宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

CHAHARU離れ 道後夢蔵の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【クチコミ総合★4.7】3年連続、売れた宿大賞1位に選ばれた宿♪

道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評判

ポテちゃんさん

おもてなし、お部屋、お風呂、お料理、お宿の場所も全て良かった

・お部屋は広すぎず狭すぎずでバランスがよく、床暖房が効いていて寒さを感じなくて良かった
・窓から道後温泉本館を見ることが出来る場所も良かった
・部屋の内風呂に道後温泉のお湯を直引きしていて、何時でもゆっくり浸かれるのはとても良かった
・夕飯は懐石料理で美味しく、メインの鯛めしをお茶漬けや釜飯等、自由に選べて楽しかった
お握りと飲み物を持ち帰りで用意してもらえたので、夜食としてちょうどよかった
・朝食は和食でご飯を卵かけご飯等、自由に選べて楽しかった
・接客はおもてなしが行き届いており、ゆっくり過ごすことができた
・今度道後温泉を訪れるときも、是非宿泊させて頂きたいと思った

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みわちるさん

のんびりゆったり贅沢な時間でした

風庵に続き2度目の宿泊です。本当は夏に宿泊の予定でしたが豪雨災害で鉄道が不通になり、冬場の利用になりました。露天と檜の2つのお風呂が楽しめる別邸如矢での宿泊はとても楽しみでしたが、12月の露天風呂はタイル張りのせいもあってか、ゆっくり浸かってお湯を楽しむのはやはり寒くて難しく、夏場の利用が一番楽しめるお部屋かなぁと改めて感じました。
夜ご飯は迷った末にプチ贅沢プランを選びました。今までも色んなお宿で豪華な夕飯をいただいてきましたが、こちらは目新しい創作料理が次々と出て来ては、食材も珍しいものばかりでどれも美味しく、極めつけは季節に合わせて変わるという飾り包丁には大感動させられ、こんなに全力で楽しませてくださるお料理は初めてでした。とっても良いお仕事をなさる料理長さんに一目お会いしたかったです♪
3度目の宿泊も数年のうちに実現するかと思いますので、その時はまたよろしくお願いします(*^^*)

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あまゆーさん

大満足でした

地元民ですが、母の誕生日祝いで親子で利用させて頂きました。
おもてなしにお茶・おしぼり・芋羊羹は嬉しかったです。当日は雨の日でしたが、旅館の傘を使用しても構わないとのことで、道後の街巡りに活用しました。
3階の花庵に宿泊しましたが、優しい可愛い雰囲気でおしゃれで、床暖房完備で暖かく快適に過ごすことが出来ました。上の階の物音と裏側の工事の音がしましたが、気にならない程度でした。
内風呂のみですが、道後温泉の湯を使えるので、ゆっくり入浴出来て良かったです。ただ、シャワーがぬるかったので、少し寒かったです。公式と電話予約でついてくる道後温泉神の湯の入湯券がこちらでの予約でもついてました。期限も宿泊期間中だけでないのも良かったです。茶玻琉の屋上露天風呂が利用できるそうですが、バラ風呂がない日だったので今回は利用しませんでした。茶玻琉の露天風呂もバラ風呂も綺麗で眺めもよいので、気になった方はこちらの利用もされるとよいかと思います。また茶玻琉の関連施設の割引券があるので、旅行に来られた方には嬉しいのではないかと思いました。
夕食・朝食はとても美味しくて大満足です。個室でゆっくり楽しくお話しながら食事出来ました。
夕食時に記念写真を撮影して下さって、良い思い出になりました。できればチェックイン時にいつ記念撮影するかを言って欲しかったです。
チェックアウト時に誕生日祝いで今治タオルのハンカチと記念写真を頂きました。
細かいところをいいましたが、基本的には大満足でした。母が喜んでくれたので、こちらを選んでよかったです。機会あればまた利用したいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ケイコさん

道後温泉本館を満喫

スタッフのサービスは申し分なし。狭めの部屋だが清潔感高く、部屋、浴室から道後温泉本館が真正面に綺麗に見える。約一カ月後から本館は工事が始まるので、今回いろんな角度から本館を楽しめることができて良かった。旅館に大浴場はなかったが、道後温泉本館から引いた温泉が内風呂で楽しめた。家族で一緒に温泉を楽しむことができて貴重な体験だった。
料理は繊細で上品で美味しく、量も多すぎずちょうどであった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともさん

料理、内湯ともに最高!

前から気になっていたお宿に泊まることが出来ました。
宿に行くと出迎えてくれて、近くの観光地などの説明もしてくれて分かりやすかったです。
お部屋は月庵に泊まらせて頂き、思考を凝らした部屋の作りに感激しました。ただ、スタンドライトとワイヤレススピーカーの使い方が分からなかったため、教えていただければと思いました。
内湯は、道後温泉から引いていることもあり、湯温が高かったけど、気持ちよく入ることができました。お風呂の窓から見える道後温泉本館も見え、良い風景を楽しめました。
また、冷蔵庫内にビールとジュースがあり、美味しく頂けました。
ベッドと枕はとても寝やすかったですが、寝巻きのサイズがワンサイズしかなく、成人男性だと窮屈で着れず、女性でも着にくそうでした。サイズ展開を多くして貰えるか、伸縮性の高い寝巻きがあれば尚良かったです。
朝食は、いろんな味を沢山楽しむことができ、とても満足でした。目でも、口でも楽しめました!
総じて見れば、とても良いお宿で、また機会があれば別の部屋に泊まりたいと思いました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

こまちさん

おもてなし、料理最高

初めての四国旅行で、まずは道後温泉!と思い、アクセスと評価でここにしました。お部屋は思ったより狭いですが宝飾品などオシャレで、冷蔵庫にはビールとみかんジュースのサービス、お風呂も温泉街とライトアップされた松山城を眺めながらで素敵でした。
お食事部屋は二人が並ぶ形で、目の前に迫力の道後温泉を見ながら、器にも凝った美味しい食事を頂きました。
受付時に結婚記念日にチェックをしたところ、帰り際に、可愛タオルのプレゼントを頂き、有難かったです。
全体的におもてなしを考えた良い宿だ思います。
ただ一点残念なのが、部屋のソファーにシミが大きくあったとこです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

るすさん

内湯&お料理が最高です

高齢の母を連れての旅行先として、とにかくお料理(特に朝食)がおいしい宿&母の腰が悪いためベッドのある宿ということでこちらを選ばせて頂きました。事前にお問い合わせなどやり取りさせて頂きましたが、たいへんご丁寧にご対応いただきました。到着が遅れ、お宿のかたに宿の前でお待ちいただいてしまい、たいへん恐縮しました。
お料理は朝食&夕食ともたいへん満足しました。写真を拝見する限り、リニューアル前より朝食が少なくなったのかな?と心配でしたが、現在の朝食でも十分多く、満足のいくものでした。また、食事のお部屋も色々な種類があり、楽しめました。
お部屋の中でお風呂に入れるのは大変良いです。道後温泉にも行きましたが、正直お部屋の中のお風呂の方が快適かもしれません。窓を開けて道後温泉を眺めながらお風呂に入るのはたいへん気持ちが良いです。
3点だけ、気になったことを書かせていただきます。
@配膳のかたで、あまりお料理の内容をご存知無いかたもいらっしゃるようでした。シェフのかたと情報共有していただくと、さらにお料理を楽しめると思います。
A夢庵に泊ったのですが、ソファの上のランプの傘に使われている和紙が経年劣化でやや古くなっていました。一部屋一部屋変わったデザインで、内湯もあって、お部屋の維持がかなり大変なのであろうと想像しますが、少しずつメンテナンスして頂ければと思います。
B内湯の板張りの床で、シャワー口に近いところで一部不安定なところ(踏みしめると板がグラッとするところ)がありました。板が取り外し可能になっているためと思いますが、高齢者などは転倒の可能性もあるかもしれませんので、もう少し板が安定する仕組にして頂いたほうが安全かと思います。
また道後に伺う機会があれば別のお部屋も試してみたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

pinkさん

お部屋が最高です。

仕事も兼ねた一人旅で、急に宿泊が決まったのですが、とても丁寧にご対応いただきました。
お部屋にお風呂がついていて、しかも道後温泉のお湯なので、滞在中何回も入浴できました。
朝食のお豆腐がとても美味しかったです。
夜も朝食みたいな感じでおつまみコースだけでも提供していただけたら文句なしかなぁ。と思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

りえさん

おばあちゃんとの旅行におススメ

部屋に温泉があるので、お年寄りには移動が少なくて済むし、食事もエレベーターで降りたらすぐに行けるので、便利です
食事も部屋も、3年前に利用させてもらって良かったままでした
また、行かせてもらいたいと思ってます

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ともこさん

大満足でした!

少し贅沢をして道後でのんびり旅行しようと思い、利用させていただきました。宿に到着してからチェックアウトまで従業員の方の丁寧な対応に感動しました。
道後温泉本館からの立地もよく、お部屋もきれいでゆっくりくつろぐことができました。お風呂も道後温泉本館は人が多いですが、お部屋で温泉の引湯を楽しめたので部屋風呂だけでも十分かなと思うほどでした。
朝食もとてもおいしくて大満足で、夕食付きのプランにすればよかったと思いました!
本当に全てにおいて満足できる旅館でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

たんさん

二度目の宿泊

今回は彼の誕生日が近かったので、夕食後にケーキをお願いし、写真も撮っていただきました。電話で曖昧にお願いをしてしまったのですが、快く対応していただき嬉しかったです。彼も喜んでおりました。ゆっくりできる部屋風呂に、寝心地のいいベッドで、日頃の疲れを癒すことができました。お食事も美味しく、本当に満たされました。翌朝が台風接近というタイミングだったので、急ぎ足でのチェックアウトになってしまったのが残念です。次は別邸如矢にゆっくりと泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

はなねこさん

のんびり

大変お世話になりました。料理もお部屋もすごくよかったです。今度、12月に行きたいです。よろしくです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

はなねこ様
この度はCHAHARU離れ 道後夢蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお泊り頂いた上にお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
会席料理も喜んで頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。
12月にはまた違った旬の食材もございますのでお楽しみ頂けますよう、
はなねこ様のお越しを料理長共々楽しみにお待ち致しております。
この度は大変励みになります投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ごんたさん

夏の旅行

部屋、食事、接客などどれをとっても良かったです。
食事も季節の工夫がされていて、味もとても美味しかったです。
お夜食にいただいたおにぎりも最高でした。
道後に行った時にはまた宿泊したいと思います。

ごんた様
お食事も満足頂けたご様子で大変嬉しく、料理長はじめ調理スタッフも大変お励みになりました。
今後も旬の食材を活かし皆様に喜んで頂けますよう頑張って参ります。
まだまだ至らぬ部分もございますが、これからもお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同
精一杯良い旅のお手伝いをさせて頂きますので道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
ごんた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メリーさん

満足!

以前利用したCHAHARU本館が好印象だったので、今回は離れ道後夢蔵を利用させて頂きました。
こじんまりと纏められていて、とても上手く創られた空間であったと大満足です。
ロケーションも良く、あらゆる点において道後観光にはもってこいの宿ではないかと感じています。
夕食・朝食共に大満足。スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。
3泊4日の四国旅行は終始大雨でしたが、お蔭様でとても良い時間を過ごさせて頂きました。
是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

メリー様
また茶玻瑠にお泊り頂いた上で離れをご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
生憎の天気の中でも立地を含めまして少しでもゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
メリー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみさんさん

プライベート空間を大切にしてくれる宿

7年前に高齢の母親と宿泊して良かった宿。ゆっくりしたいと思い、旦那を誘い2度目の道後夢蔵です。
部屋の所々に7年の歳月を感じますが、全体に綺麗にされていると感じました。
寝具類にこだわっていて、初めての感覚で眠れます。アメニティも充実、手ぶらで旅の出来る私にとって有難い宿。今度は1人旅でお邪魔したいと思います。
お願いが…せっかく蛇口から純粋な道後温泉が出るのに少し温度が高い為、宿の方が「熱いので水を入れて適温に」と助言がありました。源泉を薄めるのは勿体無いと思います。季節によって違うとは思いますが、先に溜めて時間を置いて入る事をお勧めしてあげてはと感じました。

くみさん様
またお泊り頂いた上にお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
7年前にお越し頂き、また改めてお越しくださいました事に大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
入浴のご案内が足りず源泉の良さをお伝えできませんでしたことをお詫び申し上げます。
精一杯おもてなしをさせて頂きますので道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
くみさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

windさん

スタッフが素晴らしい

台風の影響で帰れそうもないので、急遽こちらを直前予約。結果的に素敵なお宿との出会いとなりました。
道後温泉本館と100%同じ湯を適温にはる手間など本物温泉好きには何の苦でもありません(笑)。道後温泉「別館」と言ってもいいような最高ロケーション&部屋からの眺望、個人の好みを重視してくれる細かさがあちこちに感じられ嬉しい限り。
食事処は個室ですが、料理長さんがすぐ近くのカウンターに立っておられ、タイミングよく出される料理は夕朝食とも目にも舌にも美味でとても楽しめました。
全般的に些細な改善点はあるのかもしれませんが、そんなことより「一番大切なのは人」と確信させてもらえるような、総てにおいて働いている人の心が伝わる素晴らしいおもてなしをしていただきました。
特に台風通過前日からご心配いただき、荒天当日のご配慮は完璧で感動ものでした。大変お世話になりありがとうございました。
道後で今まで色々なお宿に宿泊しましたが、文句なしで道後夢蔵さんがまた伺いたい宿No.1☆☆☆☆☆となりました!

wind様
お越し頂いたタイミングが台風の日で雨風の中、お部屋・お食事処へのご移動などご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
そんな中少しでもゆっくりとお休み頂けたことが本当に嬉しく思います。
wind様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sumiさん

驚きました

部屋がとにかく狭苦しいというかなんというか・・・
ロフトはそんなものだと理解していたので狭くても驚きませんが、二つあるトイレは二つとも腰をかがめて入り、中では天井が低くて頭を打たないよう気をつかい、部屋の床は至る所に段差があり、照明はオレンジの間接照明で段差も見にくく、露天風呂の入り口もトイレと同じく腰をかがめて頭をぶつけないように入り・・と、とにかく動いたり使用するたびに緊張が必要な造りで無事にケガせずに帰れたらいいなと思っていたら、早速主人が露天風呂の入り口で頭をぶつけてその拍子にお風呂の枠で腕を擦りむくというケガをしました。
忍者屋敷のようで楽しいと思える方にはおすすめです。
タオルは豊富に用意してあり、アメニティも充実しています。
木のお風呂は黒カビが仕方ないとはいえ、気分のいいものではないです。
料理は美味しかったです。夜食のおにぎりも素朴で良かったです。
接客もほどよい感じで良いです。(ぐいぐい来られる昔風の接客が嫌いなので)
コスパはこの部屋の造りを楽しいと思える方には良いのではないでしょうか。
ヒヤヒヤしたり低い天井に圧迫感を感じる私には高い宿泊料でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

sumi様
またお泊り頂いたにも関わらず客室設備ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
構造上の問題とはいえ段差や屈んで頂きながらお入り頂くお風呂など出来る限り分かりやすくご案内をするべきでございました。
更にはお怪我をされたとの事でお詫びの言葉もございません。
今後はより分かりやすくご案内ができますようスタッフ一一人一人が心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ部分もございますが、これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張って参りますのでまたの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
sumi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになります投稿と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

あやさん

部屋で温泉が入れるということで選びました。
好きな時間に入れるのがよかったです。
露天風呂に入る際には頭をぶつけない様に
注意が必要です。
到着後、みかんのかき氷を頂けます。
かなり暑かったので嬉しかったです。
老舗旅館のような接客は苦手なので
つかず離れずの接客がよかったです。
お料理は個室で、道後温泉本館を
見ながら頂きました。
量も調度よくおいしく頂きました。
お世話になり

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

あや様
客室設備ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
夏限定の自家製の蜜柑シロップのかき氷も喜んで頂き大変嬉しく思います。
あや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みほさん

とても素敵な時間を過ごせました

道後温泉の真裏にあり温泉街を散策するのにもとても良かった。お部屋に道後温泉の湯が引いてあり、いつでも道後の湯を楽しめます。
料理も晩も朝も全部美味しかったです!
娘が妊婦だったのですが、クッションや背もたれを用意してくださり快適に過ごしておりました。
また部屋のベッドのマットレスと枕がとても良く快眠出来ました。帰って早速同じ枕を購入してしまいました(笑)
スタッフの方もとても良くしてくださり、素敵な時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

みほ様
妊婦さんのお嬢様も少しでもゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
なかなか合う枕を見つける事は難しいなか喜んで頂け大変嬉しく思います。
これからも精一杯よい旅のお手伝いをさせて頂きますので道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。みほ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごとちゃんさん

料理だけでも大満足!

滅多にできない夫婦旅行でプチ贅沢プランを申し込みました。旅程を欲張ったため、夕方遅くにチェックイン、翌朝は早めにチェックアウトで、滞在時間は非常に短かったのですが、夕食、朝食の地元の食材をふんだんに使った、繊細で手間の掛かった本格懐石料理に大満足。料理だけでも、ここ泊まって良かった、としみじみ感じました。残念ながら、道後温泉本館に入湯できませんでしたが、本館の湯を引く内風呂も高級感のある造りで、ゆったりと入れました。本当に「離れ」な感じで他のお客さんの声や足音を気にしないで過ごせてよかったです。ご当地特産今治タオルも贅沢に使えて、隅々まで行き届いたサービスに贅沢な気分を満喫させてもらいました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ごとちゃん様
短い滞在時間の中でもゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お料理も満足頂けたようで料理長をはじめ調理スタッフもとても喜んでおります。
これからも精一杯よい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので道後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ごとちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさん

誕生日

部屋も綺麗でおもてなしもして下さり良かったです。ベッドも寝心地よく今まで泊まった旅館の中で1番寝やすかったです。立地もよく道後温泉も見えて観光の方にはおすすめです。私は地元ですがまた気軽に旅行気分で贅沢したいなあと思える旅館でした。お誕生日という事でハンカチまで頂き嬉しかったです。ありがとうござました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ま様
地元の方には近くて遠い観光地・・・お忙しい中でも旅行気分を味わって頂きゆっくりお休み頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも精一杯お手伝いさせて頂きますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

ぷわんぷわんさん

道後温泉本館の真ん前!

観光にとてもいい場所です。
サービスが、行き届いていると思いました。
こちらが頼む前に気をきかせてくれるような事が、何度もあったので、とても心地よかったです。
食事も丁度良い量で、とても美味し買ったです。
機会があれば、また行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぷわんぷわん様
この度はCHAHARU離れ 道後夢蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂いた上にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お食事も楽しまれたご様子が伝わり私共スタッフも大変嬉しく存じます。
皆さまに「心地よかった」と思っていただける様、スタッフ一同日々精進して参りますので
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ぷわんぷわん様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

michiさん

選んで良かった宿

今回は、松山市内に一泊後、道後温泉一泊しました。
道後温泉まで坊ちゃん電車で移動し一度は訪れてみたいと思っていた観光地に到着。フロントの対応がスムーズでスタッフの方々の感じも良かった。
宿の前は、道後温泉本館の立地でチェックイン後は、近隣の観光や本館温泉に入浴したり楽しむことが出来ました。夜のライトアップもまじか見れて綺麗でした。
部屋のお風呂もゆったりでき気持ち良かったです。
夕食は、松山在住の息子を交えて会食でき良き思い出となりました。(事前に宿泊外者との夕食も快く対応して頂きました。)夕食時の写真は、チェックアウト時に記念に頂きました。
隣接の本館もカフェ、お土産店が割引で利用でき便利でした。
色々比較して予約しました。満足でき、選んで良かった宿でした。
又は、機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食付き】 和洋室 夕のみ 夕/個室利用

michi 様
お泊り頂いた上に有り難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋にもご満足頂きまして
また何よりご子息様と貴重なお時間を過ごされたご様子、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが日々精進して参りますので
道後へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
michi様そしてご子息様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は大変励みになりますご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

かずさん

道後では一番お勧めです。

部屋、食事、接客などどれをとってもお勧めです。
道後温泉本館にも近く、入浴券も無料で付いています。
食事も工夫されており、全ておいしかったです。
夜食のおにぎりも美味でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

かず様
道後へのご旅行が良い旅になられましたことのお手伝いをさせて頂き本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも精一杯お手伝いさせて頂きますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
かず様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

結婚記念でお邪魔しました

以前一度泊ったことがあるのですが、その時の印象がよかったため、今回の記念旅行の宿泊先にこのお宿にしました。前回とは違う部屋を選びましたが、今回もとてもいい感じのお部屋でお風呂も道後温泉を引いているということで、何度も入りゆっくりくつろぐことができました。
お料理もとても美味しく、朝食の卵かけごはんの卵を選べるということも良かったです。お腹に余裕があれば、すべてを食べ比べたかったくらいです。
スタッフも常に笑顔で気持ちのよい接客であり、満足でした。ひとつ気になったことは、部屋に置いてある部屋の説明書きの中に、実際と違う記載があったことです。冷蔵庫の場所やフロントの場所など、私は事前に確認していたので、それを見て戸惑うことはなかったですが。
それ以外はとても良いお宿で、次回道後温泉に行くときも、ぜひまたこちらに宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ様
お部屋・お食事と満足頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。
インフォーメーションに関しましては、早速全て見直し訂正させて頂きました。
まだまだ至らぬ部分がございますが、1つずつ改善して参りますので道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ヨシ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

また泊まりたいと思える宿でした

チェックイン時間よりも30分近く早く着いてしまったため荷物だけ預かっていただこうとフロントへ伺うと、こちらが名乗る前から「○○様ですね」と快く迎えていただき、時間より前にも関わらず部屋に案内して頂き助かりました。お部屋は写真で見たとおり砥部焼のモチーフが各所にあり、お風呂も陶器で可愛らしかったです。
お風呂は大浴場がなく部屋風呂だけのため、入る前に自分で溜めなければならず、入りたいと思っても溜まるまで待たなければならないもどかしさはありました。さらに、温泉の温度が高くて溜めてすぐには入ることが出来ず、水で薄めるのももったいないと思うと、溜めてから冷めるのを待ってやっと入れるという手間は感じました。しかも、私が泊まった部屋のお風呂は栓が緩んでいるのか、私の閉め方が悪かったのか、冷ますために半分くらい溜めてから食事へ行って戻ってきたらお湯が元の量の半分以下になっており、すぐに入れなかったのが残念でした。ただ、道後温泉本館と同じ温泉を引いているということで、自分だけの源泉かけ流し気分を味わうことができて大満足でした。
個室の食事処は、テーブルが道後温泉本館に面しており座ると大きな窓越しに本館を眺めながら食事を取ることができ満喫できました。ご飯も美味しく、少食のため少量美味コースでも大満足の量でした。
他に気になる点を挙げるとすれば2点。
1点目はタイミングが悪かっただけでしょうが、隣の部屋に小さな子供連れの家族が宿泊していたようで、ドタバタ、キャーキャーと騒いでいるのが響いてきて静かに過ごすことが出来ない時間帯があったことです。なので、滞在中は静かな時間を過ごしたいという方は、3階ではなく4階の子供宿泊不可の部屋を選んだ方がいいかと思います。2点目は部屋にあるバスマットやパジャマの端がほつれていたことです。使用する分には問題ないのですが、使い古し感が出てしまっていたのが気になりました。
全体を通して、スタッフの方々と接するタイミングでは大変丁寧に対応して頂けて、それ以外の時には過干渉されずのんびりと過ごすことが出来て良かったです。また道後温泉へ来る機会がありましたら、ぜひまた泊まりたいお宿です。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【少量美食】愛媛の魅力あふれる月替わり会席プラン【夕食・朝食付き】〜ボリューム控えめ会席〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃ様
またお泊り頂いた上にお褒めの言葉とご指摘とを頂き心より感謝申し上げます。
お部屋のお風呂では皆様にはご面倒をおかけし心苦しく思っております。
今後湯質にこだわりつつ湯量などの解決策が整いましたら、最優先で改善させて頂きたいと思っております。
バスマットなどの備品に関しましても、早急に対応し気持ちよくご滞在頂けますよう努力して参ります。
みぃ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルさん

オススメです

今まで何度か道後温泉に来た事があるので、泊まった事のない所にしようと思いこちらに宿泊しました。
他の宿よりお値段が高めなので迷いましたが、口コミも良かったのでこちらに決めました。
場所も道後温泉本館のすぐ隣りで、商店街にも近く立地的にはとても良い場所です。
そして、部屋、料理、接客、どれにおいてもオール満点!
本当に気持ちよく過ごす事ができました。
細かい所まで気の利いたおもてなしでパーフェクトな接客でした。
また是非、宿泊したいと思わせてくれるお宿です。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

スマイル様
またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉と気持ちよくご滞在頂けたご様子が伺え、感謝の気持ちで一杯でございます。
お料理・接客とお喜び頂けました事はスタッフにとって何よりも嬉しく励みになります。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参りますので、道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スマイル様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

立地、お部屋、食事、接客全てが最高(^∇^)

40代女性二人で利用しました。
お互いあちこち旅慣れているつもりですが、とても居心地の良い場所でした。
特に食事はどれも美味しくて、夕食、朝食共に大満足です。
大浴場はありませんが目の前が道後温泉本館で、神の湯の無料券を頂けるのでそちらに入浴に行くこともできます。
お部屋には源泉がひかれた清潔なお風呂がありますので好きな時間に好きなだけ入ることも可能です。
色々な温泉地に行きましたが、お湯がとっても気持ちよくて、また道後温泉に行きたい、そして泊まるならまたこちらにお世話になりたいと思っています。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

はなちゃん様
またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事・お風呂とお喜び頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。
更には「また泊まりたい」そう言って頂けることが何よりも嬉しいお言葉です。
はなちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シゲオさん

料理がよく,おもてなしも最高である

結婚記念日を夫婦で祝うために,この旅館を選び正解でした.夕食は少量美食コースにしたので,量もちょうどよく,地産の旬の食材を使ったおいしい料理を堪能しました.また,帰りには記念品を頂き感謝しています.風呂は砥部焼のタイルで拵えたもので清潔感にあふれていました.しかし,洗い場の床が木製で少し古くなっているのが残念でした.また,トイレに続く洗面所が少し狭いために.部屋全体が少し窮屈な感じでした.

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

シゲオ様
ご結婚記念の大切なご旅行に当宿をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お食事で満足頂けた反面、お部屋の構造などご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。出来る限りの修繕と、今後も清掃など清潔な状態で皆様をお迎え出来るようスタッフ一同努力して参ります。
また道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
シゲオ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマちゃんさん

また行きたい宿

道後温泉には何度か行ったことがあり、温泉がとても良かったので、今回はお部屋に源泉のお風呂付があるこちらの宿を利用させて頂きました。
大!正解!口コミどうりの素晴らしい接客、いろいろな処に宿泊しましたが1番の接客でした。そして楽しみのお風呂は、蛇口から本当にそのまま温泉が出て、源泉100%のおふろを誰の気兼ねなく何回も楽しめました。
そして夜の食事も目の前に道後本館を見ながらの個室食で器も、盛り付けも、お味も本当に美味しく、写真のサービスまでしていただけました。
景色だけでも非日常で感動しました。まだまだありますが沢山すぎるので、
スタッフの皆さん本当に素晴らしいサービスありがとうございました。
次の道後旅も必ずこちらの宿に行きたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

クマちゃん様
お料理・景観とお喜び頂けたご様子が伝わり本当に嬉しく思います。
クマちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。