宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

ドリンクフリー宿/悠久の湖に身を委ねる スロー&リュクスな時間

江若交通・近江鉄道バスにてJR堅田駅より約10分、JR守山駅より約25分。「琵琶湖大橋東詰」下車徒歩3分。

SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)のクチコミ・評判

たくさん

オススメ

結婚記念日に利用しました。ラウンジは景色も良く、ドリンク、お菓子が、充実しており大変満足しました。部屋も景色が良く、ハンモックがあり非日常的な時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】滋賀のタカラモノに出逢える ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)からの返信

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日という大切な日のお過ごしに当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。
ラウンジにご用意しておりますドリンクやお菓子はもちろん、装飾やアクティビティーに至るまでスタッフのこだわりがつまった空間でございますので、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室のテラスにご用意しておりますハンモックは、セトレが大切にしております非日常を感じていただける空間でございます。ご満喫いただけましたならこの上ない喜びでございます。
最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。当館では季節によってサービスや装飾も変わって参りますので、ご機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
たく様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

づめさん

最高の旅に

初めての滋賀県、初めての琵琶湖ということで利用させていただきました。
館内のコンクリートの壁、木を使用した内装がとてもおしゃれで、その中でも暖かく居心地が良かったです。
料理は身の丈を超えた贅沢なものばかりで夢のような空間でした。
ドリンクがフリーでおつまみも食べられるのがとても魅力的で、アルコールもあり幸せな時間を過ごすことができました。
とにかく全てが想像よりハイレベルで大成功の旅でした。
また宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

この度は初めての滋賀県への旅行にセトレマリーナびわ湖をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、芦澤 竜一先生という建築家にデザインをお願いしたこだわりのつまった空間でございます。自然や木の温もりを感じていただける空間を心地良くお楽しみいただけ、何よりでございます。
また、当館シェフ自慢のお食事について夢のような空間とのこれほどないお言葉、大変嬉しく思います。滋賀県の食材をふんだんに使ったお料理でございますので、初めての滋賀県のご旅行の思い出に残るものでございましたら幸いでございます。
ご宿泊に関しまして大成功の旅とのこれほどないお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもづめ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コトさん

ゆったりホテルステイ

お酒がのめるようになった娘と二人旅。パック料金でないと安心して飲めないタイプの娘にはぴったりのドリンクフリーの宿でチェックインからチェックアウトまでゆったり過ごしました。
チェックイン時にカウンターではなくテーブルで連れと一緒に聞きます。ドリンクフリーのラウンジや部屋出しの朝食など他とは異なるシステムなのでしっかり説明して貰えて助かりました。
15時にチェックインしておつまみと生ビール
17時から振る舞われるスパークリングワイン
18時半からペアリングドリンクのついたコース料理
程よくアルコールが入り、ゆったり過ごしました。
ラウンジのおつまみは本当に美しくて特にハーブの効いたピスタチオがお気に入りでした。
部屋のカップもコースの皿も料理も滋賀の地場産を使っているのですが、ホテルとしっかり調和していて違和感がありません。コース内の野菜も珍しいものが多く小さい赤こんにゃくが紛れているような可愛らしさもありました。とにかくお品書きからは想像もつかないような料理ばかりで驚きがあり味も美味しいので最高でした。
朝食も部屋出しなのに温かく、カリっとしたクロワッサンとミネストローネポタージュが美味しかったです。
ハンモックが大好きなので外には小雪がちらついていたのにコートを着て揺られるという無茶をして娘に笑われました。でも波音と水鳥だけの世界。日本とは思えない不思議な感覚でしたよ。
部屋のアメニティはバスソルトまであってシャワーでいいかなと思っていたのに、しっかり湯船に浸かってしまいましたが、浅めで広くて寝てしまいそうでした(笑)
コーヒーミルでひきたてのコーヒーも美味しかったです。持ち帰り用の紙コップまであって気が利いてるなと思います。
チェックアウトも12時のプランだったのでゆっくりできました。
今度は暖かい時期に行きたいです♪

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お年玉3大特典付】【新春 / 1泊2食付】滋賀を旅するディナーとドリンクのマリアージュをお得に楽しむ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は、セトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、
娘様とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思っております。
また館内の過ごしやラウンジ、お時間限定のサービスやお料理について、
沢山の嬉しい言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では、他のホテルとは異なった部分や滋賀にこだわった部分が多い為、
チェックイン時に詳しくご説明させていただいております。
お時間限定のお酒やオードブルもございますので、コト様のように、
お早めにチェックインしていただき、
ゆっくりお寛ぎいただくことをお勧めしております。
ラウンジに置いているお飲み物や軽食類は、最近リニューアルをし、
ナッツ類も近江八幡にございますGoing Nuts!様のものをご提供しております。
砂糖や添加物は不使用なので、体にも良いナッツとして大変人気のナッツで、
お土産にもご好評いただいております。
またコーヒー豆とミルも設置することで、
ご自身で豆を挽いてお召し上がりいただくという非日常な体験や
贅沢さを味わっていただいております。
こちらもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では、季節によって移り替わる景色はもちろんのこと、
それに伴うお料理やラウンジでのお過ごしにリニューアルを重ねることで、
何度来ていただいてもお楽しみいただけるように努めております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
セトレマリーナびわ湖 野中

ぺこ2さん

久しぶりに・・・

記念日にとお伺いしました。こちらの無理をたくさん聞いていただき本当にありがとうございました。とても優雅に楽しい日を過ごすことが出来ました。またお伺いしたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は、セトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、
また大切な記念日に当館でのお過ごしをお選びいただき、
お客様のご希望に添うことができたようで、
私たちも嬉しい限りでございます。
当館では、ゆったりと流れる優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけるように、
全室のお部屋にハンモックを設置していたり、
ラウンジではフリーでお楽しみいただけるご飲食物のご用意しております。
ライブラリーも本のソムリエとも呼ばれる堀部氏の総合プロデュースによる
ものでございますので、スロー&リュクスなお過ごしの際には、
また当館へお越しいただけたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき、ありがとうございました。
野中

ユウマさん

お酒がおすすめ

施設内も非常にきれいで、
夕食も最高でした。
また部屋からの眺めも非常によかったです。
またラウンジではお酒やお菓子が食べ飲み放題で楽しかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン・1泊2食付】【ラウンジリニューアル記念】滋賀のタカラモノに出逢える ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中からセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではお部屋やご夕食の際のお席も含め、琵琶湖の景色や景観を生かしたホテルでございます。当館自慢の景色をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
また、当館のご夕食は滋賀県の恵みをお客様により良いお料理でお届けすることを目指しておりますので、伝わっておりましたら、この上ないことでございます。
ラウンジに関しましてはシェフの手作りのお菓子が楽しめるなど、スタッフのこだわりが詰まった場所でございます。楽しいとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
末筆とはなりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度とはまた違ったお楽しみをご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご機会のございます際に、ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クーちゃんさん

また行きたいです!

ホテルには早めにチェックインして、部屋でワインを飲みながら読書をするなど、とても贅沢な時間を過ごすことができました。何よりも部屋からは琵琶湖が見渡せて最高の眺めでした。室内のお風呂の窓からもシャワーを浴びながら外の景色を見ることができました。レストランの料理もとても美味しかったです。スタッフも感じの良い方ばかりでした。ただ残念なことはチェックインにはまだ早い時間なのに、廊下では掃除道具を準備するが喧しくて、早く出てくように催促されているみたいでした。部屋を出るまでゆっくりさせて欲しいですね。あとホテルのせいではありませんが隣室の女性が夜中であるにも関わらず騒ぎ声が聞こえたことが不満でした。常識のない客に居合わせて運が悪かったのでしょうかね。一人旅なので割高は仕方ないのですが2名1室と同じくらいの値段でしたら文句なしです!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】【1泊2食付き】滋賀の旬食材とドリンクペアリングを楽しむスロー&リュクスなご褒美旅 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は、セトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして
当館のコンセプトでもある「五感を満たすゆったりと過ごす贅沢な時間」を
少しでも感じていただけたようで、大変嬉しく思っております。
また目の前に広がる琵琶湖の景色も、当ホテルの魅力の1つであるため
、全室レイクビューでご用意しております。
四季折々に移り変わる景色は、勤務している私たちにも毎日違うように見え、
いつも癒しを感じております。また様々な季節に是非遊びにいらしてください。
しかしこの度のご滞在の中で、こんなにもお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、
清掃の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉はスタッフ内で共有し、
最後まで気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
また隣室のお客様の声が大きく聞こえてしまっていたとのことですが、
防音設備についても改善を図り、工事も含めて前向きに検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
セトレマリーナびわ湖 野中

だーさん

彼の誕生日旅行に利用

彼の誕生日をお祝いする旅行に利用しました。
働いている女性の皆様綺麗で上品。また外観、インテリア、設備、食事(今回は朝食)とサプライズのケーキ、お部屋のBGM等全てまた宿泊したいと思える場所でした。
ただ、お部屋を飾り付けてくださるという口コミを目にし問い合わせましたが、有料サービスではなく自身で装飾品を用意しホテルへ送付する方法でした。
お手紙と気持ちばかりの品といっしょに装飾品を箱に詰め送付しましたが、音沙汰なし。お部屋はきちんと飾り付けてくださっていましたが、、チェックイン時は彼もいっしょだったのでまだしもチェックアウト時も一言もなし。こんなにも何もかもが素敵なホテルで、例え口にしてないにしても「いただきました」の一言すら誰ひとり言わないとは同じ業種として驚きました。
確かにお礼を言われる程の品ではなかったかもしれませんが、気持ちのいいものではありませんでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

この度はセトレ マリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフや施設などお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の大切なひと時をお過ごしいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応が粗末になってしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
そしてこの度、こうして私どもにお知らせくださいましたことに深く感謝しながら、
頂戴したご意見を従業員と共有し、次回お越しいただいた際は「大満足」と言って頂けますよう、改善に努めてまいります。
また、お客様に寄り添った「おもてなし」を目指し、日々精進してまいります。
末筆ではございますが、 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
また、お客様とお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
近藤 えりな

мΙнσ*さん

おしゃれな宿

のんびりしたいと思い宿泊させていただきました。
写真で見たとおり、おしゃれで落ち着いたお宿でした。
日が暮れてからのチェックインになりましたが、ラウンジが使えコーヒーはミルでひくのが新鮮でした。ただ、計量?スプーンが無かったのが残念でした。乾燥が気になり加湿器をお借りしましたが改善された感じがしませんでした。部屋が広いので使い方が悪かったのか…。寒すぎてハンモックを使い忘れたので今度は夏頃に伺いたいなと思いました!部屋は広く清潔感がありまた泊まりたい宿です。

【2019年12月宿泊  その他】

この度は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、のんびりされたいというお客様のような方にもお楽しみいただけるホテルを目指しておりますので、落ち着いたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊の方専用スペースであるラウンジでは、米安珈琲のコーヒー豆をご自身の手で挽いていただく普段できない体験をお楽しみいただけた反面、計量スプーンをご用意できておらず、ご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、客室は床や壁が木やコンクリートで作られており、乾燥しやすい季節という事も重なり、空気の乾燥にお気を煩わせてしまい、大変申し訳ございません。
加湿器の性能や空調の設備などを見直し、改善に努めて参ります。
全客室にご用意しておりますハンモックをお楽しみいただけなかったとの事でございましたので、次回は暖かい季節にご利用いただき、ハンモックに揺られながら眺める琵琶湖の景色を目の前に沈む夕日と共にご満喫していただけましたら幸いでございます。
最後とはなりますが、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うりさん

大人だけでも子連れでも楽しめるオシャレな宿

今回は、0歳の子どもを連れて宿泊させていただきました。
初めての旅行だったので、他の宿泊客の方に迷惑にならないかヒヤヒヤしていましたが、夕食などの席も端の方で且つベビーカーを置きやすい位置にしてくだっていたり、部屋も片方が客室になっていないところにしてくださっていました。
子どもも食事中やラウンジ利用時は大人しくしてくれていたので、安心して過ごすことができました。
ラウンジは、オシャレなカフェのような内装でとっても素敵でした。
部屋にもベビーベッドをご用意いただいたりとサービスがとても行き届いていて、感動しました。
夕ごはんもとても美味しく、部屋からの夕陽も素晴らしく、とても良い思い出になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋割】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中フリー) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご宿泊は何かと気を使われる場面も多いかと思いますが、当館ではお子様がご一緒の際は、オムツ用バケツやお子様用の椅子、数に限りはございますが事前予約制でベビーベッドのご用意をさせていただいており、そのような中でのご安心いただけたとのお言葉をいただきました事、大変嬉しく拝読させていただきました。
 当館自慢のラウンジには米安珈琲様のコーヒー豆をご自身の手で挽いてお飲みいただくなど、異日常を楽しんでいただけるスペースとしてご利用いただいており、カフェのような雰囲気を感じていただけたことと思います。
 また、当館のレストランや客室は、全てガラス張りでございますので琵琶湖に沈む夕日をお楽しみいただけます。さらに屋上には琵琶湖を一望していただけるルーフトップテラスもございますので、季節によって移り替わる琵琶湖からの景色をご堪能いただけます。
 最後とはなりましたが、この度は当館の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お子様が大きくなられてからもお楽しみいただける空間を創ってまいりますので
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

リリーさん

子連れにもおすすめ

2度目の宿泊でした。
今回は9ヶ月の子供と一緒に宿泊。ベビーベッドやオムツポットも用意してくださり、過ごしやすかったです。
離乳食もフロントへ連絡したら、部屋まで取りにきて頂いて、温めてくれたりして、決め細やかなサービスを受けれてとても満足でした

【2019年11月宿泊  家族旅行】

いつもセトレマリーナびわ湖をご愛顧賜りまして誠にありがとございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきましたように、ご予約の際にお子様のご年齢が分かっている場合は、事前にお部屋へオムツごみ箱や年齢に合わせてお子様用の椅子などご用意させていただく事が可能でございます。ベビーベッドのご用意もございますが、当館の客室ベッドはハリウッドタイプとなっておりますので、お子様を間にご一緒にお休みいただく事も可能でございます。
お子様のお食事に関しては、お子様プレートのご用意もございますが、離乳食のご用意は致しかねますので、ご夕食の際もお持ち込みいただく事も可能でございます。
お部屋でお召し上がりになられる場合も、温めであったり哺乳瓶等も引き取りに伺い洗浄もさせていただきますので、いつでもフロントへご連絡下さいませ。
今後も、このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおりさん

何もかも凄すぎて。

セトレの長崎に泊まってすごく良かったので、みんなにオススメして神戸と琵琶湖で迷って全員一致で琵琶湖にしましたが、予約して大正解でした。フロントに着いた瞬間から凄くて!対応も何もかも凄すぎて何書いていいか(笑)ラウンジのドリンク、テラスのシャンパンサービスから始まり、夕食はもちろん美味しくて、ドリンクペアリング付きのプランでしたが、ワイン好きな人にはぜひ頼んで欲しいと思います!滋賀のワインホント美味しい!大人5人ではしゃぎ過ぎた!うるさくてすみませんでした。スタッフのみなさんが親切で話上手くて楽しく過ごせました!浴室も凄くて、アメニティはもちろん、バスマットまで1人分ずつあって感動しました!一つだけ!使い終わったタオルを置く場所、干す所も見当たらなかったので、使い終わったタオルを入れるカゴみたいなやつを、洗面台の下とかにあると嬉しいと思いました!朝食がレストランかルームサービスか選べたので、ルームサービスお願いしましたが、朝食も美味しかったー!みんなに良いホテル!感動したって言って貰えて、オススメしてみんなで泊まれて嬉しかったです。琵琶湖を推したかいがありました!ホテルからの景色も絶景で、SNS映えしそうな場所たくさん!カップルが多い理由分かりました(笑)チェックアウトを担当してくれた人が教えてくれたので姫路のセトレにも行ってみたいと思います!予約の段階からネットで変更をお願いしましたが、次の日には確認のメールまで頂けて嬉しかったです。対応してくれて有難うございました!嬉しかったです。おかげ楽しい旅行になりました!次は母親と妹と3人で来ようと思います!朝晩、冷え込んで来たので体調崩さない様にスタッフのみなさんも頑張って下さいね。ホント有難うございました!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】女性必見!!お肌も心もリフレッシュ!!/豪華なパックを3点プレゼント/夕・朝付/ドリンクフリー ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は長崎に続き、セトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご友人にもおススメ頂いたことや、ラウンジやサンセット時のスパークリングワイのプレゼントなどのお過ごしやスタッフに対し、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ラウンジではソフトドリンクやアルコール、クッキーやナッツなどの軽食もございます。
この度は2部屋ご予約いただいてのグループにてご利用頂きましたが、そういったグループでのお客様にご歓談していただく場所にもご利用頂けます。
また、ご記載いただきましたように、ご夕食にはお料理に合わせてペアリングというものもございます。
ご提供しますお料理に合わせて滋賀の地酒も使いながらお料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。お酒がお苦手だったりされるお客様にはノンアルコールカクテルなども豊富にご準備致しております。
当館のお部屋や館内のお寛ぎ頂けるスペースは全てレイクビューでございます。そして、各お部屋にハンモックかチェアハンモックもございます。そのハンモックに揺れながら、びわ湖や比良の山並みを望んでいただき、異日常をお過ごしいただけます。
ただバスタオルなどの保管場所につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。いただきましたお声をスタッフで共有し、改善に努めさせていただきます。
次回はご家族でのご来館をご検討いただいているという事で、今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間とサービスをご提供できればと思っております。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように努めて参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エリナさん

ステキなホテルでした!

9月に子ども連れで友達と旅行でした。
スタッフさんがすごく優しくてゆっくりできた旅行でした。
シアタールームが特に楽しかったです。
あの木の匂いのお家で使いたくなりました!
またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

セトレならまちに続き、今回はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が旅の思い出の1ページに刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。
セトレではお食事やアロマ木での香りのお出迎え等のお過ごしも含め、今後もなかなか日常では感じられない、至福のひとときや、寛ぎの空間をお届けしたいと思っております。
そのお料理の内容や過ごしの時間は、季節によって内容も変わってまいりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まろんさん

非日常を感じられました

全てにおいて大満足でした。朝食もとっても美味しかったので、次回は夕食も頂きたいと思います。
ラウンジもとても居心地がよく素敵な時間を過ごせました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

また「全てにおいて大満足」というお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に安心感や温もりを感じて頂けますよう、より一層努めて参ります。
また、ご朝食もご満足頂けましたようで私共も安心致しました。
お客様皆様の心に残るホテルとなり、よい思い出の一つとなっていただければ幸いでございます。
シェフをはじめ、スタッフ一同、味覚・視覚共にご満足頂けるよう日々努めております。
また、ディナーにおきましても季節ごとに旬の食材を使用し、
滋賀を感じるお料理をご用意致しております。次回は是非当館自慢のディナーもご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さきさん

ハンモックで非日常な空間

恋人との旅行で利用させていただきました。
部屋は清掃が行き渡っていてとても綺麗でした。
ハンモックは非日常を味わえてとても良かったです。
お風呂の温度調節が少し難しいと感じましたが、2人で入るには十分広く、快適でした。
朝食のサービスもとてもよく、ラウンジで自由にお茶やビール、お菓子を食べられたのでゆっくりと時間を過ごすことができました。また利用したいです。
また、外に出ようとしたときに雨が降っていたことに気がつき、部屋に戻ろうとしましたが、フロントの方がすぐに傘を貸し出してくださったので、とても助かりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「また利用したい」というお言葉も頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
お部屋でハンモックに揺られながらのんびりと琵琶湖や比良の山並みを眺めていただいたり、「ミカフェート」とのセトレオリジナルブレンドのコーヒーを楽しんで頂いたり。ラウンジでは滞在中フリーのお飲み物を召し上がって頂きながら、お好きなレコードを選んでリラックスしていただけます。
今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。
最後になりましたが、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

えみさん

ハンモックに大満足

ハンモックのあるホテルを探していて見つけました。ただ、ハンモックだけでなく、サービスやオシャレな感じにも大満足でした。ホテル内にルームシアターやライブラリーがあり、雨でもゆっくり楽しめました(*´∀`)また行きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきましたように、2階の客室にはハンモック、3階の客室にはチェアハンモックと全ての客室に設置されており、そのハンモックでお寛ぎ頂きながら、滋賀ならではの景色を存分にお楽しみいただけます。シアタールームは事前の予約制ではございますが、お持ち込みいただいたDVDやBlu-ray、またはappleTVを導入しておりますので、お好きな映画を大画面テレビとスピーカーで迫力ある映像と音響でお楽しみいただけます。
セトレマリーナびわ湖では雨の日でも館内でお楽しみいただける過ごしの時間を色々とご提供しております。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくちゃんさん
男性

非日常的なひととき

琵琶湖花火大会のために滋賀県に訪れました。
3日間滞在したうちの1泊目で、一時的に雷雨があって楽しみにしていた部屋からの景色が心配でたが、ホテル到着時には再び晴れて最高の眺めでした。
目の前に広がる琵琶湖の奥に夕日が沈んでいく景色をベランダのハンモックに揺られて、何も考えなくていい時間が流れる…
そんな非日常的なひとときに癒やされました。
清掃も行き届いていて、ウェルカムアロマサービスがあったり、リラックスムードになれるようなBGMも入室前から流れていたり、ラウンジでドリンクがいただけるサービスもあり…大満足でした。
ただ一つだけ、朝食付きのプランでレストランかルームサービスか選べたのでルームサービスでお願いしたのですが、時間になっても届かず、手違いでレストランでの対応になっていたみたいでした。
混み合っていて遅れているのかと思い部屋で待っていたのところ、予定時間の20分ほど遅れて確認の電話をいただいたので、大幅に遅れることはありませんでしたが…
それ以外は大満足だったが故に、惜しい。といった感じでした。
でも、滋賀県に訪れるなら是非おすすめしたい!と思えるホテルでした!僕らとしても、また滋賀県に訪れることがあった際には特別な癒やしを求めて利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

今回のご滞在でアロマ木やハンモックからの景色などセトレマリーナびわ湖ならではのホテルステイをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食の時間という、ご滞在中で本来ならば心身ともにリラックスした状態で滋賀の景色と併せて楽しみながらお過ごしいただきたいところ、ご記載のように誤ってのお食事場所のお手配をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、チェック体制など該当部署と見直し、スタッフ1人1人の意識から改善して参ります。
そのような中で、是非おすすめしたいという温かいお言葉も頂戴し有難く存じます。
次回ご来館いただけました際は、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきたく存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にお会いできます日を、お待ち申し上げております。

しんちゃんさん

ロケーションの良いリゾートホテル

今回で2回目の宿泊になりましたが、外観や雰囲気は前と変わらず非常にお洒落でリッチな気持ちにさせていただきました。ただお料理の方が口に合わず少し残念でしたが、部屋もスタッフも高級感があり上質な対応が印象的でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<夏季限定>夏のプチ贅沢!線香花火プレゼント/SNS映え/【オーベルジュ旅】地域のお酒を味わおう! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

いつもセトレマリーナびわ湖をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただきまして事、重ねてお礼申し上げます。
外観や雰囲気、景観、お部屋およびスタッフのサービスをご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事に関しまして、お口に合わなかったということで、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まるさん

面白いホテル

妻の希望で予約。部屋はモダン系でベランダにハンモックベッドがあり、琵琶湖を眺めながら昼寝ができる。ラウンジのドリンク、菓子類が取り放題で部屋にも持ち込める。ベッドはツインだが間は詰まっていて子どもが転がっても落ちることはない。朝食は部屋食可能で子連れには助かる。
このホテル、風呂の評価だけが良くないが、実際利用してみるとやはりシャワーの温度水圧設定が難しく、洗い場無しでユニットバスなのが日本人仕様ではない気がする。アメニティは良いものを用意しているとの前情報だがソープもシャンプーも泡立ちが異常に悪く、髪はパサパサ。これでちゃんと洗えているのか不安になるレベル。あと洗面所にもティッシュは置いた方が良い。
チェックイン時のバラプレゼントは有り難いが、両手荷物で子どもを抱いている状況で渡されても困る。荷物運びが居ないのは正直驚いたし花は後で部屋に運んできてくれても良かったと思う。
最後に、ホテル入口が分かりにくく初見で普通にバイパスから降りて車で向かうと最初は間違いなくスルーしてしまうので看板を分かりやすくする等改善策を講じるべき。
平日料金でもそこそこかかるので厳しめの評価をさせていただきます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選び頂きまして誠に有難うございます。
各お部屋は広めのベッドを横並びに並べたハリウッドタイプでテラスにはハンモックがございます。お部屋やラウンジ、ライブラリーからはびわ湖や比良の山並みといった滋賀ならではの景色をふんだんにお楽しみいただけます。朝食は翌日のレストラン状況にもよりますが、基本的にはお部屋食またはレストランの中からお好みでお食事場所をお選び頂けます。
日頃よりご指摘いただいております様に、お風呂に関しましては、只今順次業者様に修理・改善を依頼させて頂いております。関係部署でお客様に更にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、精進してまいります。
また、ご到着時スタッフのお出迎え・ご案内に配慮が欠けておりご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。私自身もまだ小さい子供がおり、観光で行った先で同様に感じた時もございます。そういった経験もふまえて、よりお客様に寄り添ったサービスを依頼される前に率先して出来るよう、フロントスタッフに頂載しましたご意見を共有することはもちろんのこと、指導も徹底してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。いただきましたお声を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルへと改善してまいります。

もえさん

住みたくなるようなステキなホテルでした

今回は、彼氏の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
半年以上前から泊まりたいと思っていたのですごくワクワクしていましたが、予想以上にステキな空間とおもてなしがあり、彼氏も大満足で喜んでくれたので行ってよかったと心から思いました!
また、誕生日ということで事前に打ち合わせをして、お部屋にバルーンなどを飾り付けしていただけて、彼氏も大変喜んでいました!ステキなおもてなしをありがとうございます。
絶対にまた来たいねと彼氏と話していたほど、二人ともお気に入りの空間になりました!ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、彼氏様のお誕生日という大切なご記念日でのご滞在に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
今回のように当館ではご記念日でのサプライズのお手伝いとして、ケーキのご用意やご夕食時のデザートプレートにメッセージを入れたり、お部屋の飾りつけといったお手伝いをさせて頂いております。
また来年再来年とお二人様のご記念日にセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、おもてなしはもちろんのこと、お祝いのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ukkyさん

とても良かった!

夕食が滋賀県産の食材を使った料理でとても美味しかった!
朝食も満足のいく味と量でした!
部屋はバルコニーを含めてのんびりと過ごせる空間でとても落ち着きました!
また泊まりたいと思えるほど良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
セトレマリーナびわ湖ならではのホテルステイをご満喫頂けました様で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食は滋賀の食材をふんだんにつかい、シェフが盛り付けにも趣向を凝らしてご用意致しております。
そのお料理の内容や過ごしの時間は、季節によって内容も変わってまいりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

かりんさん

朝ごはんが美味しい

部屋、朝ごはん、ラウンジ、接客、景色全てが完璧でした。
2度目の利用ですが、また滋賀に行ったときはぜひ利用します。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

いつもセトレマリーナびわ湖をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。
セトレではお食事やお過ごしも含め、今後もなかなか日常では感じられない、至福のひとときやくつろぎの空間をお届けしたいと思っております。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まがねさん

お一人様ディナー

一人でも泊まれるっけど…どのプランも夕食が付いてる…一人でコース料理ってハードル高すぎと思いながら予約しましたが、席は1番奥の真正面が琵琶湖のテーブル他のお客さんは視界に入りにくくさらに気さくに話しかけてくださるスタッフのみなさん、
そして何より美味しい料理に一品一品に合わせたワイン
不安も忘れて楽しく美味しい時間を過ごすことができました
ありがとうございます、また自分へのご褒美に泊まらせていただきます

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】〜自分にご褒美〜/スロー&リュクスな時間/「ほんもの」を食すディナー/ドリンクペアリング ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
当館では1人旅のお客様にも2食付プランで大変多くのお客様に御利用いただいております。
ラウンジでごゆっくりお飲み物やおつまみをお楽しみいただきながらびわ湖や比良山を望んでいただいたり、ライブラリーでの読書、部屋のハンモックに揺れながらミカフェートとのオリジナルコーヒーを楽しんでいただいたりと、1人旅だからこそ出来るセトレならではのホテルステイがございます。
お料理の内容も、季節によって変わってまいりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

まりさん

とても素敵でした

入口がわかりにくかったですがとても綺麗で素敵な旅行になりました^_^
ごはんも美味しくてまた行きたいです!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春割】【セトレならまち/オープン記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の「恵み」というコースはシェフがこだわり抜いた食材を使用し、盛り付けにも工夫を凝らしております。
今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アポちゃんさん

素敵な時間を過ごせました。

部屋からびわ湖が一望でき素晴らしかったです。とくに夕日が落ちていく景色は印象的でした。ホテルの屋上で
夕日を眺めながら飲んだワイン 最高でした。気の利いたサービスありがとうございます。ただ朝食が思ったよりイマイチでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
セトレならではのホテルステイでご満喫いただけたという事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、朝食に関してはこの度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かなさん

優雅旅行

部屋は可愛くて、料理も美味しく良かったです!
ドリンクペアリングはワインが好きな人にはとてもいいと思います!ワインが飲めない人も他のドリンクが飲み放題なので、それも良かったです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】【オーベルジュ旅】滋賀を満喫/「ほんもの」を食す/ドリンクペアリング(滞在中フリー) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ご夕食じのお飲み物はお好きなお飲み物もご自由にお楽しみいただけますが、ペアリングと申しまして、滋賀県の地酒をお料理にあわせてお楽しみ頂いております。お酒がお苦手なお客様の場合であってもノンアルコールカクテルも各種多様に揃えさせていただいております。
ご夕食の「恵み」というコース内容もゆったりとお食事をお楽しみ頂けますよう、シェフがこだわり抜いた食材を使用し、盛り付けにも工夫を凝らしております。
今後も、季節ごとに趣向を変えたお料理やプランでお客様により一層お楽しみ頂けますよう努めて参りまので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すずさやさん

ロケーション最高でした!

はじめての家族旅行、とても素敵な思い出になりました!
食事も美味しかったし、赤ちゃん連れで不安でしたが優しく対応してくださりありがとうございました。
宿泊前はメールでのやりとりで、意思疎通ができず不安な点ありましたが満足できる旅ができました。
あ!ハンモックにクリーニングタグが付いたままでした!それもちゃんと清潔にして下さってる証拠。ご愛嬌ですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大切な記念日】サプライズ演出で特別な思い出に.../花束&ホールケーキで盛大なご祝福を/夕朝食付き ツイン 朝・夕

この度は初めての家族旅行にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。セトレならではのホテルステイをご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
すずさや様の旅の思い出の1ページに当ホテルでのご滞在が刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。
小さいお子様がいらっしゃる場合は、オムツ用ごみ箱やベビーベッドを無料でお部屋にご用意させて頂いております。また、ご家族様でお楽しみいただける館内スペースにシアタールームやライブラリーがございます。是非次回お越しいただけましたらご利用くださいませ。
クリーニングタグの見落とし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、また少しでも快適にお過ごしいただけるようにと、日々お部屋を準備しております。
次回お越し頂いた際も、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆきちゃんさん

2回目でした。

シンプルなインテリアや地元食材を使った朝食、前回も利用したシアタールーム。こじんまりしたホテルでゆったり過ごせるのは最高です。どこかに出かける宿としてではなく、セトレを目的に何度でも訪れたいホテルです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

いつもセトレマリーナびわ湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。そして、『どこかに出かける宿としてではなく、セトレを目的に何度でも訪れたいホテル』というお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2度3度とお越しいただきましたお客様にも、前回とは違った異日常を満喫していただく為にラウンジにてレコードを新設させていただいたり、この5月よりシアタールームでお楽しみいただける幅を広げるためにアップルTVも導入したりとご提供するお過ごしの時間の内容も少しずつ変化致します。
また違った季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どんへさん

感謝でしかない!!!!

彼の誕生日に宿泊させて頂きました。
チェックインの予定の時刻よりもだいぶ早く着きましたが、
要望していたケーキとプレゼントをお部屋まで持って来て頂いたり、お部屋に風船も可愛く飾って頂きました!
色々と要望を変更したにもかかわらず、
それでも断らず引き受けて頂きました。
他にもドリンクや食べ物のサービスもあり大満足です!!
彼もすごく喜んでいました!!
また2人で宿泊したいと思います!
とっても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました!!!!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

また、大切なご記念日でのご宿泊に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
セトレステイがご旅行の思い出の1ページに刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。
今回はサプライズのお手伝いとして、お部屋の装飾やケーキのご用意をさせていただきましたが、ご夕食ではデザートのプレートに無料でメッセージを添えさせて頂くことも可能でございます。大切な恋人との記念日や日頃の感謝を伝えたいといった際にはご利用頂ければと存じます。
これから先のご記念日などでも大切な人と何度も訪れたくなるような魅力のあるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想を頂戴しまして、改めて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。