こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.3
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1204件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

ミーシャさん
女性 / 40代

接客が すごく よかったです

娘とコンサートの為 初めて利用させていただきました。フロントの接客が、とても感じがよく 安心しました。
夜も 静かで、ゆっくり休めましたし 朝の朝食が すべて 美味しくて 大満足でした。
部屋は少し狭かったですが、また 福岡に来たときは 利用したいと思います。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】朝食付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

せっちゃんさん
女性 / 20代

コンサートで利用

コンサートで利用させてもらいました!
お部屋自体は狭かったのですがアメニティが充実しておりとても使いやすかったです。
夜間にエアコンの音?隣の部屋?の音が気になりましたがその他気になることはありませんでした。
駅からも近くわかりやすかったです。
また福岡に行くときは利用したいと思います!

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ぽちさん
女性 / 40代

屋台行くなら!?

友達のコンサートに付き合っての福岡旅行
いつもは博多駅周辺に宿泊先を探していたのですが、あいにくコンサートやマラソンの関係?で予約が取れず、、、
(宿泊料金が高いホテルは空いてましたよ?)
じゃらんで口コミ評価の高い周辺の宿泊施設、、を探してて見つけました。
ちょうど屋台にも行きたいな〜と思ってたので中洲川端駅近くのエクレールさんに決めました!
駅の出口さえ間違わなけれはホテルまで一直線!
噂の某芸人さんの癒着屋台までも徒歩で一直線!w
ホテルは大通りに面してますので、車でも探しやすかったです。
室内も浴室も綺麗でしたし、翌朝に頼んだほぼワンコインwのコーヒーとパンな朝食も手軽で良かったです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

kouji-ymdさん
男性 / 50代

フロントの対応が良かった

チェックイン時及び近くの食事場所の案内の対応は良かったです。(紹介頂いた内、1件は定休日)
部屋は、コスト通りの満足度です。

総合
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に! シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
紹介させて頂いたお店が定休日だったとのことで、申し訳ございませんでした。私共のリサーチ不足でございました。今後はお客様へより正確な周辺の地域情報をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

さにこさん
女性 / 30代

利便性が良い

大相撲観戦のために利用しました。
国際センターまで歩いて行けるし、中州もすぐ近く
博多駅へも歩ける距離で良かったです。
お部屋は狭いですが価格を考えると許容範囲でした。
アロマのサービスとフレーバーティが嬉しかったです。
欲を言えばアメニティの化粧水と乳液は1つではなく
朝用の分もついてると嬉しかったです。
また来年も利用したいと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・連泊プラン】≪連泊するからお得!≫レディースルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございました。
大相撲九州場所のご観戦お疲れ様でございました。お楽しみ頂けましたか。アロマと紅茶のサービスはレディースフロア限定のサービスとなっております。快適なお休みにお役立て下さいませ。
アメニティに関しましては、貴重なご意見を有難うございます。快適な客室づくりの参考とさせて頂きます。また来年お客様とお会い出来ます事を楽しみにしております。
ホテルエクレール博多 高木

あっちゃんさん
女性 / 30代

フロントの対応がいい

フロントの対応は良かったです。丁寧な対応でした。掃除の方も挨拶してくれ、気持ちよかったです。
ただ、ベットの下にペットボトルが残ってたので、掃除が足りてないのかと思いました。
空調のスイッチいれ、温度設定したら冷暖房設定出来ない為、突然冷風になってしまい、困りました。
この2点以外は満足です。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】素泊りプラン☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。まずご指摘いただいた2点についてお詫び申し上げます。清掃に関しましてはより丁寧な作業を心がけ今回のような事が無いように努めて参ります。
空調機に関しましては、お客様の仰せの通り冷暖房の切り替えは全館一括管理となっております。突然冷風になってしまったとのことで、大変驚かれたかと思います。申し訳ございませんでした。現在確認を行っております。設備の日々のメンテナンス、管理につきましてはより力を入れ取り組んで参ります。次回また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

たるじゃさん
女性 / 40代

気持ちの良い接客

フロントの方々がみなさん笑顔で親切な対応をしてくださり大変満足しました。外出の際、戻って来た際の挨拶がとても気持ちよかったです。アメニティやお水のサービスなど、あると助かるモノがお部屋にセットされていて連泊も快適でした。駅からも繁華街からも近いですが静かな場所にあるので、また利用したいです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割7】¥5000〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは中洲繁華街から徒歩圏内ですが、夜は大変静かな環境にございます。周辺にはグルメスポットや観光スポットもございます。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。またお客様をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

くまさん
女性 / 30代

ECOプランで利用させていただきました

私はECOプランで利用させていただいたのでそれに特化した感想を書かせていただきます。当日予約の方、飛行機で来られる方は少し事情が変わるかもしれませんが、私には余計なものがなくてとてもよかったです。
元々使わないもの:ヘアブラシ・カミソリ・シューペーパー・コーヒー/あっても旅行時には持参するもの:化粧品セット・ヘアゴム・お茶・ミネラルウォーター/今回持参したもの:歯ブラシ
湯沸かしポットと使い捨てのスリッパがあるかどうかはちょっと心配だったのですがどちらもあったので、まったく問題なく快適に過ごせました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたECOプランは、地球の為に、小さなことからでもECO活動を始めたい!
その為にも、まずは節約できるところから始めよう!とそんな思いから登場したプランです。
お客様のようにお化粧品も歯ブラシも、ご自身の物をご持参するという方にオススメです。
また是非ご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

かなさん
女性 / 40代

お客様の顔を見た接客

お部屋のデスクの引き出しに入っていた冊子を読んで「お客様第一で気持ちよく過ごしていただこう」という気持ちでおられるのがわかり心が暖かくなりました。
実際、フロントの方も事務的なところがなく、優しい気遣いがあり、短い滞在時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
館内も女性が好みそうなしつらえでリラックスできましたし、朝食がまた美味しくて、時間がなくて食べきれなかったのが悔やまれました。
機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共のオリジナルエピソードブックご覧いただき有難うございます。実際にお客様もご滞在中に心温まる気持ちになって頂けたのなら幸いです。また機会がございましたら、お身体、心を癒しにホテルエクレール博多までお越し下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ジョンヨンテさん
男性 / 30代

駅から近くて良かったです

博多駅からは遠いですが、それは何の問題でもないホテルです。
歩いて2分ほどで、空港線地下鉄駅とドンキーがあり、しょピングと観光するのにいいホテルでした
キャナルシティーも歩いて10分ぐらいです
天神と博多までは歩くのが好きな人は丁度いいホテルです

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様に楽しい思い出が出来たのであれば私共にとってこれ以上ない喜びです。今回行けなかった観光地もあるのではないでしょうか。是非また福岡へお越しください。きっとより一層福岡が好きになると思います。お客様のお帰りとまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

いべさん
女性 / 30代

よかったです。

駅から徒歩数分の場所で便利でした。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
お部屋に入った時、さっきまで浴室を使っていたのかな?と思うぐらいの湿気でちょっとびっくりしました。蒸し暑かったのでクーラーをつけたところ生乾きのような臭いが…。しばらくすると臭いは気にならなくなりました。
お部屋自体は清潔感があって満足でしたので、また利用したいです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着早々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。浴室の湿気、エアコンの異臭ともに私共のチェック不足でございました。浴室の湿気は清掃後の換気が不十分だった為だと考えられます。エアコンに関しましては、お客様へお部屋をご提供する前に私共が気づくべき点でした。定期的なメンテナンスは行っておりますが、日頃の私共のチェックもより慎重に行って参ります。
そんな中、またご宿泊したいというお客様のお気持ち無駄には致しません。
お客様お帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

momoさん
女性 / 60代

静かに休めました

中洲川端駅からすぐ近くの昭和通りに面していて、交通が便利な場所でしたが、静かに休むことができました。小ぢんまりしたホテルで、部屋もけっして広くはありませんが、コンパクトにそろっていて、きれいでした。女性専用フロアがあるのはよかったです。
朝食に期待していましたが、洋食メニューのオムレツ風卵焼きやソーセージ、サラダはありきたりな感じで少しがっかりしました。
スムージーもスープも美味しかったし、パンを温めて席まで持ってきてくれるサービスは嬉しかったですが、料理を置いているカウンターが狭くて、あまり種類が多くなく、出張などでさっさと朝食を済ませたい人には充分なのでしょうが、休日の旅行でゆっくり朝ごはんを楽しみたい人には物足りない感じがしました。
連休中のため、市内はどこもホテル代が高かったので仕方ありませんが、1万2千円の宿泊料金は、少し割高感がありました。次回、もし7,8千円で泊まれるようならまた利用させていただきます。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食はご期待にお応え出来なかったようですね。しかし今回のお客様のご意見必ず今後に活かしたいと思っております。メニューの内容にもよりこだわり、会場も雰囲気を活かしよりお客様に落ち着いてお食事をお召し上がり頂ける空間に出来るよう努めて参ります。
またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

モナリザさん
女性 / 50代

仲良し女3人旅

毎年恒例、女3人旅で、今年は福岡県博多市「ホテルエクレール博多」さんに2泊、お世話になりました。
ホテルの1階に「アイリッシュパブ」があります。
チェックインして直ぐに美味しいお食事とビールで乾杯!
夜もたまたま「アイリッシュライブ」があるとの事でしたので(アイルランド民謡)アイラッシュバーで素敵なライブを聞きながらお食事とお酒を楽しみました。
その後、夜遅くに博多ラーメンを食べに中洲屋台へ(徒歩15分程)行きました。博多の街を感じ満足しました。
エクレールさんの最高のサービスとお心遣いに感謝致します。
お世話になりました。
良い思い出を有難う御座いました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・早割30】¥5500〜レディースルーム確約【早めの予約だからお得※期日後のキャンセル不可 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
毎年恒例のご旅行とは羨ましい限りです。博多の街を大満喫されましたね。中洲屋台街のラーメンは本当に美味しくて癖になります。博多の屋台は最近珍しいメニューを出させる屋台もあるようです。
次回はまた別の屋台に行かれるのも楽しいかと思います。
今回は当ホテルアイリッシュパブレストランも併せてご利用頂いたとの事で誠に有難うございます。
丁度、月1回のセッションライブもご覧頂けたようで、よりアイリッシュパブの雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様皆様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

hksyuさん
男性 / 40代

ベッド

ベッドに横になると包まれるような感覚が初めてで良かったと思います。またエレベータ前も節電されており、動きを感知すると点灯する事も初めて体験し、省エネにも努めていると思いました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全客室に低反発マットを採用しており、一日疲れた身体をあずけてゆっくりとお休み頂きたいと願っております。朝からすっきり気持ちよくご出発頂けましたなら幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

pingaさん
女性 / 40代

小さいながらもリッチ感があり落ち着けます。

隅々まできれいで、スタッフの対応はピカイチでした。部屋のサイズがせまいのは仕方ないのですが、それを思わせない満足感があり、立地も便利でした。息子と二人、楽しい思い出の一つになりました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】素泊りプラン☆ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠に有難うございます。
お子様との福岡旅行は楽しい思い出がたくさんなものとなりましたでしょうか。当ホテルでゆっくりと寛いで充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また接客サービスにおいて5点満点を頂戴し恐れ入ります。戴くお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参る所存でございます。
福岡には季節ごとにたくさんの見どころがございますので、どうぞまた機会ございましたら再訪頂けます事をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

そにこさん
女性 / 30代

博多座の思い出はいつもエクレールさんで。

おととし、博多座の舞台観劇にあたり、博多座からすぐという好立地でお世話になりました。その時とてもあたたかいおもてなしをいただいたので、今回もチケットが取れた時点ですぐに予約をさせていただきました。
宿泊費もリーズナブルですので、ラグジュアリーさを求めるのであれば近くにある高級ホテルが良いかもしれませんが、お金をかけてどうこうというのではなく、さりげないサービス(アロマ、フレーバーティー、可愛いディスプレイ、アメニティ)にとても温かみがあり、センスも良くきらっと光るものを感じます。今後もこの独自の路線を貫いてほしいです。ホテルの中にあるアイリッシュパブもとても本格的で、雰囲気もあり、博多座来訪の際、またセットで来訪したいです。

総合
5
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠に有難うございます。
「博多座の思い出はいつもエクレール」なんて嬉しいお言葉でしょう!お客様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ておりますなら幸いでございます。
当ホテルは小規模ホテルだからこそ出来るアットホームさ、手間を惜しまないサービスを心掛けております。お越しいただいた時はハロウィンのディスプレイでしたが、もう少しすればクリスマス、お正月と、館内の雰囲気も変わって参ります。いつでもちょっと新しい何かを見つけて、新たなエクレールの魅力を感じて頂けるようこれからも努めて参ります。
またお会いできますことをレストランスタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

こずりんさん
女性 / 50代

駅近で綺麗なホテルでした。

連休中でなかなか低価格のホテルが見つからず、直前に見つけて予約しました。低価格だったので部屋は狭く感じましたが、清潔感は有り価格的には妥当だと思います。朝食は和食も洋食も健康的で美味しかったです。駅も近く、中洲で遊んでも歩いて帰れる距離なので、また機会があれば利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】朝食付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はセミダブルベッドの2名様利用ということでお部屋はやはり手狭に感じられたことと存じます。当ホテルではこのほかにもツインルームやダブルルームもご用意ございますので、どうぞまたの機会にご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

たかさん
男性 / 20代

アメニティが豊富

中洲からも近く駅も近い為利用しました。
部屋も綺麗で清潔感もありとても気持ちよく利用出来ました。
また博多に行くときは利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪禁煙≫デラックスダブルルーム〜ホテル最上階の特別室で優雅なひと時・・・ ダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
気持ちよくご滞在出来たとのことで何よりでございます。今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

かなさん
女性 / 20代

笑顔が素敵でした!

従業員の方がみなさんとても笑顔が素敵でした!一人での旅行で人と話すことがない中でしたので、ホテルに戻ると明るい声で挨拶してくださることでホッとした気持ちになれました。また、部屋の内装が素敵で気分が上がります!駅や博多座からも近くとても便利でした。この価格帯のホテルにはよく宿泊しますが、どこも当たり障りのない感じで、また泊まりたいと思うようなホテルは初めてです!ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
「ホッとした気持ちになって頂く」私共はまさにそのようなホテルを目指しております。当ホテルには様々なお客様がご宿泊頂きます。お一人の方やご家族の方、ご友人とのご旅行の方。そんな皆様それぞれのお気持ちに寄り添えるように私共はいつでも笑顔でお客様のご来館をお待ちしております。またお客様とお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

おのじさん
女性 / 30代

場所が便利

繁華街からも、空港からも便が良くて良かったです。
また、内装が女の子らしく可愛かったです♪ 特にクレンジング等のセットが付いていて、本当に助かりました!ありがとうございます(^-^)

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全客室にPOLA社製の基礎化粧品セットをご用意しております。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
最寄りの地下鉄「中洲川端駅」は空港から10分程の距離ですので、移動も便が宜しいかと思います。ぜひまたの機会にもご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高瀬

くろちゃんさん
女性 / 50代

とても綺麗なホテルでした。

毎年この時期博多座に来ています。
博多座に近いホテルが便利なので、
はじめてこのホテルを利用させていただきました。
レディースフロアを予約しました。
エレベーターを降りるとアロマやティーバッグが置いてあるのが
、うれしいサービスでした。
お部屋も清潔でアメニティーグッズなどが豊富でした。
ベッドも広くてよかったのですが、わたしには少し硬く感じられました。
あと枕が低かったので少し眠りにくかったです。
もう一つ借りれば良かったかなと後悔です。
それ以外は申し分ないホテルでした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのレディースフロアには限定サービスとしてアロマオイルや紅茶のサービスをご用意しております。これからもお客様目線にたった新しいサービスを考えていきたいと思っておりますので、どうぞご要望がありましたらお声をお聞かせ下さいませ!
枕の件は失礼致しました。追加ご用意はいつでも承りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あかなたさん
女性 / 30代

思ってたよりよかったです

ライブに行くために家族でとまりました。
その日はどこも宿が空いてなくってやっとの事でここを見つけました。素泊まりセミダブルにしてはちょっと割高やなと思ったけど仕方なくとまりました。しかし立地も良くアメニティーも豊富で部屋も綺麗だったので値段は妥当かなと思うことにしました。快適に過ごせました。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】素泊りプラン☆ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族とのライブ旅行、楽しい時間となられたことと思います。当ホテルではセミダブル以外にもツインルームやトリプル利用などのご用意もございますので、またの機会にもぜひご検討下さいませ。
ご投稿有難うございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

なみへいさん
女性 / 30代

女性におすすめ

レディースルームに宿泊しました。
部屋はとても清潔で、入浴剤や化粧水などアメニティも充実していて加湿器もあったりと、とても心地よく過ごすことができました。
15分〜20分ぐらいで天神にも歩いて行けます。
エレベーターホールにはゼラニウムとラベンダーのアロマが置いてあり、コットンに吸わせて枕元におけるようになってます。
今回は帰り際にアロマに気づいたので、次泊まるときはぜひ利用させてもらおうと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルレディースルームは女性のお客様に安心快適に過ごして頂く為、特別なアメニティーやサービスをご用意しております。お帰りの際お気付き頂いたアロマサービスもその一つです。
次回は是非お休みの際の癒しにお役立て下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

チカさん
女性 / 30代

また利用したいです

対応がとても優しく、一度利用した事があったのですがまた利用してしまいました(笑)
予約が遅かったせいか部屋が選べず、少し高めでしたが、ここにして良かったです。またお世話になると思うのでよろしくお願いします!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
週末などは混み合っている場合がございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、是非ご要望などがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。
ホテルエクレール博多 高木

杏ちゃんさん
女性 / 50代

福岡集合

毎年ライブで友達が福岡に集合します。いつものエクレールです。とにかく女性にオススメです。女性フロアもあります。アメニティも良い。朝ごはんが和洋でチェックインの時に選べて優しいご飯で美味しい。お部屋は清潔で広くはありませんがゆっくりできます。何よりスタッフの方々が笑顔で丁寧に対応してくださいます。フロントのいつもの女性は安心してお任せできます。マリンメッセから歩けますし、中洲川端駅からすぐ。コンビニもすぐ。アイリッシュパブのピザ、パスタは遅くなってもお部屋で食べられるってラッキーです。打ち上げもできます。毎年利用している大好きなホテルです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご投稿大変嬉しく拝見させて頂いております。お客様に大好きになって頂いた当ホテル。今後もお客様の期待にお応えできますよう、従業員一同精進し、より魅力溢れるホテルへとなって参ります。また皆様の笑顔にお会いできます事を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ひろよしさん
男性 / 30代

福岡遠征!

今回は5月以来の宿泊でした。ホークスの応援に。試合には負けてしまいました…でも優勝グッズやお買い物!福岡グルメ満喫した福岡遠征になりました^_^楽しかったです!次回は来年の2月行くので!よろしくお願いします!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
そして福岡ソフトバンクホークスリーグ優勝おめでとうございます。今シーズンは圧倒的な強さでしたね。勢いこのままクライマックスシリーズも勝ち抜き日本シリーズも制して頂きたいものです。
今回のご滞在は福岡を大変満喫できたようで何よりでございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

石井ちゃんさん
女性 / 40代

レディースルーム

レディースルームで宿泊しました。部屋の椅子がもう少し柔らかい。座り心地の良いのがよかったです。場所は地下鉄駅よりわかりやすくて安心しました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。今後の快適な空間づくりの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

まきのさん
女性 / 30代

朝食が美味しい

出張で利用しました。
女性専用ルームに空きがあるとのことでグレードアップしていただきました。女性専用だけあってアメニティが充実して良かったです。EV近くに置いてあったアロマオイルも使わせていただき、リラックスできました。朝食は和食をお願いしましたが、ボリュームと栄養バランスがよく美味しかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご出張でお疲れになったのではないでしょうか。リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回はご朝食もご利用頂いたとのことで併せてお礼申し上げます。
当ホテル朝食はご利用頂いた和・洋のセットメニューの他に朝お客様のお部屋までお届けするルームサービス限定のメニューもご用意致しております。是非次回、機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

あやつぺさん
女性 / 40代

今まで利用したホテルで一番綺麗でした。

夜光バスで疲れていた中、部屋に置くアロマや入浴剤の準備もされており、今までホテルの浴槽につかったことがありませんでしたが、ゆっくり湯船につかり癒されました!
共同でもいいので、フットマッサージャーがあれば最高です(笑)
低反発の枕や掛け布団も全体を包んでいるタイプで外れないし、ぐっすり休めました。
朝食も美味しく元気に出発出来ました。
どうも、ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
深夜の長旅大変お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。また貴重なご意見も添えて頂き大変恐縮です。マッサージに関しましては、現在有料のマッサージサービスをご用意しております。メニューはボディコース、フットコースと気になる箇所を集中的にケア致します。機会がございましたら是非一度お試し下さいませ。
当ホテルご朝食は皆様の1日の健康とご活躍をお祈りして、真心込めてご用意致しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

フミカさん
女性 / 30代

よかったです

ヤフオク!ドームでのコンサートのため、友人と利用しました。場所が便利で、地下鉄にも近く、タクシーもひろいやすかったです。アメニティも充実しており、よかったです。シャワーの水圧もちょうどよかったです。早めにホテルに着きましたが、チェックイン前に入ることができたのも、助かりました。また宿泊したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回待ちに待ったコンサートだったのではないでしょうか。今回私共もお客様方のご予定を考慮致しましてチェックイン前にお部屋へご案内させて頂きました。通常は追加のご料金を頂いております。
夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet