地下鉄駅から徒歩2分。無料WiFi完備!女性一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評判

てっちゃん♪さん

コスパ良し

ビジネス利用、駅からも徒歩5分と近く、バスルームアメニティ充実。フロントの対応も丁寧。大満足です。また利用します。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン シングル 食事なし

スヌーピーさん

女性向き

福岡マリンメッセでのライブがあり、会場まで歩いて行けるホテルで、朝食が美味しいホテルがいいと思い、予約しました。
駅からも近くて、女性専用フロアを利用しましたが、とても静かで、エレベーターの賦金にアロマが置いてあり、コットンに含ませて、枕元に置いて寝ましたが、おかげで、心地よい眠りにつく事が出来ました。
朝食のスムージーは、とても美味しくて、おかわり出来たらいいのにと思ったくらいです。
飲み物が、コーヒーしかなかったので、紅茶があったら、いいなと思いました。
フロントの女性に、マリンメッセまでの道のりを聞いたら、地図をくれて、分かりやすく教えて頂き、ありがとうございました。
値段的には、もう少し安かったらと思いましたが、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約 シングル 朝のみ

しほさん

綺麗でさた

部屋も綺麗でしたし、下の階にあるバーも利用しましたが
お酒の種類も豊富で利用して良かったと思いました!
駅からも近いので助かりました。スタッフのかたも丁寧な対応で
気持ちがよかったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご利用頂きましたザ・ハカタハープは本場アイルランドの雰囲気を味わいながらお酒、お食事を楽しめる本格的なアイリッシュパブとなっております。お酒はアイルランドビール、アイリッシュウィスキーをはじめ多数ご用意致しております。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またお客様をお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かなさん

接客・立地は良いです。

久しぶりの福岡旅行で利用させて頂きました。
こじんまりとしていて騒がしい団体客がいないからか、とても静かに過ごせました。
博多駅と天神の中間で、中洲にも近く立地も良いです。
ホテルの部屋から屋台が見えたのに、時間がなくて行けなかったのが残念です。
部屋はやや古めで、トイレの水を流すとレバーが戻らず、ずっと水が出っぱなしだったのでちょっと焦りました。
アメニティで、フェイスタオルとタオルが多いなか、タオルが2枚あったのは良かったです。
接客は明るくてきぱきとしていて良いです。
保冷剤が必要になり相談したところ、「どうぞ」と頂き、ありがとうございました。
とても助かりました。
また、宿泊したいホテルです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

福岡までの長旅大変お疲れ様でございました。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。トイレレバーに関しましては早急に確認させて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回の保冷剤のように私共でお力になれる事があります。何かお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
今回の心残りが屋台ということで、次回は是非、屋台を楽しんで頂きたいと思います。
ホテル周辺にも屋台が並ぶ他、中洲屋台街までも徒歩圏内でございます。フロントてオリジナルの周辺マップもご用意致しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またお客様とお会い出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

みきさん

どんたく、サッカー観戦

夜遅くにチェックインして、下のバーへ行きました。接客の方も笑顔で気持ちよくビールを美味しく飲めました。
部屋は少し狭いかなーと思いましたが、アメニティーが揃っていて良かったです。どんたく広場も近くとても楽しめました。また利用させていただきます!

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテル半地下ハカタハープもご利用頂いたとのことで、美味しくビールを楽しんで頂け何よりでございました。ハカタハープにはアイリッシュビールをはじめ、その他様々な種類のビールをご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご滞在中はちょうどどんたくの時期で街は大いに盛り上がっておりましたね。今年は天気も良く。お祭り日和だったのではないでしょうか。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

さるるさん

部屋で朝食は嬉しいが…

ホテルが古く部屋に入った時にやや排水溝の匂いがしました。部屋で朝食が取れるレディースプランを予約しました。部屋が狭いのでデスクで鏡に向かって食べる感じになってしまうのが残念ですが、味は美味しいし、起きがけボサボサ頭のまま誰にも気を遣わずにいただけるのは嬉しいです。
フロントの女性が市街地への行き方を丁寧に教えてくださり親切です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】 シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ご入室の際はお仕事でお疲れのところ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はより入念な清掃とチェックに努めて参ります。
鏡に向かって食べる感じになってしまうのが残念。ごもっともなご意見です。
当ホテルレディースシングルは約12平方メートルの造りとなっております。その為お食事専用のテーブルを設けることが難しい広さです。ご理解いただけますと幸いです。今後もご朝食内容の質にこだわり、ご満足頂ける朝食を続けて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

チカさん

何度目だろう?

よく利用させてもらってます!
いつも文句なし!居心地最高です!
また利用したいと思います!その時はよろしくお願いします!

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつもご利用有難うございます☆
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
次回もまた快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

いしさん

女性ひとり旅に

結婚式に出席の為利用しました。
福岡が初で地理感覚もなかったのですが駅からすぐに見つけられました。
エレベーター脇に部屋に持ち込めるアロマがあるなど細かい女性に向けた気配りが嬉しかったです。
チェックアウト後荷物を預かって頂きました。引き取りがかなり遅くなってしまったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
部屋は少し狭いかな?でも満足です。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

迷わずご来館頂けて何よりでございました。慣れない土地でお疲れになったのではないでしょうか。
フロアにご用意致しておりましたアロマオイルはレディースフロアの限定サービスとなっております。快適なご滞在にお役立て頂ければ幸いです。
お客様の満足というお言葉を拝見して安堵しております。また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。ご投稿有難うございました。

レイさん

おもてなし

数回宿泊しています。すべて満足のホテルです。
友人と行くことがが多いのですが、今回は一人旅だったのでお部屋で朝食お願いしました。部屋食は三回目でしたが、手書きの綺麗なメッセージがいつも付いていて朝からとても嬉しい気持ちになります。メッセージはいつも持ち帰ってます。
今回、引き出しの中に入っている「心温まる話」の冊子を拝見しました。5話とも感激、宿泊客を大事にされるスタッフの方々の心にふれて涙が出ました。ここを選んで良かったと思いました。これからも素晴らしいホテルでありますように。。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
今回は一人旅でご不安なお気持ちもおありだったでしょうか。朝食のメッセージカードはちょっとした一言ではありますが、スタッフからのご挨拶と思ってちょこっと和んでお読み頂けましたら幸いです。
小冊子もお時間割いてお読み頂き誠に有難うございます。実話を基にしたお話しばかりです。こうしたお客様との出来事一つ一つを大切に、お客様の心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、これからも努めて参ります。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chieさん

きちんとした朝食にびっくり!

福岡一泊二日の弾丸旅行で遅くに着いたのですが、益からも近く、ホテルオークラさんの向かいでわかりやすいのがいいですね。ロビーやお部屋もプチホテル的で愉しい造り。
また、ルームサービスで朝食がとれるプランにしたのですが、まさかこんなにきちんとした朝食が出てくるとは思わず、うれしい驚きでした。
そしていきなり暑くなり、フロントで上着を宅急便で出すことにしましたが、帰宅して届いた荷物の梱包が丁寧なこともうれしかったです。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしております。館内にはスタッフこだわりのアイテム達がお客様をお迎え致します。是非小さな感動をお楽しみくださいませ。ご朝食も併せてご利用頂き有難うございます。当ホテル自慢のご朝食をお客様のプライベート空間で味わって頂きたいという気持ちから朝食ルームサービスを行っております。通常のプランでも朝食ルームサービスはご予約可能です。更にルームサービス限定でこだわりのフレンチトーストメニューもご用意致しております。次回是非ご検討下さいませ。
お荷物が無事お客様にお手元に届き何よりでございました。
次回また福岡へお越しの際はホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

章ちゃんさん

笑顔の接客がグッド!

中洲川端駅の近くで、少し歩けば屋台があったり、中洲川端商店街があったりと、夕食の心配も無用でした。立地が便利な上に、ホテルは清潔で、常に笑顔で対応していただきました。気持ちよく宿泊することができました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トリプル/3名利用】素泊りシンプルステイ☆エキストラベッド1台追加 ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

気持ちよくご宿泊頂けたとのことで何よりでございます。ホテル周辺には多くの飲食店がございます。フロントにてオリジナル飲食店マップもご用意致しております。是非ご活用いただき博多の街を堪能されて下さい。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ゆうちんさん

コスパ抜群です。

最近なかなか宿が取れないといわれている福岡ですが、こちらはコスパも抜群で、接遇も素晴らしくまたリピートしたいなと思えるホテルでした。
次回出張の際ももし取れるのであればこちらを利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大47%OFF】素泊りシングル☆迎春☆期間限定タイムセール♪ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

お褒めのお言葉頂き恐れ入ります。当ホテルでは様々なプラン販売をしておりご予算に合わせた内容でお選び頂けるかと存じます。どうぞまたの機会にもご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hinoさん

中洲まで以外と距離があった

繁華街に近いところを選んだつもりが、以外と距離がありました。問題は何一つありませんが、周りに比べて若干コストが高い印象です。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール 博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは中洲繁華街より徒歩でお帰り頂ける距離ですが、今後はより分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。ご料金も含め、貴重なご意見を有難うございました。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール 博多

太郎さん

バリアリッチ       ホテルって何でしょうね

全てにバリアリッチです。それを知って行くべきでした。
玄関も数段、極め付きは朝食会場、オーナーにお好みでしょうが「数段階段がございます」というフロントのご案内でしたが、実際は地下室に降りるをイメージして下さい。相当階段がありますし、朝食会場自体が、あちこち段差です。「アイリッシュバー」ということらしいですが。
段差のない出入り口は裏口で、ゴミ箱の置いてある裏口」からの出入りを案内され、憮然としました。
せめてゴミ箱くらいは、隠す工夫をしようね。また、雨に濡れてチェックインだったのに、請求して初めてタオルの提示。うーん、ホテルって何でしょうね。そういうことを考えた「ホテル」でした。まあ安いから仕方ないか。それから、朝食中、見張られているみたいだったので、うーん。まあ元気な人はどうぞ。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございました。しかしながらご滞在中にはご不便おかけし心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルはエントランスに数段の段差があり、また朝食会場のアイリッシュパブは半地下にございますので階段がございます。設備上スロープなどの設置がございませんので、せめて段差の無い駐車場側出入り口をご案内させていただきましたが、ご不満の残る対応となってしまい誠に申し訳ございません。設備面につきましてはすぐの改善対応が難しく何卒ご容赦頂ければ幸いでございますが、その点を今後しっかりとスタッフ対応でカバーできるよう今回の件は全スタッフと共有し、より良いサービスを目指して精進して参る所存でございます。
貴重なご意見頂戴し誠に有難うございました。

チカさん

また来ます

いつも対応が丁寧、お部屋もフロントも綺麗!
ちょっとコスパとしては高めですが…それでも選んでしまいます(笑)
また利用します。

ホテルエクレール博多からの返信

いつもご利用ありがとうございます☆
この度は私共ホテルエクレール博多へのご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール 博多 高木

おなすさん

グレードアップ!

予定時間よりも遅めの到着となってしまいましたが、電話での対応も優しく、到着後もフロントの方がとても丁寧に接客してくださったので嬉しかったです。また、最上階の大きな部屋にグレードアップしてくださり、とても過ごしやすく、初めての福岡旅行はこのホテルのおかげといっても過言ではないくらい楽しい思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! ツイン 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

充実した福岡旅行となったようで何よりです☆
この度は私共ホテルエクレール博多へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご変更させて頂いたお部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。今回御客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができ大変光栄でございます。また機会がございましたら是非私共ホテルへご来館下さいませ。ご投稿ありがとう御座いました。
ホテルエクレール 高木

ミッチーさん

朝食が選べます

地下鉄の駅から近く、朝食が和洋どちらかに選択できるのが良かったです。
朝食会場も混雑していなくて、ゆっくりといただけました。また、博多へ
行ったときは利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食 シングル 朝のみ

本格アイリッシュパブの雰囲気の中お食事頂けます☆
当ホテル朝食は和洋のセットメニューからお選び頂けます。和食は毎日具材が変わる当ホテル自慢のお味噌汁、洋食は天然酵母パンがお代わりし放題♪ご連泊でも飽きのこないよう、メインメニューも日替わりでご用意致しております。
今回ゆっくりとご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ぱるさん

清潔感があります。

出張で利用しました。
いつも利用するところが空いていなかったので利用しましたが、清潔感があって泊まって良かったです。
私はホテルに泊まる際に、水回りを特に気にしてしまうのですが、トイレも排水溝も臭くなく、シャワーカーテンも綺麗でした。
アンティーク調の建物で可愛くて、サービス等も充実してますし、女性にとっても良いホテルではないかなと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多からの返信

ご出張お疲れ様でございます☆
この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテル客室は日々清掃スタッフと連携をとり、万全の状態でお客様へご提供できますようご準備しております。
当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしております。女性のお客様からは特にご好評いただいております♪

わっぽんさん

フロントの接客がすばらしい!

今回はコンサートに行くためにホテルを利用しました。福岡への旅は初めてで交通手段など分からない事が多く、フロントに聞きに行くことが度々ありましたが丁寧に対応してくれました!
部屋は綺麗で掃除も行き届いてました。朝食は和と洋と選べて和食にしましたがとても美味しかったです。
星を4つにした理由はシャワーの水圧が少し弱かった事と夜布団に入った際、隣の部屋の物音が少し気になったからです。
ですが当ホテルは駅からも近く総合的に満足しました。また福岡に来る時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

コンサートはいかがでしたか☆
この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。初めての福岡お楽しみ頂けましたか?周辺の情報などはフロントでもご案内しております。お気軽にお立ち寄りください。
お客様の誠実なご評価心より感謝申し上げます。ご指摘いただいた部分はスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めていきます。次回お客様により快適なお時間をご提供できますよう精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

す〜さん

接客が良いです

部屋や場所は勿論、接客が良かったです。
家内の誕生日で泊まり、ケーキと飲み物を頼んでいましたが、大変美味しく、また良くしていただきました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

お誕生日おめでとうございます☆
この度は奥様の記念すべきバースデーに私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございました。お二人の感動の想い出のお手伝いができ私共も大変光栄です♪
またお二人の笑顔にお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

Aliceさん

よかったです

地下鉄からも近く、当初は博多か天神で泊まりたかったけど、中洲川端でも土地勘のない者でも全く困らなかった。
アメニティが化粧水とか乳液、クレンジング、ヘアゴムなど女性に嬉しいものが揃っていて、他にもコラーゲン入り青汁が置いてあったりと、女性に配慮しているホテルだった。
今回は食事は付けなかったが、こじんまりとしたおしゃれなレストランがあって、次は利用してみたいと思った。とても綺麗で清潔感のあるホテルだった。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/2名利用】素泊りシンプルステイ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご宿泊有難うございました☆
当ホテルがございます中洲川端は博多と天神の間にあり多方面へのアクセスが便利です。周辺のご案内はフロントでも承っております。お気軽にお声掛け下さい。お客様のプランニングのお手伝いさせて頂きます♪
お部屋のアメニティ、備品類はどれもお客様の快適な滞在に役立つアイテムばかりです。中にはフロントで販売を行っていいる物もございます。是非お問合せ下さいませ。
当ホテル半地下にはアイリッシュパブザハカタハープを併設しております。夜は本場アイリッシュパブを思わせる店内で様々なお酒と料理をお楽しみいただけます。朝はそちらでご朝食をご用意いております。アイリッシュパブで和食を召し上がるのもなかなか良いものですよ♪次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

ひろよしさん

楽しかった!

今回も楽しい福岡になりました!福岡グルメ満喫して!お買い物などして!次回は5月もう予約済みです。ホークスの応援にも行きます。次回もよろしくお願いします。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

福岡を大満喫でしたね☆
この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。御客様のご投稿を見ていると福岡はこんなにも魅力的なんだと再認識させられます♪日々暮らしているとその魅力も当たり前になっていけません。私共ホテルスタッフはお客様の笑顔やお話でこの福岡の魅力を感じる事があり、とても有難いです。その魅力を多くの御客様へお伝えできるよう今後も努めて参ります。
今シーズンもホークスの応援がんばりましょう!!5月また御客様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

きむさん

繁華街に近くて便利!

中洲に近い場所にあるので、ホテルから少し歩けばお店がたくさんあります。チェックアウトも11時と他のホテルに比べて遅いので、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルエクレール博多からの返信

博多の街はいかがでしたか☆
当ホテルの周辺には九州最大の歓楽街中洲や博多名物屋台街などの誘惑?魅力が数多ございます♪夜遅くまでつい羽目をはずす事もあるでしょう。ご安心ください。深夜帯も御客様のお帰りをお待ちしております。朝もゆっくりとお休み頂けるよう午前11時までお部屋をご利用頂けます。また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。ご投稿有難うございました。

Daisukeさん

朝食ごちそうさまでした

ホテルや従業員の皆様の雰囲気が良かったです。朝食も健康に配慮されていて、かつ美味しく頂くことができました。また近くに宿泊することがあれば利用させていただきます。
バレンタインのお菓子もありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

ゆっくり朝食をお楽しみ頂けましたか☆
この度は私共ホテルエクレール博多へ御宿泊いただき誠に有難うございます。
私共はお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける空間作りに努めております。またバレンタイなど特別な日はお客様へ私共の気持ちをカタチとしてお伝えできる絶好のチャンス♪お客様の感動の記憶に残る旅になったことをお祈りしております。ご朝食も併せてご利用頂き誠に有難うございます。お客様の健康と1日の活力となる朝食を目指し日々試行錯誤を重ねております。また御客様にご来館頂けた時、更なるお喜びを頂けるよう精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

chesterさん

とにかく騒音でゆっくり休めませんでした

出張で利用させて頂きました。
事前決済でしたが、割り当てられた部屋が一番下のエレベータ正面、大通りの交差点に面し、隣が自動販売機とホテルの準備室なのか、とにかくいろんな音が響き寛ぐどころかゆっくり休むことすら出来ませんでした。非常に残念。
二度と利用することはないと思いました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】¥5000〜!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご来館にも関わらず快適なお時間をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の配置につきましては設備上の問題ですぐに改善対応がいたしかねますこと、何卒ご理解頂ければと存じますが、頂いたお言葉は真摯に受けとめ、お越しいただく皆さまにお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ける環境作りを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見頂戴し恐れ入ります。ご投稿有難うございました。

あーこさん

マリンメッセライブ

先日はお世話になりました。マリンメッセへの、初ライブのために利用しました。
コンサート会場に近くて大変便利だと思います。開場まで時間あったのでフロントで観光するところを、聞いて櫛田神社など丁寧に教えて頂き助かりました。夜の食事の場所も教えて頂きましたが、残念なことに一軒はお休みでした。案内するとき、気をつけて欲しいなーと思いました。
ホテルの部屋はとても清潔で快適でした。すれ違うスタッフの方が、皆さん笑顔で気持ち良かったです。
また、ライブ参加の時は利用させて頂きますね。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

初めてのマリンメッセはいかがでしたか?マリンメッセ福岡はスタンド席もステージから近いのでたいへん満足度の高いコンサート会場だと思います。
当ホテルからも近くですので、是非また機会がございましたらご宿泊もお待ちしております。
ご案内の件では大変失礼致しました。今一度、情報を整理し正確なご案内が出来るよう努めて参ります。
またお客様とお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

たけりささん

レディースフロアでの利用

福岡出張の際は毎回利用させていただいています。レディースフロアはアメニティも充実していますし、部屋もかわいらしいです。また、朝食は和食と洋食から選択でき、そのときの気分によって変えることができます(個人的には和食が好きです)。新しいホテルではないのかと思いますが、キレイで居心地の良いホテルでおススメです。場所も中洲川端から歩いてすぐで、駅からホテルの間にコンビニ(ファミリーマート)があり、便利です。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様におすすめしていただき誠に光栄でございます。お仕事でお疲れになった心を少しでも当ホテルで癒していただければ幸いでございます。まだまだ寒さが続くようです。お体にはご自愛くださいませ。お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。

kazzistさん

コスパはめちゃ良いと思います

建物が新しく、当然ホテル内外も新しく綺麗でした。
シングルの部屋として、広さは普通かな?
中州川端の外れ的な場所にあるように見えますが、地下鉄の駅まで5分という便利さで、今回の仕事の目的地が目の前!  快適な出張でした。
キャンペーン期間中価格だったかもですが、この立地で素泊り5700円は安いと思います

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご出張お疲れ様でございます。今回ご利用頂きましたECOプランはアメニティ類が最小限のセットで環境にもお財布にも優しいプランとなっております。ご自身のトラベルセットをご利用のお客様へは大変おすすめのプランとなっております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

みーちゃんさん

アロマの香り

出張で宿泊しました。場所も近くでした。お部屋もアロマの香りを選べとてもリラックス出来ました。
近くに居酒屋もあり夜の食事も良かったです。
ホテル内の食事の店には行きませんでしたがとてもお洒落な店なので次回は是非寄りたいと思ってます。
道路に面してますがグッスリ寝れました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアには只今、限定サービスとして選べるアロマ、紅茶サービスのコーナーをご用意しております。ご自由にご利用いただき快適なご滞在にお役立て下さい。
当ホテル半地下にアイリッシュパブTHEハカタハープを併設しております。本場アイルランドを思わせる店内とお食事で皆様のご来店をお待ちしております。是非次回機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

てっちゃんさん

おしゃれできれいです

おしゃれできれいで快適でした。
シャンプーやリンスもよそのところよりいいものが置いてありうれしかったです。
コスパがいいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルのジャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA社製のアロマエッセシリーズをご用意いたしております。
多くのお客様に好評いただいております。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。