湯畑まで徒歩約2分 共同浴場にアクセス便利!ビジネス利用もOK!

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分 草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越自動車道渋川伊香保ICから約65km

草津温泉326 山の湯ホテルのクチコミ・評価

なっぱさん

当館のおすすめ♪スタンダードプラン【禁煙 朝食付】

一人旅にはオススメ!

湯畑から比較的近い場所にあり、湯巡りや観光にとても便利でした。
お部屋は一人で使う分には十分な広さですが、ややテーブルが小さいので貸出品のケトルや加湿器を置いたらほとんど物が置けなくなりました。
お風呂は決して広くありませんが、浴室内に休憩できる椅子が2脚あるのでのんびり入ることができました。
何気にシャワーが自動で止まらない仕様なのが自分としては高ポイントでした。
洗い場は2つなので3人以上で行くと、少し待つことになりそうです。
朝食は手作りの温かみのあるモーニングという感じでした。
パンも美味しくサラダもたっぷりで大変満足です。
館内はスリッパがないのでフロントで100円で購入するか持参すると良いかもしれません。もしくは厚手の靴下を履くなど…。
私は1月に行ったのでスリッパ買えばよかったなと夜遅くになってから思いました。
全体的に一人旅に適したホテルだと思います。
受付の方もとても優しく常に笑顔で応対されていてとても好感が持てました。
また一人で行く時は伺う予定です。

ぴのこさん

当館の年末年始プラン【禁煙 朝食付】

お正月の朝食

31日と1日で連泊しました。
朝食付きのプラン。31日は焼きたてのパンをいただきました。1日の朝の食事には驚きました。まさか、お雑煮が出るとは。黒豆、栗きんとん、蒲鉾、玉子焼き、もう簡単なおせち料理ですよー。女性には多いくらいの量。お雑煮も鳥だしがとても良い感じ、素敵な年明けの食事でした。美味しいので無言で食べて、写メも撮り忘れました。部屋は、ビジネスホテルと同じ。洋服をかけられるハンガーが、もう少し欲しかったかな。又機会があれば是非泊まりたいです!

ゆきさん

当館のおすすめ♪スタンダードプラン【禁煙 朝食付】

湯巡りするのに場所は良い

湯巡りするのに、場所が良いです。大滝の湯までは徒歩5分ほど。共同浴場も近くにあります
。西の河原露天風呂には少し、遠いかも。
無料の専用駐車場に停めないと、有料駐車場代500円請求されます。部屋の扉が鉄製なのが、ちょっと雰囲気下がる。

ちゅらさんさん

当館のおすすめ♪スタンダードプラン【禁煙 朝食付】

リピーターになりますね。

草津温泉を楽しむにもいい立地ですし、接客対応も丁寧で良かったです。
朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。間違いなくリピーターになりますね。チェックアウト時に聞きそびれました326の意味を教えてください。