こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分。無料WiFi完備!女性一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.4
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1296件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

キャロさん
男性 / 50代

博多出張

早めに着いたが、快く対応頂いた。部屋は、狭め。加湿器が欲しかった。フロントの対応が良かった。
朝食は、美味しかったが、品数がもう少し欲しい。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割7】¥6580〜!早めの予約だからお得!朝食付きシングルプラン:オンライン決済 シングル 朝のみ

ヒロキさん
男性 / 50代

繁華街に近い。

今回、嫁と正月の休みに利用させて貰いました。
フロントのお姉さん方も優しく丁寧に接してくれて
大変気分良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。
今後もヨロシクお願いします。

総合
4
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! セミダブル 朝のみ

カーズさん
男性 / 50代

素晴らしい接客

11月に一泊で利用させて頂きました。
15時からのチェックインと駐車場の利用ができるとの事でしたが、早目に到着してしまいました。しかし、駐車場もチェックインも時間前にすることができました。ありがとうございました^^
行った時はユニットバスの改装工事中で廊下はビニールで覆われていましたが、何の不便もありませんでした。ただ、部屋のユニットバスはまだ工事前だったのか、少し狭く使い難いかなと思いました。あとは何の不満もありません^^
地下鉄も近く、周辺には居酒屋やコンビニなどあるので好立地です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/2名利用】素泊りシンプルステイ ツイン 食事なし

ももまるさん
女性 / 20代

照明関係で

チェックインよりもかなり早く着いたので待たせてもらいましたが、しばらくして他のお客さん(年配男性)が来られました。するとすぐスタッフの方が気付き、照明をつけられました。私が待っていた間はいるとわかっていてもつけられなかったのに…明るさは気にはなっていませんでしたが、その対応差が気になりました。もう1つは、部屋の照明がずっとチカチカしていました、切れかかっていたようです。しかしキレイなお部屋でした。朝食は和食をいただきましたが、量もちょうどよく美味しかったです。クチコミが良かったのでここを選びましたが、個人的には他と比べて悪くはないが凄く良いとまではいかないような、そんな感じでした。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。チェックインの際はご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。さらにはお部屋の設備不良にてお客様のお寛ぎの時間を妨げることとなり、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、今一度お客様お一人おひとりと向き合う姿勢とおもてなしを振り返り、客室をはじめ館内設備のチェックを日々丁寧に行って、よりご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。またの機会、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

旅人さん
男性 / 40代

初利用

駅からも近く良かったです。
フロントの方の対応も良かったと思います。
清潔感もあり過ごしやすかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
長距離のご移動だったかと思います。お疲れ様でございました。当ホテルで少しでもゆっくりとお休み頂けたら幸いでございます。また福岡へお越しの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

つねさん
男性 / 30代

駅から近く便利

夫婦二人で小旅行に使用しました。
受付の対応も良く、駅から近くて便利でした。
屋台も徒歩圏内にあり、利便性バツグンです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はホテルクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺では木々たちの葉も散り本格的な冬を迎えております。夜道に並ぶ屋台からはにぎやかな笑い声が聞こえ、地元民の私達もついつい足を運びたくなります。冬の屋台は本当に温まります。
今回のご旅行では良い思い出は出来ましたでしょうか。是非また福岡へ遊びにいらして下さい。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

たけさん
女性 / 40代

快適に過ごせます

フロントの方々が親切で安心して過ごせます。建物の雰囲気もよく快適でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
「安心して快適にお過ごし頂けるホテル」が私共ホテルの一つのコンセプトでございます。
今後もお客様の評価に恥じないホテルであるよう努めて参ります。
またの機会、お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。 
ホテルエクレール博多 高木

penguinさん
女性 / 40代

とても快適でした

連休だったせいかどのホテルも普段の3倍から5倍の値段に跳ね上がっている中、こちらはそれほど変わらない値段だったので予約しました。初めての利用です。
とてもきれいに手入れされているので快適に過ごせました。駅からすぐなので、ものすごい方向音痴の私でも迷うことなく着きました。レディースフロアだったからか入浴剤までありました。いい香りを楽しみました。
朝食はセルフ式ではなく和食か洋食を選択するタイプでしたが、2泊とも和食を選択しました。ボリュームもあってどれもおいしかったです。特にお味噌汁がおいしかった!また泊まります。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊/女性限定】朝食付☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊希只木誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。レディースルームは当ホテル女性スタッフのこだわりの備品、アメニティを取り揃えております。当ホテル自慢の特別な空間をお楽しみくださいませ。
ご朝食もご利用有難うございます。朝食メニューは日替わりで変わりますので、毎日和食を選ばれてもご満足頂けるかと思います。和食のお味噌汁は当ホテルこだわりの逸品です。多くのお客様より美味しいという嬉しいお言葉を頂いております。お味噌汁はおかわりも出来るのも魅力の1つです。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ヒロさん
男性 / 50代

朝食がおしゃれ

朝食がとても雰囲気が良く美味しくいただきました。部屋もとても綺麗で次回
使わせていただきます。また受付が非常に丁寧でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食は「美と健康」をテーマに、日替わりでメニュー構成しております。夜、アイリッシュパブとなるハカタハープが会場です。他の施設様では感じられない雰囲気があると思います。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋はお客様にとってのプライベート空間でございます。最善の状態でご提供できますよう、ご準備致しております。ゆっくりとお体をお休め下さいませ。
またの機会、お客様をお迎えできます日を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博 高木

あっちゃんさん
女性 / 70代

接客感じ良い

福岡出張でたまに宿泊します。
女性客に何かしらちょっとした気遣いをしてくれていると感じます。
これからも利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様の心に寄り添った接客が私共が日々行っておりますおもてなしでございます。女性のお客様へは、安心してお寛ぎ頂きたいと女性スタッフ自ら備品やアメニティ等を厳選しております。またお客様をお迎え出来ます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ひろよしさん
男性 / 40代

福岡!

今回もありがとうございました!台風の影響で日程の変更になってしまいましたが…美味しい福岡グルメを満喫して!ホテルの近くのもつ鍋屋さんに行きました!美味しかったです!また福岡の時はよろしくお願いします!5月の予定です。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は日程の調整など、大変お疲れ様でございました。博多のもつ鍋で少しでもパワーをつけて頂けたのではないでしょうか。次回またお会いする日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございます。
ホテルエクレール博多 高木

ゆりんぎさん
女性 / 40代

女性にも安心

博多座観劇のおり宿泊しました。
台風が心配されていたので当日急な予約になったのですが、駐車場案内等含めて大変親切に対応していただきました。
いつも博多駅周辺を利用することが多いのですが、博多座やリバレインも目の前で、大通り沿いで分かりやすく女性でも安心な立地です。
駅前や天神に比べて静かで、お部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/2名利用】素泊りシンプルステイ ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街へ徒歩圏内でありますが、1つ大通りを外れております為、夜は大変静かでゆっくとお休み頂けるかと思います。周辺は夜も街灯が並んでおります。女性お一人でも安心して外出頂けます。今後も清掃や接客等、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ます様努めて参ります。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ManManさん
女性 / 30代

Very Nice Hotel

This hotel is very cozy with pleasant fragrance everywhere. The bed and pillow is very comfortable. The room is small but more than enough for one person. The lighting is excellent together with the sun light of Hakata. I enjoy staying at the room and stayed in the room until afternoon everyday. The only missing thing is coin laundry.

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

Thank you for your staying.
We would also like to thank you for your favorable comments.
We are looking forward to seeing you again someday.
Thank you.
HOTEL ECLAIR HAKATA AYAKO

そらさん
女性 / 40代

また行きたくなるホテル

2回目の利用。
予定チェックインよりだいぶ早い時間から荷物を預かって下さるので助かります。
スタッフの方は全員笑顔での対応が素晴らしいです。
朝食ルームサービスプランを利用しましたが、一緒にメモがカードスタンドに付いていて、再度宿泊へのお礼のお言葉が!一言有るのと無いのとではやっぱり違います。嬉しかったですね。
朝食美味しかったです。お部屋もレディースフロアだけあって可愛いです。少し狭さはありますが…。
また利用させて頂きます♪
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】 シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食はお客様へ一日の活力と良い一日となるよう思いを込めてご準備いたしております。
少しですが私共のお気持ちを書き添えさせていただいております。お喜びいただけ幸いでございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ゆいままさん
女性 / 40代

綺麗だし安いし交通の便が良い!

今回は妹と2人で利用させてもらいました。
部屋は角部屋でとても広くて清潔だし、値段以上にお得でした。
ただ、窓側のベッド側はタバコの匂いが常にしていたところが残念でした。
それ以外は従業員の方の対応も良く、朝食も美味しかったし大満足でした。
次回また福岡行く時は利用したいです。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。煙草臭に関しましては申し訳ございませんでした。当ホテルは全館禁煙としておりますが、今後清掃スタッフともより連携し快適なお部屋をご提供出来るよう、努めてまいします。次回お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

まゆみさんさん
女性 / 20代

ちょっと残念です

チェックイン時に他のお客方には無料で飲み物のサービスを行ってましたが私だけ頂けなくちょっと不愉快でした。
交通の便も良くお部屋は綺麗だったのに残念ですね。

総合
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約♪シャンプー・タオル類有【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着の際は、大変失礼致しました。お暑い中お越しのお客様へ少しでも、涼んで頂きたく行っております本サービスですが、今回のお客様のようにお渡し出来ていないお客様がいらっしゃった事実を真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ヒロミさん
女性 / 30代

立地が最高!

中洲川端駅から直結ではありませんが、大通りを挟んで反対側にあるイメージでかなり近いです。
博多、空港への移動も地下鉄乗り換えなしなのですごくラクでした。
1階にあるパブからビールをルームサービスで利用しましたがとても美味しかったです。
今回ライブが主な目的でしたが国際センターまで徒歩10分程度平坦な道で行けるので、バスの行列に並ぶ必要もなく、タクシーを探す必要もなかったのでスムーズに移動できました。こちらを選んでよかったです。
アメニティも充分揃っており女性ふたりで不便なく過ごせました。
スタッフの方もとても感じがよく、また利用したいと思うホテルです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/2名利用】素泊りシンプルステイ ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご不便なくご滞在頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きました当ホテルルームサービスは半地下アイリッシュパブザハカタハープのメニューをお部屋でお楽しみいただけます。ギネスビールやキルケニーといったアイルランドを代表する銘柄をはじめその他様々なビールをご用意いたしております。ビールに合うフードメニューも充実しております。店内では本格的なアイリッシュパブの雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。また福岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ムーキーさん
男性 / 40代

どこに行くにも便利

近隣でのライブがあり2泊しました
地下鉄駅や繁華街もほど近く、かといって騒がしすぎない立地にあり非常に便が良かったです
トゥルースリーパーのマットレスも非常に寝心地がよく、ゆっくりする時間があった事もありたっぷりと熟睡してしまいました
朝食も和・洋両方ともいただきましたがとても美味しかっただけでなくヘルシーで普段の不摂生が少しは解消された気もします
今回は時間が合わず利用できませんでしたが今度宿泊する時はアイリッシュパブにもお邪魔したいですね、出来れば改修工事が終わった後に

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか。夜はゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食は「美と健康」をテーマにヘルシーかつ満足感のあるメニューをご用意させていただいております。毎日日替わりのメニューです。次回も是非お楽しみくださいませ。
半地下にございますアイリッシュパブは様々なビールやウィスキー、フードメニューをご用意致しております。次回は是非本格的なアイリッシュパブの雰囲気の中、お食事をお楽しみくださいませ。
改装工事では全行程終了までご不便お掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。
ホテルエクレール博多 高木

くきまさん
男性 / 20代

朝食がとてもおいしいです

出張にて1泊2日で利用させていただきました。地下鉄の駅から多少離れているものの、見つけやすい場所にあります。客室は清掃が行き届いており、オープンから日が浅いこともあり設備の不備等もありません。朝食は和食を選びましたが、適度にボリュームがありとてもおいしいです。ご飯(玄米ご飯)がおかわりできるのも嬉しいです。また博多に行く機会があれば是非利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も清掃及び設備管理は怠らず努めて参ります。ご朝食に関しましても日々メニューの考案を行っておりより充実したご朝食をご用意出来るよう努めております。次回も是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

キノシタさん
男性 / 40代

家族4人

最上階の部屋で簡易ベッドを入れて4人広々と使用できました!和朝食も品数が多く満足です。繁華街もある程度近く拠点となりそうです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【フォース/4名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド2台追加 ツイン 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご家族との大切なご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋、ご朝食とご満足頂けたご様子で何よりでございます。また機会がございましたら是非福岡へお越し下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

なおさん
女性 / 30代

楽しかったです♪

1人旅で2泊しました。接客サービスは皆さん素晴らしかったと思います。レディースフロアは改装中みたいで床にブルーシートが貼って有ったのはちょっと残念でした。お部屋は可愛い壁紙とアメニティが充実していて良かったと思います。朝食はやっぱりバイキングの方が良いです。駅からも程よい距離で博多にも天神にすぐ行けるので便利でした。楽しい旅になって満足です。ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
楽しいご旅行となったとのことで何よりでございました。
ただ今、館内一部客室の浴槽改装工事を行っております。お客様へはご迷惑をおかけ致します。何卒宜しくお願い致します。今回ご利用頂きましたレディースルームは内装からアメニティまで女性のお客様がご満足頂けるようこだわりのつくりとなっております。お部屋ごとに壁紙も異なり雰囲気も様々です。是非お客様のお気に入りのお部屋を見つけられて下さいませ。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を有難うございます。今後もより良いご朝食となるよう、努めて参ります。また機会がございましたら是非福岡へお越しくださいませ。お客様のお帰りこころよりお待ち申しあげております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

229さん
男性 / 30代

全体的にはキレイです。

東北から九州への自走旅行に利用しました。
漂白剤みたいな匂いが強めだった以外は立地、対応、清潔感、お部屋、どれも良かったです。

総合
4
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
まずはお部屋の匂いにつきまして大変失礼いたしました。清掃時にしっかりと換気を行い、気持ちよくご利用頂けるよう清掃スタッフともさらに連携を計って参ります。
そんな中でも対応や清潔感などお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。
またのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

まささん
男性 / 60代

いいところがありすぎて!

かわいらしいプチホテルの外観、エントランスの清潔さにびっくり。有料ですがリラクゼーションや靴みがき、九州の有名どころのお土産の手配サービスがあり、思わず利用したくなりました。同じ建物内にアイリッシュパブがあるのでお部屋でおいしいビール(ギネスやキルフェナー)、お料理(ピザやチキンカレー、おむすびも)がいただけます。ちなみに朝は洋定食か和定食が選べますが、私は和定食がおすすめです。(おいしい生卵がおかわり自由だし、明太子もついているから)もちろん、朝食をお部屋でいただけるサービスもありました。中洲には歩いていけるし、徒歩3分の地下鉄の川端中洲駅は博多駅から二つめ。部屋着は麻混で気持ちよく、部屋の壁紙もセンスがよく、大きな道路に面しているのに静かでした。珈琲、お茶はどこのホテルでもありますが、「青汁」が(しかも2種類)用意されていたのには驚きました。さすが、博多、飲む気満々の人が多いのでしょう!朝、10分ちょっとかかるのですが、櫛田神社にお参りしました。歌舞伎が趣味の人は博多座が徒歩3分です。私はその向かいのアジア美術館とアンパンマンミュージアムの方が気になりましたが…。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は大切なご夫婦でのご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご投稿大変嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルのサービスは1つ1つお客様の旅の癒しを、またお役に立てる事を考えご用意しております。ご利用の際はお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。当ホテルルームサービスメニューはホテル半地下にございますアイリッシュパブのメニューをそのまま、お部屋にてお楽しみ頂けます。私のおすすめはフィッシュ&チップスです。他のアイリッシュパブにはないオリジナルのフィッシュ&チップス。ギネスビールとの相性も抜群です。是非お試し下さいませ。ご朝食もアイリッシュパブが会場となります。メインメニューが日替わりでご用意しておりますのでご連泊でも毎日楽しめるかと思います。素材にもこだわっており、例えばご紹介頂きました生卵。福岡糸島産のブランド卵を使用しております。プチ贅沢な卵かけごはんなどいかがでしょうか。当ホテルは朝食をはじめアメニティの中にもお客様のご健康をお祈りしたものをご用意しております。それが青汁です。元気なお姿でまた帰って来て頂きたいというスタッフ一同の気持ちです。是非また機会がございましたら、ご宿泊下さい。お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ROKOさん
女性 / 60代

ビジネス

毎月、仕事で出張するのでホテル探しが大変です。何度も行くと清潔感とさりげない行き届きを感じるホテルでした。仕事なので安くてが第一ですけど寝心地は多少こだわります。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お仕事でのご出張が多いとのこと、お疲れ様でございます。いつも変わらない笑顔とサービスで安心してお過ごし頂けましたら幸いでございます。
当ホテルでは全室に低反発ベッドマットを採用しております。お仕事の疲れを癒してゆっくりとお休みくださいませ。
暑い日が続いておりますのでどうぞ体調崩されませようご自愛ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

わかちゃんさん
女性 / 40代

女性はおすすめ、綺麗なホテルです。

2度目の利用です。前回同様フロントの女性スタッフの皆様の笑顔の対応は気持ち良かったです。チェックイン前に預けた荷物は部屋に届けてくれてました。部屋も綺麗に清楚されていました。博多駅からも地下鉄ですぐの距離。最寄り駅の中洲川端からも歩いて行ける距離です。なのでチェックアウト後も荷物を預けて市内観光出来るのが良かったです。博多駅はロッカーがなかなか空いてない為、ホテルに預けるのが一番動き安いです。空いてたらまた利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/1名利用】素泊りシンプルステイ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはお客様の旅がより快適なものになるように出来る限りサポートさせて頂きます。炎天下の中、大きなお荷物をもってのご移動は大変ご負担になるかと思います。身軽な恰好で是非福岡を満喫下さいませ。
またお客様をお迎え出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ごんたさん
女性 / 40代

便利で女性も安心

友達同士の旅行で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く、ホテルの雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせました。
朝食は和食を頂きましたが品数も程よく無理せず食べきることが出来たのも良かったです。
次回は是非パブのルームサービスを利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行楽しい思い出は出来ましたでしょうか。
ホテルご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルご朝食は「美と健康」をテーマに毎日違ったメニューをご用意致しております。
お客様の一日の活力となれば幸いです。
夜のルームサービスは午後11時半までご注文承っております。
メニューはフード、ドリンクと豊富にご用意しております。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

シンタローさん
男性 / 30代

接客が丁寧

フロントの方の接客がが非常に丁寧と感じました。
明るく笑顔で挨拶して頂けたので、フロントを通過する際は気持ちが良かったです。
部屋に関しては清潔感もあり、特に大きな問題はありませんでしたが、部屋自体がかなり狭いと感じました。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
「接客・サービス」面において5点満点の評価頂き恐れ入ります。当ホテルでは「プチホテル」をコンセプトに、心通うおもてなし、アットホームな環境づくりを目指しております。心地よくお過ごし頂けましたなら幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

みーちゃんさん
女性 / 20代

可愛いお部屋で立地もよし

観光で2回、利用させていただきました。地下鉄の駅やバス停からも徒歩5分内ですし、飲食店もたくさんあるので、立地は最高です!お部屋も女性向けで可愛らしく、アメニティも充実していました。お部屋にお水や紅茶のティーパックがあるのはとても嬉しいです。フロントの方もとても感じがよく、また利用したいと思いました。
1点あげるとすれば、シャワーの温度調整が少し難しかったところぐらいです。
夜食で、1階のカフェバー?のスープセットをお部屋で頂きましたが、とても美味しかったですよ♪

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。シャワーの温度調整につきましては設備上、お湯とお水で調整いただくタイプとなっております。ご不便おかけしており申し訳ございません。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またルームサービスもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ルームサービス限定のお得なセットもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味頂けますと幸いです。
また福岡へお越しの機会ございましたら再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

けこちゃんさん
女性 / 40代

博多座が近くて便利なホテル

初めての福岡旅行で、博多座での歌舞伎鑑賞の為、2泊利用させて頂きました。予定よりも早く到着しましたが、早めにチェックインして頂き、しかもレディースルームへアップグレードして下さいました。宿泊階のエレベーター付近には、フレーバーティーとほうじ茶のティーバッグサービス、アロマオイルの貸し出しが設置されており、女性好みのきめ細かいサービスが行き届いていました。博多座へも大変近く、コンビニも近くにあるので、不自由無く過ごす事が出来ました。天神へも近く、徒歩圏内です。歌舞伎鑑賞の折には又利用させて頂きます。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めての福岡旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルでのご滞在が楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。
当ホテルでは女性専用フロアをご用意しており、当日は空室がございましたのでグレードアップさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子で宜しゅうございました。
博多座では毎月さまざまな公演が催されております。当ホテルからは徒歩数分の距離でございますので、ぜひまたの機会にもご来館お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
ホテルエクレール博多 高瀬

はなちゃんさん
女性 / 50代

博多座で歌舞伎を…

早めに到着しましたが、フロントにどなたもいらっしゃらなくてほどなく出てきてくださいましたが、チェックインは早められないとの事でしたがとても感じの良い対応をしていだだきました。15:00チェックインぴったりにフロントに戻って来ましたが、5.6組の方が、いらっしゃっており、少し時間がかかりました。その後の案内もしっかりして頂きました。
部屋は広めで良かったのですが、入室した時にとても臭いが気になりました。
それさえなければとても良かったです。
博多座からもすぐで
便利でした。
また、博多座に行く時は、利用させて頂きたいですが、その時は、臭い対策をお願い致します。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
2

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。ご到着の際は長らくお待たせ致しました。お部屋の消臭に関しましては空調や水回りなども含めより入念に行って参ります。お客様皆様へ快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet