宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

ホテルグランヴェール岐山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

全客室ネット接続無料!コンビニ徒歩2分!岐阜市中心街のホテル★

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より徒歩約15分、お車で約5分/岐阜各務原ICから国道21号線約10km(約20分)

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・評判

3.4

ピヨ様さん

綺麗なホテル

少し古さは感じましたが綺麗なホテルでした。夕食のボリュームは満足のいくものでした。飲み放題も付いていたのでお得感ありました!

【宿泊プラン】【早期割引】柳しゃぶ天国プラン♪ ダブル 朝・夕

カズさん

部屋が綺麗、広くて快適でした!

部屋が、広く、綺麗のわりに料金も安く良かったです。加湿器、毛布も貸してもらい快適に過ごせました。まと、夏休み、年末年始に利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】ビジネス・観光にオススメ泊まるなら♪コレ!事前予約でお得な素泊まりプラン 和室 食事なし

カズ 様
この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様皆様のご協力のおかげにより、綺麗なお部屋で保たれております。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは28日以上前のお早いご予約でございましたので、お安くさせていただいております。
貸出備品リスト以外にもご要望の品がございましたら、検討の上、今後導入させていただく場合もございますので、お気軽にご要望下さいませ。
夏休み・年末年始とまたご利用していただけるとのこと、大変喜ばしく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

たなかりさん

素泊まりなら良いのではないでしょうか

まず、沢山の荷物を持ちチェックインしたのですが、暇そうに立っているスタッフが何人もいるのに誰もフロントの案内も荷物を持つこともせず、すれ違ったら挨拶のみ。
そして部屋は洗面所の床が汚い。そして風呂の水捌けが悪く、5分ほどシャワーすると足首までお湯が溜まります。
冷蔵庫は自分で電源を入れないといけませんがその案内もありません。
加湿器もありますが、使い方の説明が「ご自分で水を入れてください」としかない為分かりづらいです。
そして1番の問題は朝食。
朝食は、部屋番号を確認されるにもかかわらずテーブルを確保されておりません。
どのくらいの人数泊まっているかわかりませんが、明らかにテーブルは少なく、大抵相席となります。それも自分たちで食事を取ってから確保しに行き、相席も自分らで交渉するシステム。
会場に入ってきた客にひたすらトレーを渡していく専門のスタッフが1人いますが、そっちよりもこっちの席案内の方にスタッフを割り当てるべきだと思います。
また、ビュッフェ形式の朝食は、スタート地点に1つ分のトレー置き場があり、そこに1人ずつ順番にトレーを置いてサラダを取るので、効率が悪く待ち時間が長いです。
それでも気長に待っていたのですが、後ろに並んでいた男性が待ちきれず、スタッフが適当な対応をした為に列がなくなり、これまで並んでいた私達は一気に抜かされてしまいました。完全に無法地帯です。
食事も大したものはなく、食欲も失せてしまった為、ヨーグルトだけにしようと取りに行くと、
「ヨーグルトはプレーンで味がないので、ガムシロップかジャムをおつけください。」と、カフェに置いてあるような個装のガムシロップと明らかにパン用の個装ジャムが置いてありました。
ガムシロップをかけたヨーグルトをホテルが出すなど聞いたことがありません。
結局殆ど食べずに帰りました。
良いところは部屋が広かったことくらいでしょうか。
また、コンセントの位置は工夫されていて使いやすかったです。
素泊まりでの利用なら良いのではないでしょうか。
私は二度と利用しません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン ツイン 朝のみ

たなかり 様
せっかく年の瀬にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快なお思いでお帰りいただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーではフロント案内・お荷物をお運びすることもしていないということで、お恥ずかしい限りでございます。
客室につきましては毎日の通常清掃以外に定期清掃も行っているのですが、ご指摘いただいた箇所に限らず清掃についても改善に努めて参ります。
客室備品につきましてはチェックイン時のご案内不足でございます。
表示方法を検討の上、徹底致します。
ご朝食は特にお心悪くされたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様のご朝食時間が重なってしまったこともございますが、スタッフの不手際が一番の問題でございます。
適切なご案内ができず、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の点につきまして、担当部署と共有したところでございます。
改善策を考え、少しでもご満足いただけるよう改善して参ります。
この度はご多忙の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
いただいたこの口コミの内容を改善し、皆様に快適なご滞在をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント係 上田

nakasenさん

駐車場があり、朝食もとても良かったです

ホテルの駐車場があったので、車の長旅からすぐに解放されました。部屋も清潔に管理されていたので、心地よかったです。朝食は種類も多く、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
また岐阜に行った時は利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  その他】

nakasen 様
お車での長旅お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
駐車場でございますが、当ホテルには40台程収容可能な地下駐車場がございます。
また、東隣には提携駐車場である立体駐車場の“紅葉園パーキング”があり、こちらは300台程収容可能でございます。
提携駐車場の場所等ご不明な点がございましたら、お電話でも直接フロントにお越しいただいても構いませんので、お気軽にお尋ねくださいませ。
お部屋に関しまして、お客様の皆様に綺麗にご利用いただけておりますので、清潔に保たれております。
こちらこそお礼申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
11Fからの景色を眺めながらお召上がりいただく、シェフ自慢のご朝食は当ホテルの自慢の1つでございます。

タローさん

和室希望

和室希望で検索したら、このホテルが出てきました。
お部屋は、10畳以上でとても広く綺麗でした。
お風呂とトイレが別々です。
アメニティも揃っていて、良かったです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン 和室 食事なし

タロー 様
お部屋につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お客様がご宿泊なされた和室のお部屋は、大人の方5名様でもお泊まりいただけるお部屋となっております。
当ホテルの浴室は、洋室ではユニットバスタイプとなっておりますが、この度ご宿泊いただきました和室ではセパレートタイプとなっておりますので、より一層お寛ぎいただけたかと存じます。
アメニティでございますが、ただいま化粧品類やお紅茶等フロント横にてご自由にお持ちいただくバー形式にてご用意致しております。
その他にご希望のアメニティがございましたら今後も追加をしていく予定でございますので、お気軽にご要望下さいませ。

さきはさん

初めての岐阜

初めての子連れ旅行でした
ホテルも綺麗で部屋も広く朝のバイキング美味しかったです
フロントの方も丁寧に接していただき不満はありません
子どもも喜んでました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎! ツイン 朝のみ

さきは 様
初めてのお子様ご同伴のご旅行に当ホテルをお選びいただけて、誠に光栄でございます。
当ホテルは昨年で開館20周年を迎えることができましたが、お客様皆様のおかげにより清潔に保たれております。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は昨年改装を行ったばかりのお部屋でございましたので、よりご快適にお過ごしできたかと存じます。
朝食に関しましてもお喜びいただけたようで幸いでございます。
調理スタッフをはじめ従業員共々、お客様のお喜びのお声が何よりの励みになります。
フロントスタッフにつきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
私どもの“おもてなしの心”をお伝えできたようで嬉しく思います。
ご成長なされたお子様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

ひろさんさん

和室が広くて綺麗

今回は娘の大会の為に家族で宿泊させて頂きました。料金がお安いプランでしたので多少不安もありましたがお部屋は広く清潔にされており家族で大満足です。また、フロントの方が親切でレンジを貸して頂きたいとお願いした際にも快く承諾して下さり助かりました。お布団もふかふかでお風呂も狭くなく丁度よい広さで良かったです。食事なしプランで予約していたのですが徒歩5分程でコンビニもあるし便利でした。
1点だけ気になったのはお風呂のドア下にカビがありお湯をかけるとすぐ取れたのでお掃除の徹底をお願いします。
コスパ、スタッフの方の親切さ等考えるとまた是非お願いしたいお宿です。お名前は忘れましたがフロントの男性スタッフの方親切にして頂きましてありがとうございました。大会で素晴らしい成績を残す事ができました。レンジを貸して頂けたお蔭です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ひろさん 様
ご家族の皆様でのご利用重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご利用いただきましたご宿泊プランは“令和記念プラン”となっており、改元を記念致しましたお値打ちなプランとなっております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
電子レンジでございますが客室にはご用意がございませんのでフロントにてお預かりさせていただき、温めさせていただいております。
その他にもお客様からいただいたご要望には、可能な限りお応えしていく所存でございます。
何なりとお申し付けくださいませ。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は和室のため浴室がセパレートタイプとなっており、よりごゆっくりおくつろぎいただけたと存じます。
当ホテルの付近にはコンビニや居酒屋、百貨店の高島屋などもございますので、ご夕食やお買い物にも便利でございます。
浴室ドア下のカビの件でございますが、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
共に、ご指摘誠にありがとうございます。
今後はより一層の清掃の徹底と確認を致して参ります。
ご息女様が大会で素晴らしい成績を修められたとの旨、おめでとうございます。
少しでもお力添えができたのであれば、大変嬉しく思います。
また岐阜にお立ち寄りの際にはご利用いただけると幸いでございます。

もも母さん

岐阜初戦(笑)

onepageライブで岐阜初戦(笑)!なるべくライブ会場から近場をほんとにほんとに近かった!朝食もめっちゃ美味しいかったよ!朝までぐっすりと寝れました!岐阜は少し駅から遠いけど!ライブ会場から近いのでこれからもよろしくお願いします笑

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約28日前】ビジネス・観光にオススメ泊まるなら♪コレ!事前予約でお得な朝食付プラン シングル 朝のみ

もも母 様
初めての岐阜ということで当ホテルをお選びいただけて光栄でございます。
また、お客様のご滞在目的に添えたようで嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

ちータローさん

繁華街からは少し遠いが難なし

イベント後、駅前の飲み屋街にて外食してホテルに戻る際、少し歩いて帰るには遠かったです。タクシーで1メーターでしたが。大通りから脇道に入ったところにあるので、わかりにくい場所に建ってますが、存在感あるホテルです。部屋の鍵が扱いにくく、戸惑いましたがそれ以外は普通のビジネスホテル同様に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン ツイン 食事なし

ちータロー 様
徒歩でのご来館お疲れ様でございました。
当ホテルは岐阜駅や繁華街の玉宮町からは徒歩15分程の場所に立地しておりますので、ご不便をお掛けされたと存じます。
しかし、当ホテルは歓楽街の柳ヶ瀬の中にございますので、次回ご利用いただける際にはぜひご利用くださいませ。
お部屋のお鍵につきましてご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ダイスケさん

和室はコスパ高いです!!

安土城、彦根城、岐阜城の城めぐりの旅行で利用させて頂きました。
部屋も施設内も清潔で、気持ち良く過ごすコトが出来ました。トイレ、シャワー室、洗面、布団のいづれもとても綺麗で快適でした。
小学生の元気一杯の子供3人との家族旅行でしたが、壁が十分に厚くて防音がしっかりしており、気兼ねなく過ごせました。
朝食のビュッフェはとても美味しく、子ども共々何回もオカワリしてしまいました。スタッフの対応も良かったですよ。
最上階のトイレが秀逸で、清潔なのはもちろんガラス張りで、快晴の朝の景色が最高でした。夜景も見てみたかったと思いました。
また、是非利用させて頂きます!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン 和室 朝のみ

ダイスケ 様
この度はご家族での観光旅行にてホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様皆様のご愛顧によりまして昨年で開館20周年を迎えることができましたが、お客様のご協力により、客室を含め館内は清潔に保たれております。
重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は和室となっており、ご家族や団体様でのお客様にもご安心してご利用いただけますよう、お部屋のご用意をさせていただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
調理スタッフ・サービススタッフ共々、お客様のお喜びのお言葉が何よりの励みとなります。
展望レストラン“ボン・ルパ”から望む景色は当ホテルの自慢の1つとなっており、レストランの内装やお手洗いに至るまで非日常を感じていただける空間となっております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひディナーもお召し上がりくださいませ。
夜景を眺めながらお召し上がりいただくご夕食のひとときは、格別な時間になると存じます。

たくやさん

清潔感があり良かったです。

リーズナブルな割に清潔感があり立地も悪くなく、快適に過ごすことができました。コスパが良いホテルでした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋代のみ】グランヴェール岐山20周年記念プラン シングル 食事なし

たくや 様
快適にお過ごしなされたようで何よりでございます。
今回お客様がご宿泊なされましたお部屋は昨年改装を終えたばかりのお部屋となっております。
今後も客室を含め、館内の改装を順次予定致しておりますので、より快適なご滞在になると存じます。
今回ご予約いただきましたご宿泊プランは開業20周年記念プランとなっており、お客様からの長年のご愛顧への感謝を込めてお値打ちにご提供致しております。
当ホテルの立地としましては岐阜駅から徒歩15分程ではございますが、ホテル周辺には美川憲一さんの「柳ヶ瀬ブルース」でお馴染みの歓楽街・商店街の柳ヶ瀬、百貨店の高島屋などがございます。
そのため、観光やビジネス等いろいろな目的のご滞在に適しております。

ちゆうさん

部屋からの夜景と朝食バイキングが良かった!

部屋は広いし、窓から見える夜景が綺麗で岐阜城も見えて子どもが喜んでました。
朝食のみにしないで夕食もつければ良かったです。朝食バイキングにカレーがあって子どもが大喜び。わたしはお粥が嬉しかったです。
近くのライブハウスに行って終わるまでの間、荷物を預かってくださって助かりました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】グランヴェール岐山20周年記念プラン ツイン 朝のみ

ちゆう 様
この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。
今回ご滞在になられたお部屋は岐阜城が臨めることができる北東に面しておりましたので、より一層夜景をお楽しみいただけたと存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルでは和洋中のお料理に加え、朝から活力が湧いてくるようにとカレーもご用意致しております。
もし次回ご利用いただけるのでございましたら、ぜひ11Fレストランにてご夕食もお召し上がり下さいませ。
夜景を眺めながらのお食事は当ホテルの自慢の1つでございます。
お出かけをされる際には、お手荷物などフロントにてお預かりさせていただきますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

Keroroさん

フロントがとても親切でした

いつもは会議で行く事がありますが泊まりは今回初めてでした。
チェックインが遅く、駐車場の場所を問い合わせたとこと、フロントの方が外で待って頂いて案内をしてもらい、とても嬉しかったです。
部屋は、一般的なビジネスホテルと同じくらいかな。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆素泊まり◆グランヴェール岐山開業20周年記念プラン(紅葉園 駐車場代付) シングル 食事なし

Keroro様
いつも会議でご利用いただき、ありがとうございます。
今回、初めてご宿泊していただけたということで嬉しく思います。
地下の駐車場は入庫時間が23:00まででございますので、提携の駐車場へのご案内になる場合もございます。
今回は、提携駐車場(紅葉園・KOYOEN)をご利用いただくプランでござました。
入庫時間が18:00〜翌朝9:00までのご利用というお願いで、お値打ちにさせていただいております。
立地的に分かりずらいかと思いますので、(一方通行が多い為)その際にはご連絡いただければご案内させていただきます。
客室につきましては、少しずつではございますが順番に改装を致しております。
ソフト面でもハード面でも、お客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
                                フロント 上田

ほしがきさん

法事

岐阜は駅前のビジネスホテルや長良川沿いの観光ホテルなど6か所程利用したことがありますが、当ホテルは初めての利用です。期待と不安がありましたが、地下駐車場が有料ですが自由に利用でき動き回るにはとても便利です。角部屋でしたが建物自体楕円形をしており、その影響で部屋が妙に狭く小さな子供がいれば喜びそうなレイアウトです。場所は柳ケ瀬の西に位置し静かな(ちょいと寂れた感じ)所で高島屋にも歩いて行けます。朝食バイキングは種類も豊富でどれもおいしく頂けました。チェックインの時には見かけなかったが夕食後外から帰ってきた時にドアガールがいてにこやかに挨拶してくれました。フロントを始めスタッフさんの好印象が残るホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ほしがき 様
当ホテルのご利用は初めてということで、岐阜市内の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、収容台数40台程の地下駐車場と東隣に300台程収容可能な提携の立体駐車場がございます。
1泊1台につき1,000円いただいておりますが、1泊の間はお車の出し入れはご自由となっております。
当ホテルの形は、お客様がご記載された通り楕円形の形をしているため、部屋によってサイズや様式が多少異なっておりますが、シングルルームは14〜16平方メートル、ツインルームは22〜23平方メートルとなっております。
立地としましては、当ホテルは美川憲一さんの柳ヶ瀬ブルースでお馴染みの歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街に面しており、また百貨店の高島屋が徒歩数分の場所にございますので、観光やビジネスなどいろいろな目的のご滞在に適しております。
朝食でございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは和洋中バイキングに加え、朴葉みそや鶏ちゃんなどの岐阜県の郷土料理もご用意しております。
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
私共のおもてなしの心をお伝えできたようで幸いでございます。