ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

クチコミ総合4.6★24時間コーヒーサービス★アメニティ充実!

地下鉄南北線「すすきの」駅 4番出口より徒歩6分。道央自動車道「札幌南IC」から約30分。

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきののクチコミ・評価

観光に最適!

フロントの方の対応と愛想も大変良くて、部屋もキレイです。
アメニティも、エレベーター前にあり、充実しています。
今回は、シングルから、1000円のグレートアップで、バス、トイレ別の部屋にしましたが、コストパフォーマンス最高でした。
場所も、すすきのの町にあり、コンビニも真横にありで、観光にも
最適でした。絶対次も利用します。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【13:00 IN 13:00 OUT】長めのStayでゆったり宿泊!最大24時間滞在可能!◆じゃらん限定

• としちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/28

一人旅

4連泊割引で格安になったため利用しました。防止措置のただ中なのかホテル周りは静かでした。
お風呂もビジホの中では比較的広い方だと思います。ユニットバスの鏡も曇り止め防止になっており、快適に利用できました。
YouTubeもテレビで接続できて有意義な時間を過ごせました。
コンビニ、イオンのまいばすけっと、そして24時間スーパーも直ぐそばにあり、買い物に不自由しませんでした。
快適に過ごせました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【4連泊割引/素泊まり】4泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK◆じゃらん限定

• 返信日:2021/09/02

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当館をご用命頂きました事、心より感謝申し上げます
ご宿泊に御満足頂けたご様子を窺うことができ、大変安堵しております。
お褒めのお言葉も賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
オープンから2年も経過していない未熟なホテルではございますが、少しでもお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供出来るよう、慢心する事無く日々業務に臨んで参ります。
最後、限られたお時間の中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
フロント黄

快適でした

建物も新しく、内装もきれいで過ごしやすいお部屋でした。
すすきのですが、全然うるさくない場所で、近くにスーパーやコンビニもたくさんあるので、部屋で滞在したい人にはとてもいいと思います。
朝食にスープカレーやジンギスカン、デザートもあり、とても良かったです。
コロナ下でなかなか旅行などに行けないですが、気分転換に泊まりたいと思います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食半額モニターキャンペーン♪お客様の声をお聞かせください!

• 返信日:2021/08/11

りったん 様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴することが、一同大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂いたバストイレ別のお部屋は、ご利用して頂いた方々からお喜びの声を頂くことが多く、りったん様にも快適にお過ごし頂けたご様子を窺う事ができ、安堵しております。
また、仰るとおり、当館の真横にはコンビニ、そして徒歩3分程のところにスーパーもございますので、ホテルステイも可能でございます。
出前を呼ぶことも可能でございますので、是非ご活用下さいませ。
朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
北海道名物であるスープカレー、ジンギスカンの他にもザンギや焼き立てパン等約30種類の和洋ビュッフェにてご提供しております。
機会がございましたら、またご賞味下さいませ。
限られたお時間の中、当館への口コミをご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
札幌市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
まだ油断ならぬコロナ禍でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
再度札幌にお出かけの際も、是非ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのをご利用下さいませ。
りったん様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの チーフ 吉田

クチコミが良かったので。

スタッフさんの対応が、凄く気持ち良く、快適に過ごせました。
多少のマイナス部分はあったけど、スタッフさんの対応で、解消されます。
コロナ禍なので、窓か開閉出来るのがよかった、バスタオルが二枚あるのも良かった。夜、朝、風呂シャワーするので、助かります。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/02

cafeboo様
この度はホテルウィング札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿より当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄であり心より感謝申し上げます。
快適に過ごす事が出来たという心温まるお言葉を頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
お客様の大切な思い出の一場面ですので、寄り添ったあたたかなおもてなしをこれからも継続し、また再度来館したいと思って頂ける接客・サービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
まだ油断が出来ぬコロナ禍ですので、くれぐれも体調にはご自愛ください。
cafeboo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルウイングインターナショナル札幌すすきの
フロント 竹内

部屋が広く綺麗です。

すすきのの少し外れに立地していますが、部屋はとても静かで、ベッドも寝心地ご良く快適に部屋で過ごせ
ます。バストイレがセパレートの部屋があり居住性が
良くとても快適です。コーヒーの無料サービスもあり
がたいです。価格もリーズナブルなところも嬉しい
です。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在◆じゃらん限定スタンダードプラン

• 返信日:2021/07/20

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
スーペリアツインはバスルームとトイレをわけたつくりになっておりまして、
洗い場と浴槽もわかれているため、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご宿泊の際は当ホテルの朝食も是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

快適なホテル

今回は緊急事態宣言の中、札幌への出張で不安でしたがチェックイン時からコロナ対策をしっかりとしているホテルだと感じました。お部屋の中も清潔でリモコンもカバーがされており抗菌効果まで対応済み、お部屋はナノイーで空気まで清潔、お風呂とトイレも別々になっており複数でのお部屋利用もストレスなしなのかなと思いました。 朝食もスープカレーやザンギなどご当地メニューやスタンダードなベーコンやすクランビルエッグもありましたがお粥がとてもおいしかった事を記憶しております。 また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】【15時IN翌21時OUT】最大30時間滞在!充実の和洋ビュッフェをご提供!

• 返信日:2021/07/17

ぐっち 様
この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、昨今のコロナ禍の中、移動や宿泊に不安を少しでも解消できるよう対策に力を入れております。
ぐっち様の仰られた通り、リモコンカバーやナノイーはご好評いただいており、喜ばれております。
朝食も気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。
日替わりのメニューも取り揃えておりますので、食べたい料理がございましたら、お聞かせ下さいませ。参考にさせていただきます。
これからも、皆様が安心してご宿泊できるよ、設備の維持管理をしていく所存です。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ぐっち様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この価格で?

新しいホテルということもあり、非常にきれいで部屋のつくりも素晴らしい。
充電用USBが2ケ所もあり、今どきっぽく、便利。
テレビも大きく、スマホのミラーリングも出来るとのこと(試してみませんでしたが)
この価格でこれほどのホテルに泊れて、本当についていました。
場所も街中ですが、地下鉄の駅からは少し歩きます。
また少し入口がわかりにくいかも。
次回札幌に出張、旅行の際は、いの一番であたってみます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビール付き】北海道限定ビール2本付!お部屋でビールを飲んじゃお♪【素泊まり】

• 返信日:2021/07/15

ゼロ吉 様
当ホテルは、昨年の1月にオープン致しました、まだまだ新しいホテルでございます。
今後もいつ来ても、綺麗で素晴らしいと思っていただけるよう、設備の維持管理をしていく所存です。
次回のゼロ吉様の、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインタナショナル札幌すすきの
フロント 石川

ゆっくり、寛げました。

初めて利用させて頂きました。車で行ったため、駐車場に空きがあるか不安ながら聞いたところ、フロントの女性が丁寧に笑顔で案内してくれたため、安心できて嬉しかったです。部屋もトイレとバスの独立型を希望してたので、とても快適に過ごせました。このコロナ禍のため、朝食もお弁当をお願いしたところ、期待以上の味付けと美味しさに満足でした。お弁当を持って来て頂いた男性の方もマスクで少し眼鏡を曇らせながら、希望の時間に持って来て頂き、有り難く感じました。一点だけ残念だったのは、お風呂のカウンター下の床に髪の毛とホコリがありました。でも、このコロナ禍ですから通常時より負担が増してると思います。安心して過ごせました。ホテルスタッフ皆様、くれぐれもご自愛下さいませ。また、機会がありましたら利用させて頂きます!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【9種彩りお弁当付き】お部屋でのお食事で安心!お弁当付きプラン!

• 返信日:2021/07/08

たまちゃん 様
この度はホテルウィング札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお弁当について、満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂に髪の毛やほこりがあったこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
このことは、清掃スタッフと連携を取り今後はしっかりと清掃後の点検を行い改善していく所存でございす。
また、たまちゃん様のスタッフへのお心使いのお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
たまちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィング札幌すすきの
フロント 石川

朝食が美味しい。

仕事の関係で月に1~2回利用させて頂いています。お部屋は清潔感があり綺麗ですし、フロントの方の対応も良く、朝食が美味しと、満足して利用しています。
ただ今回、通常のチェックアウト時間過ぎた頃、ドアがノックされ返事をする間もなくドアを開けようとする音が聞こえました。今回時間を延長しての利用で、ドアが開かれた形跡がありスタッフの方と思われますが無言で立ち去ったようです。
最初、訳が分からず多少不安を感じました。
一言声掛けをして頂けたら…と思いました。
あとは、気持ち良く過ごさせて貰いましたので、此れからも利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

• 返信日:2021/06/30

この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際により、はるたん様に大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
何の声掛けも無く、突然ドアを開けようとする音、開けた形跡に大きな不安、不快感を与えたかと思います。
日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるつもりではございましたが、私どもの管理体制の至らなさでこのようなこととなり、はるたん様に対し申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
はるたん様のご期待を裏切る形になり、誠に申し訳ございませんでした。
その他の点に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めの言葉も賜り、誠に恐縮でございます。
しかしながら、今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しのつかないことでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう全スタッフへの指導を徹底してまいります。
また、全てのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう努めてまいります。
再びはるたん様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの 広松

また利用したいです

設備も新しく、快適に過ごすことが出来ました。
次回は、朝食バイキングにも挑戦したいです。

• 返信日:2021/06/25

ディーン・ウィンチェスター 様
札幌市内に数ある宿泊施設の中から、当館をご用命頂きました事、心より御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉を拝読し、大変嬉しい限りで御座います。
ご宿泊して下さるお客様一人一人に、快適にお過ごし頂き、かつ、心地よい温かなサービスを提供することが、我々ホテルマンの務めで御座います。
今回の結果に決して満足せず、より良いホテルを造り上げることを目標に、精進して参ります。
また、次回は是非朝食もご賞味下さいませ。
ジンギスカン、スープカレーを始めとした北海道名物の他、焼き立てパンや出汁巻き玉子など、こだわりのメニューを約30種類ご用意しております。
当日の販売も行っておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
限られたお時間の中、当館への口コミを投稿して頂き、あして、誠にありがとうございます。
また札幌にお出掛けの際には、是非当館をご利用下さいませ。
ディーン・ウィンチェスター様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 吉田

ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの

• haruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/03

綺麗

綺麗なホテルでした、気持ちよく宿泊できました。
家族で利用する為お風呂とトイレ、洗面所が独立してる所を探して予約しました。
誰かがお風呂に入ってても気兼ねなくトイレ、洗面所を使えるので凄くつかいやすかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

haru 様
この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂やトイレが使いやすいとのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋は、バス・トイレがセパレートになっている事が一つの特徴でもございます。
気に入っていただいたご様子、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、素泊まりでしたが次回、ご宿泊の際は朝食もご評価していただけると幸いです。
北海道らしいメニューも取り揃えておりますので、よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
haru様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高でした。

部屋も綺麗、部屋着もいい感じでした。
機会があればまた宿泊したいとおもいます。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ECO】出張&ビジネス応援♪9連泊でホテルを拠点に活動プラン♪【期間限定】

• 返信日:2021/04/28

げん様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めの言葉の数々を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋着はセパレートタイプとなっている為、動きやすく寛ぎ易いと他のお客様からも大変好評のお声を頂いております。また、清掃スタッフと連携を取り、清潔感溢れる空間を維持し続け、お客様に快適に、安心してお過ごしいただけるよう一層に取り組んで参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
げん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 竹内

利便性申し分なく、清潔感もあり、親切でかゆいところに手が届く感じ。

長期滞在でした。ダブルルームはテーブルも広く、大きなキャリーケースも広げられるくらいのゆとりある客室です。細かいことはホテル側のアンケートに書きましたが、フロアー内の清掃も行き届いていて、年配の作業員の方?が床にひざまづいて小さなクリーナーで一生懸命掃除をされていて頭が下がりました。あと、高層階でもちょっとだけ窓が開くので、暑がりな私は助かります笑 ルームキーを忘れて部屋を出てしまい、フロントの方が開けに来てくれたので謝ったところ、「いえ、当たり前のことです。」と。素敵です。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/21

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
秋桜様のご滞在が快適な様子を窺えてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦にて、少しの息苦しさを感じてしまうそんな状況下にてお客様が安心してお寛ぎ頂けるあたたかみのある空間を造り上げ、ご満悦して頂けることが私共の何よりの喜びでもあります。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
秋桜様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 竹内

• tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

利便性、立地条件最高

コロナ禍、すすきの地区のホテルという事もあり、最初は身構えましたが、衛生状況、スタッフの皆さんのご対応も良く、自分の部屋かのごとく過ごせました。単発で朝食も利用させていただきました。スープカレー、ジンギスカンまであり、美味しかったです。エコプランということでお部屋のフルメイクは基本的に3日に一度でしたが全く問題なく、お安く、更に静かに過ごせました。早々にメンバーズカードを作らせていただきました。これから札幌での宿泊の際にはお世話になりたいと思える宿です。
徒歩圏内には有名なジンギスカン店等も多数あり、良い場所です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/20

t 様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてまで、当館への口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を窺うことができ、一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
昨今の状況下ではございますが、ご宿泊して下さる皆様に、少しでも心地よい空間を提供できるよう、日々メイクとの連携をこまめに行っております。
また、気持ちよくご利用して頂けるよう、スタッフの接遇にも心血を注いでおります。
今回の結果に慢心する事なく、更なるサービスの向上に向け努めて参ります。
この度は、札幌市内に数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
次回札幌にご用の際も、是非ご用命下さいませ。
t様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

全体的にスタッフの対応良かった

交通の便で利便性、駐車場もホテルについていて
良かったです。
チェックインの際にポイント使ってましたが
ポイント使ってない料金を請求されて
すぐ指摘したら対応してくれました。
駐車場まで案内してくれた
女性のスタッフの対応があまり良くなかったが
それ以外はご親切で対応良かったです。
料金も安く利用できたし
満足です。
朝食もなかなか良かったです!!
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在♪

• 返信日:2021/04/20

ハチ 様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をご用命いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ポイント利用の間違い及びスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
こちらは、私共の事前の予約確認の甘さにより招いてしまったものでございます。
この度の事実を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって、再発の防止に努めて参ります。
また、スタッフの対応につきましても、スタッフの接遇担当として、個々人の接遇力を見直し、是正に努めて参ります。
当館は、オープンから2年と日が浅く、未熟なホテルではありますが、お客様からのお言葉を元に、
より良いホテルを作り上げて参ります。
限られたお時間の中、当館への口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
再度札幌にご用の際も、是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ここしか泊まれない

4回泊まりに行きました!
ここ以外泊まれません!
何度も泊まりたい!
お値段安い、無料の美味しいコーヒー、
スゴく美味しい朝食、化粧品の品揃え、入浴剤
スタッフさんの優しい対応、
お部屋はスゴくキレイ、バス.トイレ別.最高!無料Wi-Fi、悪いとこないです!
快適で、たっぷり時間もあって、
ゆっくりすることができ、
大好きなホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】充実の和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供!【朝食付】

• 返信日:2021/04/07

マキ 様
いつもホテルウィングインターナショナル札幌すすきのを
ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、コーヒーサービス、アメニティバイキング、更には朝食、スタッフ、お部屋の事まで、
沢山のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
当館をとても気に入っていただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
当館はお部屋だけでなく、朝食のメニューやアメニティの種類などにも力を入れております。
季節によって朝食メニューやアメニティ雑貨のラインナップも変わる事がございますので、
今後そちらも楽しみにしていただけたらと思います。
お客様にまた何度もご宿泊していただけるよう、ホテルの質を落とすことなく維持に努め、
また現状に満足することなく、更なる高みを目指してスタッフ共々精進して参ります。
今後とも、当館をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
マキ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 千葉

お得過ぎました

その月限定朝食のメニューとお得に宿泊出来る日だったので地元宿泊でした。のんびりしたくて宿泊しましたが充実のホテルステイ。エレベーター前にアメニティもあり、コーヒーサービスも頂きました。朝食のドリンクコーナーにあったスープ専用サーバーを初めて見ました。感染対策も十分されていて安心の宿泊でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食無料キャンペーン】13:00IN13:00 OUT 最大24時間滞在可♪和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供

• 返信日:2021/04/06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなうれしいお声をお寄せいただき感謝しております。
コロナ禍のご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
2月中は期間限定で朝食にスープサーバーを設置致しましたが如何でしたでしょうか?
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して努めて参りますので
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

新しく清潔感が良い

新しくいので、部屋もお風呂も清潔感があって気持ち良く使用できた。
フロントスタッフもスムーズで良かった。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/18

タカシ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルウィングインターナショナル札幌すすきのを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 丸川

新しいホテル。快適でした。

仕事が捗りました。テーブルは小さいですが、1人用ソファの座り心地が良く、ツインの部屋だったので広く使わせてもらいました。フロントの対応も素晴らしく、とっても優しいです。すすきのという土地柄、夜遅くは出にくいですが普段夜は出歩かないので問題ありませんでした。また利用するのが楽しみです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/17

秋桜 様
この度は、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのへご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適なものとなったご様子、大変安堵しております。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室テーブルが小さく、ご面倒をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館のレンタル品には、貸出し用のテーブルもございます。
こちらはお部屋に備え付のものよりも大きく、PCや資料を広げて作業できるかと思います。
その他にもご宿泊を快適にする多数のレンタル品がございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、長期連泊の方にはバス・トイレ別のお部屋もおすすめでございます。
湯船に浸かってゆっくりと、身体の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
1階ロビーでは、入浴剤を含むアメニティコーナーもご用意しております。
また札幌に来た際には、是非当館をご用命下さいませ。
秋桜様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン

素泊まり料金で朝食付きのプランへグレードアップしており、お得に泊まれた。
朝食では、わかさぎの唐揚げがとても美味しかった。ジンギスカン、スープカレー、海老味噌ラーメンも頼める。期待値を上回ることはなかったが、ホテル朝食のクオリティとしては満足。
部屋や共用スペースは新しいため清潔感◯
雪ではなく雨が降っていたため、傘の貸し出しは嬉しかった。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食無料キャンペーン♪充実の和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供

• 返信日:2021/03/10

よっしー様
また、貴重なお時間を割いて、当館への口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食では2ヶ月ごとに期間限定メニューをご提供しており、3・4月は鱈とチーズのグラタンをご提供しております。
こちらも是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
また、貸出備品は傘の他にも、ヘアアイロンやDVDプレーヤー等もご用意が御座います。
こちらも大変ご好評を頂いております。
オープンしてまだ1年足らずの当館ではありますが、新築オープン故の綺麗さや清潔感を可能限り保ち続け、少しでもお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
この度は、札幌市内に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また札幌にご用の際も、是非当館をご用命くださいませ。
よっしー様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

仕事の都合で利用

1泊のみですが利用させていただきました
チェックイン時のフロント対応もスムーズで、期間限定で飲料のサービスがあったのもうれしいかったので、できればサービスを継続していただければ良いのかなと・・・(笑)
施設もキレイで快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます!
また機会ができたら是非利用したいなぁと思います。

• 返信日:2021/03/10

ゆっち 様
この度は数あるホテルの中から、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてまで口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ゆっち様に快適なご宿泊をご提供出来ました事、大変嬉しく思います。
ご宿泊プランについています、飲料サービスは今後も継続して行っていく予定でございます。
また、13時〜13時の24時間ステイのプランは、沢山のお客様から好評を頂いております。
ご機会ございましたら、このプラン含め、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ゆっち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平野

大人数でも楽しい

広くて綺麗で楽しかった!!サービスも良くて掃除とかもしてくれるので居心地が最高でした。またいきたいです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/09

ゆうな 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスがよく居心地が最高とのお言葉、大変恐縮でございます。
また、口コミ評価も高得点をいただき、ありがとうございます。
ゆうな様の評価に甘んじる事無く、これからも接客、サービスに精進して参ります。
次回の、ゆうな様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元民ですが

21時チェックアウトのプランでゆっくりできました。
お風呂とトイレ別のため、とても、ゆっくりとバスタイムを楽しめました。
テレビがミラーリンクできたのが最高でした。
マネージャーさんの受付対応が。素晴らしいです。
本当にお手本にしたいくらいきれいな日本語でした。
ハイクラスのホテルでもここまで、正確できれいな敬語を使えるホテルマンは少ないと思います。
きれいな日本語で対応されるのはとても気持ちがいいですね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】【15時IN翌21時OUT】最大30時間滞在!充実の和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供!

• 返信日:2021/03/04

のぶりん様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
のぶりん様のご滞在が快適な様子が窺うことが出来、大変嬉しい限りで御座います。
30時間ステイのプランは通常のチェックアウトの時間に追われること無く翌21時までお寛ぎ頂けますので、お客様に大変好評なプランでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をも賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行の思い出として残る一場面ですので、お客様に寄り添ったあたたかなおもてなしをこれからも継続し、今後も更なるサービス向上に向けて努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
のぶりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10階デラックスルーム

ベット幅は120センチでしたが部屋はツインデラックスなので広いです。
10階は観覧車、テレビ塔が見れ寝ながら藻岩山が見れました。
テレビが動かないのでツインベットの1つからは全くテレビが見れません。
デラックスルームは1人向きにオススメ。
朝食はエビラーメンスープカレー卵焼き等どれも美味しかったです。
スタッフ、シェフ、朝食場の方、お掃除の方、どの方もとても丁寧な対応だと思いました。
コーヒー、アメニティ、入浴剤までもロビーに24時間用意されていて、
お水500m1本貰えました。
4000円で朝食付きデラックスルームは
破格値段です。
札駅側のホテルの半分以下です。
ただ、Wi-Fiだけが遅くテレビでせっかくミラーリングまでしてYouTubeが見れるのに、夜は全くダメでした。残念。
13時チェックアウトなので翌日は大丈夫でした。
おかげさまで家事、心身共に休めました。また是非利用したいです。

• 返信日:2021/03/04

トム 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。
デラックスツインルームは26平米と少し広めのつくりとなっており、
大きな窓が特徴のお部屋でございますので、開放感があり快適にお過ごしいただけるかと思います。
朝食は和洋ビュッフェをご用意しており、海老味噌ラーメン、スープカレーは当館の人気メニューでもあります。
季節によって期間限定メニューなどもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
また、1階ロビーにございます無料のアメニティバイキングは、種類も豊富に揃えており当館の自慢でもございます。
しかしながら、お褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、
Wi-Fiが遅い事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
時間帯によっては繋がりにくいことも他のお客様からもご指摘をいただいておりますので、
現在改善に向けて協議中でございます。恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
トム様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 千葉

のんびり出来る良いホテル

お得なプランを利用したのもあり、コスパも良く、ススキノから多少歩きますがコンビニも近いし、使い勝手が良いホテルです。テレビでYouTubeが観れたのも良かったです。気になるのはFree Wi-Fiが遅かったり繋がりにくい時間帯があった事。それ以外は快適に過ごせました。

• 返信日:2021/03/02

まさ 様
当ホテルを気に入っていただけたご様子、大変うれしく存じます。
まさ様が仰られる通り、客室のテレビではYouTubeがみれます。また、ミラーリング機能もございますので、スマホの画面をテレビに映すことも可能でございます。
しかしながら、Wi-Fiが遅い事、大変申し訳ございません。時間帯によっては繋がりにくいことも他のお客様からもご指摘がございますので現在、改善に向けて協議中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
お客様が、気持ちよく利用いただけるようスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
まさ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

子連れにオススメ

値段の割には料理・接客・部屋とても最高です、特に部屋はキレイでオススメです。朝ごはんはジンギスカンが特にオススメです、札幌行くときはまた泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/02

だいちゃん様
この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。
また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様の思い出に残るご旅行ですので、心地好くお過ごし頂ける空間を作り上げる事は
ホテルマンとしての努めでもあり、お客様の心に寄り添った接客・サービス向上に向け
スタッフ一同一丸となり更なる高みを目指していく所存でございます。
また、当館自慢の朝食ビュッフェは北海道名物としてジンギスカンやスープカレー、
二か月に一度月替わりメニューとして限定メニューなども取り入れているため様々なお味を
堪能して頂けるかと思います。次回機会がありました際も是非、ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
だいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの フロント 竹内

今回もありがとうございました

前回に引き続き今回も連泊でお世話になりました。ありがとうございます。過ごしやすかったのですがWi-Fiだけ改善されれば何も不満は無いのですが滞在中他のホテルに比べると遅すぎるなと感じました。
あとYouTuberの方で最近こちらのホテル紹介されてる動画拝見しました。私も周りにオススメさせて頂きます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

• 返信日:2021/02/24

たなか 様
この度も、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂き、こうしてリピート利用して頂ける事は、私共の何よりの願いでございます。
心より感謝申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません
現在、対応を協議しており、近日中には新しい回線に交換を予定しております。
以前より他のお客様からもお声は頂いておりましたが、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
限られたお時間の中、再度口コミを投稿して頂きありがとうございます。
この結果に満足する事無く、更なる高みを目指して日々の業務に望んで参ります。
たなか様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

家族で

接客は素晴らしかったです、室内の温度もあったかかったし、あとはちょっと、部屋が狭かったのでそこだけ窮屈でしたがコスパ的には大満足です!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度はホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客について素晴らしいとのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋に関しまして、窮屈さを感じさせてしまい申し訳ございません。
当館のデラックスツインというタイプのお部屋ですと、エキストラベッドは少し小さくなってしまいますが、お客様が今回ご利用いただいたモデレートツインのお部屋よりは広々とお過ごしいただける作りとなっております。
次回ご利用の際は、是非デラックスツインのお部屋もご検討くださいませ。
この度はこちらのご案内不足で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル札幌すすきの 大石

また利用したいです

娘と利用しました。とても綺麗で使用しやすい作りの部屋でした。
スタッフさんの対応もフロントも食事の時も優しく対応して頂き良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食無料キャンペーン】15時IN翌21時OUT最大30時間滞在!和洋ビュッフェでは月替り厳選料理をご提供!

• 返信日:2021/02/18

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルウィングインターナショナル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高評価及びお褒めの言葉の数々、大変嬉しい限りでございます。
今回お客様がご利用いただいたのはハリウッドツインという少し狭めのお部屋でしたが、
当館のスーペリアツイン・デラックスツインといった広めのお部屋は全室バス・トイレ・洗面台が独立しており、より快適に過ごしていただけるような空間となっております。
機会がございましたら、是非一度こちらのタイプのお部屋もご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 大石

朝食付きで4000円

すすきの駅に近い立地で、建物も新しく、朝食バイキング付きでこの価格は素晴らしいと思います。従業員の方の対応も丁寧でした。

• 返信日:2021/02/17

yosshy 様