宿・ホテル >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  白布温泉 東屋 >  クチコミ・評価

【米沢駅・天元台へ送迎あり】客室・食事処・脱衣所リニューアル

白布温泉
東北中央自動車道 米沢八幡原ICから車で30分 (裏磐梯からの西吾妻スカイバレイは冬期間通行止め)

白布温泉 東屋のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

なおさん

2026年1月宿泊
【早期割30】お一人様2200円OFF!お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わいと源泉かけ流しをご堪能
ツイン 朝・夕

雪景色は素晴らしかった。

雪景色の露天風呂は、とても素晴らしかった。男風呂はとても気持ちよく入浴できました。妻いわく、女風呂は温度がぬるく不満とのこと。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、女性風呂について温度がぬるかったとの事で、お風呂に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当の者に共有し、いつでも適温で存分にお風呂をお楽しみいただけるよう努めてまいります。このたびは当館サービスについて貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2026/2/3

ちゃらんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】米沢牛会席<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わい

部屋が新しい

家族風呂は壁面少なく外気がそのまま入ってくる真冬は寒くて無理。
夏ならよさそう。季節に応じた対応しないとゆっくり出来ない。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館家族風呂につきましてお寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、いつでも快適にお風呂でお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。なお、冬場は大浴場などで温まったあと、半露天の情趣溢れる石風呂をお楽しみいただくのもおすすめでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/3

男性/70代 友達旅行

荒ちゃんさん

和室 朝・夕

従業員教育が素晴らしい。

30数年前に宿泊して、今回、久しぶりにお世話になりました。先ず驚いたたのは従業員教育の素晴らしさです。お客に対する笑顔、心遣い、挨拶、気持ちよく泊まらせて戴きました。連れがアクシデントがあった際は雪の中わざわざ市内まで必要品を買いに行って戴き有難うございました。総体的には建物全体が清潔感あふれ、また夜食、朝食共に美味しく戴きました。
機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

白布温泉 東屋からの返信

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「笑顔、心遣い、挨拶、気持ちよく泊まらせて戴きました」とのことで、このひとときをお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思っております。
今後ともサービスを向上させ、ゆったりしたくつろぎのひと時をご満喫して頂けますよう努めてまいります。
次回もぜひ、当館でのひとときをどうぞお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/31

ウリボーさん

2026年1月宿泊
【ひとり旅大歓迎・特別価格】<すき焼きorしゃぶしゃぶ>気兼ねなく選べる米沢牛を愉しむ一人旅

温泉を堪能しました

温泉が有名で,以前テレビにも紹介されたことがあったので,今回宿泊を決めました.お風呂は内風呂(滝風呂含む)・露天風呂・石風呂(貸切半露天)・家族風呂(貸切内湯)の4ヶ所ありました.どこも泉質は申し分なかったのですが,家族風呂の湯温がぬるすぎました(加水しすぎ?).ただ,内風呂の洗い場が少し狭かった分,家族風呂に専用の洗い場が設けられているのは良かったです.個人的に一番良かったのは,雪に降られることもなく,他人を気にすることもない石風呂ですかね.
部屋のストーブですが,なぜか夜中に勝手に切れて,寒さで起きてしまいました.それ以外は不満な点は特になかったのです.ありがとうございました.

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重な意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
家族風呂につきましてお湯がぬるかったとのことで、担当の者に共有しいつでもちょうどいい温度でお風呂をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お部屋のストーブにつきましては、8時間で自動的にタイマーがかかり暖房がストップしてしまう仕様になっております。そのため、お手数ですが、寝る前に一度ストーブをつけ直していただくことをおすすめします。また、お布団の在庫状況にもよりますが、布団敷きの際、重ねて掛け布団などご用意することもできますので、ご希望の際、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/26

たこでーすさん

和室 朝・夕

打たせ湯のもんもんとした内湯、米沢牛のすき焼きと、雪の中楽しませて頂きました。
帰りに、駅ではなく、東光の酒蔵に送って頂きました。ありがとうございます。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。米沢牛のすき焼きとお風呂とご堪能いただけたようで何よりでございます。当館、内風呂の湯の滝は囂々とお湯が流れ落ち、悶々と湯けむりの立ち込める様子が情趣を感じさせます。
次回もぜひ、当館のお風呂で情趣溢れる味わいをご堪能いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

男性/40代 子連れ旅行

stsさん

和室 朝・夕

スタッフさん最高です!

全て良しで、また必ず泊まりたいと思えます。お出迎え、スキーの保管場所の説明、部屋の雰囲気と清潔感、夕飯の会場での他のお客様も楽しそうでなんともいえない一体感、お風呂の数と泉質の良さ(ほどよい硫黄感)、天元台までの送迎、戻った後もお風呂を入ってくださいとすすめてくれる。何よりフロントで質問すると何でも丁寧に教えてくださるしスタッフさんがみんな気持ちよく働いていました。
きっと社長や皆さんが醸し出す雰囲気が良いので流行ってると思いました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お風呂にお食事に、当館サービスを全体的にご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからも引き続き、お客様のご要望にきめ細やかにご対応できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またどうぞお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

ぽいさん

いい温泉でした

食事は朝夕とも品数多く味も良かった。難を言えば、夕食のおかずがひとつずつ出るのだが、タイミングが悪く食べるものが食卓に無くなる事が有り、その都度声をかけないとならないのは不愉快だった。
温泉はとてもいい湯だったが、内湯はちょっと暗くて危ないなと思う場面もあった。
貸切風呂は空いていればいつでも使えて良かった。こじんまりした宿なので結構何度も貸切風呂を使った。
タオルに名が入っていないのはとても残念。経費削減の方針なんだろうけど、この宿のレベルでタオルに名が入っていないのは大きなマイナス。洗濯物を干しながら「ああ、いい宿だったな。また行こう」という帰ってからの楽しみが減った。是非復活させて欲しい。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。「タイミングが悪く食べるものが食卓に無くなる事が有り」とのことで、お料理のご提供が遅れてしまいご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様のタイミングに合わせたご提供を心掛け、よりお客様にご満足いただけるお食事サービスの提供に努めてまいります。また、タオルや内湯の券につきましても、いただいたご意見を参考にしながら、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

エコさん

2025年12月宿泊
【連泊割】お一人様1100円OFF!お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わいと源泉かけ流しをご堪能
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉で年越しをしました

2泊させていただきました。暖かいおもてなしでお迎えしていまだき、仲居さんも親切でした。温泉は湯の花がたくさんでお肌がスベスベになりました。ゆっくりできた最高の時間を過ごせました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「ゆっくりできた最高の時間を過ごせました」のことで、当館で心身ともにリラックスしてお過ごしいただけたようで誠に嬉しく感じております。これからも引き続き、お客様にはゆったりとした時間をお楽しみいただけますよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひ、当館での癒しのひとときをお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

りゅうさんさん

2025年12月宿泊
【直前割】お一人様1100円OFF!お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わいと源泉かけ流しをご堪能

温泉と料理、接客、どれも満点

妻と2人、スキー初乗り付きの忘年会として伺いました。予約時、天元台スキー場の割引券などあるか投稿しましたが、利用前日に、割引券があるので寄って行ってくださいとわざわざお電話頂きました。
温泉は硫黄分の高いとても温まるお湯で、普通風呂、雪見露天風呂、滝湯、貸切の石風呂(手彫りの歴史ある風呂)、家族風呂と、すべての風呂を満喫させて頂きました。
料理は米沢牛のすき焼きを選択し、その他にも米沢の山間部らしい食材を使った料理がどれも美味しく、大変満足でした。
要所要所で気を遣った心遣いのある接客があり、いつも笑顔で、大変気持ちの良い一晩を過ごすことができました。
歴史がある白布温泉を守り続ける東屋さん、これからも頑張って欲しいです。また行きたい宿です。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。「要所要所で気を遣った心遣いのある接客があり、いつも笑顔で、大変気持ちの良い一晩を過ごすことができました」とのお言葉、大変励みになっております。これからも引き続き、お客様の気持ちの良いひと時をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
また、当館では、お泊まりのお客様でご希望の方に天元台スキー場の割引券をお配りしておりますが、チェックイン前にお渡しすることもできますので、天元台スキー場ご利用の際はどうぞお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。次回もぜひ、スキーで冷えた身体、頑張った身体を当館のお風呂で癒し、心身ともに充実した一日をお過ごし頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/22

のりこさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】米沢牛会席<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる米沢牛の味わい

雪見風呂最高

12/5宿泊。前日からの雪でたどり着けるか不安で、早く出発して、早く旅館に着いてしまいましたが、チェックインしてもらえて良かったです。
以前も泊まったことがあり、滝風呂が印象に残っていましたが、今回は、真っ白になった木々を眺めてながらの露天風呂が、最高でした。
貸切風呂も、混み合うことなく、行きたい時間に入れて良かったです。
夕食は米沢牛のすき焼きが、美味しいのはもちろん、めったに食べれない鯉のあらいの刺身が最高でした。
綺麗な水で育った鯉なんだろうな、と思いました。
スタッフの方も皆さん気さくな感じでフレンドリーでした。
山形割もあり、お得に泊まれて本当によかったです。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館のお風呂やお食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。米沢といえば、まず第一に思い浮かぶのが米沢牛ですが、鯉も米沢の隠れた特産物でございます。上杉鷹山が領民の冬のタンパク源を確保するために養殖を始めたのが由来と言われており、当館では、原則すべてのプランにて鯉のあらいをお出ししております。その時の在庫状況にもよりますが、鯉の甘煮などもご相談いただければお出ししますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ(別料金がかかってまいります)。
次回もぜひ、真っ白な景色に包まれた当館のお風呂と併せて、山形・米沢を象徴する食体験をお楽しみいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

センジさん

雪見風呂

前日からの雪でとてもよい風情の東屋さんにお世話になりました。部屋には炬燵もありとてもくつろげました。温泉は湯量たっぷりで何回も楽しめました。貸切り風呂は2カ所ありましたがどちらも狭く、やはり大浴場の滝湯がよかったです。夕食の刺身は鯉の洗い、焼物の鮎の甘露煮?は今一でしたが、米沢牛すき焼きと山形風芋煮は美味しかったです。フロントはじめスタッフの皆さんは挨拶もしっかりしており気持ちよく過ごす事ができました。また白布温泉の中で米沢駅からの無料送迎があるのは東屋さんのみでたいへん助かりました。季節を変えて再訪したいと思います。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は、米沢牛のお料理や芋煮などに加えて、近隣地域でつくられた地酒など、地元山形を感じられるお料理・お飲み物を幅広くご提供しております。次回もぜひ、季節を感じられる当館のお風呂と併せて山形の味わいをお楽しみいただけますと幸いです。
またどうぞお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

ゆっぺさん

2025年9月宿泊
【山形県産牛会席】<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる山形牛と湯の花舞う滝風呂を愉しむ
和室 朝・夕

山の中の静かな歴史ある温泉

部屋から沢山の親子猿が見えたし、露天風呂からはリスが木登りしているのが見えました。源泉掛け流しの温泉は打たせ湯もあり温泉好きにはたまらないですね。宿泊客と丁寧に会話をして接客していたのが印象的です。廊下や目の付く所に雑に荷物が置いてあり…もう少し整理して片付ければ良いのにと思いました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当館サービスについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「廊下や目の付くところに雑に荷物が置いてあり」とのことで、お客様のお荷物に対して精緻さが欠ける部分がございました。いただいたご意見をもとに、ご到着のお客様のお荷物の整理方法等を改善し、より丁寧で整った対応を心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/1

みたむらさん

2025年10月宿泊
【チェーンホテル特集】米沢牛会席<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わい
和室 朝・夕

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる宿です

両親を連れての家族旅行で利用しました。
食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで食べきれないくらいで大満足でした。お腹を空かせて行ったほうがいいかもしれません。
お風呂も気持ちいい温度でゆったり浸かれました。
また、従業員の方の対応もあたたかくて安心して過ごすことができました。
山の中にあるため少しだけアクセスは大変な場所ですが、それもあってか静かで落ち着いて過ごせる場所だなと感じました。
またの機会があったらぜひこちらに宿泊したいと思います。
有難うございました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当館サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂、スタッフの対応、ともにお喜びいただけたようで嬉しく感じております。これからも、落ち着いて過ごせるサービスをご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にも、どうぞお越しくださいませ。
また、当館は山の中にあるため、特に冬場は積雪でいらっしゃるのが大変になりますが、送迎バスなども承っております。こちらにつきましても、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
次回もぜひ、当館で静かな落ち着きと心身の温もりをお楽しみいただけますと幸いです。この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/1

きよさん

2025年10月宿泊
【米沢牛ステーキ会席】<当館一押しの米沢牛ステーキをご用意>牛本来の風味をお好みの焼き加減で味わう

癒やしの宿

今回初めて予約をさせて頂きまた。
到着時の温かいお出迎えありがとう
ございました。この瞬間が全てです。
趣きのあるお部屋。湯花のある温泉…
一品一品…心のこもったお料理…
付かず離れずのスタッフの方々の接客…
本当に仕事で疲れた身体と心…全てが
癒されました。特に朝食は絶品でした。
旅行の大好きな私達夫婦にとって
久し振りに求めているお宿に
出会えました。これから冬に向かい
寒くなると思います
皆様…健康に気を付けて頑張って下さい…
また…新たな出会いに感謝です。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、数々のあたたかいお言葉、スタッフへのお気遣いのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。「仕事で疲れた身体と心…全てが癒された」とのことで、心身ともにリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも多くのお客様に癒やしのひとときをご満喫いただけますよう、おひとりおひとりへのおもてなし対応に努めてまいります。
これからは一段と寒くなる季節に入りますが、心身ともに、より"ほっとなひと時"をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めながらお客様のお越しをお待ちしております。
またどうぞお越しくださいませ。この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/3

SUNさん

2025年10月宿泊
【10月厳選】【チェーンホテル特集】米沢牛会席<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる本場米沢牛

宿泊の設備

畳が汚れており清潔さが良くなかった 好みはあるのでしょうが 敷布団が薄く寝苦しかった もう少し 次のあるものにしてもらいたい

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の設備・サービスがご期待に添えず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。「畳が汚れていており清潔さが良くなかった」「敷布団が薄く寝苦しかった」とのことで、安心・快適な環境がご提供出来ず、大変心苦しく思います。この度、11月中の改装によりお部屋の畳を新調いたしますので、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。また、お布団の在庫量にもよりますので確約はできかねますが、ご希望があればお布団敷きの際、敷布団を複数枚重ねてご用意いたしますのでどうぞお気兼ねなくご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。いただいたご意見をもとにサービスを向上させ、安心・快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/1

ヨッシーさん

和室 朝・夕

体も心も温まるおもてなしの宿

山の中にありとても静かで落ち着けるお宿です。
温泉は打たせ湯や露天風呂、無料で利用できる貸切風呂といろいろあり、温泉好きの自分は全て堪能してきました。
お湯は無色透明ですが大量の湯の花が舞ってて、いかにも温泉て感じの香りがして自分的には好きな温泉でした。
お料理は、鯉の洗いや芋煮など郷土料理が数多く並びメインは今回は米沢牛のすき焼きにしましたが、どれも大変美味しかったです。朝食も沢山のおかずが用意されてて朝からご飯3杯食べちゃいました。
温泉・料理・お部屋など全て良かったのですが、自分的に最も良かったと思うのは従業員の方々の対応だったと思います。
どの従業員の方も笑顔で対応していて、細かいとこまで気配りが行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。
また気さくに話しかけていただき、地域の話題や近場の観光地の話など世間話もさせていただき、アットホームな感じが大好きな自分にはとても快適な時間が過ごせたと思います。
是非また違う季節にでも泊まりに行きたいなと思います。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館サービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は、鯉のあらいや米沢牛、芋煮など山形・米沢を代表するお料理をご提供しているほか、浴室に入った瞬間から温泉の香りを感じられる大浴場など、秘湯の非日常なひとときを楽しめるサービスをご提供しております。お食事、お風呂、ともにご満喫いただけようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応について「最も良かった」とのお言葉を拝見し、大変励みになっております。今後も、どのひとときもゆったりと楽しめるサービスづくりに努め、心も体もほっとなるようなひとときをお過ごしいただけますよう、サービスを向上させてまいります。
次回もぜひ、当館でゆったりほっとなひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/10/28

かつさん

2025年10月宿泊
【和食膳プラン】<ご夕食は量少なめ>温泉重視の方におすすめーこんこんと湧き出る仙境の湯を心ゆくまで

のんびり温泉旅行

渓流のせせらぎを枕に、熱めの温泉も豊富で、田舎料理を食し、外国人に会うことなくのんびりと過ごせました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館でゆったりとしたお時間をお過ごしになれたようで、何よりでございます。当館は、お湯の癒しはもちろんとして、渓流のせせらぎや木々の香りなど、山の自然をそのままにお楽しみいただけます。香りや音をそのままに感じてみるのも良いリラックス方法になります。
次回もぜひ、当館でゆったりとしたお時間をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/20

ヨウさん

温泉が最高。

歴史を感じられる滝風呂はもちろんのこと、貸し切りの石風呂も夜間中いつでも利用できるのがよかったです。湯の華たくさん、ドバドバ掛け流しの温泉に癒やされました。お部屋も清潔でとても過ごしやすかったです。冷房完備(標高の高い山のお宿では冷房のないところも多いので)、化粧水などのアメニティも整っており快適に過ごすことができました。また、一人旅も受け入れてくださっているのがありがたいです。是非再訪したく思います。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館のお風呂にお部屋に快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。これからも快適な空間づくりを心掛け、よりお客様にゆったりとお過ごしいただけるサービスができるよう努めてまいります。あたたかいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
秘湯旅がしたくなったら、一人旅でもどうぞまたお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/11

ゆたぽんさん

2025年9月宿泊
【米沢牛会席】<すき焼きorしゃぶしゃぶ>お一人様毎に選べる本場米沢牛の味わいと源泉かけ流しをご堪能

熟年旅行にオススメ

夕食、朝食とも量、質もよく美味しく頂きました。
お風呂は、大浴場、露天風呂とも常時湯があふれており湯の花と一緒にゆったり入れました。また、大浴場にある滝湯は、湯量、温度とも素晴らしくそこだけで体が温まり気持ちよくなりました。
また、次回も泊まりたい宿の一つになりました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は、湯の花いっぱい、お湯のあふれ出る広々とした大浴場・露天風呂が特徴の1つです。広々としたお風呂でゆったり過ごすのも良し、湯の滝で身体をほぐすのも良し、ゆったりとリフレッシュするのにぴったりのお風呂でございます。
次回もぜひ、体や心のリフレッシュに当館の暖かいお風呂をご満喫いただけると幸いです。この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/6

たかおさん

和室 朝・夕

自然に囲まれゆったり気分、外に出れば普通にサルがいる

仲居さんのおもてなしが心地ちがよく、話が弾んだ。宿泊の棟は新しく、きれいだが、風呂の棟は古さが目立つ。それが魅力でもあるのだが。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。おもてなしが心地よかったとのお言葉、大変嬉しく感じております。これからも引き続き、接客サービスを改善・向上させ、より多くのお客様に喜んで帰っていただけるよう努めてまいります。またどうぞお越しくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/10/4

ロビンさん

和室 朝・夕

秘湯感ありますが、静かに過ごせる良い宿

名物の滝の湯(打たせ湯)は、コリがほぐれて
軽くなります。露天風呂はぬるめですが、熱めの内風呂とセットで交代浴を楽しめば最高です。
食事も美味しいです。
気さくな従業員の方々
気持ち良く過ごせました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お風呂やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の打たせ湯は、疲れた部分をピンポイントにちょうど良くほぐしてくれる当館の名物でございます。当日のお湯の加減にもよりますが、温泉の滝で身体をほぐし、ぬるめのお湯に長めに浸かりつつ外気浴でリラックスするのが個人的な好みでございます。
次回もぜひ、心身ともにリフレッシュできる当館のお風呂をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/28

kazuさん

贅沢な源泉かけ流し

お風呂が良いです。豪快な源泉かけ流し。やはり温泉宿の良さは豊富で良質なお湯に尽きると思います。近代的過ぎず、かと言って古くて使いにくい所もなく、ちょうど良い加減の風情ある湯宿だと思います。また行きたいです。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館のお風呂についてお褒めの言葉を拝見し、重ねて御礼申し上げます。豪快に流れる当館の「滝風呂」は、約400年前から親しまれてきた当館の名物でございます。流れ落ちる温泉の滝で体が癒されたとおっしゃるお客様もいらっしゃり、当館にお越しの際には是非一度お楽しみいただきたいポイントの1つでございます。
次回もぜひ、歴史と温もりある当館のお風呂をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/22

まゆりんさん

和室 朝・夕

自然いっぱい国定公園内?温泉!?

山の中の温泉だとは思わず、勉強不足でした(笑)広い駐車場から宿の車で玄関まで送迎でした。急な坂だったから?
楽しみにしてた温泉は良かったのだけど露天風呂がワイルドすぎて数秒しか入れませんでした。ただ内湯はとても気持ち良かったですから何度も入りました。
米沢牛に拘った為か他の料理の記憶が薄く、全部美味しかったイメージですみません。
1階の部屋からの動線も便利で良かったです。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お風呂にお食事にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山形といえば米沢牛。当館では、すき焼き・しゃぶしゃぶのどちらかをお選びいただけるコースやそのままの味わいをステーキでいただけるコース、さらに、たくさん食べたい方にはたんまりとご堪能いただけるお肉2倍の満喫プランなど、多数の楽しみ方をご用意しております。次回もぜひ、山形が誇る米沢牛の味覚をどうぞお楽しみくださいませ。
五感で味わう山形・白布。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/20

maqさん

溢れる源泉 秘境の宿

静かな山あいの秘境感あふれるこぢんまりとした温泉街 広い部屋に通される 温泉はダイナミックな滝の打たせ湯 こんこんと湧く本物の源泉かけ流しを味わう 2つある露天風呂のうち1つ使用されてなかったのは残念だが、貸切風呂が予約なしで入れるのは良かった
夕食は山の中にも関わらず新鮮な食材が豊富でなかでも米沢牛はとても上質のものでボリュームもあり満腹
給仕のスタッフも細やかな気遣いもありがたい
朝食は地物中心で手作り感溢れて美味しいものだった
心のこもったサービスはとても癒される
ただひとつだけ気づいた点は風呂に鍵付きのロッカーが無く、金庫の鍵をフロントに預けるのが面倒だったこと
全体としてはとても満足、お勧めの宿だ

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。当館は、男女別の大浴場のほかに、1つの岩をくりぬいた石風呂やバリアフリー設計の家族風呂などご家族でご一緒にお楽しみいただけるお風呂もご用意しております。夕方、大浴場で打たせ湯などご堪能いただき、朝風呂に、外の緑といっしょに石風呂をさっぱりとお楽しみいただくのもおすすめでございます。次回もぜひ、山形の食とともに、人の温もり、お湯の温もりをご堪能いただければ幸いです。
また、ロッカーの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にサービスの向上に努め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

返信日:2025/9/6

ゆっこさん

温泉最高

夏の終わりに行きました。温泉(湯量にびっくり)もお料理もよかった。心づくしのおもてなし、ありがとうございました。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当館のお風呂は、打たせ湯から流れてくるお湯の量にびっくりされるお客様も多く、大自然の恵みをパワフルにお楽しみいただけるのが特徴の一つです。
次回もぜひ、当館イチオシのお風呂をお楽しみいただければ幸いです。この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2025/9/6

エビとサクラさん

温泉は良かったが

駐車場から宿の入り口までは20メートルくらいの結構な坂となっており、足の悪い方には辛いと思います。
到着時には駐車場から車で宿の玄関先まで乗せてくれましたが、予想通り帰りにはそのサービスはありませんでした。
夕食は米沢牛のステーキを頼んでいたのですが、他のものをすべて食べ終わってもなかなか配膳されず、もう帰ろうかと思うくらい待ちました。
また宿の基本情報では、女性露天風呂は2か所となっていますが、実際には1か所です(妻がもう一つ露天風呂があるみたいだが、そこには冬季閉鎖との看板があり、行けなかったそうです。)。部屋に置いてある館内案内図にも女性露天風呂は1か所しか表示されていませんでした。
洗面化粧台の流しの部分には何かの焦げなのか黒い後が2か所あり、最初は虫かと見間違うほどでした。
お風呂はシャワーが1つしかなく(多分後付けかな?)、残りの3つのカランにはシャワーはありませんでした。混雑しているときは、シャワーの場所の取り合いになるのではないでしょうか。
温泉については源泉かけ流しで、過去に言った温泉の中では一番の湯量だと思います。
というわけで、我が家にとっては高評価は下せません。
至急、基本情報の修正と駐車場から宿までの坂道の注意喚起を記載すべきと思います。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、ありがとうございました。また、当館の施設やサービスについてご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
女性用露天風呂は、今年の大雪により2つある設備のうち1つが故障し、使用できない状態となっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また、シャワーは今年の11月に改装の予定があり、ただいま増設を検討しております。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/9/2

けんけさん

2025年6月宿泊

夕食が美味しい

夕食は珍しい料理も有り、味も美味しかったです。お風呂もきれいで満足でした。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館のお風呂やお食事に関してもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もサービスの向上に努め、よりお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
当館をご利用いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/8/29

にゃんさん

噂通りの温泉に大満足

建物は昔と変わっても、評判どおりの温泉と食事、おもてなしには大満足。裏磐梯からの白布峠越えは思いのほか近く、峠でのお猿さんたちの歓迎には大感激。西吾妻山トレッキング目的だったが、運悪く台風9号による悪天候で断念。次回またお世話になって再チャレンジしたい。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、ありがとうございました。また、お食事やお風呂、スタッフの対応についてお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。
当旅館は天元台の麓に位置しており、天元台高原や西吾妻山のトレッキング・登山の際に便利な立地にございます。またの機会がございましたら、西吾妻・天元台のトレッキングの拠点としてお客様のお役に立てればと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ボイジョさん

食事も良かった

夕食の米沢牛のすき焼きがとろける様で最高でした。朝食も素朴ながら、おかず、鍋、味噌汁など全て美味しく、おひつのご飯を完食しました。おすすめの宿です。

白布温泉 東屋からの返信

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館のお料理についてお褒め頂いただき、重ねて御礼申し上げます。山形のみならず日本でも屈指の知名度を誇る米沢牛ですが、当館でも、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなど多様な楽しみ方をご用意しております。山形が誇るブランド牛をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
次回もぜひ、お風呂と共に地元料理の味わいをお楽しみいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

きなままさん

2025年7月宿泊

アットホーム

宿は清潔感があり家族的な雰囲気で過ごしやすかったです。お料理も美味しく、2日目はしゃぶしゃぶに変更してもらいました。温泉もとても良かったです。

白布温泉 東屋からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も館内を清潔に保ち、お客様に快適にゆったりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。