宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

CHAHARU離れ 道後夢蔵の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

3年連続、売れた宿大賞1位に選ばれた宿♪

道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評価

食事もお風呂も最高でした。

6年前にもお世話になって、以前も食事・部屋・お風呂に満足していました。今回は以前と異なり、コロナ禍の状況で安心して宿泊できるホテルとして再びお世話になりました。温泉も部屋風呂で安心して入り、食事もフランス料理でワインも美味しく、更に満足度が上がりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜

おもてなしの接客◎

彼と県内旅行で宿泊しました。
着いてすぐにお部屋まで案内してくれた方の感じが良く、手続きや館内の説明もスムーズでした。
ディナーは一部屋に1人担当の方が料理を持ってきてくださり、料理やワインの説明を丁寧にしてくださいました。最後のお見送りまでしてくださり、料理も美味しくて大満足でした。
料理やお風呂はもちろん良かったのですが、とにかくスタッフさんの接客が良いと感じました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

お部屋、お風呂、お食事◎

評判通りの宿でした。テーマのある素敵なお部屋の中でも、道後温泉本館を眺める源泉のお風呂は格別でした。レストランは、和食からフレンチにリニューアルしています。夕食付のプランが表示されなかったので電話でつけてもらったのですが、コース料理はとても素晴らしかったです。朝食も3種の卵料理から選択することができ、非常に手の込んだものでした。一人での宿泊でしたが、小さな宿なので、気にせず満喫することができました。また別のお部屋にも泊まってみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食付きプラン

• 返信日:2020/07/27

ゆら様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆら様のコメントから、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた事、お食事もご満足頂けた事が伺えたので我々一同大変嬉しく思っております。
今回お泊まり頂いたお部屋は「四季の月夜」がコンセプトにしております。
その他にも、「風」や「花」などをコンセプトにしたお部屋もございますので、近くにお越しの際は是非違ったお部屋もお楽しみ頂けたらな、、、と思っております。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
                                        スタッフ一同

料理も美味しく、雰囲気の良い場所です
部屋風呂からの眺めも最高です、
又利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】

• 返信日:2020/07/16

マジシャン様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の雰囲気やお料理についてお褒めの言葉をいただきまして
大変うれしく思います。
今回お泊りいただいた花庵以外に
客室が6部屋ございまして、それぞれ趣がことなります。
また道後にお越しになられる際はぜひ他のお部屋もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

彼の誕生日旅行

彼の誕生日旅行でおすすめで検索して見つけました。どの部屋がいいか彼に選んでもらい花庵に泊まりました!本館も目の前で立地がよかったです。予定より早く着いたのにチェックインをさせてくださり、2人で周辺散策や温泉をたっぷり満喫できました!夕食も朝食もすごく美味しくて満足の言葉では足りないくらいで、お夜食にっておにぎりまで嬉しかったです。こちらのリクエストで美味しいケーキもよういしてもらい、彼も喜んでくれました!部屋も綺麗で飲み物もアメニティも充実していて、選んでよかったと思いました!また泊まりたいと思います!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/08

みさ様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
また、「満足の言葉では足りなくらい」とのお言葉、大変励みになります。
次回も変わらずご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
夢蔵 スタッフ一同

CHAHARU離れ 道後夢蔵

ご飯がよかった!!

どの料理も美味しくてご飯の種類が選べるのが嬉しかったです(*^^*)
ゆっくりすごせてとても幸せでした♪

【2020年06月宿泊  友達旅行】

部屋に道後温泉の同じお風呂

今回、2回目の宿泊でした。
1回目が4〜5年前の利用でしたが、覚えてくれていて、嬉しかったです!1歳半の子供と、妊婦の私で道後温泉には行けないため、お部屋に同じ源泉があるお風呂に家族で入れたので、とてもいい思い出になりました(^_^)
朝ごはんも、子供の分まで急遽用意して下さり、本当にありがたかったです!!また、利用したいと思ってます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン

夜中に謎の音が

排水管が詰まっていて、それがゴボゴボと流れているような音が浴室の上の方から夜中にしていました。寝ていても音の大きさに目が覚めた程でした。この時期の掛布団はもう少し厚みのある物の方が良かったねって夫婦共々の感想です。
気になったことから先に書きましたが、食事、サービスは大変満足しています。当方のリクエストにも全て対応していただいて感謝しています。また、松山に行く機会があれば是非とも宿泊したいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プチ贅沢プラン【夕食・朝食付き】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ムーミンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/15

お料理が美味しい、気配りが嬉しいお宿

娘の大学卒業のお祝いで利用させていただきました。
ゆっくりとしたかったので、スタンダードコース2泊で予約をしました。
お部屋の露天風呂はかけ流しではありませんが、道後温泉の源泉を24時間利用でき、、朝昼晩入浴し最終日の朝食のあとは足湯にして楽しみました。
食事は同じコースでの予約にもかかわらず、2日間、まったく違ったお料理内容で、大変美味しく見た目も美しく堪能しました。
初日のお夕食時、お食事処に入った瞬間、板前さんの「いらっしゃいませ」が何とも心地良かったです。お料理のタイミングも良く、スタッフの方のお料理の説明も丁寧でした。
背が高いため、浴衣がやや短めだった娘に「浴衣のサイズを交換させていただきましょうか」と、お食事のお見送りをしてくださった方がお声かけしてくださいました。細かなところまで配慮が行き届いているとなと感じました。
卒業記念旅行とアンケートに記入したからか、娘にジルスチュアートのソープセットをプレゼントでいただきました。
手書きのメッセージも添えられており嬉しかったです。
想い出に残る記念旅行になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

丁寧な接客とサービスで、満足

お食事が大変おいしくて、満足いくものでした。
部屋のお風呂以外にも、となりの同じ系列のホテルの大浴場も利用できて、良かったです。道後温泉本館が改装中だったので、景観が少し残念でした。
今治のタオル、寝心地の良いベッド、湯上がりの牛乳、冷蔵庫の飲み物サービス、などなど有り難かったです。主人とリフレッシュできました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

文句無し!

別邸如矢に宿泊したが、悪いところが無い。
「食事が部屋で食べられない」という方がいましたが、個人的には部屋で食べるべきではないと思います。
部屋での食事だとテレビや携帯など気が散って料理の味が鈍る。鈍らせて食べるのは失礼な程に料理が美味しい。
料理もお風呂も本当に良い!
周辺にお土産屋さんなどもあるところも良い。
周辺に観光せずとも、ここに行くためだけに旅行する価値がある宿。
チェックインの時間からチェックアウトの時間までフルに堪能できる部屋でした。
是非また利用したい!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★プレミアムプラン【夕食・朝食付き】

立地は抜群

新年の母との旅行で道後の宿を探していたところ、口コミも良いこちらを利用させていただきました。
夢庵に1泊しましたが、道後温泉本館が目の前で立地は抜群!お部屋は可愛らしい内装で床暖房が良かったですが、少し狭く感じました。トイレに鍵はかかりません。
1番残念だったのは、天井からドンドン足音のような音。聞くと新しくしたばかりのボイラー音とのこと。お店の方も認識はされていて申し訳ないとおっしゃってはくれましたが、断続的に音と振動が四六時中あり夜も熟睡できない程でした。
新年が明けたら修理されることとは思いますが、新年早々だったこともあり1人5万円近くしたのにとてもがっかりしました。
駐車場がないので、駐車料金も別途支払う必要があります。
騒音がなく、2万円くらいの価格帯であれば大満足できると思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

最高のおもてなしでした

2年記念日ということもあり宿泊させていただきました。部屋もすごく清潔で、明るく雰囲気も最高でした。用意されているバスタオルは今治のバスタオルで3種類も用意されており自分の好みに合った物を使用することができました。室内露天風呂も趣ありすごく良かったです。夕食、朝食ともにすごく美味しい食事でした。食事後には彼がサプライズでケーキを出してくれましたがその際も写真を撮ってくださり、チェックアウトの時に頂きました。また行きたいと思う旅館でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割引60先取お得】愛媛の魅力あふれる月替わり会席★スタンダードプラン【夕食・朝食付き】

今年の一番の贅沢に

接客が素晴らしく、料理もとても美味しかったです!
立地もよく観光をするにも良い場所でした!!
お風呂も素晴らしく、2人でゆったりとできました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

レベルの高いホテル

立地良好。清潔感のあるホテルでした。ひとり旅でよく出掛けますが、従業員さんのレベルが高い お陰様で楽しい旅行になりました感謝します。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉の内湯でのんびり☆朝食つきプラン

CHAHARU離れ 道後夢蔵

最高の思い出になりました。

今回、結婚記念のお祝いに娘がこちらの宿を探して予約してくれました。初めての道後温泉は素晴らしかったです。お料理は品数が多くゆっくりと楽しみながら頂きました。普段口にすることのない珍しいご当地の食材を使った和会席は見た目もお味も良くて大満足でした。
スタッフの方々は皆さんとても親切で丁寧でおもてなしの心遣いがありがたかったです。記念日ということで今治タオルのプレゼントを頂きました。
また道後に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなりました。

初めての道後温泉に、道後温泉本館近くのお宿と思い予約をさせていただきました。
建物の作りは、少し変わっていましたが、スタッフの対応が大変素晴らしくまた食事もすごく美味しかったです。そして食後にいただいた夜食のおにぎりへの気遣いもすごく嬉しく、妻もまた行きたいと言ってます。
リフレッシュをしに行った旅行でしたが、リフレッシュができまたぜひ機会があれば泊まりたいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新規すぎて落ち着かない感じ

斬新なつくりの部屋だ多。若者には受けるかもしれないが、年寄りにはあまりに斬新すぎる感じ。とにかくコンパクトに合理的に作られている。部屋付きの風呂は、コックをひねると温泉が流れ出すように作られていてすごく便利。しかし、道後温泉の本館のすぐ裏にあり、どうも落ち着かない感じ。ゆったりと温泉を味わえないのがいささかつらい。
 料理はすごく手が込んでいて目にも鮮やかなものばかりだ。だが、素材の味が死んでいるのではないかと感じた。朝食は感動的だった。とにかく量も多いが、おいしい。それと、ここはスタッフの動きが素晴らしいと思た。打てば響くように動いてくれるし、さわやかなのがいい。