宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

釜石湾を一望。三陸海岸のさざ波を聞きながら、心を癒す旅を。

東北自動車道花巻JCT〜釜石自動車釜石中央ICより約5K、10分

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・評価

真ちゃんさん

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

景色のいい宿

釜石市の港のすぐそばにあるホテル。部屋は広く景色もいい。夕食も朝食も美味しく、ボリュームも丁度良かったです。
お風呂からの景色もよく堪能出来た。
しいて言えば部屋の洗面所の蛇口の音ごがうるさく、特に夜は気になる。

陸中海岸グランドホテルからの返信

真ちゃん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊後の貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
料理、ロケーションともにご満足いただけて大変良かったと思います。
きっと、ゴールデンウィークのご家族での良い思い出になった事と存じます。

返信日:2022/5/13

ねーやんさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト・応援割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

海の見えるホテル

海岸そばであり部屋からも温泉からも海は見えるのものの湾内のため景色は普通でした。食事は海のものを好きな私達にとっては最高でした。

陸中海岸グランドホテルからの返信

ねーやん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
料理内容につきまして、高評価をいただき有難うございます。
これに過信する事無く、調理スタッフ一同これからも料理研究に励み、お客様に喜んでいただける宿を目指したいと思います。

返信日:2022/4/19

ていちゃんさん

2022年3月宿泊
【震災復興10年割】毎日5組限定!毎日お仕事お疲れ様です!ビジネス向け2食付【特別割引プラン】

海が見えて良かったです

今回は親子で近場の旅でした。釜石は住んでるところから近いし旦那が釜石出身で前から気になってたので宿泊しました。気になったのが部屋の畳ギシギシの音です。夕食で定食みたいで、説明されないまま置き物足りなかったです。ちょっと工夫があれば良かったですね。お風呂は太平洋が見え良かったです。

陸中海岸グランドホテルからの返信

ていちゃん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました件、早急に改善したいと存じます。
釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。
次回は、観光プランでのご予約をお待ちしております。

返信日:2022/4/11

ちえぴーさん

2022年2月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト・毎日10組限定】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

海の見えるお風呂

県民割を使うととてもリーズナブルなお値段で宿泊できました。海が見えるお風呂でのんびりすることができます。夕食、朝食とも海鮮料理で満足する量です。

陸中海岸グランドホテルからの返信

ちえぴー様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご家族でお寛ぎいただけたとの事で大変良かったと思います。
きっと、日頃の疲れもリフレッシュすることが出来たと存じます。
お料理もご満足いただけたとの事で、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。

返信日:2022/4/8

男性/50代 恋人旅行

珪さん

2022年3月宿泊
【震災復興10年割】毎日5組限定!24時までチェックイン!ぶらり三陸素泊り【特別割引プラン】
和室 食事なし

7階展望風呂からの景色

宿は、港にあり津波対策で堤防が目の前
部屋は3から6階にあり、宿泊した部屋は4階
窓からは、港が見渡せる
朝は、朝陽が海から昇ってくる所がシッカリ観られて幻想的でした

陸中海岸グランドホテルからの返信

珪様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢のローケーションをご満喫でき大変良かったと思います。
当日は、お天気にも恵まれ、朝陽の絶景をご堪能出来た事と存じます。
次回は是非「食事付きの観光プラン」にてご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/10

チロさん

2022年2月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト・毎日10組限定】アワビステーキ&帆立陶板焼き御膳プラン(2食付)

スタッフの対応は良いが、古さが否めない

部屋の古さが否めない。大浴場の温度がぬるい。部屋のドライヤーがスイッチ故障中。部屋の椅子が古い。廊下の空調が故障しているのか音がうるさい。夕食の白米が水加減のせいかゆるい。アワビステーキが冷めた状態で登場。ホントにがっかりです。

陸中海岸グランドホテルからの返信

チロ様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘わらず、料理・客室・大浴場の温度設定の面でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
「大浴場の温度管理」及び「夕食の調理・ご提供の改善」は早急に実施し、また出来るだけ早く「客室修繕・フロアーの空調機器修繕」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/19

菊丸さん

2021年12月宿泊

大晦日の宿泊(子供連れ)

岩手県民割などもあり、安く泊まれました。
家族5人、夕食、朝食付きで32000円(クーポン10000円分付き)
【良いところ】
・夕飯は海産物が盛り沢山で美味しい(海産物苦手な人は厳しいかも)
・朝食のバイキングも種類が沢山あり、子供も困らないと思う
・部屋がオーシャンビュー
・大浴場もオーシャンビュー
・初日の出に、釜石大観音まで送迎バスを出してくれた
【注意点】
・釜石大観音から見る初日の出は、海からではなく陸からだった。
・オーシャンビューは海が見えるだけで、良い景色では無い
・大浴場は混むと狭く感じるかも
家族でご飯食べてゆっくり過ごすにはいいと思います。

陸中海岸グランドホテルからの返信

菊丸様、ご家族での年末年始の当館ご利用、誠に有難うございました。
ご家族でよい年越しが迎えられ大変良かったと思います。
また、元旦の朝は、お天気にも恵まれ綺麗な「初日の出」がご覧頂けたと存じます。
今年は、元旦の朝、新たな試みとして、釜石の郷土芸能「虎舞い」を呼び、お客様にも楽しんでいただけたと存じます。
これからも「お客様に悦んでいただける宿」を目指しサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/16

カズさん

2021年12月宿泊
【岩手県内のお客様毎日10組限定】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

格安プランでした。

1泊2食付で海が側で大浴場もあり、県民割が適用されての格安プランでした。
泊まった日は寒波が入り込み寒い日でした、ホテル館内も寒くて部屋に居るときは布団の中で過ごしました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

カズ様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りになられてからの、貴重なご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。
当日は、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、館内の空調管理をしっかりと行い、お客様が快適に過ごせる様心がけたいと思います。

返信日:2022/1/10

はるさん

2021年12月宿泊

海が近くて素敵なホテルでした

お部屋は少し古さをかんじましたが、とても清潔で、海の眺めもよくとても素敵でした。
夕食は海産物が多く、とても美味しかったです。
遅い時間も、早い時間も同じ従業員さんがいらしたので、少ない人数で頑張ってるんだと感動しました。
皆様のお陰で素敵な思い出になりました、ありがとうございます。

陸中海岸グランドホテルからの返信

はる様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後の貴重なご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。
はる様、当館自慢の眺望をご堪能いただけたとの事、また、お料理もお口に合ったとの事で大変良かったと思います。
はる様ご家族の素敵な旅の思い出にお手伝い出来た事従業員一同大変嬉しく思います。

返信日:2021/12/18

ronさん

2021年11月宿泊

海の見える素敵なお部屋と美味しいお料理。

家族で水入らずの時間を過ごす為、また海の見えるホテルに宿泊したく、今回利用しました。
スタッフさんは皆様感じが良くて、一人一人が温かく、対応も素早くて気持ちがよかったです。夜のお料理、しっかりとお品書きもありまして、美味しく頂きました。大変賑わっており、少ないスタッフさん方で頑張っておられました。こちらも満足です。大浴場は海を見渡しながら、丁度いいお湯加減でつい長湯してしまいました。
また沿岸に行く際には利用したいと思います。格安のお値段での宿泊とお料理、指定店舗等で使用できるクーポン、コストパフォーマンスも文句ありません。私たち家族にとって、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。スタッフさん方もお身体ご自愛下さいね。

陸中海岸グランドホテルからの返信

ron様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後のご感想、心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ron様ご家族の良い思い出に残るご旅行に微力ながらお手伝い出来た事大変良かったと思います。
これからも過信する事無くスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/12/3

ヨシさん

2021年10月宿泊
【震災復興10年割+釜石おでんせ割】毎日10組限定♪アワビステーキ&帆立浜焼き御膳プラン(2食付)

温泉旅

太平洋が見れての大浴場が最高です。ホテル従業員の接待も良いし、清潔感があり料理もなかなか良い、あわびの料理も最高でした。

陸中海岸グランドホテルからの返信

ヨシ様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なご感想・ご意見をいただき感謝申し上げます。
当館自慢の展望大浴場からの太平洋の景色をご堪能いただけたとの事で大変良かったと思います。
ヨシ様より頂戴いたしましたご感想に過信する事無くこれからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/11/26

女性/40代 恋人旅行

りえちゃんさん

2021年11月宿泊
【岩手県内のお客様毎日10組限定】アワビステーキ&帆立陶板焼き御膳プラン(2食付)

想像よりも残念

うーーん。部屋に入ったら、浴衣が一枚しかなかっし、ネットのアワビと全然違くて少しガッカリ。
女の脱衣所は綿棒、コームのテーブルの上に敷いてあるのが古くて破けてました。おまけにクーポンには日付が書いてなくて、お昼に近くの店で精算しようとしたら、日付がなくて利用できません。ホテルに連絡してくださいって言われたし。残念な旅行でした。

陸中海岸グランドホテルからの返信

りえちゃん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくの楽しいご旅行でしたのに、当館の不備により、色々な面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
りえちゃん様よりいただきました、貴重なご意見・ご感想を従業員一同しっかりと受け止め、今後お客様へ不愉快な思いをさせないよう早急に改善していきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/23

毒舌あざらしさん

2021年10月宿泊
【釜石割+復興割】毎日10組限定・アワビステーキ&帆立陶板焼き御膳・2食付【特別割引プラン】

景色がとてもよかった

家族旅行で釜石割・復興割を利用してお得に宿泊しました。
その日は天候に恵まれ、立地は目の前が港なので部屋からも展望風呂からも釜石湾を眺める事ができて最高でした。
外観は年季が入っており、お部屋も他の方のクチコミ通り畳がギシギシ鳴ります。廊下も少し肌寒い。ただ部屋自体は充分広く、風呂・トイレ別で清潔感はあったと思います。
展望風呂はクチコミでぬるいと書いてる方が居て少々不安でしたが、温度朝も夜も適温に保たれていて安心しました。なにより景色がいい。露天ではありませんが、目の前に広がる海を眺めながら入る風呂は格別です。翌日も天候に恵まれ日の出風呂もできました。サウナもあるので体が温まります。
夕飯はとてもおいしくいただきました。メインのアワビステーキ、ホタテの陶板焼きはもちろんのこと、釜飯やお刺身、天ぷらなど1品1品がおいしく量も充分でお腹いっぱいになりました。
また、イオンや釜石大観音、シープラザ等のスポットもかなり近く観光の拠点にとても便利です。釜石観光の際にはおすすめです。

陸中海岸グランドホテルからの返信

毒舌あざらし様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後のご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。
ご家族の良い思い出に残るご旅行にお手伝い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、毒舌あざらし様より頂いた評価に満足する事なく、スタッフ一同ザービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/11/9

トラ子さん

思ってたより

今回は2回目で岩手県割りと釜石割りで1泊2食付きプランで格安に泊まれました夕食のご飯のロコミを見てあまり期待はしてなかったけで、思ってたより凄く良かったです。量も多くて海鮮ばかりで美味しく頂きました。古いロコミはあてにならないと思いました。
またお得なプランの時に行きたいとおもいました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

トラ子様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後のご感想・ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
海のそばのホテルの為、出来るだけ海の幸を使用した料理をお客様へご提供し、喜んで戴ける様、従業員一同日々勤めております。当館料理(夕食)にご満足戴けたとの事で、大変良かったと思います。
今後も、トラ子様より頂いたご感想に満足することなく、お客様へ喜んで頂ける宿を目指し、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また釜石にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

返信日:2021/11/1

stinkoさん

2021年10月宿泊

お風呂が素晴らしいかった

夫婦と子供2人での家族旅行で利用させていただきました。館内は頑張っているという感じでですが、スタッフの方々は清潔感があり交換が持てました。もう少し笑顔があれば完璧だと思います。
他の方のクチコミ通り、部屋の畳やソファーは少し傷んでいましたし、床がギシギシしました。復興支援で沢山の人が使ったからだと思って、私達は気にしませんでした。
天候が非常に良かったからという事も有りましたが、4階の部屋から見える釜石港の景色が素晴らしかったです。夕暮れから夜の景色、朝の日の出、とても感動しました。また7階のお風呂からも素晴らしい景色で、特に朝日を見ながらの入浴は、とても気持ち良かったです。
夕食は品数が多くて美味しくて、お腹いっぱいになりました。朝食の岩手県産のご飯がとても美味しくて、家族全員でびっくりしました。
朝にホテル周辺をランニングしていたら、普通に鹿がいて驚きました。子供達は大喜びでしたし、日の出を見ながらのランニングは思い出になりました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

stinko様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
客室の畳・床・ソファーにつきましては、予算の目途が立ち次第、出来るだけ早く直したいと存じます。
また、ご宿泊時はお天気にも恵まれ、当館自慢のロケーションをご満喫いただいたとの事で大変良かったと思います。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指しサービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/10/30

一夢庵ひょっとこ斎さん

2021年10月宿泊

念願の沿岸旅行!

県独自の緊急事態宣言が明け、夏に行きたかった沿岸方面に急遽、1泊2日で旅行に行く事にしました!
沿岸方面で宿泊施設を探しているととんでもないプランを見付けました!
それがこちらの「陸中海岸グランドホテル」さん。
1泊2食付きプラン通常価格一人14300円が岩手割で−5000円、釜石割で−2000円、ホテル独自の値引きで−3000円、合計10000円もお安くなるとの事。
しかもクーポン券を一人2000円頂けるとの事。
こんなプランは、なかなかないと思い即決しました!
お部屋は、正面に海が見えとても眺めが良く気持ち良かったです!
夕食は、とても美味しく品数も多くて大満足↑(朝食も)
お風呂は、展望大浴場の名に相応しく良い眺めでした↑(特に朝風呂)
湯加減は、熱過ぎず長く入っていられるので私好みでした!
震災から10年。
まだまだ復興は、道半ばだと思いますが沿岸のホテルとして在り続けて欲しいです!
追伸…夕食の開始時間を待って頂きありがとうございましたm(__)m
スタッフの方々の対応に感謝ですm(__)m
また泊まりに行きます!!

陸中海岸グランドホテルからの返信

一夢庵ひょっとこ斎様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後高評価のご感想をご投稿していただき、スタッフ一同拝見させて頂き「やりがいを感じたと」大変喜んでおります。
まだまだ「コロナ禍」以前の賑わいを取り戻せてないのですが、これからも従業員一同「お客様に喜んでもらえる宿を目指し」サービス向上に日々精進して参ります。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。
貴重なご感想を戴き本当にありがとうございました。

返信日:2021/10/16

母ちゃんさん

2021年8月宿泊
岩手県内のお客様毎日10組限定・アワビステーキ&帆立浜焼き御膳・2食付【特別割引プラン】

食事が最高

緊急事態宣言ギリギリの宿泊でしたが、クーポン利用でお得感満載の旅行でした。
朝夕の食事が最高で大満足でしたが、部屋の壁紙が剥がれていたり、敷き布団が薄く下が固くて残念でした。
お風呂も満足でした。
安く泊まれたし、クーポンも利用でき大満足でした。

陸中海岸グランドホテルからの返信

母ちゃん様、過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
部屋の壁紙剥がれ・敷布団の件は、早急に修繕及び対策を講じたいと思います。
その他は「大満足戴けた」とのご感想を聞き、従業員一同大変喜んでおります。
これからも、従業員一同更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/20

いかやまさん

2021年7月宿泊
第3弾かまいし宿泊キャンペーン割引♪海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

従業員の皆さんがよかっただけに、もったいない

前回三陸でほぼ同料金で大変満足しただけに残念な家族旅行になりました。
以下辛口ですが、フロントの方やパーキング担当の方などみなさん対応がよかっただけに、非常にもったいないと思いました。
@部屋の匂いがムッとする
A畳がギシッギシッと啼く
B料理が良くない(質、量共に。特に海鮮を食べた感が全然ありませんでした)
C食事の別料金のドリンクオーダーがしつこい
D部屋のお風呂の明かりが暗い
E布団が薄過ぎて、翌日の観光が腰痛の所為で全然回れなかった
F朝食会場のテーブルクロスが汚い
↑自分で書いてても、こんなにあったのかと驚くレベルです
せめて夕食のレベルが上がれば、評価も違うんだろうけど…残念です

陸中海岸グランドホテルからの返信

いかやま様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後の貴重なご感想・ご意見を賜り感謝申し上げます。
この度は、家族旅行で遠方よりお越しいただいたにも拘らず、残念な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め、出来る事から1つ1つ改善していきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/3