地下鉄駅から徒歩2分。無料WiFi完備!女性一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

ホテルエクレール博多のクチコミ・評判

わかちゃんさん

女性はおすすめ、綺麗なホテルです。

2度目の利用です。前回同様フロントの女性スタッフの皆様の笑顔の対応は気持ち良かったです。チェックイン前に預けた荷物は部屋に届けてくれてました。部屋も綺麗に清楚されていました。博多駅からも地下鉄ですぐの距離。最寄り駅の中洲川端からも歩いて行ける距離です。なのでチェックアウト後も荷物を預けて市内観光出来るのが良かったです。博多駅はロッカーがなかなか空いてない為、ホテルに預けるのが一番動き安いです。空いてたらまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定/1名利用】素泊りシンプルステイ シングル 食事なし

ごんたさん

便利で女性も安心

友達同士の旅行で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く、ホテルの雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせました。
朝食は和食を頂きましたが品数も程よく無理せず食べきることが出来たのも良かったです。
次回は是非パブのルームサービスを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行楽しい思い出は出来ましたでしょうか。
ホテルご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルご朝食は「美と健康」をテーマに毎日違ったメニューをご用意致しております。
お客様の一日の活力となれば幸いです。
夜のルームサービスは午後11時半までご注文承っております。
メニューはフード、ドリンクと豊富にご用意しております。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

シンタローさん

接客が丁寧

フロントの方の接客がが非常に丁寧と感じました。
明るく笑顔で挨拶して頂けたので、フロントを通過する際は気持ちが良かったです。
部屋に関しては清潔感もあり、特に大きな問題はありませんでしたが、部屋自体がかなり狭いと感じました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

「接客・サービス」面において5点満点の評価頂き恐れ入ります。当ホテルでは「プチホテル」をコンセプトに、心通うおもてなし、アットホームな環境づくりを目指しております。心地よくお過ごし頂けましたなら幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

可愛いお部屋で立地もよし

観光で2回、利用させていただきました。地下鉄の駅やバス停からも徒歩5分内ですし、飲食店もたくさんあるので、立地は最高です!お部屋も女性向けで可愛らしく、アメニティも充実していました。お部屋にお水や紅茶のティーパックがあるのはとても嬉しいです。フロントの方もとても感じがよく、また利用したいと思いました。
1点あげるとすれば、シャワーの温度調整が少し難しかったところぐらいです。
夜食で、1階のカフェバー?のスープセットをお部屋で頂きましたが、とても美味しかったですよ♪

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。シャワーの温度調整につきましては設備上、お湯とお水で調整いただくタイプとなっております。ご不便おかけしており申し訳ございません。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またルームサービスもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ルームサービス限定のお得なセットもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味頂けますと幸いです。
また福岡へお越しの機会ございましたら再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

けこちゃんさん

博多座が近くて便利なホテル

初めての福岡旅行で、博多座での歌舞伎鑑賞の為、2泊利用させて頂きました。予定よりも早く到着しましたが、早めにチェックインして頂き、しかもレディースルームへアップグレードして下さいました。宿泊階のエレベーター付近には、フレーバーティーとほうじ茶のティーバッグサービス、アロマオイルの貸し出しが設置されており、女性好みのきめ細かいサービスが行き届いていました。博多座へも大変近く、コンビニも近くにあるので、不自由無く過ごす事が出来ました。天神へも近く、徒歩圏内です。歌舞伎鑑賞の折には又利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊限定/1名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めての福岡旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルでのご滞在が楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。
当ホテルでは女性専用フロアをご用意しており、当日は空室がございましたのでグレードアップさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子で宜しゅうございました。
博多座では毎月さまざまな公演が催されております。当ホテルからは徒歩数分の距離でございますので、ぜひまたの機会にもご来館お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

はなちゃんさん

博多座で歌舞伎を…

早めに到着しましたが、フロントにどなたもいらっしゃらなくてほどなく出てきてくださいましたが、チェックインは早められないとの事でしたがとても感じの良い対応をしていだだきました。15:00チェックインぴったりにフロントに戻って来ましたが、5.6組の方が、いらっしゃっており、少し時間がかかりました。その後の案内もしっかりして頂きました。
部屋は広めで良かったのですが、入室した時にとても臭いが気になりました。
それさえなければとても良かったです。
博多座からもすぐで
便利でした。
また、博多座に行く時は、利用させて頂きたいですが、その時は、臭い対策をお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。ご到着の際は長らくお待たせ致しました。お部屋の消臭に関しましては空調や水回りなども含めより入念に行って参ります。お客様皆様へ快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

マリンメッセのライブあり、近辺の徒歩圏内の選択の中で、口コミにたより、選びました。

車利用でしたので、駐車場有りも条件のひとつでしたが、利用者少なく長時間有料ですが、利用できたのが、よかったです。
近隣駐車場料金と同等なので、もう少し安いと、次回にも検討ありかなと、思います。
良質ベッドで、よく眠れました。
フロントのみなさんの、感じがよかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

お車の運転大変お疲れ様でございました。お客様のご意見は今後のサービス向上に向け参考とさせて頂きます。有難うございます。
当ホテル客室ベッドは低反発マットを使用しており大変ご好評いただいております。よくお休み頂けたようで何よりでございます。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。

ハヤカワさん

ひとり旅にもおすすめ

丁寧な接客、綺麗なお部屋。
交通の便もよく大変満足しました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ! シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便ございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さい。また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

ちょこさん

リラックス出来ました

駅からも近く部屋もベッドも広く基礎化粧などの常備品もいろいろあってほぼ手ぶらで利用出来ていいですね。それとレディース専用階なので紅茶とかアロマが置いてあっていいですね。
朝食も和洋食あって洋食を頼みましたが、パンの種類もいろいろあり美味しかったです。
夜もいろんな種類のビールが飲めるお店になるのもいいですね。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテルエクレール博多からの返信

今回ご利用頂きました、レディースルームはフロア限定サービスを始め女性のお客様が安心快適にお過ごし頂けるよう通常のシングルタイプにはないアメニティもご用意しております。ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。ホテル朝食の洋食セットに含まれるパンは全て天然酵母パンとなっております。もちもちとした食感が特徴です。おかわりも可能で数種類の中からお選び頂けます。
朝食会場は夜、アイリッシュパブへと雰囲気をがらりと変えます。アイリッシュビールをはじめ各国のクラフトビールをご用意致しております。是非また機会がございましたらご来店お待ちしております。お忙しいなかご投稿有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ビビリンさん

スタッフの対応良い

博多座観劇初めて利用しました。部屋は古い感じはしますが綺麗に清掃されてます。壁紙も可愛かったです。博多座やコンビニも近く、少し歩けば飲食店が沢山ありました。雨の日の傘の貸し出し、有り難かったです。部屋に青汁があったのも大変重宝しました(旅行中は野菜不足になるので)。タクシーを見送って下さった姿にも とても好感をもちました。細かな気配りができてるホテルだと感じました。博多観光の際はまた利用しようと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルではお部屋のアメニティを充実させ、快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しております。またお越しいただく皆さまの健康を考えて青汁セットとミネラルウォーターを完備しております。おっしゃる通り、ご旅行中は皆さま慣れない土地でお疲れでしょうから、少しでもお身体を休めて、次の日に元気にご出発頂ければと願っております。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

lehighさん

清掃担当のあたりが悪かった

タオルがかかっているバーに一緒に髪の毛もかかっていた
歯ブラシなどが置かれているケースが洗面台に設置されていたが、そのケース自体に石鹸だか歯磨き粉だかの飛び散りがあちこちについていて気持ち悪かった。

ホテルエクレール博多からの返信

清掃面でご不快な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受けてケースの汚れをすぐに清掃させて頂き、また今後全室の点検を定期的に行って参ります。
日々清潔感ある快適な空間でお客様をお迎え出来るよう、清掃スタッフとの連携を図りより良い環境作りに努めて参る所存でございます。
機会いただけますなら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lehighさん

運が悪かった?

口コミも高評価で、友人の感想も悪くなかったので、3泊で利用しました。
レディースルームで可愛いお部屋を楽しみに行きましたが、先にHPのお写真からここだけは嫌だなぁと思っていたお部屋で、入った瞬間にがっかりしました。
壁紙の絵柄が怖くて落ち着きませんでした。
エアコン調整が難しく、快適な室温に一度もできませんでした。
部屋の匂いが強く、窓も開けられず、室内にいるときは浴室の扉を開け放して換気扇を回していました。
臭いを少しでも緩和させようと、エレベーター前に置かれていたアロマをお借りして、ベッドサイドに置いておきました。
こういうサービスはとても嬉しいです。
が、3泊するのに2日目のルームクリーニングで勝手に片付けられていて、3日目に気づいてがっかりしました。
その日は冷蔵庫のスイッチも勝手に切られていて、要冷蔵の物を入れてたので駄目にしてしまいました。
ドライヤーは立派なものが設置されていて嬉しかったのですが、お風呂あがりに使おうと思ったら、首が折れていて使いづらかったです。
最近のホテルはどこもFree WiFiがあるので、あるはずだと思いつつ、どこにも案内がないので1日目はないものだと思っていたのですが、さすがにおかしいと思い、テーブル内の案内ファイルを読むとやはりFree WiFiありとの記載。
ID、パスワードは別紙と書いてあるので、探してみるもどこにもなく。
鏡横の立て掛け案内の用紙がたくさんあったので一枚ずつめくってみると、後ろの方に他のものより一際小ぶりのWiFiの案内用紙が挟まっていました。
こういうものは見つけにくいから一番前に置くものではないでしょうか?
フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちのいいものでしたので、お部屋の担当の方の運が悪かったのでしょうね。
朝食も美味しかったですし、プラス200で部屋食に変更できるのも嬉しかったです。
でも、多分もう利用しません。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

しかしながらせっかくのご来館でしたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はお部屋毎に風の強弱選択等が可能ではございますが、おっしゃる通り窓は開ける事が出来かねますのでご不便おかけ致しました。申し訳ございません。事前にしっかりとした消臭を実施するなど今後さらに設備点検を徹底して参ります。
またご滞在中の清掃面でもご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。連泊のお部屋は特にご滞在中のお客様が過ごしやすいよう、細心の注意をはらっておりますが、今回その気遣いに欠けていたものと深く反省しております。頂戴しましたお言葉は真摯に受けとめ、清掃スタッフともしっかり共有して今後改善に努めて参ります。
そんな中でもフロントの対応やアロマサービス、朝食のルームサービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
いつも変わらぬ快適な空間で皆さまをお迎え出来るよう、スタッフ一同心を一つにしてさらに精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

くまさん

良いホテルでした

博多座での宝塚公演を観る為に劇場まで徒歩2分の立地に惹かれ初めて利用しました。
空きが出たとのことで希望通りレディースルームを利用することができました。
エレベーター横に自由に利用できるアロマやお茶があったりお部屋のライトが可愛かったりでよかったです。
朝食は2日ともお部屋で頂きましたがとても美味しかったです!!
持ってきて頂く時間の変更などにも感じよくご対応くださり、メッセージカードもつけて下さって嬉しかったです。大切に持って帰りました。
ただ、どうしても部屋は古い感じなのと、あと、もう少しだけ広かったら最高でした。
ですが従業員の方(清掃の方まで!)がとても感じがよくて気配りが行き届いた素敵なホテルでした。
博多に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用頂きましたレディースルームはそれぞれのお部屋の壁紙やカーテンなどが違い、どのお部屋も好評いただいております。是非お客様もお気に入りのお部屋を見つけられて下さい。
さらにフロア限定のサービスとして、現在アロマオイルと紅茶のサービスをご用意致しております。
是非お寛ぎの際、ご活用下さいませ。朝食ルームサービスのメッセージカードはお客様の1日を応援する気持ちで用意させて頂いております。大切に持って帰って頂けて私共も幸せでございます。
お客様のご意見等は今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。より良いホテルづくりに努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ひろよしさん

福岡

今回もホークスの応援の為に利用しました!見事ホークスの勝利!福岡の美味しいご飯も食べて!最高の福岡になりました!次回はホテルで朝食食べる予定です!よろしくお願いします。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
観戦された試合はちょうど連敗脱出となった試合だったでしょうか。梅雨を前にチームも若干勢いに乗れていませんが首位西武ライオンズ追走にこの夏、我々ファンも応援がんばりましょう!
次回またお会いできます日を楽しみにしております。

APPLEさん

お世話になりました

お部屋は普通のビジネスホテルより女性向きのインテリアなので、泊まっていて安心できました。そしてリクエストを応じてくださり、ありがとうござました。ホテルの方々がいつも綺麗な笑顔で迎えてくださり、とても癒されました。しかし空調の音や温度調節に苦労しました。

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテルではお部屋の空調がちょうど天井の中心付近にございますので、風向きなどでご不便おかけしましたでしょうか。ご面倒おかけし申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応等につきましては5点満点の評価頂き恐れ入ります。戴くお言葉に甘えることなく、これからもお客様の心に寄り添うおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

てっちゃん♪さん

コスパ良し

ビジネス利用、駅からも徒歩5分と近く、バスルームアメニティ充実。フロントの対応も丁寧。大満足です。また利用します。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】チェックイン21時〜チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

大満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルではお客様のニーズに合わせた様々なプラン販売を行っております。お得な限定プランはすぐに完売することもございますので、ぜひまた博多へお越しの機会ございましたら、ご予約お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スヌーピーさん

女性向き

福岡マリンメッセでのライブがあり、会場まで歩いて行けるホテルで、朝食が美味しいホテルがいいと思い、予約しました。
駅からも近くて、女性専用フロアを利用しましたが、とても静かで、エレベーターの賦金にアロマが置いてあり、コットンに含ませて、枕元に置いて寝ましたが、おかげで、心地よい眠りにつく事が出来ました。
朝食のスムージーは、とても美味しくて、おかわり出来たらいいのにと思ったくらいです。
飲み物が、コーヒーしかなかったので、紅茶があったら、いいなと思いました。
フロントの女性に、マリンメッセまでの道のりを聞いたら、地図をくれて、分かりやすく教えて頂き、ありがとうございました。
値段的には、もう少し安かったらと思いましたが、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約 シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

女性専用フロアは部屋数に限りがございますが、女性目線で取り揃えたアメニティや、紅茶などの限定サービスをご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルからはマリンメッセ福岡の他にも、サンパレスやアクロス福岡、博多座などの各イベント会場も徒歩圏内でございます。マップなどご用意してご案内差し上げておりますので、ご不安なときにはどうぞご遠慮なくフロントへお尋ねくださいませ。
こちらこそ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しほさん

綺麗でさた

部屋も綺麗でしたし、下の階にあるバーも利用しましたが
お酒の種類も豊富で利用して良かったと思いました!
駅からも近いので助かりました。スタッフのかたも丁寧な対応で
気持ちがよかったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご利用頂きましたザ・ハカタハープは本場アイルランドの雰囲気を味わいながらお酒、お食事を楽しめる本格的なアイリッシュパブとなっております。お酒はアイルランドビール、アイリッシュウィスキーをはじめ多数ご用意致しております。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またお客様をお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

かなさん

接客・立地は良いです。

久しぶりの福岡旅行で利用させて頂きました。
こじんまりとしていて騒がしい団体客がいないからか、とても静かに過ごせました。
博多駅と天神の中間で、中洲にも近く立地も良いです。
ホテルの部屋から屋台が見えたのに、時間がなくて行けなかったのが残念です。
部屋はやや古めで、トイレの水を流すとレバーが戻らず、ずっと水が出っぱなしだったのでちょっと焦りました。
アメニティで、フェイスタオルとタオルが多いなか、タオルが2枚あったのは良かったです。
接客は明るくてきぱきとしていて良いです。
保冷剤が必要になり相談したところ、「どうぞ」と頂き、ありがとうございました。
とても助かりました。
また、宿泊したいホテルです。

ホテルエクレール博多からの返信

福岡までの長旅大変お疲れ様でございました。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。トイレレバーに関しましては早急に確認させて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回の保冷剤のように私共でお力になれる事があります。何かお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
今回の心残りが屋台ということで、次回は是非、屋台を楽しんで頂きたいと思います。
ホテル周辺にも屋台が並ぶ他、中洲屋台街までも徒歩圏内でございます。フロントてオリジナルの周辺マップもご用意致しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またお客様とお会い出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

みきさん

どんたく、サッカー観戦

夜遅くにチェックインして、下のバーへ行きました。接客の方も笑顔で気持ちよくビールを美味しく飲めました。
部屋は少し狭いかなーと思いましたが、アメニティーが揃っていて良かったです。どんたく広場も近くとても楽しめました。また利用させていただきます!

【2018年05月宿泊  その他】

ホテルエクレール博多からの返信

当ホテル半地下ハカタハープもご利用頂いたとのことで、美味しくビールを楽しんで頂け何よりでございました。ハカタハープにはアイリッシュビールをはじめ、その他様々な種類のビールをご用意致しております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご滞在中はちょうどどんたくの時期で街は大いに盛り上がっておりましたね。今年は天気も良く。お祭り日和だったのではないでしょうか。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

さるるさん

部屋で朝食は嬉しいが…

ホテルが古く部屋に入った時にやや排水溝の匂いがしました。部屋で朝食が取れるレディースプランを予約しました。部屋が狭いのでデスクで鏡に向かって食べる感じになってしまうのが残念ですが、味は美味しいし、起きがけボサボサ頭のまま誰にも気を遣わずにいただけるのは嬉しいです。
フロントの女性が市街地への行き方を丁寧に教えてくださり親切です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆【女子旅】 シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

お部屋ご入室の際はお仕事でお疲れのところ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はより入念な清掃とチェックに努めて参ります。
鏡に向かって食べる感じになってしまうのが残念。ごもっともなご意見です。
当ホテルレディースシングルは約12平方メートルの造りとなっております。その為お食事専用のテーブルを設けることが難しい広さです。ご理解いただけますと幸いです。今後もご朝食内容の質にこだわり、ご満足頂ける朝食を続けて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

チカさん

何度目だろう?

よく利用させてもらってます!
いつも文句なし!居心地最高です!
また利用したいと思います!その時はよろしくお願いします!

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつもご利用有難うございます☆
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
次回もまた快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

いしさん

女性ひとり旅に

結婚式に出席の為利用しました。
福岡が初で地理感覚もなかったのですが駅からすぐに見つけられました。
エレベーター脇に部屋に持ち込めるアロマがあるなど細かい女性に向けた気配りが嬉しかったです。
チェックアウト後荷物を預かって頂きました。引き取りがかなり遅くなってしまったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
部屋は少し狭いかな?でも満足です。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約【女子旅】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

迷わずご来館頂けて何よりでございました。慣れない土地でお疲れになったのではないでしょうか。
フロアにご用意致しておりましたアロマオイルはレディースフロアの限定サービスとなっております。快適なご滞在にお役立て頂ければ幸いです。
お客様の満足というお言葉を拝見して安堵しております。また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。ご投稿有難うございました。

レイさん

おもてなし

数回宿泊しています。すべて満足のホテルです。
友人と行くことがが多いのですが、今回は一人旅だったのでお部屋で朝食お願いしました。部屋食は三回目でしたが、手書きの綺麗なメッセージがいつも付いていて朝からとても嬉しい気持ちになります。メッセージはいつも持ち帰ってます。
今回、引き出しの中に入っている「心温まる話」の冊子を拝見しました。5話とも感激、宿泊客を大事にされるスタッフの方々の心にふれて涙が出ました。ここを選んで良かったと思いました。これからも素晴らしいホテルでありますように。。

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
今回は一人旅でご不安なお気持ちもおありだったでしょうか。朝食のメッセージカードはちょっとした一言ではありますが、スタッフからのご挨拶と思ってちょこっと和んでお読み頂けましたら幸いです。
小冊子もお時間割いてお読み頂き誠に有難うございます。実話を基にしたお話しばかりです。こうしたお客様との出来事一つ一つを大切に、お客様の心に寄り添ったおもてなしが出来るよう、これからも努めて参ります。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chieさん

きちんとした朝食にびっくり!

福岡一泊二日の弾丸旅行で遅くに着いたのですが、益からも近く、ホテルオークラさんの向かいでわかりやすいのがいいですね。ロビーやお部屋もプチホテル的で愉しい造り。
また、ルームサービスで朝食がとれるプランにしたのですが、まさかこんなにきちんとした朝食が出てくるとは思わず、うれしい驚きでした。
そしていきなり暑くなり、フロントで上着を宅急便で出すことにしましたが、帰宅して届いた荷物の梱包が丁寧なこともうれしかったです。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしております。館内にはスタッフこだわりのアイテム達がお客様をお迎え致します。是非小さな感動をお楽しみくださいませ。ご朝食も併せてご利用頂き有難うございます。当ホテル自慢のご朝食をお客様のプライベート空間で味わって頂きたいという気持ちから朝食ルームサービスを行っております。通常のプランでも朝食ルームサービスはご予約可能です。更にルームサービス限定でこだわりのフレンチトーストメニューもご用意致しております。次回是非ご検討下さいませ。
お荷物が無事お客様にお手元に届き何よりでございました。
次回また福岡へお越しの際はホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

章ちゃんさん

笑顔の接客がグッド!

中洲川端駅の近くで、少し歩けば屋台があったり、中洲川端商店街があったりと、夕食の心配も無用でした。立地が便利な上に、ホテルは清潔で、常に笑顔で対応していただきました。気持ちよく宿泊することができました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トリプル/3名利用】素泊りシンプルステイ☆エキストラベッド1台追加 ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

気持ちよくご宿泊頂けたとのことで何よりでございます。ホテル周辺には多くの飲食店がございます。フロントにてオリジナル飲食店マップもご用意致しております。是非ご活用いただき博多の街を堪能されて下さい。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ゆうちんさん

コスパ抜群です。

最近なかなか宿が取れないといわれている福岡ですが、こちらはコスパも抜群で、接遇も素晴らしくまたリピートしたいなと思えるホテルでした。
次回出張の際ももし取れるのであればこちらを利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大47%OFF】素泊りシングル☆迎春☆期間限定タイムセール♪ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

お褒めのお言葉頂き恐れ入ります。当ホテルでは様々なプラン販売をしておりご予算に合わせた内容でお選び頂けるかと存じます。どうぞまたの機会にもご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hinoさん

中洲まで以外と距離があった

繁華街に近いところを選んだつもりが、以外と距離がありました。問題は何一つありませんが、周りに比べて若干コストが高い印象です。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール 博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは中洲繁華街より徒歩でお帰り頂ける距離ですが、今後はより分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。ご料金も含め、貴重なご意見を有難うございました。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール 博多

太郎さん

バリアリッチ       ホテルって何でしょうね

全てにバリアリッチです。それを知って行くべきでした。
玄関も数段、極め付きは朝食会場、オーナーにお好みでしょうが「数段階段がございます」というフロントのご案内でしたが、実際は地下室に降りるをイメージして下さい。相当階段がありますし、朝食会場自体が、あちこち段差です。「アイリッシュバー」ということらしいですが。
段差のない出入り口は裏口で、ゴミ箱の置いてある裏口」からの出入りを案内され、憮然としました。
せめてゴミ箱くらいは、隠す工夫をしようね。また、雨に濡れてチェックインだったのに、請求して初めてタオルの提示。うーん、ホテルって何でしょうね。そういうことを考えた「ホテル」でした。まあ安いから仕方ないか。それから、朝食中、見張られているみたいだったので、うーん。まあ元気な人はどうぞ。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございました。しかしながらご滞在中にはご不便おかけし心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルはエントランスに数段の段差があり、また朝食会場のアイリッシュパブは半地下にございますので階段がございます。設備上スロープなどの設置がございませんので、せめて段差の無い駐車場側出入り口をご案内させていただきましたが、ご不満の残る対応となってしまい誠に申し訳ございません。設備面につきましてはすぐの改善対応が難しく何卒ご容赦頂ければ幸いでございますが、その点を今後しっかりとスタッフ対応でカバーできるよう今回の件は全スタッフと共有し、より良いサービスを目指して精進して参る所存でございます。
貴重なご意見頂戴し誠に有難うございました。

チカさん

また来ます

いつも対応が丁寧、お部屋もフロントも綺麗!
ちょっとコスパとしては高めですが…それでも選んでしまいます(笑)
また利用します。

ホテルエクレール博多からの返信

いつもご利用ありがとうございます☆
この度は私共ホテルエクレール博多へのご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール 博多 高木