宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 > 

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

宿番号:362734

天文館アーケード内の好立地。観光やビジネスの拠点に最適。 

JR鹿児島中央駅から車、路面電車で約10分。路面電車【天文館通】下車、ホテルまで徒歩1分。

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・評価

総合
4.4

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.4
風呂 3.7
料理(朝食) 4.5
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
清潔感 4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
女性/50代 夫婦旅行

ますみさん

時期
2022年6月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ -素泊まり-
ダブル 食事なし
価格帯
4,001〜5,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

お世話になりました。

コロナで遠のいていましたが、3年ぶりぐらいに天文館に用事ができ利用しました。今回、駐車場がかわってて少し迷子でしたが、親切に教えていただきありがとうございました。天気の悪い日だったので、やはりアーケードの中にあると便利だな〜と思いました。スタッフの方々も親切丁寧で、いい休日を過ごせました。いろいろホテルがありますが、やはりリッチモンドはいつ行ってもいいですね。ありがとうございました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは提携駐車場に関してご足労をお掛けし、申し訳ございません。
スムーズに提携駐車場からホテルまでお客様がご来館いただけるよう改善に努めて参ります。
また、お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケードの中にございますので雨の日でも濡れることなく天文館を散策出来ます。フロントにてホテル周辺マップとおすすめの飲食店マップのご用意もございます。無料の傘の貸し出しもございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
大切なお休みの日を私どもホテルでごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。「また利用させて頂きます」と仰っていただき大変嬉しく、私どもスタッフの励みとなります。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に尽力して参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

返信日:2022/6/20

女性/50代 家族旅行

4人のかーちゃんさん

時期
2022年5月宿泊
プラン
【朝食付き】12時チェックアウト!新規店舗開業記念プラン♪
ツイン 朝のみ
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

鹿児島旅行

天文館のアーケード街にあるホテルです。
繁華街なので、駐車場を探すのが困りましたが、ホテルライフは心地よく過ごせました。
朝食はバイキングではないのですが、3種類から選べて一品一品丁寧な味付けでご飯、味噌汁はおかわりできました。
娘が朝起きれず朝食が食べれなかったのですが、代わりにバウンドケーキと交換できるので、無駄にならずにお土産が増えました。
次もリピート確実なホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
駐車場を探されるのに困られたとの事で、ご足労をお掛けしたことを心苦しく存じます。
しかしながらホテルではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ安心いたしました。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
「一品一品丁寧な味付け」と嬉しいお言葉をいただき感激しております。
また、お客様の仰いますように私どもでは使用されなかった朝食券は、お持ち帰りいただけるオリジナルケーキに交換いただけます。
お客様に喜んでいただくことができてなによりでございます。
さらには「リピート確実」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
鹿児島へお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
再びお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂間
支配人

返信日:2022/5/23

男性/50代 夫婦旅行

よっきんさん

時期
2022年4月宿泊
プラン
【連泊割】【出張】連泊プラン -朝食付き-
ダブル 朝のみ
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

スタッフの心遣いに感謝します。

今回3泊でお世話になりましたが、予約時からこちらのリクエストに応えて頂きメールでのレスポンスも早く大変有難かったです。ホテルはフロントの方々やレストランスタッフ、清掃される係の方々まで丁寧にして下さり、2日目にエアコンが故障したのですが、素早く改善して頂いて安心感抜群のホテルです。ホテルは天文館にあり買い物、交通すべてとても便利な場所です。朝食も3つから選べ美味しく頂けましたし、素敵な夫婦旅行となりました。本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は大切な奥様とのご旅行に私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はエアコンの故障というあってはならないトラブルで大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
レストラン・清掃スタッフ共々接客についてお褒めにあずかり、大変嬉しく拝読いたしました。立地や朝食についてもご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう快適なホテル作りに尽力してまいりますので、また鹿児島のお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2022/5/13

女性/50代 恋人旅行

ムギさん

時期
2022年3月宿泊
プラン
【じゃらん春SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ-朝食付き-
ツイン 朝のみ
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

オシャレなホテル

部屋も綺麗で満足ですが、女性の2階にある別お風呂には、サウナが無く男性にはあるのが少し残念です。
炭酸泉なのかなぁと疑問はありますが、足を伸ばして入浴出来るのが良いですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関して満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもホテルの館内には大浴場及びサウナのご用意がなく、皆様にはお部屋にある浴室のご利用をお願いしております。浴室をご利用の際は、3種類(ラベンダー・カモミール・マリーゴールド)から選べる入浴剤を無料でご用意しております。次回ご宿泊の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。
これからも現状に満足することなく、お客様に更に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:西村
支配人

返信日:2022/5/7

男性/20代 出張

わたるさん

時期
2022年4月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ -朝食付き-
ツイン 朝のみ
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

天文館といえば!

出張で利用致しました。
フロントの方の接客から、とても素敵なホテルだと確信致しました。
清掃もとても綺麗にして頂けて朝食も栄養バランスとても良かったです!
また利用します

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応におきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
またお部屋の清掃・朝食に関してもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
朝食は3種類のメニューから選んでいただき、定食形式にて提供をしておりますが今回は何をお召し上がりになりましたでしょうか。
是非、機会がございましたら他のご朝食もお試しくださいませ。
今後も出張のお客様に限らず、すべてのお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり努めてまいります。
ご要望がございましたらホテルスタッフへ何なりとお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
鹿児島にお越しの際はお客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント:西村

返信日:2022/4/25

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
男性/60代 一人旅

jkさん

時期
2022年4月宿泊
プラン
【連泊割】【出張】連泊プラン -素泊まり-
シングル 食事なし
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

食事や買物はもちろん、どこに行くのも大変便利

中心街のど真ん中に位置し繁華街にあるので、食事や買物はもちろん、どこに行くのも大変便利でした。受付・サービス、部屋もきれいで満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地やサービスに加え、客室についてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
立地に関しましては、ホテルがアーケードの中心に位置していることから、お客様の仰るように周辺の観光施設へのアクセスが大変容易でございます。
また、サービス・清掃に関しましても現状に満足することなく、お客様に更に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:隈元
支配人

返信日:2022/4/22

男性/40代 夫婦旅行

k.m21さん

時期
2022年2月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ -素泊まり-
ダブル 食事なし
価格帯
3,001〜4,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

リピです

今回もゆっくり出来て良かった。
部屋も綺麗で静かだったので良かった。女性用のアメニティがあればもっとグット

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
ご投稿より、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。また部屋が綺麗で静かだったとのお言葉を頂戴し清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
女性用のアメニティにつきましてご案内が不足しており大変申し訳ございません。フロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に尽力してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2022/3/8

女性/60代 夫婦旅行

ぴったんさん

時期
2022年2月宿泊
プラン
【早割14】【出張】 ‐素泊まり-
ツイン 食事なし
価格帯
4,001〜5,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

とても便利

近くに市電の駅やバス停があり、天文館のアーケード内に入り口があるのでコンビニなどでの買い物もしやすいです。シロクマで有名なむじゃきもすぐ近くにあり、本当に便利でした。フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で窓からは桜島が見えました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や客室、そしてフロント対応におきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、飲食店やお土産店が多く、路面電車の停留所や空港リムジンバスのバス停も近く、観光にもビジネスにも大変便利な立地でございます。フロントではスタッフおすすめの飲食店等もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり努めてまいります。
ご要望がございましたらホテルスタッフへ何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
鹿児島にお越しの際はお客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント:西村
支配人

返信日:2022/2/26

女性/50代 その他

サクラックさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
【じゃらん限定】ポイント4% -素泊まり-
シングル 食事なし
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

誠実な感じが好印象

まず、予約の時に要望等を記入できる欄があることが、誠実な感じのホテルだと思います。
今回は、その内容について、メールでご連絡をいただき、何度かやり取りをさせていただきました。そういう所が好印象でした。
久々の宿泊でした。どんなお部屋かなぁと思っていましたが、空が見えるので、天気がわかりました。また、広さもあり、静かで、ここで1日、仕事したりゆっくりしたりして過ごしたいなぁと思うお部屋でした。
自分はそこまで気にしませんが、初めて泊まる方のために、洗面所に立った時、正面になる鏡の水垢がないといいかな、とか、浴槽近くのタイルを漂白しておくと、誰が泊まっても好印象だと思います。
毛布、助かりました。寒がりなので。(エアコンつけてても寒がりで。)爪切り貸していただいたり、荷物預かっていただいたり、最初のご連絡からもいろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
次に宿泊できる日を楽しみにして、また日常を乗り切りたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
隅々まで清潔感のある客室をご提供できるよう、お客様の目線に立ち日々の清掃の改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、「誠実な感じのホテル」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋につきましては、アーケードの中という立地の為眺望や日当たり等があまり望めませんが、できる限りお客様のご要望に近いお部屋をご用意させていただいております。
また、今回ご利用いただいた毛布や爪切りの他にも、無料でご利用いただける備品やアメニティを多数ご用意しております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも、お時間に関わらずいつでも承っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、一人一人のお客様に寄り添った誠実なホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:内村
支配人

返信日:2022/2/3

男性/30代 恋人旅行

風見さん

時期
2022年1月宿泊
プラン
【朝食付き】4種類からチョイス☆一日の始まりは美味しい朝食から♪
ダブル 朝のみ
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

立地良し、朝食は美味しい

天文館のアーケード街にあり、利用しやすい。
朝食はコロナ対応で定食メニューとなっているが、朝から黒豚グリルやお刺身を頂けたりするので、満足感は高いと思います

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰っていただけたように、私どものホテルは繁華街である天文館のアーケードの中にあり大変立地に恵まれております。飲食店やコンビニエンスストア、またバスや路面電車の停留所が近くにあり、旅行だけでなくビジネス利用でも大変便利かと存じます。
また、朝食は3種類のメニューから選んでいただき、定食形式にて提供をしております。
黒豚グリルの他には和朝食と洋朝食をご用意いたしております。
是非、機会がございましたら他のご朝食もお試しくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:戸澤
支配人

返信日:2022/1/24

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
女性/50代 夫婦旅行

はるはるさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
【じゃらん限定】ポイント4% -朝食付き-
ツイン 朝のみ
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

リピートしたいお宿です♪

初めて宿泊致しましたが、スタッフさんの対応始め、お部屋の清潔感、広さ大満足でした!
朝食も3種類から選べてどれも美味しそうで迷いましたが和朝食にしました。とっても大満足で美味しく頂きました♪
次回は違う朝食も頂いてみたいです!
また鹿児島に来た際は是非宿泊させて頂きたいです!お世話になりました!

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応やお部屋の清潔感、広さ大満足」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。また、朝食に関しましても美味しくお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。
朝食メニューは3種類の中から選べる定食形式で提供をしております。朝食それぞれ大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非別のメニューをお試しくださいませ。
これからも現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際は私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:戸澤
支配人

返信日:2022/1/24

女性/40代 家族旅行

kayoさん

時期
2022年1月宿泊
プラン
【じゃらん冬SALE】【カップル・ファミリー】シンプルステイ-朝食付き-
ツイン 朝のみ
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

満足なホテルです。

前回ビジネスで、宿泊しましたが、接客対応もよかったし、清潔感がみられたので、今回家族で宿泊させていただきました。前回同様接客対応も部屋も満足でした。ありがとうございました。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なご家族とのご宿泊に私どものホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもの接客やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同設備・サービスの向上に尽力して参ります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2022/1/15

男性/50代 恋人旅行

こばたいさん

時期
2021年12月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ -素泊まり-
ダブル 食事なし
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

カードキー

連れの分のカードキーが追加発行できるか分からず、早朝、わざわざ1Fまでドアを開けにいかないといけませんでした。
最初に案内頂けると良かったと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どものご案内不足でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様が必要とされていることを見抜き、こちらからご案内やご提案ができるよう努めてまいります。
これからも現状に満足することなく、お客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同精進いたします。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸澤
支配人

返信日:2022/1/12

男性/40代 恋人旅行

えんちゃんさん

時期
2021年12月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ -素泊まり-
ツイン 食事なし
価格帯
9,001〜10,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

立地条件最高です。

月1で利用してます。値段の割にクリスマスなどのイベントにも最適なホテルかと!観光拠点にも最適かと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただき、嬉しく存じます。
私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、近くには飲食店や土産物店等多くございまして観光にも大変便利でございます。
フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2022/1/6

男性/50代 恋人旅行

義典さん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【じゃらん限定】ポイント4% -朝食付き-
ダブル 朝のみ
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

高齢者カップルにも最適です

ホテルの近くにはいろんなお食事処がたくさんあります。もちろんホテルの朝食も雰囲気も最高でした。ロビーも写真撮りに最適です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私共のホテルは繁華街の中にございます。お客様の仰る通りお食事処が徒歩圏内に多くございますので、
観光のお客様にはお勧めでございます。
ホテルレストラン「夜光杯」に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
私共のレストランでは「和朝食」「洋朝食」「黒豚グリル朝食」の3つのメニューをご用意しております。
もし、次回ご宿泊していただけることがあれば、今回召し上がらなかったメニューを試してみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村
支配人

返信日:2022/1/5

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
男性/50代 夫婦旅行

chataさん

時期
2021年12月宿泊
プラン
【素泊まり】【早期割28★室数限定】28日前の予約で早得プライス♪
ダブル 食事なし
価格帯
5,001〜6,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

立地最高!

夫婦旅行、二度目の天文館。
食事も、土産物の買い物も良し。立地最高です。
また鹿児島へ来たら、必ずリピートします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「必ずリピートします」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは繁華街「天文館」のアーケードに面しており、お客様の仰る通り近隣には飲食店や土産物店等が多数ございます。また、路面電車の停留所や路線バス・空港リムジンバスのバス停も近く、観光にもビジネスにも大変便利な立地でございます。
ご滞在中、至らない点はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、一人でも多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント:内村
支配人

返信日:2021/12/24

男性/40代 出張

たかはしさん

時期
2021年11月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ-素泊まり-
シングル 食事なし
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

清潔感があるホテル

出張で利用しましたが清潔感があ。良いホテルでした。また利用したいと感じるホテルでした。駐車場が少し離れてました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清潔感に関しましてお褒めの言葉をいただけたことを嬉しく拝読しております。
これからも現状に満足せず、お客様の気持ちに寄り添って日々精進していこうと存じます。
駐車場に関しましては、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
あいにく私どものホテルの敷地内には駐車場がございませんので、
歩いて5分ほどの場所にある提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご足労おかけいたしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。
また鹿児島に出張される際は、私どものホテルをお選びいただければこれ以上嬉しいことはございません。
誠に勝手ではございますが、お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 中村
支配人

返信日:2021/12/18

男性/50代 夫婦旅行

いちごさん

時期
2021年11月宿泊
プラン
【じゃらん限定】ポイント4% -素泊まり-
ダブル 食事なし
価格帯
3,001〜4,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

立地が良い

今回は鹿児島旅行で利用させていただきました。アーケード街も近くブラブラしたりも楽しめました。また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館を選び、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「アーケード街も近くブラブラ楽しめた」と仰っていただきました通り、
私どものホテルは繁華街の中にある為、観光やお食事で遅くなってもすぐにホテルに戻ることができ便利な立地かと存じます。
ご滞在中は何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
もしございましたら、いつでもホテルまでご連絡くださいませ。
これからも現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスができるよう心掛けてまいります。また、鹿児島にお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸澤
支配人

返信日:2021/12/13

女性/30代 子連れ旅行

つつちゃんさん

時期
2021年11月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ-朝食付き-
ツイン 朝のみ
価格帯
9,001〜10,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

気遣いありがとうございます

夫婦&子ども(3人)で宿泊しました。予約後、子連れのため確認の電話を頂戴し、事前に色々とご配慮してくださいました。お陰さまで、家族で楽しく泊まることができました。また、天文館の真ん中で、アクセスも大変便利だと感じました。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご滞在に私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。楽しく泊まることができたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
立地や朝食についてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、快適にお過ごしいただけるホテル作りに引き続き尽力してまいりますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2021/12/4

女性/50代 恋人旅行

さおりんさん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【じゃらん限定】ポイント4% -素泊まり-
ダブル 食事なし
価格帯
5,001〜6,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3

天文館で飲んで歩いて帰れるからリッチ条件天文館飲み会帰りに利用。見つけやすくスムーズにさがせられた。

又天文館にいった際は利用させて頂きます。友達や家族にも紹介したいとおもいます。スタッフさんの対応も良かったでした

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので飲み会帰りの利用にも非常に便利な立地でございます。
「また利用させて頂きます」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一丸となり更なる設備・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント:寺床
支配人

返信日:2021/11/17

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
男性/50代 出張

まーBeeさん

時期
2021年11月宿泊
プラン
【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】シンプルステイ-素泊まり-
シングル 食事なし
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

鹿児島出張

宿泊したプランの部屋は広くベットも大きくて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。立地は天文館、歩いて行ける範囲に沢山のお店があります。ニューノーマルが定着し、早く元気な街に戻って欲しいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回私どものお部屋割りの都合でシングルルームからダブルルームにアップグレードさせていただきました。ダブルルームのベッド幅は160cmございましてごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、お客様の仰るとおりホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので周辺には飲食店やコンビニエンスストア等多数ございますので大変便利でございます。
先月より時短要請が解除され多くの飲食店では営業時間が通常のものに変更されております。
フロントではスタッフおすすめのお店も紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご返信いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:寺床
支配人

返信日:2021/11/16

男性/40代 出張

しんさん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【朝食付き】4種類からチョイス☆一日の始まりは美味しい朝食から♪
シングル 朝のみ
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

よかったと思います

【部屋】カバンを広げるスペースがあればより良かったですが、不便を感じるほどの狭さではなかったです。
【朝食】選べる定食形式で味はそこそこでした。副菜が選択できるなどもう少しチョイスの幅が広がればより良いなと感じました。
【ユニットバス】便座に腰掛けるとひざが壁にあたっていたので、もう少し余裕のある設計だとより快適になるでしょうか。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・朝食・浴室についての貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見を重要な課題として真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるよう設備・サービスの向上により一層精進して参りますので、また鹿児島にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2021/11/10

男性/50代 出張

みきおさん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【朝食付き】【VOD付き】お部屋でシアター見放題+日経新聞付き!
ダブル 朝のみ
価格帯
9,001〜10,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

清潔感が良かった

鹿児島へは3か月毎に出張に来ていて、今回初めてリッチモンドホテルを利用した。これまでは、駐車場がホテルにないため避けていたが、気分を変えるために宿泊してみました。
接客も十分に満足したが、客室が清潔に保たれ、コロナの関係もあることから、一番気になるところでしたが、部屋に入ってまず安心しました。
立地条件も私の目的地まで歩いて2分でした。
とても満足した2日間でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私どもホテルマンとして冥利に尽きます。
貴重なお時間に、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読しております。
私どものホテルは天文館という繁華街の中にございますので、
ビジネスや観光を目的にされているお客様にはおすすめの立地でございます。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にいらっしゃる際も、
私どものホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またお客様とお会いできることを楽しみにしております。
フロント 中村
支配人

返信日:2021/10/13

男性/60代 夫婦旅行

ボンさん

時期
2021年10月宿泊
プラン
【素泊り】【ポイントUP】ポイント10%プラン
ツイン 食事なし
価格帯
5,001〜6,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

対応が良かった

スタッフさんの対応がとても手早く親切丁寧で、初めての利用でしたが、とても好感を満ちました。
次回は、子供達も連れてきたいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今回お客様にお過ごしいただきましたお部屋は、ハリウッドツインタイプのお部屋でございます。
私どものホテルで最も広いお部屋でございまして、お寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
また、お子様連れのお客様に人気のお部屋でございます。
次回鹿児島にいらっしゃる際には、私どものホテルをお選びいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お子様とご一緒にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:宮田
支配人

返信日:2021/10/13

女性/30代 家族旅行

mimamiriさん

時期
2021年7月宿泊
プラン
【朝食付き】【早期割28★室数限定】28日前の予約で早得プライス♪
ツイン 朝のみ
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

とても綺麗

とても綺麗に清掃が行き届いていました。
天文館エリアにあり、とても交通の便もよく助かりました。
カスタマーサポートセンターに事前に連絡しており、対応も良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
とても綺麗に清掃が行き届いていたとのお言葉、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
立地についてもお客様の仰るとおり私どものホテルは天文館エリアにあり、空港や駅へのアクセスに大変便利でございます。
カスタマーセンターの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に尽力してまいりますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高崎
支配人

返信日:2021/8/11

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
男性/50代 一人旅

こうちゃんさん

時期
2021年7月宿泊
プラン
【素泊まり】寛ぎのシンプルステイプラン
ダブル 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

初めてのコーナーダブル

今回は初めてコーナーダブルを1人で利用しました。最上階で窓から右側に桜島が見えて景観も良かったです。部屋は広く、受付の方の接客対応も気持ちいい程、最高でした。今度は朝食にチャレンジしたいと思います。リッチモンドホテルは最高です。ホテルの皆さん、コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さいね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回お客様がご宿泊いただいたコーナーダブルルームはお部屋の広さが23平米でベッド幅160cmでございますのでゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
私どもホテルはビルが隣接しており、あまり眺望が望めませんが一部の部屋からは桜島が少し見えます。
お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
接客につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。
また、励ましのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:寺床
支配人

返信日:2021/8/4

女性/30代 子連れ旅行

ぱんだ。さん

時期
2021年7月宿泊
プラン
【素泊り】【ポイントUP】ポイント10%プラン
ツイン 食事なし
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

部屋が広くてキレイです!場所も便利!

部屋が広々していて、ベビーベッドを入れてもらってもまだまだ余裕がありました。
ベビーベッドもすごくキレイだし、こだわったお布団を使われているし、
さすがリッチモンドさんだなぁと思います。
デスクもあり、テレワークなどをするにもいい環境だなぁと思いました。
むじゃきにも近くて、周囲に飲食店もたくさんあって便利です。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

リッチモンドホテル鹿児島天文館からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたハリウッドツインルームは部屋の広さが27平米あり、私どもホテルの中でも一番広いお部屋でございますのでファミリーのお客様にも人気のお部屋でございます。
お子様用のアメニティはベビーベッドの他にもおむつやベビーソープ等ご用意しておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
デスクにつきましては全客室にございましてWIFIも無料でご利用いただけますのでお客様の仰るとおりテレワークにもぴったりでございます。
また、私どもホテルは繁華街の中心にございますので徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストア、薬局があり非常に便利でございます。
お気に召していただき嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一丸となり日々努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント:寺床
支配人

返信日:2021/7/30

リッチモンドホテル鹿児島天文館

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[ホテル]リッチモンドホテル鹿児島天文館 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 天文館通駅

エリアからホテルを探す

鹿児島県 > 鹿児島・桜島