宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

360度の絶景を望む 「天空に一番近い」ホテル リニューアル!

松本駅から無料送迎バス75分。中央道岡谷(松本)ICから70分、上信越道東部湯の丸から70分

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルのクチコミ・評判

4.9

MYさん

The best hotel

Nice view, delicious food, great service (special thanks )

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】絶景の「南館和洋室」・レギュラープラン 和洋室 朝・夕

Dear MY
Thank you very much
Thank you for posting the message
Please come again

ななさん

憧れのホテル

ずっと行きたかった王ヶ頭ホテル。やっと機会が出来、伺えました。
想像以上に内装も造りも素敵で、癒し所があちこちにありました。
お風呂からの景色、本当に感動しました。
食事も美味しく、ウエルカムドリンクのスパーリングワインも美味しく、フロントと案内係の接客が素晴らしかったです。
食事会場の接客が、少し距離感が近すぎて 私達には 気疲れしてしまいました。でも本当に素敵なホテルで、最高の癒しになりました。雲海が見れなかったのが心残りです。予約が取りづらい人気のホテルですが、また伺いたいです。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

なな様
 王ケ頭ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ずっと心待ちにして頂いたお気持ちが本当に嬉しく思います。
松本駅から1.5時間、標高2000mでは平地に比べて気圧も低くく、水道などありあせんので山の湧水を利用しております関係上からか、食べるものが美味しいとご評価を受けることも良くあります。
 更に、ここは街中ではまず見られない風景がありますのでこれが一番のおもてなしになっているのでしょう。
我々スタッフは、この風景を汚すまいと奮闘する日々でありますが、一定のご評価を頂いた事についても感謝するばかりです。
次回は雲海を見に来てください。
10月が最も確立が高いです。
またお会いできる日をお待ちしております。
美ヶ原高原王ケ頭ホテル

フミさん

サイコーです!

なかなか予約が取れないのですが、ようやくうかがえました。
山本小屋にきていただいたバスが豪華ではなかったので、やはり山小屋かな?と思っていたのですが、宿到着からスタッフの皆さんの歓待やおもてなしの気持ちがたっぷりで、そんなことはなく、リゾート!と思えてうれしかったです。
建物の外観は、厳しい自然の中の風雪が刻まれていますが、多くのイワツバメたちの安住の家になっていてとてもよかったです。
中はどこも掃除と手入れが行き届いており、清潔で快適でした。部屋への案内やイベントなどの説明もわかりやすく、充実した滞在になりました。
お風呂は貸し切りも大浴場もとても清潔でそれぞれ広さもちょうどよかったです。気持ちよくて、5回入りました。
食事も、見た目も味もよく、運ばれるタイミングもちょうどよく、ゆっくり満足できました。スタッフの方の説明や心配りも絶妙でした。
ちょうど小生の誕生日だったので、サプライズでケーキや写真もいただき、感激です。一方、妻がそれに浮かれて酒量が過ぎたのか、高地ゆえか少し酔いが回っていたのをスタッフさんがよく気を配ってくれて、助かりました。
残念ながら星は見えませんでしたが、レンゲツツジや雲海は楽しめました。
妻に「また行きたい」と言われて、予約を見たら、10月までほぼ満室でした(!)皆さん満足されて、リピーターが多くなっているんだなと実感しました。やむなく、次回は11月かなと思っていますが、空室のある日に小生の予定を合わせてでも行きたいと思っています。
またうかがえたら、よろしくお願いしますね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

フミ様
当館のご利用誠にありがとうございました。
こちらにご宿泊されまして、思い出に残る様な旅行になりましたなら、この上なく嬉しい事です。
7月初旬は梅雨の季節になる訳で、晴天率こそ低調なのですが、レンゲが見られました、今年は10日程開花時期が遅くなりましたので丁度王ケ鼻で満開だったと思います。
また今年の梅雨は毎日の様に雲海が見えておりまして、この日も美しい雲海が見えておりましたね。
タイミングがも良かったと思うのですが、この時期はオススメの季節でもあります。
お褒めのメッセージを頂きまして実に嬉しく感じておりまして、スタッフの励みにもなります。
美ヶ原高原は季節それぞれに違った美しい風景を眺められますので、また季節を変えて起こし頂きたいと思います。
これから暑い日々となってまいります、くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。

ぴさん

期待し過ぎていたかもです

立地は申し分なく、食事や館内の雰囲気作りには、工夫が見られました。一般的には喜ばれるおもてなしだと思います。姉妹館と聞いていましたので敢えて比べてしまうと、同じ美ヶ原の山本小屋さんを知っていると、王ヶ頭のホスピタリティーは料金に見合ったレベルで、期待を越えるものではありませんでした。失礼に聞こえたらすいません。正直な感想です。

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルからの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
立地と景観については非常に恵まれた場所にありまして、常に感謝の念を持ちながら
営業をさせて頂いております。
来館頂いたお客様には来て良かった!、また来たいね。と感じて頂ける様なサービスを
心掛けております。
まだまだ至らない部分が多々ある事を認識し、
これからも常に環境に感謝しながらお客様ひとりひとりに記憶に残る様なサービスをしてゆきたい
と思っております。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
このご意見を機会により良いホテル作りに努力してましりますので
またお越し頂きたいと思います。

ガジュマロさん

ホテルのお隣さんは自然!

美ヶ原山頂ホテルに魅力を感じ利用させていただきました。
山本小屋ふる里館に荷物を預け、大草原の中、放牧されている牛とふれあい、展望を楽しみながら、ホテルまでハイキングしました。運悪く強風でしたが・・・・・これもまた自然とのふれあい、ホテルが見えてくるとワクワクしました。到着するとスタッフの方があたたかく迎えてくださって、強風の中、歩いてきてよかったと思いました。
客室からの自然がおりなす一瞬一瞬の景色ドラマに、飽きることなく見とれてしまいました。ホテルの外壁には、たくさんのイワツバメの巣があり、かっこよく飛びまわっていました。
浴場は温泉ではありませんが、内風呂、露天風呂からの眺めも素敵でした。
夕食、朝食ともに、信州の旬な食材を工夫凝らして料理されていて、山頂でこんなに美味しい食事できるなんて、思わずほっこりしてしまいました。
ご来光は、あいにく雲の流れと気が合わず、見ることができませんでしたが、スタッフの方が、シャメで撮った画像を見せてくださって、自然と仲良くすることのむずかしさを感じました。
早朝の王ヶ鼻展望ツアーに参加し、野生のキジを見ることができました。
スタッフの皆様の自然をいとおしむ気持ちが感じられ、それがあたたかいおもてなしにつながっているんだと思いました。
素敵な時間をプレゼントしていただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ガジュマロ様
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
王ケ頭ホテルは2000mの山頂にありますので、気温も含めて街中の環境とは大きな違いがあります。
時間があれば、車を使わずゆっくりと散策をすれば普段視界に入って来ない物事を見ることができますよね。
現在岩ツバメは巣立ちを控えて一生懸命飛び立つ練習をしています。
自然の美しい風景や動植物の営みなどを観ていますと癒される事も度々です。
冬などは厳しい側面もありますので躊躇してしまう事もありますがそれも含めて大自然の良いところではないでしょうか。
これから美ヶ原高原はお花の季節を迎えます。
また季節を変えて起こし頂けましたら幸いです。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

きよちゃんさん

感動しました!

以前から泊まってみたかったホテルでした。
食事 お風呂 お部屋  スタッフの方々
そして、絶景!!!
全て 最高でした!
部屋から見えた山々  夜の星空  朝みた雲海
感動しました!
次は、夏に、宿泊させていただきたいです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】南館 和室14畳レギュラープラン 和室 朝・夕

きよちゃん様
投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
雲海ご覧になられたのですね。2月での雲海は珍しいので、非常に運がよろしかったと思います。
こちらは確かに山脈の風景や星など非常に景観の良い場所にありますが、
やはり雲海を観られた時は本当に美しくて言葉で表現できない程であります。
次回は夏!雲海も良いですが、この季節は何と言っても涼しい!そして高山植物が
見られると思います。
冬とは全く違う風景を観られるかと思いますので、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

マーティンさん

おもてなしが最高

すべてにおいてパーフェクトなホテルでした。スタッフの皆様のおもてなしも最高でした。次回は二泊してみたいと思います。ありがとうございました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

マーティン様
当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足して頂きまして安心しました。
私共は「また来てみたいネ」と言って頂けるホテルを目指して
日々努力しておりますのでこのたびのメッセージは非常にありがたく感じます。
是非またお越し頂きたいと思います。
これからも更に充実した施設にして参りたいと思っておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

ぽんたさん

8回目

ホテルの方いわく、今回で8回目の宿泊だったそうです(笑
館内は清潔感があり、とにかく食事が美味しい。
貸切風呂は、窓を開ければ半露天になり、気持ちがいい。
それだけでも十分いいホテルなのですが、天気が良ければ、夕日、満天の星、朝日、雲海、山々の眺望がついてきます。
また季節によっては、雪景色やレンゲツツジ、高山の花々、カラマツの紅葉も。
ちなみに我が家はいつも、一番安い東館和室8畳(バス無・トイレ付)のお部屋です。
お風呂は貸切風呂を使いますので必要ありませんし、食事の内容についても金額は関係ないそうですので。
(食事の席についても、予約の早い順に窓側などの良い席から埋めているそうです。
また、お部屋はグレードアップしてくださることもあります)
気軽に行けて、四季折々の自然の素晴らしさが満喫できる、大好きなホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル! 東館和室8畳(バス無・トイレ付) 和室 朝・夕

ぽんた様
今回もお越し頂きまして誠にありがとうございます。
既に8回!常連様で王ヶ頭ホテルを熟知していらっしゃいますね。
ご存知の通り季節それそれに美しい風景があしますし、お越し頂くたびに違った
景色が観られると思います。
お褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
当館を宣伝して頂いている様でありがたくも感じております。
これら大自然の魅力だと思うのですが、お越し頂きましたお客様には
来て良かったと言ってもらえる様な快適にお過ごし出来るホテルを目指して
いきたいと思っております。
大自然を満喫して頂ける様努力して参りますので、
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

ましゅさん

スタッフさんの笑顔が最高

働いてるスタッフさんの接客が印象的でした。
皆さん好きで働いてるんだなと思いました。
料理もお風呂もセンス良くて最高でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東館和洋室レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ましゅ 様
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらは山岳ホテルで非常に眺望の良い場所に位置しております。
生活は大変な部分もありますが、街中では観る事ができない
美しい風景を堪能できるので、従業員はこれらの事を皆様に知って頂きたい
思いで仕事に励んでおります。
お褒めお言葉本当にありがとうございます。
これからも精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
美ヶ原高原王ヶ頭ホテル