 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけなかったとのこと、大変残念でございます。
当館は、全館43部屋と決して大きなホテルではございませんので、ロビー、ラウンジもこじんまりした印象になっているかと存じます。
ラウンジではキッズスペースも隣に設置し、お子様から目を離さずにご利用いただけるとのお声をたくさん頂戴しております。
また、今回の感染症などの対策として、テーブルやいすなどを間引いての営業をしております。
ご不便に感じられたとのこと、申し訳ございません。
「部屋でテレビを見るぐらいしか、楽しみはありませんでした」とのことでございますが、当館の卓球コーナーや、カラオケルーム、ハッピーアワー、コーヒー・紅茶・ウェルカムデザート、無料の本・DVD貸出コーナーなどはご利用いただけましたでしょうか?
スタッフの説明不足でしたら大変申し訳ございません。
当館では15時〜18時までビールやサワー、ハイボールを無料でお召し上がりいただけるハッピーアワーを開催しております。こちらは大変好評を得ております。
マッサージチェアの故障や、お風呂の椅子に関しましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、新しいものに交換いたします。
夕食のバイキングでは、仕入れ状況によってご提供ができない日もございますが、お刺身やジャンボエビフライが皆様に人気となっております。
メインのお料理もございますので、すべてをお召し上がりいただくことは難しいですが、オードブルやスープ、デザートなどもお子様も楽しめるハーフバイキングとなっております。
様々なご意見・ご指摘ありがとうございます。
さらなるサービス向上に向け、スタッフ一同精進してまいります。

おいしかった

子供と1泊2日で初めて利用しました。部屋はアジアン系で茶系のインテリアでしたが雰囲気が少し暗めだと思います。逆を言えば落ち着く暗さです。フロントの方も丁寧ですし、無料のサービスも充実していて気に入りました。
夕食、朝食もすごく思った以上に美味しくいただきました。夕食ではズワイガニのコースを頼んでいましたがその他にも鍋や牛たんなどそれだけでもいっぱいになり、バイキングはデザートなどを頂きました。お刺身も新鮮なもので満足でした。お風呂も貸切風呂で30分ずつ部屋ごとに時間が決まっていてスムーズに入りました。今度は別の部屋でまた利用したいと子供と話をしながら帰宅しました。

• 返信日:2020/10/05

もも 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊頂きまし手誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様とご一緒にご宿泊頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
大変たくさんのお客様がいらっしゃておりましたので、貸し切りのお風呂は一組様30分のご利用でお願いしておりましたが、お好きなお時間をお選びいただけたようでございますね。
仰せの通り、「タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン」では、タラバガニのほか、仙台牛陶板焼き、牛タン焼き、季節のお鍋とご満足いただける品々をご用意しております。
その他ハーフバイキングもございますので、サラダやスープ、オードブル、デザートなどなどお好きなものをお召し上がりいただくことができます。
また、今回はスタンダードタイプのお部屋でご予約いただきましたが、「和室10畳+2畳 ファミリーでゆったり&のんびりルーム♪」という和室のお部屋もご用意がございます。
お子様連れに大変人気のお部屋ですので、次回ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
また、もも 様とお子様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

雰囲気も料理もとても良かった

松島の景色も部屋から見れてとても良かった。突然の歯痛に鎮痛剤も準備して頂き、楽しく観光も出来た。接客も◎!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/30

ひろたん 様
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
「◆テラス付◆トロピカルスィート45平方メートル 松島海岸ビュー」のお部屋は当館で一番景色の良いお部屋となっております。
ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
ご夕食は「タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン (ハーフバイキング付)」のプランをご予約いただきましたが、「大盛りタラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン (ハーフバイキング付)」というプランもご用意しております。
こちらはおひとりさまに半肩のタラバガニをご用意しておる大変お得なプランとなっておりますので次回ぜひご検討くださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ひろたん 様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

バルコニーからの眺めが良い

暑い日でチェックイン前に冷たいおしぼり出していただいて気持ち良く落ち着けました。
アルコールが18時迄フリーでいただけてバルコニーから松島湾をみながら母と楽しくおしゃべりできてゆっくりしました。
ごはんも品数が多く美味しいしいただきました。
夕食時の従業員さんの心配りがとても楽しい時間になりました、。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

ひかちゃん 様
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
残暑も厳しいため当館では夏から初秋にかけて冷たいおしぼりをフロントにてご用意しております。
チェックイン時や観光からお戻りの際にご利用いただけますと幸いでございます。
お部屋についているテラスにて、お母様とごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく存じます。
また、ハッピーアワーもご利用いただきありがとうございます。
ラウンジにて15時から18時までビール、サワー、ハイボールをご提供しており、皆様より大変ご好評をいただいております。
今回のご夕食は「松島の四季 ズワイガニ付 ミニ和膳 + ハーフバイキング プラン」ヲお召し上がりいただきましたが、次回はぜひ、「タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン」もご検討くださいませ。
こちらは牛タン焼きや季節のお鍋等もあり、大変お得なプランとなっております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またひかちゃん 様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂

貸切風呂が無料なのは良いが遅い時間に入りに行くとバスマットが濡れまくりでバスマットの機能を果たしていないし清潔感に欠ける。
料理は美味しかったですし、接客も良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル>【貸切風呂無料】特選海鮮バーベキュー&ハーフバイキング♪♪

• 返信日:2020/09/26

カマキリ 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
お風呂ご入浴の際、バスマットが濡れていたとのこと、大変失礼いたしました。
お客様ご自身でお取替えいただけるバスマットのご用意も検討してまいりたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。
また、料理や接客をお褒め頂きありがとうございます。
夕食ではメイン料理のほかに、ハーフバイキングをご用意しており、皆様よりご好評をいただいております。
また、9月より「特選しゃぶしゃぶ&かき鍋プラン」という冬季メニューの販売もスタートいたしましたので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
カマキリ 様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一度は行って見てほしい

入った瞬間からリゾート感が満載でテンションが上がりました!貸切風呂は好きな時間を選べるのがとてもよかったです!また行きたいと思える空間でした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】★記念日に★海鮮バーベキュー★お二人のバースディプラン♪♪【三つの特典付き】

• 返信日:2020/09/24

みすずちゃん 様
この度は大切な記念日にブリーズベイシーサイドリゾート松島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では館内大変にぎやかだったと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
バリ島をイメージした館内には置物やバリの凧などを飾っております。
リゾート感満載とのお言葉、うれしく思います。
また、貸切風呂では当日たくさんのご宿泊のお客様がいらっしゃり、2種類ある貸切風呂のうちどちらか1回30分のご利用制限を設けておりましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご予約いただきました「アジアンスィート42-50平米 180cm幅キングサイズ夢の天蓋ベッド」のお部屋は、天蓋がついたベッドが女性のお客様やカップルの方に大変人気となっております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、海の見えるツインベッドの「◆テラス付◆トロピカルスィート 松島海岸ビュー」のいうお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
みすずちゃん 様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

子連れに優しいお宿でした!

今回は、旦那の休みに合わせて、1歳児の子どもを連れて
宿泊させていただきました。
貸し切り風呂があるところがよく、お値段もリーズナブルなので
選んだのですが、チェックイン時から、スタッフさんの
対応が丁寧で気持ちが良かったです。
また、食事会場には赤ちゃん〜幼児まで、月齢、年齢に
合わせて椅子を用意していただけたり、
フロント近くにはキッズスペースがあったり、
風呂近くには、少し遊べる(室内用滑り台)スペースがあったりと、、
子連れでも、気兼ねなく泊まることができました!
食事の値段の割には量も多く豪華でした。
朝から、ネギトロやイクラなどがあったのには驚きました。
また必ず泊まりに行きたいと思います(^^)!!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特選しゃぶしゃぶ&かき鍋プラン♪【ハーフバイキング付】

• 返信日:2020/09/24

きむち 様
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約の際にお子様用ベッドのご希望をご記載いただきましたので、お部屋にご用意をさせていただきました。
お子様連れでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
仰せの通り、レストラン会場では、お子様用のチェアを用意しており、ハイアンドローチェアや、股付のチェアなどがあり、お子様のご年齢に合わせてご利用いただけます。
また、ラウンジにキッズコーナーを備えておりますので、お子様への目が届くところでコーヒーで一息ついたり、マッサージチェアでおくつろぎいただくこともできます。
また、フロントでは今回ご利用いただきましたお子様用ベッドのほか、ベビーソープや、防水おねしょシーツなども貸し出しをしておりますので、次回ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
きむち 様とお連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

• yukiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

雰囲気良かったです

天気が悪く早めについてしまいましたが、ご対応していただき助かりました。
接客して頂いた方は皆さん感じがよく、気持ちよく過ごせました。
夕食のBBQは期待していた分、普通に感じてしまいました。
コロナ禍で大変中だと思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】夏の松島♪特選海鮮バーベキュー◆ファミリープラン ★トロピカルバイキング付き★

yuki 様
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の日はあいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変うれしく存じます。
お召し上がりいただきました「特選海鮮バーベキュー」のプランは塩釜港直送の海鮮をそろえており、新鮮なうちにお召し上がりいただけるプランとなっており、夏は大変人気のメニューでございます。
お子様連れのお客様などに大変お勧めのプランとなっておりますが、
「タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン」というメニューも年中ご提供しておりますので、次回お越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフへのお気遣いのお言葉、本当にありがたく存じます。
yuki様もどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

松島の絶景

部屋も食事も最高でした!
松島の絶景を観ながら2人でゆっくり過ごしました!松島に泊まるなら間違いなくここ!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

たける 様
また、お忙しい中ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた「◆テラス付◆トロピカルスィート45平方メートル 松島海岸ビュー」は、当館の中でも松島湾を一望いただける、良いお部屋でございます。
お天気にも恵まれ、きれいな景色をご覧いただけたようでなによりでございます。
部屋も食事も最高とのお言葉、大変うれしく存じます。
また、9月より、15時〜18時の間はハッピーアワーをラウンジで行っており、
無料でビール、サワー、ハイボールがお召し上がりいただけますので、
ご夕食前に松島湾を見ながらご利用いただくのもよろしいかと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、たける様とお連れ様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)

いつも利用させて頂いております。

料金がお手頃と言う事もあり、何度か宿泊しました。夕食も朝食もハーフバイキングのメニューが豊富で良いと思います。少し気になるのは館内の通路や、貸し切り風呂等の清掃がもう少し行き届いていたら、更に良いと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ドラ 様
いつもブリーズベイシーサイドリゾート松島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
館内の通路やお風呂等清掃が行き届いてなかったとのこと、大変失礼いたしました。
しっかりスタッフで周知をし、清掃に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
今回は「トロピカルスタンダード25平米 160cm幅キングサイズダブル」のスタンダードタイプのお部屋でご予約いただきましたが、お部屋に空きがございましたのでスイートタイプのお部屋にグレードアップさせていただきました。
お部屋はご満足いただけましたようで幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ドラ 様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

• Swanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

久しぶりに二度目の宿泊でしたが、やっぱり選んで良かった。

他のホテルも検索しましたが、色々迷ってトロピカルタイプのスイートを予約。ベランダから松島海岸が観れて夕陽と朝陽、それと星を観ることが出来て素敵でした。
以前、宿泊した時はアジアンタイプのスイートでしたが、こちらもとっても良かったです。
フロントの方も夕飯のレストランで対応していただいた方も、丁寧でとても優しい接客でした。館内も綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました。ただ、チェックインが遅かったので、無料の貸し切り風呂の予約が出来ず残念でしたが、有料のジャグジーバスを借りる事は出来たのでゆっくりバスタイムを過ごせました。
久しぶりの松島観光をいい思い出にしていただいたホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

Swan 様
また、たくさんのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきました「◆テラス付◆トロピカルスィート45平方メートル 松島海岸ビュー」のお部屋は、お部屋の外にテラスがついており、お天気の良い日には外に出て松島湾を眺めていただくことができます。
また、夕陽と朝陽、星もご覧いただくことができ、うれしく存じます。
ご到着時間で貸切のお風呂のご利用がいただけなかったとのこと、大変残念でございます。
なるべくご宿泊の方皆様にご利用いただくため、ご利用人数によってお時間枠の制限等もしておりますので、次回はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
ご夕食は「タラバガニ&仙台牛陶板焼きプラン」をお選びいただきましたが、
ただいま9月より冬季メニューの「特選しゃぶしゃぶ&カキ鍋プラン」もご用意しております。
こちらは牛タン肉のしゃぶしゃぶもございますお得なプランですので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
Swan 様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

GoTO家族旅行

GoToキャンペーンを利用して、県内での旅行を計画しました。
ハイクラスの文言に惹かれ予約しましたが、残念な結果になりがっかりです。
これまで宿泊してきたハイクラスのイメージで利用したのが間違いでした。
部屋も、料理も、温泉もこれでハイクラスかと思わされました。
夕飯のハーフビュッフェは、本当に残念でした。
じゃらんさん、ハイクラスの表記基準を再考する必要があるのではないでしょうか。

• 返信日:2020/08/30

さくちゃん 様
お客様のご期待に沿えないご滞在となってしまったこと、大変残念でございます。
当館は全室43部屋と決して大きなホテルではなく、建物も新しくはございませんが、毎日お客様のお泊りになるお部屋やロビー、ラウンジ、大浴場等、心を込めて清掃をしております。
また、ご夕食はメインのお料理とハーフバイキングをセットでご提供しておりますが、特にハーフバイキングは季節によっても内容が変わります。
夏季ですとグリーンカレーやミーゴレンなどトロピカル風なラインナップも大変人気となっております。
また、今回ご予約いただきました「特選海鮮バーベキュー」のプランでは、塩釜港直送の伊勢海老やホタテなど新鮮な食材のご用意もあり、お子様連れでもお楽しみいただけるかと存じます。
お風呂につきましては、インターネットに記載のある通り、当館は温泉ではなく沸かし湯でございます。
ですが、皆様無料でご利用いただける貸し切りのお風呂は、細かい泡が発生するホワイトナノイオンバスを採用しており、体の疲れをゆっくり癒していただけるような特別はお風呂となっております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊部 小田嶋

落ち着いた雰囲気でどの年齢層も楽しめる

1泊2日の家族旅行は生憎の雨天続きだったが、松島の観光場所に近く、館内にはアジアの伝統品があり、非常に落ち浮いた雰囲気でよかった。風呂上がりには、ヤクルトが無料で飲める思いやりがあり、食後にはコーヒーが無料で飲める機械もある。マッサージ機も無料で自由に使える。随所に独特の「おもてなし」があった。天候が良ければ松島まで歩いて行ったであろうが、残念ながら強い雨のために車で行くしかなかった。晴天で、コロナがなければもっと人通りも多かったに違いない。もう一度訪ねてみたいホテルと観光場所であった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】特選海鮮バーベキュー&ハーフバイキング♪♪

• 返信日:2020/08/29

yojigen 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内大変にぎやかではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。
今年は梅雨明けも遅く、あいにくのお天気でございました。
ご観光も雨の中だと大変だったかと存じます。
館内でもお楽しみいただけるものがいくつかあり、卓球ルームでは台を2つ用意をしております。
こちらは予約が必要なく、台が空いていればいつでもご利用いただけますので、お子様連れのお客様に特に人気となっております。
また、お風呂上がりのヤクルトやラウンジのコーヒー、マッサージ機等もご利用いただきありがとうございます。
今回は「 【禁煙】トロピカル25平米 セミダブル2台 ファミリーもOK」のお部屋をご利用いただきましたが、お子様連れですと少々手狭だったかと存じます。
「和室10畳+2畳 ファミリーでゆったり&のんびりルーム♪」のお部屋でしたら、足を延ばしてゆったりおくつろぎいただくこともできますので、次回はぜひご検討くださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またyojigen 様とお連れ様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

配慮不足

●朝食
8時30予約    15分程入場制限待たされ
8時45分頃入る。
食べたい物がなく出してもらえないか頼んだところ
9時で終了と言われ出してもらえず。
時間の説明、待たされた配慮無し。
●送迎バス
他家族と相乗り。
コロナ対策の配慮無し。

• 返信日:2020/08/25

マロ 様
また、お忙しい中ご感想賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際はご入場をお待たせし、またその後のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊日はおかげ様でほぼ満室のご予約を頂戴しており、ご入場の際お待ちいただく可能性がある旨もお伝えしてお時間をご案内をしておりましたが、こちらの都合でお待たせしているにも関わらず、お料理のご提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
このような状況で、お席の数も減らしなるべく密にならないように営業をしておりましたが、今後このようなことがないよう、スタッフへの指導も徹底してまいります。
また、お帰りのご送迎の際も配慮が足らず、大変失礼いたしました。
今後感染症対策につきましても見直しをはかりたいと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)

レストランから見える松島湾がとても良い

松島にアジアンな雰囲気の宿があるのは全く知らず、今回初めて宿泊しました。
館内はアジアン、客室はTHE和室とアンバランスな感じ面白かったですが、子連れには和室は有り難かったです。感染症対策でカラオケが使えませんでしたが、卓球ルームが開放されてたので、大人も子どもも楽しめました。初めて卓球をやった子ども達は大興奮でした。
感染症対策...と言えば、このご時世なので、レストランのバイキングのトングを使用する際にビニール手袋と消毒液が準備されてたのはとても良いと思いますが、料理を取りに行く際にマスクをしないで喋りながら取っている人が居たりして、正直、あまりよい気がしなかったです。旅行の気分は上がってるし楽しい場なので、水を射すような事を言うのは違うのかな...と思いましたが、レストランに案内する際に、一言伝えたり張り紙をして注意を促すのも一つじゃないかなと思います。手袋をしないでトングを使って取り分けてる人も居たので... できれば、こまめにトングの交換をして衛生面に気をつけていだけたら嬉しいなと思いました。
夕飯のバイキングでのおっきなエビフライ、朝食のきのこたっぷりの汁物、とっても美味しかったです(^^)d
レストランから見える松島湾が本当に綺麗でした。久しぶりの家族水入らずでの旅行楽しめました。

• 返信日:2020/08/08

タカコ 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰せの通り、レストラン会場ではお料理を取る際はマスクの着用、手袋、消毒のご協力をいただいております。
口頭でのご説明で皆様にお願いしておりましたが、会場内にもご案内を設置いたしました。
また、とりわけ用のトングもこまめに交換をしております。
ご丁寧なご指摘、ありがとうございました。
お食事内容にはご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
特にご朝食では毎朝手作りのお味噌汁やお豆腐などをご用意しており、皆様からご好評をいただいております。
久しぶりのご家族水入らずでの旅行楽しめたとのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変うれしく思います。
またぜひタカコ様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

接客対応がとても良かった

サービスが良い!
とても気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【日曜日限定・貸切風呂無料】リラックスサンデー★朝食付 (入浴剤の特典付き)

• 返信日:2020/08/07

りー 様
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた貸出シャンプーは、ツバキ、デタイユ、LUXなどがあり、大変人気となっております。
ご予約いただいた 「【日曜日限定・貸切風呂無料】リラックスサンデー★朝食付 (入浴剤の特典付き)」のプランではご入浴剤の特典がありましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた、りー様とお連れ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

子供たちが楽しんでました☆

小学生5人連れの家族旅行でした
あいにくの雨でしたが、漫画や卓球、貸切風呂に子供たちは満足
じじばばも一緒でしたが孫たちの楽しそうな様子にお酒を飲みながらのんびり過ごせたみたいです
カラオケを楽しみにしていた、じじばばと子供たち。コロナの影響でできませんでした。
お風呂のように時間を区切り消毒、貸切にしていただければできたのかなと。
従業員の方の仕事が増えてしまうかと思うと悩みますが…
部屋から松島が見える予定でしたが、木が茂み過ぎてみえませんでした。
そこも残念でしたが、食事は満足です
また機会がありましたらよろしくお願いします

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】 松島の四季 ズワイガニ付 ミニ和膳 プラス ハーフバイキング プラン

• 返信日:2020/08/07

さやかサン 様
また、お忙しい中ご感想賜り、重ねてお礼申し上げます。
連休中ということもあり、館内大変にぎやかではございましたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
楽しみにしていただいておりましたのに心苦しくはございましたが、ご家族同士だけではなくご友人同士でご利用のお客様もたくさんいらっしゃいましたので、カラオケルームは感染症予防のため、ご使用を中止しております。
卓球ルームや貸切風呂、その他館内各所に消毒用アルコールを配置しておりますのでお客様にはこまめにご利用いただければと存じます。
また、今回ご宿泊頂いた「和室10畳+2畳 ファミリーでゆったり&のんびりルーム♪」のお部屋は山側のお部屋となっており、青々とした竹がご覧いただけます。
「◆テラス付◆トロピカルスィート45平方メートル 松島海岸ビュー」というお部屋は限定2部屋となっておりますが、海のご眺望いただけるお部屋となっており、大変人気でございます。
ぜひ次回はご検討いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
さやかサン 様とお連れ様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

良かったです

お風呂良かったです
外国人日本語上手でした。
アジアンな雰囲気も良かったです。
景色も綺麗でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/26

じおん 様
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉大変光栄でございます!重ねて御礼申し上げます。
お風呂もご満足いただけました様で何よりでございます。
当館では大浴場、中浴場、貸切のお風呂で何度でも新しいタオルをご利用頂けますように
常にご用意をし、お客様ご自身でお取りいただけるようにしております♪
外国人スタッフのロシア出身のスタッフ・ネパール出身のスタッフ共にお客様に更に喜んでいただくために語学のほか様々なスキルアップに励んでおります。
先日、新に数種のアジアンオブジェも到着しアジアンの雰囲気も更にアップいたしました。
また是非ご宿泊のご検討頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
じおん 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 千葉

リピーターが多い事に納得でした

他の旅館を予約していたのですが、よくよく調べてみると口コミで不安になり、口コミで高評価で リピーターが多いこちらに変更しました。
当初、せっかく松島なのに 旅館じゃなくてホテルってどうなの?って思ってたけど、足を運んでみて納得しました。
写真通りの広くて素敵な部屋、テラスから見える松島湾は とてもキレイでした!
卓球やキッズスペース、カラオケルーム、レンタル自転車、マッサージチェア、コーヒー紅茶&プチデザート、全て無料で利用できるのが嬉しい!
ただ、プチデザートが無くなってたのが少し残念でした。
食事はハーフバイキングなのですが、このシステムとても良いと思いました。
飲み放題の料金も安くてびっくり!
ダイニングルームの従業員のおじさまの優しい接客と、外国の女性がとても日本語がお上手で、とても気持ち良く食事ができました。
松島で泊まる所を迷ったら、ここをオススメします。
私も また松島に行ったら、間違いなく こちらを予約します。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/05/03

みぃ〜さま
この度はブリーズベイシーサイドリゾート松島に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます!
また、お食事もご満足いただけましたようでスタッフ一同とても安堵いたしております。
今回は「◆テラス付◆トロピカルスィート45平米 松島海岸ビュー」というお部屋にご宿泊いただきましたが、他にも女性の皆様に好評な「天蓋付きアジアンスィートダブル」などの部屋もご用意しておりますので機会があれば是非ご検討頂けましたら幸いでございます!
みぃ〜様とお連れ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました!

ブリーズベイシーサイドリゾート松島(BBHホテルグループ)

子供たちが飽きないサービスがたくさん

家族旅行で宿泊しました。
キッズスペースのおもちゃ、部屋への貸し出しDVD、ボール遊びができるアスレチックルーム、セルフサービスのウエルカムスイーツ、おふろのおもちゃ等々子供が喜ぶサービスがたくさんあり、滞在中ずっと子供たちがご機嫌でした。
家族旅行で子供がぐずると親はどっと疲労するものですが、ここではそのようなことは一度もなく、親もリフレッシュできました。
一点だけ贅沢を言わせていただくならば、ナイトスタンドが明るすぎたので、常夜灯程度の光量に調節できる照明が欲しかったです。
それにしてもこのお値段でこのサービスは素晴らしいと思います。
コロナウイルスの影響で大変でしょうが、スタッフの皆さんがんばってください。
また泊まれることを楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂無料】 松島産焼きカキと仙台牛陶板焼きプラン (ハーフバイキング付)

• 返信日:2020/04/07

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
各種サービスについてはご満足いただけました様子で誠に光栄でございます。
今後も皆様に尚お喜びいただけますようスタッフ一同で努力してまいります。
ナイトスタンドの件、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後は調光ができるタイプのものに順次交換を予定させていただきます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

卒業(祝)旅行

小学校卒業(祝)旅行で近場でとこのホテルに決めました。コロナの影響でキャンセルも考えましたが卒業旅行の記念にと計画したので予定通り宿泊しました。ホテルの従業員の方も皆さんとても良くしてくれました。1日一組の部屋に泊まりゲームも部屋に備え付けてあり皆で楽しく遊びました。食事はしゃぶしゃぶと海鮮鍋、ハーフバイキングでした!しゃぶしゃぶと海鮮鍋はタレが子供向きじゃなかったです。野菜と肉の量が多くて食べきれなかったです。
ハーフバイキング子供も楽しみにしてたのでもう少し子供向けのおかずがあったら良かったですね!お風呂のお湯がぬるかったです・・・ホテルの方々も今色々大変でしょうが頑張ってください!
また行きたいと思います

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割28】 早期予約がお得♪ 【貸切風呂無料】 しゃぶしゃぶ&カキ鍋プラン♪(ハーフバイキング付)

• 返信日:2020/03/28

ちい 様
この度は大変な時期ではございますが、ブリーズベイシーサイドリゾート松島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念の日にお越し頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰せの通り、今回ご予約頂いた「訳あり!和室ファミリールーム58平米 大家族・グループ向け」のお部屋は1部屋限定でゲーム機のご用意をしております。
それだけでなく、お部屋自体もフロント脇の通路からのお部屋となり、隣り合う客室がないため、遊び盛りのお子様連れのお客様にも大変人気のお部屋となっております。
ご夕食ではご満足頂けず残念に思います。
今後のサービス向上に向けてぜひ取り入れて参りたいと存じます。
ご貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
また、スタッフへの労いのお言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また、ちい 様と皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、ご卒業大変おめでとうございました。

大変満足でした

久しぶりに泊まりましたが、以前よりサービスが良くなってると思いました。色々とレンタルできるものもあるし、設備も備わってます。マッサージチェアなども新しくあり、その近くにあるコーヒーはいつでも飲み放題になってます。私が一番気に入ってるのは貸切風呂です。子供連れには助かります。欲を言えばもっと長い時間借りれると良いかと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/03

ナリ 様
館内お会いするたびにこにこされていたお子さまにこちらも元気をいただきました。
またナリ 様ご家族にお会いできましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
仰せの通り、ラウンジには無料のウェルカムドリンクや、マッサージチェアもご用意し、キッズスペースでお子様から目を離さずにごゆっくりおくつろぎいただけるようにしております。
また、無料の貸し切りのお風呂はおかげ様で大変人気となっております。
ご予約が取りずらくなってしまうお日にちもございますので、なるべくご宿泊の皆さまにご利用いただけますようにお時間を区切ってのご案内とさせていただいております。
なにとぞご了承をいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またナリ 様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小田嶋

現実に戻りたくなかったです。

最初の印象は、『口コミ通り…写真の撮り方が上手いのか…』と思い、部屋に案内をされドアを開けた時も『…あ〜…』と言う感じでした。
でも無料の貸切り風呂に、無料のカラオケ、卓球に図書ルーム。
夕御飯までの4時間半があっと言う間で大満足。
食事は美味しいし、我が家はベッドルーム2つとリビングが1つの部屋だったのでゆっくり過ごせました。
時間がたつにつれとても『今まで泊まったホテルの中で1番いいね!』『ここに泊まったら他に泊まれないね!』と家族で話すくらい大好きな場所になりました!
ただ、他の方の口コミにもありましたが施設内が寒かったので、冬場行くならコート以外に上着が必要だな…と思いました。
上着を別に持って行ってでもまた行きたい場所で、帰りたくなくなるホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【貸切風呂無料】特選しゃぶしゃぶ&かき鍋プラン♪【ハーフバイキング付】

• 返信日:2020/02/28

なお 様
また、お忙しい中ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様のお祝いということでご利用いただきまして、大変光栄に思っております。
ご滞在中は館内が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
フロントからレストランにかけて開けた空間となっているため、暖房器具等を配置し、ごゆっくりお過ごしいただけますよう改善してまいりたいと思います。
当館は新しい建物ではございませんが、その分おもてなしの心をもって皆さまをお迎えしております。
特にお勧めしておりますのが、ラウンジにご用意しているウェルカムドリンク、ウェルカムデザートでございます。
ドリンクは日替わりの紅茶とコーヒー等があり、デザートはスタッフが毎朝手作りしております。
今回お泊り頂いた「★アジアンファミリー★ 68平米 グループ・大家族向け」のお部屋はなお 様仰せの通り、リビングが1つと寝室が2つの計3部屋からなるファミリー向けのお部屋となっております。
大人数でご利用の方には大変人気のお部屋となっており、リビングでごゆっくりご歓談もしていただけるかと存じます。
また、『今まで泊まったホテルの中で1番いいね!』『ここに泊まったら他に泊まれないね!』と皆さまでお話しいただいたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
このようなお客様からのお声はスタッフ一同大変励みになり、サービス向上に向けての原動力となります。
次回はぜひ、お嬢様のお祝いでのお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

プチ旅行

バレンタインのプチ旅行に使わせていただきました。おもったりよりもお部屋がくつろげる感じではなかったけど悪くはなかったです!お風呂は和の方の貸切にはいりました!意外と広くてよかったです!もう一つの方も朝はいりましたけど和の方が良かったかなって感じでした!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/28

みさみさ 様
今回「トロピカルスタンダード25平米 160cm幅キングサイズダブル」のお部屋をご予約頂きました。
こちらはスタンダードタイプでベッドがメインのお部屋となっております。
「トロピカルスィート40平米 180cm幅超キングサイズベッド」というお部屋も当館ではご用意をしておりまして、こちらはベッド幅も少し広く、お部屋も白を基調とし明るい室内となっておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
また、貸切のお風呂もご利用頂きましてありがとうございます。
和風の貸切風呂「游波」は窓がついており、開放的なお風呂となっており、大変人気となっております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
みさみさ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。