地下鉄駅から徒歩2分。無料WiFi完備!女性一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評判

ManManさん

Very Nice Hotel

This hotel is very cozy with pleasant fragrance everywhere. The bed and pillow is very comfortable. The room is small but more than enough for one person. The lighting is excellent together with the sun light of Hakata. I enjoy staying at the room and stayed in the room until afternoon everyday. The only missing thing is coin laundry.

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

そらさん

また行きたくなるホテル

2回目の利用。
予定チェックインよりだいぶ早い時間から荷物を預かって下さるので助かります。
スタッフの方は全員笑顔での対応が素晴らしいです。
朝食ルームサービスプランを利用しましたが、一緒にメモがカードスタンドに付いていて、再度宿泊へのお礼のお言葉が!一言有るのと無いのとではやっぱり違います。嬉しかったですね。
朝食美味しかったです。お部屋もレディースフロアだけあって可愛いです。少し狭さはありますが…。
また利用させて頂きます♪

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】 シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食はお客様へ一日の活力と良い一日となるよう思いを込めてご準備いたしております。
少しですが私共のお気持ちを書き添えさせていただいております。お喜びいただけ幸いでございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆいままさん

綺麗だし安いし交通の便が良い!

今回は妹と2人で利用させてもらいました。
部屋は角部屋でとても広くて清潔だし、値段以上にお得でした。
ただ、窓側のベッド側はタバコの匂いが常にしていたところが残念でした。
それ以外は従業員の方の対応も良く、朝食も美味しかったし大満足でした。
次回また福岡行く時は利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。煙草臭に関しましては申し訳ございませんでした。当ホテルは全館禁煙としておりますが、今後清掃スタッフともより連携し快適なお部屋をご提供出来るよう、努めてまいします。次回お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆみさんさん

ちょっと残念です

チェックイン時に他のお客方には無料で飲み物のサービスを行ってましたが私だけ頂けなくちょっと不愉快でした。
交通の便も良くお部屋は綺麗だったのに残念ですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約♪シャンプー・タオル類有【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着の際は、大変失礼致しました。お暑い中お越しのお客様へ少しでも、涼んで頂きたく行っております本サービスですが、今回のお客様のようにお渡し出来ていないお客様がいらっしゃった事実を真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

ヒロミさん

立地が最高!

中洲川端駅から直結ではありませんが、大通りを挟んで反対側にあるイメージでかなり近いです。
博多、空港への移動も地下鉄乗り換えなしなのですごくラクでした。
1階にあるパブからビールをルームサービスで利用しましたがとても美味しかったです。
今回ライブが主な目的でしたが国際センターまで徒歩10分程度平坦な道で行けるので、バスの行列に並ぶ必要もなく、タクシーを探す必要もなかったのでスムーズに移動できました。こちらを選んでよかったです。
アメニティも充分揃っており女性ふたりで不便なく過ごせました。
スタッフの方もとても感じがよく、また利用したいと思うホテルです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/2名利用】素泊りシンプルステイ ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご不便なくご滞在頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きました当ホテルルームサービスは半地下アイリッシュパブザハカタハープのメニューをお部屋でお楽しみいただけます。ギネスビールやキルケニーといったアイルランドを代表する銘柄をはじめその他様々なビールをご用意いたしております。ビールに合うフードメニューも充実しております。店内では本格的なアイリッシュパブの雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。また福岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ムーキーさん

どこに行くにも便利

近隣でのライブがあり2泊しました
地下鉄駅や繁華街もほど近く、かといって騒がしすぎない立地にあり非常に便が良かったです
トゥルースリーパーのマットレスも非常に寝心地がよく、ゆっくりする時間があった事もありたっぷりと熟睡してしまいました
朝食も和・洋両方ともいただきましたがとても美味しかっただけでなくヘルシーで普段の不摂生が少しは解消された気もします
今回は時間が合わず利用できませんでしたが今度宿泊する時はアイリッシュパブにもお邪魔したいですね、出来れば改修工事が終わった後に

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

コンサートはいかがでしたでしょうか。夜はゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食は「美と健康」をテーマにヘルシーかつ満足感のあるメニューをご用意させていただいております。毎日日替わりのメニューです。次回も是非お楽しみくださいませ。
半地下にございますアイリッシュパブは様々なビールやウィスキー、フードメニューをご用意致しております。次回は是非本格的なアイリッシュパブの雰囲気の中、お食事をお楽しみくださいませ。
改装工事では全行程終了までご不便お掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

くきまさん

朝食がとてもおいしいです

出張にて1泊2日で利用させていただきました。地下鉄の駅から多少離れているものの、見つけやすい場所にあります。客室は清掃が行き届いており、オープンから日が浅いこともあり設備の不備等もありません。朝食は和食を選びましたが、適度にボリュームがありとてもおいしいです。ご飯(玄米ご飯)がおかわりできるのも嬉しいです。また博多に行く機会があれば是非利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

今後も清掃及び設備管理は怠らず努めて参ります。ご朝食に関しましても日々メニューの考案を行っておりより充実したご朝食をご用意出来るよう努めております。次回も是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

キノシタさん

家族4人

最上階の部屋で簡易ベッドを入れて4人広々と使用できました!和朝食も品数が多く満足です。繁華街もある程度近く拠点となりそうです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【フォース/4名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド2台追加 ツイン 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご家族との大切なご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋、ご朝食とご満足頂けたご様子で何よりでございます。また機会がございましたら是非福岡へお越し下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

なおさん

楽しかったです♪

1人旅で2泊しました。接客サービスは皆さん素晴らしかったと思います。レディースフロアは改装中みたいで床にブルーシートが貼って有ったのはちょっと残念でした。お部屋は可愛い壁紙とアメニティが充実していて良かったと思います。朝食はやっぱりバイキングの方が良いです。駅からも程よい距離で博多にも天神にすぐ行けるので便利でした。楽しい旅になって満足です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
楽しいご旅行となったとのことで何よりでございました。
ただ今、館内一部客室の浴槽改装工事を行っております。お客様へはご迷惑をおかけ致します。何卒宜しくお願い致します。今回ご利用頂きましたレディースルームは内装からアメニティまで女性のお客様がご満足頂けるようこだわりのつくりとなっております。お部屋ごとに壁紙も異なり雰囲気も様々です。是非お客様のお気に入りのお部屋を見つけられて下さいませ。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を有難うございます。今後もより良いご朝食となるよう、努めて参ります。また機会がございましたら是非福岡へお越しくださいませ。お客様のお帰りこころよりお待ち申しあげております。

229さん

全体的にはキレイです。

東北から九州への自走旅行に利用しました。
漂白剤みたいな匂いが強めだった以外は立地、対応、清潔感、お部屋、どれも良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

まずはお部屋の匂いにつきまして大変失礼いたしました。清掃時にしっかりと換気を行い、気持ちよくご利用頂けるよう清掃スタッフともさらに連携を計って参ります。
そんな中でも対応や清潔感などお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。
またのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

いいところがありすぎて!

かわいらしいプチホテルの外観、エントランスの清潔さにびっくり。有料ですがリラクゼーションや靴みがき、九州の有名どころのお土産の手配サービスがあり、思わず利用したくなりました。同じ建物内にアイリッシュパブがあるのでお部屋でおいしいビール(ギネスやキルフェナー)、お料理(ピザやチキンカレー、おむすびも)がいただけます。ちなみに朝は洋定食か和定食が選べますが、私は和定食がおすすめです。(おいしい生卵がおかわり自由だし、明太子もついているから)もちろん、朝食をお部屋でいただけるサービスもありました。中洲には歩いていけるし、徒歩3分の地下鉄の川端中洲駅は博多駅から二つめ。部屋着は麻混で気持ちよく、部屋の壁紙もセンスがよく、大きな道路に面しているのに静かでした。珈琲、お茶はどこのホテルでもありますが、「青汁」が(しかも2種類)用意されていたのには驚きました。さすが、博多、飲む気満々の人が多いのでしょう!朝、10分ちょっとかかるのですが、櫛田神社にお参りしました。歌舞伎が趣味の人は博多座が徒歩3分です。私はその向かいのアジア美術館とアンパンマンミュージアムの方が気になりましたが…。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は大切なご夫婦でのご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご投稿大変嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルのサービスは1つ1つお客様の旅の癒しを、またお役に立てる事を考えご用意しております。ご利用の際はお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。当ホテルルームサービスメニューはホテル半地下にございますアイリッシュパブのメニューをそのまま、お部屋にてお楽しみ頂けます。私のおすすめはフィッシュ&チップスです。他のアイリッシュパブにはないオリジナルのフィッシュ&チップス。ギネスビールとの相性も抜群です。是非お試し下さいませ。ご朝食もアイリッシュパブが会場となります。メインメニューが日替わりでご用意しておりますのでご連泊でも毎日楽しめるかと思います。素材にもこだわっており、例えばご紹介頂きました生卵。福岡糸島産のブランド卵を使用しております。プチ贅沢な卵かけごはんなどいかがでしょうか。当ホテルは朝食をはじめアメニティの中にもお客様のご健康をお祈りしたものをご用意しております。それが青汁です。元気なお姿でまた帰って来て頂きたいというスタッフ一同の気持ちです。是非また機会がございましたら、ご宿泊下さい。お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ROKOさん

ビジネス

毎月、仕事で出張するのでホテル探しが大変です。何度も行くと清潔感とさりげない行き届きを感じるホテルでした。仕事なので安くてが第一ですけど寝心地は多少こだわります。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お仕事でのご出張が多いとのこと、お疲れ様でございます。いつも変わらない笑顔とサービスで安心してお過ごし頂けましたら幸いでございます。
当ホテルでは全室に低反発ベッドマットを採用しております。お仕事の疲れを癒してゆっくりとお休みくださいませ。
暑い日が続いておりますのでどうぞ体調崩されませようご自愛ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

わかちゃんさん

女性はおすすめ、綺麗なホテルです。

2度目の利用です。前回同様フロントの女性スタッフの皆様の笑顔の対応は気持ち良かったです。チェックイン前に預けた荷物は部屋に届けてくれてました。部屋も綺麗に清楚されていました。博多駅からも地下鉄ですぐの距離。最寄り駅の中洲川端からも歩いて行ける距離です。なのでチェックアウト後も荷物を預けて市内観光出来るのが良かったです。博多駅はロッカーがなかなか空いてない為、ホテルに預けるのが一番動き安いです。空いてたらまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/1名利用】素泊りシンプルステイ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルはお客様の旅がより快適なものになるように出来る限りサポートさせて頂きます。炎天下の中、大きなお荷物をもってのご移動は大変ご負担になるかと思います。身軽な恰好で是非福岡を満喫下さいませ。
またお客様をお迎え出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

ごんたさん

便利で女性も安心

友達同士の旅行で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く、ホテルの雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせました。
朝食は和食を頂きましたが品数も程よく無理せず食べきることが出来たのも良かったです。
次回は是非パブのルームサービスを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行楽しい思い出は出来ましたでしょうか。
ホテルご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルご朝食は「美と健康」をテーマに毎日違ったメニューをご用意致しております。
お客様の一日の活力となれば幸いです。
夜のルームサービスは午後11時半までご注文承っております。
メニューはフード、ドリンクと豊富にご用意しております。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

シンタローさん

接客が丁寧

フロントの方の接客がが非常に丁寧と感じました。
明るく笑顔で挨拶して頂けたので、フロントを通過する際は気持ちが良かったです。
部屋に関しては清潔感もあり、特に大きな問題はありませんでしたが、部屋自体がかなり狭いと感じました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

「接客・サービス」面において5点満点の評価頂き恐れ入ります。当ホテルでは「プチホテル」をコンセプトに、心通うおもてなし、アットホームな環境づくりを目指しております。心地よくお過ごし頂けましたなら幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

可愛いお部屋で立地もよし

観光で2回、利用させていただきました。地下鉄の駅やバス停からも徒歩5分内ですし、飲食店もたくさんあるので、立地は最高です!お部屋も女性向けで可愛らしく、アメニティも充実していました。お部屋にお水や紅茶のティーパックがあるのはとても嬉しいです。フロントの方もとても感じがよく、また利用したいと思いました。
1点あげるとすれば、シャワーの温度調整が少し難しかったところぐらいです。
夜食で、1階のカフェバー?のスープセットをお部屋で頂きましたが、とても美味しかったですよ♪

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。シャワーの温度調整につきましては設備上、お湯とお水で調整いただくタイプとなっております。ご不便おかけしており申し訳ございません。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またルームサービスもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ルームサービス限定のお得なセットもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味頂けますと幸いです。
また福岡へお越しの機会ございましたら再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

けこちゃんさん

博多座が近くて便利なホテル

初めての福岡旅行で、博多座での歌舞伎鑑賞の為、2泊利用させて頂きました。予定よりも早く到着しましたが、早めにチェックインして頂き、しかもレディースルームへアップグレードして下さいました。宿泊階のエレベーター付近には、フレーバーティーとほうじ茶のティーバッグサービス、アロマオイルの貸し出しが設置されており、女性好みのきめ細かいサービスが行き届いていました。博多座へも大変近く、コンビニも近くにあるので、不自由無く過ごす事が出来ました。天神へも近く、徒歩圏内です。歌舞伎鑑賞の折には又利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

初めての福岡旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルでのご滞在が楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。
当ホテルでは女性専用フロアをご用意しており、当日は空室がございましたのでグレードアップさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子で宜しゅうございました。
博多座では毎月さまざまな公演が催されております。当ホテルからは徒歩数分の距離でございますので、ぜひまたの機会にもご来館お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

はなちゃんさん

博多座で歌舞伎を…

早めに到着しましたが、フロントにどなたもいらっしゃらなくてほどなく出てきてくださいましたが、チェックインは早められないとの事でしたがとても感じの良い対応をしていだだきました。15:00チェックインぴったりにフロントに戻って来ましたが、5.6組の方が、いらっしゃっており、少し時間がかかりました。その後の案内もしっかりして頂きました。
部屋は広めで良かったのですが、入室した時にとても臭いが気になりました。
それさえなければとても良かったです。
博多座からもすぐで
便利でした。
また、博多座に行く時は、利用させて頂きたいですが、その時は、臭い対策をお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。ご到着の際は長らくお待たせ致しました。お部屋の消臭に関しましては空調や水回りなども含めより入念に行って参ります。お客様皆様へ快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

マリンメッセのライブあり、近辺の徒歩圏内の選択の中で、口コミにたより、選びました。

車利用でしたので、駐車場有りも条件のひとつでしたが、利用者少なく長時間有料ですが、利用できたのが、よかったです。
近隣駐車場料金と同等なので、もう少し安いと、次回にも検討ありかなと、思います。
良質ベッドで、よく眠れました。
フロントのみなさんの、感じがよかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

お車の運転大変お疲れ様でございました。お客様のご意見は今後のサービス向上に向け参考とさせて頂きます。有難うございます。
当ホテル客室ベッドは低反発マットを使用しており大変ご好評いただいております。よくお休み頂けたようで何よりでございます。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。

ハヤカワさん

ひとり旅にもおすすめ

丁寧な接客、綺麗なお部屋。
交通の便もよく大変満足しました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

ご滞在中ご不便ございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さい。また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

ちょこさん

リラックス出来ました

駅からも近く部屋もベッドも広く基礎化粧などの常備品もいろいろあってほぼ手ぶらで利用出来ていいですね。それとレディース専用階なので紅茶とかアロマが置いてあっていいですね。
朝食も和洋食あって洋食を頼みましたが、パンの種類もいろいろあり美味しかったです。
夜もいろんな種類のビールが飲めるお店になるのもいいですね。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

今回ご利用頂きました、レディースルームはフロア限定サービスを始め女性のお客様が安心快適にお過ごし頂けるよう通常のシングルタイプにはないアメニティもご用意しております。ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。ホテル朝食の洋食セットに含まれるパンは全て天然酵母パンとなっております。もちもちとした食感が特徴です。おかわりも可能で数種類の中からお選び頂けます。
朝食会場は夜、アイリッシュパブへと雰囲気をがらりと変えます。アイリッシュビールをはじめ各国のクラフトビールをご用意致しております。是非また機会がございましたらご来店お待ちしております。お忙しいなかご投稿有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ビビリンさん

スタッフの対応良い

博多座観劇初めて利用しました。部屋は古い感じはしますが綺麗に清掃されてます。壁紙も可愛かったです。博多座やコンビニも近く、少し歩けば飲食店が沢山ありました。雨の日の傘の貸し出し、有り難かったです。部屋に青汁があったのも大変重宝しました(旅行中は野菜不足になるので)。タクシーを見送って下さった姿にも とても好感をもちました。細かな気配りができてるホテルだと感じました。博多観光の際はまた利用しようと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルではお部屋のアメニティを充実させ、快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しております。またお越しいただく皆さまの健康を考えて青汁セットとミネラルウォーターを完備しております。おっしゃる通り、ご旅行中は皆さま慣れない土地でお疲れでしょうから、少しでもお身体を休めて、次の日に元気にご出発頂ければと願っております。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

lehighさん

清掃担当のあたりが悪かった

タオルがかかっているバーに一緒に髪の毛もかかっていた
歯ブラシなどが置かれているケースが洗面台に設置されていたが、そのケース自体に石鹸だか歯磨き粉だかの飛び散りがあちこちについていて気持ち悪かった。

ホテルエクレール博多からの返信

清掃面でご不快な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受けてケースの汚れをすぐに清掃させて頂き、また今後全室の点検を定期的に行って参ります。
日々清潔感ある快適な空間でお客様をお迎え出来るよう、清掃スタッフとの連携を図りより良い環境作りに努めて参る所存でございます。
機会いただけますなら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lehighさん

運が悪かった?

口コミも高評価で、友人の感想も悪くなかったので、3泊で利用しました。
レディースルームで可愛いお部屋を楽しみに行きましたが、先にHPのお写真からここだけは嫌だなぁと思っていたお部屋で、入った瞬間にがっかりしました。
壁紙の絵柄が怖くて落ち着きませんでした。
エアコン調整が難しく、快適な室温に一度もできませんでした。
部屋の匂いが強く、窓も開けられず、室内にいるときは浴室の扉を開け放して換気扇を回していました。
臭いを少しでも緩和させようと、エレベーター前に置かれていたアロマをお借りして、ベッドサイドに置いておきました。
こういうサービスはとても嬉しいです。
が、3泊するのに2日目のルームクリーニングで勝手に片付けられていて、3日目に気づいてがっかりしました。
その日は冷蔵庫のスイッチも勝手に切られていて、要冷蔵の物を入れてたので駄目にしてしまいました。
ドライヤーは立派なものが設置されていて嬉しかったのですが、お風呂あがりに使おうと思ったら、首が折れていて使いづらかったです。
最近のホテルはどこもFree WiFiがあるので、あるはずだと思いつつ、どこにも案内がないので1日目はないものだと思っていたのですが、さすがにおかしいと思い、テーブル内の案内ファイルを読むとやはりFree WiFiありとの記載。
ID、パスワードは別紙と書いてあるので、探してみるもどこにもなく。
鏡横の立て掛け案内の用紙がたくさんあったので一枚ずつめくってみると、後ろの方に他のものより一際小ぶりのWiFiの案内用紙が挟まっていました。
こういうものは見つけにくいから一番前に置くものではないでしょうか?
フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちのいいものでしたので、お部屋の担当の方の運が悪かったのでしょうね。
朝食も美味しかったですし、プラス200で部屋食に変更できるのも嬉しかったです。
でも、多分もう利用しません。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

しかしながらせっかくのご来館でしたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はお部屋毎に風の強弱選択等が可能ではございますが、おっしゃる通り窓は開ける事が出来かねますのでご不便おかけ致しました。申し訳ございません。事前にしっかりとした消臭を実施するなど今後さらに設備点検を徹底して参ります。
またご滞在中の清掃面でもご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。連泊のお部屋は特にご滞在中のお客様が過ごしやすいよう、細心の注意をはらっておりますが、今回その気遣いに欠けていたものと深く反省しております。頂戴しましたお言葉は真摯に受けとめ、清掃スタッフともしっかり共有して今後改善に努めて参ります。
そんな中でもフロントの対応やアロマサービス、朝食のルームサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
いつも変わらぬ快適な空間で皆さまをお迎え出来るよう、スタッフ一同心を一つにしてさらに精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

くまさん

良いホテルでした

博多座での宝塚公演を観る為に劇場まで徒歩2分の立地に惹かれ初めて利用しました。
空きが出たとのことで希望通りレディースルームを利用することができました。
エレベーター横に自由に利用できるアロマやお茶があったりお部屋のライトが可愛かったりでよかったです。
朝食は2日ともお部屋で頂きましたがとても美味しかったです!!
持ってきて頂く時間の変更などにも感じよくご対応くださり、メッセージカードもつけて下さって嬉しかったです。大切に持って帰りました。
ただ、どうしても部屋は古い感じなのと、あと、もう少しだけ広かったら最高でした。
ですが従業員の方(清掃の方まで!)がとても感じがよくて気配りが行き届いた素敵なホテルでした。
博多に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用頂きましたレディースルームはそれぞれのお部屋の壁紙やカーテンなどが違い、どのお部屋も好評いただいております。是非お客様もお気に入りのお部屋を見つけられて下さい。
さらにフロア限定のサービスとして、現在アロマオイルと紅茶のサービスをご用意致しております。
是非お寛ぎの際、ご活用下さいませ。朝食ルームサービスのメッセージカードはお客様の1日を応援する気持ちで用意させて頂いております。大切に持って帰って頂けて私共も幸せでございます。
お客様のご意見等は今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。より良いホテルづくりに努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ひろよしさん

福岡

今回もホークスの応援の為に利用しました!見事ホークスの勝利!福岡の美味しいご飯も食べて!最高の福岡になりました!次回はホテルで朝食食べる予定です!よろしくお願いします。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
観戦された試合はちょうど連敗脱出となった試合だったでしょうか。梅雨を前にチームも若干勢いに乗れていませんが首位西武ライオンズ追走にこの夏、我々ファンも応援がんばりましょう!
次回またお会いできます日を楽しみにしております。

APPLEさん

お世話になりました

お部屋は普通のビジネスホテルより女性向きのインテリアなので、泊まっていて安心できました。そしてリクエストを応じてくださり、ありがとうござました。ホテルの方々がいつも綺麗な笑顔で迎えてくださり、とても癒されました。しかし空調の音や温度調節に苦労しました。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルではお部屋の空調がちょうど天井の中心付近にございますので、風向きなどでご不便おかけしましたでしょうか。ご面倒おかけし申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応等につきましては5点満点の評価頂き恐れ入ります。戴くお言葉に甘えることなく、これからもお客様の心に寄り添うおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

てっちゃん♪さん

コスパ良し

ビジネス利用、駅からも徒歩5分と近く、バスルームアメニティ充実。フロントの対応も丁寧。大満足です。また利用します。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

大満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルではお客様のニーズに合わせた様々なプラン販売を行っております。お得な限定プランはすぐに完売することもございますので、ぜひまた博多へお越しの機会ございましたら、ご予約お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スヌーピーさん

女性向き

福岡マリンメッセでのライブがあり、会場まで歩いて行けるホテルで、朝食が美味しいホテルがいいと思い、予約しました。
駅からも近くて、女性専用フロアを利用しましたが、とても静かで、エレベーターの賦金にアロマが置いてあり、コットンに含ませて、枕元に置いて寝ましたが、おかげで、心地よい眠りにつく事が出来ました。
朝食のスムージーは、とても美味しくて、おかわり出来たらいいのにと思ったくらいです。
飲み物が、コーヒーしかなかったので、紅茶があったら、いいなと思いました。
フロントの女性に、マリンメッセまでの道のりを聞いたら、地図をくれて、分かりやすく教えて頂き、ありがとうございました。
値段的には、もう少し安かったらと思いましたが、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

女性専用フロアは部屋数に限りがございますが、女性目線で取り揃えたアメニティや、紅茶などの限定サービスをご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルからはマリンメッセ福岡の他にも、サンパレスやアクロス福岡、博多座などの各イベント会場も徒歩圏内でございます。マップなどご用意してご案内差し上げておりますので、ご不安なときにはどうぞご遠慮なくフロントへお尋ねくださいませ。
こちらこそ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しほさん

綺麗でさた

部屋も綺麗でしたし、下の階にあるバーも利用しましたが
お酒の種類も豊富で利用して良かったと思いました!
駅からも近いので助かりました。スタッフのかたも丁寧な対応で
気持ちがよかったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご利用頂きましたザ・ハカタハープは本場アイルランドの雰囲気を味わいながらお酒、お食事を楽しめる本格的なアイリッシュパブとなっております。お酒はアイルランドビール、アイリッシュウィスキーをはじめ多数ご用意致しております。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またお客様をお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。