北陸新幹線上越妙高駅から車でおよそ5分の好立地

上越新幹線、はねうまライン、国道等、交通体系が充実して、ビジネスのほか、妙高高原への観光にも便利です

ホテルサットイン新井のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

こ-やさん

2025年11月宿泊
連泊エコプラン(^^♪ 朝食無料

朝食最高、コスパ◎

3階建てのホテルでスタッフさんは明るくとても丁寧でした。
ガウンは部屋にないのでフロント横の棚から持って行きました。
エコプランの連泊だったので部屋の清掃はなしでしたが、バスタオルやフェイスタオルは部屋に備え付けの白いランドリー袋に入れて廊下に出しておけば新しいタオルをまた袋に入れて部屋の前に置いておいてくれる感じです。
代えのゴミ袋も一緒に入っていて助かりました。
バスマットの代えはフロントの横から持っていってねと言われましたが、2泊なら一枚で十分でした。
低い枕もフロントの横の棚に置いてあり、そちらから持って行きました。
エレベーターの横にカミソリ、綿棒、歯ブラシが置いてありました。
歯ブラシは部屋にもあります。
コーヒーメーカーは24時間使えるのでご利用下さいと言われました。
奥に氷だけ出てくる機械も24時間利用できてアイスコーヒーにして飲みました。
朝食はプレートで日替わり、味噌汁ご飯、おかわり自由、パンもあり、ジャム、バターもありました。納豆、味のり、生卵、、、豪華すぎました。
牛乳、オレンジジュース、リンゴジュース?、水が置いてあり大満足でした。
ただ、各部屋に手洗い用のハンドソープがなく、3日ボディソープで洗っていました。
個人的に体を洗うボディータオルがあるといいなと思ったので、フロントに申せば出してくれるという形にして下さると嬉しかったです。
ボールペンを使いたかったのですが、付きが悪かったです。ですがなかなか使う事もあまりないのでいいかなと思いました。
306号室の喫煙部屋でしたが、空気清浄機が置いてありとてもよかったです。
マッサージチェアが半分壊れており、足揉み機能とローリング機能しかできませんでした。
ベットは硬すぎず柔らかすぎず、とても気持ちが良かったです
愛知から利用しましたが、インターを降りてすぐのところでアクセスがとても良く、コンビニや業務スーパーも近くにあるのでとても助かりました。
次回も利用したいと思います。

トキボーさん

2025年10月宿泊

朝食はおいしい

上越高田に出張があるときはほぼ利用させて頂いています。朝食は、ごはん、飲み物お替り自由で連泊しても朝食のおかずは毎日違うものでした。
価格も安く宿泊できコストパフォーマンス最高です。今後も利用させて頂きたいと思っています。

ホテルサットイン新井からの返信

この度もサットイン新井をご贔屓いただき、誠にありがとうございました。
朝食は現在、上越産の新米コシヒカリを使用しています。満足していただけたようで何よりです。
今後もコスパを重視したホテルを継続して参りたいと存じます。
またの出張の際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/10/31

チュインさん

2025年4月宿泊

バストイレ 朝食付きで 清潔

朝食付きで コスパ良し。ユニットバスで風呂が狭いのは当たり前だが、トイレが温水洗浄便座で嬉しい。毎年(スキー)利用したい。

ホテルサットイン新井からの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご投稿による高評価もいただき、感謝いたします。何によりも従業員の励みになります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

返信日:2025/6/1

てっちゃんさん

2025年4月宿泊

コスパ最強のホテル

コストパフォーマンスが高いホテルです。朝食も美味しくいただきました。部屋にはマッサージチェアもあり癒されました。近くにはスーパーもあり便利です。

男性/40代 友達旅行

キムさん

冬の常宿

いつも利用させてもらってます
ゆっくり過ごすことができ快適です
朝食のハンバーグが、ちょうどよくて癖になります
唯一のリクエストはスマホ充電器があれば嬉しいです
来年は設置して頂けるとありがたいです

さゆさん

コスパ良しなホテル

急遽決まった旅行で利用しました。
お部屋の作りが独特で、泊まったお部屋は、部屋の中央に水回りがありました。バスルームのドアの下部分が数センチ空いており、音が響くため、同室者が居ると、夜中にトイレを利用しづらく、廊下のトイレを利用しました。
アメニティは、最低限のみが置かれており、子供用の歯ブラシやスリッパは、ありませんでした。また、くし、ハンドソープもありませんでした。廊下のトイレには、ハンドソープがありました。
このご時世なので、お部屋にハンドソープがあると、ありがたいです。
朝食は、おかずがしっかりあり、とても美味しかったです。空いている時間帯だったのか、ゆっくり頂くことが出来ました。
朝食が付いて、泊まるだけならコスパは良いのかなと思います。

ホテルサットイン新井からの返信

この度は数ある施設の中、当館を選択していただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからも快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
機会がございましたら、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/18

はっぱさん

連泊エコプラン(^^♪ 朝食無料

広くて快適

ぼっちスキーで利用。部屋が広いので荷物が多くても狭く感じません。昨年はなかったのですが部屋にマッサージチェアがありました、これいいですね。又デスクワークの人にはスペースが独立しているので良いと思います。今回は大雪で駐車スペースから車を出すのがなかなか大変でした。ここには駐車スペースに消雪パイプが設置していないので大雪の予報の時は注意ですね。

ホテルサットイン新井からの返信

この度も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今年も積雪が多く、出勤時の除雪作業は大変だと思います。また当館は融雪設備がないため、除雪機にて頻繁に駐車場の除雪を行っておりますが、状況により除雪が追い付かない場合もございます。
あしからずご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回のスキーシーズンもご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/18

男性/50代 子連れ旅行

かえるさん

2024年12月宿泊

予想より

家族4人、2部屋で宿泊しました。ベッドは子供と2人で寝るには少し狭かったです。
館内は仕事関係の宿泊者も多く、1人部屋が多いのか静かで快適に過ごせたと思います。
価格も4人で宿泊でしたが満足できたと思います。

かなさん

2024年11月宿泊

二回目

新潟に来た際には利用させていただいています。
値段もすごく安くお部屋も広いです。
シャワーの水圧もちゃんとしっかりしています。
ドライヤーも1200wのものが置いてあるので女性でも使えると思います。
近くにもコンビニ、スーパーなどあるので
困ることはありません。
スタッフの人達もとても丁寧に対応してくださり
また泊まりたいお宿です。

ホテルサットイン新井からの返信

この度もサットイン新井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも気兼ねなく安心して宿泊できるホテル作りに精進して参ります。
また上越妙高方面へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
早速のご投稿、高評価をいただきありがとうございました。

返信日:2024/12/14