宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

リッチモンドホテル鹿児島天文館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島の繁華街「天文館」中心に立地。アクセス抜群!!

JR鹿児島中央駅から車、路面電車で約10分。路面電車【天文館通】下車、ホテルまで徒歩1分。

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・評判

まりさん

とてもキレイでした。

立地もよく、清潔感のあるホテルでした。喫煙の部屋を選びましたが、匂いもそこまで気にならず(電子タバコ使用者なので普通のタバコの匂いはちょっと苦手…)、加湿付の空気清浄機もあり良かったです。
朝食もメインを選べるスタイルで、バイキングのおかずも豊富で美味しかったです。お粥にしたんですけど、もう少し量が多ければなぁ、なんて。
アメニティもクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、シートマスクまでいただけて、助かりました。充電器もあるので、お荷物少な目で泊まれるのは本当にありがたいです。
また利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ハーフバイキング朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同安堵いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街に位置しており飲食店が多く交通アクセスも便利でございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
よろしければ次回以降事前に機械を使った消臭を行う事も出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
加湿器付きの空気清浄機も皆さまへ好評いただいております。
朝食に関しまして、メインが6種類ございますので是非他のメニューもご賞味くださいませ。
お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
急なご宿泊のお客様にも快適にお過ごしいただけますようアメニティ類もたくさんご用意してお待ち申し上げております。
今後とも全てのお客様へご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
どうぞお気付きの点やご不明な点がございましたらお申し付けくださいませ。
またお客様へお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウイチさん

天文館の中心 立地抜群なホテルです

何よりも立地が抜群で天文館のアーケードに直結しているので雨も何のその。
メンバーになると12時のレイトチェックアウト得点の他、ロイヤルグループのレストランの割引も受けられます。
フロントの対応もとても親切でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%★じゃらん限定・1名利用】素泊りプラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や建物に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:宮田

ぼんさんさん

居心地が良い宿でした。

天文館で食事の際に利用させて頂きました。
立地が良く、建物、部屋も広々として居心地良く過ごさせて頂きました。
また、鹿児島に行く際には利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【宿泊のみ】【直前予約】★素泊まりプラン★ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは繁華街「天文館」の中心地に位置しておりますので周辺には飲食店が多数あり、アクセスに非常に便利でございます。
「また、鹿児島に行く際には利用させて頂きます」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様に安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり更なる設備・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

too unknownさん

繁華街にあるリッチモンドらしい快適な宿泊ができるホテル

【良い】
- 鹿児島市の中心街である天文館にある。市電やバスが使いやすく、鹿児島空港のリムジン・バスも近くに停まる。立地が抜群に良い。
- 天文館ということで、周辺に人気の飲食店が多数。個人的には特に石蕗さんがおすすめ。また、コンビニも近くに複数ある。
- 施設は全体的には古さを感じさせずきれい。
- 部屋は広め。必要なものが揃っている。
- コイン・ランドリーや電子レンジがある。
- アメニティが充実している。
- リッチモンド・ブランド共通で、接客がしっかりしていて安心できる。
- ロイヤルHD系だけあって、さすがに朝食がおいしかった。(宿泊プラン外)
【悪い】
- 部屋の壁紙が少しめくれかかっていた。空気清浄機の近くの壁に綿埃が気づく程度にはあった。
- トイレが少し使いにくい。
- 場所が場所だけに仕方がないのだが、展望は…。
- やはり場所の関係で、夜間はホテル周辺の雰囲気が良くない。
【備考】
- 鹿児島市に泊まる人は、天文館周辺と鹿児島中央駅周辺のどちらにするか悩むと思うが、市内観光を中心に考えているなら前者はとても便利だと思う。
- リッチモンド・ブランドは好ましい選択肢と考えている。上級会員制度を導入してもらえたら、より積極的に利用するつもり。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得28★室数限定】シンプル素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもが先に気づき改善すべきところを、お客様にご指摘いただく結果となりお恥ずかしい限りでございます。今後はお客様にご満足いただけますよう、清掃スタッフと共に、設備の保全と日々の清掃を徹底してまいります。
眺望やホテルの周りの雰囲気に関しましてもご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。接客や朝食に関して安心できる、おいしかったとのお言葉をいただき、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドクラブの上級会員制度に関しましても、今後の重要な検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の言葉に甘んじることなく、さらに上を目指しスタッフ一同精進して参りますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これサンさん

交通至便、しかも静か。

市電の天文館停留所から徒歩一分なのに部屋の中は静か。11階のツインルーム
は広くて浴室、浴槽共に大きくて快適。11階なので視界が開けているのも嬉し
い。一階の伊太利レストランで朝食をするがヴァラエティーに富んでいて3泊し
ても飽きない。うち一晩は夕食もした。大変美味でサーヴィスも良かった。
予約時のスタッフの対応が良かったのが好印象、到着後も色々と対応して貰い
有難かった。天文館電停のみならず、鹿児島空港行きのバスにも徒歩2分で行
ける、とにかく地の利が良いホテル。

【宿泊プラン】【早割28】ハーフバイキング朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

立地につきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは市電の電停や空港へのリムジンバスのバス停が徒歩約2〜3分の場所にございますので観光やビジネスのアクセスに非常に便利でございます。
お部屋や朝食つきましてもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたハリウッドツインルームは27平米あり、私どもホテルの中でも一番広い部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。
メイン料理が選べる朝食は「鹿児島県産黒豚丼」や「カンパチ茶漬け」など6種類ございますのでその日の気分に合わせてお楽しみいただけたら幸いでございます。
夕食もご利用いただき、レストランスタッフ共々大変光栄でございます。
フロントスタッフの対応につきましもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

朝ごはん良かったです

朝食が選べて、バイキングもあると言う事でこちらのホテルを選びました。
思ってた以上に、よかったです。
ちゃんとした、しっかりメニューで
美味しかったです。
従業員の人も
よく朝から働いていて、テキパキされていましたし、バイキングの方も、軽食と言っても、たくさんでてました。
ホテル内のバイキングプラス一品は
かなり豪華で、子供も喜んでました。
天文館の有名店、白くまかき氷屋さんも
目の前で、少し歩くとパン屋さんも2、3件あるので、時間いっぱいまで楽しめました。
あと、お部屋の歯ブラシが良かったです。磨きやすくて、泡立ち良かったのが印象的でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】メインをチョイス♪6種のホカホカメニュー&ハーフバイキング♪【直前予約】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は大切なご家族とのご滞在に私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。お子様にもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。ぜひまたお越しの際は他のメインメニューもお試しくださいませ。
立地やアメニティーに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービスの向上に尽力して参りますので、また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BVB09さん

値段のわりに。。。

今回はじめてこちらのグループのホテルに泊まらせて頂きました。
いつもは手が出ないのですが、今回は縁があって泊まることができました。
【部屋】
部屋・ベットともに広く快適でした。コンセントもしっかり!
ただ空調が。。。出かける前にカードさして外出しましたが
数時間後帰ってくると出た時と同じ室温。
かなり低い温度設定でようやく冷えました。
【朝食】
いつもホテルを予約する一番重視しているのが朝食です。
その期待もあって今回は少し残念でした。
メインから1品選び、ハーフブッフェ付き
かんぱち茶漬けを選択。男性の私には少し量が少なく
ハーフブッフェも品数は豊富でしたが主になるものがなく
メインがあるので仕方ないことですが。。。
【接客】
チェックインはカウンターにてスタッフが対応。
チェックアウトは機械にて自動。
ちょっと寂しい感じでした。
全国的に有名なグループホテルで
期待もあったのですが、、、少し拍子抜けでした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】メインをチョイス♪6種のホカホカメニュー&ハーフバイキング♪【直前予約】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、私どもより事前のご案内不足でご不便お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
私どもの空調は外気温との差によって冷えるのに時間がかかる場合がございます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、快適でしたと温かい言葉を拝読し大変恐縮でございます。
朝食に関しまして、お客様の仰る通り重視しなければなりません。
ご希望であればごはん、みそ汁のおかわりやごはん大盛も承ることができます。
次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
サイドメニューに関してはお客様の貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせていただきます。
私どものホテルはスピーディーなチェックインやチェックアウトをしていただく為、自動精算機を使用しております。
お客様に寂しい思いをさせない為にも挨拶やお声掛けをより一層徹底してしてまいります。
今回のご滞在がご満足いただけずスタッフ一同大変心苦しく存じます。
今後お客様に全ての面においてご満足していただけますよう精進してまいります。
どうぞお気付きの点やご不明などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また私どものホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ますみさん

お世話なりました。

よく利用しています。便利性もあり、アメニティも品揃えがよく、毎回助かっています。スタッフの対応も親切丁寧で、気持ちよく利用させていただいてます。また、利用します。

【宿泊プラン】【宿泊のみ】【直前予約】★素泊まりプラン★ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインの際、フロントにお渡しをしている男性・女性用アメニティは、ご滞在中必要な際はいつでもお渡しができますので、お気軽にフロントへお立ち寄り下さいませ。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、お食事やお買い物、県内外へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント:河野

温泉ミシュランさん

安定!

安定のホテル
朝食は抜群に美味しいです。
ただ部屋の消臭にはもう少し力を入れてほしいのとお風呂の匂いが気になります。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カップル】アニバーサリー5大特典付き〜レイトOUT&人気アメニティなどなど♪〜【じゃらん限定】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただける空間を提供することができず、誠に申し訳ございません。
客室の匂いに関しましては、私どもが先に気づきくべきところを、お客様にご指摘いただく結果となりお恥ずかしい限りでございます。今後はお客様にご満足いただけますよう、設備の改善とサービスの向上にホテル一丸となって努めて参ります。
朝食に関しましては、抜群に美味しいとのこの上ないお言葉を賜り、レストランスタッフも感激しております。今後もお客様の言葉に甘んじることなく、さらに上を目指して精進して参りますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をおよせくださり感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人:大曲
フロント:清水

じゅんさん

立地最高!

天文館での飲み会の為、利用させてもらいました。
立地も最高お部屋もとてもキレイでした。
ウェルカムドリンクもあり、アメニティーも女性にとっては最高です。また利用させてもらいます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得28★室数限定】シンプル素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやアメニティにもお喜びいただけた様子、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

MKさん

ご当地メニューがある朝食

リッチモンドホテル系ならではの、ご当地メニューの朝食が良かったです。
コンビニも近くにあり、天文館の中心地に位置していて便利でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】ハーフバイキング朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ホテルスタッフは元より、レストランスタッフも感激致しております。
メインメニューは6種類ございますので、次回ご宿泊の際は是非他のメニューもご堪能くださいませ。
また、ホテルの立地に関してもご満足いただけましたご様子、大変安堵致しました。レストランや公共交通機関など、ご案内が必要な際はいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:森

しんくんさん

落ち着いた雰囲気のホテル

今回花火大会の為、宿泊しましたが天文館の真ん中にあるにもかかわらず、静かでゆっくり出来ました。朝食もメイン料理が選択でき、バイキングもついているので満足しました。従業員の接客も良くまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

静かでゆっくりできたとのお言葉嬉しく存じます。朝食にもご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ご存知とは思いますが、朝食のメインメニューは全部で6種類ございます。次回はぜひ他のメニューもお試しください。
接客に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿までいただきありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

クテンさん

またも

先月泊まり、また泊まることになった。地元の人から推薦され利用することになりましたが、やはりいいホテルです。鹿児島に来たらまた利用します。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後とも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
どうぞお気付きの点やご不明な点などございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

家族で鹿児島一泊旅行

初めてリッチモンドホテルに宿泊しました。
高校生の娘二人と、夫婦とでの二部屋を利用です。
思ってた以上にお部屋も綺麗なのと、アメニティがバラエティー豊で、娘達が喜んでました!家族全員爆睡できました(笑)
朝食も、バラエティー豊で朝からおかわりしました。
他県のリッチモンドホテルもこんな良い感じなのでしょうか?また是非利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

大切なご家族とのご滞在にお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋・アメニティに関しましてお子様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にレストラン・清掃スタッフ共々安堵しております。
お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けください。これからもお客様のご期待に添えるよう設備・サービスの向上に努めて参ります。
リッチモンドホテル全体におきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるよう常に精進して参ります。他県でもぜひご利用くださいませ。

やっちゃんさん

朝食美味しい!!

スタッフの方の接客も感じが良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。
お部屋の清潔感もありダブルのベッドでしたが、小さなソファーもあり、荷物を置くのにも困りませんでした。
何より、朝食のかんぱち茶漬けがとても美味しかったです。
ハーフバイキングは初めてでしたが、大満足でした。
サッカー観戦で利用させてもらいましたが、また次も利用させてもらいたいと思います。
次は、鹿児島ユナイテッドに勝つぞーーー!(笑)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ハーフバイキング朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接客・お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ハーフバイキングのメインメニューは全部で6種類ございますのでまたお越しの際は他のメニューもお試しくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう設備・サービス向上にスタッフ一同精進して参りますので次の試合の際も私どものホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

チェリーさん

大変満足でした

まず到着して、提携の駐車場の方が丁寧なことに感心しました。
11階のツインのお部屋は広く、気持ちがよかったです。
買い物や食事に出るにも便利な場所でありがたかったです。
街中にも関わらず、11階だったためか夜も静かに眠れました。
朝食は自分が好きなお粥があったので、うれしかったです。お箸もよいお箸を使用されていて、箸袋に書いてあったとおり、いただいて帰りました。ドリンクバーにはお部屋でも飲めるように紙コップも準備されていて、小さなことですが、ありがたいです。
また機会があれば宿泊したいです。

【宿泊プラン】【朝食付】メインをチョイス♪6種のホカホカメニュー&ハーフバイキング♪【直前予約】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、提携駐車場及び併設レストランに関してもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、今回ご宿泊いただきましたツインルームは広さが約27平米あり、家族連れや荷物の多いお客様から大変好評でございます。お客様もお気に召しましたご様子、大変安堵致しました。
立地に関しましても、ホテルがアーケード内に位置していることから公共交通機関へのアクセスが容易であったことと存じます。時刻表や飲食店の場所など、ご案内が必要な際はいつでもお申し付けくださいませ。
また、併設レストランでお召し上がりいただきましたお粥も、朝をさっぱり迎えたいお客様に人気のメニューでございます。その他のメインメニューも、黒豚やカンパチなど鹿児島の土地を感じられるものが揃い踏みでございます。次回ご宿泊の際は是非別のメニューもお試しくださいませ。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさきゆめみしさん

繁華街にあって便利

賑やかな場所にあって、すぐわかります。ビジネスホテルですが、
清潔感があって好ましかったです。
朝食はメインとハーフバイキングで鹿児島の名物を朝から楽しめました。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
清潔感があって好ましいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう清掃・レストランスタッフ共々サービス向上に努めて参ります。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
ぜひまた鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。

のあたんさん

いつも

禁煙の部屋を取るのですがホテルの評価が良かったので今回は喫煙室しか空いてなかったけど予約したのですが部屋に入った瞬間清浄機でも匂いが取れてないくらいタバコ?の匂いなどが気になりました。お風呂と洗面所も真っ白ではなくて黄ばんだ感じでした。朝食も楽しみにしてたのですがメインを選んで他はサブビュッフェになってたけど思ってたより種類が少なくて残念でした。立地で選ぶには天文館の通り沿いなので飲食したりするのに困らないと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%+ハーフバイキング朝食付♪【ポイントUP】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

ご滞在中は客室の臭いやご朝食の種類などで至らぬ点が数多くあり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
喫煙ルームに関しましては、日頃から喫煙のお客様がご宿泊されており完全に臭いを取り除くことはできかねますが、ご希望のお客様には機械を使った消臭をさせていただいております。また、空室がある際は優先的に禁煙ルームへのお振替も致しますので、今後ご希望のお部屋が見つからない場合はお気軽にご連絡くださいませ。
また、お風呂や洗面所の黄ばみに関しましても今後の検討課題とさせていただくほか、清掃等メンテナンスで修復できる部分につきましては清掃業者と連携し改善して参ります。
その他ご意見いただいておりますご朝食のメニューにつきましても、「残念だった」とのお言葉を拝読し大変心苦しく存じます。こちらもレストランスタッフと協議を重ね、より多くのお客様にご満足いただけるメニューが提供できますよう努めて参ります。
その他お気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MASAさん

良いホテル

そろそろリフォームが必要ですね。全体的には良いホテルですが少し劣化が見られるように感じます。値段を下げるか、劣化した部分を早急に改善する必要があります。
新築の建物と同程度の価格設定には無理があるとある。
フロントの感じは良いです。
周りからはホテルと気付かないほど、ビジネスホテル感がないのは良い。
近くの無人コインパーキングも安いです。
天文館で飲んだ帰りは明るくて良いホテル。
また、行きたいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】ポイント6%+ミネラルウォーター付きプラン【直前予約】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるお部屋を提供することができず、大変心苦しく思っております。
私どもホテルは開業してちょうど10年が経ちます。お客様が仰いますように、お部屋の備品に劣化が見られるところがあります。今後大規模な改装を予定しており、少しでも早く、皆様に快適にお過ごしいだける空間をご提供できたらと思っております。料金に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を大切に、ご満足いただける宿泊をご提供できますよう、精進して参ります。
フロントの応対や立地、ホテルの雰囲気に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「また行きたい!」との何より嬉しいお言葉まで賜り、感激しております。次回お越しの際には、心からのおもてなしと清潔なお部屋をご用意し、快適にお過ごしいただける空間をご提供いたします。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 大曲
宿泊支配人 清水

りすさんさん

繁華街の直ぐそば

初めて宿泊しました。建物は少しくたびれた感がありましたが寝心地もよくグッスリ寝てしまいました。朝食は本当は6時半からが良かったのですがフロントで団体が利用するので七時半以降にして欲しいと言われ仕方なくそうしました、予定では7時にホテルを出発したかったのでそれだけが残念でした。料理は美味しいですが値段の割にもう少しバリエーションがあるあった方が良いと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%+ハーフバイキング朝食付♪【ポイントUP】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子に大変安堵いたしております。
ご朝食の時間に関してご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
出発のご予定が遅れてしまわれたとの事、大変心苦しく存じます。
団体のお客様がいらっしゃる場合でも、全てのお客様にご満足いただけますよう、朝食のオペレーションを強化いたします。
朝食の内容に関しましても、レストランスタッフに今回のご意見を共有し、今後の課題とさせていただきます。
今回は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント:河野

ますみさん

立地もいいので、よく利用しています。駐車場も満車だったのですが、宿泊ですと伝えてたら、速やかに入れ下さいました。アメニティも、フロントでいただけて、手軽に旅行ができ女性にはうれしい限りです。ドリンクサービスで、軽く食事もでき大変ありがたいホテルです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

ご満足にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用させていただきます」と仰っていただいたお客様のご期待に添えるよう、
お喜びいただけるサービスとは何か、お客様の立場となり常に考え行動するよう
スタッフ一同努めて参ります。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Jeffさん

It is a value for money hotel

The hotel's location is very good as it is inside the shopping street. Howver, I cannot stop the car in the hotel's front door when I arrived at evening.

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

Thank you for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan.
We truly apologize for causing inconvenience about the parking area around us.
For safety reasons, you cannot drive inside of the arcade from 11:00a.m. We will consider what we can do to solve this problem soon.
Also, thank you very much for your compliment about our location. As you mentioned, we are located at the middle of the shopping street, so it is easy to access every restaurant or public transportation.
Please let us know if you have any questions or problems anytime.
Please have a safe flight to your home.
Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan: K. Kumamoto

クテンさん

朝食がおいしい

同僚3人との出張でした。あまり朝食を取らないですが、朝食が美味しくていっぱい食べました。また鹿児島に来たら泊まります。

【2019年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
私共では、6種のメインからおひとつをお選びいただきサイドメニューはお好きな物をお好きなだけお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルでございます。鹿児島県産黒豚丼やカンパチ茶漬けなど多くのお客様よりご好評いただいております。是非また次回は別のメニューもお楽しみいただけますと幸いでございます。
「また鹿児島に来たら泊まる」と仰ってくださるお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同今後もおもてなしの強化に精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ももさん

中心街のリーズナブルなホテル

部屋が少し小さいように感じましたが,ダブルルームのベッドがクイーンサイズであることが気に入りました。 接客もとても早くて親切だったし朝食と打倒しもおいしく食べました.ただ日産セレナ-をレントした私たちの一行は駐車場を探すのに少し困難がありました.(第一駐車場利用)大きい車を利用するお客さんはあらかじめグーグルで第一駐車場を訪ねて来てください.

【2019年06月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご足労をお掛けし、申し訳ございません。
私共はアーケードの中心に位置し、敷地内に駐車場がございませんので、車種にあわせた提携駐車場をご案内しております。予めのご案内をすべき所を、出来ておらず大変申し訳ございません。ご面倒をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やご朝食につきまして、お気に召していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス面や設備面の向上に努めて参ります。
是非また鹿児島にお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷぅさん

朝食最高!!

最近 新規オープンのリッチモンドホテルを数回利用していたので お風呂場やトイレ洗面所の作りは古さを感じ仕方ないとしても フェイスタオルと手拭き用のタオルは別に用意していただけたらいいなぁと少しガッカリ感はありましたが 清潔感はありまぁまぁ快適には過ごさせていただきました。
スタッフの応対の良さと 朝食はクチコミどおり最高でした!!

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、他のリッチモンドホテルズもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたタオルについてでございますが、フェイスタオルを追加でご用意することもできますので次回宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食につきましてお気に召していただけたご様子、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
6種類のメイン料理には、鹿児島県産黒豚肉を使用した黒豚丼やカンパチ茶漬け、グリルした野菜を添えたカレーなどがあり、お好みに合わせてお選びいただけます。
スタッフにつきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
今後もお客様にあらゆる面でご満足いただけますよう、従業員一同更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つばきさん

普通にキレイなビジネスホテル

選べる朝食プランがよかったです。
こじんまりしていて居心地の良いホテルです。
ビジネスマンの方にはもってこいではないでしょうか?

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ハーフバイキング朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。今回、ご朝食はどちらのメニューをお召し上がりいただきましたでしょうか。私共のホテルでお召し上がりいただける朝食はハーフバイキング形式で、6種類のメインメニューからお選びいただけます。黒豚丼をはじめとする鹿児島の雰囲気にピッタリなメニューを多数ご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非別のメニューもご賞味くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

平野さん

市内観光に

友人の結婚式で鹿児島に来ましたが
ホテルからはどの観光地へもアクセスが良くまた利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28★室数限定】シンプル素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

お客様の「また利用したい」という温かい言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り私どものホテルは天文館アーケードの中心に位置しており、お食事やお買い物、県外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
今後ともお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たーにーさん

天文館の真ん中

シロクマかき氷で有名なむじゃきさんもすぐそこ!
市電の駅からも徒歩三分。便利なホテルです。部屋もきれい、料金もリーズナブル。朝ごはんも少し工夫がされてて美味しくいただきました!

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃及び朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフは元より清掃スタッフ・レストランスタッフ共に感激致しております。
立地に関してもお客様の仰るように、ホテルがアーケードの中にある関係上交通アクセスやレジャー施設へのアクセスが容易でございます。
今後お気付きの点やお困りの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

さんちゃんさん

天文館通の良いホテル

安定のリッチモンドホテルです。部屋は清潔でベッドの固さや枕も自分にマッチしているのか?ぐっすり眠れました。朝食はセミバイキング。好きなサラダやおかずも選べてメインの定食がきます。美味しかったです。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

さらに貴重なお時間の中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、清掃、朝食スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。お気付きの点等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ。お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

てぃちゃんさん

朝食がおいしい!

妊娠8ヶ月で夫婦二人で行く最後の旅行に利用しました。お部屋も広くてお風呂も広い。
ウェルカムドリンクも無料だったのは嬉しいサービスでした。
朝ごはんは豚丼だとご飯多いなーと思っていたのですが、和定食の魚を黒豚のグリルに変更してもらえるらしく、ちょうどいい量だったので、ハーフバイキングも楽しめました。
食後のコーヒーや紅茶も部屋に持って帰れるようにカップも準備されていたのがありがたかったです。
万が一に備えて、予約時に近くの産婦人科も教えてもらっていたので、安心して過ごすことができました。
次は子供との家族旅行で来たいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけました様子に安堵いたしました。
お部屋や朝食に関しましてたくさんお褒めの言葉を拝読いたしました。
お客様の温かい言葉にレストランスタッフ含め大変励みになりました。
朝食はメインが6種類の中からお選びいただいております。
お客様の仰る通り黒豚のグリルはおすすめでございます。
次回お越しの際は是非他のメニューもお召し上がり下さいませ。
ウェルカムドリンクのサービスはお客様に好評いただいております。
お喜びいただけました様子に嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。