クチコミ好評★【女性専用フロア】完備&中洲川端駅【徒歩2分】♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分♪マリンメッセまで徒歩10分♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評価

女性/50代 出張

おかんさん

2022年4月宿泊
【朝食付】◆ジル・スチュアート/バスアメニティ付◆ノンシリコンで髪を優しくケア。癒しのバスタイム

定宿になりそうです

1月に引き続きお世話になりました。仕事先にも繁華街にもアクセスがよいのと朝ごはんがおいしいのとベッドの寝心地が良いので翌日の商談もうまくいきました。

ねねさん

【じゃらん春SALE】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!最大15%OFF!

駅近便利で可愛いホテル

女性専用のお部屋でしたが可愛いらしく清潔感は文句なし。サービスが行き届いてとても満足でした。朝食はお部屋まで、和食を頼みましたがとても美味しくまた利用したいホテルでした。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようにご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思っております。
レディースルームは一部屋ずつ内装が異なりますので、次回はまた違った雰囲気のお部屋をお楽しみいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂けたら幸いです。
朝食は日替りセットや、特製フレンチトーストのご朝食もございます。ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。
こちらこそまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

返信日:2022/5/17

るひさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊り》最大15%OFF!駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

オシャレで良いホテル

スタッフの方がすごく親切!
出窓に生花があり、可愛いかった。
エキストラベッドの近くにコンセントなく、それだけこまりました。
次の予定があり早く出発しましたが、もっと滞在したかった。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また総合評価5点満点の評価頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたツインルームは全て角部屋に位置しておりまして、出窓の花壇は季節によって、さまざまなお花がお楽しみ頂けます。
これからもお客様が常に快適にお過ごし頂けるような空間作りに励んで参りたいと思っております。
福岡にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

女性/60代 その他

サッカー大好きさん

2022年4月宿泊
【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
セミダブル 朝のみ

鳥栖でのサッカー観戦のため博多に泊まりました

博多に泊まるときはできる限りこちらのホテルに泊まりたいと思っています。
コロナの影響で2〜3年ぶり?の宿泊でしたが、朝ごはんは、相変わらず美味しかったです。緑健青汁も変わらずあってありがたい。
コロナ対策や環境のため、以前は部屋にセットされてたプラスチック製品などは、フロント前に用意されていて、必要なものを自分で選ぶ様に変っていました。
何がどうしたからとは言えないのですが、以前に比べると、ホテルの雰囲気が、少しだけ暗くなっているように感じてしまいました。
それでも博多では大好きなホテルなので秋口にはまたお世話になりたいと思っています。

ホテルエクレール博多からの返信

数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選びいただき、いつも有難うございます。
また、朝食が“相変わらず美味しい”との大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回久しぶりのご来館にもかかわらず暗い印象を与えてしまい申し訳ございません。
いつでも変わらぬ笑顔でのお出迎え、お客様へ寄り添ったおもてなしを大切にし、より良いホテル作りに努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
また福岡にお越しの際にはどうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/1

むっちゃんさん

レディースフロアが良いです

サンパレス福岡でのイベント参加のため、一泊しました。
博多駅から地下鉄で二駅、出口さえ間違わなければ、地下鉄出口からすぐなので迷いません。
利用したのはレディースフロアのお部屋で、壁紙もカーテンも大変可愛らしかったです。お部屋も綺麗に清掃されていました。惜しかったのはお風呂のマットの匂いが生乾き臭がしていたことくらいです。
朝ごはんも豪華で、お部屋まで持ってきてくれるのでゆっくり楽しめました。コロナ禍なので、こういうサービスはとても良いと思います。
1階にパブがあり、ビールのルームサービスもあるようなので、次回は頼んでみようと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

浴室のマットの臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。その他ご不便がなければ幸いです。
感染症対策のためご朝食は全てルームサービスにてお届けしております。忙しい朝の時間を有効に使ってゆったりとお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っております。
またホテル併設のレストランでは品質管理したギネスビールや生地から手作りのピザなどをご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

返信日:2022/4/27

女性/60代 一人旅

キャンディさん

嬉しいルームサービス

コナの影響で控えていた観劇を久しぶりに楽しむため宿泊しました。夕食は部屋で取り、少し物足りなかったのでギネスセットをお願いし、翌朝もルービスだったので、密を避け満喫することができました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。スタッフの皆さん親切でホッとできます。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お久しぶりの福岡はお楽しみいただけましたでしょうか。
三密を避けた取り組みとしてルームサービスに力を入れておりますので、お部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
またの機会お客様とお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/25

ももさん

2022年3月宿泊
【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
セミダブル 食事なし

サービスがとても良いです

博多座でのコンサート参加の為に宿泊させていただきました。
繁華街とは反対の静かな場所にあります。
チェックイン時にレディースルームのお部屋をタブレットで選ばせてくれ、自分好みのお部屋で過ごせました。素晴らしいサービスに感動しました。担当してくださった方の笑顔もとても良かったです。
選べるアメニティーに青汁もあります。いろいろサービスがよく博多に来た際は、ぜひまた利用させていただきます。^_^

ホテルエクレール博多からの返信

レディースルームは当日空室がございましたのでお好きなお部屋をお選び頂きました。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。次回は別のお部屋も是非ご覧ください。
またスタッフへのお褒めのお言葉、満点の評価まで頂き大変恐縮でございます。
戴いたお言葉に甘えることなくこれからもスタッフ一丸となって心からのおもてなしに努めて参ります。本当に有難うございます。
こちらこそまたお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/3/18

まなさん

想像以上

口コミが良かったので、宿泊しました。
(接客)
チェックイン時は新人の方の対応だったので、少しもたつく点もありましたが、横に指導の方がいてその都度対応してくれていたので不快に思う事はありませんでした。
朝お会いした清掃の方のあいさつも気持ちがよく、指導が行き届いていて感心しました。
(部屋)
とても素敵なお部屋で綺麗でした。壁紙もかわいかったです。
ビジネスホテルで湯船にお湯を溜めても良さそうだと思ったのは初めてです。
天神からも博多駅からも少し距離があるのが少し残念ですが、機会があればまた泊まりたいと思います。
次回はルームサービスを利用してみたいです

ホテルエクレール博多からの返信

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたレディースルームは一部屋一部屋壁紙やインテリア等が異なりますので
お気に入りを見つけられて下さいね。
ホテル併設のレストランでは生地から手作りの自家製ピザや、品質管理を徹底した美味しいギネスビールなどをご準備しておりますので次回は是非ご賞味くださいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同、よりご満足頂けるサービスを目指し励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

女性/20代 一人旅

こあらさん

2022年3月宿泊
【1日5室限定】<2食付>5種類からチョイス♪異国情緒漂う空間で愉しむ「夜ランチ」
セミダブル 朝・夕

おもてなしが最高

ひな祭りの日だとのことで、ホットアイマスクのサービスがあり嬉しかったです。お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。お部屋に時間通り届いたお食事も朝晩共に美味しかったです。泊まってよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

先日は数あるホテルの中より、私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また心温まるお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は雛祭りで、女性のお客様がほっこりされるようなプレゼントをと女性スタッフが選びました。
お喜びいただいて大変嬉しく思います。
ホテル半地下のレストランでは、ご夕食セット以外でも手作りのピザをはじめ、とろけるオムライスなどもご用意しておりますので次回は是非、ご賞味下さいませ。
マネージャー梶井

返信日:2022/3/8

beccaさん

女性にオススメ

女性フロアは大変きれいです。朝食もルームサービスでゆっくり食べられました。しかもおいしい。また利用したいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

ご朝食は以前は会場にてご提供しておりましたが、お忙しい朝の時間を少しでもごゆっくりして
頂けるよう、ルームサービスにてご案内しております。
今回は日替り朝食でございましたが、フレンチトースト朝食プランもございますので次回は是非、ご利用下さいませ。前日から仕込んだフレンチトーストは絶品でございます。
また、福岡へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
マネージャー 梶井

返信日:2022/3/8

いっとんさん

居心地がいい!

福岡でライブがあったので、初めてこちらに宿泊させて頂きました。
女性専用フロアにあるお部屋は、壁紙やマグカップなどもかわいらしくて、清潔感のあるお部屋や水回り、ベットも広々としていて寝心地が良かったです。部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがありました。その他のアメニティなどはフロント横で必要な分を持って行くというシステムでしたが、コラーゲン入り青汁や入浴剤なども他ではあまり見ないものもあり、またフロアのエレベーター口にはアロマオイルも用意してあって、ちょっとした心遣いが素敵だなと感じました。
朝食はお野菜たっぷり、品数も多く、体が喜ぶようなメニューでとてもおいしかったです。初めは朝食をつけるか迷っていましたが、おすすめします。
どのスタッフさんも笑顔で対応して下さり、お部屋も居心地が良かったので、また来たいと思いました!

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全客室に低反発マットを採用しており、多くのお客様にご好評頂いております。
またアロマサービスはレディースフロア限定のサービスでございます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐れ入ります。お客様の健康を考えた日替わりメニューとなっており、特にお味噌汁はこだわりの出汁を使用し具沢山でご提供しております。
その他にも地元糸島産の卵を使った自慢のフレンチトーストなどもございますので、是非次回ご賞味ください。
こちらこそまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

返信日:2022/2/23

女性/60代 一人旅

ともぴょんさん

セミダブル 朝のみ

スタッフの心配りが素晴らしい

今まで5と評価した事は殆どありませんが、エクレールさんは5です。
女性からの評価が高いホテル、レディースフロアの宿泊で好みの壁紙のお部屋を選べました。
朝食の時間については少しの融通が本当に助かりました。ルームサービスなので、大変かと思いましたが、快く対応いただき大変ありがたかったです。

ホテルエクレール博多からの返信

このようにお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
戴いたお言葉に甘えることなく、これからもより良いサービスを目指して精進して参る所存でございます。
レディースルームの壁紙は全部屋異なりますので、お気に入りを見つける楽しさもございます。
お気に召して頂けたようでなによりでございました。

返信日:2022/2/21

男性/40代 一人旅

ぶーさん

2021年12月宿泊
【素泊まり】◆13時IN/翌日13時OUT◆最大24時間滞在OK♪旅の時間を有意義に___

久しぶりに

久しぶりに利用させて頂きましたが、非常に気持ち良く利用させて頂きました。
最初のチェックインの時も多少手間取りましたが、良くて、移動の際も便利良くて助かりました、又機会ありましたら利用させて頂きます

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
当ホテルは地下鉄の中洲川端駅や、バス停の博多五町が一番最寄でございますので、各方面への移動などにもアクセスが便利かと存じます。

返信日:2022/2/19

おかんさん

お部屋で朝食

朝ごはんをお部屋に運んでくださるサービス、ほんとによかったです。女性が朝食会場に行くときにはすでに身支度してから、となりますが、朝食→歯磨き→着替え→化粧をルーティンとしている私には順番を変更することなくおいしい朝ごはんをいただけてよかったです。
今回は旅でしたが、仕事で同行の人がいたりする場合はさらにうれしいかも。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルの朝食は皆さまの健康を考え全て手作りのご朝食を、そして朝の忙しい時間帯に身支度せず、ゆっくりとお部屋でお食事していただけるようお届けしております。
特に女性のお客様にご好評でございまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供していけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/2/19

女性/30代 出張

ひなたぼっこさん

セミダブル 朝のみ

朝食とおもてなしがとてもよかったです

朝食がとても素晴らしかったです。指定の時間に暖かい食事をお部屋まで運んでくださり、感染対策の面からも安心して食事をすることができました。また、メニューもたくさんの種類が少しずつ盛り付けされていて、とてもおいしかったです。
今回、仕事の一貫で資格取得のための試験を受験する目的で前泊で利用させていただきました。チェックアウトの際、試験時間まで少し時間があったのでロビーの片隅で勉強させてもらっていたところ、スタッフの方が「頑張ってくださいね」と声を掛けてくださいました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルの朝食は感染症対策で全てルームサービスでお届けしております。
大切な試験の日に少しでも不安なくお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
メニューも日替わりとなっておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。
こちらこそまたお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒さ厳しい日が続きます。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/21

女性/50代 友達旅行

かいこさん

2022年2月宿泊
【タイムセール/2食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

お部屋がオシャレ、スタッフが優しい。

ぜひ、また泊まりたいと思えるホテルです。友人と2人でツインの部屋を利用しました。安かったから期待せずに行ったところ、フロントはオシャレ、部屋は広く可愛い、食事は夕食、朝食共にルームサービスで品数豊富で美味しい。バレンタイン期間でガトーショコラもプレゼントしてもらいました。また、スタッフさんが皆さん優しいです。立地よく美術館もキャナルも歩いていけます。その間(チェックアウト後)の車も安くで止めさせていただきました。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いたツインタイプのお部屋は各部屋内装が異なりますので、雰囲気も様々です。
また次回は違った雰囲気をお楽しみ下さいね。
当日はバレンタインが近いということでホテル併設のレストラン手作りのプチギフトをご準備しておりました。少しでもバレンタインの雰囲気を味わって頂けましたら幸いです。
当ホテルがございます中洲川端は博多と天神の間にあり多方面へのアクセスが便利です。
ぜひまたの機会ございましたらお越し下さい。その際にはご宿泊もまたお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

返信日:2022/2/16

むーのんさん

接客が素晴らしい

博多座から徒歩ですぐ、とてもわかり易い場所にあります。
利用するたびに思うのですが、こちらのホテルの接客はとても素晴らしいです。品があります。朝食も少しずつ品数が多く、女性向きで気に入っています。スムージーもいいですね。寝具も軽くて暖かかったです。
床やベッドに傷みがあるようでしたが、清潔感と接客の良さで私は気になりませんでした。また利用はせてもらいます。

ホテルエクレール博多からの返信

いつもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は「美と健康」をテーマに毎日違ったメニューをご用意致しており、スムージーも日替わりとなっております。お気に召して頂けましたなら幸いでございます。
その他にも糸島産の卵を使ったフレンチトーストなどもございますので是非ご賞味くださいませ。
今後も清掃や接客等、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ます様努めて参ります。
こちらこそぜひまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29

男性/40代 一人旅

けいさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!最大15%OFF!

女性とかいいんじゃないかな。

初めて泊まったんですけど、とても綺麗で部屋の作りも良くてくつろげました!
朝食もボリュームが良くてとても満足出来ました。
また、今度も泊まりますのでよろしくお願いします。

ホテルエクレール博多からの返信

総合5点満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はツインルームの1名様利用プランということで、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
朝食は日替わりのメニューとなっておりますのでまたの機会にもぜひご賞味くださいませ。
こちらこそまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/21

男性/60代 出張

俊一郎さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】《素泊まり》最大15%OFF!駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
セミダブル 食事なし

中洲にも近く昼夜ともに最高

博多の中心部にあり、仕事にも食事、呑みにも最適、スタッフも対応も親切でとても良かったです。また、利用したくなるホテルでした。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルは地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分の場所に位置し、中洲や天神も歩いていける距離にございますので、お仕事でも観光でも、便利が良いかと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

返信日:2022/1/21

女性/30代 友達旅行

TOSHIEさん

2021年12月宿泊
【ポイント10%】≪素泊まり≫駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

とても素敵なホテルです

過去に利用させて頂いたことがあり、今回も利用させていただきました。
お部屋の清掃が行き届いていて、水回りも黒ずみ等が一切なくとても気持ちよく過ごすことができました。
宿泊前に電話で問い合わせをした時も、宿泊した当日も、色々と対応していただいたスタッフの方全てがとても気持ちの良い接客をしてくださいました。
また博多に立ち寄る時にはこちらを利用したいと思います!

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘えることなくこれからもお客様に寄り添った接客が出来るよう努めて参ります。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しくなって参りましたが、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2021/12/25

男性/50代 その他

ケンジさん

リピート確定のホテルでした

申し分なしでした。快適な空間をありがとうございました。
特に女性に最適でおすすめなホテルですね。
余談ですが、天神からも散歩がてら、方向音痴でも迷わずにたどり着きますし(笑)中洲からも歩いてすぐなので、とても便利な場所でした。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルは最寄りの地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分の場所に位置し、中洲や天神も歩いていける距離にございますので、お仕事でも観光でも、便利が良いかと存じます。

返信日:2021/12/15

女性/30代 出張

あささん

綺麗でした

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、接客も良くとても良いホテルでした。
また福岡に行った際はお世話になりたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉に甘える事なくこれからもより良いサービスを目指してまいります。
次回お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

えみりさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!最大15%OFF!

また利用したいです

娘とマリンメッセでのライブに行くため宿泊しました。早く到着したので、荷物を預けに行きましたが、チェックインの手続きもしていただけて安心してライブに出かけることができました。
お部屋は清潔感があり、浴室も掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
朝食は部屋食で、どれも美味しくぜーんぶ頂きました。
「また泊まりたいね」と話しています。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルでは、身軽に観光やお仕事にお出掛けいただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物をお預かりするサービスを行っております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食は今回お召し上がり頂いた日替わり朝食の他に、プチカフェセットや糸島産の卵に一晩じっくり漬け込んで蒸し焼きにしたフレンチトーストなどもございますのでまたの機会にぜひご賞味ください。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

エルモアさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付》最大15%OFF☆ルームサービス付き☆特製スムージーで栄養補給!
セミダブル 朝のみ

清掃が行き届いていて、ルームサービスなのに安い!

空気清浄機の裏までホコリひとつなく、清掃が行き届いて気持ちがよかったです。接客も大変愛想が良く好印象。料理がルームサービスで品数も多いし、値段も安い。そしてめちゃくちゃおいしい。博多座からすぐでめちゃくちゃ助かりました。また博多座にくるときは必ず泊まります。

ホテルエクレール博多からの返信

また、接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては、お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂きたいという気持ちを込めて、日々丁寧に行なっております。
お食事もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

返信日:2021/12/5

女性/20代 一人旅

Nさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】《2食付》5種類から選べる夜ランチが最大15%OFF!
セミダブル 朝・夕

サービス、食事が美味しかった!

接客やサービスがよかったです!コロナ対策もしっかりされてて、お部屋も綺麗でした!お食事もとても美味しかったです(^o^)また機会があれば宿泊したいです!!

ホテルエクレール博多からの返信

総合評価の5点満点、お褒めの言葉まで頂き恐れ入ります。戴いたお言葉に甘えることなくこれからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

男性/50代 出張

楠木正成さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!最大15%OFF!

一人では十二分

講習会があり、朝早いので、前日に泊まりました。部屋もきれいだし、今のコロナ状況下で、モーニングは、自室でとることになり、朝早くに、朝食を運んでもらいました。特に、悪いところはなく、また、機会があれば、泊まりますので、よろしくお願いします。

ホテルエクレール博多からの返信

ご朝食のルームサービスは感染症対策で始めたサービスですが、お部屋でゆっくり出来るとご好評を頂いております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

返信日:2021/11/29

ジュンさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】《素泊り》最大15%OFF!駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
セミダブル 食事なし

博多座観劇のため利用しました。雰囲気のよさも便利さも丁度よく、博多座への道を窓から垣間見れるお部屋だったので、観劇前後も心地よく過ごせました。
アメニティなどは必要なものをフロント横から持っていくスタイルでしたが、感染対策だけでなく、使わないものが無駄にならなくていいと思いました。香りのよい入浴剤があったのが嬉しかったです。
スタッフの皆様、丁寧なご対応有難うございました。また機会があれば、迷わず利用させて頂きたいです。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティ類については以前はお部屋に常備しておりましたが、衛生面を考え現在はフロント前にてバイキング形式にてお気軽にお持ちいただけるよう変更させていただきました。
これからもお客様に寄り添った接客、居心地の良い空間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/11/29

ゆんさん

次回も泊まりたい

電車移動を最小限にしたかったので、劇場に近いホテルを探していました。スタッフの方も親切で配慮も届いており、良かったです。
口コミに紙コップが残念だとありましたが、私は大賛成です、使い捨ての方が安心です。その分お部屋の掃除に時間をかけて欲しいです。部屋もお風呂も掃除が行き届いていて気持ち良く使用しました。
朝食も美味しく頂きました。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 右田からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また感染症対策ではお客様にもご協力頂き本当に有難うございます。
これからもお客様が安心安全で快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2021/11/25

にゃー子さん

2021年10月宿泊
セミダブル 食事なし

アメニティがよかった!

普段ビジネスホテルのシャンプーやリンスはゴワゴワになるので好きではなかったんですが、こちらはPOLAの商品を取り扱っていて香りも良かったです。アメニティも小分けにされているものをフロントで取って利用しました。基礎化粧品は揃っていたのでとても助かりました。
部屋はシングルルームだったので、それなりの広さですが特に気になることはありませんでした。
天神なども徒歩圏内なので立地も便利でした。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルではPOLA社製アロマエッセシリーズの基礎化粧品に加え、シャンプーやボディソープまで同じシリーズで統一してご準備しており、香りが良く使い心地も良いとのお声を多く頂いております。またアメニティは女性目線で各種取り揃えており、コロナ禍での衛生面を考慮してバイキング形式にてご用意しております。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

返信日:2021/11/24

みささん

可愛いホテル

2度目の利用です。
以前よりも綺麗になっていてとても良かったです。
また博多に来るときは利用したいと思っております。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
当ホテルは21周年を迎え水回りのバスルームのリニューアルや、日々のメンテナンスを徹底しております。
これからもお越しになるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 平田

返信日:2021/11/24