宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅(2019年4月1日〜都シティ 近鉄京都駅)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分

ホテル近鉄京都駅(2019年4月1日〜都シティ 近鉄京都駅)のクチコミ・評判

ひろちゃんさん

要望!

京都駅に隣接しており大変便利なので、京都での常宿としている。しかし、今回改善してもらえればという点が2つあった。
1点目、連泊したのでタオル交換だけでお願いしたのだが、お茶の補充はしてもらいたかった。他のホテルではタオル交換だけをお願いした場合、お茶等の補充は当然あり、ちょっとした景品が付くホテルもあるのだが、これだと利用するのをためらってしまう。
2点目、宅急便を着払いで受け取ったが、今までにない高額な料金を取られた。調べてみると、計測を間違っていて、大きなサイズでの請求となっていた。この点は注意してもらいたい。
スタッフの対応がいい等、良いホテルであることは間違いないので、この点を改善してもらえればと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約(カード決済限定) ツイン 食事なし

マ−チャンさん

家族旅行

受付の応対も良く部屋わ綺麗に清掃されて静かでした。 食事のバラエティーは美味しく頂きました。皆さんにおすすめです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】KOSE雪肌精スキンケアセット♪ 20u以上確約プラン ツイン 朝のみ

マッキーさん

違う客層でした。

確かに、交通の便は、良いです。伊丹空港行きの、バス停も、3分位で着きますし。トレインビュウーは、旅情を誘います。フロントの対応も良いです。
冷蔵庫が小さすぎますし、レンジは置いていないとの事、これらを使わな客層が設定なんでしょうね。残念。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ その他 朝のみ

クレヨンぺこさん

駅近、綺麗で快適♪

名古屋での新年会後に利用しました。
駅に隣接なので、やや遅めのインでも不安を感じませんでした。
素泊まりプランでしたが、周辺には飲食店が充実しているので、困ることもありません。お部屋から京都駅も望め、鉄道好きでなくても、ワクワク致しました。
とにかく便利ですし、綺麗に清掃されているので、次回もぜひ宿泊したいと思います。なにより、フロントの皆さんのお声がけが嬉しいホテル♪お世話になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン その他 食事なし

スクイヒロイさん

京都駅ど真ん中

京都駅ど真ん中にあるホテル。宿泊に特化したようなところがあって、近くに新みやこホテルにバーやレストランがある。
 部屋も静かでベッドも眠りやすい。
 できれば、コインランドリーを設けてもらいたいと思う。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) その他 朝のみ

ヴィトママさん

便利です。

1人旅、母娘旅、京都が初めての人、こんなに便利な場所にホテルがあるなんて!窓からは電車も見えます。駅直結なので、買い物食事も困りません。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお得(素泊り) その他 食事なし

ホテル近鉄京都駅(2019年4月1日〜都シティ 近鉄京都駅)からの返信

ヴィトママ様
この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
今回のご利用にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
ヴィトママ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yasuくんさん

駅近で選びました

駅にあって、便利なので選びました。価格も手頃でした。部屋は広くキレイでした。しいて言えば、トイレロールの位置が後ろで、少し不便なところですね。従業員の方も丁寧な応対でした。朝食は、美味しいのですが、何か特徴があれば、良いかなと思います。あと、今は仕方ないかなと思いますが、喫煙スペースが欲しかったですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(朝食付・カード決済限定) その他 朝のみ

yasuくん様
またご滞在に関するご感想、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
次回京都にお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用いただければと思います。
yasuくん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

イズタローさん

京都七福神まいり

1月4日に急遽京都七福神まいりに行きたくなり、まだ新年4日ではどこのホテルも満室だろうと思いながら予約をしてみたら思ってもいないほどの安価で近鉄京都ホテルに予約が出来正直びっくりしました。
そして現地に行って又びっくりで場所はほとんど駅の中にあるというほど近く便利で、又建物も部屋もとても綺麗でした。
今年最初の旅行が大変楽しいものとなりました。
次回の京都旅行の際も是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

イズタロー様、この度は京都の数あるホテルの中から、ホテル近鉄京都駅をお選びいただき
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
また、「チェックイン、チェックアウトの時の係りの人の対応も大変親切丁寧でした。
今年最初の旅行が大変楽しいものとなりました。」と、このようなご感想までいただき
感謝いたします。これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
次回も京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅を定宿として下さいませ。
イズタロー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

こうすけさん

便利!!

駅からすごく近くてホテルからの移動もすごく楽でした。夜ご飯はホテルでは食べれないのですが、駅周辺にも食べるところが多く困ることはなかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

この度は、ホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、立地の利便性に関しましては高い評価をいただいております。
また、今回のご滞在にも満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
次回も京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をお選び下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ち−ちゃんさん

駅近便利。

新幹線中央口から直ぐの立地で、何と言っても非常に便利です。
お部屋も使い勝手が良く、コスパが最高です。
また、チェックアウト後の荷物預けが、専用のコインロッカーで気兼ねなく使用でき良かったです。

ち−ちゃん様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではち−ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

りんごさん

京都観光には、オススメです!

さすが京都なので、チェックイン、アウト前後の荷物預りなど、スムーズで、よかったです!
お部屋も、こじんまりでしたが、ツインでしたし、観光目的なら、
十分です!近くに、コンビニ、レストラン、ありますので、
また、ここに泊まりたいな〜と、思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】完売間近!お急ぎ下さい☆ホテル近鉄京都駅 素泊まり ツイン 食事なし

りんご様
また、ご滞在に関するご感想を投稿頂きありがとうございます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
りんご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポン太さん

京都出張は、ここで決まり!

まずは、交通の便が良い。
新幹線出口直結は、雪も降っていたので非常にありがたかったです。
あと、ツインのシングルユースや朝食付きでこの値段は、かなり、コスパ良いです。
お風呂は広め、シャワーの水圧もしっかりしていて、トイレのお水の流れもよく、次回も出張時は、利用したいと思います。

ポン太様
またご滞在に関するご感想を投稿頂きありがとうございます。
ご感想の通り、私共のホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、外へ出て頂かずとも各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物をして頂くことが可能でございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ポン太様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

京都観光旅行の時はいつも利用させていただいています

ホテル周辺に買い物する所もあり便利です。観光して疲れましたが、お部屋の広さも二人でゆっくりできました。また、利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

さくら様
またご滞在に関するご感想を投稿頂きありがとうございます。
さくら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あーさん

京都駅近鉄乗り場の階段を下がって直結

場所が良いなあと思い、以前から気になっていたホテルです。
価格も安く、コスパがいいと思います。
何よりも新幹線中央改札を出て、近鉄の乗り場を下がったところ、すぐ。というアクセスの良さがとても良いです。
また、荷物を預ける際に、フロントすぐに設置されている無料コインロッカーが利用できる点も気に入りました。
ホテルに宿泊する際、どうしても風呂のシャワーの湯量が気になるのですが、少し幅のあるバスタブに、満足のいく湯量のシャワーで、とても使い勝手が良かったです。
ぜひ、また利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

あー様
また、ご滞在に関するご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ光栄でございます。
あー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうつさん

とっても便利で快適。

駅からのアクセスが非常に良く、とても便利で快適でした。
スタッフの皆さんも笑顔で応対してくださり、室内も清潔でゆっくりと休むことができました。
ただ一つ、お風呂の排水の引きが悪くて交代で入浴するのに非常に時間がかかったのが残念でした。
それ以外はとっても良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆうつ様
またスタッフへお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではお風呂の排水の件でご不自由ををお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、清掃時の点検を強化致しますので何卒お許し下さいませ。
これに懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
それではゆうつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほっぺさん

駅中で便利

京都駅内にあり、天候に影響なくチェックインできるので時々利用します。ホテル周囲に駅内の飲食店やコンビニなどがあることも便利です。また機会があれば利用します。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) その他 食事なし

ほっぺ様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では概ねご満足頂いたようで嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、
次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ぴよちゃんさん

駅から近くて便利です!

駅近はもちろんのこと
電車好きにもおすすめです!
線路とほぼ平行になっているので
いろんな電車をみることができます。
京都駅から徒歩で数分なので
アクセスもよく天候にも左右されません。
出張の方にもよいと思います。
ちょうどクリスマスシーズンでしたので
エントランスもクリスマス仕様に
なっていて、写真を撮っている方もいましたよ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

ぴよちゃん様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂いたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努力して参りますので、

サモンぱぱさん

快適なホテルでした

身内に不幸があり、急遽当日の予約・宿泊させていただきました。
「当日予約可能な京都駅近郊」で検索すると、40件ほど候補がでましたが
こちらのホテルに決めてよかったと思います。
チェックインカウンターは、4,5人態勢で殆ど待つことなくスムーズでしたし
お部屋も清潔で快適でした。
駅からこんなに近く、線路沿きわきわの立地なのに、電車の音は気にすること無く過ごせました。機会があればぜひまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) ツイン 食事なし

この度は数ある京都のホテルより、ホテル近鉄京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、
厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
また、今回のご宿泊にも概ねご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
次回も、京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

きょんさん

駅直結で便利

京都駅直結なので本当に便利でした。チェックインのときに行列ができていて少し待ちましたが、それ以外は問題ありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きょん様、この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はチェックインの際、お時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン以外には、ご満足いただけておられただけに残念に思います。
次回も京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をお選びくださいませ。
きょん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ととさん

荷物預かりが便利

駅直結は嬉しい。窓から京都駅が見えるのも楽しい。
朝食に生卵がなかったのがちょっと寂しい。衛生上難しいのかな。
チェックアウト後に宿泊客専用のコインロッカー(無料)が使えたのが
便利で良かった。

【2018年12月宿泊  出張】

とと様、この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけたようで、私共も安心しております。
また、朝食へのご感想もいただきありがとうございます。
次回も京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をどうぞお選びくださいませ。
とと様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

mac2015さん

交通の便が良いという点で割り切れる方には良いホテル

近鉄京都駅の真上にあるため移動にはとても便利でした。今回近鉄利用が多いため試しに泊まってみました。ただ、インバウンド客が多く部屋の中で大騒ぎしている声が廊下まで聞こえたり、エレベータやロビー内で大騒ぎしたり、かなりやりたい放題な感じで、日本人の宿泊客にとって、アウェイ感が大きかったです。また、水回りについては、水を流すと排水溝がボコボコといったり配管自体が詰まっているような感じでした。ホテル自体の構造が細長く、奥の方の部屋をあてがわれたため、エレベーターから部屋まで歩いて2分〜3分くらいかかりました。(嫌がらせかと思われるほど遠かったです。)スタッフの方々は全般的に無愛想で、敵陣の中にいるような感じがあります。交通の便が良いという点で割り切れる方には良いホテルだと思います。私は出張が多いのでやはりもっとほっとできて仕事の疲れを取れるところに泊まろうと思いました。

mac2015様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではエレベーターから離れたお部屋という事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーター近くのお部屋をご希望でしたら、チェックインの際でも結構でございますので、フロント係にご相談くださいませ。
また折角ご利用頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念に思います。
今後はこの様な事の無いようスタッフの指導に励んで参りますので、今後ともホテル近鉄京都駅をよろしくお願い致します。

あつこさん

接客が素晴らしい

友人との旅行で利用しました。
到着が朝早かったのですが、すぐにスーツケースを預かってもらえ、チェックアウト後も預かってくれました。フロントの方どの方も気持ちの良く応対して下さったのが印象的でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

お荷物の預りのサ−ビスにご満足いただきありがとうございます。
また「フロントの方どの方も気持ちの良く応対して下さったのが印象的でした。」
このようなご感想をいただけ、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの今後の仕事への励みにもつながります。
次回も京都にお越しの際は、ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

京都駅に泊まるならココ!!!

ホテル近鉄京都駅は駅ビルから出ずにホテルに入れ、寒い日も暑い日も雨の日も大変重宝しています。
清潔感があり、ビジネスホテルとしては部屋は広々としており京都駅に泊まる際は一番に金額を確認します。
京都という立地条件、季節により価格は大きく上下しますが、ホテルの条件と相対的に評価するとコスパは高いと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

今回のご宿泊に概ねご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、京都にお越しの際の定宿として、当ホテルをどうぞご利用下さいませ。
今後ともホテル近鉄京都駅をどうぞよろしくお願いいたします。

はるるんさん

アクセスが良い

京都駅直結なのでアクセスは抜群。荷物も朝から預けられたので助かりました。ホテルのコインロッカー専用のコインも借りることができました。
ただ、その時対応してくれた研修生?の方の対応が終始とても冷たいというか怖くて友達と引いてしまいました。
その後はどの方もとても対応も良く、部屋は狭いけど清潔感があったので満足してます。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお得(素泊り) ツイン 食事なし

はるるん様
またご滞在に関するご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
折角ご利用頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、大変申し訳ございません。
笑顔の接客を心がけますよう、サービス向上に努力して参りますので今後ともホテル近鉄京都駅をよろしくお願いいたします。

ハッピーさん

便利です。

このホテルに泊まれたら便利だろうな、といつも思っていたのですが、
今回初めて泊まれました。
連れが早朝高速バスで来たので、その時間に合わせて荷物も
預かってもらいました。
ホテル内のコインロッカーに入れたので、ホテルの人の手を煩わせる
ことなく、スピーディに荷物の出し入れが出来て、とても便利でした。
また予約が取れたら、泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆ ツイン 食事なし

ハッピー様
またご滞在に関するご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ハッピー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうさん

立地は最高!

新幹線の駅から迷う事なく、たどり着くことができました。
近鉄方向に向かいエスカレーターを下れば右手にあります。荷物は、コインロッカーのメダルをくれ、チェックイン前やチェックアウト後も利用できます。
お部屋は、エレベーターすぐだったので何の不便もありませんでした。しいて言えば、水回り、特にお風呂のカーテンがカビが生えていてガッカリでした。また、壁にも水垢が。
それ以外は素晴らしいホテルでした。

りょう様
またご滞在に関するご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
水回りやお風呂のカーテンの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
今後とも、ホテル近鉄京都駅をよろしくお願い致します。

タロウさん

くつろげた旅行

2泊3日で食事なしの旅行でした。夫婦でかなり荷物が多くなったので、先に荷物のみ送らせていただき、そのことを電話連絡すると気持ちよく対応していただけました。駅ビルなので食事は特に困る事なくできましたが、2日目の朝食のみ後付けしていただきました。バイキング方式でしたが、とてもおいしくいただきました。 静かな空間でとても寛げてよかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

タロウ様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足頂いたようで何よりでございます。

柳かえるさん

京都散策

ホテルは宿泊当日の朝からロッカーが借りれて便利です。京都人の密かな愉しみのロケ地を訪ねましたがこんなお寺・飛び石等と歩いて歩いてとゆっくりとランチも楽しんで旅行出来ました。本法寺界隈は必件ですよ。

【2018年11月宿泊  その他】

柳かえる様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたようで嬉しく思っております。
次回の京都旅行も満喫頂ける様サービス向上に努めて参りますので、
その節には是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

やまけんさん

駅、直結

数回利用していますが、相変わらず好立地でアクセス抜群です。
入口玄関も高級感があり、インバウンド顧客も大満足かと思います。今回はなんと偶然にも一人で三人部屋を用意していただき、勿体無い位でした。また、是非利用したいと思います。

やまけん様
いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
それではやまけん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げでおります。

旅行に行きたいさん

京都の定宿

京都のホテルはたくさんあるけれど、一番便利なホテル。立地条件も良く迷うことはない。京都に宿泊するとき他のホテルも検討をするが、やっぱりホテル近鉄京都になる。家族とは京都現地集合になるが、いつものホテルでわかってくれる。清潔感もあり、宿泊前後の荷物を預けることができるのは非常に便利。料金支払い時に、予約代金と相違した時、こちらから質問するまで京都宿泊税の説明がなかったことは残念。

旅行に行きたい様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在では宿泊税に関するご案内が不足し、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、指導する所存でございますので何卒お許し頂けますようお願い申し上げます。
それでは次回のご利用をお待ち申し上げでおります。