宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

本場米沢牛と3mの滝湯の宿 白布温泉 東屋のクチコミ・評価

湯量豊富な天然自噴の名湯!本物の米沢牛と優しいおもてなしが自慢

白布温泉
東北中央自動車道 米沢八幡原ICから車で30分 (裏磐梯からの西吾妻スカイバレイは冬期間通行止め)

本場米沢牛と3mの滝湯の宿 白布温泉 東屋のクチコミ・評価

ミハヤさん

2022年6月宿泊
牛の本場の女性人気No1!「米沢牛」しゃぶしゃぶプラン

お風呂が良かった

湯量に驚きました。貸切風呂は空いていればいつでも使えるのが良かったです。露天風呂は時期的に虫がいたので、急な階段もあるので、明るいうちがオススメです。
ご飯は量が多くて、残してしまいました。なので、デザートは部屋に持ち帰らせてもらい、お風呂上がりに食べました。
家庭的な雰囲気で皆さん優しい方たちです。
またぜひ行きたいと思います。

ちゃんきちさん

2022年6月宿泊
牛の本場の定番!「米沢牛」すきやきプラン

ごはんはおいしかったですが、、、

ごはんもとても美味しかったですし、スタッフの方々の応対もとても優しく良かったです。残念だったのが、お掃除。。。畳等はとても綺麗に掃除されていたものの、部屋のトイレや洗面所などの壁と天井の黒いポツポツは気になりました。。。カビ?。。通路などの網戸も汚れていました。あと、お風呂の露天風呂までの通路がじゅうたんで、頻繁に洗えない・拭けないと思われるじゅうたんの上を歩くのは気持ち悪かったです。その他はとても良かったですので、改善いただきたいと思いました。

はるちゃんさん

癒されました。

期待を裏切らない宿でした。先ずお風呂は最高に良かったです。大きな露天風呂、滝の様に流れ落ちる内風呂、更に無料の貸切風呂と全て大満足でした。朝夕の食事処は、個室ではないのですが各テーブルが仕切られており、周りを気にせずゆっくり郷土料理をいただけます。部屋からの景観は今一でしたが、別のプランにすればまた違っていたのでしょう。 慌ただしい都会生活を逃れ、また癒されに伺います。

ヨッシーさん

牛の本場のお勧め!「米沢牛」ステーキプラン

細かいところまで気配りが行き届いたもてなしの宿

山の中の湯けむり立ち昇る風情たっぷりの宿。
お風呂には高さ3mから流れ出る滝湯があり、程よい刺激が体をほぐしてくれる。
お湯の温度もゆっくり浸かれる丁度いい熱さで、露天風呂は夜入るとわずかな灯りしかないので、天気が良ければキレイな星空が見えたんじゃないかな〜。
料理は米沢牛のステーキコースを選択。
柔らかく口の中でとろける米沢牛がボリュームも申し分なく、他にも芋煮や岩魚の塩焼きに山菜を使った料理など、季節とその土地を感じられる料理に大満足。
朝食もおかずが沢山でご飯3杯食べちゃいました。
そして何よりも今回良かったのは宿の人達の気配り。
まず宿に着いて、駐車場は宿のすぐ隣にあるんだけど、宿の入口は駐車場より少し高いところにあって歩けない距離ではないけど、そこを車でお出迎えしてくれました。
雨も降って足元が滑りやすいうえに歳を召した母には歩かなくて済んでとても助かりました。
そしてチェックインして部屋に案内された際、女中さんが母の身長を見て部屋に用意してる浴衣ではサイズが大きいと察し、小さいサイズを用意するか提案してくれました。
あとは、夕飯にて私も母もお酒を飲まないのですが、メインのステーキを用意する際ご飯も一緒に用意していいか提案されました。
お酒を飲まない私達にはメインの料理をご飯と共にいただけるのはとても嬉しかったです。
その他にも至る所で宿の皆さんの暖かい心配りを感じました。
いま書いたことって案外宿泊客から申し出て対応してもらう事が多いんですよね〜。
だけど東屋さんは、お客の立場に立って考えられる人が多いから私たちが言わなくても、察して提案てくれるんだろうなって思いました。
母も大変喜んでて元気なうちにまた来たいと言ってました。
素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
今度は紅葉の季節にでも行きたいな。

FJさん

2021年12月宿泊
お一人様毎に選べる!本場の「米沢牛」味わいプラン♪

お風呂と人でとても温まる宿

お風呂も部屋も佇まいも言うことなしのとても素敵なお宿です。
12月上旬でしたので露天風呂は周りの雪化粧した山々を眺めながらの雪見風呂、温度も丁度良く、一生入っていたいと思うぐらい素晴らしかったです。
食事ももちろん言うことなし。米沢牛をお腹いっぱいいただいたのにとても優しいお値段。
そして何より、従業員の皆さんが本当にいい人だらけ。いつでも笑顔で暖かくて、これまで泊まった宿で間違いなく一番の従業員さんでした。
毎年初滑りはこちらにおじゃましようかと思っています。

本場米沢牛と3mの滝湯の宿 白布温泉 東屋

女性/50代 その他

龍神の空ちゃんさん

2021年9月宿泊
牛の本場のお勧め!「米沢牛」ステーキプラン

吾妻山の登山後に宿泊しました

吾妻山登山口からとても近く、日帰り入浴の方からも人気の温泉の様で、私達は15時にチェックインしたのですが
日帰り入浴の方が帰るまで、入浴はちょっと待って下さいと言われて、早く登山後のお風呂に入りたいのに
日帰り客を優先にされていたのが残念でした
高い宿泊代を払って泊まりに来ているお泊まりのお客様を大切にする工夫をしないとリピーターは増えないのではなかと思いました
温泉は源泉掛け流しの豊かな湯量でした
お料理は朝夕とも郷土料理で素朴な味でした
お部屋は新しい作りでとても清潔でした

キキにゃんさん

2021年10月宿泊
牛の本場の定番!「米沢牛」すきやきプラン

これぞ温泉!泉質の良さがすぐ分かります。

前日は大型ホテルの温泉に泊まり、2泊目は秘境の旅館を選んだ。
こじんまりとした歴史を感じる旅館。
当然、お部屋には期待はしていません。
お料理は、山形の郷土料理を中心に、どれも丁寧に作られているのが感じられます。すき焼きと和食懐石で食べきれない量。お米も美味しかった。
一番良かったのは、温泉です。
内風呂も小さく、洗い場も少なく。シャワーは一ヶ所のみ。
でも、お湯は最高!
最初は、あまりの熱さに湯船に浸かる事は、罰ゲームのように暑く…内風呂に浸かれません。
滝湯も熱い!拷問のような熱湯でどうしょうか…と困りましたが、
温度調整をされていない所が、余計に源泉そのまま感があります。
きっと、季節や時間帯でも温度が変わるのでしょう。
少しづつ、少しづつ慣らして入りました。
翌朝は、露天風呂へ。露天風呂は季節がらなのか?落ち葉が目立ちます。お湯もぬるめ。そして、2度目の内風呂へ。
2日目は、しっかり首までお湯に浸かれました。
湯の花がたっぷり。
お湯の量もたっぷりで、ずっと流れ出していました。
とても良い湯で、これぞ本物!と感動しました。

山梨のえいちゃんさん

2021年10月宿泊
「米沢豚一番育ち」の豚しゃぶプラン

湯の花の湯が、とても心地よい

初めて、白布温泉にきましたが、温泉の湯の花がとても良い。
温泉が良いと思いました。
ここは、心地よいです。
米沢市の上杉神社にも観光できまして、史跡巡りできましたので、良かったです
また、機会あれば、冬のスキーにもいきたいと思います。
夕食では、きき酒も飲めましたのが、良かったです
宿の前にある、かもしか屋さんの酒屋さんでの、きき酒も、500円で、4種類のお酒が飲めました。
また、貸し切りでの温泉もできましたので、さらにのんびりできました。
時間が止まってほしいと思わせる宿です。
宿の方も、みなさん親切で、会話も上手で、素晴らしい。

山梨のえいちゃん様
この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
無色透明のお湯に舞う大きな湯花は、初めての方には「あれは何ですか?」とご質問をいただく事も多く、当館のお湯の特徴の一つです。毎日お湯を抜いて掃除しないと保てない泉質ですので、手間はかかりますが、その分最高の泉質と自負しております。お客様に心地よく、安らぎのひと時をお過ごしいただける事が、私共の目標ですので、心地よいとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。是非今度は冬のスキーにお越しくださいませ。

よっちゃんさん

2021年8月宿泊
「米沢豚一番育ち」の豚しゃぶプラン

不快な気持ちを一切感じない、素晴らしい旅館です!

家族5人で伺いました。接客、御料理、温泉すべて大満足でした。子供が小さい事にも多大なる配慮をしていただき、感謝でした。御値段以上のサービスでした。また伺おうと思っています。

よっちゃん様
この度は嬉しいお言葉を頂戴しまして、有難うございます。当館は大きなホテルのように整った設備はございませんが、お子様連れのお客様を心から歓迎しております。また機会がありましたら、ご家族皆様でお越しいただければ幸いです。

いつ島に行くさん

2021年8月宿泊
牛の本場のお勧め!「米沢牛」ステーキプラン

一度は宿泊して見たい旅館です。

一度でいいから行って見たい旅館の一つでした。米沢牛ステーキを堪能させて頂きました。さすが絶品ですね。お部屋も綺麗に掃除がゆきとどいて、おりました。またの機会があれば是非行きたい旅館の一つです。お世話様でした。

いつ島に行く様
この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。数ある旅館の中から目を止めていただきまして、大変嬉しく思います。米沢牛のサーロインステーキコースは私共イチ押しのプランでございます。上質な米沢牛を、鮮度にこだわり、当日分だけ仕入れておりますので、米沢牛の美味しさを存分に味わっていただけます。また是非機会がありますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

本場米沢牛と3mの滝湯の宿 白布温泉 東屋