宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

十津川温泉 田花館の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

♪受付再開!!と同時に天然鮎の季節となりました!♪

十津川温泉
葛城IC〜五條本陣〜十津川方面へ車で約120分〜十津川温泉

十津川温泉 田花館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

川魚料理が最高!

アユ、アマゴなどの川魚、猪や鹿などジビエといった地元の食材を堪能。特に川魚は塩焼きのみならず、刺身に揚げ物に煮付けにと、いろいろ楽しませていただきました。本格温泉に、温かいおもてなし、大満足でした!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆十津川の清流で育った☆ 天然鮎の塩焼きプラン

• 返信日:2020/08/25

いくこ様
この度は当館を利用いただきありがとうございました。
当館自慢の地元食材を中心とした料理、また源泉かけ流しの温泉に
満足のお言葉ありがとうございます。
季節によりボタン鍋等の料理もございます。
またのお越しお待ちしております。

アットホームなお宿

コロナの影響で間もなく二度目の自粛が懸念される中、ギリギリの旅行で利用させていただきました。十津川温泉は一度訪れてみたい場所のひとつだったので楽しみにしていました。
田花館さんはスタッフの方々皆さん気さくで、とてもアットホームな良いお宿です。
お料理も川魚を中心に純和食で、とても美味しくいただけました。
ひとつ気になったのは家族露天風呂で、予約なしで利用でき、空いていれば表の札を`使用中´にして好きに入れるというものがあるのですが、何度見に行っても使用中になっていてさすがにおかしいと思い、中の様子を伺うと物音ひとつしないのでノックを繰り返した後、意を決して恐る恐る開けてみると誰もいなかったということがありました。
きっと前に使用された方が札を裏返さずに帰ってしまったのだろうと思います。
そこでやっと入浴させていただきましたが、きっと他にも私達と同じ思いをしていた人がいたのでしょう、途中扉をガンガンガン!と叩かれて非常に不快な思いをしました。
温泉も、十津川はかけ流しですがその露天は温泉をため湯したものだったので、設備的なことですが少し残念に感じました。
使用中の札に関してはシステムを変えられた方が良いのではないかと思いました。
その他は気になった点はありません。
とてもお世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/25

ユッケ様
この度は当館を利用いただきありがとうございました。
地元食材を中心とした料理またスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
家族風呂の札の件ですがいつでも気軽にはいっていただけるようにと札のみのシステム
にしておりますが、ドアを叩かれたりと不快な思いをされてはせっかくの温泉の時間が
台無しになってしまい申し訳ございません。
ご指摘を受けシステムの方を改めて考えさせていただきます。
露天のかけ流しにつきましては内湯の様に外から常に流し込むものではなく浴槽の中より
常に温泉が出ており常時循環のかけ流しとなっておりますのですべての風呂がかけ流し温泉
となってりますのでご安心ください。
またのお越しお待ちしております。

初の十津川温泉

玉置神社に参拝のため宿泊しました、温泉は源泉100%!
適温にするための工夫がされていて飲用もでき最高です
料理は普通でしたが地元の鮎は美味しかった、平日で自分も含めて二組だったので静かでリラックスできました、来年も利用したいと思います
朝の温泉コーヒーはおすすめですよ(^^)

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★平日限定★天然鮎の塩焼きプラン

• 返信日:2019/12/27

たかくん様
この度は当館を利用いただきありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流し温泉満足いただけた様でうれしく思います。
また、温泉ならではの味わいのコーヒーもおすすめしていただきありがとうございます。
またお越しお待ちしております。

十津川温泉 田花館