ホテルウィングインターナショナル札幌すすきののクチコミ・評価

全室禁煙★24H珈琲サービス★朝食ビュッフェでは札幌名物を堪能♪

地下鉄南北線「すすきの」駅 4番出口より徒歩6分。道央自動車道「札幌南IC」から約30分。

2023年1月宿泊
【お部屋タイプおまかせ/朝食付】北海道の美味しいとこどり朝食ビュッフェをご提供
その他 朝のみ

快適に過ごせました。

前回はジンギスカンのジンくんコラボルームに宿泊しましたが、今回は低層階に宿泊しました、コンパクトな部屋でしたが狭くはなく、快適に過ごせました。
朝食もジンギスカン、スープカレー、ザンギの定番メニューから日替わりのレンコンを使用した料理が美味しかったです。接客も親切丁寧でよかったです(*^_^*)

2023年1月宿泊
【ジンギスカンのジンくん×HOTELWING】コラボルーム!なの!(朝食付)

ジンギスカンのジンくんコラボルームヽ(=´▽`=)ノ

今回はジンギスカンのジンくんコラボルームに宿泊しました。推し活にふさわしいステキな部屋で部屋も広くYou Tubeも視聴できたりと楽しく過ごせました。何故か朝食付きプランなのに朝食が評価対象外なのは不明ですが、朝食もザンギやスープカレーにジンギスカンと大満足です。
フロントも親切丁寧な対応でよかったです(*^_^*)
特に女性の方の対応がよかったです。
アメニティについてはT字カミソリのクオリティが高く大満足でした。
また宿泊する予定です。

女性/30代 友達旅行

まりさん

2022年11月宿泊
【2連泊割引/朝食付】2泊以上の予約がお得!朝食は充実の和洋ビュッフェをご用意!◆じゃらん限定

総合的に大満足

お部屋の気に入った点
狭いが居心地良く移動も短くすむ。カウチソファー大活躍。TVとの距離がちょうど良い。冷蔵庫が目線上にある。お風呂綺麗でシャワー水圧良し。洗面所が広くて便利。シンプルでお洒落。落ち着く。照明の明るさが何段階も調節できる。パジャマが上下。アメニティが必要なものを必要なだけ1階で選べる。
悪かった点
初日のタオルがほぼ全部拭くと繊維くずがついた(2日目からは綺麗)。少しだけ埃と髪の毛が気になった。
3泊4日の旅行でしたが、3日目のライブが大本命で胸一杯だったので、ほぼ室内で過ごしました。
美味しいものをテイクアウトして、空調の効いた室内でライブDVDを観ながら食べる至福の時を過ごしました。
フロント前のカフェコーナーがとても便利で、何度もお世話になりました(勝手にス○バと命名)。氷だけ自動で出る機械だったら衛生的に嬉しいなと思います。
コンビニも横にあるし、朝食ビュッフェ便利だし、私みたいなインドア派には最高でした。
フロントの方やビュッフェ担当の方など、担当して下さった方皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
楽しかったです。ありがとうございました。
北海道に行った際にはまた泊まりたいです。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重なお時間を頂き、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館で楽しいお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃の不備で不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフを含め、全スタッフに上記の内容を共有し、改善に努めて参ります。
今後とも居心地のよい空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/16

nakaなかさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

部屋の使い勝手がいい

お風呂は広くて洗い場があり トイレと洗面台もセパレートでとても使いやすい 冷蔵庫はあまり冷えないけど高い位置にあり屈まなくていいので気に入ってます 部屋が広くてスーツケースを開けたままにしておける

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
また貴重なお時間の中、当ホテルに対するご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心からお待ち申し上げております。
これからもホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/12

男性/30代 友達旅行

ぶっちーさん

2022年11月宿泊
【2連泊割引/素泊まり】2泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK◆じゃらん限定

すすきの駅からすぐの繁華街にありアクセス抜群!

友人の結婚式に参列するため、友人と一緒に宿泊しました。今回全国旅行支援を活用しましたが、急遽人数が変わったり、友人の中でひとり陰性証明が用意できないものがあり、プランの内容の変更などを極力こちらに損がないように提案してくださったり、非常に親身に接してくださいました。ありがとうございました!
また客室も非常に清潔にされており、3泊ともとても満足でした!
今度旅行の際などまたお世話になりたいです!この度はいい空間をありがとうございました!!

ぶっちー様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテルを御用命頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご友人のご結婚、誠におめでとうございます。
私共の対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、我々ホテリエの存在があります。
一度は旅行支援の関係でお手間を取らせてしまいましたが、
無事快適なご滞在となった事を窺え、ほっと胸をなでおろしております。
お部屋へもお褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
今回の日程は素泊まりのご予定ではございましたが、
次回ご来館の際は、お時間があれば是非朝食もご賞味下さいませ。
当館の朝食ビュッフェでは、ジンギスカンやスープカレーをはじめとした
和洋ビュッフェをご用意しております。
当日の追加販売も可能でございますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご来札の折も、当館を御用命頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
油断ならぬコロナ禍、御自愛下さいませ。

返信日:2022/12/10

女性/30代 恋人旅行

まるぴさん

2022年11月宿泊
【13:00 IN 13:00 OUT】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!◆じゃらん限定

WiFi、ミラーリングが微妙

一度目に利用させて頂いた際、非常に好感だった為今回の宿泊で二度目の利用でした。
すすきの駅や歓楽街からも近く、部屋はそこそこ広いのと、ソファがあるのは旅先で疲れた足を休ませて部屋でのんびり出来るため非常に良い点だと思います。
ただ、ミラーリングやWiFiに関しては正直微妙です。朝起きたらWiFiが全て切れていて(ipad、二人分のiPhone)朝からフロントに電話して10分ほどで戻りましたがWiFiが切れることは想定しておらず通信容量を消費してしまいました。また、一度目に利用した時はミラーリングも非常に快適で動画視聴ものんびり出来たのですが今回は全然出来ませんでした。前回と違いおかしいなと思ったので宿泊中にフロントの方に聞いてみたところ、女性の方は「確認しましょうか?」と言って下さったのですが後ろにいた男性が「そもそも写真を見たりする為のものなので動画視聴は出来ません。まあ部屋に入ってもいいなら確認くらいはしますけど」という感じの雑な対応。フロントは人によって相当対応が違うのでしょう。見たところ男性の方が上の立場なのだろうなとは思いましたが、男性の方の接客態度としては正直不快感を覚えます。
ただ旅行支援で利用し、クーポンがあったのでその点には目を瞑りましたが定価だと三度目の利用は考えないかな…という感じです。
追加で朝食を頼みましたが、他の朝食スタッフさんの対応、朝食は非常に良くのんびり食べられて良かったです。ミラーリング等を利用してホテル時間の充実を求める方には微妙だと思いますが、ただ寝るだけというような感じであれば満足出来るホテルだと思います。

まるぴ様
この度ホテルウイングインターナショナル札幌すすきのへのご宿泊及び口コミ投稿ありがとうございます。
しかしながら快適なご滞在のお時間とする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘事項のWi-Fiが切断される不具合は設置業者に早急な改善を依頼しており、機械の入れ替えを予定しております。それまでは切断されてしまった際の対処は手動での再起動となります旨、ご了承くださいませ。
何よりもスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、単純な「至らず申し訳ございません」という謝罪ではとても言葉が足りません。
私共がサービス業と名乗る以上はサービスをお届けし、少しでも快適にお過ごしいただく為に尽力しなければなりません。
折角リピートして下さった思いを踏みにじる結果となりました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。
今一度、相手の立場になるという根本を周知いたしまして再教育を行って参ります。
誠に勝手ながら、また札幌にお越しの際はウィングすすきのにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙にもかかわらず、貴重な投稿ありがとうございました。
ホテルウイングインターナショナル札幌すすきの  フロント

返信日:2022/11/25

KHDさん

2022年10月宿泊
【朝食付】【13:00IN13:00 OUT】最大24時間滞在可能!朝食は充実の和洋ビュッフェをご用意!

フロント対応

朝食付きのプランで申し込んだが、
チェックイン時に朝食チケットの交付がなかった。
外で食べたからいいのだが、
チェックアウト時にフロントに朝食チケットをもらえなかったと伝えたが、「申し訳ございませんでした」で終わり。
まだ朝食の時間帯だったのに、改めてチケット渡そうかとは思わなかったのだろうか?
というわけで部屋は良かったけど印象は宜しくありませんでした。

KHD様
この度は、札幌市内に数ある宿泊施設の中より、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご朝食付プランにてご予約頂いたにもかかわらず、
私共の不手際により、朝食をご賞味頂く機会を損なわせてしまい、誠に申し訳ございません。
あるべきはずのサービスが提供されなかった時のKHD様のお気持ちは、心中お察し申し上げます。
本来であれば、チェックインの際には一人ひとりご予約内容を確認の上、ご案内をしてございます。
しかしながら、この度チェックインを担当させて頂いたスタッフの確認不足により、
ご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、チェックアウトの際にも、ご指摘を頂いにもかかわらず、
スタッフより何かしらのご提案をする事が出来ず、ただただ謝罪するのみとなってしまった事に
つきましても、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当該スタッフには、事実確認の上、此度の件を伝え、適切な指導を行わせて頂きました。
たとえお部屋にご満足頂けても、私共のご案内次第で、ホテルの印象が左右されることを、
ホテルマンはいかなる時も念頭において業務を行わねばなりません。
私共フロントスタッフは、いわばホテルの顔であり、私共のサービスがご宿泊の良し悪しを決める事は、
紛れもない事実でございます。
スタッフ一人ひとりのサービス、ご案内を今一度見直し、再発の防止徹底は勿論の事、
これまで以上のご満足を賜れるような、温かなおもてなしに務めて参ります。
大変勝手なお願いではございますが、次回札幌でのご宿泊の際、再度当館をご検討頂ければ幸いでございます。
KHD様にまたお会いできる日が来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
再度ご来館頂けた折には、無論サービスの改善がなされていると感じて頂ける様、
私共もより一層のご案内に務めてさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿並びにご意見、誠にありがとうございます。
また、この度の不手際につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
末筆ではございますが、季節の変わり目の折、御自愛下さいませ。

返信日:2022/11/10

みゆさん

2022年9月宿泊
【朝食付】朝食は充実の和洋ビュッフェをご用意!◆じゃらん限定

髪の毛が……

今回はじめまして泊まりました。部屋は広くて快適ですが、物を置く棚などが一切なくて不便でした。あと、お風呂場には髪の毛が3、4本落ちていてお風呂の引き戸の溝も汚れていて、ベッドにも髪の毛が2、3本ありました。ベッドの枕カバーやシーツは毎回取り替えてなさそうで、触るとベタベタしていて、ファブリーズみたいな物でスプレーしているだけなんだと思います。いつも泊まっているホテルのベッドは洗濯されているような手触りでサラサラしているので、シーツは交換されてないと思います。エレベーターの床はゴミだらけで掃除してないのかなと思いました。疲れてゆっくり休みたかったけど綺麗に掃除されてないと思うと気分が悪くてぐっすり眠れませんでした。
もう泊まりたくありません。

みゆ様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに、
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご用命頂きました事、心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご足労頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いていなかった為に
ご満足のゆくご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
いついかなる時・場合においても、清潔で管理の行き届いたお部屋をご提供する事が、
我々の最低限として果たすべき務めでございます。
お客様にお部屋を販売、ご提供する私共にとって、お部屋の不備は正しく言語道断でございます。
大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、即座に清掃スタッフへも共有、再発防止徹底に努めて参ります。
ベッドシーツの件につきましても、チェックアウト後は勿論全室交換はしてございますが、
ご不快の念を抱かせてしまいました事につきましては、深くお詫び申し上げます。
ホテルでのご滞在がご旅行の良し悪しを決める大事な一ページであるという事を、
フロント、メイク、料飲館内全スタッフが再度認識を改め、
サービスのご提供を成せるよう、今一度見直して参ります。
また、お部屋でのお手回り品のご利用スペースがなかった事につきましても、
私共のご配慮不足ゆえに、貸出テーブルのご案内がなく、誠に申し訳ございません。
こちらは無料でお貸出ししてございますので、お役立て頂ければ幸いでございます。
限られたお時間の中、貴重なご意見を当館へお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
大変勝手ではございますが、次回札幌でのご宿泊をご検討の際、
当館を再度ご検討頂ければ幸いでございます。
ご来館頂いた折には、無論改善がなされていると思って頂ける様、お部屋は勿論の事、私共のサービスもより一層の磨きを掛けて参ります。
この度は折角のご来館、ご宿泊を頂いたにも関わらず、此度の結果となってしまいました事、
重ねて心よりお詫び申し上げます。
末筆ではございますが、季節の変わり目の折、また依然として油断ならぬコロナ禍でもございます。
みゆ様もどうかお身体には十分ご自愛下さいませ。
この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/10

あきちゃんさん

2022年9月宿泊

ゆっくりできた。けど

子連れの2連泊でした。
場所がススキノで子連れで入れるお店はありませんでした。
駐車場も遠く、荷物は濡れて汚れて雨もすごかったので遠い駐車場でびしょ濡れになりました。傘の貸し出しも全部持ち出されていて借りれなく雨の日は私には耐えられないです。
二泊目は、駐車場が屋内で空いておりタイミングよく借りれたのが助かりました。
夜中に、飲んで帰ってきた方なのか何度もドアをガチャガチャするような音がひどかったです。浴室の床が浮いているような感じもして不快でした。
タオルは生乾きの嫌な匂い。
ミラーリング対応となっていたけど、どこが?全くメニュー画面さえ出てきません。ずっとローディングのままでミラーリング対応以前だと思います。がっかりでした。
朝食では、マスクをせずに取りに行かれる方もおり見ていて不快。大きな声で笑いながら話して食べるご婦人もいました。
全部が残念なわけではなく、小さなところで不快に思ってしまうことが多くあり、星の数を少なくしました。

あきちゃん様
札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご用命頂きました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、数々の不手際によるご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いません。
お客様が快適にお過ごし出来るよう、私共も尽力して参ります。
当館ではフロントスタッフが24時間在中しておりますので、ご不明点等ございましたら、
いつでもご連絡下さいませ。
限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
再度札幌でのご宿泊をご検討の際、当館をご用命頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数々の不手際につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
油断ならぬコロナ禍、御自愛下さいませ。

返信日:2022/10/1

あさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在♪【食事なし】

あさんのクチコミ

家族3人で利用しました。
部屋のは綺麗な雰囲気でしたが、あくまで雰囲気で、埃、髪の毛がたくさん落ちていました。
なかでも風呂の清掃が全くと言っていいほど出来ていなくて、洗い場は色とりどりのカビだらけ、扉、浴槽下もカビだらけ。
素足で入るのが無理だったので、スリッパを履いてのシャワーでした。
風呂場の設備を触ること、空気を吸うことすら嫌でした。
掃除の人はいないのでしょうか?
チェック項目はないのでしょうか?
こんなに気持ちの悪い思いをしたの初めてです。
せめて部屋代を取るなら最低限の状態で貸し出して欲しいです。
せっかくの旅行の3分の1が台無しになってしましました。
清潔感以外、接客などは普通だったと思います。

お客様
この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、
また、貴重なお時間を割いてまで口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰って頂いている通りご料金を頂戴している以上万全な状態にてお部屋をご提供しなければなりません。
本件については客室清掃清掃担当者と共有し後の点検、確認を徹底致しまして再発の防止策を講じたいと思います。
今後はより心地よく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの マネージャー平野

返信日:2022/8/26

女性/40代 出張

ももさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食は充実の和洋ビュッフェをご用意!【朝食付】

市電の駅が近く

市電の駅に近いことからこのホテルを選びました。すすきので食事するのは便利でしたが、札幌の人にはなぜすすきのに泊まったのか不思議がられました。歓楽街の中を通ることになりますが、治安はさほど気になりませんでした。朝食会場の係の方は帰るときの挨拶をしてくれ、みなさん親切でした。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜る事が出来、大変嬉しく思います。
すすきのより少々離れた場所にございますためご安心して宿泊して頂ければと存じます。
この度ご宿泊して頂きましたお部屋タイプより10平米広いお部屋のご用意もございます。
またご利用頂けるご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
お時間を割いてまで当館の口コミ投稿にご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/26

だっぷさん

2022年6月宿泊

ススキノの中心近くにある綺麗なホテル

ススキノのほぼ中心近くにありご飯に困る事はありません。
館内・お部屋も綺麗、入浴剤の種類も豊富で
温泉ではないが部屋のバスタイムも楽しめます。
部屋内にテーブルが小さいものしかなかったので
PC仕事するにはちょっと狭かったかなという印象ですが
それ以外はなんのストレスもなく過ごせました。
時間が無く、せっかく付いていた朝食を頂けなかったので
次回は楽しみたいと思います。

だっぷ様
この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、備え付けテーブルが小さく、ご不便をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます。
当館では貸出し品にて、大きめの作業テーブルをご用意しております。
こちらは、PCの他書類等を広げても、ゆとりある大きさでございますので、是非お申し付け下さいませ。
朝食では、札幌名物であるジンギスカン、スープカレーを始めとした和洋ビュッフェを
ご用意しております。
次回は是非ご賞味下さいませ。
貴重なお時間を割き、当館への口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/2

みぐさん

2022年6月宿泊

ジンくんに惹かれ宿泊

カードキーがジンくんデザインという口コミを拝見し、宿泊を決めました。
予約時にはまだコラボルームがなかったのが残念です。マグカップが可愛くて購入。
お部屋は広く、ソファでくつろげました。最上階で山が見えるのも良しです。
バストイレ別で快適。浴槽も広く、足をのばしてゆっくり入浴できます。
朝からスープカレーをいただきました。野菜が美味しい!道民ですがジンギスカンも楽しみました。副菜は優しい味付けなのが良かったです。
次はジンくんルームに宿泊したいです。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきののご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めの言葉の数々を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます
みぐ様の快適にお過ごし頂けた様子を窺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。お客様にご満悦して頂けることが私共の何よりの喜びでもあります。
次回ご宿泊の際は是非、ジンギスカンのジンくんのコラボルームへご宿泊下さいませ。お部屋には勿論、お手洗いやお風呂場、あらゆる場所にジンくんがおりますのでとてもお楽しみ頂けるかと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったあたたかなおもてなしをスタッフ一同取り組んで参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
まだ油断が出来ぬコロナ禍ですので、くれぐれも体調にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

女性/30代 一人旅

エリッセさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】【アーリーチェックイン9:00〜OK】早めのStayでゆったり宿泊!最大25時間滞在可能!

とっても綺麗なお部屋でした。

清潔感重視でライブ会場(Zepp)からも遠くない値段も高くもなく安すぎない(安すぎても不安なので)ちょうどいいホテルを探していました。アーリーチェックインでライブ前に部屋でゆっくり過ごせました。フロントの笑顔の接客が素敵でした。ぜひまた利用したいです。朝のセルフのコーヒーが美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しい限りでございます。
当館はお客様のニーズに合わせ、色々なプランをご用意しております。アーリーチェックインも9時からのプランと、13時からのプランがございますので、お客様のご都合のいい時間でチェックインすることが可能でございます。勿論ライブの前にお荷物のお預かりだけも可能でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
次回もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またよろしくお願いいたします。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

女性/20代 その他

果花さん

直前予約にも!【ポイント10%/食事無し】ポイント10%でお得に宿泊!食事無しで時間を気にせず滞在

お気に入りのホテル

清潔感ある新しめのキレイなホテルで、
スタッフさんもいい方ばかりで何度も利用するようになりました
お気に入りの場所です

果花 様
いつもホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
札幌市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテルをリピートして頂くことができ、一同大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
ご利用する皆様に、心安らぐ空間と快適なサービスをご提供する事が、私共の務めでございます。
まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、よりご満足して頂ける様、一同精進して参ります。
また、次回は是非ご朝食もご賞味下さいませ。
札幌名物であるジンギスカン、スープカレー、ザンギを始めとした和洋ビュッフェでご提供しており、毎朝料理人が真心込めてご準備しております。
当日の購入も可能でございますので、是非ご検討下さいませ。
多くの宿泊施設が建ち並ぶここ札幌の中では、まだ駆け出したばかりのひよっこホテルではございますが、お客様からのお声を元に、より良いホテルを創り上げていく参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
再度札幌に御用の際も、是非当館をご用命下さいませ。
また果花様にお会いできる日が来る事を、一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、初夏の到来を感じさせる季節となって参りました。
暖かい日もある反面、気温差もございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
この度は、当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/5/23

ジンギスカンのジンくんコラボルームヾ(*´∀`*)ノ

4月29日から始まったジンギスカンのジンくんのコラボルームに宿泊しました、部屋のいろんなところにジンくんの心温まるステッカーや壁紙があったり、コップやマグカップもジンくん仕様でかわいかったです。ジンくん、ギスくん、カンくん、またぎのもみじちゃんのぬいぐるみが飾ってあって癒されました。チェックイン時にジンくんサイダーやチェックアウト時のお土産にジンくんのジンギスカンのタレもいただき、とても素敵でした。
朝食も安定の美味しさでした。
朝食会場の子ども用食器にジンくんのメラミン皿などがあればもっとよかったかもしれませんね(*^▽^*)

ゼロ 様
この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ジンギスカンのジンくんのコラボルームは当館でも初の試みとなりましたが、こうしてお客様からお喜びの声をいただけて大変嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉が、我々ホテルマンにとって一番の励みでございます。
また、朝食会場の食器に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
ジンくんルームには当ホテルの顔としてこれから末永く愛されるお部屋になっていくことを我々も願っております。またぜひ当館のジンくんに会いに来てください。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

羊肉の日に朝からジンギスカン最高

4月29日は羊肉の日なので前日から宿泊しました。
朝から1番人気のジンギスカンを秘密のおススメの食べ方でジンギスカン丼にして食べました(*^_^*)
味、見た目最高でしたヽ(=´▽`=)ノ
ホテル内も前回なかったコラボしているジンギスカンのジンくんのウェルカムボードが増えていたりして心が癒やされて温かい気持ちになりました。
部屋も快適に過ごせました。更に羊肉の日にはジンギスカンのジンくんがチェックインのお客さんを出迎えに来てくれて幸せいっぱいでした。次回はジンギスカンのジンくんコンセプトルームに宿泊予定なので今から楽しみです(*^_^*)

ゼロ 様
この度は、数多くある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
羊肉の日にジンくんルームのオープンが決まり前日から前乗りでジンくんをお迎えいただき、この日の為に準備してきた分、我々ホテル側も大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。
ジンくんおすすめの秘密の食べ方を実践していただききっとジンくんも喜んでくれているはずです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにご用の際には是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/17

男性/30代 友達旅行

しんちゃんさん

2022年4月宿泊

久しぶりの北海道!

数十年ぶりの南の沖縄から日本横断して北の北海道に来ました。今回は仕事ついでに友達に逢い過ごしました!沢山、話し笑い楽しかったです。部屋も広くお風呂とトイレも別で良かったです。1階のアメニティバーやウェルカムドリンクも良かったです。窓からは北海道らしい山々が見え感動しました。大きなデスクも貸して頂きデスクワークもはかどりました。また利用したいと思います。

しんちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行の宿にお選びいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、当館の設備やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。トイレ・バス別のセパレートタイプのお部屋、そしてロビーのアメニティバイキング、ウェルカムドリンクのコーヒーサービス等どれも当館の自慢の点でございますので、お客様にご満足いただきスタッフ一同大変安堵しております。更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご旅行等、また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 千葉

返信日:2022/4/23

みねさん

2022年3月宿泊
【期間限定】2周年記念 朝食無料♪人気のスープカレーやジンギスカンなど充実の和洋ビュッフェでご提供!

コストパフォーマンスGood!

1泊家族で利用しました。
ロビーで歯ブラシ等必要な分を持っていくのですが、コーヒーや緑茶・紅茶等も選べました。
入浴剤もあって、うれしかったです。
朝食付きでしたが、安いのにビュッフェ形式で、スープカレーやジンギスカン等地元の味も楽しめました。コストパフォーマンスとってもいいです!
すぐ近くにスーパーもあり便利。もちろん、すすきの徒歩圏内。狸小路でお土産買いました。
息子の忘れ物、すぐ自宅へ送ってもらいました。ありがとうございました。

みね様
ご宿泊される皆様に快適な空間をご提供し、お過ごし頂く事が、私共の何よりの願いであります。
お褒めのお言葉と共に、快適なご滞在のご様子を窺うことができ、大変嬉しい限りで御座います。
ご朝食もご賞味頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、まだまだ改善の余地はあると考えております。
よりご満足いただけるよう、メニューや食材の見直し等行い、毎日でも飽きの来ないビュッフェを作り上げて参ります。
ご意見や、ご希望のお料理等もございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
貴重なお時間を割き、当館への口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
再度札幌にご用の際も、是非当館をご用命下さいませ。
みね様方にまたお会いできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、季節の変わり目の折、お身体には十分御自愛下さいませ。
この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/4/5

女性/30代 子連れ旅行

7317さん

スープカレーが美味しいホテル

ホテルに子供2人と私の3人で3泊するため、ベッドが3台あり、朝食付のホテルを探していました。
予約では10歳の娘の予約が私と添い寝になっていたようですが、受付の方がソファをベッドにすでに変更してある部屋に即、変更してくださいました。広めの部屋で3日間をゆっくり過ごすことができました。新しく、全館禁煙なこともあって、においがなく夜寝るときも過ごしやすかったです。
コインランドリーも洗濯、乾燥が6台づつがあり、待たずに使えて助かりました。雨の日の傘サービスもありがたかったです。
朝食が本当に美味しいホテルで、白米も美味しく、スープカレーも最高に美味しく、フルーツ、プリン、牛乳も美味しかったです。朝食の時間帯が重なっても、料理が減りすぎることなく、新しいものを出してくれてたのは嬉しかったです。子供たちもたくさん食べてました。
ひとつ、シャンプーの洗浄力が高かったため、男性や子供たちには丁度良さそうでした。
また何年か先になるかもしれませんが、また札幌でライブがあったらぜひとも利用したいと思いました。ありがとうございました!

7317様
この度は数ある宿泊施設の中、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。当館をお選びいただけましたこと、大変光栄であり重ねてお礼申し上げます。
7317様のご滞在がお子様共々、快適にお過ごし頂けた様子を窺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。ご満悦して頂けることが私共の何よりの喜びでもあります。
当館自慢の朝食もお気に召して頂く事ができ、安堵いたしました。
お客様にとって過ごしやすい、安心してお寛ぎ頂ける環境をこれからも継続し、ご提供出来るよう今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。ご滞在の際、何かお気づきの点や困った事がありましたらいつでも我々フロントスタッフをご用命くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
7317様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント竹内

返信日:2022/4/5

2022年3月宿泊

ジンギスカンのジンくんルームカードキーがかわいい

ルームカードキーがサッポロスマイルPR大使のジンギスカンのジンくんのデザインで凄くかわいいです。
ホテルは繁華街にしては静かでスタッフの対応もよかったです。
部屋も照明が明るく綺麗で広くお部屋のテレビでyoutubeも視聴でき退屈せずに過ごせました。朝食はジンギスカンやザンギやスープカレーが美味しかったです。

ゼロ様
高評価と共に数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りで御座います。
サッポロスマイルPR大使「ジンギスカンのジンくん」とは、本年よりコラボし、導入させて頂きました。
お気に召して頂けたご様子に、コラボ担当もほっと胸をなで下ろしております。
スタッフ対応も、まだまだ至らぬ点多数と存じております。
決して慢心せず、更なるサービス力の向上に努めて参ります。
当館では24時間フロントスタッフが在中しておりますので、ご不明等ございましたら、
いつでもお申し付け下さいませ。
ご宿泊して下さる皆様に、快適にお過ごし頂く事が、私共ホテリエの務めでございます。
お部屋もご朝食も、より良いものを創り上げ、今後もご愛顧を賜れるよう、精進して参ります。
再度札幌にご用の際も、当館をご用目頂ければ幸いでございます。
ゼロ様にまたお会いできる日が来る事を、一同心よりお待ち申し上げております。
当館では26平米、バストイレ別のお部屋もご用意しておりますので、次回は是非こちらもご検討下さいませ。

返信日:2022/3/24

かーさん

ライブがあり宿泊

お風呂とトイレ別なのが(トイレは完全に個室)
良かったです。
ホテルの駐車場がもう少し台数止めれたら
もっと良いなと思いました。

かー様
快適にお過ごし頂けたご様子に、一同安堵しております。
市内のビジネスホテルの中では珍しいバストイレ別タイプのお部屋は、他のお客様からもお喜びの声を多数頂いております。
かー様にもお気に召して頂き、嬉しい限りで御座います。
駐車場にもつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館といたしましても、提携先の駐車場のご用意はございますが、より良い改善策模索中でございます。
皆様が快適にご滞在できるよう、一同努めて参ります。
その他につきましても、まだまだ至らぬ点多数と存じております。
更なるサービスの向上を目指し、邁進して参ります。
かー様にまたお会いできる日が来る事を、一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの チーフ 吉田

返信日:2022/3/17

よっちさん

2022年3月宿泊

みんなにおすすめ。

笑顔で対応。清潔感が、すごく良かった。朝食は、バイキングで、食べ物の、種類が、豊富でした。また、泊まりに、行きたくなるほど、満足でした。

よっち様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお選びいただけました事大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
また、よっち様のご滞在が快適にお過ごし頂けた様子を窺う事ができ大変嬉しい限りでございます。
ご満悦して頂けることが私共の何よりの喜びでもあります。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 竹内

返信日:2022/3/10

女性/20代 一人旅

miyuさん

2022年2月宿泊

すすきので楽しんだ後はここ!

少し歩けばすすきの繁華街、地下鉄までもすぐでアクセスが良いです。
13時チェックアウトのプランで使用させて頂き、朝ゆっくりできて良かったです。
また、お部屋の清潔感があり、バス・トイレ別であるためゆっくりのんびりお風呂に入れました。
さらに充電器などの貸出品も充実していました。

miyu様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を窺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスホテルではユニットバスが主流でございますが、当館客室の半分はバストイレ別のお部屋をご用意しております。ビジネス、カップル、ファミリーや一人旅と様々なシーンにてご利用頂く事が出来、バストイレ別のお部屋にご宿泊頂きました皆様より沢山の好評のお声を頂いております。
また、ご宿泊プランも数多くご用意しております。
その中でも早くチェックインが出来、チェックアウトまでのんびり、ゆっくりと滞在できる13時チェックイン、チェックアウトのプランがとても人気でございます。miyu様にもご満足していただけた様で何よりでございます。
これからもお客様に満足して頂けるご宿泊をご提供出来ますよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お時間割いてまで口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
miyu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 平野

返信日:2022/3/4

yukiさん

2022年2月宿泊

おもてなしが素敵でした。

接客がとても素晴らしく、お部屋も快適で清潔感があり子連れでもゆったりくつろげました。朝食も全て美味しく、リピートしたいと心から思いました。

yuki 様
高評価と共にお喜びの声を拝読し、大変嬉しい限りで御座います。
光栄に存じます。
また朝食もご賞味頂き、ありがとうございます。
お気に召して頂けたご様子に、料飲スタッフも安堵の表情を浮かべております。
しかしながら、当館はまだオープンから2年と日の浅いホテルでございます。
まだまだ至らぬ点は多数あるかと存じます。
これからもご愛顧を賜れるよう、一つ一つ改善し、より良いホテルを創り上げて参ります。
再度札幌にお出かけの際も、是非当館をご用命下さいませ。
yuki様にまたお会いできる日が来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、まだ油断ならぬコロナ禍、お身体には十分御自愛下さいませ。

返信日:2022/2/19

ルパンさん

2022年1月宿泊
【ECO】出張&ビジネス応援♪9連泊でホテルを拠点に活動プラン♪【期間限定】

結露が凄すぎて

前回で金額が安くまた来ましたが、まず到着してTVのリモコンの不具合があり替えて頂いたが、ご不便をお掛けしてとか言われるかと思ったら何も言われず、まるでこちらが悪い感じになった。照明が明る過ぎて丁度良い加減が無く落ち着かない。一番は掃除してなかったのかゴミが二つも落ちていた事と窓の結露が酷く壁も結露をおこしベッドの下半分までしみてきた。来年は間違い無くカビが充満するのは必至。掃除はエコプランだったからたまに入る感じでしたが、一切結露でビチョビチョのカーペットは拭いてなく。不快しかない時間だった。前回気付かなかったが壁が薄過ぎて隣りの声が聞こえ過ぎてイビキで眠れなかった。結露と壁に関しては建築ミスとしかいい様がない。接客で食事も宿泊も良く感じる事を理解した方がいい。金額が安くなければなんの魅力も感じられなかった。場所も冬にはキツイと感じた。
今もまだ札幌滞在中だが他のホテルとの差があり過ぎて頑張って欲しいと思う。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのからの返信

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急にスタッフ間で共有し、今後の接客・サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/2/15