【絶景温泉】日本海に沈む夕日と露天風呂◎コスパあり♪

瀬波温泉
東京から約3時間(新潟市内・空港より車で約60分)電車:JR村上駅よりタクシーで10分、送迎可(9-17時)

瀬波ビューホテル<絶景の日本海を愛でる>獲れたて海鮮を大満喫のクチコミ・評価

くりちゃんさん

【地酒堪能】酒の街にいがた|地酒の宿☆新潟の銘酒飲み比べ♪

景色が良かった!!

新潟割を利用して初めて瀬波温泉へ。昔ながらのこじんまりとしたホテルで設備も古かったですが、ロビーや浴室等…清潔にされてました。特に部屋や露天風呂からの海の景色は素敵で感動しました!!
日本酒飲み比べプランでしたが、主人と違い 私は日本酒が苦手な事を伝えたら 代わりにビールをサービスしてくれました。そして、お米が美味しいです!! スタッフの皆サン、しっかり挨拶してくださりお得感と共に 気持ちいい宿泊となりました。

姫さん

【基本会席-風まかせ-】海と大地の恵みにこころ、満ちる。

リーズナブルに旅行ができました!

北陸応援割で泊まりました。
夕飯はボリューム的に男性は少し物足りないかも?と思いましたが、朝食はバイキングで子どもたちも喜んでいました。
シャンプーバイキングもあって良かったです!
また伺いたいと思います。

まさひろさん

【お手軽&シンプル◇素泊まり】これだけは譲れない!「絶景&温泉で疲労回復」/北陸割対象外

フロントの方の対応がとても良かったです

出張で利用しました。
年数を感じる建物でしたが、お部屋も大浴場も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
素泊まりでしたので、後から食事を申し込んでおけば良かったと悔やんでいます。
残念ながら、天気が悪く夕日が海に沈む所が見れませんでした。
フロントの男性スタッフの対応がとても良かったです。
一つ気になるのは、部屋の鍵が締まりにくい?クルクル回ってしまい、鍵がちゃんと閉まったり、締まらなかったり?心配になりました。
また、機会があれば是非利用をしたいと思います。
今度は食事付きで

黒豆しばさん

【蟹まるごと1杯-海の王様】ズワイ蟹を堪能!ボリューム満点!食べつくし♪

夕食で失敗料理が供された

施設が古いのは観光旅館ならではの風情なのでそれを楽しめばいいのですが、夕食が酷すぎて我慢を通り越しました。今回、新潟旅ということで旬の時期ではないとはいえ冷凍物でもいいかとズワイガニが一人一匹ついたプランを選びました。しかしテーブルに並んでいたズワイガニはぱっと見ではわからないものの手に持つとカサカサに乾燥しており、ほぐすのも大変でしたが味と食感がとにかく酷い。冷凍物でもここまで味は落ちないしカニの風味が完全にどこかに飛んでおり、カニ味噌も乾燥していて食べられたものではなかった。甲羅の内側を見ると完全に乾燥していたので、予め割っておいたカニを数日冷蔵庫で保管しておいたものを出されたのだと理解しました。
また、トドメを刺されたのが〆の飯物のウニご飯。土鍋で出てきたのですが、ご飯がべちょべちょで明らかに水加減を間違えて炊いていました。また具のミニホタテはヒダに砂が噛んでいてジャリジャリするし全く食べれたものではなく、勿体無いけどほぼ丸々残しました。あまりに看過出来なかったのでサービスしてくださるスタッフにご飯の件を伝えたところその場でお詫びしてくださり、代わりにイクラご飯をお出ししますと言われたのですが、失敗を重なるのが怖かったので丁重にお断りして、この調理の失敗(ご飯の件のみ。カニは食べてしまっていたので伝えませんでした)について責任ある方にちゃんと伝えて下さいとお願いしたのですが、翌日チェックアウトの際には何も言われなかったので伝わっていないかもしれないなと感じました。今回北陸応援割で関東圏からわざわざ訪ねましたが、個人的な体験からここへのリピートは絶対にありません。

瀬波ビューホテル<絶景の日本海を愛でる>獲れたて海鮮を大満喫からの返信

このたびはご利用まことにありがとうございました。カニはもちろん直前に茹でたものをお出ししており、調理後保管していたものをお出しするということは一切ございません。しかしながら、うにごはん共に味、食感にご満足いただけなかったことは調理場にも伝えたところではございますが、真摯に受け止め精進して参るとのことでございます。お客様におかれましては、もうお越しいただけないとのことで大変遺憾ではございますが、お越しいただくすべてのお客様がご満足してお帰りいただけるよう改善を重ねてまいります。
支配人 本間

返信日:2024/4/23

トラオさん

窓からの景色が、美術館

北陸割を利用して、初めての新潟泊まりの旅でした。天候にも恵まれ、宿に着いてからの周辺の散歩、お決まりの夕陽、そしてこの晩は、月のあかりが海面に反射して、素晴らしいとしか言いようのないロケーションに、感動しました。宿の方の丁寧な対応にも好感が持てました。食事も、思いがけず部屋食にしていただき、良い時間を過ごさせていただきました。驚いたのは、お米の美味しさでした。もっちりとして、噛めば噛むほど、甘〜い。その他の料理も、作られた方の創意工夫が感じられ、量も私達夫婦には、丁度良かったです。ぜひまた機会が有れば、利用させていただきたいと、感じた宿でした。

にゃーみさん

ご飯が美味しい

ご飯がすごくおいしかった。鮭がよく取れるようで、鮭料理もあり、お酒もおいしかった。ご飯の時に仲居さんがにこにこ話しかけてくれて嬉しかった。

コマちゃんさん

料理がおいしい

料理に季節感を感じさせるものが添えてあり、おいしかったです。
従業員の皆さんの接客態度は良いです。露天風呂からは海を見渡せるので心地よいのですが、大浴場は一階にあるために広い窓から空しか望めません。
全室海側に窓がある部屋の大きな窓から日本海が望め、この日は粟島や佐渡ヶ島も見えました。
晴れていれば絶景の夕日に感動すると思いますが、あいにく宿泊した日は曇っていて水平線に沈む夕日は望めませんでした。
料金変わらず最上階の部屋をサービスしていただきました。

コマちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となり、水平線に沈む夕陽まではご覧になれなかったようで、私も大変残念でございますが、最上階のお部屋から望む日本海の景色にご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。大浴場からの景色につきましては、湯船に肩まで深く浸かってしまいますと、おっしゃるように空ばかりになってしまうかもしれません。コマちゃん様におかれましては、露天風呂からの景色はご満喫いただけたようで安堵いたしました。
ご予約いただいたプランは『基本会席-風まかせ-』でございましたね。春をイメージした前菜をはじめ、旬の食材を使ったお料理となっておりました。美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。
スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後ともサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

Lonさん

【山の息吹-村上牛】地元が誇るブランド牛を「陶板焼き」で食す!お肉好きは見逃せない♪

姉と

新潟県民割でこのホテルへ、見た目少し古い印象でしたが、車を駐車場へ入れたらホテルの方が荷物を持ちに来てくれビックリ。部屋まで案内もしてくれて従業員のお兄さんもいい男(笑)
部屋もやはり少し古いが綺麗。風で砂も飛ぶからしょうがないけど、窓が少し残念。
料理は部屋食山形牛の陶板焼き。肉が薄かったけど他は美味しかった。
でも何より姉と旅行ができて嬉しかったので全体的によかった。おせわになりました。

Lon様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はじめにお部屋の窓につきまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。Lon様におかれましては、「風で砂も飛ぶからしょうがない」とご理解いただき安堵しておりますが、残念な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。施設の古さにつきましても心苦しく思いますが、“綺麗”という評価をいただけましたこと、心より嬉しく思います。
ご予約いただいたプランは、地元のブランド牛“村上牛”を鉄板焼きでお楽しみいただける、『山の息吹』でございましたね。せっかくのメイン料理が、ご期待に応えることができず残念ではございますが、他のお料理は美味しく召し上がっていただき何よりでございます。
お荷物のお手伝いや、お部屋までのご案内など、Lon様のお役に立てたなら幸いでございます。また、スタッフの人柄にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。“いい男”というお言葉に、担当した男性スタッフは照れ臭そうに喜んでおりました(^^)
この度は、お姉様との記念旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行のお手伝いができましたこと、また“全体的によかった”というお言葉をいただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

チーちゃんさん

料理が美味しい

部屋食でした。夕食セッティング中に夕日が海面に隠れる名場面に!
窓際で写真撮影中、担当の方は料理の説明を待ってくださり
「佐渡が島です。日中は見れないですが、夕日時はハツキリ見れて良かったです」と教えてくれました。夕日と夕食は最高でした。

チーちゃん様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご予約は、地元のブランド牛“村上牛”を鉄板焼きでお楽しみいただける、『山の息吹』プランでございましたね。美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。
じゃらんネットでご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食が無料になる特典がございました。お部屋からの夕陽を満喫していただけたようで、何よりでございます。担当した配膳係の心配りやお話で、より一層素敵な夕食時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。

真心さん

【ポイント10%】感謝還元★さらに選べる特典付き♪〜温泉満喫◆じゃらん限定◆みんなで乾杯〜

北陸割りでお得に宿泊(^人^)♪

ビュ〜ホテルリピ〜タ〜です。小さい頃から、利用させていただいてます。このたび母は初めてビュ〜ホテルに宿泊しましたが、良かったと喜んでました。母のお祝いにグラス白ワインありがとうございました。おいしかったです。祖母も日帰りで何度か来たことあるらしく、今度は宿泊でつれてきたいなと思いました。昔は昼もレストランで食事できたようで(日帰りプランなのかわかりませんが)母が懐かしいと言っていました。子供が生まれ、初めてのビュ〜ホテルでしたが、大浴場にべビ〜ベット&べビ〜バスがあり、食事会場にも赤ちゃん椅子が月例別に3タイプあり、赤ちゃん食器もあるので、子供が小さくても大丈夫ですし、貸しきりで入りたいなら姉妹館の龍泉のお風呂まで送迎してもらえるし、こじんまりな旅館なので騒がしくなく小さい子がいるファミリ〜には良い宿だと思います。ただ、部屋のテレビ付近がほこりっぽくて、リモコンとったら、ほこりがまってたので丁寧なお掃除お願いしたいです。部屋にあった浴室使用しませんでしたが、タオル干したり子供に触られたくない荷物置くためにだけ使用しましたが、下水?の臭いが凄くてどうにかなれば尚いいかなと思いました。食事の方は別注で頼んだ馬刺は美味しかったです。又、他の方の口コミで、何故瀬波まできて赤魚をたべなきゃいけないのかと掲載されていましたが、深海魚の高級魚なので味付けもとても上手で生臭くなく我が子はパクパク食べていたので美味しかったですよ!私は調理師免許もってますが、この味真似できません。朝食会場の接客がいまいちでガッカリみたいな口コミもありましたが、我が子のミルクのお湯をいれてくださったり、我が子に優しく話しかけてくださったり、暖かな接客でしたし、チェックアウトの時間に我が子が、ぐずって10分位遅くなってしまいましたけど、フロントの方に咎められることなく安堵しました。露天風呂からは、粟島がみえ、海が綺麗ですし、ト〜タル的におすすめの宿です。一泊お世話になりました(*^^*)

真心様、この度は6回目のご宿泊誠にありがとうございます。
小さいころからご利用いただいていると伺い、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、この度はお母様の古希のお祝いとのこと、大切な記念日に当館をお選びいただき誠に光栄ございます。ささやかなサービスではございましたが、白ワインがお口に合い大変良かったです。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、浴室のにおいにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。日々の排水溝掃除に加え、設備の観点からもにおいの原因を究明して参ります。
ご来館の前に、当館の口コミ投稿をご覧になったようでございますね。他のお客様のお声にとらわれない真心様のお気持ちを伺うことができ、お褒めの言葉ひとつひとつが本当に嬉しく思います。中でも、ご夕食の“メヌケの煮付け”につきましては、美味しく召し上がっていただき調理スタッフも大変喜んでおりました。骨を取ってありますので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
小さなお子様が一緒のお出かけは不安なことも多いかと存じますが、真心様におかれましては、大浴場のベビーベッドやベビーバス、お食事会場の椅子や食器など、ご不便なくご利用いただけたようで安堵いたしました。真心様に“子供が小さくても大丈夫”というお墨付きをいただけたこと、また、朝食会場でのスタッフにつきましても“暖かい接客”と評価をいただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂からの景色もご満喫いただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、今度は是非お祖母様もご一緒に当館へお越しくださいませ。

たっちゃまさん

【基本会席-風まかせ-】海と大地の恵みにこころ、満ちる。

当日の別注料理が良かった

週末の利用で混雑しておりましたが部屋食プランに変更し、落ち着いた雰囲気で夕食を食べることができました。客室内にあった別注メニューで蟹や海老料理を注文してスタンダード料理プランでしたが豪華な夕食に変身し美味しかったです。
天候も穏やかで晴れて夕日も拝め冬の澄んだ空気に沈む太陽は格別でした。大浴場は少し熱めの湯ですが冷えた身体には心地よく湯冷めすることもなく朝まで眠れました。
夕朝食ともに白米←地元産らしい
米が絶品でした。
コスパもあり思い出に残る2日間になりました。

たっちゃま様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
じゃらんネットでご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食が無料になる特典がございましたね。落ち着いた雰囲気の中ご夕食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また当日、“ずわい蟹の姿盛り”と“大海老の塩焼き”を追加でご注文いただき、誠にありがとうございます。新潟のコシヒカリについて「絶品」というお言葉をいただけたことも大変嬉しく、別注料理とともにたっちゃま様のお口に合い、料理長も一番の笑顔で喜んでおりました、
瀬波温泉の泉質は“ナトリウム塩化物泉”といい、身体はポカポカ、お肌はツルツルになるのが特長でございます。たっちゃま様におかれましても、湯冷めせず快眠だったことを伺い、大変良かったです。
全ての項目において5点満点の高評価をいただき、誠に光栄でございます。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

さわしさん

夕焼け最高

宿に4時ごろに入り、海辺を散歩した後、お風呂に入りました。
ひちょうどその時間に露天風呂からの夕陽 最高でした!
夕食もとても美味しかったです
今度はぜひ家族と行きたいと思います

さわし様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご予約は、『基本会席-風まかせ-』プランでございましたね。美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。
当日はとてもきれいな夕陽でございましたね。3月に入ってからも、ぐずついた天気が続いておりましたので、好天に恵まれ本当に良かったです。浜辺のお散歩や、露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回はご家族とお越しになりたいと伺い、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

いくぞーさん

ビジネスお手軽&クイック◇夕食付お造里&小鉢の膳タイプ・夕食翌日の朝食無<16時IN>/北陸割対象外
和室 夕のみ

日本海を望む大浴場に感動

出勤で瀬波温泉は初でかなり古めな建物でしたが、着いてすぐにホテルの係の方がお出迎え。フロントからエレベーターまで案内して頂き好感が持てました。部屋と温泉は日本海望めて感動。今回は夕食のみのプランだったものの、2つの煮物と刺身類が美味しかった。呑兵衛なので利き酒セットを思わず注文。さすが酒ところでもある新潟です。料理にベストでした。またリピートしたいと思います。

いくぞー様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお仕事でのご利用でございましたね、お疲れさまでございました。我々スタッフのお出迎えやご案内で、気持ちよくお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましても美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも一番の笑顔で喜んでおりました。また、お食事に合わせて“新潟の地酒飲み比べセット”もご注文いただき、誠にありがとうございます。大洋盛の紫雲、〆張鶴の花、麒麟山の伝統辛口をお楽しみいただくことができ、中でも紫雲は料理を引き立てる味わいでございます。お酒がお好きないくぞー様に「料理にベストでした」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
全ての項目において5点満点の高評価をいただき、大変恐縮しておりますが、「またリピートしたい」というお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お仕事などで新潟県にお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

タカさん

たまには、温泉

私の誕生日月に、家の近くで温泉に行こうと話しがあり。泊まりに行きました。プランの料金も手頃で行きましたが、私は余りお酒を飲まないで、ご飯を頼むと嫌な顔をされたり。朝食でご飯のおかわりをお願いすると陰口を言われた。追加料金を払っていいのでご飯位普通に食べたいです。

タカ様、この度は大切な記念日に当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフによる無礼があり、心よりお詫び申し上げます。あってはならない対応に、お恥ずかしい限りでございます。改めて接客の姿勢を見直し、タカ様にまたお越しいただけた際には、僭越ながら精いっぱいのおもてなしをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/11

チダさん

【お手軽&シンプル◇素泊まり】夕食は我慢しても「これだけは譲れない!」絶景&温泉で疲労回復♪

荒海打ち寄せる絶景の宿

村上で行きつけの店がありそこでの夕食が目的の旅であったので、素泊まりできて温泉のよい旅館を探してこちらを利用することにした。瀬波温泉のどん詰まりの波打ち際にある古いホテルで、流石に施設は年季が入っていた。部屋は暖房があるが旧式のヒーターなので少し肌寒く感じた。それよりもバスルーム兼トイレが目の前の海から隙間風が吹き込み寒い。というわけで設備には若干問題があったが、ホテルのスタッフの温かいサービスと部屋やロビーから眺める荒海の日本海の景観はそれを補って余りある素晴らしさだった。もちろん、温泉も最高で雪の舞い散る中、意を決して飛び込んだ露天風呂の心地よさは抜群であった。このホテルは食事が美味しいと聞いているので、次回はよい季節に食事付で利用してみたい。

チダ様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、“素泊まりできて温泉のよい旅館”ということで当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきましては、肌寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。とりわけ寒い日ではありましたが、お手洗いでも寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃるように施設の古さは否めませんが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後とも精いっぱい設備管理に努めて参ります。
至らない点もございましたが、ロビーからの景観、露天風呂の心地よさにはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。我々の温かいサービスで寒さを払拭できましたことに、恐縮しつつも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ありがたいことに、お食事には多くのお客様からご好評をいただいております。チダ様にも当館自慢のお料理を召し上がっていただきたく存じますので、機会がございましたら季節をかえて、是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/14

ころちゃんさん

ビジネス定食2食付◇お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能絶景<16時チェックイン>

まあ、普通の温泉宿ですが価格相応です

一人なのに部屋は広いので荷物整理にはらくでした。食事も値段を考えれば相応です。文句はありません。夕陽の宿なのでお天気が悪いとまことに残念なことに。少しぬるくてあまり特徴はなかったのでせめて海に沈む夕陽が見たかったな

ころちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気となり夕陽をご覧いただけず、この度のご滞在はあまりご満足いただけなかったようで私も残念でございます。
また、お風呂の温度も少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、広々とお使いいただけたようで安堵いたしましたが、お食事につきましてはお値段以上にご満足いただけるよう、メニュー開発に注力して参ります。
これから暖かい季節になりますと、きれいな夕陽をご覧いただけるチャンスも増えるかと存じます。今後ともサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9

カネコさん

海を眺められるホテル

海が目の前で絶景です!
荒れてる海は迫力満点で、中々観ることのない景色でした。
フロントの方達も親切です。

カネコ様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はじめにフロントスタッフにつきまして、“親切”という言葉をいただき誠に光栄でございます。ご精算の件では申し訳ない気持ちでございましたが、このようにいただくお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
おっしゃるように当館は、お部屋から目の前に広がる絶景をご覧いただけます。冬の日本海ならではの荒波もまた風情があり良いですよね。非日常の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

返信日:2024/1/28

ともちゃんさん

その他 朝・夕

温泉がゆったり

広くて熱めの温泉にじっくりとつかることができます。ロビーからも部屋からも日本海が見渡せ、天気の良い日は、夕日が綺麗にのぞめます。食事も海の幸を中心に心こもった料理が並びお腹いっぱいになりました。

ともちゃん様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、毎回嬉しい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
はじめにお食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。前回のご投稿にて、美味しく召し上がっていただけたことを伺っておりましたので、今回ともちゃん様がお越しになるのを料理長も楽しみにしておりました。「お腹いっぱいになりました」というお言葉に、調理スタッフ一同笑顔で喜んでおりました。
温泉につきましても、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
おっしゃるようにお天気が良い日には、ロビーやお部屋からもきれいな夕陽をご覧いただけます。ともちゃん様がお泊まりになった日は少し雲のかかった一日となりましたが、機会がございましたら、きれいな景色を見に是非また当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/25

ササさん

【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ新潟の銘米岩船産<16時チェックイン>

景色最高です

新潟方面から海沿いで車を走らせてくると1番目にビューホテルさんがあり立地はわかりやすいです。建物は古いですがお部屋は全部海側なのかな?お部屋からの眺めは最高ですし掃除も行き届いていました。私が夜勤明けだったのですぐ寝れるように事前にホテルへ連絡し布団を敷いておいてほしいとお願いするとちゃんと布団を敷いておいて下さっていました。お部屋の金庫が壊れていたのが残念でした。私が宿泊した日は悪天候だった為露天風呂が閉鎖されていて入れなくとても残念でした。シャンプーバーがあり自分の好きなシャンプーを選ぶ事ができたのですが女性にはとても嬉しいサービスだと思いました。朝食は定食でしたが品数も多くご飯もおかわりできたのでとても良かったし美味しかったです。朝食会場も海を眺めながら食べる事ができ良かったです。今度は露天風呂入ってみたいです。

ササ様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の古さは否めませんが、清掃につきましてはお褒めの言葉をいただき安堵いたしました。しかしながら、お部屋の金庫がご利用いただけなかったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。確認したところ、鍵のかかりが悪く調整いたしました。大変失礼いたしました。
チェックイン前のお布団のご用意につきましては、ササ様のお役に立てましたようで何よりでございます。夜勤明けだったとのこと、ゆっくりとお休みいただけたなら幸いでございます。
シャンプーバーにつきましても、喜んでいただき嬉しい限りでございます。香りや洗い上がりなどお好みのシャンプーをお選びいただけるよう、さまざまな種類をご用意しております。
ご朝食のお膳につきましても、美味しく召し上がっていただけたようで、調理スタッフも喜んでおりました。
「景色最高です」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。おっしゃるように当館は全室オーシャンビューとなっており、お部屋から景色を眺めながらお過ごしいただけます。また、ご朝食会場からも日本海を一望できますので、ササ様におかれましても景色を楽しみながらご朝食をお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。当日はあいにくのお天気となり、お客様の安全を一番に考え露天風呂を閉鎖しておりました。残念な思いをさせてしまい、私も大変心苦しく思います。絶景露天風呂をササ様にもご満喫いただきたいと思いますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/23

ときちゃんさん

【スペシャルプライス・期間限定のオトク値!第1弾】土曜日も平日料金で20%もオトクにOK♪

ゆっくりと瀬波の老舗旅館

ゆっくりと温泉に浸かり過ごしました
過剰なサービスでなく、食べ切れる丁度よい食事
気取らずに利用できました

ときちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスにおいても、お食事においても、ときちゃん様にとりまして“ちょうど良かった”ことを伺い、何よりでございます。
また、温泉につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。昭和レトロを感じる当館だからこそ、皆様にも気取らずにゆっくりとお過ごしいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/1/17

ツヨシさん

初瀬波

夕陽を見ながら温泉と思いこちらを選びましたが、曇り空。建物等設備的には頑張っているなぁって感じです。

ツヨシ様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物や設備の古さは否めませんが、出来るところから改装をしております。まだまだ不行き届きもございますが、ご不便なくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
この度は、初めての瀬波温泉旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。しかしながらあいにくの曇り空となり、楽しみになさっていた夕陽をご覧いただけず、私も残念でございます。暖かい季節になりますと、きれいな夕陽をご覧いただけるチャンスも増えるかと思いますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/17

嘉瀬井さん

落ち着いた空間で良かった

休日の気分転換にと一人で利用しました。
個人的に建物の古さも特に気にならず、広い和室で波の音を聞きながらゆったり過ごせました。
部屋の大きな窓から海が見え、もっとよく見ようと窓を開けたかったのですが開け方がよく分からず断念…
景色はフロントの窓の方がより綺麗に見えると思います。
温泉は22時頃に入り、露天風呂の方は夜風もあってかぬるめでしたが落ち着けましたし、室内の浴槽は40℃程で個人的にどっちも心地良かったです。
また利用したいと思っています。

嘉瀬井様、2度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の窓の開け方が分からなかったとのこと、大変申し訳ない気持ちではございましたが、ロビーの大きな窓からも景色をお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
この度は、“休日の気分転換”でのご宿泊でございましたね。ゆっくり温泉に入ったり、お部屋ではゆったりお寛ぎいただいたりと、落ち着いたご滞在となり大変嬉しく思います。日常を忘れ、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
お風呂の温度につきまして、露天風呂は“ぬるめ”とのことでございましたが、内湯、露天風呂ともに心地よくお入りいただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」というお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。この度は、素泊まりプランでのご利用でございましたが、お食事付きのプランもおすすめでございます。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/12/23

ままさん

ビジネスお手軽&クイック◇夕食付お造里や小鉢が付いた和膳タイプの夕食翌日の朝食無<16時チェックイン>
和室 夕のみ

露天風呂が30度

フロントの方は,毎回違いましたが親切でした。
朝ごはんなしにしましたが,夕飯のみのプランは続けて欲しいです。温泉卵用の生卵を,ホテルでも購入できるといいと思います。散歩で温泉卵を作りたいです。露天風呂が30度でした。私は,水風呂がわりにして,中のお風呂と交互に入りましたが,高齢者の方はいきなり30度に勢い良く入って驚いて転びかけていたので,露天は水風呂に近いですと,入り口に書いておくべきだと思います。

まま様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂につきまして、当日機械に不具合があり、さらにはその対処が遅れてしまったことにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。あってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。
温泉たまご作りができる源泉やぐらまで、お散歩で訪れるには少し遠いかもしれませんが、ご要望に応じて生卵を販売させていただきます。またお越しいただく機会がございましたら、是非お気軽にお声かけくださいませ。
フロントスタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。不行き届きがあったにもかかわらず、このようなお言葉をいただけたことに大変恐縮しておりますが、これを励みに今後ともサービス向上に努めて参ります。まま様におかれましても、これに懲りることなくまたお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/21

しかしかさん

【3大グルメ-山海の響】「村上牛」「のどぐろ」「鮑」食に妥協なき、贅沢グルメ旅♪

夕食よかった

接客も親切でとても感じ良かった。夕食、朝食ともにとても美味しかった。また機会があれば利用したいと思います

しかしか様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食は、地元のブランド牛“村上牛”の鉄板焼きをはじめ、“のど黒”の塩焼き、“鮑”の踊り焼きをお楽しみいただける、『3大グルメ-山海の響』プランでございましたね。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
接客につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。我々スタッフにとりまして、何よりもの励みでございます。
機会があればまたお越しいただけるというお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしか様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

かなぴーさん

【エリア初♪】夕食は安心の“スマートお部屋食”<家族水入らず>周りは気にせずゆったり会席料理を楽しむ

金婚式で利用

義父母の金婚式で利用しました。 義父がいつもいつも村上に鮭を買いに行きたいと言っていたのもあり旅行先にと選びました。
大人7人子供4人の3家族で夕飯を一緒に取りたいと希望したところ宴会場を手配してくださり、夕飯時にはお祝いにとグラスワインをサービスしてくれました。  自分達がサプライズに持ち込んだケーキも喜んでくれたのでよかったです。 お料理も美味しく、大満足でした。
天気が悪く、雨風がひどかったので露天風呂に入れなかったのが残念でした。  部屋風呂ありましたが、お風呂場が寒かったので4ヶ月の子供と温泉を利用しました。 温泉の温度は大人でも熱い!と感じる温度でしたが、ベビーバスがあったので子供も入れて助かりました。
朝食会場に入ってすぐ4ヶ月の子供を見て『ベビーチェア使いますか?』と声をかけてくれ用意してもらいました。  座れるかな?と少し不安でしがバウンサーだったので子供は終始ニコニコでいてくれてゆっくり朝食が食べれました。 タレカツが美味しかったです。 カレー、甘口もあったら5歳の子供も食べれたのになーと思いました。
ホテルの向かいの鮮魚センターで義父はお目当ての鮭も買えてとても喜んでいました。
記念の旅行がとても良いものになりました。

かなぴー様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の金婚式という大切な記念旅行に、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。サプライズのケーキに喜んでもらえたようで、本当に良かったですね!ご夕食にもご満足いただけたようで、当館からのささやかなグラスワインのサービスと併せ、お祝いのお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。
また、お義父様の“村上で鮭を買いたい”というたっての希望で、この度は村上にお越しいただき、大変嬉しく思います。当館の斜向かいにございます『岩船港センター』にて、お買い求めいただけたようで何よりでございます。
当日はあいにくのお天気となり、露天風呂をご利用いただけず私も残念でございます。また、内湯の温度も高かったようで、大変申し訳ございませんでした。ご用意していたベビーバスで、お子様にも温泉をお楽しみいただけたようで安堵いたしましたが、今後ともこまめな温度管理に努めて参ります。
朝食会場では、バウンサーがお役に立ったようで何よりでございます。ニコニコしているお子様の様子が目に浮かび、私も微笑ましい気持ちでございます。お召し上がりいただいた新潟のB級グルメ“タレカツ”は、多くのお客様からご好評をいただいているメニューでございます。かなぴー様にも美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。自家製村上牛カレーは、5歳のお子様にとりましては少し大人の味だったかもしれません、「甘口もあったら」という貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/19

きなこさん

努力されていることはわかります。

お部屋は綺麗に清掃されていますが、昭和レトロ感に圧倒されます。とても古い。
お風呂はとても良いし、従業員の接客も良いので、これからも頑張って欲しい。

きなこ様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、お褒めの言葉をいただき安堵しておりますが、それ以上の古さに残念な思いをさせてしまい、私も大変心苦しく思います。この度のご意見を真摯に受け止め、今後とも出来るところから改装して参ります。
お風呂につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。海をご覧になりながらゆっくりと浸かり、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
スタッフについてのお褒めの言葉、また最後に応援のお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。きなこ様におかれましても、これに懲りることなくまたお越しいただければ嬉しく思います。

返信日:2023/12/10

ともちんさん

【基本会席-風まかせ-】海と大地の恵みにこころ、満ちる。

良くも悪くも昭和のホテル

口コミ評価がとても良かったのと、ネットの写真などの情報から少し高めのお値段ですが期待して宿泊しました。
良かった点は海が一望できる、朝のバイキングが良い、冷蔵庫の飲み物が無料だったこと、従業員の方は親切でした。
残念なのが、露天風呂のお湯の温度は44℃と熱くて長湯出来なかったこと、夕日が見れるのを売りにしていますが窓ガラスが曇っていること、氷や選べる浴衣が有料であること、チェクインは出迎えてくれたがチェックアウトはお見送りなし。全体的なサービスを考えても、昭和のホテルという印象でした。もし、お客さんのために前向きに改善をするならば、まずはご意見箱を設置してみるのがよいと思いました。今後の改善に期待します。

ともちん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前に口コミや写真をご覧になりお越しいただいたにもかかわらず、至らない点が多く、結果的にご期待を裏切るかたちとなってしまい、私も大変心苦しく思います。
はじめに露天風呂につきましては、温度管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。また、窓ガラスの清掃が行き届いていなかった点につきましても、深くお詫び申し上げます。おっしゃるように、露天風呂やお部屋からの絶景を売りにしているにもかかわらず、このような不行き届きはあってはならないことでございます。
また、お見送りがなかったことにつきましても、ともちん様のお気持ちはいかばかりかと存じます。スタッフにつきましては“親切”というお褒めのいただき、接客においては4点の評価をいただけただけに、お恥ずかしい限りでございます。
ルームサービスの氷や、選べるおしゃれ浴衣につきまして、現時点では有料の旨ご理解いただければと存じますが、この度の貴重なご意見は今後の価格設定の参考にさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
この度お泊まりいただいたお部屋は、最上階展望客室でございましたね。お部屋タイプの特典といたしまして、冷蔵庫のお飲み物が無料となっておりました。お気に召していただき安堵いたしました。
このようにいただくご投稿や、皆様からご投函いただくアンケート用紙を参考に、今後の改善に尽力いたします。今度こそともちん様のご期待に応えられるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、これに懲りることなくまたお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/10

賀茂川逍遥さん

その他 朝・夕

夕食の「風まかせ」は味も良く適量でした!

温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.13:00前に新潟の本町に到着,人情横丁の「港すし市場店」で美味しい「おまかせ握り」を食しました.急に荒天となり雨の中,瀬波温泉に向かいます.瀬波ビューホテルは2022年9月に1泊しており,2回目の宿泊となります.5Fの和室(+ツインベッド)で寛いでから大浴場に入ります.体を綺麗に洗ってから内風呂にゆっくりと浸かりました.大雨のため屋根からの雨水が露天風呂を直撃しているため,露天風呂へ入るのは断念しました.夕食(部屋食)の「風まかせ」は味も良く適量であったので完食しました.特にお造りと蛤の柳川鍋が美味でした.翌朝も大浴場でゆっくりと朝湯を楽しみました.ビュッフェ形式の朝食,南蛮海老,野菜サラダ,トンカツを載せた村上カレーを美味しく頂きました.翌朝は曇り〜雨という天候でしたので直接酒田へ移動します.11:30に予約した「ル・ポットフー」で日替わりバリューランチを美味しく食しました.相馬樓で舞娘の演舞を観賞した後,次の宿泊地の羽黒山へ向かいました.

賀茂川逍遥様、昨年に続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、この度も嬉しい口コミをご投稿いただき、心より感謝いたします。
今年は東北を中心に、自然を楽しむご旅行だったようでございますね。目的地のひとつに当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
当日はあいにくのお天気となり、露天風呂のご利用を断念されたとのこと、大変心苦しく思います。内湯につきましては、お楽しみいただいたようで安堵いたしておりますが、前回は潮騒を聞きながらのんびりと浸かる露天風呂に高評価をいただいただけに、私も残念でございます。
お食事につきましては、ご夕食ご朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食は、基本会席でございましたが、昨年とメニューを少し変えてご用意させていただきました。美味しく召し上がっていただき、料理長も喜んでおりました。朝食バイキングでも、多くのお客様からご好評をいただいている“南蛮海老”、新潟のB級グルメ“タレカツ”、自家製“村上牛カレー”をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
お越しになった、新潟市の『港すし市場店』さん、山形県の『ル・ポットフー』さん、どちらも素敵なお店でございますね。私も機会があれば訪れてみようと思います。
賀茂川逍遥様におかれましても、また新潟県にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/6

ゆうこさん

景色最高

真っ正面に海が見えて夕陽が最高に綺麗でした。夜の食事は料理長さんの手の込んだお料理で最高に美味しかったです。また宿泊したいと思います。

ゆうこ様、過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食は、旬の食材や海の幸を使った『基本会席-風まかせ-』でございましたね。「最高に美味しかった」というお言葉に、料理長は一番の笑顔で喜んでおりました。
この度ご予約いただいた『和洋室』は建物の一階に位置し、目の前に広がる日本海の景色をお楽しみいただけます。当日はお天気にも恵まれ、きれいな夕陽をご覧になったようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2023/11/11

キー坊さん

非常に珍しいホテル

トイレから海が見られて波の音が聞こえる珍しいホテルでした
風呂から海が見られるホテルには何度か泊まったことあったけど
トイレからは始めて
朝食時のコーヒーカップが小さすぎてエスプレッソ用のカップみたいでした
家ではかなり大きなカップで飲んで居たので大きなカップ有りませんかとスタッフさんに聞いたところ無いと言うので諦めたのですが後から探して持ってきてくれたのは嬉しいサービスでした、それで飲んだコーヒーの美味しかったこと!!感謝感謝です

キー坊様、先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたツインルームは、バス・トイレから海をご覧いただける造りとなっております。キー坊様に
も気に入っていただけたなら幸いでございます。
ご朝食時のコーヒーカップにつきましては、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。スタッフが別のコーヒーカップをお持ちしたようで、美味しく召し上がっていただけたことを伺い安堵いたしました。
この度はご夫婦での旅行とのこと、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

返信日:2023/11/11