中洲川端駅徒歩4分!無料ジム完備♪ウェルカムサービス実施中!

地下鉄空港線駅「中洲川端駅」7番出口より徒歩4分、福岡空港より地下鉄15分、博多よりバス13分

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端(2021/4/26 OPEN)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

フェノーくんさん

2025年10月宿泊
【2泊以上がお得☆連泊プラン】出張や旅行におすすめ!中洲川端駅より徒歩4分&ジム完備(お部屋のみ)

立地は最高

そんなに古い建物ではないけど、廊下や客室のカーペットに染みが多い。汚れとほとんどがカビだと思います。客室に入った瞬間かなり生臭い臭いがありました。湯船がないけど後はそれなりな部屋です。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端(2021/4/26 OPEN)からの返信

フェノーくん 様
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、各部屋の清掃状況を確認し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

ななさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備(お部屋のみ)
ダブル 食事なし

清潔でとてもよかったです

2度目の利用でした、とても綺麗でジム併設なのも嬉しいポイントです!
チェックアウト後も荷物を置けたので良かったです

なな 様
この度は2度目のご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。

返信日:2025/9/25

ピッピさん

2025年9月宿泊
【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分(お部屋のみ)
ツイン 食事なし

観光メインならじゅうぶん

一般的なビジネスホテルです。
ロケーションは地下鉄中洲川端駅から4分とありますが猛暑時でしたのでそれより遠く感じました。
日が暮れてからは中洲、天神など歩いて回れてよかったです。
フロント横にワインとコーヒーのウェルカムドリンクサービスがありましたが利用しなかったので味はわかりません。
コーヒーサービスは朝あると嬉しかったです。
バスタブはないけど夏だと問題無しです。洗面とトイレが独立しているので使いやすいと感じました。
到着後外出、夜も遅くまで外にいたので泊まるだけと思えばじゅうぶん。
ただ掃除が雑かも。シャワールームの黒カビやソファの髪の毛を見た時は少し不快な気持ちがしました。
それとペットボトルの水が置いていないのでホテルに入る前に購入しておくと良いです。近くにファミマがありました。

ピッピ様
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端

返信日:2025/9/12

おさるとるさん

2025年7月宿泊

素敵なホテルです

清潔感があり素敵なホテルです。交通の利便性もあり、利用時の周辺ホテルのレートからも割安感を感じました。

返信日:2025/8/20

みーこさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備/お部屋のみ

博多座の近場

博多座に歌舞伎鑑賞に高齢な母と行き、(鹿児島から)午後からの公演でしたので、博多泊まりで行き、鑑賞後の移動も考えて近場のホテルに宿泊したいとおもい、今回こちらのホテルを利用しました。博多座から歩いて10分弱でホテルに行くまでもコンビニもあり飲み物などの買い物も出来てよかったです。ホテルの建物が新しく、バリアフリー的な部屋で高齢な母も喜んでいました。部屋は、必要なものが最小限しかなく、私らには丁度よかったです。(部屋のテーブルは小さいので持ち込みで何か食べるならロビーのテーブルを利用できそうでした)ウエルカムドリンクもあり美味しいワインがありました。部屋では周りの音漏れもなく快適に過ごす事が出来、スタッフの方も気持ち良い接客をして下さりよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

返信日:2025/6/27

あさん

2025年4月宿泊
ツイン 食事なし

ホスピタリティに感動しました

何度もお世話になってますが、いつもホスピタリティに感動します。ほかの宿泊客の方々も、楽しく、安心して過ごされている感じで、とても気持ちのよいホテルです。大通りに近く、博多駅や天神に行きやすい、便利なところにあります。コンビニも、近くに複数あります。ジムがあるのも、嬉しいところです。でも何より、全く個人的な困り事が起きた時、相談に乗っていただけて、ほんとうに助かりました。宿泊客が心から寛ぎ気持ちよく過ごせるようにと、職員のみなさんで頑張っておられるのが伝わるホテルです。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

又、iお客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

返信日:2025/6/10

いのきさん

2025年6月宿泊
【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分/朝食ブッフェ付

快適でした

コーヒーやポップコーン等のおもてなしやフロントの方の接客も素晴らしかったです。部屋も想像していたより広くて、本当に快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

返信日:2025/6/5

くにさん

2025年4月宿泊

良かったです

中洲にありながら、ビジネスエリアに立地していて、静かで快適に過ごせました。交通アクセスも良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

返信日:2025/5/19

女性/20代 子連れ旅行

さくらさん

2025年5月宿泊
【早期割14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分!(お部屋のみ)

子連れ旅行

アンパンマンミュージアムに行く人にもオススメ!距離が近くシンプルなホテルです。
コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
ベビーカーを持っていってたので、置場所に困り扉が開けずらくなってしまいましたが、特に問題はありませんでした!

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

返信日:2025/5/21

さえさん

綺麗です。

ホテルはすごく綺麗でウェルカムワインもありました。
場所も歩く私達には中洲から程よい場所にあり
良かったです。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。当ホテル自慢のウェルカムサービスもご満足いただけたようで大変嬉しく感じます。

返信日:2025/3/23

ringoさん

機会があれば次回も

家族の用事があり、雪の予報があり宿泊しました。
チェックイン前後も荷物を預かっていただけるみたいでした。
交通アクセスもよく、商業施設も徒歩圏内で買い物も食事にも利便性がいいです。

この度は雪の降る大変寒い中ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、機会がございましたら是非ご家族の皆様で、当ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2025/3/23

ユウスケさん

2025年3月宿泊
ダブル 食事なし

旅行でも出張でも!

外国人観光客多数でしたが、部屋まで声が聞こえてくることなく静かな環境で過ごせました。
これってとても重要で、防音性の低いホテルだと廊下で騒ぐ外国人の声で夜に目が覚めてしまったり…
とわ言え日本人でもうるさい人はいますけどねーw
複数回利用させて頂いてますが、是非また利用させて頂きます♪

返信日:2025/3/10

あけみさん

アクセスが便利でした

ライブがありこちらにお邪魔しました。こじんまりしたお部屋でしたが
清潔感もあり過ごしやすかったです。なにより新幹線を利用して来たので、帰りもスムーズでしてた。
ひとつだけ申し上げるならパッケージラックがあったらな ~と思いました。ベットの上にスーツケースは置きたくないです。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。しかしながら、バゲージラック不備の件誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、早急に手配いたします。
又、ライブ等で福岡にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2025/3/3

あさん

ツイン 食事なし

とても気持ちのよいホテルです

お部屋の広さは色々だと思いますが、今回アップグレードしていただけて、広いお部屋で、お風呂とトイレもセパレートでのびのびできました
ホテルの中にいても、ジムや、おいしいコーヒー(ワインも)をいただけるスペースがあり、外光や開放感を感じながら過ごすことができます
お部屋やホテル全体に、清潔さを感じて気持ち良いです
朝食も、別の時にいただきましたが、品数が多いとはいえないものの、一品一品手がこんでいて、おいしいです
スペアリブなど、朝からカロリーがと思いつつ、おいしくておかわりしちゃいました
立地もとても便利です
何より、職員のみなさんのお心遣いとホスピタリティが、とても素晴らしいです
気持ちの良い滞在にするためにお心と力を尽くしてくださいます
私もそうですが、お客さんがみんな楽しく滞在しているな、と感じられるホテルです

いつもホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
スタッフに対してや当ホテル自慢の朝食に対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にまた、楽しくお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/3

男性/20代 友達旅行

ハマさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】出張や推し活におすすめ☆駅より徒歩4分&スマートTV完備(お部屋のみ)

街中の立地最高

駐車場も施設内にあり、近くに有名なもつ鍋屋さんもあり、中洲の屋台からも近く、夜は静かな場所にあります。
リピートします!

返信日:2025/2/23

kanchanさん

部屋がきれい

孫と宿泊しましたが、部屋の中を動き回るので、絨毯のお掃除が行き届いてないと気になってしまいますが、ホテルが新しいのかお掃除が行き届いてるのかきれいでした。ツインルームでしたが、あまり広くはないけど、ベットの位置からテレビが見えにくかった。(ベットで寝て観るには)

お部屋の清掃に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
又、機会がございましたら是非お孫様とご一緒に、当ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2025/2/19

みーちゃんじーじさん

家族旅行で利用

年末の事もあり料金は高めでした。
アンパンマンミュージアムに近いので利用しました。
施設は清潔で清掃も行き届いていました。

返信日:2025/2/11

男性/40代 恋人旅行

ろっそさん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備(朝食ブッフェ付)
ツイン 朝のみ

新しいホテルらしくハード面がキレイで整っており、清潔感溢れるホテルでした。
フリーのコーヒーサービスやフロントスタッフのサービスも行き届いており、満足出来るホテルです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 支配人からの返信

umiさん

2025年1月宿泊
【早期割28】28日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分!(朝食ブッフェ付)
ツイン 朝のみ

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした

家族旅行で利用しました。
エントランスからとても綺麗で、部屋、水周りも綺麗でした。洗面所の水が少し流れずらいかな?と感じましたが、とても快適に過ごせました。また利用したいです!

しかしながら、お部屋のお手洗いに関しましてご不便お掛けしました事大変申し訳ございません。

みきゃんさん

PayPayドームのライブ終わりの宿泊

家族3人でライブを見に行った日に宿泊しました。
3人部屋が無かったので、2部屋に分かれて泊まりました。
女性2人の方はバスタブ付きの部屋に宿泊して、
風呂トイレ別の部屋で広々してて満足でした。
受付の男性スタッフの方がすごく丁寧で、
到着時ホテル駐車場が軽自動車しか空いてなかったので、
前に停めて荷物をおろしても大丈夫と優しく言ってくれて
すごく気持ちのいい接客でした。
朝食はそこまで種類は多くないです。朝食会場は従業員の私語が多いなぁとは思いましたが、営業時間ギリギリやったのでそう感じただけかも知れません。あとは氷をもらいに夜下に行ったときのスタッフがすごく横柄で態度が悪かったのが残念でした。
到着時の男性スタッフの方がいい接客をしてくれただけに
残念でした。

しかしながら、一部スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。

クロちゃんさん

2024年12月宿泊
【チェーンホテル特集】出張や推し活におすすめ☆最寄駅より徒歩4分&スマートTV完備(お部屋のみ)
ダブル 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の雰囲気が良く、掃除もバッチリです。

初めて利用しました。ダブルの部屋で室内の雰囲気が良かった。また掃除もしっかりされていました。
チェックインは予めQRコードが来ていたのでい時間が掛からずスムーズでいいと思います。次回は食事付きのプランで泊まってみたいですね。
休日前日ともあり、料金は少し割高かなと感じました。

クロちゃん様
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、次回機会がございましたら是非、当ホテルの自慢の朝食をご賞味ください。

返信日:2024/12/25

たいちゃんさん

ダブル 朝のみ

綺麗で悪くないホテルなんだけど…

いろいろ書かせていただきます、
まず、朝食会場の厨房の中の女の人達の私語が多いのとこちらに聞こえるほど大きな声で話してる。
食べてる側としてはよく思わない。
無くなってる食材に対する意識が薄い。
忙しいのはわかるし、今、作ってるのかもしれないけど、無いのをアピールしても気づいてもらえず…
手が込んでて美味しい料理が売りに見えましたが、なんか残念…
言葉遣いやこちらが尋ねたことは気持ちよく答えてくれる。
最初は良いホテルだなぁと思ってたのですが、ここからが問題で宿泊中に帰路に着く時間に早めにキャリーケースを送りました。(送る前日に運送会社さんの最終集荷の事もホテルの方に色々訪ねての上。往復での発送で自宅に16日16:00~18:00着の伝票も作成の上。)伝票に書いてあるので見てくださいとは言ったけど、こちらの説明も悪かったのかな?
16日にチェックアウトで15日のお昼頃送りました。運送会社のアプリでも到着するのか心配だったので、確認しました。
それが何故か16日に発送(アプリ上は16:10)となっており、宿泊中にも何の連絡も無い。(誰もおかしな送り方するなと思わないのか?)
この先はホテルにクレーム入れましたので、わかると思います。
せっかく、どこに行くにもアクセスしやすい場所にあり、周りも静かで過ごしやすい所なのに残念ですね。
支配人含めて人間の教育が必要なのでは?
次、宿泊してた時により良いホテルになってると良いですね。
部屋のTVの所にあったBluetoothの時計付きのスピーカー、あれは良いですね。
同じものを注文しました。(意外と安かった)
料金は直近で見たら高いとは思いましたが(福岡自体がイベントの時は高いのかな?)早めに予約してたので安く泊まれたのではないかなと思います。
予定を決めて泊まればお得に泊まれると思います。

たいちゃん 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご予約・ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する詳細な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食・お荷物の配送の件につきましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフの私語、料理の補充につきましてはご利用いただくお客様に快適にご利用いただけるよう教育・指導を適宜行い、当たり前ではございますがホテルという非日常のなかで快適にご利用いただける環境を提供して参ります。
お荷物の配送の件につきましては、大切なお荷物の発送が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり責任者である私を含め引継ぎ・連絡・確認が徹底できていなかったことが原因でございます。
今後このようなことが無いよう管理体制を見直し再発防止を図って参ります。
頂戴しました口コミに良い点も挙げていただきましたことは大変励みにもなりますが、何よりもお客様のご期待に沿えなかったことは非常に反省すべき点でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、次の機会にご利用いただけるようホテルスタッフ一同精進して参ります。
たいちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2024/12/19

女性/30代 子連れ旅行

yukiさん

2024年11月宿泊

子連れでも安心

4歳の子供連れてとまりました。
部屋の広さもちょうどよく、浴室、室内も全部綺麗でした。朝食は団体客で混雑すると事前に案内されていたので、混雑時間を避けてスムーズに食べる事出来ました。
バイキングは子供が興味津々でヒヤヒヤしてましたが、女性スタッフの方々が優しく声かけて頂き、ありがたい気持ちでいっぱいでした。
場所も良いので、夜ご飯は近くの居酒屋で、福岡を楽しめました。

返信日:2024/11/25

もちょこさん

2024年11月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分!(朝食ブッフェ付)
ツイン 朝のみ

駅近で朝ごはんが豪華!

ライブに行くのに利用させて頂きました。
駅からもすぐで
マリンメッセからも近くで良い立地でよかったです。
チェックイン前に荷物を預けにいったのですが、男の方の接し方が友達と話すようなフラットな感じだったので
(もしかしてあなたは私のツレだった?!)と心でツッコミしつつ
外国人向けのホテルなんだなと感じました。
部屋もお風呂も綺麗でゆったり過ごす事ができました。
朝食は早めが混まないとお聴きしたので朝イチにいくとほんとにゆったり食べることができました。
お刺身があり朝から海鮮丼が食べれたり、
お鍋もあって豪華な朝ごはんでした。
ライブの際はまた利用させて頂きたいと思います。

スタッフの失礼な接客対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
又、朝食をご利用お褒め頂きありがとうございます。

返信日:2024/11/25