宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  ファミリーロッジ旅籠屋・境港店 >

 >  コンビニやディスカウントストアが近くて便利! - ファミリーロッジ旅籠屋・境港店

米子インターより、国道431号を境港方面へ約20km、昭和町交差点を左折、左側。

ファミリーロッジ旅籠屋・境港店のクチコミ・評価

JAJA-MAMAさん

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

コンビニやディスカウントストアが近くて便利!

今回は縁結び三社参りを目的に、弾丸ツアーを計画。美保神社にほど近く駐車場があるホテルを検索して、軽朝食付きで評価も良かったことから此処に決めました。
タブレットのナビを参考に高速道を経由して行きましたが、午前の勤務を終えての出発だったため、日が暮れるころに到着しました。ナビに示されるルートにもよると思いますが、途中の道は街灯がない場所も多いため、なるべく日中に着くようにプランを組むことをおススメします。
パジャマや歯ブラシなど持参する必要はありますが、部屋は広々として清潔感もあり、快適に過ごせました。ただ、アパートメントに近いつくりの為、二階の部屋ですと足音やテレビの音が階下に響く可能性もあるので、小さいお子様連れの場合、一階の部屋が良いかもしれません。
翌朝はパンとコーヒーや紅茶といった軽朝食付きで、部屋に運んで食べました(受付の前にラウンジがあり、そこで朝食を摂ることも出来ます)。
また、受付にある地図で近隣のお食事処等が紹介されていますし、コンビニやディスカウントスーパーも近いので、便利だと思います。
系列店は全国にあるようなので、他の旅行先でも利用してみたいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・境港店

ファミリーロッジ旅籠屋・境港店の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

かぼちゃんさん

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

コスパ良し!

初めて旅籠屋さんを利用しました。
お部屋は「狭い」と感じる方もいるかもしれませんが、エキストラベッドを用意していただき、家族4人(大人)が寝るのに、全く問題ありませんでした。お部屋もキレイでした。お部屋にあるお風呂を利用しましたが、温泉目的ではないし、足伸ばせるので、これも問題なし。
軽い朝食が出るとのことでしたが、ロビーに行くと、5種類以上のたくさんのパンが用意されていて、コーヒーやジュースなどもあり、お部屋に持って行って食べるスタイルでしたが、美味しかったし、他のお客様をあまり気にしなくていいので気楽でした。スタッフさんの、最低限の接客具合が心地良かったです。
大学生の子どもたちに高評価でした。
旅籠屋さんは全国にあるので、またどこかへ行った際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

りかにゃんさん

レギュラープラン(禁煙)

予約時は設備の案内をよく読みましょう

ホテルというより、2階建て1ルームのアパートの各部屋を貸し出しという感じです。
フロントで鍵をもらい、外へ出て部屋へ移動。
料金も安いですし、ただ寝るだけと割り切って予約をすれば、部屋もゆったりとしてベッドは大きいし満足です。
ただし、お布団はシーツと布団カバーのみで、羽毛布団はありません。
部屋の温度は空調で調整できます。
ただ、このレベルの安さのホテルを多々ありますが、歯ブラシやポットなどは部屋に準備してあるところしか経験がなかったので、改めて設備の説明を読むと、ちゃんと歯ブラシは無し、ポットやスリッパは格安で別料金と記載してありましたが、予約時はよく読みもせず、勝手に当然あるものだと思い込んで予約をしたので、歯ブラシは持って行っておらず、夜歯みがきをしようとした時に無い事に気付き、道向かいのスーパーへ買いに行きました。
ポットも100円で貸出してもらえるとは知らず、いちいち靴を履いて外へ出てフロントに設置してあるポットにお湯をもらいに行きました。
これらの歯ブラシとポットが無かったことだけが不満点でしたが、帰って改めて施設案内を読み直すと、ちゃんと書いてありました。
分かって割り切って利用すれば、室内はキレイですし、なにより疲れた体に大きなベッドはありがたいです。
ただ、朝軽食無料とありますが、時間が遅かったからか分かりませんが、フロントにコーヒーカップとコーヒーマシン、ミルク砂糖が置いてあるのみでした。それでも十分にありがたいサービスですが食ではないので、あくまで低価格で宿泊できる点で判断すべきです。
でも、何にせよ、ゆっくりさせて頂き満足でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・境港店の宿泊プラン

部屋でインターネットOK