宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

ホテルルートイン美川インターの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  白山 >  白山

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道美川インターチェンジより約100m。JR北陸本線美川駅より車で約5分。

ホテルルートイン美川インターのクチコミ・評判

3.2

MIYABIさん

ゆっくり出来た

到着時間より早く着いてしまい、フロントの方も笑顔で応対、こちらの方が恐縮…館内も綺麗で部屋も広くてゆっくり出来ました。残念な事は女性用のお風呂と脱衣場が狭すぎ3人で満員…お風呂位はゆっくりとつかりたいものです。それと朝食にお粥があると良いと思いました。

【宿泊プラン】♪お得に出張♪QUOカード(2000円)付プラン≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 ツイン 朝のみ

めぐちゃんさん

色々近くて便利

朝御飯は無料でついており、ベーコン、小さいオムレツ、味噌汁ごはん、お粥などもあり美味しくいただけお腹一杯になった、目の前にひらせいがあり、飲み物や、アイスなどお安く便利に買うことができた
コンビニも近く、インターの近くなのでとても快適でした、朝御飯のスタッフさんはとても親しみあるかんじのかたで、よかったです

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 シングル 食事なし

ヒラクさん

使い勝手◎

高速道路のインターが目の前で、車での利用には便利な立地。仕事・ゴルフ・温泉めぐりなど計画が立てやすいと思います。また利用したいと考えています。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝寝坊をしても大丈夫♪レイトチェックアウトプラン≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 シングル 朝のみ

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は、ホテルルートイン美川インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お褒めを賜り、大変光栄に存じます。
立地につきましては、北陸道美川インターを降りて目の前に位置しており、県内及び県外へのアクセスは抜群、利便性に富んでおります。
ホテルから車で約30分から1時間圏内にて、県内の温泉街やゴルフ場が多々ございます。
今後もぜひご利用頂けますと幸いです。
時節柄、ご自愛のうえ、お元気にご活躍ください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジャンさん

わかりやすい。

チェックインがかなり遅くなりましたが 対応していただきありがとうございました。場所はインターの目の前なのですぐにわかりました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 ダブル 食事なし

ホテルルートイン美川インターからの返信

従業員一同、心より御礼申し上げます。
フロントにつきまして、係が24時間交代制にて、務めさせて頂いております。
ご丁寧にありがとうございます。
当館、北陸道美川I.C目の前に位置しており、交通アクセスは抜群でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、ご自愛のうえ、お元気にお過ごしください。

ヒロさん

出張にて

石川県出張の際に利用させて頂いております。
高速出口から近く金沢にも近いので非常に便利です。
朝食も非常のおいしいです。お風呂のマッサージ機がおかしかったので
改善御願いします。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルルートイン美川インターからの返信

平素より、ホテルルートイン美川インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、北陸道美川インターを降りて目の前に位置しており、金沢への移動も車で約30分になります。
朝食につきましてのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからも衛生面やメニュー考案等、配慮を続けて参ります。
しかしながら、マッサージ機の不具合に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、点検にて調整させて頂きました事をご報告いたします。
次回のご来館を一同、心よりお待ちしております。
時節柄、ご自愛くださりご活躍ください。

jnetkunさん

朝食が美味しいい

いつも美味しい朝食をいただいています。日替わりで内容が変わるので楽しみになります。仕事でまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルルートイン美川インターからの返信

大変好評価を賜り、光栄に存じます。
今後も、美味しい朝食のご提供に向け、衛生管理を含めまして、精進してまいります。
次回のご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

HiTaさん

金沢から

夜遅くなったので、福井へ帰る途中で利用しました。
車で利用するのには便利なホテルです。
朝食も満足ですし、大浴場もあってビジネスホテルとしては満足いくホテルです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝寝坊をしても大丈夫♪レイトチェックアウトプラン≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は、ホテルルートイン美川インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
当館は、北陸道美川インターを降りて目の前に位置しており、ビジネスのお客様からも好評をいただいております。
ご満足のご様子が伺え、大変安堵するとともに、今後も一層サービスの向上に務めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
時節柄、ご自愛ください。

ミズマサさん

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく、料金とバランスが取れてると思います。出張費が限られてるなかでは重宝しており、よく利用してます。同県や近県の新設同グループに比べて、お風呂がちょっと狭いのがやや残念。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館・ホテルルートイン美川インターは昨年、お蔭様で開館12周年を迎えることができました。
お風呂に関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。
皆様、日々のお疲れを癒して頂けるよう、ご用意し、お待ち致します。
今後とも、皆様にご利用頂けるよう、接客面、施設面共に磨きをかけ、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント係 生水

ミズマサさん

出張で利用

よく利用してます。部屋はキレイで不可は少ないですが、浴場がもう少し広ければいいなぁと思います。あと今回は朝食のご飯が硬かったです。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は、ホテルルートイン美川インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平素よりご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
綺麗な部屋とのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
浴場につきましては、構造上により心苦しい限りでございます。
しかしながら、朝食のご飯につきまして、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速レストラン従業員への指導をさせていただきました。
今後、同じことのないように努めて参る次第です。
次回のご来館を一同心よりお待ちしております。
時節柄、お身体にはお気をつけください。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

さわさん

これが大浴場!

大浴場とうたうには、脱衣所もお風呂も小さすぎ!家族風呂かと思った!朝食つきはいいが、お盆がなく出てきてもすぐ無くなるので、補充を早くしてほしい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 セミダブル 食事なし

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は、ホテルルートイン美川インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらでも、すぐに状況を確認し、改善して参ります。
また、ご指摘の内容に関しまして、当館及び、ルートインホテルズにて、共有し、改善に向けて取り組ませて頂きます。
今後とも、ルートインホテルズをご利用して頂けるよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント係
生水

TRDさん

ゆっくり出来ました

他のルートインさんもそうですが清潔感のあるホテルで気に入ってます。時節柄夕食会場は休業でフロントの方の親切な対応でコンビニより買うことが出来、ゆっくり疲れを取りました。ただベッド枕元に携帯電話充電したくコンセントが欲しかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝寝坊をしても大丈夫♪レイトチェックアウトプラン≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 ツイン 朝のみ

ホテルルートイン美川インターからの返信

いつもルートインをご利用いただきまして
また、この度は、ルートイン美川インターにご来館いただきまして
レストランの休業により、ご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
コンセントの件では、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
枕元にコンセントの設置があるホテルが増えている状況もございますので
今後の参考にさせて頂きたく存じます。
次回は、是非レストラン営業日にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

信ちゃんさん

朝食に満足

美川インターに近く2か月毎にお世話になっていますが、フロントの対応もよく、また、朝食にも満足しています。

ホテルルートイン美川インターからの返信

当ホテルのご利用、まことにありがとうございます。
当ホテルは幹線道路や高速道路をご利用のお客様へ、というコンセプトで店舗拡大を
行なわせて頂きました。そのため、「ルートイン」という名称になっております。
なお、現在では、駅前やリゾート地にも出店しておりますので、ご利用目的を問わず、
全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご記載のご朝食ですが、日によって少しメニューも異なりますので、またご利用の際には
そちらも楽しみにして下されば幸いです。
この度は、ご利用、まことにありがとうございました。
フロント係 生水

しんさん

清掃スタッフの対応が素晴らしい!

地元の後輩達と少し早い忘年会を兼ねての旅行でした。美川ICの側、近くにコンビニと、とても便利でした。チェックインよりかなり早く到着してしまい清掃の方にご迷惑をお掛けしましたが、とても丁寧な対応には本当に頭が下がりました。フロントの朝の男性スタッフ、笑顔があれば更に良いかと。
トータル的に良かったです。機会があればまた利用したいと思います。
北陸新幹線の影響でどこの宿泊先も過剰な値上げ…
貴ホテルは、そのような事がないようにと願ってます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★☆ツインルームシングルユースプラン☆★≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可 ツイン 朝のみ

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様からのお言葉を励みにいたしまして
更なるサービス向上に努めて参ります。
北陸新幹線の影響で
お部屋のご予約が取りにくい状況ではございますが
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿いただきまして

たえちゃんさん

夫婦で利用

白川郷(白川ホワイトロード経由)から翌日の金沢観光の中径地点で大浴場付のこのホテルに決めました。スタッフの対応は良かったと思いますが、ホテル内のレストランは団体の予約で一杯。徒歩圏内での飲食店の地図をいただき向かいましたがコンビニ以外は食事をとるお店は数件、そのうち1件は土曜日だというのに休み↓。宿泊を検討している方は夕食の場所を事前にチェックして行かれることをお勧めします。徒歩でのお出かけはお勧めしません。部屋はベッドが古い?寝返りの度にギシギシと・・・気になって寝れませんでした。祭日と言うことでルートインとしては宿泊費がやや高かったです。

ホテルルートイン美川インターからの返信

レストランが混み合っておりました事
並びに、お部屋のベッドの件でご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館は、オープンから12年が経ちまして
ご指摘の通り、オープン時の状況とは変わっている箇所も多々あるかと存じます。
一つずつ改善して参る所存でございますので
勝手なお願いで恐縮ではございますが
もしまた機会がございましたら
新しく生まれ変わった美川インターをご覧いただければと存じます。
お忙しいところご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
朝夕は冷え込む季節となりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

たびたびさん

朝食がおいしかった

期待せずに予約したホテルでしたが、シングルの室内も広めでゆっくりで来ました。
この規模でエレベータが1台のなので混雑するのかと思いましたが、タイミングが良かったのかいつもそれほど待たずに利用できました。
大浴場があるホテルで選んだにもかかわらず、疲れていたので利用できなかったのが残念です。
朝食は想像より品数豊富で補充もまめに行われていてとても美味しかったです。
平凡ですがスクランブルエッグがとても気に入りました。
真向かいにコンビニもあり、広い駐車場もありますので仕事の方も観光の方も利便性が高いと思います。この価格でこの内容なら次回も選びたいホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

たびたび 様
この度はホテルルートイン美川インターにご宿泊いただきまして、
文面より、ご旅行が満足いくものになったようで大変嬉しく存じます。
お疲れで大浴場をご利用いただけなかったことだけが、
私どもも残念な限りです。
是非次回は、大浴場もご利用いただき
更にご満足いただけるお時間・空間を提供できたらと思います。
朝食メニューも日によって変わりますので、
また違った朝食をお楽しみくださいませ。
たびたび様がまた美川にお越しの際には、
是非ともまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気温差が激しくなってきておりますので、
お身体には十分お気を付けくださいませ。
ルートイン美川インター
フロント 根本

ともこさん

古い、、、?

布団がベタついてました。気のせいかなと思って彼氏に聞くと同じ答えが返って来ました。少し古い感じの部屋でした。
目の前にコンビニがあったのでよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン美川インターからの返信

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、客室においてご不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフと客室清掃スタッフとの確認と対応が足りておりませんでした。
今一度、全客室の寝具と状態確認を徹底しお泊りの皆様にご満足頂けるホテル作りを目指していく所存でございます。
次回お近くにお越しの際に、当ホテルのご利用の機会を頂戴できることをスタッフ一同切に願い、
心よりお待ち申し上げる次第でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 梶山