宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

アリエッタホテル京都(2020年2月8日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

2020年2月8日OPEN!!京都の中心【河原町通】沿いアクセス抜群★

京都市役所前駅<ゼスト御池出入口2番>より徒歩2分/京都駅よりバスで約25分/タクシーで15分

アリエッタホテル京都(2020年2月8日OPEN)のクチコミ・評判

ともぞうさん

廻りになんでもあり利便性抜群

夫婦記念旅行で利用しました。
せっかく京都に行くなら、利便性がいい新しいホテルにと調べて決めました。入り口は分かりにくいです。しかし入り口すぐのレストランスタッフの元気がいい挨拶や、スタッフのてきぱきした対応に大変好感がもてました。
部屋は正直狭かったですが、綺麗で不自由はありません。朝食も種類豊富で美味しかったです。朝食スタッフさんからオススメのパン屋さんも聞けて、美味しいお土産も購入できました。廻りに色々なお店があり、便利は良かったです。オススメのホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 和洋朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

アリエッタホテル京都(2020年2月8日OPEN)からの返信

ともぞう様
この度はアリエッタホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご利用頂いたスーペリアダブルのお部屋以外にも、お部屋が少し広めのベッドが2つあるツインルームもございます。また、京都にお越しの際はぜひそちらのお部屋もご利用くださいませ。
お忙しい中、当ホテルの口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。
ともぞう様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

幸さん

京都観光

新しいホテルとの事で宿泊を決めました。
とても満足です。
また京都観光の際は利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】直前お得にステイ(素泊り) ツイン 食事なし

幸様
この度はアリエッタホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良い空間を提供できるよう精進してまいります。
また京都にお越しの際はアリエッタホテル京都を宜しくお願い致します。
スタッフ一同、幸様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

イワさん

新しくて気分よろし

新しくて清潔感あり、スタッフの対応も丁寧でした。朝食時も空いていてバイキングも美味しく頂きました!
次もまた利用したいですね
シャワーしかなくて少し残念、この年になるとやはり浴槽にユックリと浸かりたいでね

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得に泊まって京都を満喫♪期間限定プラン ★和洋朝食ビュッフェ付き ダブル 朝のみ

イワ様
当ホテルでは、浴槽付きのお部屋もご用意しておりますので、また京都にお越しの際はアリエッタホテル京都にご宿泊くださいませ。
イワ様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

部屋がおしゃれ!!

部屋は明るくおしゃれな雰囲気でした。
お風呂も可愛くて気分が上がりました。
ビジネスホテルの部屋は暗くて苦手なのですが、こちらの部屋は明るく良かったです。また泊まりたいと思わせてくれる部屋でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 素泊り ダブル 食事なし

ゆか様
この度はアリエッタホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お部屋の雰囲気をお気に召されたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、当ホテルの口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また京都にお越しの際はアリエッタホテル京都をご利用下さいませ。

まるちゃんさん

新しくて快適 湯船がゆったり

新しくて綺麗なホテルです。落ち着いた感じのお部屋で、ベッドが大きくて、よく眠れました。
湯船が浅くて大きめで、お湯をためてゆっくり入ることができました。温泉にある"寝湯"みたいな感じで。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 素泊り ツイン 食事なし

この度はアリエッタホテル京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりと快適に過ごして頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

なみきさん

バスルームがいい

タイルの壁のバスルームに惹かれて予約。大正解でした。
一人でしたが、出張の予算内だったので、バスタブ付きのスーペリアダブルを選択。客室はバスルームの中まで床がフローリング、机や椅子やヘッドボードも木製、バスルームとの間も木製の引き戸で、全体に柔らかさを感じるインテリアです。
バスタブはJAXSON製で、これは気分が上がりました!長さも幅もたっぷりしていて、長身の私でも十分に足を伸ばして入れたので、入浴タイムをゆっくり楽しみました。入浴剤を持って行けば良かったな。
朝食は併設のレストランで。和洋食のブッフェで、ホテルの規模のわりにパンの品揃えが良かったので、洋食メニュー中心にいただきました。蒸し野菜に味噌?のディップが添えてあったり、サラダのドレッシングも工夫があり、美味しかったです。お腹がいっぱいで、チキンカツ&温玉のせカレーを食べられなかったのが残念。
このレストランは昼も夜も営業していて、ホテルの出入り口=レストランの出入り口なんですが、ホテルから出かけるときや戻ってきたときは、レストランで働く人も「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」と声をかけてくれて、ほっこりしました。
ホテルの立地の良さも高ポイントです。
今回はコロナウィルス問題のせいでしょうが、お得感のある料金で泊まることができ、ホテルもレストランも客が少ないため静かで、何の不満もなく快適に過ごしました。

【2020年03月宿泊  出張】

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
インテリアやバスタブへのこだわりにもご注目いただき、大変嬉しく存じます。
入浴剤に関しまして、フロントにて1点¥50でお売りさせていただいておりますので、
また当ホテルをご利用の際は、是非フロントにてお買い求めくださいませ。
レストランに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またレストランのみのご利用もできますので、是非お越しくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを徹底し、日々邁進して参ります。

あいむさん

女子旅

朝食の時人が少なかったせいか、私達にサービスとしてメッセージ付きのクッキーを出してくれて、朝から気持ち良い気分になりました。
部屋は、思ってたより狭かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

アリエッタホテル京都からの返信

この度はアリエッタホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の際、スタッフからのサービスを喜んでいただき、嬉しく存じます。
お部屋が狭く、ご不便おかけしたこと申し訳ございません。
お部屋のタイプによっては、広めのお部屋もご用意ございますので、
よろしければまたご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ちーずさん

若いスタッフが頑張っている印象

急に思い立った母娘三人京都弾丸ツアーの際に利用しました。
京阪三条駅から徒歩7分程、阪急河原町駅も徒歩圏内。大変便利な立地です。
ただ通りから奥まったホテルなので、一度気付かず通りすぎてしまいました。
もう少し分かりやすい表示や目立つ看板は必要かもしれません。
3人だったので4ベッドのお部屋を予約。
時節柄ブッフェは避けたかったので素泊まりに。
案内された細長〜いお部屋にテンションが上がりました(笑)小さい子どもなら走れそう。
部屋の両端2ヶ所にトイレと洗面とシャワーブース。
バスタブは一つですが、同時に身支度がしたいグループ旅行に良さそう。
一方の洗面はダブルシンクなので、コンセントがもっとあればなお良かったですね。片方のシンク側しかなかったのが惜しい(笑)
オープン間もないホテルとあって、とても清潔感があり、落ち着いたお部屋でした。
アメニティや備品も過不足なく快適でした。
スタッフは若くさわやか(笑)皆で頑張っている印象で好感が持てました。
またチェックアウト前後に荷物を預かって頂けるので助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】直前お得にステイ(素泊り) 4ベット 食事なし

アリエッタホテル京都 スタッフからの返信

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また楽しんで頂けたご様子の感想をいただき、大変嬉しく存じます。
ちーず様の仰るとおり、当ホテルは通りから奥まったところにあり、入口がわかりにくくなっております。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しになる際は、朝食ビュッフェもお楽しみ下さいませ。
ちーず様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

くみさん

2度目の利用です。前回の利用時に低反発枕をお借りしたのですが、今回は先に部屋に用意していただいてまして(嬉)。。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また近いうちに再訪できればと思っております。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 素泊り ダブル 食事なし

くみ様
この度はアリエッタホテル京都にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在期間中、スタッフの対応やサービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
京都にお越しの際はアリエッタホテル京都をよろしくお願い致します。
くみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっかさんさん

カップル、夫婦、オススメです

家族で利用しました。
ホテル、チョットわかりにくいトコにあるのですが、ナビ入れて行きました
駐車場が無いので、近くの御池の駐車場案内されました。
ホントすぐ近くです。
時間等は自分で計算した方がいいですが、夕方6時ぐらいからとめて、次の日10時まわっても3200円ぐらいでした。祝日真っ只中です。
京都の真ん中で安いほうかと。
ホテル一階飲食店。
朝ごはんでしかお世話になりませんでしたが、とっても美味しかったです。
夜は気になるメニューもありましたが、飲み放題はコースしか付いていないということでやめました。
ホテルフロント。
女性明るく、説明も丁寧。新しいからか細かく、ホットタオルも貰えて嬉しい歓迎。
部屋のカードキーをもらい部屋へ
エレベーターもカードキーを利用して、、、
部屋は十分。ユニットバスのようで、洗い場と浴槽別の嬉しい設計。
旅行で足を伸ばして浴槽に入れるのは嬉しい。
荷物も充分に広げられて主人と2人楽しい京都の夜でした。
今度はもっとゆっくり京都を満喫したいなぁ
その時はまた是非利用させていただきます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

おっかさん様
この度は数あるホテルの中からアリエッタホテル京都にご宿泊頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご朝食やスタッフの対応、お部屋に満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ディナータイムの飲み放題に関しまして、レストランスタッフと話し合い今後改善していく所存でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の浴槽は、観光等で疲れた体を癒して頂けるように大きめの作りとなっています。
お喜び頂き大変光栄です。
お褒めのお言葉を励みに今後もホテルスタッフ並びにレストランスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
おっかさん様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

hikaruさん

清潔感があり、コスパが高い

玄関が通りから入っているため、通り過ぎそうになったので、もう少しわかりやすい表示があるとよいです。開業間もないこともあり、部屋は清潔感があり、フローリングで気持ち良く、ベッドも寝やすく、風呂も広く快適で、値段、立地を考えると非常にコスパがよいホテルと思いました。ただ、朝食も品数が多く味もよかたっが、パンが今一でした。コーヒーが作り置きを指示され、ぬる味もよくなかったかったので、探したら。すぐそばにコーヒーマシンがあることを知りあとでそちらを頂きましたが、初めから教えていただけなかったか疑問でした。せっかクオリティの高い朝食なので残念でした。もう1点、部屋の空気清浄機の水が空で、給水の仕方が分からず、苦労しました。水は客が入れる?のなら、湯沸かしポットの様に方法の説明書きを明示していただきたい。
開業当初なので、こうした点が改善されれば、私には京都中心部では再訪したいホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

アリエッタホテル京都からの返信

この度はアリエッタホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒め言葉を頂きまして大変恐縮です。また、ご指摘の意見も頂き、とても嬉しいです。
入り口の分かりづらかった部分は既に数名様のお客様よりご指摘があったところでございまして、現在は入り口の方に看板及びサインを付け加え、設置を完了している状態でございます。対応が早く出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
レストランのコーヒーの提供に関しましては、もっと分かりやすい説明ができるようにレストランのスタッフに伝達いたします。
空気清浄機も同じく、お客様により分かりやすくご使用いただけますよう話し合い検討し、次回のご利用の際はより満足いただけるよう努めて参ります。

ひでさん

大学受験で利用しました。

とても居心地よく過ごすことができました。
お部屋も清潔感があって落ち着く雰囲気で、お風呂もきれいで気持ちよく入れました。勉強できる机もあって快適でした。
また、お世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

この度はアリエッタホテル京都お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在期間中、大変満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
また、京都にお越しの際はアリエッタホテル京都を宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

ごっちゃんさん

とても快適でした

急遽決まった京都旅行でしたが、こちらのホテルは安くてかつ接客も大変丁寧で、お部屋も綺麗で最高でした。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

アリエッタホテル京都 スタッフからの返信

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
また時季を変えて、お越しいただけたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

SIC48さん

一階の寒さ以外は文句無し

部屋は床が木張りで大変落ち着いた感じで良かった。
残念なのは、朝食場所の一階が、大変寒い。慌ただしい朝なので、長居はしないかもしれないが、膝下が冷えて仕方なかった。私は出発まで時間があったのと、朝食場所が空いていたので、ゆっくりしたかったが、すぐに部屋に戻らせてもらった。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 和洋朝食ブッフェ付 シングル 朝のみ

この度はアリエッタホテル京都にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
寒い中お越しいただいたお客様へは、出来る限り入口より遠い席へのご案内やひざ掛けの貸出を心がけておりますが、全スタッフへの徹底が出来ていませんでした。
今後はこのような事がないよう細心の注意を払う所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
また京都にお越しの際は、アリエッタホテル京都を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okku0718さん

先斗町から近くて便利

ホテルのエントランスがレストランになっている新しいホテル。スタッフの皆さんが元気に挨拶して迎えてくれます。カウンターではお客さんたちが友達同士の様に楽しそうに飲んでいました。
まだオープンしたてなので部屋はとっても綺麗です。先斗町辺りで食事をするならとても便利な立地です。再訪有りです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】アリエッタホテル京都★オープン記念プラン★ 素泊り シングル 食事なし

アリエッタホテル京都からの返信

この度は、私共のホテルを選んでいただき、ご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。