地下鉄駅から徒歩2分。無料WiFi完備!女性一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評価

出張でいつも利用してます

出張で毎回利用しています。駅近でいいですね。
お部屋の清潔感と体に優しい朝食が毎回気に入っています。
スタッフさんも優しいです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

• 返信日:2020/08/27

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
コロナウイルスの影響で大変な中、このようなお言葉をいただき私共も大変励みになります。
心から御礼も申し上げます。
これからもお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
ホテルエクレール博多 梶井

最高の接客

ビジネスホテルで、高級ホテルの様な接客でした。
朝食がコロナの為部屋で食べる事になりましたが、
全てが美味しかったです。8品ぐらいあったかな??
明太子、スムージー、雑穀米とお洒落な朝食でした。

【2020年06月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/06/13

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は最高の笑顔とおもてなしで、お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、
日々努めております。このようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
朝食はお客様にとって大切な一日のスタートですので、美味しく、健康面のバランスもとれるよう献立を考え、
心を込めて提供致しております。
これからも頂いたお言葉に満足することなく、安全で安心にご滞在頂けるように精進して参ります。
またお越しの機会がございましたら、ぜひご予約下さいませ。

福岡旅行

1人で利用させて頂きました。
フロント対応も丁寧で、大変好感が持てました。
部屋の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
ユニットバスが少し狭く感じましたが、アメニティも揃っていて良かったと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります

• 返信日:2020/06/08

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
当館では昨年、全室ユニットバスの改装を終了しております。一日の疲れをゆっくりととってお寛ぎいただけましたなら幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

• naoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/30

1階のバーがステキです。

店員さんの対応が素晴らしく、ビールに合う食事も最高でした。
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
また行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

• 返信日:2020/04/11

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内併設のアイリッシュパブもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
品質管理にこだわったギネスビールと出来立てのお料理は、ルームサービスでご利用頂くことも可能です。ぜひまたご来館の際にもご賞味下さいませ。
こちらこそ、またお会いでいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

泊まって良かった。

飲み会があり、会社と飲み会の場所から近くずっと気になっていたこのホテルを予約しました。
最寄り駅が中洲ではありますが、繁華街からは道一本外れてるのでとても静かでした。
本当に寝るために行ったのですが、部屋の暖房、寝具、広さも充分でした。
部屋が狭いの無理って人はちゃんと予約する際にホテルの部屋プラン読んだ方が良いと思います。
フロントの方も丁寧で、特に言うこともないくらいです。
お部屋に青汁とか色々付いてて初めて飲みましたが美味しかったです。
エレベーターの中に下のアイリッシュパブさんの紹介があって生ハムが美味しそうでした。
あれはルームサービスできたのかな〜
お部屋のメニューには載ってなかったので今回は諦めましたが、次は普通に食べに行くかルームサービスを頼みたいと思いました(笑)
今回ポイント使って安く泊まりましたが、普通のお値段でも泊まりたいホテルです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン

• 返信日:2020/03/12

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋で心地よくお過ごし頂けたご様子が伝わり何よりでございました。
ホテル半地下のアイリッシュパブは仰せのように、ルームサービスでの対応も可能でございます。
レストランでご用意しておりますメニューも対象となりますので、次回お越しの際は、
ぜひご利用下さいませ。
昨今のウイルスの影響により、収束の目途がつくまでは朝食につきましてもお部屋まで、
無料でお届け致しております。
このような大変な時期ではございますが、また機会がございましたら、
ぜひお客様のご予約をお待ち申し上げております。

お酒を飲んだので

コロナウィルスの影響もあったのか、他の宿泊者とあまり出会わなかったように感じ、静かで快適に過ごしました。
女性専用フロアで、壁紙もそれぞれ違うとの事でしたが、落ち着いた色合いで、室内でもリラックスできました。
部屋は狭すぎず、ゆっくりと出来ました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定早割7】¥6400〜早期予約だからお得!素泊りレディースシングル:オンライン決済【女子旅】

• 返信日:2020/03/12

数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
仰せの通り、当館もコロナウイルスの影響を受けてはおりますが、客室の特別清掃を行ったりと
お客様の為に出来る事を考え取り組んでいるところでございます。
また、事態収束まで朝食を全てルームサービスにて対応も致しております。
この度は落ち着いてお過ごし頂けたご様子が伝わり、何よりでございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 松延

• yuumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/27

女性におすすめ マリンメッセ福岡が近い

マリンメッセ福岡でコンサートがあるため、宿泊しました。アメニティも豊富で部屋もキレイなので、女性にお勧めします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/11

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか?
イベント開催日は、地下鉄の駅やバス停が近く、初めて福岡にお越しになる方にも比較的分かりやすい立地の為、多くの方にご利用いただいております。
次回お越しの際は、是非、半地下のレストランもご利用下さいませ。お食事のルームサービスもございますので、コンサートでお疲れの時には、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくことも可能です。
これからも、お客様にとって快適な空間であり続けられるよう努めてまいります。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心待ちにしております。
ホテルエクレール博多 田中

福岡!

今回の福岡は2泊利用でとても楽しい福岡になりました!福岡に雪が降った日でしたが北海道から行った僕からすると暖かくて!お買い物美味しい福岡グルメ!最高でした!次回は5月ホークスの応援の時に泊まります!よろしくお願いします!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割60】¥5000〜早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済

• 返信日:2020/02/27

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年は暖冬で雪が全く降らないな〜と思った矢先に急に寒くなった日でしたが…さすがです!北海道と比べるとまだまだ甘かったです。
心配なニュースが毎日飛び交っておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。こちらこそ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

• やすさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/14

接客が良い

福岡出張ではいつも利用させてもらってます。夜は中洲での会食となってしまいますので、最後は酔い覚ましにぶらぶら歩いて帰れる距離がちょうどいいですね。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

• 返信日:2020/02/27

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
接客サービスにおいて5点満点の評価頂戴し恐れ入ります。中洲の夜を満喫して、ホテルゆっくりとお寛ぎ頂けておりますなら何よりでございます。
これからも変わらぬ笑顔とおもてなしの精神で日々お客様のお帰りをお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

• rm102さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/14

居心地の良いホテルです。

帰省で利用しました。
高速バス中洲のバス停にも近いし中洲の繁華街にも
歩いていけます。朝食は日替わりでスムージーがついて
いました。全体的に女性に配慮されているなと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】

• 返信日:2020/02/27

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
「居心地の良いホテル」とのお言葉頂き、大変うれしく拝読いたしました。このようにお喜びのお声を伺えるのは、サービス業に携わる者として何よりの励みでございます。
頂戴したお言葉に甘える事なくこれからもより良いサービスを目指してまいります。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多

立地は、中洲から少し離れてるだけ!少し外れてるのみ!

中洲の繁華街から、博多座を通り信号を渡るとホテルになります。中洲川端駅は博多座の横にあるのでその点は◯。しかし、中洲川端駅を出る場所を間違えると遠回りになるので、先に調べておくと、地下鉄を使う人は便利かと思います。車で行く方は、逆に繁華街から少し離れており、運転し易いかと思われます!ここを利用する方は繁華街にいくとしても、徒歩で約10分くらい歩けば行けますからそれでもよければ良いと思います。ちなみにコンビニもありますが、少し離れてます。
あと良かった点は、ホテルの方がみなさん、礼儀正しく大変気持ちよかったです!それが、1番でした。次回も是非使いたいと思います。家族連れでも、繁華街のゴミゴミしたところではないので◯ですね。朝食は食べませんでしたが美味しそうな感じでした。当日でも1300円で朝のバイキングはいけるみたいです。ただし、あまりがあればみたいでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30】¥5300〜早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済

• 返信日:2020/02/17

先日は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は福岡を満喫して楽しいご旅行となりましたでしょうか。
スタッフの対応などお褒めのお言葉頂き恐れいります。
ご朝食につきましては日替わりの手作りセットをご用意しておりますので、当日は完売していることもございます。ぜひご予約の際にはお申込みお待ち申し上げております。
当ホテルは地下鉄駅を挟んで中州の繁華街がございますので、徒歩圏内に飲食店や繁華街がありながらも、比較的静かな空間でゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。博多や天神へのアクセスも便利ですので、観光やお仕事でもまた機会ございましたらご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

博多座に行く時は必ず利用

博多座に行く時にいつも利用させて頂いています。前回は博多座の終演が夜の10時過ぎと遅かったのですが、歩いて5分もかからないので、すぐにホテルに戻る事ができました。女性専用フロアーだとことさら安心です。次回は7月に利用させて頂く予定です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】

• 返信日:2020/02/15

当ホテルは博多座まで直線ですぐの場所ですし、フロントも24時間体制でお待ちしておりますので、遅い公演でもどうぞご安心くださいませ。
博多座では毎月様々な公演が催されておりますね。次回7月にもお会いできるとの事でスタッフ一同お戻りを心よりお待ちしております。

団体旅行にも対応

今回はグループ会社の集まりが福岡で開催され、宿泊組も200名を越える大所帯となりました。支払い方法やその他の細かいところまで丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。社員からの評判も大変良かったです。次回もぜひ利用したいです。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/02/15

大勢の皆様のご予約お手配等、大変お疲れ様でございました。私共で少しでもお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
福岡はイベント会場や会議場など沢山の会場がございます。またお越しの機会ございましたらぜひご宿泊ご検討下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだ寒さ厳しい日が続きます。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

満足しました。

博多座に観劇のために初めて宿泊しました。
駅からもほど近く、こじんまりしていましたが
清潔感もあり、スタッフの方の対応も良かったと思います。
レディースフロアフロアでしたので、アメニティ類も充実してましたし
エレベータフロアにアロマのサービスもあって
小さい心遣いが良かったです。
朝食もルームサービスでいただくプランでしたので
朝のバタバタもなく快適に頂けました。
また朝食ビュッフェですとついつい食べ過ぎてしまいがちですが
ボリューム感と栄養バランスもちょうどよく
その点でも良かったと思います。
また博多に行く際は利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】

• 返信日:2020/02/15

博多座観劇のご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。当ホテルは博多座まで徒歩2分の距離で、観劇のお客様には大変便利が良いとご好評いただいております。
また今回ご利用頂きましたレディースフロアは女性専用の安心設備となっており、加湿器やアロマ、紅茶サービスなど、ちょっと嬉しい♪をコンセプトに、女性目線でご用意しております。
お気に召していただけましたなら幸いです。
ぜひまたの機会ございましたら再びお会いできますことをお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

• 悦さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/27

とてもよかったです。

ミュージカルの観劇で宿泊しました。
チェックインの少し前につきましたが、部屋に案内していただけました。
フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。
お部屋はそんなに広くなかったですが、清潔感があり、
水回りもベッドもとてもよかったです。
朝はルームサービスで、とてもボリュームがあり、
おいしくいただきました。
カードがとてもうれしかったです。
また福岡に行くことがあったら、こちらに宿泊したいと
思います。

• 返信日:2020/02/15

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルでは昨年、全客室のバスルームを改装致しました。お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
またご朝食のルームサービスもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は健康志向の日替わりメニューでご用意しております。季節に合わせて一部メニューも入れ替わっておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

洗面用具を忘れずに

ソコソコの値段であったが、歯ブラシすら置いて無かった。無いなら無いとチェックインの時に言えばよいものを。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/15

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約内容につきましてチェックイン時のご説明が不十分だったとのことで大変失礼致しました。
当ホテルではもともと歯ブラシなどの基本的な浴室アメニティに加えて、POLAの基礎化粧品やボディタオルなど充実したアメニティをそろえておりますが、
今回はエコプランでのお申込みということで、そうした消耗品のアメニティが無い代わりにお得にご利用頂ける、という趣旨のプランでございました。
もちろん通常と違うセット内容ですのでご到着時には分かりやすくご説明すべきでございました。申し訳ございません。
頂いたお言葉は全スタッフで共有し、お客様にわかりやすいご案内に努めて参る所存でございます。
ご意見頂戴し有難うございました。

夫婦で利用。

ライブを観るために、会場から徒歩圏内で宿を取りました。   JRや地下鉄を経て、チェックインの時間よりも早く到着。  ライブ会場に手荷物を持って行きたくないために、早めのチェックインが出来ないか問い合わせたところ、フロントで預かっていただけることに。
ライブ終了後、チェックインしたのですが、手荷物は既に部屋まで届けて頂いてました。
フロントの対応がとても気持ちの良い対応でした。

• 返信日:2020/01/28

当ホテルでは手荷物の無料預かりを行っておりますので、チェックイン前、チェックアウト後にはどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
福岡ではコンサートイベント等がたくさん催されております。ぜひまたの機会ございましたらご宿泊利用もお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

駅の近くで良かった

大晦日のライブで利用させていただきました。ホテルに着いたとき、何組か待っていて、フロントの人が一人で応対してたのが、気になりました。(途中で一人来たので良かったのですが…)
応対も良かったし、朝食も良かったので、また予約が取れたら泊まりたいとおもいます。

• 返信日:2020/01/16

ご到着時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。皆様をスムーズにご案内出来るよう今後改善に努めて参ります。
こちらこそまた機会ございましたらご来館のほどお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

常宿にしたいです。

ずっと気持ち良く宿泊させて頂きました。
アメニティが豊富なこと、部屋の内装も明るく心地良く、朝食も美味しく頂きました。
また博多、天神で泊まることになる時は使用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食

• 返信日:2020/01/01

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。ご朝食もお褒め頂き有難うございます。毎日日替わりの手作りお惣菜をご提供しておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

とても清潔感のあるホテル!!

2泊しました。
最初は別の新しい感じのホテルが気になっていたのですが、口コミがあまり良くなく…
こちらのホテルを見ると土日でもほとんど料金上がらず、何より口コミがすごく良かったのと女性の1人宿泊にもオススメとあったのでこちらに決めました。
結果、大正解。
ホテル自体はそんなに大きくなくこじんまりした感じですが、とても清潔感があって、お部屋もお風呂も凄く綺麗でした。
あえて不満点をあげるとすれば、12月でしたがそこまで寒くなく、逆に部屋が暑く感じて冷房をつけようとしましたが、設定のせいか送風か暖房にしかできなかったことと、バスタオルとタオルが1枚ずつありましたが、できればタオルがもう1枚あると便利だったなということ。
それ以外はとても満足でした!
また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定

• 返信日:2020/01/01

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
空調の件ではご不便おかけ致しました。当ホテルの空調は冷暖房一括管理となっておりますので、季節柄暖房設定となっておりました。窓も開閉できない為ご不便おかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。
そんな中でも総合5点満点の評価頂き恐れ入ります。スタッフの対応と、清潔感、ご予算にあった宿泊プラン販売で、お客様のご希望に添えたものと安心致しました。
これからも頂くお言葉一つ一つを大切に、より良いサービスを目指して精進して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多

清潔感あり安心して宿泊できました

夜中のチェックインになりましたが温かく迎えてくださりほっとしました。
レディースプランのお部屋に変更。少し狭いかなとも感じましたが館内禁煙で清潔感あり。
何より出かける度に行ってらっしゃい、お帰りなさい、の声かけはうれしいものでした。
ありがとーございました。また利用したいと思います。
家庭的なスタッフの皆様本当にありがとうございました。

• 返信日:2019/12/18

夜遅くまで大変お疲れ様でございました。ご到着時に安心してお寛ぎ頂けましたなら何よりでございました。こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しくなって参りましたが、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

立地が良い

中高生の子供2人と夫婦4人で利用しました。
なかなか4人一部屋でリーズナブルな宿がないなか博多駅、天神とも地下鉄ですぐ、キャナルシティへも商店街を抜けると近い。
部屋も広々としていてバスルームも新しくキレイ。本当にこの立地でこの料金はお得でした。
おかげで博多を十分堪能しました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フォース/4名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド2台追加

• 返信日:2019/12/13

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご家族旅行は思い出いっぱいの時間となりましたでしょうか。
今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋にエキストラベッドを追加したフォース利用でございました。博多・天神エリアで4名様1室でご利用頂けるホテルというのは数少ないと存じます。ぜひまた福岡へお越しの際にはご検討いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルエクレール博多 高瀬

駅近で車がなくてもオススメ

中洲川端駅から徒歩5分圏内にあり、地下鉄も通っててさらに、福岡空港からも近くて利便性が良かったです。
繁華街の近くでコンビニも近く、朝食や夕食をつけないプランでしたが、商店街を回ったり、屋台に行けたり、飲み屋さんが多くて楽しめました。
ホテルの下にBARもあり、ルームサービスもしてくれるみたいでした。
外観もお洒落な感じでしたが、お部屋も掃除が行き渡っていてとても清潔で、
シャンプーやリンスなどもとても良い匂いで肌にも優しいタイプでした。
部屋の広さは大人ふたりだと少し狭い気もしましたが、ベッドもセミダブルありますし、料金的にはこんなものかな?と。
荷物が多いとかなり狭くなってしまうかもです。
なんといっても印象的だったのは、接客。
とても感じがよくてホスピタリティーにあふれてました。女性も男性も、ホントに笑顔が素敵でした。
急な1泊延長も快く対応して頂きありがとうございました。
お世話になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/13

ご滞在中は福岡の美味しいものをご堪能されたご様子ですね。歩いまわって疲れた時には館内併設のアイリッシュパブからルームサービスで食事、なんてのもアリですよ♪BARとはいえ、お食事メニューも充実しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今回はセミダブルでのご利用でしたのでおっしゃる通りお部屋は手狭に感じられたことかと存じます。当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

コスパ良し!

清潔感がありました。シャンプーやリンスも良いものでした。
駅からの距離も離れすぎず、観光拠点にも適していると思います。

• 返信日:2019/12/13

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
福岡観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは充実したアメニティで快適なご滞在空間をご提供しております。お寛ぎ頂けましたなら幸いです。当館ではセミダブルルーム以外にデラックスダブルルーム、ツインルームもご用意しております。ぜひ用途に合わせてまたご検討くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

帰ってきました!という気持ちに

だいすきなミュージカルの博多座公演があるといつも泊まらせていただいていたエクレールさん。ここ数年その公演がなく、博多に行く機会がなく寂しく思っていたら、仕事で博多座の近くに用事ができ、迷わずエクレールさんに予約しました。どこに泊まるの?と仕事関係者にきかれ話したら、近隣オフィスにお勤めの方も意外と知らないようで、強く宣伝しておきました。
いざチェックインになると、にっこりと変わらぬアットホームさでフロントの方に迎えていただき、思わず、ただいまと言いたくなりました。
また、手作りバスソルトのサービスなど、新しいサービスが導入されてるなど、常にお客様目線に立って工夫を惜しまないあたりが、らしいな!と思いました。
また今回初めて朝食つきにしたのですが、見た目も味も栄養バランスも素晴らしく朝からテンションが上がりました!フレンチトーストはフワフワでホイップクリームとの相性最高でした。スムージーもさっぱりしていてとてもおいしかったです。
今後博多に来る時も、定宿にさせいただきます!

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定/フレンチトースト朝食】ルームサービスでちょっぴり贅沢気分♪お部屋で朝食☆【女子旅】

• 返信日:2019/12/13

このようにお喜びのお言葉を頂き、私共も嬉しい限りでございます。当ホテルではまさに「ただいま」と言っていただける空間作りを目指して、アットホームなおもてなしを目標にしております。
また当ホテルの宣伝塔になっていただけて有難い限りです。ご期待を裏切らないよう、よりいっそう精進してまいります。誠に有難うございます。
バスソルトサービスは時々香りを変えながらご提供しておりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
こちらこそまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しくなっておりますので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

朝食のルームサービスが素敵

出張で利用しました。駅から近く立地もよいです。
先にスーツケースを預けましたが、チェックインの時にはお部屋に入れてくれていました。
アメニティも充実しており、クレンジングもあったので助かりました。朝食も満足の内容で忙しい時間にルームサービスはありがたかったです。仕事で利用しましたが、個人的にも使いたいホテルです。

• 返信日:2019/12/13

先日は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございました。
お仕事でのご移動お疲れ様でございます。当ホテルは地下鉄中洲川端駅にほど近い場所ですので、博多・天神でのお仕事などにも便利が良いかと存じます。もちろん観光でもアクセスが良いので、ぜひご旅行などでもご利用くださいませ。
また朝食もお褒め頂き恐れいります。朝食のルームサービスは忙しくがんばる女性に朝の時間をゆっくりお過ごしいただきたいとのことで始まったサービスでございます。部屋着のまま、身支度整える前に、くつろいでお食事頂けましたなら幸いです。
こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

レディースフロアーを利用しました。

出張で利用しました。
外観も素敵でホテル全体の雰囲気がとてもよかったです。
(他のホテルが少ないのかもしれないけど)ホテルの規模からして、接客する人数が多いような気がしました。
エレベーターも空けて待ってくれてたし、追加の枕もすぐに持って来てくださいました。
レディースフロアーで安心でしたし、女性に嬉しいサービスも色々あって良かったです。引き出しにスタンドミラーが置いてあったのが、私的にはポイント高かったです!
朝食のフレンチトーストも美味しかったです。
初めて部屋食にしましたが、周りに気を遣わずに食べられるので良かったです。
ただ、空調についてがマイナスで、自室でオンオフが出来るのは良かったのですが、暖房と送風しか選べず、窓も開かないので、飲んだ後やお風呂上りやドライヤーする時などは暑かったです。季節問わず、クーラーが使えるようにしてほしかったです。
また機会があれば是非利用したいです。
下のパブにも行ってみたいなと思いました。

• 返信日:2019/12/13

ご朝食もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。フレンチトーストは限定数でルームサービスのみにてご提供しております。朝からゆっくりお召し上がり頂けましたなら幸いです。
レディースルームには女性目線で「ちょっとうれしい♪」をコンセプトに、加湿器や手鏡、ジュエリートレーをご用意しております。ただエアコンの件ではご不便お掛け致しました。季節に合わせて冷暖房を切り替えておりますが、全館一括での切り替えの為、お客様がご自由に設定できないようになっております。なにとぞご容赦くださいませ。
館内併設のアイリッシュパブでは品質管理されたギネスビールをご堪能いただけます。ご宿泊の方へはルームサービスでもご利用いただけますので、どうぞまたの機会にお楽しみくださいませ。

素敵なホテルです

国際会議場での研修のため利用させていただきましたが、中洲川端駅から近く、国際会場場も徒歩圏内で、少し歩けば繁華街も近く、研修後に街をぶらぶら歩くのも楽しかったです(^^)
レディースフロアはお部屋もオシャレでアメニティも充実していて気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方の対応も丁寧で、また博多に旅行する時は利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2019/12/13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で宜しゅうございました。レディースルームは室数限定ですので、ぜひまた機会ございましたらお早目にご予約下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性プランが嬉しい

外観がまず、女性好みです。
入り口から、フロントまでの距離が近いので、とても安心できます。
従業員の対応もとても気持ちが良いです。
エレベーターを押してくれました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆ショートステイレディースシングル【女子旅】

• 返信日:2019/11/16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用頂きましたレデースルームは女性皆様が安心快適にお過ごし頂けるように女性スタッフ中心になって考案しております。フロア限定サービスをはじめ、お部屋毎にに違うカーテンや壁紙と、何度お泊り頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。中洲中心街の徒歩圏内に位置しながら、ヨーロッパの雰囲気を感じれます当ホテル。是非またの機会、旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

接遇がよい

他の方が記載されてるように、駅から近く、便利な場所にあります。
部屋も清潔で気持ち良かったです。
お風呂はユニットバスですが、洗面台に少し物が置ける場所があったりで、使いやすかったです。
一番良かったのは、私は2泊お世話になったのですが、出かける度に「行ってらっしゃいませ」という声かけが心地よく、元気をもらっていました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/30

2日間のご出張お疲れ様でございました。微力ながらお客様へ元気をお届けできた事、大変嬉しく思っております。当館では旅の疲労は勿論、お客様のお心まで癒すおもてなしを心掛けております。
また、機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルエクレール博多 高木