宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

オリエンタルホテル京都 ギャラリーの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

2019年9月開業★京都初進出のオリエンタルホテルブランド

京阪「清水五条駅」より徒歩1分/京都駅よりタクシーで6分

オリエンタルホテル京都 ギャラリーのクチコミ・評判

katokenさん

地の利が良く、清潔で機能的

久しぶりに京都を訪ねました。仕事が一段落し、夫婦ともに学生時代を京都で過ごしたこともあって、懐かしい場所を巡る2日間の旅でした。比較的新しく、五条大橋のたもとという地の利も良いので、オリエンタルホテルを選択。コロナ対策で朝食が休止となっていたのは残念でしたが、新しく機能的な部屋で快適なステイができました。
橋を渡れば河原町通り、少し歩けば東大路、すぐ横は京阪の五条駅で、京都のどちらにも移動できるという地の利。夜は木屋町で夕食で、そのまま鴨川を歩いて宿に戻れます。五条通の北側は宮川町という花街で、祇園よりも静かな風情が味わえます。
施設はシンプルで機能重視、余分なものはおいていないので、やや不自由な面もなくはないですが、十分です。荷物や小物を置いたりするスペースが狭いのと、洗面のシンクが小さいのが難点でしょうか。それを差し引いても、施設のキレイさと立地で、お値ごろだと感じます。
ちなみに、ホテルで休止していた朝食は、五条大橋を渡ってすぐの高瀬川沿いにある喫茶店でモーニング。ほかにも、朝から開いているお店があるので、不自由はないです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】素泊まり ダブル 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

まなはな♪さん

とても綺麗で感じ良い

娘と一緒に泊まりました。お部屋はできたばかりだけあって、とても綺麗でした。ホテルの方もとても丁寧で感じが良かったです。また、駅からすぐの場所にあり移動も楽でした。また伺おうと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードタイプのお部屋が20%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室とスタッフへはお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
またのご利用を頂けるとのお言葉は私共にとって何よりの励みで御座います。
次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マナティさん

清水寺まで徒歩で行けました

家族旅行で2部屋予約をしました。
事前に電話で部屋を同じフロアにして欲しいとお願いしたところ、快く快諾頂きすぐ目の前の部屋を用意してくださいました。
レンタルサイクルの問合せもしたのですが、チェックイン、チェックアウトの際にもご利用大丈夫ですか?と聞いて下さりとても嬉しかったです。
駅からすぐ、館内お部屋もとても綺麗で、丁寧に対応していただき大満足です。
素泊りでしたが近くにコンビニがあったのも良かったです。
また京都へ行く際は、利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5月限定】特別価格の宿泊プランをご用意★ ツイン 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ボブさん

綺麗

窓から鴨川や京都タワーが臨めるお部屋に通していただきました。部屋もきれい、バスタブがなくシャワーだけのシンプルなスタイルも良かったです。
日本酒も飲めたので満足。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度は、オリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
お客様が、ご満足頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
稲田

イーボーさん

おもてなしのお酒がまずい

ワインと日本酒からおもてなしのお酒が選べますが、ワインはとても美味しくないです。
あのレベルだったらホテルの価値が下がるだけなので、やめた方がいい。
部屋をグレードアップしましたと言われて喜んで行ったら、確かにベッドは立派だったが、風呂はシャワーのみで浴槽がなかった。
だったら説明が欲しいし、私から見たらグレードダウンだった。
接客は悪くないのと、ホテル自体はとても清潔感があります。
きれいなホテルなのに、ちょこちょこもったいない点が否めません。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2019年9月2日OPEN!開業記念プラン】素泊まり料金で朝食無料サービス! ダブル 朝のみ

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴しました事を心より御礼申し上げます。
ワインに関しまして、4月より全て日本酒に変更させて頂きました。
京都で有名な伏見の日本酒を、現在提供させて頂いております。
お部屋のグレードアップに関しまして、スタッフの説明不足でご迷惑お掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、スイートルーム・ジュニアスイートルーム・ユニバーサルツインルーム以外のお部屋は
全てシャワーブースのみとなっております。
3ルームのみしかバスタブはございませんが、機会がございましたらそちらのお部屋でお寛ぎ頂ければ
幸いでございます。
これからもお客様一つ一つの貴重なご意見の元でこれからの課題点を解決していき、
お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

さくらさん

綺麗だった

お部屋もロビーも全て綺麗でした!
コロナの影響もあり部屋がグレードアップになりました。
駅がどこなのか教えて下さり、とても丁寧な接客でした。ウェルカムドリンクも美味しくいただきました!
大満足です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】特別価格の素泊まりプランをご用意★ ダブル 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し大変光栄で御座います。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yさん

過ごしやすい環境でした

立地は京阪の清水五条駅の目の前で迷うことなく辿り着けました。
ロビーにはサービスドリンクのお酒が数種類あり自由に飲むことができとても魅力的でした。
お部屋はとてもキレイでシングル利用でしたがダブルベッドでゆったりと寝ることができました。
朝食はカフェスタイルで落ち着いて頂くことができました。
京都に行く際はまた利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由
嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

あこさん

素晴らしいお宿でした

新しいホテルなのにお値段がお安く、行く前は逆にちょっと不安だったのですが、スタッフの方の対応も良く、サービスも部屋も素晴らしかったです。朝ごはん付のプランでしたが、朝ごはんだけ別料金だったとしても納得のクオリティでした。次回も間違いなくお世話になると思います(*^^*)

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年9月2日OPEN!開業記念プラン】素泊まり料金で朝食無料サービス! ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

お客様が、ご満足頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。

としさん

部屋がきれい

フロントの受付の方は笑顔もよく、気持ちが良かったです!
また、部屋もとてもきれいでした。
ただ、部屋には小さなテーブルが一つあるだけで、物を置く場所が少なかったのが、残念でした。
今回、受験の宿として利用させてもらいましたが、部屋で勉強がしにくく、もう少し置き場をやテーブルなどが用意していただければ、最高だったと思います。
全体的な感想としては地下鉄の駅も近く利便性がいい、とてもいいホテルだったと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】特別価格の素泊まりプランをご用意★ ツイン 食事なし

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと
大変嬉しく存じます。
客室の備品に関しましては
より充実出来るよう検討してまいる次第で御座います。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用頂きますよう

みきさん

駅からすぐ!

駅から出て、すぐにあります。
出来たばかりでキレイでした。
朝食も品数は少ないですが、まあまあ満足しました。
ただ、カフェスペースとロビーが壁で仕切られてないので、お香の匂いの中朝食を食べるのがちょっときびしかったなあと。
でも、コスパはいいと思います。

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるよう新メニューの考案、
アロマにおきましては改善できるよう努めてまいります。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

タマさん

京都観光にぴったりのホテル

京都観光へ行った際に友人と利用しました。
ホテルは京阪清水五条駅から徒歩1分の距離にあり、初めて泊まる人も安心です。
玄関までの通路上に和風のあしらいがされたライトが並んでいたり、フロント正面にマンガのキャラクターが描かれた掛け軸が掛けてあったりととてもお洒落なつくりでした。
ウェルカムドリンクとしてワインや日本酒が用意されていたのは、嬉しいおもてなしでした。
宿泊したお部屋は入り口すぐに荷物置きほスペースとコート掛けがあったのですが、スーツケースやたくさんのお土産を持っていても充分な広さでした。
内装は落ち着いた色合いで統一されており、ソファに置いていた和傘柄のクッションが色鮮やかで可愛いかったです。
(個人的にお部屋に準備されていたお煎茶が美味しかったのでオススメです!)
朝食もホテルのカフェを利用しました。
当日はメインのスープごはんにクラムチャウダー・お味噌汁・スープカレーの3種類があり、付け合わせのお惣菜やお漬物の種類も豊富で美味しかったです。
チェックアウト後は清水寺・産寧坂の散策に向かったのですが、友人と話しながら歩いていたらあっという間に着きました。
八坂神社や花見小路のある祇園四条駅にも電車で1駅なので、時間いっぱい京都観光を楽しむことが出来ました。
初めての宿泊でしたがロケーション、お部屋、朝食とどれも大満足でした!
またぜひ利用したいと思います。

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
当館に関するお褒めのお言葉を多数頂戴出来ましたこと
大変嬉しく存じます。
館内のインテリアや客室もご堪能頂けまして幸いで御座います。
またウェルカムドリンクや客室にご用意させて頂いておりますお煎茶は
皆様からご好評のお声を頂いております。
是非また京都方面にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

はるさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクでワインか日本酒が頂けます。
室内も綺麗で十分な広さでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
また利用したいというお声を頂けましたこと
大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく
皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来ますよう
スタッフ一同精進して努めてまいる次第で御座います。
是非また京都方面にお越しの際はご利用くださいませ。

ちいさん

旅行にオススメ

新型コロナの影響もあり、お部屋をワンランク上にして頂いたり、サービスでワインの提供や、紅茶提供などありました。
フロントの方の対応もすごく丁寧で、すごく良かったです!!
駅そばなので、観光地巡りにはもってこいの場所でした!!
またご利用したいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
当館に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
客室のアップグレードは
当日空きがあればご案内させて頂いております。
今後も現状に満足することなく、
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来るよう
スタッフ一同努めてまいります。
是非次回も京都にお越しの際は当館をご利用頂きますよう

りえさん

期待外れかな。

新しいホテルができたと思い、宿泊しましたが、期待外れでした。まず、到着時から、早めに到着した為荷物をフロントに預けたら、チェックインの時間は変更ないでしょうか、と聞かれました。早くチェックインできるのかなと思いきや、全然違って、遅れてくる方もいらっしゃるので、と。意味不明だなと思い、混み合うから確認しているのかなと思って、じゃあ先に精算だけしましょうか、と言ったら、いいえ、そういうことではありません。と冷たい厳しそうな女性の態度でした。あげく、支配人が出てきて、支払いだけ済ませ、部屋もできてるからと案内してもらいましたが、接客ミスだと思います。またウェルカムドリンクもワインと日本酒で、連泊二人分のカードをもらい、初日は飲まなかったので、二日目に利用しようと思ったら、利用できず、初日だけです、とまた同じ女性に言われ、けど、よくよく見たらカードが逆さで反映しなかっただけでした。一つ一つが全てイライラしました。お部屋も洗面所がこんな小さい洗面所初めて見ました、というくらい小さいです。トイレのドアも重たいし、開けるとすぐ便器、すぐシャワーのドアです。あまりにも狭すぎます!新しいだけが取り柄のホテル、というくらい印象はとても悪かったです。ちなみに朝起きたら、小虫が2匹くらい洗面所に落ちてました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格の宿泊プランをご用意★(素泊まり) ツイン 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時刻より早めにご来館頂いたお客様には、混雑を避けるために、再度ご到着の時間を確認しておりますが、言葉足らずで、そちらの意図がしっかり伝わらなかったようでございます。
ウェルカムドリンクの説明不足の件も含め、この度のご指摘、真摯に受け止め、お客様に寄り添うサービスが出来るように努めて参ります。
フロントレセプション マネージャー 林 成道

ねぎたまさん

京都の事を好きにさせるサービスと快適な環境

宿泊特化にしては、ロビーがとても広く明るく、フリーカフェもあるので、ホテルに戻ってきた時に気持ちが良かったです。部屋もとても綺麗で、ベッドのクッションがとても良かったです。
なにより事前の情報より立地が良く感じました。コンビニは3つ近くにあるし、大通りに面しているので、バス、タクシーも捕まえやすいです。駅も隣なので、どの観光地にも行きやすいです。三十三間堂や京都博物館は歩いていける距離です。清水寺も近いですが、坂がきついので、タクシーがいいと思います。(京都は初乗りが安いです。)
あと周りに地元の人が通うカフェやレストランがたくさんあることが、よかったです。周りのお店に支配人が挨拶に行かれているようで、お店の人もホテルに宿泊して紹介されて来たというと、とても親切に接していただき、話がはずみました。旅の醍醐味を改めて感じさせられました。夕食も河原町方面だけど、ホテルから歩いていける絶妙の距離のお店でおばんざいを楽しみました。有名な観光地だけではない、京都の良さ。次は2泊ぐらいして、もっとゆっくりとこの土地を楽しみたいと思わせるいい立地と素晴らしいサービスを兼ね備えたホテルでした。
リクエストをするとしたら、アルコールドリンクのサービスでもっと京都の日本酒がたくさんあると選べて嬉しいのと、素敵なお店がたくさん周りにあるので、そこのおつまみが別料金でもあれば、追加料金で何杯もおかわりしていたと思います。
またお伺いします!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
ご滞在中ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
今後もお客様に近隣ならではの隠れ家といった飲食店をご紹介出来るよう
スタッフ一同努めてまいる次第で御座います。
またご要望頂いているリクエストに関しましては
現在日本酒を選抜している途中で御座いますので
是非次回ご利用頂けた際には新しいウェルカムドリンクもお楽しみ頂ければと存じます。
次回もお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SHIHOさん

全て良かったです。

ホテルの外装内装ともに京都を感じることができました。またスタッフさんの対応もスピーディーかつフレンドリーでよかったです。

二人旅さんさん

毎年恒例京都旅

今年もサロンヂュショコラの買い物に合わせて、京都で1泊。手頃な価格と清潔感の高評価を基準にホテルを探して決めました。
 まだ新しくキレイな外観に内装。スタッフは可でもなく不可でもなくといった無難な接客。素泊まりで考えれば、価格もスタッフの接客も平均点といったところでしょうか。
 立地がほどよく、観光には動きやすいと思います。
 朝食は、口コミ評価の割には、私にはあんまりでした。乾燥米での雑炊を出すなら御粥で十分な気がします。補充や整理はスタッフが細目に気を付けていて気持ちがよかったです。
 観光重視の旅ならまた利用してもよいかな

【2020年02月宿泊  家族旅行】

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
せっかくご朝食付きのプランでお申込みいただいたにもかかわらずご満足いただける内容を提供できず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を共有し、よりよいホテルを目指してまいります。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

丁美27さん

大満足です!

お母さんと一緒1泊ホテルに泊まりました。
部屋はカードがないと他の人が勝手に入ることができないしエレベーターもカードで移動するのがほとんに良かったです。安全性はホテルに任せてもいいと思うます。
後、ウェルカムドリンクをもらいまして日本酒又はワインも楽しめます。
部屋はとてもきれいで清潔感も感じました。今回の宿泊は大満足でした!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付き特別プランをご用意★(スープで食べる朝ごはん) ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル京都 ギャラリー フロント ドからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を
図って参る所存でございます。

KENKENさん

出張や観光にお勧め

今回は出張でしたが、料金は手頃だし、場所も便利で、新しくピカピカなので、次回は旅行でも利用したいです。
周辺はかなり歴史好きには興味深いスポットに溢れています。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本プラン】スープで食べる朝ごはん付 ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

またご多忙中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
また機会がございましたら、オリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂ければ
幸いでございます。

ymamiyさん

キレイで静かなホテル。また利用したいです。

夫婦旅行で利用させていただきました。
とにかく駅からすぐで便利。
清水寺方面へも歩いて行けるので便利。
コンビニが2軒、ドラッグストアもありました。
ホテルはとても明るくキレイで落ち着いたな雰囲気でした。
玄関を入った瞬間、お香の良い香りが。(苦手な方もいると思いますが。。)
ホテル周辺は大通りに面していますが静かで過ごしやすかったです。
お部屋は今まで見たことがない造りでした。
ベッドルームと洗面所、御手洗、シャワールームが引き戸で仕切られてありました。
それが家のような感じでなんとなくですが安心感がありました。
部屋の中は窮屈ではなく、大きな荷物も余裕で置けるスペースがありました。
お風呂は浴槽は設置されていないシャワールーム。
テレビで観たことがある海外のホテルにあるようなシャワーでした。
ユニットバスタイプの浴槽の中でシャワーを浴びるより、広々としていたので
快適でした。
ペットボトルのお水も備えつけてあり、ありがたかったです。
是非、また利用させていただきたいと思いました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格の宿泊プランをご用意★(素泊まり) ダブル 食事なし

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

また、ご多忙中にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私共はお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた事、またご満足頂けた事が何より嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心より心よりお待ち申し上げております。

takaoさん

内装にこだわってる(^^ゞ

玄関とお部屋の間の間仕切りが、京都ならでわのこだわり。
また、そのドアの開閉がうるさくならないよう、どれだけつよく閉めても、音を立てずに閉まる!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして
客室に関しまして京都ならではというお言葉を頂けましたこと
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に京都を実感して頂けるようなホテル作りを
スタッフ一同精進して努めてまいります。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用頂けますよう
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福ちゃんさん

とても清潔感のある部屋

出来たばかりというのもあり、とても清潔感のある綺麗な部屋でした。部屋のTVでYouTube(無料)やHulu(ログイン)などの多くの番組を見ることもできました。また駅から地上に出て徒歩1分程でホテルに到着し、近くには100円ローソン、ファミリーマートがあり便利でした。ワインが一人一杯無料などサービスも素晴らしかったです。お風呂ではトイレの横にシャワールームがありました。湯船はなく、少し狭さを感じましたが、気持ちよく入浴することができました。しかし、チェックインの時間の変更のため電話を何度も掛けさせてもらいましたが、一向に出ず、7、8回目で電話に出られました。部屋が本当に綺麗だったためとても満足させてもらいました。また是非利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年9月2日OPEN!開業記念プラン】★10室限定の特別料金をご用意!(素泊まり) ツイン 食事なし

ご滞在中ご満足頂けて、
シャワールームも気持ちよくご入浴出来たというお声を頂けましたこと
大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフが手薄なことから
中々お電話に出れず申し訳御座いませんでした。
次回も京都方面にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としおくんさん

ウェルカムドリンクのワインは美味でした

ホテルに到着して案内されたウェルカムドリンクのワインは美味でした。
また、フロント横のラウンジでは、コーヒーが自由に飲めて寛げました。
地下鉄の駅から徒歩1〜2分で便利な場所でした。
お風呂はシャワー設備でしたので私たちにとっては使い易かったです。

【宿泊プラン】【2019年9月2日OPEN!開業記念プラン】★10室限定の特別料金をご用意!(朝食付) ツイン 朝のみ

オリエンタルホテル京都 ギャラリーからの返信

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご予宿泊頂きまして
カフェスペースは7時から23時の間では御座いますが
フリースペースとしてご利用頂いておりますので
コーヒーや紅茶をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂ければと存じます。
またシャワールームに関するお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと
大変嬉しく存じます。
今後もこの立地も生かし、皆様にご満足頂けるホテル作りを努めてまいります。
また京都方面にお越しの際は当館を是非ご利用頂きますよう
オリエンタルホテル京都ギャラリー フロント 川口

しらがちゃんさん

ウエルカムドリンクのワイン、日本酒最高!

到着後のウエルカムドリンクに感動した。
ソフトドリンクは良くある話だが、ワインに
日本酒は初めて。
朝食の、ディスプレイとても清潔感、品があり
良かった、ロビーとイートインルームに区切りがなく
落ち着かなかったことが、少々残念だった。今までにない
感覚のホテルだった。

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご宿泊頂きまして
ウェルカムドリンクサービスをお気に召して頂けましたこと
大変嬉しく存じます。
ロビーとカフェスペースに区切りがなくても
落ち着く空間をご案内出来るよう今後は努めてまいります。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用頂きますよう
オリエンタルホテル京都ギャラリー フロント 川口

おにーさんさん

立地が良くてすごくキレイ。

立地が良くてすごくキレイなホテルでした。小さい子供を連れての旅でしたが、部屋は都会地ならではの狭さですが納得できました。しかし新築の壁紙の接着剤か何かの匂いなのでしようが、あまりにも臭かったです。スタッフは良かったですが、あのお部屋の匂いは酷かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋のにおいにつきまして、ご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署に申し送り、改善を図って参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

さちぱさん

オープンしたばかり綺麗なホテル

とにかく全てが新しく綺麗でした。
接客も丁寧でした。チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かりました。
ベッドも程よい硬さもあり寝心地良かったです。
シャワールーム、トイレ、洗面台が一室にまとめられていて、
洗面台が小さく、朝顔洗うときが困りました。
朝シャワーされる外国人向けなのかな。
朝ごはんは軽く食べるには良かったです。
外国人がたくさんいらしてて賑やかでした、、、

【2019年09月宿泊  出張】

さちぱ様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
海外のお客様だけでなく日本全国からいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう