宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭のクチコミ・評価

全室大海を望む源泉かけ流しの露天風呂付客室の大人の隠れ家

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

チョコさん

2022年9月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!地魚会席or京都牛会席

露天風呂が最高

先日 油屋別館和亭に夫婦で行きました。
本館にするか迷いましたが 少し高くても お部屋に露天風呂があること、部屋数が少ないことで和亭に決めました。期待通り お部屋は二間続きでゆったりとしていて、露天風呂から見る海の景色は最高でした。夜は海に漁り火が見え それも素敵でした。三階にお風呂(露天風呂も)あるのですが 木々に隠れて海がスカッと見えないので お部屋の露天風呂の方が良いです。ただお風呂に10種類位のシャンプー&リンスがあり 小さな容器にいれてお部屋に持ち帰れるので 楽しめました。(私はロクシタンを持ち帰りました)
携帯の充電器もお部屋にあり心遣いが嬉しかったです。
夕食は私達夫婦は沢山食べられないので 丁度良い量でしたが 内容は普通で 料金から見たら もう少し凝った料理を期待していました。ワンランク料金を上げないと無理だったのかな?と。朝食は満足致しました。
滞在中 3階の露天風呂に行かない限り 誰にも会う事もなく 朝食夕食も部屋食の為 とても静かに過ごせる(中学生以下は泊まれないそうです) 隠れ家的なお宿で また行って見たいと思います。
有り難うございました。

hiroさん

2022年9月宿泊
今こそ、食べたい!かに料理 「かに」堪能!カニフルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉かけ流し露天風呂がバツグンに気持ち良い!!

色々と旅行で部屋風呂付の部屋に宿泊しているのですが、こちらの露天風呂は崖の上にあり、目の前が海でバツグンに気持ちよかったです。
お湯も原泉かけ流しで、お肌もツルツルになりました。
当日は海風が気持ちよく吹いていて、普段は1度しか入浴しない妻が
今回は3度も温泉に入るほど気に入ってました。
食事も夕食、朝食共に部屋食で海を見ながら食べられ大変良かったです。
内容も、思っていた以上にボリュームが有り食べきれなそうだったら
持ち帰りの提案をして頂き、茹でガニ1杯を持ち帰りさせてもらいました。
接客の距離感も適度で心地よく、TVもつけることもなくゆっくりと
癒される時間を過ごさせていただきました。
京都市内からも2時間程で到着するので、これから毎年通う常宿とさせていただきます。

けんちゃんさん

2022年8月宿泊
伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛会席◇朝夕お部屋食でご提供

夏休み

お部屋や露天風呂からの景色は、大変良かったです。特にまわりに気を使う事もなく、静かでのんびり出来ました。夕食を楽しみにしていましたが裏切られる事なく美味しく頂きました。ただもうちょっとボリュームが欲しかったかな。お腹いっぱいという感じには、ならなかったので。料金の高さがどこの部分に反映されているかが
少しわかりずらいかも知れないですね。ただ静かにゆっくりしたい人には、最高だと思いますが。今度は、冬の蟹シーズンに行きたいと思います。有難うございました。

カズピノさん

2022年8月宿泊

最高でした。

初めて泊まりに行きました。部屋も凄く良くて最高でした
本当に周り何にも無く部屋で日常をわすれて、ゆっくり
過ごしました。またお風呂、お湯が最高でした。
部屋に露天風呂があり海を見ながら入れるのも
最高でした。ご飯も夜ご飯も朝ごはんも本当に
最高でした。絶対にもう一度行きたくなる宿だって
思います。私ももう一度絶対に行きます。

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭からの返信

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

返信日:2022/8/20

AKEさん

2022年6月宿泊
地魚会席スタンダード(地魚会席又は京都牛会席をチョイス) 露天風呂付き客室×自家堀天然温泉

海を眺めながら

静かな部屋でゆったりとお風呂に入り、美味しい食事をいただきました。大人の癒しの空間で1晩を過ごしました。

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/1

2022年6月宿泊
青空レストランで紹介〜伊根の岩ガキ「夏珠」に舌鼓♪豊潤な磯の香りに包まれる〜お部屋食×露天風呂付客室

旨い料理と温泉・絶景の宿

奥伊根の旬味が恋しくなり通ってしまう宿。気取りのない接客で居心地がとてもよい。今回は6〜8月が旬、伊根のブランドカキ「夏珠なつみ」を食したが、カキ独特のエグミなく、ミルキーな味わいの中にも上品な旨味が口中に広がる。和亭の匠によって見事に引き出された料理の品々。日本海を眺めながら湯浴みするトロっとした温泉も格別。とても和み、そして快眠!宿の帰り途中下車、一宮から天橋立観光船(渡し舟)に乗船。とてもマナーの良い?カモメにエサやりしながら天橋立巡りもまた楽し。

和亭で使用する伊根の岩ガキ「夏珠」は、オイスターマイスターの資格を持つ当館支配人が厳選したものを使用しております。
ご満喫いただき心より感謝いたします。

返信日:2022/8/1

りょうさん

〜海味求真〜量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室

海味求真

口コミ評価が高いことと、料理に特化したプランだったことで、期待が高すぎたのかもしれません。新鮮なお魚や眺望、温泉の泉質等は良かったと思いますが、料理の味付けや食器・什器の清潔さ・清掃への心配りに疑問がありました。ウエルカムドリンクのお抹茶や部屋で頂く日本茶はとにかく薄くてほっこりできませんでした。ふたりとも腰や首か痛くなった寝具もよくなかったと感じました。
また部屋の露天風呂に入りたいと思って、伺うことがあるかもしれませんが、価格を考えれば、割高感は否めません。

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

返信日:2022/5/29

女性/40代 一人旅

タカ。さん

2022年3月宿泊
優雅な一人旅de温泉三昧♪海鮮しゃぶしゃぶ&京都牛石焼を堪能!露天風呂付き客室!孤独のグルメ×京都旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりできました。

丹後にはよく行きますが、
初めて利用しました。
女性杜氏の伊根満開、美味しかったです。
気が向いたら、お風呂に入り、
ゴロゴロできました。

返信日:2022/5/29

くーさんさん

静かでゆったり

静かで露天風呂付き客室も広く泉質もトロリとしツルツルになりました、食事も部屋食で他の人に気を使う事無く美味しくゆっくりいただけ、久々に満足できた宿泊でした、ただ料金がやや高かった。

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2022/5/3

女性/40代 恋人旅行

あきちゃ〜さん

2022年3月宿泊
◆17時チェックイン〜10時チェックアウト素泊まり!旅館de朝食&お部屋食!露天風呂付客室de温泉三昧♪
和室 朝のみ 朝/部屋出し

温泉、部屋からの景色が最高!

急遽夕食なしのプランで予約しましたが、着いて早々のおもてなしの接客が素晴らしかった。
部屋からの景色は海が目の前で最高でした。部屋にある露天風呂も最高に気持ちよかったです。
温泉のお湯がとろっとしていて、本当によかった。トロッとしたお湯で、高級な化粧水を纏っているかのようでした。お肌スベスベになりました!
次回は夕食付きのプランで予約したいです。
全てが最高で、とても心に残るお宿でした。

あきちゃ〜様
 この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/4/4

cabrera42さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

北海道から2回目の来訪!!

この度は2回目の来訪そしておもてなしありがとうございました。
2月下旬で雪の降り続ける天候の中の来訪でしたが
食べきれない蟹の料理に堪能できありがとうございました。
北海道の自宅に着いた時に温かいお手紙が届いており感謝と共に近い時期に3回目の来館を計画しております。
皆様、頑張ってくださいね。

cabrera42様
 この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そればかりか、お褒めの言葉までいただき、当館一同大変恐縮でございます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
 今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいりますので、是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

返信日:2022/4/4

男性/50代 恋人旅行

トシさんさん

2022年3月宿泊
地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&京都牛付) 露天風呂付き客室×自家堀天然温泉

立地が良い!!

連れの誕生日旅行で利用させていただきました。
天橋立観光が最大の目的で宿を選びましたが、少し距離があったため遠いかな?と思っていましたが、こちらの宿を選んで正解でした。
行きの道中で翌日の観光場所を軽く下見しながら行ける場所だったので、翌日は周辺の観光をフルで満喫できました。
こじんまりとした宿で露天風呂付きの部屋と朝・夕食ともに部屋食だったのでほとんど部屋から出ることなく、ゆっくりと過ごせました。
部屋は清潔感もあり2人でちょうどよい広さ、露天風呂は景色が最高でしたが私には少しお湯が熱めでしたが、気持ちよく入りました。泉質も非常によく、かけ流しというところも良かったです。
夕食はとてもボリュームがあり、これまで食べきれないという事がなかった私が残してしまうほどでした。
年を感じましたが若い方でも十分に満足できる内容とボリュームで味も鮮度も良かったですが、ブリのしゃぶしゃぶはあのタイミングだとさすがに多く感じました。が、とても美味しかったです。
朝食はいたって普通で特筆する点はありませんが、逆に悪いところもなくそれぞれ美味しかったです。
夕食と朝食のお味噌汁の味が違ったのも良かったです。
私は朝食の方が好みでした。
部屋からの景色や立地も良く、大人がのんびり過ごす宿としてはとても良いと思います。

トシさん様
 この度は、数ある宿泊施設の中からお連れ様の御誕生日の日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、今回こうして頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。

かなもんさん

2022年2月宿泊
絶品!冬の味覚 伊根ブリに舌鼓!寒ぶりづくし会席 露天風呂付き客室×お部屋食

お部屋でゆっくり

お部屋からの日本海の眺めが素晴らしくて、露天風呂も大きく最高です。
お部屋も広くて、お食事の用意や、お布団の用意などの時も居場所が無くて困ることもなく、とにかく、くつろげました。
また、大浴場のシャンプーバーなどで心配りを感じました。
コロナ禍なので、ほぼお部屋で過ごし、感染の心配もなく、久しぶりの温泉を満喫でき大満足です。
お食事も、ちょうど良い味付けで、量もたっぷりありました。
寒鰤を様々なお料理で楽しむ事が出来ました。
鰤のお刺身がとても美味しかったので、欲を言うなら、もっといっぱい食べたかったです。でも、すべてのお料理を食べ終わった後は、お腹がいっぱいで、もう食べれない状態でしたので、ちょうど、良い量だったのかも?
お風呂も、お料理も大満足の旅でした。

かなもん様
 この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき
まして、誠にありがとうございました。
スタッフ皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。

2022年2月宿泊
タグ付ブランド松葉蟹1杯+ずわい蟹1杯使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

奥伊根の旬味堪能 温泉宿

和亭目利きの旬味が恋しくなり通ってしまう宿。つかず離れずの接客も好感が持て居心地が良い。お肌つるつるの弱アルカリ泉露天風呂からは秒ごとに移り変わる冬景色の日本海。度々 虹が、また夕焼け空から夜半の月を見上げそして朝日を浴びての湯浴み。楽しみな食事は、旬味を料理長が余すとこなく引き出している品々に舌鼓。今回は、ズワイガニを「伊根寒ブリのしゃぶしゃぶ」に代えていただいたが、これまた美味!幸せお腹いっぱい!コロナ感染が尾を引く中、絶景の客室露天風呂に入りながら美味しい部屋食を堪能できる「密回避」の宿だね! いつも楽しみな宿!

たろー様
この度は、数ある宿泊施設の中から大切な記念の日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、お風呂・料理・サービスにおいてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
 たろー様のご期待に沿えますよう今後とも精進してまいります。
当館は夏の牡蠣はもちろんですが、冬になりますと、カニや鰤などのお魚もご好評いただいております。また足をお運び頂ければ、幸いでございます。
 この度は、ご宿泊及び高評価いただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

サクラさん

蟹三昧

今回初めてでしたが全てが満足でした。リピートさせて頂きたいと思います。静かでゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。コロナ禍の中凄くリフレッシュ出来ました。

皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。その上、温泉・料理・サービスとお褒め頂き、当館一同、大変恐縮でございます。
 冬には鰤や蟹、夏には旬味の岩牡蠣「夏珠」など、季節によって
違った魚介類がございます。

返信日:2022/2/8

まあちゃんさん

2022年2月宿泊
タグ付ブランド松葉蟹2杯使用!料理長がカニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース×お部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お湯と蟹が最高!文句のつけよう無し!

女将がいるわけでもなく、そこはあっさりタイプの印象でいつもと変わりなく。お湯と蟹が最高でした。文句のつけよう無しです。夕食が素晴らしいです。魚もついていましたが、これまた素晴らしい。私は日本海方面ではこの宿しか泊まりません。お湯の温度もメチャクチャ良し。あちこち高級旅館を泊まり歩き食事をしている経験からみて、食事の良さはピカイチです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日本海方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

返信日:2022/2/7

ボクちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日なので最高の美味しいカニを食べに

今年も最高のカニです。お部屋も清潔で部屋の露天風呂が身体に吸込用なトロミでスベスベに夜のカニの食事はもちろんタイミング用温かい食べ物はもちろん朝食も和食でおかずも沢山頂きました。
仲居さんも去年も一昨年も同じ方なので気楽にさせて頂き有難うございました。又、来年も宜しく。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ボクちゃん様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/7

男性/50代 恋人旅行

博幸さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺望良く清潔感が感じられる部屋

カニを楽しみに毎年日本海側に旅行に来てまして念願叶いリッチな旅を計画しました。
天気もまあまあ良くチェックインも早々に露天を彼女と楽しんでると虹が出迎えたかの様に東の空に掛り感動です。
感染対策も的確に行われており清潔感溢れる部屋でサービスも行き届き(外国籍で働いて見える方も対応良く)、のんびり寛ぎ夕飯が待ち遠しく感じ腹も絶好調に減った頃に、蟹まつりが開演〜胃袋が追いつかない程ボリュームがありこれがまた最高に旨い、の舌鼓タイム。
刺し身に鍋に焼にと余す所なく頂きシメの雑炊で満腹の最高潮迄到達。食べきれないカニは持ち帰りにしました。
何回も彼女と一緒に客室露天風呂を楽しみ、館内の温泉も一回入りましたがゆったり出来ました。
最高の夜も過ぎ〜〜〜!
薄暗い内に朝風呂を楽しみながら朝日が三日月とバトンタッチする頃この部屋に居れる少ない時間を惜しみ、ついつい長風呂になっていました。
朝食も色々な種類の小鉢等綺麗に並べられしっかり食べ美味しかったです。
本当ならベッドルームが良かったのですが予約時のフォームが解らず和室になってしまったのが残念。
あと和室中央に襖の仕切りがあって丁度食事テーブルからテレビが見づらかったのも残念ではありました。(食事中はあんまり観ませんが他のお客はどう感じるか?!)
やはり冷蔵庫内のドリンクは高かったので手は出してませんがリーズナブルに提供出来る仕組み作りもされてはどうかな〜と。(バリスタやインスタントコーヒーも部屋に併設等)
トータル的には良かったとは思いま〜〜す。
色々改善されてたらいつかまた、来館してみたいものです。

博幸さま
 この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/28

knz8940さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂も料理も接客もとても良かったです。

美味しい鰤が食べたくてこのコースにしました。
部屋にも天然温泉の露天風呂があって、日本海を一望しながら入れます。
部屋も広くて掃除も行き届いています。
僕は大浴場には行っていませんが、妻が言うにはちょっと高めのシャンプーが、各銘柄たくさん置いてあって、いろいろお試しくださいということでした。
備え付けの化粧水とかも良いものだったそうです。
接客も感じが良かったです。
ぜひ、また行きたいです。

knz8940さま
 冬には鰤や蟹、夏には旬味の岩牡蠣「夏珠」がございますので、ぜひまたお越し頂き堪能していただければと存じます。

返信日:2022/1/20

こんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人家族の記念旅行にぴったり!

銀婚式や、銀婚式、還暦祝いなどの家族旅行にもぴったりです。完全個室です。コロナ禍でも、気にせず、お料理や、露天風呂温泉が楽しめます。初めての利用でしたが、満足できました!24時間、いつでも温泉に入れるのが、最高です。
私は、朝日を見ながら、漁火を見ながら温泉を堪能しました。15:00にチェックインしてゆっくりお風呂や温泉を楽しむことを、おすすめします^_^

こんちゃんさま

返信日:2022/1/20

SKさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】直前割×じゃらん限定!地魚に舌鼓!お部屋食×露天風呂付客室de過ごす京都旅!現金特価
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂と景色が最高です

2度目の利用です
お部屋の露天風呂が好みで再訪しました
とろみのある泉質の露天風呂に入りながら 日本海の景色を楽しめるのが 至福のひとときです
地魚懐石ですが お造りはもちろん美味しかったのですが 鯛しゃぶのお出汁が好みで とても美味しかったです
前回より全体的に味付けが好みでした
釜飯の残りをおにぎりにして頂いたり 細かなサービスを有難うございました
和洋室のお部屋にもマッサージチェアを置いて頂けると嬉しいです
主人はお部屋の椅子がリクライニングの出来る椅子が良かった様です
また利用させて頂きたいと思います

【油屋別館 和亭】ご利用ありがとうございました
SK さま
こんにちは!
奥伊根温泉 油屋別館 和亭でございます。
いつも油屋別館 和亭にご宿泊いただき、
このたびのご宿泊もおくつろぎ頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
お客様の笑顔、ご満足の声、そしてお褒めの言葉。
それらが我々の原動力となり、日々の仕事に向き合う糧となります。
当館ではご宿泊いただいたお客様からの貴重なご意見を参考に
させていただき、今後一層のサービスの充実をはかって参りたい
と思っております。
またいつの日か、SK様に、お立ち寄りいただける日がきますよう、我々従業員一同
心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/1/18

デ−ブさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも素晴らしい宿でした

部屋の露天風呂は海を一望することができ泉質もトロトロで肌がツルツルになりました。夕食はお肉メインのお食事大変美味しく頂きました。

デ−ブ様
 デ−ブ様のご期待に沿えますよう今後とも精進してまいります。

返信日:2022/1/6

竹男さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり温泉、料理を堪能しました。

夫婦二人で10年ぶりにお世話になりました。来てよかったと思える旅館です。部屋食でゆっくり食事ができ、かに料理を堪能しました。従業員さんも明るく丁寧な対応をして頂き、気持ち良く2日間、過ごせました。部屋から見た日の出は、心洗われるような美しさでした。お世話になりました!

竹男さま
このたびは、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました

返信日:2022/1/4

京丹後奥伊根 の 隠れ家

宿まで長い道のりと思いながらも幾度、訪れただろうか。
見晴らしの良い宿からは若狭湾一望。客室露天風呂に入りながら眺める虹も幻想的。泉質は、弱アルカリ性自家源泉とのこと。お肌スベスベ・つるつるで何度も湯浴み、そしてマッサージチェアでまったり。食事は、「美味しいものは、さらに美味しく」料理長の心意気を感じる品々。タグ付き蟹2杯でいつも幸せお腹いっぱい。ホスピタリティよく、今度は若狭フグを食べに再訪したいな!

たろーさま

返信日:2021/12/22

女性/20代 恋人旅行

じゅんさん

2021年11月宿泊
伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛石焼会席◇朝夕お部屋食でご提供

残念

念入りにお願いしていた事も出来ていなかったです。
お風呂も写真の雰囲気とは違い外のライトが暗すぎる。
食事も部屋もとてもじゃないけど16万近くの価値はありませんでした

じゅんさま
 この度は、数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび、ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。
末尾ではございますがあらためまして心より、お詫び申し上げます。そしてこのたびは本当に、ありがとうございました。

返信日:2021/12/10

まりもさん

初リピートの宿

2年ぶりのリピートです。再訪したい宿がいくつかあっても本当に再訪するのはここが初めてです。子供も大きくなり、夫婦で行動できるようになった今はこういうお子様NGのお宿には目が行きます。
柴山蟹はもちろん満足、温泉は言うまでもなく最高でどの有名温泉よりもここに勝る温泉は今のところ見つからない私好みの温泉です。(温度ぬるめ)お土産に温泉の素も買いました。
マッサージさんもお願いしました。人の手で隅々まで身体の状態に合わせながら今の身体の不調も聞いてもらいながらっていうのがいいですね。
今回担当して頂いた若い仲居さんは終始ニコニコしていて忙しいのに話にも乗ってくれ、心地がいい接客を受けることができ、気分良く家路に着きました。
高級な宿ですが、申告しなければ特別にサービスやおもてなしがあるわけでもありません。そういうものを求めてるわけではないですが欲を言えば、部屋にこもる人は多いと思うので大人の宿・部屋数・価格からして美容や癒しグッズだったり、備品貸し出しにも工夫があると嬉しいです。(今回は車だったので持ち込めましたが、電車の時は荷物になるので)
部屋風呂の木のかけ、外のベンチの木の折れ、メンテナンス必要な部分は多々あります。危ないので早急に‥。
また蟹の季節に再訪します♪

まりもさま
 この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、サービス・温泉の面において頂戴いたしましたありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
 美容品や癒しグッズ、備品の貸出しの点に置きましては、当館でもヘアーアイロンなどの貸出しを行っております。もしよろしければ、どのような備品か教えて下さると幸いでございます。
この度は、ご宿泊及びご意見賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた、油屋別館和亭に足をお運びくださいませ。

返信日:2021/12/10

にっくんさん

久しぶりの旅行

コロナが落ち着いてきたので、早速宿泊させて頂きました。お部屋の内風呂にゆっくり入って、日頃の疲れをとることができました。ただ、部屋の障子の辺りがパタパタ音が聞こえて、眠れなかったのが、残念です。が、スタッフの方々の対応は、最高でした。お世話になりました。まだまだ大変かと思いますが、また利用させて頂きますので、頑張って下さい。

にっくんさま
 この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、サービスの点で頂戴いたしましたありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
障子近辺の音に関しましては、早急に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2021/11/30

はるちゃんさん

2021年10月宿泊
地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&京都牛石焼付) 露天風呂付き客室

全て最高です

もてなしも朝夕の食事内容も言う事なし、部屋の温泉も最高でした。強いて欠点をあげるなら大浴場の脱衣場が狭く、しょうめいも暗かった事くらいかな。特に良かったのは部屋の担当だった方が明るくテキパキとした対応でした。機会があれば、また利用したいです。

はるちゃんさま
 このたびは、数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、サービス・料理・温泉もご満足いただけたようで当館といたしましても、大変うれしく思っております。
 今回いただきました脱衣所と照明の件は、はるちゃん様のご意見をもとに改善していきたいと思います。貴重なご意見頂きありがとうございます。
夏にはブランド牡蠣「夏珠(なつみ)」が旬を迎えます。牡蠣がお嫌いでなければ是非、自慢の「海のミルク」ご堪能に来てくださいませ。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/11/26

いたるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも素晴らしいです。

蟹が食べたくてお世話になりました(笑)
ハイクラス旅館で有名な油屋別館 和亭。
数年前から主人におねだりしてやっとお世話になりました(笑)
接客、お食事、お風呂等すべてに満足でした。
蟹も食べられないぐらいに出てきて、蟹二杯分はお持ち帰りしますか?と仲居さんに勧められお持ち帰りしました。
気がつく仲居さんが担当してくれたので有難いです。
また機会があればお世話になりたいです。

いたるさま

返信日:2021/11/25

よっちゃんさん

お肌すべすべ

温泉が素晴らしいです!
海を眺めながらの入浴はとてもリラックスでき、お肌がいつまでもしっとりしてました。
ただ、カニが残念でした。見た目も量も良かったですが、カニが美味しくなく、お値段に見合ってなかったと思います。

よっちゃんさま
その上、温泉の質をお褒め頂きありがとうございます。
 お食事の件でございますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後ともより良い旅館となれます様精進して参ります所存でございます。

返信日:2021/12/12