宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

CHAHARU離れ 道後夢蔵の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

3年連続、売れた宿大賞1位に選ばれた宿♪

道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評価

料理が美味しかった

新しく、部屋にも温泉で気持ち良く過ごせました。とにかく料理がすごく美味しかったです。部屋の床暖房も暖かく良かったです。ただ、食事場所がとても寒く、ダウンを着て食べました。それと夕食の一品一品が出てくるのに時間がかかり、途中からもう一度に全部出してもらって、2時間半ほどかかりました。もう少し早いとありがたいかな。
残念なのは、たまたまうちの部屋だけ?エアコンが故障になってしまったこと。あまり、寒くない日だったので大丈夫でした。
後、色んな温泉に宿泊しましたが、意外とテレビが小さかったなと思いました。
でも、ゆっくり出来たので、またいつか宿泊させてもらいたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Emotion〜唯一無二のひとときをあなたに〜

素敵な宿でした

コロナの影響で、県外旅行をキャンセルし、急遽地元で温泉旅行に。部屋で温泉が入れる&その中では比較的手頃な価格ということでこちらのお宿にしました。
少し早めに着いてしまいましたが、チェックイン手続き後すぐにお部屋に案内していただき、ありがたかったです。
お部屋は程よい広さ・清潔感もあり、また道後温泉本館の真後ろということで景観が非常に良かったです。
バスタオル2枚2組、浴衣やパジャマ、ガウンが置いてあり使い分けることができ、とても良かったです。
また、冷蔵庫にはビール・みかんジュースがサービスということで入っていました。また、湯上りのコーヒー牛乳もいただきました。とても美味しかったです。
お部屋のお風呂もいつでも温泉をためることができ、3回も入ってしまいました。おかげでお肌がとてもツルツルになりました!
夕飯は同じ建物のレストランで。カップルシートでとても素敵な空間でした。どのお料理もとても美味しく美しく、恋人が「こんなにおいしい野菜を食べたのは初めてだ!」と感動していました。また、ワインやノンアルコールのペアリングがあったため、ワインのペアリングをお願いしました。途中でアルコールに酔ってしまったため、量を減らして欲しい旨伝えると、ノンアルコールのものに変更してくださいました。気遣いが嬉しかったです。
朝食も同じレストランで。今度はまた違う席でしたが、こちらも道後温泉本館が目の前に見え、朝から贅沢でした。柿のジャムがとても美味しかったです!ふじがきを手作りでジャムにしていらっしゃるとのことでした。また食べたいです。
地元でしたが、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

• 返信日:2020/12/12

あやか様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては、スムーズにご案内でき、フロントスタッフも安堵しております。
お部屋にも満足していただけた様で、清掃スタッフの今後の励みになります。
お風呂でございますが、道後温泉と同じお湯を使用しております。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけた様で、嬉しく思います。
最後にご夕食でございますが、恋人でのご利用でということで、カップルシートでのお席をご用意させていただきました。お料理につきましては、シェフ自慢でございますので、大変喜んでおります。
お客様のご要望にはできる限り応えさせていただきたいと思っております。
このご時世ではございますが、地元で満足していただけた様で、スタッフ一同このコメントを読み、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非お会いできることを楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/02

おもてなしが最高

友人の誕生日祝いに旅を計画しました。部屋に入ると、床暖房があり、空気清浄機も稼働しており、大変感動しました。また、部屋のお風呂は温泉を引き込んでいて趣もあり、ゆっくり温泉を堪能することができました。食事も個室で、雰囲気もよく、ゆっくりと過ごすことができました。デザートに誕生日祝いをお願いしたところ、キレイに飾り付けられたプレートとスタッフからのメッセージカードが添えられており、おもてなしを感じました。
また来たいと感じることができた旅でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜

• 返信日:2020/12/12

wako様、この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日祝いという素敵な日に、利用していただき、大変嬉しく思います。
お部屋は、当館の自慢でございまして、道後温泉の源泉を引いております。
ごゆっくりおくつろぎいただけた様で、安堵しております。
ご夕食のプレートとスタッフ一同のメッセージカードにも喜んでいただけた様で、こちらも嬉しい限りでございます。
是非、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

道後の常宿が.......

今年、延べ投宿15件目の宿になります。
●夕食●
子供が少食で、殆ど残してしまい申し訳ありません。小学校低学年にはメニュー内容が厳しいかもしれません。小学生は、2パターン(少食な子と大人くらい食べれる子)選択できるといいかな〜。
大人のメニューは、普段からフレンチが一番好きな事もあり期待しすぎたかもしれませんが、フレンチと言うより洋食屋さん風に感じてしまいました。これ、絶品とか又、食べたいと思えるものがなかった。私は以前の和食の方が断然イイと思いました。
●朝食●
宿泊料金が割高なこともあり残念かな。以前の和食の方が、味.見た目.満足度の落差を感じました。ペンション等の朝食に似ていて高級感は無し。子供の選んだメニューのソーセージは、子供には食べれない味。大人でも苦手な人が多いかと。
●風呂●
道後本館の割引券の案内がいつもない。今回は、朝フロントをのぞくもスタッフ不在で頂けず....
●接客●
スタッフがガラリと変わっていた。
夕食時の男性スタッフさんは、とても素晴らしかったと思います。でも、朝は不在で、人数は沢山いらっしゃいましたが、おしゃべりに夢中で...
何度か立ち上がり声をかけに行きました。慣れていないのかぎこちなさも感じました。コーヒーフレッシュが低脂肪牛乳に似ていて味が薄い気がしてコーヒーに入れても美味しく感じなかった。
●部屋●
同価格帯の宿に比べると狭いです。
●最後に●
年間、35件前後の宿を利用しますので、比較しての評価となり辛口で申し訳ありません。
料理と源泉掛け流しを重視していて、少々割高ではありますが、道後の常宿として長年利用させて頂いてきましたが......
以前の和食へ戻る事を願っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

恋人とゆったり過ごすのに最適

道後茶玻瑠の隣に位置しており
道後温泉本館と道路を挟んで目の前のお宿で
ロケーション抜群です。
お部屋は7部屋のみで
5階のフロア貸切の特別室と
3階と4階は3部屋ずつ内装が違うので
雰囲気もお部屋それぞれで違うので
今回はこのお部屋に宿泊したが、次回は違うお部屋に
泊まりたくなるような気持ちにさせてくれました。
お部屋はどれも温泉が繋がっていて全室露天風呂付きです。
寝室とリビングもあり玄関も広いので
5階建てのお洒落な低層マンションの様なイメージです。
料理は2階のフレンチレストランで頂きました。
前菜から始まり、スープ、パンと続き
お魚料理とお肉料理は2種類から選べるところも
食べていて楽しいです。
朝食も数種類から選ぶことが出来て
どちらもボリューム満点で美味しいので大満足でした。
また道後温泉に来る機会があれば
是非次は4階のお部屋を利用させて頂きたいなと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

• 返信日:2020/12/12

だだ様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各お部屋の雰囲気に気づいてくださり、ありがとうございます。
お部屋それぞれに意味が込められております。
今回ご宿泊していただいた「花庵」は日本の四季を感じられるのをモチーフにしております。
ゆったりのんびり感じていただける様に願いが込められたお部屋でございますが、満足していただけた様で、我々も安堵しております。
是非、またお越しいただいた際には、別のお部屋でもおくつろぎ頂きたいものでございます。
お食事でございますが、今年の6月からフレンチに変わりまして、楽しんでいただけた様で、シェフも大変喜んでおります。お食事は季節ごとに、季節を感じられるメニューをご用意しておりますので、是非今回とは違ったお食事もお楽しみくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

CHAHARU離れ 道後夢蔵

道後温泉本館の真後ろ!

今回は少し贅沢旅行をしたいと考え、CHAHARUの離れの方を利用しました。
まず、立地がとてもいいです。商店街のすぐ近くでお土産やさんもたくさんあります。お料理は夕食のコースでお腹いっぱいになりました。滅多にフレンチコースなんて食べませんし、お料理に合うワインをセレクトしていただきとても貴重な体験となりました。それ故に、朝までお腹が空かず、今度行くなら夕食のみでいいのかなと思いました。お風呂も時間を気にせずに入れますし、冷蔵庫には飲み物のサービス、また道後温泉本館のチケットを安く買えました。
スタッフの方も親切で本当にいい宿でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜

• 返信日:2020/12/12

みみ様、この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地は当館の自慢でございます。目の前に道後温泉、徒歩で向かえる距離に商店街がございます。
お土産は良いものが見つかりましたでしょうか。
ご夕食でございますが、普段召し上がられないというフレンチコースを満足いただけた様で、これからの励みになります。
ワインはお料理に合わせてソムリエが1本1本選んでおりますので、喜んでいただけた様で我々も安堵しております。
また機会がございましたら、お越しいただけるのを心からお待ちしております。
スタッフ一同

宿泊するたびに泊まりたくなってしまいます。

先月、毎年夫婦で宿泊している「夏の激務こなしてのお疲れ様旅行」いつも止まっていたところと違う夢蔵さんにしました。その時とても気に入ったので、これまた毎年母の誕生日に決めている宿をこちらに変更しました。
一回目も文句なしのお宿だったのですが、今回も最高のおもてなしをしていただいて、母も「今までいろいろ連れて行ってくれたけどここが一番よよかった、来年もここがいいわ」ってとても喜んでいました。
料理も素材を最高に生かす調理法で、本当に味わい深い料理。サーヴィスしてくださる方も、最高の料理を最高においしく食べてもらいたいって心づかいが本当によくわかる。
ワインのマッチングメニューの時少し無理をお願いしたのですが快く受けてくださったことも本当にうれしかったです。
特に、めっちゃ可愛いスタッフさん。あなたのやさしさや一生懸命さがお宿の魅力を数段階挙げているのは間違いありません。
本当に心から満足したお宿です。
また皆様に会いに仕事頑張って伺いますね。
心からの感謝を。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

金吾様、この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎年恒例のご旅行を、当館に変更したというお言葉大変嬉しく思います。
お料理はシェフこだわりのものでございます。季節に合わせてメニューも変更しておりまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。
ワインのマッチングは白ワインと泡でのご希望でしたので、ソムリエと相談しながらお食事に合わせてご用意させていただきました。喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
担当スタッフも金吾様のお言葉に励まされ、頑張っております。
またお会いできる日まで、お仕事頑張ってください。
心からお待ちしております。
スタッフ一同

子どもは始めてのフランス料理コース

部屋でゆっくりする目的で選びました。へやのお風呂から、目の前に本来は道後温泉本館が見えるところでしょうが、改装中でした。しかし、、改装のための防護壁に絵が書かれてあり、これはこれで楽しめました。フランス料理は30年ぶりです。味がやや薄く感じられました。岩塩や梅塩など、好みにより使えるように出してもらえたらなと思いました。メニューは、バラエティーあり、普段食べることの無い想像するしかなかったトリュフだったり、フォアグラの味を知ることが出来ました。15歳の息子は、感動もなくモクモクと食べてました。
go to travelのおかげで、選べたプランでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

みとちゃん様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道後温泉本館は残念ながら改装中でございまして、2024年度には工事が終わる様でございます。
改装中ではございますが、防護壁の絵で楽しんでいただけた様で安堵しております。
30年ぶりのフランス料理には、みとちゃん様のお口に合わなかった様で、申し訳ございません。
ですが貴重なご意見でございますので、ご意見をバネに精進していきます。
現在は冬メニューに変更しておりますので、もし機会がございましたら、新しいメニューも召し上がっていただきたいものでございます。
またご利用いただけるのを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

夫婦で宿泊しました。

2度目の宿泊でした。
人気が高いだけあって、さすがのお宿です。
部屋のお風呂も、備品も、立地も、申し分なしです。
料理は、前回の日本食の方が嬉しかったですが、それは好みの問題なので。

• 返信日:2020/11/20

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋間についております内風呂は、当館の自慢でございます。
ゆっくり浸かっていただいた様で、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

コロナ禍に最適(もちろんそれ以外でも最適)

コロナ禍ではあるけれど、リフレッシュしたくてリサーチしていたら、この宿を見つけました。部屋にはちゃんとした温泉風呂、食事は個室、そして道後温泉本館の真裏というロケーション。申し分なし。
チェックイン直後に、おそらく前日に宿泊された方が大汗かきだったのでしょうか?シーツや枕カバーではなく枕やマットレス本体がとても汗臭くなってしまっていて、とても寝られた状態ではなかったので対応していただきましたが、素晴らしかったのが、もちろん部屋に来てくれたスタッフの謝罪はありましたが、夕食に行った際に食事処のスタッフさんからも謝罪があったことです。スタッフ間での情報共有、問題に対する姿勢にレベルの高さを感じました。
それよりも特筆すべきは夕食です。元は和食コースを提供されていたとのこと。それも戴いてみたかったのですが、現在はフレンチのコースを提供されています。お料理は、旬や産地などをしっかり生かした内容で、どれも素晴らしかったですが、それにも増してワインのペアリングが楽しめたということが最高でした。とても研究されていて、料理と共に戴ける様々なワインはどれも洗練されていて、とても幸せな気分にさせてもらえました。
妻はお酒が弱いので、ノンアルコールのペアリングというものをお願いしましたが、こちらの方も全く手を抜かず素晴らしいマッチングでした。
今後こちらを訪れる際には、間違いなく一番の宿泊先候補になると思います。

• 返信日:2020/10/07

かつ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のマットレスの件に関して、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのリフレッシュの旅に来て頂きましたので、最後には満足して頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
私たちが推奨している、ペアリングのプランも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
是非、またの機会がございましたら、道後夢蔵へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

CHAHARU離れ 道後夢蔵

最高のお湯を独り占めです。あっ夫婦なので二人占めです(;^_^A

夏のハードな仕事をやり切って毎年夫婦でお疲れ様の温泉に今年は夢蔵さんにお世話になりました。
何しろお部屋に源泉のお風呂。これは私の主観ですが、今まで止まったお部屋付きの露天風呂より広いんですね。ここは露天ではないですが、広い源泉のみのお風呂を本館を見ながら入ることができる・・・こんな贅沢本当に満足しました。お湯はもう説明することない道後の源泉。堪能しました。
食事はフレンチと地産地消、そして和のテイストを融合した食べる人のことを隅々まで考えてくれて作ったメニューなんやなって思える内容と優しい味。
味付けのセンスも味の濃さも「ド」ストライク。
朝食も同じコンセプトで私は文句の付け所がなくておいしいカバとのマリアージュで心から満足させていただきました。
また何かの機会にはぜひ伺います。
今は感染対策など皆様も大変だと思います。お体に気を付けて頑張ってくださいね(^▽^)/
また必ずお会いしに伺います。
皆様の笑顔に会いに。

• 返信日:2020/10/07

金吾様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏のお仕事、大変お疲れ様でした。
金吾様にとってリフレッシュできる旅になったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
12月になると、冬メニューに変わりますので、またのお越しを心よりお持ちしております。

食事もお風呂も最高でした。

6年前にもお世話になって、以前も食事・部屋・お風呂に満足していました。今回は以前と異なり、コロナ禍の状況で安心して宿泊できるホテルとして再びお世話になりました。温泉も部屋風呂で安心して入り、食事もフランス料理でワインも美味しく、更に満足度が上がりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

おもてなしの接客◎

彼と県内旅行で宿泊しました。
着いてすぐにお部屋まで案内してくれた方の感じが良く、手続きや館内の説明もスムーズでした。
ディナーは一部屋に1人担当の方が料理を持ってきてくださり、料理やワインの説明を丁寧にしてくださいました。最後のお見送りまでしてくださり、料理も美味しくて大満足でした。
料理やお風呂はもちろん良かったのですが、とにかくスタッフさんの接客が良いと感じました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

お部屋、お風呂、お食事◎

評判通りの宿でした。テーマのある素敵なお部屋の中でも、道後温泉本館を眺める源泉のお風呂は格別でした。レストランは、和食からフレンチにリニューアルしています。夕食付のプランが表示されなかったので電話でつけてもらったのですが、コース料理はとても素晴らしかったです。朝食も3種の卵料理から選択することができ、非常に手の込んだものでした。一人での宿泊でしたが、小さな宿なので、気にせず満喫することができました。また別のお部屋にも泊まってみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2020/07/27

ゆら様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆら様のコメントから、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた事、お食事もご満足頂けた事が伺えたので我々一同大変嬉しく思っております。
今回お泊まり頂いたお部屋は「四季の月夜」がコンセプトにしております。
その他にも、「風」や「花」などをコンセプトにしたお部屋もございますので、近くにお越しの際は是非違ったお部屋もお楽しみ頂けたらな、、、と思っております。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
                                        スタッフ一同

料理も美味しく、雰囲気の良い場所です
部屋風呂からの眺めも最高です、
又利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】

• 返信日:2020/07/16

マジシャン様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の雰囲気やお料理についてお褒めの言葉をいただきまして
大変うれしく思います。
今回お泊りいただいた花庵以外に
客室が6部屋ございまして、それぞれ趣がことなります。
また道後にお越しになられる際はぜひ他のお部屋もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

彼の誕生日旅行

彼の誕生日旅行でおすすめで検索して見つけました。どの部屋がいいか彼に選んでもらい花庵に泊まりました!本館も目の前で立地がよかったです。予定より早く着いたのにチェックインをさせてくださり、2人で周辺散策や温泉をたっぷり満喫できました!夕食も朝食もすごく美味しくて満足の言葉では足りないくらいで、お夜食にっておにぎりまで嬉しかったです。こちらのリクエストで美味しいケーキもよういしてもらい、彼も喜んでくれました!部屋も綺麗で飲み物もアメニティも充実していて、選んでよかったと思いました!また泊まりたいと思います!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/08

みさ様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
また、「満足の言葉では足りなくらい」とのお言葉、大変励みになります。
次回も変わらずご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
夢蔵 スタッフ一同

ご飯がよかった!!

どの料理も美味しくてご飯の種類が選べるのが嬉しかったです(*^^*)
ゆっくりすごせてとても幸せでした♪

【2020年06月宿泊  友達旅行】

部屋に道後温泉の同じお風呂

今回、2回目の宿泊でした。
1回目が4〜5年前の利用でしたが、覚えてくれていて、嬉しかったです!1歳半の子供と、妊婦の私で道後温泉には行けないため、お部屋に同じ源泉があるお風呂に家族で入れたので、とてもいい思い出になりました(^_^)
朝ごはんも、子供の分まで急遽用意して下さり、本当にありがたかったです!!また、利用したいと思ってます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

夜中に謎の音が

排水管が詰まっていて、それがゴボゴボと流れているような音が浴室の上の方から夜中にしていました。寝ていても音の大きさに目が覚めた程でした。この時期の掛布団はもう少し厚みのある物の方が良かったねって夫婦共々の感想です。
気になったことから先に書きましたが、食事、サービスは大変満足しています。当方のリクエストにも全て対応していただいて感謝しています。また、松山に行く機会があれば是非とも宿泊したいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ムーミンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/15

お料理が美味しい、気配りが嬉しいお宿

娘の大学卒業のお祝いで利用させていただきました。
ゆっくりとしたかったので、スタンダードコース2泊で予約をしました。
お部屋の露天風呂はかけ流しではありませんが、道後温泉の源泉を24時間利用でき、、朝昼晩入浴し最終日の朝食のあとは足湯にして楽しみました。
食事は同じコースでの予約にもかかわらず、2日間、まったく違ったお料理内容で、大変美味しく見た目も美しく堪能しました。
初日のお夕食時、お食事処に入った瞬間、板前さんの「いらっしゃいませ」が何とも心地良かったです。お料理のタイミングも良く、スタッフの方のお料理の説明も丁寧でした。
背が高いため、浴衣がやや短めだった娘に「浴衣のサイズを交換させていただきましょうか」と、お食事のお見送りをしてくださった方がお声かけしてくださいました。細かなところまで配慮が行き届いているとなと感じました。
卒業記念旅行とアンケートに記入したからか、娘にジルスチュアートのソープセットをプレゼントでいただきました。
手書きのメッセージも添えられており嬉しかったです。
想い出に残る記念旅行になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

丁寧な接客とサービスで、満足

お食事が大変おいしくて、満足いくものでした。
部屋のお風呂以外にも、となりの同じ系列のホテルの大浴場も利用できて、良かったです。道後温泉本館が改装中だったので、景観が少し残念でした。
今治のタオル、寝心地の良いベッド、湯上がりの牛乳、冷蔵庫の飲み物サービス、などなど有り難かったです。主人とリフレッシュできました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

文句無し!

別邸如矢に宿泊したが、悪いところが無い。
「食事が部屋で食べられない」という方がいましたが、個人的には部屋で食べるべきではないと思います。
部屋での食事だとテレビや携帯など気が散って料理の味が鈍る。鈍らせて食べるのは失礼な程に料理が美味しい。
料理もお風呂も本当に良い!
周辺にお土産屋さんなどもあるところも良い。
周辺に観光せずとも、ここに行くためだけに旅行する価値がある宿。
チェックインの時間からチェックアウトの時間までフルに堪能できる部屋でした。
是非また利用したい!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】