宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分

ホテル近鉄京都駅のクチコミ・評判

angelさん

駅ナカで 便利です。

京都での宿泊時には、いつも利用してます。
駅ナカなので お天気にも左右されず 便利です。
食事から お土産まで すべて駅ナカで済ませられて
公共の交通機関での移動は とてもスムーズに
行えます。
初めて ホテル内の朝食を利用しましたが、
残念な内容でした。
朝 早い時間から モーニングのあるお店もあるので
そちらの利用の方が 良いのかも…

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

りぃさん

祇園祭を見たくて!

初めて利用。駅中で便利!部屋もサービスも良かったし、移動に便利!老いた母が足が弱く、バス停やタクシー乗り場に近く、助かりました!

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

tomijiさん

朝食が残念

お部屋も駅に隣接しているにもかかわらず、防音設備が充実し静かでした。但し朝食の品数が少なく残念でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃんさん

景観が良い♪

窓から新幹線が見えて鉄道好きにはお勧めです。
朝食は種類が少ないと口コミで見ていたので期待はしていなかったのですが、かなりひどいものでした。サラダのドレッシングが三種類とも空っぽでスタッフの方に頼んでも持ってきてくれずあきらめて京都駅でパンを買いました。
バスタブも湯垢が残っていてザラザラしてました。
フロントの方達はとても親切で感じが良かったです。
駅中なので便利です。

【2018年05月宿泊  その他】

ゆうきさん

とても満足です!!

友人と関西旅行で利用させていただきました。
駅と直結で非常にアクセスが良かった印象です。
部屋もとても綺麗で広くて2人で使うには
もったいない広さでした!!
たしか、デラックスツインのお部屋だったと思います。
また京都を訪れる機会があれば、
ぜひとも利用させていただきたいです!!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までの早期予約(カード決済限定) ツイン 食事なし

MOONさん

おもてなしが最高

Room is clean, comfortable, although hotel near railway it's quiet not noisy.
The reception lady both polite, helpful and provided good answer to me solve my question.
I will stay here next time while I visit Kyoto.

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) その他 食事なし

まゆまゆさん

駅直結、新幹線も大変便利

チェックアウト後も、同日内引取りであれば荷物を無料で預かっていただけます。また是非泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆ その他 食事なし

ぱんなさん

大満足です!

2名で5連泊しました。駅の中なので、何事にも便利。新幹線口がすぐ上。悪天候が続く中、快適に過ごせました。フロントスタッフの方達はいつも笑顔。清掃の方達も礼儀正しく、親切にしていただきました。毎日部屋にペットボトルのお水を置いてくださって、有り難かったです。バスルームが広くて使いやすかったです。ホテルの入り口のすぐそばにお茶ができる有名な菓子店があり、待ち合わせの地元の友に喜ばれました。お土産を買ったりや食事ができるショッピングモールも入り口のすぐそば。京都の定番宿に決定です!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

ぱんな様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けました様で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
コメントに頂戴致しました「定番宿」として今後ご利用頂けます様、更なるサービス向上に努める所存でございます。
それではぱんな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くまごうさん

くまごうさんのクチコミ

駅中なのでイロイロ便利で、部屋もゆっくり落ち着くのですが、出たり入ったりして近くの店をチョロチョロ、食事も近くに美味しい店がたくさんあり決めるのに、一苦労です。連泊したので、余計に良かったです。又京都に行く機会があったら是非泊まりたい。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお得(素泊り) ツイン 食事なし

くまごう様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではくまごう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よみつさん

駅近便利

1人であちこちのライブやイベントに出かける機会が増えました。土地勘がない、田舎者、方向音痴の私には結局駅近が一番。しかも駅直結なら最高。荷物持ってうろうろ…場所探してうろうろ…そんな無駄な時間と労力が省け、さくっと好きなことに時間を使えます。チェックアウト後のコインロッカー無料貸し出しも良かったです。フロントで荷物預かるサービスはあるけど、今回のコインロッカー式はありそうでなくて良かったです。時間も気にせず、気も使わず便利だなぁと。部屋は超静かで快適でした。朝御飯はまぁ普通かな。料金はもう少し安くてもいいかと思います。また利用するとは思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ その他 朝のみ

よみつ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
尚一層お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
それではよみつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ばっちゃんさん

良かった。

場所は京都駅内にあり、立地は完璧だった。部屋も綺麗で、またぜひ利用させて頂きたい。唯一言うなら、景色は新幹線が見えるだけであり良いとは言えなかった。しかし、鉄道好きには完璧なのかもしれない。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ばっちゃん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ景色につきましては、駅ナカという立地のためご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
それではばっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TTさん

部屋が広かったです

4つベッドがあり広めな部屋でした。
お風呂とトイレが独立していて使いやすかったです。
子供用のアメニティももらえました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族・グループにオススメ♪京都への旅★4ベッドルーム★素泊り 4ベット 食事なし

TT様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではTT様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひかりさん

便利

交通、買い物が非常に便利です、部屋がビジネス用サイズで、きれいに清掃してくれた、次回又利用すると思う。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】 ツイン 朝のみ

ひかり様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではひかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひかりさん

便利

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) その他 朝のみ

ひかり様

Kさん

駅近

駅直結で利便性は抜群に良い。
それだけに電車の音は仕方の無いところです。
コスト相応でした。
接客、サービスは、まったく不満無。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

K様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
また電車の音につきましては、防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向き等によっては気になられる場合もございますので何卒ご容赦下さいませ。
これに懲りませず次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
それではK様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かどちゃんさん

新幹線が見える部屋

いつも京都旅行で利用させてもらってます。
子供がいるので目の前に新幹線が見えるのがすごくよい!
また利用させてもらいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) ツイン 食事なし

かどちゃん様
いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではかどちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Vincentさん

京都駅にとても便利な立地

ホテルは京都駅の中にとても便利に位置していますので、特に悪天候ではとても良いホテルです。今回は大きなツインベッドルームに泊まっていましたが、部屋のレイアウトが使いにくいほど広い部屋を感じることはありません。朝食はちょうど平均的なもので、私が急いでいなければ、次回は朝食を含まないことを選択します。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

Vincent様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努める次第でございますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けれは幸いでございます。
それではVincent様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ただみさん

チェックアウト時

チェックイン時はお部屋も少し広めにして頂けて、とても気持ちよく過ごしていました。帰りも部屋から出ると清掃の方々が廊下の端に寄って挨拶してくださって、良いホテルだったな…と思っていたのですが、チェックアウト時、カードキーをちゃんと渡しそこねてカウンターに散らばってしまいました。しかしカードキーもそのまま、顔も見ずに端末を操作しながら「ありがとうございました」と言われました。事前支払いだったか覚えておらずしばらくカウンター前にいましたが、無言でいらっしゃったので(もういいのかな?)と思い、こちらも「ありがとうございました」と申し上げましたがずっと無言。何か気に障られたのでしょうか。最後にイヤな気分で出なければいけなかったことが本当に悲しいです。荷物も預けたかったのに言い出すことも出来ず、駅のコインロッカーに入れました。

ただみ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましては不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご満足頂いてお帰り頂けるところをこのような結果としてしまった事は非常に残念であり、申し訳なく思っております。
今後このような事がない様、再度指導させて頂く所存でございますので、今回は何卒お許し頂きますようお願い申し上げます。
これに懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
それではただみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほっぺさん

駅中で便利。

京都駅から外に出ないでチェックインできるので便利です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けても、駅中でコインロッカーを探すよりも楽で、取り出す手間は変わらないので良いです。ミネラルウォーターもついているのはうれしいです。窓から新幹線も見えて、楽しいです。

ほっぺ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではほっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんすけさん

駅中ホテルでアクセスに便利

4人の家族旅行でツイン2部屋を予約してましたが
当日に料金はそのままで4人のファミリールームに変更して頂き
ました。
家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ぽんすけ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではぽんすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけじいさん

出掛けるのに大変便利

京都駅構内にあり市内観光はもとより滋賀、奈良、大阪に出かけるのに大変便利に利用できる他、構内のデパート、飲食店もあり飲食、買い物にも大変べんりです。
今回は二泊しましたが、ホテルのほうから大きな部屋にかえていただきゆったり、快適に過ごすことができました。これからも京都に行く際は利用したいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

たけじい様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではたけじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

葉月さん

以外に静か

某神社の行事出席のため、2度目の宿泊でした。
駅中、また、宿泊客が多い割に、各部屋は大変静かで、下層階でしたが静かな環境で気持ちよく過ごせました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】雨の日限定スーパープライス! その他 食事なし

葉月様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それでは葉月様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のっちさん

トレインビュー

京都旅行の際は必ずこちらのホテルを利用させていただいてます。新幹線改札からすぐにホテルへ移動でき、とても便利です。
時々、お部屋のアップグレードをしてくださるので今回も期待していました。今回はコンパクトツインで予定通りのお部屋でした。でも、部屋の窓からは電車や新幹線が見えて満足。ベッドと壁の間にある衣類の収納スペースはお気に入りです。
また京都に訪れた際は利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆ ツイン 食事なし

のっち様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではのっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

姉さんさん

2度目の利用

フロントの接客は、とても良いです。
清潔感もあり静かで、ゆっくり休めます。
1人旅でも安心!
ただ運が悪いのか、2回ともEV降りて
お部屋までが遠かった。
次回利用する機会があれば、近くがいいな。

ホテル近鉄京都駅からの返信

姉さん様、この度もホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご感想を拝見させていただきました。
お部屋までエレベ−タ−から遠くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在に関しましてはご満足いただいておられのに、残念でございます。
どうぞ、次回ご利用いただく際には、予約をじゃらん様でとられてから「エレベ−タ−近くのお部屋」とリクエストを事前に当ホテルにご連絡いただくか、チェックイン時でも結構でございます、担当者にその旨のリクエストをご相談くださいませ。
出来る限りの努力はいたします。
次回も、京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
姉さん様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

tsmatさん

よかった

ツインに宿泊。部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。
バスタブも深めでゆっくり入れました。京都駅で車から下車し、駅の通りに入りましたが、ホテルの標識が見当たらなかったので、入り口の場所が分からず、ちょっと迷いました。

ホテル近鉄京都駅からの返信

tsmat様、この度は、ホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に、概ねご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
また、入り口の場所が分からりづらかったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルには、近鉄電車の改札口を目指し、その改札の右手の階段を下に降りていただきます。
そうしますと、右手に入口がございます。
これからも、京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をお選び下さいませ。
tsmat様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

スカンクーさん

スタッフの対応が良い

以前より宿泊したいと思っていたので予約が取れてとてもうれしかったです。
ただ、部屋は少し狭いかなと思いましたが、とても清潔でした。
あとは冷蔵庫が少し小さい感じがしました。大きいサイズの水やお茶を持参したので・・・。
新幹線乗り場に近いし、食事や買い物には困りません。
又、次回利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

スカンクー様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では冷蔵庫の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の入らない大きな物につきましては、フロントにてお預かりする事も可能でございますので、
次回ご利用の際にご要りようでございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
それではスカンクー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美保子さん

京都駅構内にあり最高に便利でした

新幹線や近鉄京都駅から徒歩1分以内。最高に便利。芸術的な内装や清潔さもとても良かったです。近鉄京都駅と新幹線口の間のベーカリーも便利でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン ツイン 食事なし

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Fさん

ハネムーン

確かに造りと便利さは良いが、
鉄道ビューもマニアからすればイマイチで
宿泊代の割りには部屋も狭いしコインランドリーも無い!
次回は、別のホテルを考えたい!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

F様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力させて頂く所存でございますので何卒お許し頂きます様お願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

キャットさん

駅ナカで便利

家族3人で2泊しました。 クチコミ欄で廊下が長いとおっしゃる方がいらしたので、予約時にお願いしてエレベーター近くのお部屋を用意していただきました。 家族の一人が脚の手術を控えていたのでとても助かりました。 3台ベッドを入れていただいたのでその分床のスピースは少なくなりましたが大人3人で快適に泊まれました。 建物は新しいようで、内装はシンプルで現代的な京風で気持ち良く滞在出来ました。浴室はユニットで狭い方でしたが、私たちの部屋には浴室の外に鏡と棚のある空間があり、身支度等に利用出来たので浴室の狭さはあまり気になりませんでした。残念だったのは冷蔵庫の容積がとても小さく飲み物が少量しか冷やせなかったことです。 駅ナカホテルで期待通りに交通の便が良く、ホテルの入り口付近に飲食店街、スーパー、服飾店等があります。気持ち良く滞在出来たので、また次回の利用も考えております。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り) ツイン 食事なし

キャット様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それではキャット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

京都駅近

建物はキレイでスタッフの方も感じ良くて 良かった。
チェックイン前のお荷物預りはロビー横に専用コインロッカーがあり とても便利でした。
建物的に長細いので仕方ないのですが、エレベーターを降りて 歩く距離が長かったので ちょっと疲れました。
また機会があったら利用しようと思います。

みき様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂いたご様子で何よりでございましたが、お部屋がエレベーターから遠くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前にお問い合わせ頂きましたら出来る限りエレベーターから近いお部屋をご用意させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
それではみき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。