宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  若狭の宿 ひさみ >

若狭で海の幸を堪能して頂き、防波堤での魚釣りもお楽しみください

舞鶴若狭自動車道 三方IC、上中ICより15分

若狭の宿 ひさみのクチコミ・評価

ぐみさん

会席料理船盛プラン

お刺し身が美味しい宿

細い路地の中に建物があるのでGoogleマップでは駐車場と建物の入口にたどり着けず、海沿いの道に戻ってようやく宿名の駐車場を2台分見つけて停めることができましたが、宿の入口は聞かないとわかりませんでした。
建物は昔ながらの海辺の民宿という感じで昭和が感じられます。
4人で利用したのですが、6畳二間の部屋だったので広く、エアコンも効いてて快適に過ごせました。
部屋に鍵はなく、金庫や冷蔵庫、ゴミ箱も無いですが、たぶん1日1グループしか予約を受け付けてないような感じでしたので、問題にならないのかな?と思いました。
夜ご飯は舟盛りの新鮮で美味しいお刺し身を沢山食べることができました。お刺し身が美味しすぎて、お米がすすんでしまい、お米が足りなかったくらいでした。
刺し身以外もお魚のフライやきゅうりの酢の物など、すべてとても美味しく頂きました。
夜ご飯と比較してしまうと朝は、普通の和食の朝ごはんでしたが、美味しくいただきました。
ご主人が色々優しく対応してくれました。
高齢の家族だけで営んでいるような感じでしたので、掃除が行き届いているとは言えませんが、この値段で、このクオリティーの夜ご飯が食べれれば、海沿いの民宿として良いと思いました。