宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

全室大海を望む源泉かけ流しの露天風呂付客室の大人の隠れ家

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭のクチコミ・評判

ちまきさん

落ち着いた雰囲気の旅館!

今回はマタニティ旅行でお邪魔しました。
事前のメールにて質問をしたところ、すぐに返信を頂きすごく安心をしました。
部屋に露天風呂もあり、時間や移動も気にせずに自分の時間をゆっくり過ごさせて頂けました。
部屋の露天風呂は隣の人の声も聞こえないし、オーシャンビューで気持ち良かったです。
大浴場も覗かせて頂きましたが、お部屋にお風呂があるので入ってる方はいらっしゃいませんでした。シャンプーは沢山の種類があり、いつも使っているシャンプーがあって嬉しくなりました。
食事は少食の旦那も食べきれる量で、味もとても美味しくて大満足でした!朝食も私達には丁度良くありがたかったです!
1つだけ気になった事があったので、評価を少しだけ下げさせて頂きました。夜中に3~4回程停電?があり非常灯が付くことがありました。寝ている上が電気だったこともあり目が覚めてしまいました。1回ならまだ仕方ないのですが、数回続くとさすがに寝不足でした。妊婦でもあるので寝つきが悪くなってたので辛かったです。
朝には説明があると思ったのですが、朝食時も帰りのお会計でも話しはなく…。聞かなかった私も悪いのですが、何か一言頂きたかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】妊婦さん応援!露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たっくんさん

玄関に入って行くアプローチは良いですね!

部屋はまずまずです。夕・朝食は部屋の掘りごたつでリラックスして「量より質」の満足できる内容で堪能できました。部屋は露天風呂付きで景色も良くゆっくり!ただ残念なのは洗面所の床からしたギシギシした音と洗い場の鏡の白化!隅々まで気が行き渡っていない印象でした。最後に大浴場…狭い&暗く、露天風呂の景色も今一…閉塞感を感じると共に足裏が少し濡れているだけと脱衣場の床が非常に滑り易く怖さを感じました。
食事・雰囲気等、良いところがたくさんですが、もう少し細かなポイントが改善されれば、友達にも紹介できる宿ではあります!

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜海味求真〜量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひげさんさん

夫婦二人の近場温泉ドライブ小旅行

先月に続き、満開の当館数あるご自慢の一つ、当然ながら一年一回、満開のアジサイも見たい・・とまたやって来ました。今年上半年の終わり、の日にゆっくりとした温泉旅行・・壮年の頃には想像もできない贅沢でした。
帰る日は早くも今年後半に突入の気ぜわしさ・・一年の速さに年寄は戸惑い、遣りたい事・出来る事・優先に・・遣れる喜びを家内と共に、かみしめながら・・スタッフ親切・・お料理抜群・・何より勝る他の類例を見ない・・温泉目指して来てしまいました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】コラーゲンたっぷり!?奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 露天風呂付き客室&お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えみさん

とても良かった

温泉とても気持ちよかったです。
直前の変更に対応していただきありがとうございました。
是非また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日本海一望奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭からの返信

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

MYさん

お部屋でのんびり

化粧水のようなお湯が気持ちよく、露天風呂に入って温まっては、お庭のベンチで海を眺めながらクールダウンの繰り返し。本当にのんびりとお部屋で過ごせるお宿でした。
海の幸も新鮮でしたし、手間をかけられたお料理も美味しく、満足・満腹でした。
食材や地元のことなどを教えていただいたスタッフの方もとても感じのよい方でした。(帰りに宮津のお茶屋さんに寄ってまたアイスをいただきました)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】HPリニューアル記念×ビックリ19800円!露天風呂付き客室×お部屋食で過ごす京都旅 和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

ももものもさん

お風呂はよかったけれど、接客が残念

誕生日に利用しました。
ハイクラス宿でとても楽しみにしていました。
お部屋も温泉もトロトロですごく良かったですが、夕食の食事が一品一品食べ終えてから30分以上待たされる感じでした。ごはん、すぐお持ちしますねと言われてからも全くきてくれず、布団もなかなか敷きに来てくれませんでした。
お水もお茶もポットとコップを置くだけで自分で入れるスタイルです。
「皆さん、夕食時間が同じで、1人従業員が休んだのでお待たせしています」と言われていたので仕方ないと、思っていましたが、帰り大雨で車まで濡れながら走って行ったのに、従業員の方は後ろから自分は傘をさして駐車場にお見送りに来てくれていました。それならそうと一言声かけてくれても良いのになと思いました。
高級旅館なのに、ほったらかしにされている感じがすごくして、もう利用する事はないと思います。
岩牡蠣はすごく美味しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】HPリニューアル記念×ビックリ19800円!露天風呂付き客室×お部屋食で過ごす京都旅 和室 夕のみ 夕/部屋出し

にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

前ちゃんさん

部屋の露天風呂が最高

「大人の隠れ宿」の表題に違わない静かでくつろげる最高の宿でした。
高台にあって、部屋からは視界を遮るものがなく真っ青な海の美しさが際立っていました。部屋の露天風呂に入ると、聞こえてくるのは波の音と、坪庭を通して見える木の葉のそよぐ音、掛け流し温泉のお湯が流れる音だけでした。夜になると十数隻のイカ釣り船の漁火が遠くに見え、朝は日の出の美しさに心打たれて露天風呂に心ゆくまで浸かりました。 温泉のお湯もしっとりしていて最高でした。部屋の風呂が余りに気に入って大浴場には一度しか入りませんでした。
食事も大満足で、夕食で食べきれなかったアサリご飯は夜食用にお握りにして頂き行き届いたおもてなしに感動しました。妻もこの宿を大層気に入ったようです。
今度は蟹の時期に行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元の皆さまに日頃の感謝をこめて贈る、京都府にお住まいの方だけの特別プラン!新型コロナに負けるな! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ひげさんさん

合わせて169歳の近場200キロ夫婦ドライブ旅

数年前仕事で舞鶴のホテルに泊まっていた時、私達夫婦の近場月例温泉行き、続いてしたい、、との思いからアイパットでメール見ていたら此処丹後、和みの案内が、、目につき始めてネットで申し込んだら明日でもokの事で、早速初訪問、以来私達夫婦の高齢故近場200キロ以内で、良い温泉、美味しい料理、凄い景色、接客、、贅沢な夢、、フルの此処大人の隠れ家、、に来始めてもう4、5年来重宝させて頂く私たち秘宝の宿に、、コロナ騒動で閉館残念ながら辛抱の末に再オープン翌日待ち切れずやって来ました。
矢っ張り良いです私達のスポット何もかも変わらない、京都ナンバーで京都です、同じ様な隠れ家で神戸にも行きつけの宿、有るのですが、京都ナンバーは越県ですがここは其の心配有りません。
料理美味しい、温泉すべすべ超満足海綺麗、、間も無くお自慢紫陽花開花寸前、此の満開見たいと今日、今月末今月分の近場旅、、申し込みました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。

けーたんさん

泉質最高

奥伊根温泉は始めてで、泉質がこんなにいいとは思いませんでした。コロナ渦のさなかでしたので、部屋に源泉掛け流し温泉がついてるので、好きな時間に何回も入れてよかったです。三ヶ月後もまた予約しました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

だいさん

温泉

ゆっくり出来ました、お風呂がとても良かったです。また機会があればお伺いしたいと思います
料理にも気遣いありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

woodsさん

もう一度行きたい宿の一つ

設備・接客・夕朝食は満足するものでした。
宿のまわりには何もないところですが、海を眺めながらのんびり、ゆっくりするにはうってつけだと思う。
唯一、エアコンのサーモが切れる時の音がうるさく、一晩中気になった。早急に点検要です。

【2020年03月宿泊  一人旅】

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
それのみならず今回、こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、当館の者一同、恐縮でございます。
合わせまして、ありがたいご指摘のお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。スタッフ一同、お言葉全て、謹んで拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進に励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

ゆうさん

少し残念でした。

朝夕と部屋食で露天風呂付き客室を探してたので予約しました。お風呂は良かったし夕食も美味しく頂きました。ただ、朝食を8時にお願いして下膳に来られたのが8時半て早くないでしょうか?まだ、少し残ってましたので、後ほど片付けに来て下さいましたが…チェックアウトが10時なので早く片付けたいのはわかりますが…
こちらとしてはチェックアウトの準備中に片付けに来られるのも、あまりいい気がしませんでした。朝も部屋食だったのでもぅ少しゆっくりしたかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今こそ、食べたい!かに料理 「かに」堪能!カニフルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

mars3366さん

口コミ通りの泉質

皆様が口コミで投稿されているとおり、源泉かけ流しの泉質は最高でした。源泉かけ流しは初めての経験でしたので、お湯の中で肌がツルツルする感触に驚きました。最初はボディシャンプーを流し忘れたのかと思いました(笑)
今回は家内と蟹を堪能したくて宿泊しましたが、期待通りでした。食べきれずに茹蟹一杯をお持ち帰りさせていただきました。
陶器好きな家内は、食事の際の陶器類を見て「ここは陶器類に凝ってるね」と喜んでいました。ただ、朝食で妻が使った陶器の一つが欠けていたらしく、残念がっていました。(もし私なら気付かないでしょうが(笑))

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

かいちゃんさん

娘2人連れ

やっと、子供を連れていけました。
あまり良い旅館ばかり行くと、癖になりそうで怖い位のレベルです。
来月、再訪問します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!カニの最高の食べ方をプロデュース!厳選活蟹フルコース 露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

デ−ブさん

トロトロ温泉最高

昨年末に夫婦で宿泊をしました。温泉がトロトロで部屋からの露天風呂が観る景色は海が一望で幻想的な雰囲気で最高でした。今回は蟹を食べましたが、やはり追加注文をした伊根ブリはサクサクして臭みがなく美味しかったです。受付、仲居さんもとても親切でよかったです。朝食にブリが出ると最高でしたが、夫婦でとても癒されました。また、お世話になります!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

ボクちゃんさん

私の誕生日なので

誕生日なので大好物のカニを食べてのんびり温泉に入りゆっくりできました。他の方達の声も聞こえ無く本当に心身体もリフレッシュでき良い誕生日でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

まりもさん

結婚20周年の旅〜1泊目〜

私達夫婦の今回の結婚記念旅行の絶対的条件は風呂付き客室(かけ流し)・タグ付け蟹・マッサージチェア・オーシャンビュー・部屋食であること。和亭さんはそれを兼ね揃えた宿でした。1泊1人5万(税込)を超えるのは初めてのことだったのでしっかりクチコミをしようと思います。
 部屋 掘りごたつのある部屋を希望しました。(蛍火)特別感動するところはありません。が露天風呂や部屋の大きな窓からの朝日を眺める景色は高ぶるものがありました。2人なので無駄に広すぎず、狭すぎずの広さ。季節的なものもあると思いますが夕食後にお茶のお香を焚いて頂くのですが部屋に海鮮系の匂いは残るものですね。(チェックインの際の入室時に思いました)
 夕食・朝食 タグ付き蟹(この日は津居山)+ズワイガニプラン。食べるペースに合わせタイミングよく配膳して頂き美味しく頂きました。お酒の種類もたくさんあり、気になっていた伊根満開も少し試飲させてもらって夕食のお供にしました。宿から頂いたお祝いの鯛もホワッホワで美味しく感謝です。姿蟹は冷凍で郵送しました。お陰で食べきれずに勿体ない思いを感じることない夕食となりました。朝食も普段食べない主人がご飯を3杯食べるほどの箸のすすみようでした。
 風呂 景観が抜群に良し。奥伊根温泉は湯質がトロットロ、温度も好みの温度で源泉かけ流し。私個人的には露天風呂が1番推しでした。ただあいにくの小雨と季節も冬、夜は内風呂でガマンです。浴槽が深く足の短い私は少し大変(笑)内風呂が源泉かけ流しだったら(湯量的に難しいかな)本当に嬉しかったな。
 サービス・接客 お茶うけのなごみ餅&抹茶は美味しかった〜。菰池大納言に以前から興味があり、お土産に購入もしました。特に昼も夜も帰り際も仲居さんに恵まれ、よく気付き程よく接客頂き、こちらも変に気疲れすることなく過ごせました。アルコール類の持ち込みNGを確認せず若干の持ち込み料金がかかることは少し驚きましたが(きちんと持ち帰り、宿のお酒を堪能しました)。宿泊1週間前に宿の方から事前に確認の連絡を頂き、こうしてクチコミを書いている今(宿泊から3日後)、お便りも届きリピーター率が高いのもこういうことなんだなぁと実感しました。
長くなりすぎてすみません。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

このたびのお越しにつきまして、当館の者一同、心よりお礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

freezemoonさん

前回も良かったが今回も良かったです。

数年前に一人で利用し、たくさんの蟹料理と部屋風呂からの素晴らしい景色、
また仲居さんの対応がとても良かったので今回連れと再訪しました。
蟹料理は相変わらず食べ切れないほどの量で味も良し。
残しそうだったけど、雑炊に余った身を入れましょうか?など
食べ進めている様子を見た仲居さんの機転も素晴らしく
臨機応変に対応してもらい無事完食。
景観に関しては、前回利用した和洋室よりワンフロア低い位置にある和室で、
ホームページの写真では風呂に浸かったら庭木が邪魔になりそう・・・
と危惧していましたが、お風呂に浸かってみるときちんと剪定されており、
今回も日の出をバッチリ拝むことができて最高でした。
不満点はほぼ無くあえて言えば、清算時に前の老人の団体が清算中にも関わらず
お土産をあれやこれやと追加し始めさらに仲間と分配しだして
後ろの何組かと清算を15分以上も待たされた事くらいで、
そういう他者に気を配れない客も居るでしょうし、
旅程の都合で急いで会計を済ませたい人も居ると思いますので
もう一人会計係の方が居た方が良いかなと感じたくらいです。
気軽に行ける距離ではないですが、蟹の季節にまた行きたい!
と思えるお気に入りのお宿です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

やまさんさん

邪魔されない二人だけの時間

料理だけでなく、温泉とお部屋全てに至れり尽くせりの宿。料金に見合うバリュー価値のある温泉宿です。
 二人だけの有意義な時間が過ごせます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

優子さん

カニ旅行

今回初めて利用させて頂きました☆
何を食べても美味しくてお腹いっぱいになりました。
客室露天風呂も景色を見ながらゆっくりと浸かる事が出来きてお湯もヌルヌルでとても気持ち良く何回もはいりました。
お部屋担当の方…お世話になりありがとうございました。
来年もまたカニを食べに来ます☆

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

クッキーさん

安心のお宿

昨年10月に久しぶりにお世話になり美味しいお料理、綺麗な景色、気持ちの良い温泉、なにより従業員の皆様のおもてなしにとても感激しました。
夫婦で温泉旅行が唯一の楽しみですのであちこち伺いますが、家内共々とても良いお宿だと話しておりまして、12月には蟹を目当てに他の旅館にお世話になったのですが丁度年末に空いているお部屋がありましたので、またお世話になりました。
お子様連れがおられなかったのと、お部屋の造り等でしょうが静かで波の音を聴きながら温泉に入らせていただき本当にゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理も美味しくいただきましたし、次のお料理を御持ちいただくタイミングも絶妙、てきぱきとした仕事ぶりの中にこちらのつまらない話しにもきっちりと対応してくださりプロとはいえ今のご時勢では中々おられない良い方に担当して貰いました。
お部屋、お料理、接客どれをとっても私たち夫婦にとりまた伺いたいお宿です。
次回は違う季節に伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

ガーちゃんさん

素敵

年末に利用させてもらいました。蟹が食べたかったのとゆっくり過ごしたかったので、値段が高かったけど予約しました。まず、部屋からの眺めは素晴らしく、海がすぐだ側で迫力あり。初日の出も雲の切れ間から見れました!蟹のフルコースはお腹がいっぱいになり、姿蟹は宅配に回しました。器、盛り付けも素敵。満足でした。11時チェックアウトだと、もっと嬉しいです。
お湯はツルツル、今までにない泉質です。機会があればまた、行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

とししさん

5回目

これだけリピートする場所他にありません。
今回は初めて泊まった時以来の、朝日を見ることができました。
明け方5時から夜明けを露天風呂で見てました。
1週間前から天気予報は気にかけておりましたが、予報通りでよかった。
この季節、日本海側、雲が多いのでほんとラッキーです。
こういう楽しみ方ができる旅館です。
でも宿泊費が、最初来たときよりだいぶあがってるのがなぁ、残念。
細かい金額はここでは載せませんが。
もう少し頑張ってほしいかな。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】今こそ、食べたい!かに料理 「かに」堪能!カニフルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

くるちゃんさん

恋人・夫婦におすすめ

お部屋でゆっくりできました。露天風呂の温度調整ができればもっと良かったです。バスタオルの追加をしたら
500円いりますと言われ、冷たいタオルで我慢しました。
お部屋でのお食事はゆっくりできましたしお料理も美味しかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×直前割】秋旅は丹Go〜♪今がお得!露天風呂付き客室で過ごす京都旅de海の幸三昧♪現金特価 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋にはお一人様につき2枚のバスタオルをご用意しております。
こちらのプランでは、通常のプランよりリーズナブルな金額設定とさせていただいており、プラン内容に記載のとおり、その分、バスタオル等についての追加は、追加料金をいただくこととしております。
プラン内容をご理解いただけなく残念ですが、こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

にやさん

間違いない宿

和亭で蟹と温泉に入りたくて空きが出るのをずっと待ってました。たまたま空きを見つけすぐに
予約しました。今回は2回目ですが十分満足しました。夕食の蟹は食べれないのは持ち帰りにして頂きました。特に蟹刺し、焼き蟹が抜群でした。温泉もツルツルで部屋の露店風呂と併せて何回も入りました。接客も良く気持ちよく過ごさせて頂きました。また是非ともお邪魔したい宿です。

まるさん

カニ

以前に何回か利用して、久しぶりにカニを食べに行きました
久しぶりに期待して行ったのが間違いだったのか、前ほどの美味しさを感じなかった…
クレジットカードで支払いをしたが、クレジットカードの利用控えをもらえなかった
接客も前の方が良く感じた

キャッシュレス化に伴い、当館ではカード利用明細書を発行しておりません。ご精算の際に、利用明細がご必要な方にはメールにてお送りさせていただいておりますが、説明が至らず申し訳ございません。

まぁさん

オススメの温泉宿です!

主人のお誕生日旅行でこちらの旅館を選ばせて頂きました。
予約してから、たまたま観ていたTVで特集されており期待感もアップしました^ - ^
お部屋にある温泉はとても絶景で海を一望出来ます。
特に、朝に入るお風呂はとても清々しく、大変素晴らしかったです!!お湯も最高によく、お肌もツルツルでした^ - ^
また主人がお誕生日とお伝えしてましたら、ワインと鯛の塩焼きのサービスをして下さいましたm(__)m
お料理も全て美味しくて、特にブリしゃぶは脂がのっており大吟醸と合いました^ - ^
こちらの旅館は、主人もまた行きたい!と好評でとても良かったです。

【宿泊プラン】【◆ご夫婦・カップル限定】恋する2人で過ごす憧れの露天風呂付き客室☆彡京都温泉旅行デート♪【特典】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、当館スタッフ一同、恐縮に存じます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。

babyさん

温泉も蟹も満足

蟹シーズンに、和亭さんで蟹を食べるのが恒例となりました。
プランの説明には、量は少なめとありますが、かなりのボリュームです。
宿泊した日は間人蟹で、プリプリで本当に美味しかったです。
泉質も、ツルツル、トロトロで、ほんとに気持ちが良いです。
今回もお世話になりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

メテオさん

最高の時間を過ごさせていただきました。

初めてお世話になりましたが完全プライベート空間でした。
お互い仕事に追われる日々を過ごしていたのでとてもゆっくりとした夫婦の時間を過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
盛り付けにいっぱい工夫されてて食べるのがもったいなかったです。
値段は高いですが、高いだけにサービスや気遣いなど満足しています。
家に帰宅した後、メッセージ入りのハガキが送らてきてとても感動しました!!
ありがとうございました!!

【宿泊プラン】地魚会席スタンダード(地魚会席又は但馬牛石焼会席をチョイス) 露天風呂付き客室 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフ皆で、メテオ様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、拝読させていただきました。
メテオ様のまたのお越しを、スタッフみなで、お待ち申し上げております。

ミズナさん

とても良かったです

お食事もお風呂も接客も全てにおいて良かったです。
お食事は一見少なそうに見えましたが大食いの私達でも満足出来ました。
お風呂も海の側なので塩分が強いのかな?と思っていたら高級化粧水の様にトロトロしていました。しかも、お部屋のお風呂も源泉かけ流しでいつでも入れるので嬉しかったです。
接客も、夕食とお布団を用意して下さった方も朝食の準備をして下さった方もとてもテキパキとした仕事ぶりで感じの良い方で気持ち良くすごせました。
ただ一つだけ我儘を言えば生ビールが欲しかったなという事だけです。
景色も素晴らしく、夜の星も綺麗でした。
マッサージ器も付いていて本当に素敵なお宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し