宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

全室大海を望む源泉かけ流しの露天風呂付客室の大人の隠れ家

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭のクチコミ・評価

海を見ながら入る部屋付き露天風呂温泉が最高

最高の時間を過ごせました。有り難う。先ずお部屋の露天風呂で海を見ながらゆったり過ごし、庭で涼みながら夕食を待っていると、豪華な海鮮と京都牛の晩餐が窓辺の堀こたつのテーブルに用意され、乾杯!ベッドの固さも丁度よく、早起きして誰もいない大浴場を満喫、朝食も地の食材たっぷりで、いつもよりたくさん食べました。あっという間の1日でした。今度はかにを食べに行きたいです。家に戻ると、宿からのお礼のお手紙が届いており、粋な計らいに、また満足しました。母親も喜んだ美味しくゆったりできた温泉旅行でした。親切にしてくださった仲居さんたちにも大感謝です。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&京都牛石焼付) 露天風呂付き客室

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ma-koさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/26

お肌もスベスベ温泉!

何から書くのか迷います!リピーターですが、疲れをとりたくて、こちらの宿にお世話になります!静かで、料理は美味しくて、お風呂は部屋にも露天風呂がありますが、天然温泉で、お肌もしっとりスベスベで何度も入ります!露天風呂からの朝日は最高の景色です!改善するところを考えてるんですが、見当りません!我儘を言うと、牡蠣コース食べたのですが、カキフライや牡蠣グラタンも入れて欲しいです!是非行って見て下さい!得意先の方を招待したら、大変喜ばれました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ヒルナンデスで紹介〜伊根の岩ガキ「夏珠」に舌鼓♪豊潤な磯の香りに包まれる〜お部屋食×露天風呂付き客室

くつろげる宿

素晴らしい景色、温泉に癒されて、三度目の宿泊になります。何度宿泊しても客室のアメニティや眺めが秀逸で、部屋に滞在しているだけでもくつろげる宿です。また食事もいつも通り味、あしらいとも素晴らしかったです。
欲を言えば、朝食時間が最早でも8時のスタートなのでチェックアウト(10時)までの時間が意外にゆっくり出来なかった事です。コロナ禍で大変だと思いますが、朝食が7時半頃のスタートならもっと寛げたかな。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×マイクロツーリズム】リフレッシュ旅!地魚に舌鼓×お部屋食×露天風呂付き客室 現金特価

大人の宿

今回3度目になります。毎回のんびりゆったりでき、美味しい料理と温泉を堪能してリフレッシュしております。前回はカニ料理でしたが、今回は岩ガキや京都牛など堪能しました。温泉も肌触りが良く部屋風呂も温泉の為のんびり入浴できます。また御邪魔したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\旅で日本に元気を!安全に旅行を楽しもう/伊根の地魚に舌鼓♪×お部屋食×露天風呂付き客室

部屋食&露天風呂付き客室で、人との接触無し

コロナ対策を重視し知人の紹介もあり、予約。
駐車場に到着するとすぐお出迎えアテンド、チェックイン後のお抹茶とお茶菓子のおもてなしから始まり好印象。
お食事は朝夕共にお部屋食。お魚料理メインで京都牛もあり、お値段以上のお料理でした。岩牡蠣しゃぶしゃぶやのどぐろ塩焼きなど豪華でした!
お風呂はお部屋に浴室もあり、露天風呂もあり。露天風呂は宿泊中ずっとお湯が注ぎ足され続けていました。
大浴場もありましたが、I日の宿泊組数が限られているので私が入った時はどなたとも重ならず大浴場、露天風呂ともに貸切状態でした。シャンプーが複数選べ、アメニティーも充実しており、不自由なしです!お部屋にドライヤー2つありました。
周辺は伊根の舟屋があり、遊覧船も近く、天橋立も観光範囲内です。車で行けば周辺観光がしやすいと思います。観光をしなければ送迎バス利用もありです。
館内少し改修前の跡、古さがみられるところもありましたが、十分清潔で綺麗、居心地も良かったです。
また機会があれば伺いたいですし、知人にお勧めしたいレベルです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜海味求真〜量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

静かな中でのんびりと

露天風呂付客室なので 誰にも気兼ね無く入れるので のんびりと過ごさせてもらいました 身体がスベスベになります 夕飯は牡蠣が出てきてとても美味しくお腹いっぱいになります 朝食は魚を自分で焼いて食べると言う楽しさがありました 働いてる人達の対応もとても素晴らしく 気持ちよく泊まる事が出来ました また機会があれば立ち寄りたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室

2度目の宿泊

昨年に続き、2度目の宿泊
子供も成人して、大人4人のの家族行。落ち着いた場でゆったりと過ごしたく、1度目も大満足のホテルでしたので、今年も伺いました。
お料理のコースは以前と同じでした。
とても美味しく大満足でしたが、ひとつだけ、
昨年はタグ付きカニを調理前にお持ちいただけて、今から頂くカニの大きさや新鮮さを見せて頂けて、目でも堪能させて頂けましたが、今年は、捌いた後のものが突然来たので、あれ?と。
シーズンオフに近く、サイズ的にも若干小さかったのかな?それだけ少し残念に感じました。
ですが、お味も本当に素晴らしく、朝食も美味しく、とても寛げる時間を過ごさせていただきました
寝具等の清潔感もとても良かったです
アメニティも充実していました
お風呂を4にしているのは、大浴場、露天風呂が小さいかな、の点です
また来年もお伺いしたいと思える素晴らしいホテルだと思います

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

記念旅行にオススメ

初めて利用しましたが、とても良い思い出づくりのできた、素晴らしい旅館でした。
遅い時間のチェックアウトで、ゆっくりと寛げました。
地魚会席のボリュームも満足でした。
食べきれないかと思いましたが、濃い味のものは無く、徐々に味の変化を楽しみながら最後までとても美味しくいただきました。
ひとつだけ、大浴場を夜中に利用した折に、脱衣所の入り口が思ったよりも簡単で、少し不安を覚えました。
 職員の方も部屋で休んでいる時間帯ですし利用する立場から感じたことです。
部屋からの展望、露天風呂の泉質、館内の清潔さ、そしておもてなしの心配りにおいてどれを取っても満足できるレベルのものでした。
 個々のお部屋のつくりや、露天風呂の大きさは他の部屋にも泊まってみないとわかりませんが、きっとどの部屋に泊まっていても充分な満足度を得られたと思います。
機会があれば、また利用したいと思える宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典】妊婦さん応援!露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供

満足、満足!

チェックインからチェックアウトまで、対応が素晴らしかったです。夕食、朝食の配膳もパーフェクト!お部屋食、露天風呂で、他のお客さんには誰も会わず、おこもり旅行が出来ました。素敵なお誕生日を過ごす事が出来、感謝です。また必ず伺います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ヒルナンデス!で紹介〜伊根の岩ガキに舌鼓♪豊潤な磯の香りに包まれる〜お部屋食×露天風呂付き客室

絶景露天風呂

客室露天風呂の景色が、最高でした。
温泉も、ちょうどいい湯加減で、体が溶けているんではないかというくらいの、ぬるぬるのいいお湯でした。
夕食の量が多くて、食べ切れなくて残念でした。
来月も、宿泊してみようと思います。
夕食は少なめで、お願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

息抜き

総てに対して高評価です。地酒・地ビール・フルーツ等のメニューを増やしてほしい、持込不可ならば尚のこと選択肢を増やしてください。
ウエルカムドリンクも良いですが、お部屋付け冷蔵庫の内容も改善が良いかもです。キリン・アサヒ等より、地元産を増やして欲しいです。
喧噪を離れての利用です。できれば宿泊中の別注商品を増やして、快適な宿泊環境を検討ください。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】\海の京都 スプリングバケーション キャンペーン/伊根の地魚に舌鼓♪×お部屋食×露天風呂付き客室

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 岐阜のぽん太さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/03

密にならない宿

75歳の誕生日旅行として昨年末に予約しました。伊根の船屋に近く、絶対に密にならない宿を条件に探しました。旅館に着くまで、途中立ち寄りは利用者が少ないパーキングのトイレのみ、昼食はサンドウィッチを車内でと細心の注意を払い走行しました。
口コミなどで評判通りで密にならない大変良い宿で、料理は大変おいしく、大風呂も貸し切り状態でした。泉質は、大風呂、部屋の露天風呂とも満足でした。
最高のパフォーマンスは特別料理を注文していないので、お祝いのカード程度と思っていたのが尾頭付きの鯛が配膳された事です。
唯一の観光は二人だけで海上タクシーの船上から見る伊根の船屋群、早朝なので生活風景も写真に撮ることが出来ました。
また行きたい宿の一つとして記憶されました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】コリコリとした食感が魅力のアワビに舌鼓♪磯の香り凝縮された旨味!〜お部屋食×かけ流し露天風呂付き客室

お湯が最高

彼氏の誕生日で井根町の油屋別館に記念旅行かせて頂きました。
3度目くらいでやっぱり他の温泉よりも忘れられないくらいいいお湯で入った瞬間ぬるぬるで乳液をつけたくらいにぬるぬるします。それが最高で又行かせて頂きました。お料理も最高で食べきれないくらいでてきます。案内係の方も朝ご飯を用意してくれた方も笑顔で素敵な接客でした。又記念日には油屋さんに行こうと決めています。雨の中見送って下さって有難うございました^_^

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

記念日旅行

結婚40周年旅行を、コロナの中やっと行けて、コロナ禍なので、先に予約をせず、当日予約をして行ったのに、晩御飯も朝ごはんも、素敵で美味しくいただきました。
晩御飯、美味しくいただいたんですが私たち、年齢があがってからいっぺんに食べれなくなっていたので、残ったご飯をおにぎりにしていただけたのは、嬉しかったです。
機会があったらまた泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

部屋の露天風呂も、カニも最高

昨年6月に宿泊して、肌がすべすべになる伊根の温泉が大変気に入り、再び訪れました。
特に部屋の露天風呂は最高で、海を眺めて心ゆくまで風呂に浸かって贅沢な時間を過ごしました。
今回はカニフルコースを頂きましたが質量とも大いに満足しました。特に炭火で焼く蟹は香ばしくて最高でした。部屋係りの方は気さくながらも心遣いの出来られる方で非常に良かったです。 また訪問したい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今こそ、食べたい!かに料理 「かに」堪能!カニフルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪

何度伺っても。

蟹を目当てに伺いました。
お部屋は十分な広さでいつもベッドのお部屋を御願いしますからチェックイン後温泉に入って夕食までごろごろ出来ます。
海を見ながらゆっくりと温泉に入れ、非常に静かなお宿、これが中々他のお宿では味わえません。
お部屋自体は築年数の関係で真新しいという訳ではありませんが、綺麗に掃除が行き届き気持ちがよいです。
夕食はもう食べきれないくらいの量でお味も勿論とても美味しくいただけます。
そして何より素晴らしいのは仲居さん、数年前に初めてこのお宿を利用させていただいた時からの仲居さんですがはっきりと聞き取れる声でのお話、給仕、こちらの質問にも丁寧にお答え頂き本当のプロだと関心しています。
このごろはこちらと同等のクラスのお宿でもバイト学生みたいな感じの仲居さんが多くファミレスと変わらないようなお宿もありますが、こんな仲居さんがおられる和亭さんはやはり安心して御世話になれます。
コロナ禍も今ですがお部屋で完結するこちらのお宿、また伺います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹2杯使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の露天風呂からの景観が最高

部屋のトロトロの露天風呂に浸かり、夜の日本海と月明かりの幻想的な景観に癒されました。
夕食も地元食材で大変美味しかったです!

【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

古希のお祝いで

私の大好きなカニを古希のお祝いに食べに来ました。今までにも色々な所に行きましたがヤッパリ油屋さんの和亭が最高です。古希のお祝いに大きな鯛をそれと古希の紫のちゃんチャコに写真も撮って最高の記念に仲居さんも長話しにも嫌な顔しないでニコニコ笑顔で聞いて頂き有り難うございます。
又行かせていただきます。最高です

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室

ちょっと残念

数年前に伺った時は好印象だったので期待していたのですが、今回はちょっと残念でした。
今回はプランに「のど黒の煮付け」とあったコースを頼みました。
大好きなのど黒を楽しみにしていたのですが、実際には違う魚の煮付けでした。
仕入れの関係とかもあるので仕方無いかなって思っていたら「本日のおすすめ別注料理」にのど黒の煮付けがありビックリ!なんでって思わず笑っちゃいました。
部屋に入った時寒いなぁっと思っていたらメインのエアコンが故障してました。
フロントに電話して伝えても温度を下げてくださいって??な返事しか頂けず見に来ても貰えませんでした。
食事の際に仲居さんが見てくれましたがやはり暖房にならず、電気ストーブや毛布を用意してもらいなんとか過ごしましたが寒かったです。
唯一、仲居さんがとても感じの良い方だったので助かりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ポイントUP!】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿〜華やぎ会席〜朝夕お部屋食でご提供

5回目のリピート

いつもありがとうございます。
いつも利用している蟹プランが、旅館側の方針で予約をとっておらず、2ランク上のプランを仕方なく予約せざるを得なかったことが不満点です。
GO TO利用しても普段と変わらない金額になってしまいました。特に高級な蟹が食べたいわけではないのですが。
前回使用した時よりも、部屋が綺麗になってました。襖など傷みが目立っておりましたが一新されておりました。
またドライヤーが新しく設置されており、よかったです。
風呂の温度がうまく調整できればなと思います。
風呂に入る度に温度に差があり、特に熱い時は、自分で調整できるよう、加水のための蛇口があればと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭

• kakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/07

露天風呂付きの部屋

2度目の宿泊です。今回も海を見渡せるお部屋とお部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです。大浴場の脱衣室が狭く、このコロナ禍では他のお客様と一緒になると少し不安に感じました。もう少し人数制限等対策を考慮していただくと良いかと思います。露天風呂付きのお部屋でしたので、そちらでゆっくり入る事が出来てそれは良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

大人旅満喫

お部屋の露天風呂、最高でした。海と空と月と星を眺めながら、いつまでも浸かっていられる源泉かけ流しのお湯。なんと贅沢な!夕食は食べきれないくらいでした。また、季節を変えて泊まりたいと思わせてくれる宿です。

一年一度のカニ三昧

夕食は食べきれないほどのカニ、お風呂はお湯も最高、露天風呂も最高、のんびりできました。旅館の皆さんはとても親切で感じが良くてほっこりします。
ちょうど伺った日に雪が降り、翌日には積もり、帰りの送迎の振り分けも雪の中傘もささずに手配されていたり、自家用車で来られていた車の雪をおろされていたスタッフの皆様に感心しました。
雪が降り続き、近くの観光ができなかったのが心残りなので、次は暖かくなったらまた是非伺いたいです。
ただふたつ提案したいことが…
シニア向けの食事の控えめなプランがあると嬉しいです。和亭さんに限ったことではないのですが、歳を重ねれば重ねるほど、食べられる量が減るし、そのくせ残してしまったら申し訳なく思い、お料理の量が多過ぎるとそれだけでプランから外してしまうことがあります。豪華料理で残してしまうのではなく、基本を少なくして、食べられる人は一品料理を色々チョイスしてプラスが出来るプランも有れば嬉しく思います。そんなプランがあればおばあちゃんも連れて行ってあげられるのですが…
後、たいがいどこへ行っても最近はお部屋にカプセルコーヒーマシンがあったり、ロビーやラウンジにコーヒーが用意されているイメージがあったので、コーヒーだけは残念でした。

【宿泊プラン】【蟹満喫】 活ガニフルコース 露天風呂付き客室の宿で舌鼓☆彡朝夕お部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高な旅館でした。

室内の内風呂と露天風呂がしっかり分かれており、大浴場に行かなくても室内だけで満足でした。
室内とても綺麗で、お料理や仲居さんの気配り、とても良い思い出となりました。
必ず、また行きたいお宿です。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ひろさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/19

接客

部屋に入った時のタバコの臭いが結構ありました。禁煙者にはちょっと苦手な部屋でした。
夕食は美味しくいただきましたが
朝食は朝食後の片付けで何かバタバタ!
片付けはチェックアウトにしてもらいたかったです

伊根ブリ

絶景露天風呂から海に月あかりの通り道ができて幻想的な気分になりとろーりとしたお湯に揺られながら癒されました。伊根ブリの刺身もサクサクで美味しかった!
仲居さんも丁寧な対応で良かったです!

【宿泊プラン】絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

感無量の部屋と料理!

12月初旬に蟹を食べに、客室露天風呂付きの部屋に1泊しました。
まず綺麗で清潔な館内。
そして日本海を見渡せる最高のロケーションと、
雰囲気のある庭に設置された露天風呂は源泉かけ流しで本当に抜群でした。
おまけに日の出を観ながら朝風呂も!
そして何と言っても蟹の美味しさは絶品、尚且つ量も種類も多い。
部屋食なのでゆっくりまったり自由に出来、
氣の効く仲居さんもありがとうございました。
結果、部屋が良すぎて一歩足りとも出ませんでしたね。
また必ず訪れたい宿となり本当に最高でした。
強いて言うなら、
熱めの風呂が好きな私にはもう少し湯温が高めなら更に最高だったかな。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂も食事も最高!

朝夕とも客室の囲炉裏机で美味しい食事が出来ました。
スタッフの方々も優しく丁寧で、ゆったりした気分で食事を楽しめました。
海を望む露天風呂も主人好みの岩風呂だったので、とても満足しました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

蟹三昧で美味しかった。

今回は蟹フルコースをいただきました。
旬の海の幸を堪能し大満足です。
ゆっくりと過ごすことができ感謝しております。
スタッフの対応も丁寧で温泉にも癒されました。
また泊りに行かせていただきます。
皆様
お体に気を付けてお過ごしくださいね。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • HAMAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

のんびりできました

コロナ禍をぬってGoTo利用での家族旅行でした。
自宅を9時過ぎに出発して、琵琶湖や道の駅、天橋立、成相寺の展望所などを巡って寄り道しながらの300kmドライブでしたが、ポカポカ陽気の天候にも恵まれ、楽しみの蟹三昧を目指しての8時間かけての車旅でした。
夕食、朝食共に部屋食で、風呂付きのお部屋なので、ほとんど他のお客様との接触もなく、安心して家族だけでのんびり過ごせました。
掘り炬燵のある和室での食事でしたから、足の悪い母にもとっても優しいお宿でした。
夕食の活蟹料理の量も味も大満足でもう満腹で、茹で姿蟹はそのままお土産にして翌日持ち帰りました。
部屋の担当のお姐さんも大変気さくで、食事などの段取、片付けもテキパキしてとてもスムーズで気持ち良かったです。
早朝の部屋の露天風呂では、朝焼けに始まって朝陽が昇るのを眺めながらの長湯も楽しめて、ほんとにリラックスできました。
美味しかった料理の写真に加えて、とても綺麗な朝焼けの日本海の風景もいっぱい撮る事も出来ました。
蟹漁解禁の秋から冬にかけての京都丹後半島旅行は、上手い活蟹を目当てにした我が家の定番旅行になりました。
コロナがこれ以上酷くなってなければ、今シーズンの蟹が終わらない内にもう一度訪れてみたいです。
その時にはまた、和亭さんが候補のお宿のひとつになると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】