ホテル アネックスの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

☆駐車場無料☆すすきの至近・中心部・観光地へアクセス抜群!

市営地下鉄南北線すすきの駅5番出口から徒歩7分

ホテル アネックスのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,671件

りんさんのクチコミ

お風呂は広く掃除も行き届いていてとても気持ちが良かった。部屋も清潔感があり、おしゃれだった。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定プラン】どのお部屋に泊まっても1室10,000円の超得プラン♪≪素泊≫

カップル用のホテルですね。

シティホテルというよりカップル用のホテルのようです。
    朝食は部屋まで届けてくれましたが、内容的にはごく普通で、一般的なバイキング形式の方がずっと良いと思いました。
    多分パブリックスペースを確保できていない為、部屋届けと思われます。
    部屋は清潔できれいです。
    但し、シティホテルと違って何となく落ち着かない感じでした。
    ごめんなさい、利用の仕方が違うのかもしれません。

• 料理(朝食)2

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広く最高でした

お風呂が広くゆっくり入ってられました。
    寝室にもテレビがあり満足でした。
    また札幌に行く機会がありましたら泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】アネックス素泊りプラン♪

リーズナブルでも安心して泊まれるホテル

すすきの駅からは街並みを眺めながら歩いて程よい距離。フロントで対応してくれたのは新人さん。説明が無かったけれど備え付けのアメニティの他、洗顔料など豊富な種類から貸し出してくれるのはネットで学習済み。必要なものを必要なだけ使えるECOな発想が素敵。部屋は料金がリーズナブルなわりには広く、バスタブにゆっくり浸かれるのもよい。さすがに防音もしっかりしており、リノベーション前を想像するには容易い。クリンリネスもしっかり行き渡っている模様。夜間のセキュリティも特に女性には安心。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お得な連泊プラン♪

セミダブル 食事なし

広々としたゆっくりできるホテル

部屋は広くて、綺麗!トイレと風呂も広いです。
    風呂は、ビジネスホテルみたいに簡素ではないので、普通にゆっくり浸かりました。
    すすきの駅からもアクセスが良いのでおススメです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期30】30日前の早期予約で10%オフ★≪素泊≫

ホテル アネックス

お部屋が広かった!

お部屋は広く、お風呂とトイレが分かれていて良かったです
    ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。
    家族よりカップル向けかもしれません

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が広い!

飲み屋街まですぐの距離。お風呂も広くてよかったです。フロント近くにコーヒーサービスがあり、美味しいコーヒーもいただきました。
    お部屋の空気が乾燥していて苦しかったのですが、加湿器が見当たらなかったので、常備されていると助かると思います。

• 部屋3

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

とても良かったです。

寒い1月の札幌。浴室が広いとの評価で決めました。
    すすきのからは徒歩5分程度でとても便利なロケーション。ビジネスホテル程度の料金のお部屋は広く、ゆっくり寛ぐ事ができました。浴槽も広く、冷えた身体に熱いお風呂は最高ですね。風呂上りにはすぐそばのセイコーマートで買ったビールで乾杯。
    次回の札幌訪問時もまた必ず利用します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【eco】現金限定  お得なエコ連泊プラン♪

とても素敵でした!

安いプランだったのに部屋は清潔で、喫煙ルームでもくさくなかったです!お風呂も広くてとても気持ちよく過ごすことができました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!アネックス素泊りプラン♪

接客が良いです。

先月に続いて宿泊しましたが、フロントの接客がとても良いですね。部屋も風呂も広く、ゆっくりと寛がせて頂きました。無料の駐車場と、ススキノまで徒歩圏内の立地条件も良く、また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール!】10%OFF!!アネックス素泊りプラン♪

トム様
    この度はホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、再度ご縁をいただきましたこと、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今後も、何度お越しいただいても前回の滞在以上にご満足いただけますよう、
    精一杯努めてまいります。
    トム様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

クチコミ以上の満足感

クチコミで評価が高かったので期待して伺いましたが、予想を上回る満足度でした。特に何度も入浴するため、バスタオルの追加をお願いしたところ快く応じて頂けたのが嬉しかった。是非また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

けんちゃん+様
    クチコミをご覧いただいてのご宿泊に、満足の声をお寄せいただくことができ、
    大変光栄に思いますと共に、身の引きしまる思いでございます。
    今後も、頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても
    ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    けんちゃん+様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

接客とスタッフの方の対応が素晴らしい!

利用について電話で問い合わせたり、チェックイン時にいろいろ伺いましたが、丁寧に笑顔でお答えいただけたのがとても印象的でした。
    すぐにまた予約させていただきました。
    今後もよろしくお願いします!

ぽん様
    再度ご予約いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
    また、スタッフにもこの上ないお言葉をありがとうございます。
    頂戴しましたお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。
    ぽん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

接客か素晴らしい

電話対応や、チェックイン、アウト時の愛想の良さに癒されました。部屋も綺麗で、シンプルにお洒落で使いやすかったです。また利用したいです。次は、ジャグジー付きのお風呂を使ってみたいと感じました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お車利用なしで断然お得!】No Carプラン♪

美紅様
    スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして、
    大変光栄に思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
    今後も、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
    ぜひ次回、ジャグジー付きのお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
    美紅様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

札幌旅行

ススキノから近い立地条件も良く、駐車場が無料なのも良いですね。風呂とトイレも別で、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また来月に札幌に行くので、利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】生ビール無料サービスプラン

トム様
    立地や無料駐車場にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
    フロントスタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
    今後も、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    トム様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

旅行にもってこいホテル

中心地にあるので
    何処に行くのにも便利 外食にも困らないし 飲みにに行くのも困らない。
    お部屋もきちんと掃除されて
    綺麗でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【出張応援プラン】11:00〜駐車場のみ利用OK!1日2組限定≪素泊≫

アキ様
    「旅行にもってこい」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
    仰るとおり、当館周辺にはコンビニや飲食店が多数あり観光に便利な立地でございますので、
    また機会がございましたら、ぜひホテルアネックスをご利用くださいませ。
    アキ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントの対応◎

ライブ参戦のため、友人とツインのお部屋を予約させていただいたのですが、お部屋もお風呂も広くて!
    お風呂とおトイレが中で別になっているのにも驚きました。
    備え付け電子レンジもあるので、お弁当を買ってきてお部屋で温められるし(ただしレンチンできる容器だけになりますのでご注意ください)、近隣にはお食事処多数、徒歩5分圏内にセイコーマートがあるのも◎
    駐車場無料のホテルを探していたので、それ以外はほかと変わらないかと思っていたら驚きの連発でした(笑)
    とてもゆったり過ごすことができました。
    荷物が多くてどうしようかと思ったのですが、荷台を借りられて楽々に運び込むことができたのもありがたかったです☆
    お問い合わせさせていただいたときから、フロントの対応がすごく良かったので、当日も安心して利用することができました。
    また札幌へ行く際は利用させていただきたいなと思います。
    本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ゆう様
    数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
    当館は全室バス・トイレ別となっており、お陰さまで多くのお客様にご好評いただいております。
    客室は全8タイプございまして、ミストサウナ付きや、露天ジャグジー付きのお部屋もございます。
    よろしければぜひ、ほかのお部屋タイプもご利用くださいませ。
    フロントスタッフにもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
    私共にとって、何よりの励みでございます。
    今後もより良いホテルづくりを目指してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。
    ゆう様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

すごく気に入りました。

今回初めて利用しました。
    連泊だったので広い湯船でジェットバスを思う存分堪能出来ました〜。好きなシャンプー類を選べるのも嬉しいですね。
    廊下や隣の声も全く聞こえず、お部屋もベッドも広く、滞在中はゆっくりと過ごせました。清掃も行き届いていたと思います。延長コード完備と、BGM選択と、全身鏡がドアと同じくらいのサイズなのもポイント高いです!
    事前連絡の際から、フロントの女性の方がとても親切にしてくださったのも大変嬉しかったです。
    予約が取れれば是非また利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ちゃんゆ様
    初めてのご宿泊に、高評価を頂戴いたしまして、
    大変光栄に思いますと共に身の引き締まる思いでございます。
    仰るとおり、ベッド付近にはコンセントはございませんので、
    延長コードをご用意させていただいております。
    お喜びの声をお寄せくださり、大変嬉しい限りでございます。
    当館にはミストサウナ付きのお部屋、露天ジャグジー付きのお部屋もございますので、
    機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら嬉しく思います。
    ちゃんゆ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

広いお部屋でした。

部屋は広く過ごしやすかったです、ただ全体的に室内のライトがうす暗いのと、ベッドからテレビが近くてちょっと目がチカチカしました(笑)
    駐車場も停めやすいですしまた次回空いてたら泊まりたいです。

猫じゃらし様
    「広く過ごしやすかった」とのご評価を賜りまして、私共も安心いたしました。
    お寄せいただいた嬉しいお言葉を胸に、
    いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
    猫じゃらし様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

広いお部屋とゆったりできたお風呂(^ ^)

何度も泊まってます。一番は、お風呂が、広いところ、だいたいユニットなので、広いお風呂魅力。あとは、部屋も広いし、朝ごはんも、部屋で食べれて好き、また泊まります

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期30】30日前の早期予約で10%オフ★≪朝食付≫

とよっち様
    いつもホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館をご愛顧いただいておりますこと、大変光栄な気持ちでおります。
    ご満足いただける滞在をご提供できますよう、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
    またとよっち様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料金は安かったですが。

受付の方の対応は良かったですが、期待していたより部屋やお風呂の清潔感が低かったです。
    料金的には仕方ないとは思いますが、少しがっかりしました。

• 部屋3
    • 風呂2

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【レイトインプラン】22:00以降のチェックイン♪通常よりお得にご宿泊!≪素泊≫

健太様
    せっかくお越しいただきましたのに、期待を裏切る形となってしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    決して新しいホテルではなく、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
    ご宿泊いただいたお部屋を確認いたしまして、清掃の際、細部まで徹底するよう気を引き締めて取り組んでまいります。
    改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけましたら幸いです。

また行きます

他の口コミの印象とは違い、フロントさんの対応は良かったですよ!
    何を聞いても、何をお願いしても、快く対応してくれました。
    ただの宿泊目的ならいいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お得な連泊プラン♪

さくら様
    スタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。何よりの励みでございます。
    お寄せいただいた嬉しいお言葉を胸に、
    さくら様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

広めのお部屋とお風呂

研修で札幌に泊まることになり、なかなか手頃なホテルがなかった中、こちらのホテルがヒットして予約しました。口コミで広めなお部屋とのことで同僚と二人なのでツインにしました。思ったよりも広かったです。三人掛けのソファーと大き目なテーブル、大き目なテレビでした。ワインを飲むためワインオープナーをお借りしたところワイングラスとお手拭きもセットでお貸ししてもらう心遣いしてもらい、ありがたかったです。トイレとお風呂は、別でお風呂が広め。泡風呂のスイッチと押すと照明が暗くなり湯船の横からライトアップされ、ジャグジー風に切り替えされる感じでした。疲れた足を伸ばしてゆっくりできたので良かったです。何より、すすきのの行きたいご飯屋さんが近くにあって徒歩圏内で行けてよかったです。

【2019年10月宿泊  その他】

ぶんぶん様
    当館での滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いすることができ、
    私共も安心いたしました。
    お仕事の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
    今後もご満足いただける滞在をご提供できますよう、
    おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
    機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
    ぶんぶん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

お手頃価格

こちらのホテルは今回で2回目の利用です。
    すすきのから近いし、価格もお手頃、駐車料金も無料なので、助かります。
    今回のお部屋はお風呂が小さかったのがちょっと残念でしたが、又利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】生ビール無料サービスプラン

ひっぴー様
    再度ご縁をいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
    今後も、リーズナブルで快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。
    ひっぴー様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

部屋が広く、駐車場無料、バスタブあり。

良い点
    駐車場無料で停めやすい
    お風呂広く、レインボーに光る
    トイレ別で広い
    朝食は和食も洋食も美味しく、部屋食なのでゆっくりできた
    気になる点
    アメニティのレンタル一覧が
    ロビーの奥にあるので気が付きにくい
    せめてチェックインの際、後ろにありますと一声あると…
    特に悪いところもなく
    清掃も限られた時間でお願いしてしまったのですが
    きちんとしていただけました。
    札幌はさまざまなホテルに宿泊しましたが
    こちらはまた利用したいと思える、良いホテルだと思います。

きみ様
    貴重なご意見もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    頂戴しましたお言葉を参考にさせていただき、
    今後もお客様に寄り添ったサービスの向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。
    きみ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

同級生旅

次の日に中学校時代のクラス会に出席する為に前泊で
    利用しました。
    チェックイン少し前に到着したけれどフロントの受付
    スムーズにお部屋に入れました。
    友達は普段あまり旅行した事が無い為このお部屋を選んで喜んでくれたのでこのタイプにして良かったです。
    今回は朝食無しだったので次回また主人とでも札幌へ
    遊びに行く時には朝食も食べてみようと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

スミ様
    ご友人様にもお喜びいただけましたこと、私共も安心いたしました。
    当館の朝食ですが、和食・洋食のどちらかをお選びいただきまして、
    指定の時間にお部屋までお持ちいたしております。
    ぜひ次回、ご利用いただけましたら嬉しく思います。
    スミ様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ホテル アネックス

けんちゃんさんのクチコミ

料金も安いビジネスホテルで、全く期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切る設備の充実にびっくり。
    ・リビングと寝室が別室
    ・広くて快適なジャグジーバス
    ・和洋チョイス可の部屋配膳朝食
    コスパ良かったです。美味しいジンギスカンの店(しろくま)が徒歩圏内なのもポイント高い。

けんちゃん様
    満足の声をお寄せいただくことができ、私共も安心いたしました。
    当館の客室は全8タイプございまして、全室バストイレ別となっております。
    ミストサウナやジャグジー付のお部屋もございますので、
    機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
    けんちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

部屋が広くベッドが大きい

タイトルの通り部屋が広くベッドが大きかったです。狭い感じがせずゆったり使用できました。エアコン、空調が細かく設定できるとなおよし

• 風呂2

【2019年10月宿泊  一人旅】

がーすー様
    お部屋をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
    エアコンの温度調整につきましては、今すぐの改善は難しく大変心苦しく存じますが、
    より快適な滞在をご提供できますよう、対応策を検討してまいります。
    がーすー様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

コスパ良し○Zeppに行く際にオススメ

ZeppでのLIVEに行くために長男と2人で利用しました。
    平日の為かリーズナブルな価格でしたし、ツインを利用しましたが部屋が広いし綺麗!
    朝食は普通でしたが部屋まで持ってきてもらえるため、ゆっくり食べる事が出来ました。
    Zeppまでも近いし、駐車場も無料でとにかくコスパが良い!
    またLIVEに行く際には是非利用したいと思います。

• 料理(朝食)4

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトアウトプラン】12:00チェックアウト♪朝寝坊OK◎1日2組限定≪朝食付≫

じゃっくらいおん様
    当館でライブでのお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
    「とにかくコスパが良い!」とのお褒めのお言葉を賜り、私共も安堵いたしました。
    ぜひ次回も、当館にてゆったりお休みいただけましたら嬉しく思います。
    じゃっくらいおん様とご子息様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

最高

北海道1週の旅、札幌泊で2泊利用しました。今回の旅で一番満足したホテルでした。接客もいいし、部屋はきれいだし。すすきのにも徒歩圏内。お薦めです。

ひろっぺ様
    記念すべき北海道1週の旅でのご宿泊先にお選びいただけましたこと、
    大変光栄に思います。
    滞在にご満足いただけたご様子がコメントから伝わり、
    私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    当館はすすきのはもちろん、中島公園や狸小路にもアクセスのよい立地でございますので、
    また札幌にお越しの機会がございましたら、是非ホテルアネックスをご利用くださいませ。
    ひろっぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

• zenさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/14

2度目の利用です

2度目の利用です。
    前回も快適に過ごせたのでリピしました。
    何か所かすすきののホテルに宿泊しましたが、
    アネックスさんが個人的には一番快適です。
    特にお風呂とトイレが別で
    お風呂にゆっくりつかれるのが気に入っています!
    すすきのも近く便利!
    1人で泊まるならもう少しお安いと助かりますが、
    料金的には妥当かと思います(笑)

【2019年10月宿泊  その他】

zen様
    再びホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「アネックスさんが個人的には一番快適」とのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
    仰るとおり、当館は全室バス・トイレ別となっておりますので、
    お陰さまで多くのお客様にご好評いただいております。
    今後もスタッフ一同より良いホテルづくりを目指してまいりますので、
    末長いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。
    zen様のホテルアネックスへのお帰りを心よりお待ちしております。