宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 健康づくりの宿 ブランナールみささの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

世界トップクラスのラドン量を誇る三朝温泉の自家源泉が元気の源

ブランナールみささ
【お車】中国自動車道:院庄ICより国道179号線を60分 【JR】山陰線:倉吉駅より路線バスにて15分

三朝温泉 健康づくりの宿 ブランナールみささのクチコミ・評判

seiさん

全て満足でした。

家族で行かせていただきました。
お部屋も広くて清潔感があり快適でした!
食事もとても美味しかったです!
又行かせていただきます。

【宿泊プラン】【おすすめ会席】迷った時はコレ!!料理長おすすめ会席プラン 和室 朝・夕

三朝温泉 健康づくりの宿 ブランナールみささからの返信

このたびは、数ある旅館の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。又口コミの返信も頂戴し、しかも満点の評価を頂戴出来従業員一同、非常に喜んでおります。今後は更なるおもてなしが出来るよう従業員一丸となり精進致しますので、次回も是非当館をお選びくださりますようよろしくお願い致します。
支配人 西山

ねずみ嫁さん

ラドン温泉が良かったです。

投入堂で沢山歩いて疲れていましたが、ラドン温泉でとても親切に対応して頂けましたし、大浴場ものんびり入る事が出来ましたので、足が攣る事も無くゆっくり休めました。夕食も季節感があって美味しく頂きましたが、主人には少し量が少なかった様です。朝食は、和食のみでしたので、パン党の私には少し重く、サラダと味噌汁とヨーグルトだけ頂きました。
チェックアウト後、忘れ物をして後から取りに戻りましたが、大変親切に対応して頂きました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【贅沢会席】ラドン熱気浴体験付きプラン <和牛とのどぐろを味わう> 和室 朝・夕

三朝温泉 健康づくりの宿 ブランナールみささからの返信

このたびは、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。又、口コミの返信も頂戴し本当に感謝致します。朝食が和食しかご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。10月より健康に特化した宿を目指させており、朝はしっかりとお召し上がりいただきたく少し多めになっております。今後は違う対応も出来るように検討致します。次回も是非当館をお選びくださりますよう従業員一同心よりお待ちしております。
支配人 西山

辻ちゃんさん

ラドン泉熱気浴初体験

プランナールみさささんとは9年程のお付き合いをしています。昨年リニューアルして、是非ラドン熱気浴を体験してみたいと宿泊客以外でも利用が出来るか問い合わせをしましたが、その日は休館日で利用が出来ないと言われ、もう1泊宿泊する事にしました。荷物をチェックインよりも早く預かって下さり久しぶりに三徳山にお参りに行きました。熱気浴の予約時間に宿に戻り早速体験。服を着替えて、管理栄養士さんの問診があり、少し薄暗い部屋に案内され、40分程横になり静かに呼吸をしながらウトウト・・ラドンが含まれた蒸気が充満していましたがそれ程温度が高くなく、湿度も不快には感じませんでした。毎日続けると効果が実感できるのかも知れません。部屋は初めてベッドの部屋を利用しましたが、少し狭く寝苦しかったです。部屋に置いてあるお茶が以前と違って一袋しかなく、インスタントコーヒーより紅茶が良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【へるしい会席】ラドン熱気浴体験付きプラン 和室 朝・夕

辻ちゃん さま
いつもブランナールみささをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の館内施設『吸う温泉ラドン熱気浴』をご利用いただきまして有難う御座いました。
ラドン熱気浴は室温30〜35℃湿度約90%の環境を整備しておりますので、サウナの様な息苦しさは無くリラックスした状態でラドンを吸って頂ける環境を整備させて頂いております。
ご摘頂きました点をしっかりと反省し、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

奈良の鹿さん

リーズナブルな宿

ラドン熱気浴という名前に興味を持ったので、行ってみようという事になり連泊で予約をしました。到着後、直ぐに熱気浴を予約して入りに行きました。40分ほどの時間でしたが、気持ちよく汗をかきました。その後、温泉につかり気分も爽快になりました。アルコールを飲まない私達にとって楽しみの食事です。一番は、出汁の味の良さが素晴らしく感じました。味付けの良い食事で大満足でした。味に敏感な妻も満足していました。建物には古さを感じますが、メンテナンスが行き届いており、気になるところはありませんでした。2連泊をしましたが、料理の美味しさだけでも十分満足できる宿です。又行きたいと思わせてくれる宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

奈良の鹿 さま
この度はブランナールみささをご利用頂き、有難う御座います。
数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
早速、頂きましたお褒めのお言葉を調理長に共有させて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まこさん

すべてがよかった。

ごはん、お風呂すべてよかったです。部屋も広く子供も喜んでいた。今回はオプションで熱気浴も体験したがよかった。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三徳山皆成院お守り引き換え券付き!日本遺産を巡るご利益プラン 和室 朝・夕

まこ さま
この度はブランナールみささをご利用頂き、有難う御座います。
ご家族との大切なご旅行の機会に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂もご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。

けんちゃんさん

冬に初めて行きました

過去2回泊まったことが在り、どちらも和室の畳の上に布団を敷くタイプでしたが、今回はベットの部屋になりました。部屋はチェックイン時間が決まっていたので暖房をガンガンに聞いていましたが、廊下が寒かった。清潔感を2にした理由は、長い髪の毛(どう見ても女性の物)が部屋に数本あったので、そのためです。汚いと言うほどではありません。前日豪雪が降ったようで、岡山県都の県境周辺は豪雪の痕跡が残っていましたが、国道だけでなく県どうも除雪が行き届いていたので、チェーンさえ携行すれば、瀬戸内側から夏タイヤでも車で行けます。

【2019年01月宿泊  出張】

けんちゃん さま
今回は客室清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
また、廊下の温度につきましても行き届かない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとう御座います。

kashiさん

ラドン熱気浴、最高!!

正月明け、夫婦で温泉に行こうと鳥取県内の温泉を検索していたところ、「現代湯治」という言葉に引かれ、予約しました。2泊すれば「ふっこう周遊割」クーポンが利用できるのでラッキーでした。ラドン熱気浴を1日目に予約し、どのようなものか半信半疑で利用してみました。なんとあっという間の40分、その後のお風呂も温まり、気分最高でした。即、次の日も予約しました。夕食、朝食の味付けも良く、美味しくいただきました。量的にも私たちにはちょうど良い量でした。また、スタッフ皆さんも親切丁寧に対応していただき、感謝。夫婦共々リフレッシュできた3日間になりました。ホテルの皆様有難うございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★連泊プラン★浸かってよし!飲んでよし!吸ってよし!ラドンの効果で健康増進【現代湯治】 和室 朝・夕

kashi さま
この度はブランナールみささをご利用頂き誠に有難う御座います。
こちらの方こそ、深く感謝 申し上げます。
当館自慢の館内施設『吸う温泉ラドン熱気浴』にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
ラドン熱気浴は室温30〜35℃湿度約90%の環境を整備しておりますので、サウナの様な息苦しさも無くリラックス頂いた状態でラドンを吸って頂くことが可能な施設となっております。
また、お食事もご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まさやんさん

ラドン温泉熱気浴 最高です

昨年2月頃から外壁や部屋のリニューアルをして三階にラドン温泉を新設。スチームサウナのようにして40分寝転がりゆっくりできる空間を作られたそうです。体験してみて感想ですが、体は芯から温まりいつまでも持続し、精神的な不安感も無くなり落ち着きくつろげました。熱気浴スペースは新設されて清潔、スタッフが20分たってからわざわざお水を配ってくれる親切さに感心しました。
これはまた行きたいと思いました。受付の女性からリニューアルの件を聞きました。笑顔も良く熱気浴に対する愛着を話されていました。ラドン温泉を口から吸うことの効果を熱心に語られていて好感が持てました。施設を愛するスタッフの姿勢、仕事への取り組む姿勢に感心しました。
料理はカニ懐石料理にしました。値段から行けば満足しました。美味しかったです。是非リピーターになりたいと思えた温泉宿でした。満足しました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬は蟹!!姿ズワイガニと旬の食材を食べつくす特選会席 和室 朝・夕

まさやん さま
また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
ラドン熱気浴は室温30〜35℃湿度約90%の環境を整備しておりますので、サウナの様な息苦しさは無くリラックス頂いた状態でラドンを吸って頂ける環境を整備させて頂いております。
「是非リピーターになりたいと思えた温泉宿」というお言葉を頂けて大変有難く存じます。

bontenさん

露天風呂が良かったです

宿の目の前に露天風呂があり、朝入ってみました。
ぬる目のお湯で、外は寒く
なかなか出られませんでした。
でも、上がってからがポカポカ温かく
汗が出るくらいでした。
ぜひ入って下さい!
レストランの人は愛想が良くいい感じでしたが、
フロントには、愛想のいい人はいませんでした。
こちらが話しかけないと、下をむいたままです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

bonten さま
この度はブランナールみささをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく存じます。
以後、この様な事が無いようお客様に対する対応を全スタッフで今一度再教育をして参ります。
また、当館の露天風呂にお褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。
当館の露天風呂は、設備としては決して豪華な露天風呂ではございません。
しかし自家源泉を用い、一切の加温・加水をおこなうこと無く源泉かけ流しのラドン温泉となっております。天然の温泉がそのままの状態で湯船に注がれており、少しぬるい時・少し熱い時がございます。
温泉の湯量を調整し温度調整をおこなっておりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿頂き有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

bontenさん

ベッドが嬉しい

和室にお布団ではなく、ベッドは良いです。
お風呂は、温泉地にしては
狭いと感じました。それと、せっかくサウナがあるのに水風呂が
ないのは残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷った時は⇒⇒料理長が腕によりをかけて調理したおすすめ会席 和室 朝・夕

bonten さま
湯治で当館をご利用頂いているお客様からのご要望をもとに、和室にベッドを入れたお部屋を設けさせて頂いております。お褒めのお言葉を頂き、嬉しく感じております。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上を図っていく所存でございます。
またお気づきの点がございましたらお申し付け下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂き有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaz48さん

公共のお宿は2度目

今年は私にとって、公共のお宿デビュー年    こちらのお宿は2件目ですが、前回も思ったのですが 公共のお宿っていいかも  特別の何かってのは無いかもしれないけどお値段からするとお料理もお部屋も充分  ただ今回ラジウム浴が目的でお世話になったけど、こちらについては・・・・

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆イチオシ◆◆吸う温泉「ラドン熱気浴」体感つき☆健康づくりプラン 和室 朝・夕

kaz48 さま
この度はブランナールみささをご利用頂き誠にありがとうございます。
手取り足取りのサービスでおもてなしする宿では正直有りませんが、スタッフ一人一人がお客様に心地よいと感じて頂ける接客を心がけております。
お客様に快適な空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。