宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

☆ながと泊まっ得キャンペーン☆商品券付プラン受付中♪

中国自動車道美祢ICより約30分 国道316号沿いにございます。 JR長門湯本駅より徒歩13分。

源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずのクチコミ・評価

くつろげる旅館

落ち着ける旅館です。夕食・朝食とも手の込んだ食事で一品一品丁寧に料理の説明をして頂き味わいながら楽しく食事をすることができました。
隣接する山村別館の温泉にも入りましたが行くまでの階段数が多かったのが残念ぐらいで他は大変満足でした。

【宿泊プラン】【ながとく】お一人様あたり商品券最大2000円分をプレゼント♪料理長渾身のお料理と源泉かけ流しの温泉♪

素敵な宿です

スタッフの方々の対応がとてもよくて、いい気持ちで旅行ができました。
早めにチェックインできたので、大浴場が貸し切り状態で、とても気持ちよかったです。
お風呂上がりに、音信川沿いを散歩し、その後再び大浴場に入りました。
お部屋も清潔でよかったのですが、エアコンのにおいが少し気になったような気がします。
食事は夕食朝食ともに、量も味も大満足でした。
二人でゆっくりと過ごせた素敵な夜を過ごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

値段が高いですね

施設がコロナの影響で2ヶ月休館だったためか、部屋がカビ臭く感じました。施設内のお風呂は普通で良い温泉ですが、夕方7時以降は有料となり入れず隣の本館に長い長い階段を上っていかなくてはなりません。しかも本館のお風呂は普通の大浴場ですね。足の不自由な方の宿泊は難しいようです。接客をよくしていただいたのですが部屋のwi-Fiは不安定でよく途切れ、冷蔵庫は小さくてほとんど冷えません。客室内の風呂はあまり魅力を感じませんでした。
 隣の本館とは別の高級宿泊施設を目指されているかと思いますが夕食なし朝食のみの宿泊で2万円は明らかに高いと思います。このお金を取るのならせめて施設内の温泉は自由に入れるようにするべきです。湯本温泉も新しい旅館が次々とできています。負けないように頑張っていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】離れで過ごすゆったり素泊りプラン☆かけ流し温泉を堪能♪(和室温泉付客室)

和室 食事なし
  • ぶんちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/05

残念です。

当日の予約でしたが、部屋付きの温泉で2000円のクーポン券も頂きすごくチェックインの時のスタッフさんの対応もよく満足していました。ですが、部屋に置いてあるアンケートは前日に泊まられている方のものがそのまま置いてあり、トイレのサニタリーボックスも掃除されておらず汚物が入っていました。旅行はよくしていますが、こんなことははじめてです。フロントに注意もしましたが、今の時期なのでコロナの事も不安になりチェックアウト時に部屋の除菌はされてますかと聞くと、たぶんと返答されました。とてもよい宿と思いますが、残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ながとく】お一人様あたり最大2000円分の商品券をプレゼント♪源泉かけ流しの温泉で素泊まり♪

美味し楽しいお食事

娘と母の二人旅にて利用させて頂きました。温泉付きの部屋に憧れがあり、好きな時に好きなだけ温泉に入ることができると思い、こちらのお宿を選びました。部屋のお風呂は、檜の香りに包まれてとてもリラックスすることができました。隣接する山村別館の大浴場にも入りたかったのですが、工事中とのことで入ることができませんでした。その点のみが残念でしたが、大浴場を目当てにまた泊まりたいと思います。
今回、温泉を目的に宿泊したも同然で、あまり食事のことは考えていなかったのですが、夕と朝どちらも食事がとても美味しく、今まで食べたことのないものを頂くことができました。夕ご飯の配膳が一品ずつ提供される方法で、一品一品丁寧に料理の説明をして頂き、食材や調理方法を知りながら楽しく食事をしました。地元で購入することができる食材などを紹介してくださいまして、無事、購入することができました。ありがとうございました。
母は食事にとても満足しており、2人ともに良いご褒美となりました。
新型コロナウイルスが流行する中、丁寧な接客をして頂きまして、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆スペシャル会席

源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふず

• KKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/24

とてもくつろげるお部屋でした

離れということもあり、特別感があってとても良かったです。
お部屋もキレイで、温泉がついているので高級感もありとてもくつろげました。
今回は当日の予約で素泊まりプランでしたが皆様のレビューを見たところ、夕食の評価が高いようなので次回は食事付きプランで伺いたいなと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

1年の疲れを癒しに

彼と1年の疲れを癒しに行きました。温泉はとても良かったです。たまたま冬至だった為、柚子が沢山湯船に浮いていました。お部屋はベットが2つあり、とてもゆったりと寝る事が出来ました。ただ、お部屋に行くまでが寒いのと、階段が沢山あり、特に離れから本館に行くまでの階段はとても疲れました。お酒を飲んでいたら辿り着けないかも?と思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】温泉かけ流しのお部屋をお二人でゆったり過ごす☆カップルプラン☆バスアメニティ等特典付き♪10月〜

最高でした!

色々と待遇が良かったです!
料理はおなかいっぱいになりました!
季節もので今回はフグ料理でしたが、どれもおいしかったです!
また、泊まりたいと思いました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割28】掛け流し温泉を楽しむ♪料理長の選ぶ厳選食材をつかった会席料理☆-スペシャル会席-10月〜

ごはんがおいしいお宿

記念日旅行に利用させていただきました。
鯵のたたきにステーキ、釜飯…何を食べてもおいしく、ここのお料理、大満足でした。
また品数も多く食べきれなくてお皿を下げられる女将が「お口に合わなかったですか?」と少し寂しそうなお顔をされてました。
女将、違うんです。
本当においしくて食べたいのに品数がとても多くどれもおいしいので苦渋の選択でいくつか完食できなかったのです。すみませんでした。
彼も大満足そうで、ここのお宿にして本当によかったです。
色々なお宿のごはんを食べてきましたが、もし県内でおいしい食事のお宿をおすすめするなら私はここをおすすめすると思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

期待外れでした。

皆さんの評価が良かったので、この宿にしましたが、お風呂以外は、どうかな?と思う所がありました。
夕食は、美味しかったですが、出てくる順番が違ってたり、デザートが先に出て来たりと?マークの連続でした。それでも、一言あればいいのですが、何もなく、ちょっと、不愉快でした。
朝食も手の込んだものは、何もなく、卵焼きも素人が作ったようなものでした。
おまけに精算時もクレジット決済しているのに、請求され、感じも悪く、これが、他の方が高評価している宿かと疑いたくなる対応でした。
もう少し、接客面を考えられた方が、いいのでは、と思います。

部屋が良かった

掘りこたつ、付きの部屋に泊まりましたが、寒い日だったので、すごく良かったです。掘りこたつがあったかく、ほっこりしました。散策したり何回も入浴したので、ゆっくりする時間は少なかったんですが次回はゆっくり掘りこたつの中で過ごしたいなと思いました。

【宿泊プラン】地元食材を中心の会席料理とお部屋の掛け流し温泉を楽しむ☆-しぇふずスタンダードプラン-10月〜

とっても良かったけど…あともう少し…。

温泉もお部屋も大変綺麗で大満足。
夕食、朝食ともに、とても美味しくて、量もちょうど良かったです。
チェックインは山村別館でする事、チェックイン.チェックアウトの際は、車で送迎してくれることなど、前日に電話で知らせて頂いたので、迷う事なく行くことが出来ました。
しぇふずの周りが雑然としていて、山村別館との間が残念な感じがしました。もう少し整備されたらいいような…。せっかく水の流れる川?(側溝?)があるので、上手く使ったらもっと良くなると思いました。
窓を開けるとうっそうとした木が…こちらもやや残念…。しぇふずの立地上仕方のない事なのかもしれませんが…。
朝食は7:30でお願いしていましたが、時間にお伺いしましたら、入り口には鍵が…。準備が整ってない感がありました。
スタッフサン…。
とても気を使っていらしたのか、会場内をウロウロ…。落ち着いて食べれない程でした(笑)
ご飯のおかわりの声かけをして頂いたのですが、ご飯がもう少し残っている所でしたので、残っているご飯をかきこみ、お願いしました。タイミングが、良ければ、もっと良いと思いました。
すごく素敵な旅館でしたので、返って残念な感じが増してしまいました。

水風呂があれば完璧

全体的に大変満足度の高い滞在で、よい旅となりました。
まず、到着が15:00からのチェックインに1時間も早なってしまったにも関わらず、フロントの方が調整してすぐお部屋にご案内して頂きました。
お料理も隅々まで気の利いており、サービスも細やかな気遣いで、堪能させて頂きました。
お風呂は広く、露天はライトアップされてよい雰囲気でした。
特に、外気浴用においてある椅子が大変座り心地がよく、リラックス出来ます。
それに、期待していなかったのですが、サウナもありちょっと狭いものの、90度とちょうど良い温度で爽やかに汗をかくことができました。
ただ、せっかくのサウナなのに水風呂がないのは、唯一残念な点でした。
17度くらいに冷やされた水風呂があれば最高に整うので、増設してもらえればもっと頻繁に訪れたい、よい宿です。

• 源泉かけ流し温泉付客室の宿 しぇふずからの返信

• 返信日:2019/11/05

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
多きに渡るお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変励みになります。水風呂の件は検討しまして、今後の設備投資の際最優先で導入したいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 山村 英慈