クチコミ好評★【女性専用フロア】完備&中洲川端駅【徒歩2分】♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分♪マリンメッセまで徒歩10分♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評価

ロケーション・コスパ抜群

中津川端駅徒歩5分程度。天神にも徒歩10分強。ロケーション抜群。価格が非常に安価、週末でも価格が同じ。館内・室内も無駄なくお洒落。福岡訪問時は再訪する。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

セミダブル 食事なし
  • charaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

博多飲み歩きの拠点に

博多で屋台などの飲み歩きのためにこちらを予約しました。
場所も中洲川端駅からすぐで、中洲、天神方面も徒歩圏内。屋台のはしごには、もってこいでした。
部屋は広くはないですが必要十分。アメニティも必要分をロビーからもって上がれるので、合理的でした。コーヒー好きなので、ドリップ式のコーヒーがうれしかったです。
今回利用はしませんでしたが、1階のパブも気になります。ルームサービスでも頼めるようで、楽しみな内容でした。
今度は朝食付きのプランを試してみたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

期待しすぎていた分残念でした

口コミを見てこちらのお宿の朝食付きのプランを予約しました。チェックイン後、混み合っているので朝食の時間を5分10分ずらしても構わないかとフロントから電話があり了承いたしました。予定時間より早まるのか遅くなるのか、聞き忘れたこちらも悪いのですが、具体的な時間を言ってもらえず…結果15分遅れて朝食が届きました。朝から予定もあったので、具体的な時間を教えていただけるとありがたかったかなぁと思います。
2人で予約していたのですが、部屋に椅子が1つしかなく立って食べました。
それ以外はとても良かったので、残念なところが悪目立ちしてしまいました。
朝食はとっても美味しく、部屋も清潔で過ごしやすかったです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】◆21時IN/9時OUT・ショートステイ◆ルームサービスでゆったりと。カラダ喜ぶ朝ごはん

セミダブル 朝のみ
  • ホテルエクレール博多 右田からの返信

• 返信日:2021/04/10

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のご朝食の件につきましては感染防止の観点から、
ルームサービス形式で実施しております。
同じ時間帯に希望されるお客様が多い場合、時間を前後に少し変更して頂けますよう
お願いをしておりますが、今回十分なご案内が出来ておらず大変ご不便ご迷惑を
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を教訓として、具体的でわかりやすいご案内が
出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルで使いやすい

地下鉄、コンビニにも近く、付近に宿泊するには安めの駐車場もいくつかあったので、また利用したいなと思いました。部屋のアメニティは最小限で、フロントで必要分だけ取るシステムも無駄がないし、このご時世なので、とても良いなと感じ、ホテルへの印象が良くなりました。
また掛け布団が丁度よくてぐっすり眠れました。いつも暑かったり寒かったりと合わない物が多いのですが…。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/03

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。アメニティ類については以前はお部屋に常備しておりましたが、衛生面を考え現在はフロント前にてバイキング形式にてお気軽にお持ちいただけるよう変更させていただきました。これからもお客様にご満足していただけるようサービス向上に励み、また何よりご安心してお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございます。

孫連れ旅行

乳児、幼児の孫連れての初旅行でのお泊まり。
このホテルの口コミ見て選んだんですが、口コミ以上に素敵なホテルで感動しました。
お部屋も食事もアメニティも最高でした。
とても良い思い出になりました。
また孫連れてお泊りしようと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん

• 返信日:2021/04/03

全ての項目においての5点満点の評価を頂き、また大変嬉しいお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
この様なお言葉が私共の励みになります。頂いたお言葉に甘えることなく日々精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

中州も近い

中州まで歩いていけます。
でも場所は、静かなところで安心して、過ごせました。
部屋も綺麗です。
次も宿泊したいホテルでした。

• ホテルエクレール博多 右田からの返信

• 返信日:2021/03/26

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は駅やバス停から近く、空港まで地下鉄で約20分と、出張や観光に大変便利な立地でございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
右田

スタッフの皆さんが良い

部屋は築年数が経ってるので老朽化は仕方ないと思いますが、スタッフのみなさんいつも笑顔でとても気持ちよく過ごせました。また立地も良く、コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/03/08

当ホテルは最寄りの地下鉄「中洲川端」駅より徒歩2分、地下鉄以外にもバス等の公共交通機関が充実しておりアクセスがとても便利です。
また当館は今年で20周年を迎えましたが、バスルームのリニューアルや日々のメンテナンスを徹底し、これからもお越しになるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フレンチトーストが美味しい

今回一人旅で2泊利用しました。小物も沢山貰えて自分のペースで散策や食べたいもの食べてリフレッシュした3日間でした。そう過ごせたのもホテルの居心地よさやスタッフさんの接遇の良さがあったからです。朝食のフレンチトーストセットもかなりのボリュームで美味しかったです。コロナ禍スタッフさんも大変な中頑張ってくださりありがとうございます。おかげで癒されて良い旅となりました。また宿泊します。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レディース3大特典付】フレンチトースト朝食・博多織がま口財布と手作りマスクケースプレゼント付!

• 返信日:2021/02/26

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
フレンチトースト朝食は一日数量限定でご用意しており、地元産の卵にじっくり一晩浸してから蒸し焼きにするこだわりのメニューでございます。このようにお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
コロナ禍においてお客様にもご不便おかけする場面もあるかと思いますが、少しでも当ホテルで寛いでホッと一息つくひと時となりましたなら幸いでございます。
こちらこそまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

居心地いいホテル

今回秘密の旅チケットを利用して2泊しました。スタッフの接遇も良く、お土産の小物もせかせる事もなくゆっくり選ばせてもらい好きな柄をゲットしました。中洲界隈を探索して、カフェやお店も巡れて良かった。とても静かで居心地いいホテルでした。また、娘や母と泊まりたいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お土産たくさん★1名利用】素泊り・有田焼小物入れ・博多織柄はんかちと小銭入れプレゼント♪

• 返信日:2021/02/26

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
お好きなお土産品をお選び頂けたご様子で宜しゅうございました。
いろんな所へ気軽に行けない時だからこそ、ホテルでちょっとした記念品を選べる楽しみを体験して頂き、旅の思い出の一つとなれましたなら幸いでございます。
当ホテルではツインルームなどの広いお部屋もございます。母娘旅行などでご利用頂く事も多くございますので、ぜひまたの機会ご家族様ともお越し下さいませ。

綺麗だった!

試験のため泊まりました。
スタッフの方が頑張ってくださいと声をかけてくださって嬉しかったです。
部屋も綺麗で、朝食がとても豪華で美味しかったです!
ゆっくり過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定早割14】¥7420〜早期予約だからお得!朝食付レディースシングルオンライン決済【女子旅】

• 返信日:2021/02/18

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
慣れない土地での試験、お疲れ様でございました。大切な試験の日に少しでも不安なくお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖差厳しい日々が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

女性にオススメ

今回は、素泊まりでしたが1階にあるレストランから香る料理が美味しそうでした。次回は、朝食つけようと思います。
室内は、狭いですが素泊まりで1泊なら充分と感じました。
アイロンの貸し出しもあるので助かりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】

• 返信日:2021/02/03

当ホテル併設のアイリッシュパブ「ハカタハープ」ではアイリッシュ料理の定番フィッシュアンドチップスや、自家製スリランカ風チキンカレー、生地から手作りするピザが人気メニューでございます。
こちらの全てのお料理はルームサービスでご注文承る事も出来ますので、次回ご来館の際にはぜひご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ホテルに入った途端、笑顔にほっとします。

仕事の疲れやストレスがたまると、利用しています。いつ行っても受付の方は皆さん笑顔で迎えてくれます。気軽に話しかけてくれ、心が和みます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/31

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は、女性お一人様でも安心してくつろいでいただけるよう日々努めて
おりますので、このようなお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
まだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルエクレール博多 フロント平田

朝食が美味しかった

家族で利用させて頂きました。
博多駅から歩いて行きましたが、結構距離があり、雪と風で体の芯から凍えてホテルに着きました。
受付の方がとても感じが良くほっとして温かくなりました。
部屋はちょうど良い広さで、窓の外の花が置いてある所とかもホコリなどなく、清潔感がとても気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【トリプル/3名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド1台追加

• 返信日:2021/01/10

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。博多駅から徒歩でご来館されたとのことですが、寒さが厳しい日でしたので、その後体調を崩されなかったか心配でございます。博多駅から最寄りの中洲川端駅までは地下鉄で2駅5分ですので、次回お越しの際はこちらをご利用下さいませ。お部屋の清掃につきましては、お客様が快適に安心してお過ごし頂けるよう、清掃スタッフとフロントスタッフが連携して行っております。今は外出が難しい状況ではございますが、また次回お会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。
田中

夫婦でクリスマスイルミネーション鑑賞

GoToトラベル及びじゃらんポイントを活用し、2食付きプランを予約しました。また、駐車場無料及びハンカチのプレゼントも付いたプランで、大変お得感がありました。チェツクイン時、+2,000円で最上階のスイートルームに変更しました。コロナ禍であり、部屋は広く、食事もルームサービスを利用しました。キャナルシティのイルミネーションも人手がさほど多くなかったので、ゆっくり鑑賞でき、家内が大変喜んでくれました。また、機会があれば、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【3大特典付/2名利用】朝夕2食付・駐車場無料・博多織柄はんかちプレゼント!特典いっぱい限定プラン!

• 返信日:2021/01/10

この度は数あるホテルの中から、私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。GOTOトラベルキャンペーン期間中は、今回ご予約頂いたさまざまな特典付きプランが好評でございます。夕食はお客様に安心してお召し上がり頂くために、ルームサービスもお選び頂けるように致しました。ご夫婦でゆっくりと素敵なクリスマスをお過ごし頂けたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。今の状況が落ち着きましたら、是非、また当ホテルにお越しくださいませ。
次回お会いできる日を、心待ちにしております。

感染対策が素晴らしい

2回目の宿泊です。
前回泊まったお部屋が素晴らしかったので今回も同じタイプのお部屋でお願いしました。
そうしたら階数によって内装が異なるようで壁紙は前回の方が好み、そしてベッドランプも全開はシャンデリアタイプですごく良かったのですが今回は普通のよくあるランプでした。
でも角部屋で何より見晴らしが良いのでとても気に入っています。
ひとつ気になったのは、スタッフさんの持っている鍵がでないと窓が開かないことです。
鍵がなければほんの少しも開きません。
このご時世ですから換気をしたいのですが、スタッフさんに来てもらわないとできなのが残念に思いました。
お掃除のときはちゃんと開けているんですかね?
とはいえ、このホテルはとても感染対策に気を配られていて安心して過ごせます。
特に感心したのは、(このご時世他のホテルもやられているかも知れませんが)、どこまで除菌しているか詳しく書いてあることです。
私は潔癖症ぎみなので、コロナ前から気になっていました。
リモコンや電気のスイッチやトイレの便座は綺麗にしてくれてるのかな、なんか触るの嫌だなあと。
でも、そういった他のお客さんが触るであろう部屋の数々の場所をきちんと除菌している旨お知らせして下さっているので本当にストレスがなくなりました。
それとポイントが高いのが、食事をルームサービスしてくれることです。
コロナ禍でのサービスでホテルの方は本当に大変かと思いますが、部屋で食事ができるのは贅沢だし格好とか気にしなくて良いので楽です。
食事の内容も似たラインナップではありますが、日によって少しづつ変わるので飽きません。
特に野菜たっぷりの具沢山お味噌汁が好きなのですが、手作りなのか仕入れなのか気になるところです。
食事で残念なところは、当たり前ですがおかわりができないこと。
前回宿泊時より何故かご飯の量が減って、お腹いっぱいになりません。
美味しい雑穀米ごはん、おかわりしたい。
食べ過ぎて苦しくならないのは良いけど。
それと各部屋にルームサービスですから無理もないのですが、運が悪いと少し冷めてることがあります。
今回夕食付きのプランでピザをルームサービスでお願いしましたが、残念ながら冷めてました。
でも美味しかったので、もっと温度が適切だったらどれだけ美味しかったんだろうと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お土産たくさん★2名利用】朝夕2食付・有田焼小物入れ・博多織柄はんかちと小銭入れプレゼント♪

• 返信日:2020/12/31

窓の開閉につきましては防犯上、鍵をかけさせていただいております。清掃時は天候に合わせて窓を開け換気し、またお手に触れるものはすべて消毒し、お客様の安全をお守りする除菌清掃に心掛けております。大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承頂ければと存じます。
また、お食事はコロナウイルス安全対策と致しまして朝食は全てルームサービスへ、夕食はご希望に合せてお部屋までお届けさせていただいております。朝食は全て手作りでご提供しており、特に出汁の風味を大切にした具沢山お味噌汁は大変ご好評いただいております。
しかしながらご指摘の通り、温かいお料理をお客様の元へお届けできておらず大変申し訳ございません。ご満足いただけるサービス内容となるよう見直し、改善させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

親切、丁寧な接客に感謝です☆☆☆

チェックイン〜チェックアウトまでの間のフロントスタッフ、清掃スタッフさん達の丁寧な挨拶も流石に良かったんですが、レディース3大特典プランの「フレンチトースト朝食、博多織がま口財布、手作りマスクケース」も頂けて(事前に電話で希望を出して)上層階の部屋にして頂き最高に良かったです(^-^)/以前から泊まってみたい!と思っていた「エクレ―ル博多」に泊まって大満足でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

このようにお褒めのお言葉頂き恐縮ですが、戴いたお言葉に甘えることなくこれからもスタッフ一丸となって心からのおもてなしに努めて参ります。本当に有難うございます。
今回はせっかくの博多旅行ですので博多のお土産を特典につけたプランをご用意させて頂いておりました。いろんな模様からお好きな物をお選びいただけたかと思いますので、ぜひお財布使って下さいね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高です

天神からも徒歩圏内ですし、値段からは考えられないような高品質な接客でした。
バスルームも、このクラスなら十分すぎるくらい広かったです。
また、ベッドがとても寝やすく、熟睡できました。
ぜひまた利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

• 返信日:2020/12/11

先日は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全室に低反発マットを採用しております。ゆっくりとお休み頂けましたなら幸いです。
いつも変わらぬ笑顔でのおもてなしをモットーに、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

コロナ感染予防対策とおもてなしがステキ

今回go  to を利用し、朝夕食付のプランを体験。
コロナ感染予防対策がとても行き届いてたくさんの工夫と努力が見られました。お掃除も丁寧でトイレや浴室はピッカピカ、寝具も寝心地が良く熟睡できました。従業員の方の接客が何より素敵でした。アメニティはお部屋にはありませんがチェックイン時に自分に必要な分を選んで頂けるので無駄なく良いと思いました。欲を言えばTV画面が大きいと嬉しいかな。
夕食はどれも美味しかったですが、ピザがお勧めです。朝食はお部屋で頂きましたが品数が多く健康的なメニューで美味しく大満足。交通の便も良く、博多座公演の利用、福岡観光に最適な場所でもあります。夕食なしであれば屋台や美味しいお店もたくさんあります。
また機会があれば利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3大特典付/1名利用】朝夕2食付・駐車場無料・博多織柄はんかちプレゼント!特典いっぱい限定プラン!

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
今回のGoToキャンペーンでは沢山のお客様にご利用頂いておりますので、お越し頂く皆さまに安心してお過ごし頂けますよう、私共スタッフも日頃から感染防止対策を徹底しております。
その点お客様にもマスク着用や除菌などご協力を頂いており誠に有難うございます。
お部屋のアメニティに関しましても、今回感染予防対策の一環として設置方法を変更したばかりでございました。これからもお客様の安心安全、快適なご旅行の為に、より良いご提供方法がないか検討改善して参ります。
また今回は館内でのお食事もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
三密を避けた取り組みとしてルームサービスにも力を入れておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
こちらこそまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が良い。

繁華街に非常に近く、食事に全く困らない。
部屋もきれいでスタッフの対応も大変満足。朝食が素晴らしかった。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

• 返信日:2020/12/11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は数種類の日替わりメニューでご用意しております。ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

• SGRさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/24

寝るだけ

中洲川端駅から徒歩すぐなので何かと便利な場所です。
駐車場が縦に3台縦列、キーを渡すというのが少々不安を感じる部分がありました。
正直建物はくたびれた感じが少しあり、部屋は正直狭いですが寝るだけだし清潔なので特に問題ではありませんでした。
コストや物理面でむずかしいかと思いますがEVが1機しかないので結構待つこともありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車場無料/1名利用】期間限定!感染防止対策☆車移動を応援!素泊りシンプルステイ

• 返信日:2020/12/04

おっしゃる通り当館は縦列駐車でなっておりますのでお客様にご出発のお時間を
お伺いしてキーのお預かりをお願いしております。
当ホテルも開業20周年を迎えることが出来ました。今後ともお客様に快適にお過ごし
頂けるよう日々精進して参ります。またの機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
ホテルエクレール博多 宮原

街中周辺

中洲も豊洲も近くで夜にはホテルのすぐ近くに屋台も少し出ていて博多を満喫できました。
ホテルも清潔感がありフロントの女性も対応が良かったです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【駐車場無料/2名利用】期間限定!感染防止対策☆車移動を応援!素泊りシンプルステイ

• 返信日:2020/12/03

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては、お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂きたいという気持ちを込めて、日々丁寧に行なっております。今回は近くの屋台で博多を満喫されたとのことですが、福岡には美味しいものがたくさんありますので、また是非観光にお越し下さいませ。次回お会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

可愛いお部屋で素敵なおもてなし

受付の方が感じが良かった!
レディースルームで安心でした。
また朝のご飯がお部屋に持ってきてもらうプレートご飯でしたがあまりにおしゃれでたくさんのご飯が出てきて驚きました!
栄養たっぷりでとってもとっても美味しかったです。また伺いたいです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】健康志向のこだわり朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/12/03

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のお部屋は女性限定フロアとなり、部屋ごとに異なる壁紙や照明で女性らしいお部屋となっております。また、皆さまの健康を考え全て手作りのご朝食を、そして朝の忙しい時間帯に身支度せず、ゆっくりとお部屋でお食事していただけるようお届けしております。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様が安心してお寛ぎ頂ける様、これらかも心からの笑顔で精進して参ります。
ご投稿いただき有難うございます。

レディースフロアに宿泊

ライブを観に行って、一人で宿泊するホテルを探していて、レディースフロアがあるこちらに宿泊。
西鉄バス・地下鉄中洲川端駅に近く、天神にも博多にも行きやすかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。レディースルームは室数限定でのご用意ですので、ぜひまたの機会にもお早めにご予約下さいませ。
当ホテルは昭和通りという大通りに面した立地ですので、バスや地下鉄での移動にも便利が良いかと存じます。ぜひまた福岡へお越しの際には旅の拠点としてご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大変綺麗でした

中洲も天神も近くてとてもいいところでした。
部屋もすごく綺麗で、快適でした。
福岡に来た際はまた泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

• 返信日:2020/11/23

当ホテルは昨年バスルームを改装しており、皆さまにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りに努めております。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
こちらこそぜひまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフが優しい

リーズナブルなので少し不安でしたが、スタッフが優しくて気が利く方で、お部屋もきれいで家具も素晴らしく、びっくりしました。今後福岡に行く際はこちらに泊まると決めました。キャンペーンでいろいろ行きましたが、このホテルが一番最高でした。駐車場も機械式ではなくよかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/23

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。当ホテルでは専用の駐車スペースを設けており、お車での移動にも便利が良いかと存じます。どうぞまたの機会にもご検討下さいませ。
季節の変わり目の折、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

とても部屋が綺麗でした

出張で泊まらせてもらいました。中洲にも天神にも近く美味しいお店もたくさん有りました!
コロナ対策もちゃんとしててとても良かったです

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/02

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
お客様に安心してご来館頂けますよう、当ホテルでは感染症対策を徹底して実施しております。
また、地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分の場所に位置し、中洲や天神も歩いていける距離にございますので、お仕事でも観光でも、便利が良いかと存じます。
ぜひまたの機会にもご宿泊来館お待ちしております。

朝食が最高。

今回台風の影響で帰れず、急遽泊まることになったが、コロナの影響で朝食を部屋まで持ってきてもらったが朝食がとても豪華で最高だった。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/02

当日は台風の中、急なご宿泊お疲れ様でございました。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
当ホテルの朝食は手作りの日替わりメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際にもご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルエクレール博多 平田

綺麗な部屋とこだわりの朝食

ご時世で衛生面が厳しく言われてる中で、キレイな部屋・建物で安心して過ごす事が出来ました。また、朝食も今回部屋まで届けて下さり、ラップで蓋をしてるため徹底した管理に安心感がありました。メニュー・味もこだわりがあり朝食目的で行きたいくらいでした!!また利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/16

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
現在、コロナ禍の中でのご宿泊となり、皆様には大変ご不便をお掛けする場面もあるかと存じます。その中でも安全な空間をご提供できるよう除菌清掃含め日々、努めております。本来、ご朝食もレストランをご案内しておりましたが安全策をとり、ルームサービスでお届け致しております。
これからも皆様の健康を考えた手作りの朝食と新鮮なスムージーをお届けしお客様が安心してお過ごし頂けるよう心からのサービスに努めてい参ります。
また福岡へお越しになる際は是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
ホテルエクレール博多 フロントマネージャー梶井

• ゆうき★さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

朝食が最高。

お部屋は普通のちょいと狭めなビジネスホテルですが、全体的にとてもキレイでした。
壁紙が可愛かったです!一部屋ずつ違うというのを今知りました、とても可愛かったので写真に撮っておけばよかった。
コロナの影響で朝食はルームサービスになっているとの事でしたが、そちらのほうがありがたかったです。
さすがこだわりと書いてあるだけありました。
朝食を持ってきていただいた時、品数の多さにびっくりして『わっ…』と声が出ました(笑)
ビジネスホテルの朝食じゃない(よい意味)。
持ってきてもらう時間帯と、ごはん(十六穀米)かパンかをチェックイン時に選べました。
メニューとメッセージが書いてあるカードが添えられていて、朝から本当に元気になれました。
前の晩にルームサービスで日替わり弁当をお願いしたのですが、それもとてもおいしかったです!
スタッフの方も、今回お世話になった方はみなさんとてもよくしてくださいました。
機会があればまたぜひお邪魔したいです。

• 返信日:2020/10/14

今回ご案内させて頂いたレディースルームは一部屋ずつ内装が異なりますので、お気に入りのお部屋を見つけて頂けますと幸いです。また次回は違った雰囲気をお楽しみ下さいね。
ご朝食につきましては感染対策の一つとしてルームサービスにてご用意させて頂いております。ご不便おかけすることもあるかと存じますが、皆様に安心してお過ごしいただければと願っております。
また夕食にお弁当もご注文頂き有難うございました。外食するのはちょっと…というときに気軽にご活用いただけたら嬉しいです。もちろんこだわり内装のアイリッシュパブ店内も営業中ですので、またの機会には異国情緒感じる店内飲食もお楽しみくださいませ。
こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテルでした

この度急遽宿泊することになりました。宿泊値段もよかったです。レディースフロアーも清潔感がありお部屋も清潔感があってとても気持ちよく宿泊できました。又機会がありましたら利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/08

ご利用頂いたレディースフロアは女性のお客様専用にアメニティを充実させ、お一人でも安心してご宿泊頂けるお部屋となっております。今回お客様のご投稿を拝見しご滞在中快適にお過ごし頂けたことを私共も大変嬉しく思っております。これからも笑顔とおもてなしの心を忘れずお客様に安心、安全な空間をご提供出来るよう精進して参ります。
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ再びお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 右田