道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/2/8
2泊しましたが、やはりご飯が朝食も夕食も美味しくなく中◯人が多くて‥ちょっと温泉は大変良い感じ&街並みなのに勿体ないなーと感じました、個人的に。。。外で食べた方が全然美味しかったですよ
投稿日:2026/2/8
道後には何度も足を運んでいますが、こちらには初めて利用させていただきました。
車で到着時、旅館前でスタッフから駐車場の案内がありました。早く着いたので旅館の地下を案内されました。20台ぐらい止めることができるスペースでしたが駐車場からフロントまではエレベーターがないので、荷物や同乗者は先に降りることを勧められました。駐車場は段ボールが山積みでした。備品の置き場所になっているのかそれとも車が接触しても傷が付かないような配慮なのか。ちょっと不思議に思いました。地下以外に旅館横に平面駐車場があります。
チェックイン時、スタッフの対応はとても丁寧でした。
部屋は広くて清掃も行き届いていました。ちょっと老朽感が気になりました。渡される部屋のカギは普通のカギに部屋の名前を書いた木のプレートみたいなものがひもで付いているのですが、木のプレートが結構分厚くて、持ち運びにちょっと不便と思いました。
温泉が出る内風呂は、予約サイトの写真と比べると、結構老朽感があり現場との差が大きいです。所々ひび割れがあったり。チェックインの時にスタッフから温泉の温度は50度ほどなので入れるとき気を付けてくださいと言われたので、温度に注意しながら入れたつもりが、めちゃくちゃぬるくて入れなおしました。出てくる温度にムラがあるように思います。
部屋には床暖房も設備されているのにはびっくりでした。
食事は夕食、朝食とも本館でしたが品数も多く、どれも美味しかったです。食事する場所も広くて座れないということも無さそうです。どちらもビュッフェ形式なので、食べすぎ注意です。
旅館の場所は道後温泉に近くて、フロントで割引券を購入できたりします。
離れから本館に移動するときは一度外に出る必要があります。渡り廊下とかあれば、いいかなと思いました。
ご飯は本当においしかったので、おおむね満足でした。
投稿日:2026/1/8
お部屋はあらゆる場所に砥部焼をあしらっており、お部屋のお風呂も砥部焼で洗面所のボールも砥部焼ととてもおしゃれでした。
お部屋もとても綺麗でした。お食事は本館にて個室でいただきました。
とても静かで、ちょっと暗めの照明もおしゃれでした。
気になったのは、喫煙所が外で汚い。ストーブ1つで灰皿はパンパンで。喫煙者も多かったのかと思いましたが、夢蔵の方にもあっても良いのではと思いました。チェックアウトの際のお部屋出た廊下がビジネスホテルのようにシーツやらがぐちゃぐちゃに置いてあり、避けてきましたが、こういう所が高級旅館との差なのかなと感じました。
それ以外はとても素晴らしいホテルでした。
投稿日:2025/10/9
花に宿泊しました。他の方のクチコミで洗面台のあたりを直された方が良いと書いてあったのでもう修繕済だと思っていましたが…あの状態のままお客様に宿泊させるのはどうかと思います。早急に修繕されたほうが良いのでは…他のお部屋と同料金では納得いかないと思いました。今回はとても残念でした。
投稿日:2025/8/15
道後温泉本館に1番近い旅館でよかった!楽しかったです。ありがとうございます♪また愛媛に、行ったら泊まりたいです。
CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信
この度は茶玻瑠 夢蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります
今後とも茶玻瑠を御愛顧いただきましてまたのお越しを心からお待ちしております
投稿日:2025/7/10
フレンチのビュッフェがとても美味しかったです。
小さめのお料理が並んでおり、たくさんの種類いただくことができました。
他の席と距離があり、ゆったりと食べられるのも良かったです。
お部屋は迷いましたが、花庵にしました。ゴテゴテすぎず洗練されたさりげない可愛さが素敵なお部屋でした。
障子のほこりや髪の毛が数本落ちていたのが気になりましたが、その他はお値段的にも破格だと思えるほどどこを切り取ってもよいお宿でした。
また伺いたいです。
投稿日:2025/5/6
温泉付き部屋を選びましたがとても快適でした。
お部屋も広く外観もよく最高な宿でした。
道後温泉に行く時はまた泊まりたいと思います!