地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

• ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

あーこさん

マリンメッセライブ

先日はお世話になりました。マリンメッセへの、初ライブのために利用しました。
コンサート会場に近くて大変便利だと思います。開場まで時間あったのでフロントで観光するところを、聞いて櫛田神社など丁寧に教えて頂き助かりました。夜の食事の場所も教えて頂きましたが、残念なことに一軒はお休みでした。案内するとき、気をつけて欲しいなーと思いました。
ホテルの部屋はとても清潔で快適でした。すれ違うスタッフの方が、皆さん笑顔で気持ち良かったです。
また、ライブ参加の時は利用させて頂きますね。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

たけりささん

レディースフロアでの利用

福岡出張の際は毎回利用させていただいています。レディースフロアはアメニティも充実していますし、部屋もかわいらしいです。また、朝食は和食と洋食から選択でき、そのときの気分によって変えることができます(個人的には和食が好きです)。新しいホテルではないのかと思いますが、キレイで居心地の良いホテルでおススメです。場所も中洲川端から歩いてすぐで、駅からホテルの間にコンビニ(ファミリーマート)があり、便利です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約 シングル 朝のみ

kazzistさん

コスパはめちゃ良いと思います

建物が新しく、当然ホテル内外も新しく綺麗でした。
シングルの部屋として、広さは普通かな?
中州川端の外れ的な場所にあるように見えますが、地下鉄の駅まで5分という便利さで、今回の仕事の目的地が目の前!  快適な出張でした。
キャンペーン期間中価格だったかもですが、この立地で素泊り5700円は安いと思います

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

みーちゃんさん

アロマの香り

出張で宿泊しました。場所も近くでした。お部屋もアロマの香りを選べとてもリラックス出来ました。
近くに居酒屋もあり夜の食事も良かったです。
ホテル内の食事の店には行きませんでしたがとてもお洒落な店なので次回は是非寄りたいと思ってます。
道路に面してますがグッスリ寝れました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアには只今、限定サービスとして選べるアロマ、紅茶サービスのコーナーをご用意しております。ご自由にご利用いただき快適なご滞在にお役立て下さい。
当ホテル半地下にアイリッシュパブTHEハカタハープを併設しております。本場アイルランドを思わせる店内とお食事で皆様のご来店をお待ちしております。是非次回機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

てっちゃんさん

おしゃれできれいです

おしゃれできれいで快適でした。
シャンプーやリンスもよそのところよりいいものが置いてありうれしかったです。
コスパがいいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルのジャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA社製のアロマエッセシリーズをご用意いたしております。
多くのお客様に好評いただいております。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

ゆきゆきさん

また利用したいです

女性フロアのシングルに泊まりました。部屋も綺麗で接客も良く、また利用したいと思いました。ルームサービスも利用させてもらいました。美味しかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
良い年末をお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルルームサービスは半地下に併設しておりますアイリッシュパブのメニューをお部屋にてお楽しみ頂けます。豊富なメニューをご用意致しております。是非お楽しみくださいませ。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

チカさん

3度目の利用です!

正直言うと他のホテルより高めです。でも、その分キレイだし接客も丁寧。安い所を利用して後悔するくらいなら…と思ってしまいます。
私は枕が高くて硬めなので、低くて柔らかいのなど枕が選べるといいなと思います!
また利用しようとか思い、予約も入れています!よろしくお願いします!

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共スタッフ一同はお客様のご期待に添える接客と空間づくりを心がけております。
今回のような貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすいホテルを目指し精進して参ります。
次回もお気をつけてお越しくださいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

ミーさん

居心地が良い空間

友達との飲み会の為利用しました。
何度も利用させていただいてます。
今回はエコプランでしたが、歯ブラシやクシなどの細かいアメニティ以外はすべてあるし、レディースフロアーで静かで安全でとても居心地良かったです。
今回の部屋の壁紙がお魚で可愛いいかったです。
外の音も余り気にならずぐっすり休めました。
飲み会の帰りも、天神からの道も広い通りを歩けるので遅くなっても安心ですね。
なかなか人気で取れないのですが、また利用します。

【2018年01月宿泊  その他】

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
なかなかご予約が取れないとのことで心苦しい気持ちでいっぱいです。出来る限りお客様のご希望に添えるよう日々努めております。
また機会がございましたら是非ご宿泊ください。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

なおさん

なんかお洒落なホテル

駅近で便利なホテルです。心温まるホテル作成の小説が部屋にあることに今回初めて気づき読んでみました!面白かったです。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

今回はホテルのエピソードブックをご覧になられたとのことで有難うございます。
今後もお客様と多くのエピソードをつくっていけたらと思っております。題名の通り今後も私共ホテルエクレール博多は心温まるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

ひろりんさん

忘年会のお泊まり

毎年この時期忘年会の宿泊で利用しています。
天神、中洲からも近いし良い場所だとおもいます。
初めてエコプランにしましたが、一通り持っていけば困ることはありません。その分安いしお得でしょう。
朝食も例年通りルームサービス。一年間の自分へのご褒美に少しの贅沢です。
また利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

昨年も1年間お仕事お疲れ様でございました。当ホテル朝食を毎年楽しみにされているとのことで、大変嬉しく思います。今年もよりご満足いただける朝食をお届けできるよう精進して参ります。
今年もお体を大切にお過ごしください。また年末お客様とお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

Qoooさん

朝食が美味しかったです

サンパレスでの舞台観劇のため利用いたしました。
フロント係の対応は丁寧で親切。
女性専用フロアへの変更していただいてまして嬉かったです
部屋にはよくあるコーヒーお茶以外に青汁が二種類もありました。
朝食は洋食を注文。最初にまず美容と体によさげなスムージを頂き目が覚めました。どれも美味しかったです。会場まですぐだし天神にも歩けるし利便性好くてまた利用させて頂きますね。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
女性専用フロアレディースルームはいかがでしたでしょうか。当ホテル女性スタッフこだわりの空間となっております。通常のアメニティに加えフロア限定のサービスもございます。次回是非ご予約お待ちしております。
アメニティのお一つ。ご紹介頂きました青汁はお客様のご健康にお役立て頂きたくご準備しております。大変飲みやすく美味しい青汁です。是非お召し上がりくださいませ。
ご朝食はほとんどが手作りのメニューでご用意しております。もちろんスムージーも手作りです。私個人も大好きです。次回も是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

そうさん

お洒落なホテル

今回格安プランだったので、利用しました。中洲川端から、思っていたよりも近い。部屋はまあ広くはなかったが清潔感もあるし、お洒落。朝食も追加でつけましたが、ヘルシーで良かった。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大47%OFF】素泊りシングル☆迎春☆期間限定タイムセール♪ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをコンセプトに館内のインテリアなどこだわっております。
お部屋は確かに広くはありませんが、アメニティなどお客様に少しでもお寛ぎ頂ける空間づくりを目指しております。清掃面も特に力を入れております。
ご朝食は、ほとんどのメニューが手作りで毎日日替わりでご用意致しております。レストランでの通常メニューの他にもルーム限定のメニューもございます。是非次回も当ホテル朝食をお楽しみ下さいませ。ご投稿有難うございました。

MickeyMickey05さん

朝御飯がおいしい

朝御飯がおいしかったです。特に味噌汁が美味。気に入りました。
ご飯や味噌汁はおかわり出来ます。コーヒーも頂けます。
場所は駅から2分は言い過ぎで改札から計るともう少しあります。
ニューオータニの横を歩いて昭和通りの向こう側にあります。
Receptionの皆さんは親切で人当たりが良いです。変なストレスを感じることは一切、ありません。
また、入りませんでしたが半地下にアイリッシュパブもあってミニライブもあるみたい。
天神からは少し離れてますが歩ける距離です。
機会があればまたお世話になります。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

ご朝食の大変嬉しいご感想を頂き有難うございます。お味噌汁はダシ、具材とこだわりを持ってご用意しております。お味噌汁だけでなくその他のメニューもほぼ手作りをしております。お客様の一日のスタートに召し上がられる大事なご朝食です。今後もより皆様に愛される朝食となるよう精進して参ります。
私共フロントスタッフはお客様が快適にお過ごし頂けますよう出来る限りお力添えさせて頂きます。お気軽にお声掛け下さいませ。
ご朝食でご利用頂いた会場は、お昼はランチ、夜はアイリッシュパブとして営業致しております。
現在、月に1回アイリッシュ音楽の生演奏がお楽しみ頂けるセッションライブを行っております。この日の店内はまさに本場アイリッシュパブ!!とてもおすすめです。
是非またの機会ご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

Peggyさん

接客が良いです

女性専用フロアでエレベーターホールには部屋に持っていけるアロマや紅茶のティーパックがありました。
さらに部屋に入ると加湿器もあり、アメニティもたくさん!コーヒー・お茶等もありました。
冬の乾燥時期に加湿器がないホテルもあり、部屋に完備されてることが嬉しかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊/女性限定】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレールをご利用頂き誠に有難うございます。ご利用頂いたレディースルームは女性のお客様が安心快適にお過ごし頂ける空間となっており、備品、アメニティにもこだわっております。もちろん加湿器も常備しております。就寝中の喉やお肌の乾燥が気になる季節です。十分に加湿してお休みください。
また福岡へお越しの際は是非ご予約下さい。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

すがさん

あたたかい安心できる宿です

遠く離れた九州へライブを観るために1人旅でした。
行きたいところへの交通機関を親切におしえて頂き安心できました。また、行ってらっしゃい、おかえりなさいの挨拶も家に帰ってきたみたいで1人旅も少しもさみしくなかったです。また泊まりたいです。ほんとにありがとうございました!

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定・早割30】¥5500〜レディースルーム確約【早めの予約だからお得※期日後のキャンセル不可 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

長時間のご移動でお疲れになったのではないでしょうか。ライブも地元とは違い遠征は気分もさらに盛り上りますよね。また福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

顔さん

清潔で快適なお部屋でした

今回は移動のための前泊で利用させていただきました。お部屋の明るさや清潔感、アメニティや加湿器、アロマオイル、青汁やお水などの備品もたくさん置いてくださっていてとても快適に過ごすことができました。天神までも徒歩圏内で駅からも近かったです。寝るだけの滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。次もまた利用させていただきたいです。

ホテルエクレール博多からの返信

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今回ご用意させて頂きましたレディースルームはフロア限定のサービスをはじめ、当ホテルこだわりの空間となっております。是非またご予約お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

なっかんさん

好立地でリーズナブルなホテル

【部屋/風呂】
サービスしていただけたこともあり、、
とても快適にすごせました。
【接客/サービス】
不快感がなく、とても丁寧な対応でした。
【清潔感】
綺麗で、気になる点はありませんでした。
【総合評価】
いつも宿泊しているホテルから変えてみましたが、
こちらにして正解でした。
今回は地下のPUBを利用しませんでしたが、
こういった施設があるのも良いと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの半地下にはアイリッシュパブを併設しております。本場さながらのインテリアに囲まれて、ギネスビールとアイルランド料理を気軽にお楽しみいただけます。ルームサービスでのオーダーも可能ですので、ぜひまたの機会にご堪能下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ぱせりさん

女性一人でも安心、サービスもいい

フロントの方の対応も丁寧で、部屋にはウェルカムメッセージもあり嬉しかったです。
一泊じゃ勿体ない…と思うくらいでした。
また泊まりたいホテルの一つです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/早割14】¥5500〜早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル:オンライン決済 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

今回ご利用いただきました。レディースフロアには各お部屋に加湿器をご用意致しております。
その他フロア限定サービスもあり、女性のお客様が安心快適にお過ごし頂ける空間づくりをしております。また是非機会がございましたらご宿泊下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

むらさん

接客が良いです

フロントの方の素晴らしい接客が印象的でした。
また、ルームサービスも利用しましたが、その時の店員の方も非常に素晴らしい接客で、大変良い思い出となりました。ぜひまた利用したいホテルです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】¥4500〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

是非また利用したいと嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。いい思い出となったとのことでそれが私共にとって何よりの励みとなります。またの機会お客様をお迎えできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

かえでさん

安心です。

何年か前も泊まりましたが、キレイでいいです。
場所も天神から歩いていける距離ですし。
利便性がいいです。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテル周辺は地下鉄やバスといった公共交通機関が充実しております。お客様のご紹介の通り天神地区へは徒歩でのアクセスも可能です。観光、ビジネスさまざまな用途でご利用いただけると思います。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

わんわんさん

スタッフさん、立地条件が良かったです

ライブの為、利用させていただきました。
最寄り駅からも近いし、天神へも徒歩で行ける距離でした。
午前中に到着しましたが心良く荷物も預かっていただき、チェックインの際は部屋へ荷物を運んでくださっていました。最近荷物を部屋へ入れてくれるホテルも少なく、ありがたく思いました。
又、お部屋をグレードアップ頂き、最上階の広々としたお部屋で、疲れた体を癒すことができました。ありがとうございます。
お風呂の蛇口が、お湯調整がいるタイプでしたが、気になる方もあるかも知れませんで、レトロで味があり問題なしです。
朝食もおいしかったです。おかわりのパンも温めて持って来ていただけで、良かったです。
また、福岡へ行く際は、是非利用したいホテルでした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トリプル/3名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド1台追加 ツイン 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。「レトロで味があり問題なし」と大変嬉しいコメントです。内装やインテリア等、南ヨーロッパをイメージした空間づくりを行っております。博多の街中ですが、是非この空間もお楽しみいただけましたら光栄です。
ご朝食のご感想まで頂き有難うございます。パンはやはり温かい状態が美味しいものです。常に美味しくお召し上がり頂けるようご準備いたしております。
また是非福岡へお越しくださいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

えとちゃんさん

女子会

コンサートで福岡に宿泊。娘二人と一緒にツインのお部屋に泊まりました。ちゃんと3人目用のベットがありましたが、その大きさも満足するものてした。そして窓にはパンジーのプランターがイルミネーションに照らされて幻想的な空間を醸し出していました。遅い時間にチェックインしてお腹がペコペコで、ルームサービスをお願いしましたが、量も料金もちょうどよい、と感じました。満足です。また利用しようと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トリプル】家族旅行・女子会にぴったり!素泊まりプラン☆スタンダードツインルームで3人一緒に! トリプル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご家族皆様で私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
コンサートでお疲れになったことでしょう。ゆっくりお休み頂けましたか?クリスマスシーズン当ホテルもクリスマス仕様となっております。館内にはいろんな所に可愛いサンタがお客様方をお迎えしております。お客様は何人見つけましたか☆
今回ルームサービスもご利用頂き有難うございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。
また機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆっぴょさん

フロントの方の対応がとても良かった

12/13に1泊しました。15時からのチェックインでしたが少し早くホテルに到着。友達と「少し待たなきゃね(^-^;」と話していたのですが、状況を見てフロントの方が対応してくださいました。
1泊2日の旅行で行きたい場所も多く、時間を有効に使いたかったのでとても嬉しかったです。
部屋もとても清潔感があり次回も是非利用しようと思います。
とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多からの返信

福岡は満喫できましたでしょうか。ご友人とたくさん思い出が出来たのではないでしょうか。
次回またお客様とお会いできます事を楽しみにしております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

まあさん

コンパクトで清潔。。

フロント対応が親切、丁寧でよかった。チェックアウト後に忘れ物に気づき、部屋に入りたい旨を伝えたら、すぐにカードキーを渡してくれて、忘れ物を取ることができました。有難うございました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

お忘れ物なくご出発頂けて何よりでございました。またお客様を御迎えできます事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

まこちんさん

交通手段が便利です

お部屋はきれいに掃除されています。用意されてるコップなどがテーブルに上向きに置かれてるので気になりました。ティッシュやドライヤーが棚の中にあり、何でかな?と感じました。コップ等を棚に入れて貰うかコップを逆さにしていて欲しかったです。お風呂は前の方の髪の毛が残っていたので気をつけて頂けたら嬉しいです。あと、2人で泊まると荷物置きがなく床に置くしかなくなるので折りたたみの荷物置きが欲しいです。なので連泊には厳しいなーと感じました。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
多くのご意見を有難うございます。客室備品のセット方法や荷物置きなどは今後の課題として、より快適な空間となるように努めて参ります。
浴室の髪の毛に関しましては大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携をより強化して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

みけさん

イベントで利用しました

部屋も綺麗でスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度ご利用頂いたレディースルームはフロア限定プランをはじめ女性のお客様に快適にご滞在頂けるようアメニティなど特別仕様となっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ミーシャさん

接客が すごく よかったです

娘とコンサートの為 初めて利用させていただきました。フロントの接客が、とても感じがよく 安心しました。
夜も 静かで、ゆっくり休めましたし 朝の朝食が すべて 美味しくて 大満足でした。
部屋は少し狭かったですが、また 福岡に来たときは 利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】朝食付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

コンサートはいかがでしたか?数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き有難うございます。
お部屋は少し手狭だったでしょうか。当ホテルはツインルームやデラックスタイプの広いお部屋もご準備がございます。次回は是非ご検討下さいませ。
ご朝食は手作りのメニューを中心に毎日日替わりでご用意致しております。大満足というお声が聞けて大変嬉しく思います。有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

せっちゃんさん

コンサートで利用

コンサートで利用させてもらいました!
お部屋自体は狭かったのですがアメニティが充実しておりとても使いやすかったです。
夜間にエアコンの音?隣の部屋?の音が気になりましたがその他気になることはありませんでした。
駅からも近くわかりやすかったです。
また福岡に行くときは利用したいと思います!

ホテルエクレール博多からの返信

ご指摘頂きました音に関しましては、大変失礼いたしました。今一度設備面など見直し異常がないかの確認をさせて頂きます。次回はお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿有難うございました。

ぽちさん

屋台行くなら!?

友達のコンサートに付き合っての福岡旅行
いつもは博多駅周辺に宿泊先を探していたのですが、あいにくコンサートやマラソンの関係?で予約が取れず、、、
(宿泊料金が高いホテルは空いてましたよ?)
じゃらんで口コミ評価の高い周辺の宿泊施設、、を探してて見つけました。
ちょうど屋台にも行きたいな〜と思ってたので中洲川端駅近くのエクレールさんに決めました!
駅の出口さえ間違わなけれはホテルまで一直線!
噂の某芸人さんの癒着屋台までも徒歩で一直線!w
ホテルは大通りに面してますので、車でも探しやすかったです。
室内も浴室も綺麗でしたし、翌朝に頼んだほぼワンコインwのコーヒーとパンな朝食も手軽で良かったです。

ホテルエクレール博多からの返信

ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き有難うございます。お目当ての屋台はどうでしたか?どちらの屋台なのか大変気になります!!
ご朝食は当ホテルのプチカフェセットをご利用頂いたようですね。パンとコーヒーのセットで朝は軽食で済ませたいという方々に大変ご好評いただいているサービスです。パンも数種類からご選択頂けます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました

kouji-ymdさん

フロントの対応が良かった

チェックイン時及び近くの食事場所の案内の対応は良かったです。(紹介頂いた内、1件は定休日)
部屋は、コスト通りの満足度です。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

紹介させて頂いたお店が定休日だったとのことで、申し訳ございませんでした。私共のリサーチ不足でございました。今後はお客様へより正確な周辺の地域情報をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。