宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評価

全7室に道後温泉引き湯の内風呂 お食事は半個室

道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評価

れいこさん

2022年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりできる。

綺麗で部屋に温泉なので、好きな時に何度も入れるので、すごく良い。アメニティもロクシタンで女子にはサイコー!
夜ごはんも、目の前の窓から、道後温泉を見れて優雅な気分になるし、お洒落な店の雰囲気で、すごく美味しくて満足です。

男性/60代 一人旅

たろーさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夏の道後温泉 いいもんだ!

道後温泉館目前というベストロケーション。いつもながらホスピタリティよく居心地の良い宿。趣向を凝らした部屋付温泉風呂でまったり。楽しみな夕食は、地元食材を取り入れ 気取らないフレンチコースに仕上がっていて美味しくボリュームも適度。松山の常宿。

女性/40代 一人旅

ぶうさん

2022年6月宿泊

快適な旅に

急な利用することになりましたか設備も新しく部屋も使いやすく快適に過ごす事ができました。次回も利用したいと思います。

はるっぺさん

素晴らしい接客と部屋

道後温泉本館の目の前の宿だったので、空いているタイミングを図れる!
また部屋から道後温泉を見ながら部屋風呂に入れるのも最高!
夕食も朝食もとっても美味しかったし、接客が最高でした〜
私はワインが好きで色々聞いてしまったのですが丁寧に説明してくださったのが嬉しかったです♪ついつい飲みすぎてしまいました…
安くはありませんが高いとは感じないくらいハイクラスな部屋と接客に身も心も癒されました!
また行きたいです

にゃんさん

イイ湯、イイ食、イイ眺望

地元すぎて近寄ることがなかった道後界隈に、頻繁に行くようになって3年を超過(コロナ禍の県外移動制限のため…)。
県民割(地域観光事業支援)クーポンと、四国トク旅クーポンを併用できる機会に、各室に道後温泉引き湯のある夢蔵へ。部屋、部屋付き温泉浴室、食事処、どの窓からも、道後温泉本館が目の前。夕刻(閉館)と早朝6時の風情ある「時太鼓」の音も聞こえ、立地最高。
部屋の引き湯は源泉と同じく約50度と熱いのですが、上手く「湯守」して温度管理し、水で薄めず、源泉そのままで何度も入浴しました。大満足の湯治おこもり泊。
チェックイン後、部屋付き温泉風呂の湯が溜まるまで時間を要するので、その待ち時間に行った隣の茶玻璃の大浴場も、想像以上の解放感で素晴らしく、快晴五月晴、薫風、5月の強烈な紫外線wを、全身に浴び感じつつの良い湯加減の温泉で、気分リセット&リフレッシュ、癒されました。
食事(仏、洋)が、想像以上に良かったので、「(地元民でも)再訪したい道後宿」のひとつになりました。願わくは、地の利(至近距離に自宅があるのだから…)を活かせる平日や閑散期のおトク価格の日に、何度も訪れることができたら良いな。
ただ一点…部屋のエアコン「フィルター掃除」点滅していて、気になって仕方がない…。

男性/40代 一人旅

みのちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おっさんの一人旅には贅沢でした。

思い立って急に来た道後温泉。予約が取れて驚きました。
綺麗な部屋、贅沢で美味い食事、温かいスタッフの対応、
満足でした。

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Emotion〜唯一無二のひとときをあなたに〜

夫婦で大満足なディナー

夕食も朝食も、最高でした。部屋、浴室とも写真でイメージしていた通りで、良かったです。ベッドもとても上質で、ぐっすり眠れた。部屋のコーヒー、お茶のサービスに、もう少し高級感が欲しいですね。チェックアウトの時、フロントが無人で、少し待ちました。呼び出しの方法を準備して下さい。

ライフさん

2022年4月宿泊

立地が最高

計画を立ててない旅行で、当日に予約しました。
道後温泉の良い立地にホテルがあったので、周りの散策もすぐできました。
夕食で苦手な食材がでてきたので、食べずにいたらその後の料理にも、次の日朝食にも対応して頂けてとてもうれしかったです。ありがとうございました

tomoさん

2022年4月宿泊
源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

夫婦でのんびり。

急に思いついて、銀婚式のお祝いで利用させていただきました。チェックインの際、こちらに不手際があったにもかかわらず、スムーズな対応をしていただき、感謝しております。おかげさまで、いい思い出をつくることができました。お部屋もお風呂もとてもよかったです!ありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

スナフキンさん

2022年2月宿泊
【早期割30☆先取お得】Emotion〜唯一無二のひとときをあなたに〜

道後温泉を見下ろす宿

コロナ禍のこともあり、部屋数が少なくゆっくりまったり過ごせる宿を探しておりましたが人気のこちらのお宿に泊まらせていただきました
まず、チェックインしてから浴衣姿でお隣の茶玻瑠さんの大浴場へ (夢蔵さんには大浴場がないので隣のお風呂が入れるのです、このサービスが嬉しい)
屋上の露天風呂はとにかく気持ちがいい、道後を見渡せます、一人占めしたのが申し訳ないくらい
(翌日の早朝にも入りました)
夕方までお酒を軽く飲みながらまったりと過ごしてから晩御飯
道後温泉を大きな窓から見下ろすワイドビュー、格別です(朝御飯も同じ場所です)
地元の食材から作られる一品はどれもこれも美味しくて、お腹いっぱい
食後は部屋のお風呂を堪能、温度調整は慣れれば簡単、夜の道後温泉を眺めながら贅沢なひとときを過ごせました
温泉でツルツルすべすべの身体を拭くのは今治タオル
ベッドは低反発の心地よいベッド(間違っても飛び込んではいけません)
女性のアメニティはロクシタン
スタッフの皆様の気持ちよい対応と笑顔は本当に素晴らしかったです、コロナ禍で大変な状況ですが心より応援しております
ひとつだけお願いしたいのですが、洗面所から出る際に足元にあるタオルかけに二度ほど足をぶつけてしまいました、もう少し奥行きの小さなモノに変えていただいたほうがいいかもです
宿泊者が怪我されたりするとやっかいですので
後は宿泊する方にご注意、うっかり障子を全開開けっぱなしでいますと、はだけた格好が外から丸見えになりますのでくれぐれも気を付けて
とにもかくにも素晴らしいお宿ですので、オススメです
素敵なひとときをありがとうございました

はっちゃんさん

2022年1月宿泊

口コミから申し込み宿

道後温泉は何回か利用しました。今回は別邸へ行きました。落ち着いた部屋で広くて~露天風呂付で利用しました。やや部屋が暗く感じたですね〜食事はフレンチでワインと共に楽しみました。接客対応よかったです。ありがとうございました。また機会あれば利用したいです〜

女性/20代 友達旅行

Ris@さん

2021年12月宿泊
La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

友達との旅行に最適

こじんまりした宿で、部屋数も少ないのでプライベート感がとても味わえて良かったです!部屋内に源泉掛け流しの温泉があるのが最高で朝晩に温泉を楽しめました。部屋食はないですが食事処が完全個室ですごくゆったりできます!またぜひ行きたいです!!!

金吾さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほかのお宿に泊まれなくなりました。

今回も毎年恒例の母の誕生日記念でお世話になりました。
去年、たまたまいつも止まってた宿じゃなく、前から気になってたこちらでお祝いをしたのですが、母が本当に気に入って、来年もというリクエストをもらっていたので、こちらに(⌒∇⌒)
なにぶん高齢な母なので、食事の際
いろいろ無理をお願いしたのですが、快く対応していただいて母もとても喜んでくれました。
妻も温泉も最高ですが、特に食事の内容と担当の方の夕食の際の対応を本当に喜んでいました。
チェックアウトの際にお会いできなかったので、くれぐれもよろしくとフロントの方に伝えましたけれど、お名前記僕の憶間違いしてなかったですか?
夕食の時ワインに関してお願いした時、すごく素敵なな笑顔で「覚えています」って言ってもらえたの、すごく感動しました。
何から何まで、感動と癒しの連続の二日間。
本当に本当にありがとうございました。
また我が家の記念日など、折々にお世話になります。
センスの塊のような食事と(笑)
見ただけで元気になって癒される笑顔に会いに。
あ、母からは来年のリクエストも申し付かっていますので(笑)
では、また。

女性/40代 一人旅

タカ。さん

2021年11月宿泊
La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食、朝食共に個室で快適でした。
配膳のスピードもお声かけ頂き、
助かりました。
お部屋は日当たりがよすぎて、
ブラインド等あるといいと感じました。

じーじさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

料理が最高

部屋に温泉が引かれていることと夕食がフレンチということで選びました。観光もしたかったので、昼前に着くことを連絡したら快く車や荷物を預かってもらい助かりました。部屋の温泉は気持ちよく、何回も入りました。期待の夕食はとても美味しくて、お酒も進みました。食事の部屋は面白い個室で二人が横に並んで座るベンチ式になっていて、道後温泉本館がきれいに見えました。朝食の選べる卵料理の量がボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。朝食に出たオレンジジュースがおいしかったと思っていたら、なんと、チェックアウトの時にそのオレンジジュースをお土産にいただきうれしく思いました。

女性/20代 恋人旅行

めーちゃんさん

2021年10月宿泊
源泉の内湯でのんびり☆食事なしプラン<駐車料無料>
和洋室 食事なし

カップルや夫婦のまったり旅行にオススメ!

ロビーに人がおらずとても分かりにくく、隣の系列のホテルにチェックインしに行きました。隣のホテルでも対応して頂けたのでよかったです。隣のホテルの大浴場も入り放題ということで得した気分になりました(^^)隣のホテルの話になっちゃいますが、大浴場のところに牛乳の自販機置いて欲しいです…ローソンまで買いに行きました( .. )
離れの部屋は2人には広すぎず狭すぎずゆったりした広さで丁度良かったです!掃除も行き届いていて、バスローブ・パジャマ・外で着る浴衣が置いてあり、タオルも多めに置いてあって気遣いを感じました。
部屋のお風呂のお湯は温泉を引いてるみたいで、激熱でお風呂を沸かすのにコツがいるのが難しかったです。
女性用のアメニティがL'OCCITANEで、本当に香りが良くて温泉とアメニティで癒された旅でした。
残念だった点は、コーヒーをいれようとお盆を動かしたらデカいハエの死骸が落ちていたことと、上の階にお子様連れがいたのか走り回ってる音が止まらなかったのが結構ストレスでした。こればかりは運みたいなところもあるし仕方の無い事だったので夜は遅くまで外出したりして紛らわしましたが、お食事付きで部屋の予約をしていたら大変だったかもと思いました。それのおかげで松山の夜の街を観光できたので良しとしてますヽ(´ー`)ノ
お部屋に置いてあったお茶菓子"媛の月"がすごく美味しくて、帰りに空港で買っちゃいました!お土産選びに困らなくて助かりましたありがとうございました。

ゆうりさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜

ゆったり癒されました

コロナの時期、人との接触を出来るだけ避けたいと、部屋に道後温泉引き湯の内風呂があり、食事も半個室だという夢蔵に決めました。
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、車を預かっていただき、周辺を散策していると「お部屋の準備が出来ましたので、いつでもお越しください。」と電話してくださったり、とてもありがたかったです。
部屋には、足袋に浴衣にパジャマ、バスローブまでそろっていて言う事なしでした。浴衣で寝るのは苦手なので、パジャマは、ほんと助かります。
ただ一つ残念だったのが、月庵の案内にある写真や間取り図でチェックしていたソファーが普通の椅子だったことです。腰痛持ちがいるので唯一ソファーのあるこの部屋を選択したので・・・
スタッフの方たちの対応はとても素敵で気持ちよく、穏やかな時間を過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。
部屋にある砥部焼がとても素敵で、後日砥部焼館に購入しに行きました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、沢山のありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても嬉しく心から感謝いたしております。
今回お泊り頂いた月庵のお部屋は、四季の月夜をイメージして作られたお部屋です。
コロナウイルスの影響で中々外出がしづらくなりましたが、お部屋の中で四季を感じていただくことはできましたでしょうか。
そして、他にご用意しているお部屋も1つ1つコンセプトが異なっておりますので、
ぜひ次回ご利用の際は他のお部屋も楽しんでいただけたらと思います。
ソファの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後改善に努めてまいります。
ゆうり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ道後夢蔵 瀧下

返信日:2021/10/18