宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分

ホテル近鉄京都駅のクチコミ・評判

あやさん

連泊なのに

連泊しましたが清掃は必要なかったため、タオル交換をお願いしますの表示をし外出しました。
帰ってくるとタオルのみ部屋の前に。
え?連泊なのにアメニティーはないんですか?
こちらから言わないと付けてくれないんですか?
今までそんなホテルはなかったのでびっくりしました。向かいの部屋の方はそれをご存知なのか、「歯ブラシ2本ください」とわざわざメモされていました。
そこまでしないといけないなんてびっくりです。
アクセスは良いものの、こういったところにサービスが行き届かないのはいかがなものかと。
冷蔵庫もかなり小さく、ちょっとしたものしか入りませんし、製氷機横には紙コップすら置いていない。
クチコミもよく楽しみにしていたので非常に残念です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約(カード決済限定) ツイン 食事なし

けーちゃんさん

駅の中にあり便利です

駅の改札から近いので、すぐに荷物を預けられ助かります。
夕方にチェックインしたのですが、まだ清掃員の方が忙しそうに働いてみえました。普通ならこの時間に清掃している場面に出会うことはないのですが。あまり気持ちの良いものではないと思います。
ただ清掃員の方は忙しそうに働いてみえたので、きっと人手が足りていないんだと思います。
利便性の高いホテルなので、何とかして頂きたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り) ツイン 食事なし

メタ坊っちゃんさん

駅直結の便利さを体験

近鉄名店街の入り口に位置して買い物や食事にも大変便利でした。ホテルも清潔感があり静かな雰囲気で、列車の音も気にならずに快適に過ごせました。駅直結で移動距離も短く年配の私共には最適でした。妻も気に入ってまたお世話になろうと思っています。(追)朝食時は大変混んでいましたので、チェックイン時に時間帯を選べるようなサービスがあればとと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】 ツイン 朝のみ

メタ坊っちゃん様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、朝食につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現状朝食は6:30〜10:00の営業時間内でお客様のご都合のいい時間にお召し上がり頂くスタイルで、ご指摘の時間帯をお選び頂くというのは厳しい状況でございます。
尚、混み合うと予想される日につきましては、チェックイン時に混み合うと予想される時間帯のご案内をさせて頂くように致しておりますが、今回はご案内出来ていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またこれに懲りませず次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではメタ坊っちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部長さん

急な宿泊でした

駅のなかにある、といっていいでしょう。ですから立地はばつぐん。駅ナカにしては室内は静寂でゆっくり休めました。また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆ その他 食事なし

部長様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それでは部長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はせさん

結婚記念日

結婚記念日に利用させて頂きました。
新幹線の改札口からもホテルまでのルートはとても分かりやすかったです。
雨でも傘が必要ないですね、これは最高です。
ホテル出口からタクシー乗り場も近い
同じ建屋にレストラン街、お土産物屋さんと
観光客には最高の立地条件
ただ京都駅ホーム側のお部屋ですと前の景色は大きな駅ビルで絶景は望めません
縦に細長いホテルですのでエレベーター近くのお部屋では無いと不便です。
お部屋は全体的に明るく可愛らしいつくりとなってます。
AC100Vのコンセントもベット脇にもあり便利でした。
朝食のご飯はお米が良いのかとても美味しかったです。
パンを焼いてる香りが食欲をそそります。
また次回も利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

はせ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただお部屋がエレベーターから離れていた為ご不便をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご希望頂きましたら、出来る限りエレベーター近くのお部屋をご用意させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
それでははせ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷうさん

広くて新しい、リピート必至

妹と2人、USJ へ行く予定で一泊しました。
チェックイン予定時刻より早く到着しましたが、お掃除完了済みとのことで、早速お部屋へ。カードキーを妹の分まで用意して頂きました。室内は広くて新しく、テレビも大きい。泊まった部屋はユニットバスですが、扉が引き戸。確認はしていませんが、車椅子の方でも出入りできそうです。そのまま、フロントの女性に親切に教えてもらった地図でいざUSJ。USJ まで乗り換えが必要な立地でしたが、片道30分かかりませんでした。
テーマパークで散々遊んで疲れましたが、ホテルに戻って適温のお風呂とシャワーでさっぱりした後はぐっすり寝られました。ベッドのスプリングも枕の硬さもちょうど良く非常に快適でした。
朝ごはん付きのプランだったので、朝食会場へ行くと、美味しいおかずと炊きたてのご飯や焼きたてのパンがあり、私の大好きなトマトジュースとコーヒーを頂きました。
ぜひリピートしたいホテルです。

ぷう様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けました様で何よりでございます。
それではぷう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

manaさん

広いお部屋でゆったりと

90代の母、80代の叔母、60代の娘2人の家族旅行でお世話になりました。素泊まりプランでしたが、朝食を利用できるかメールで問い合わせたところ、俊敏に快くお返事いただきました。また高齢者を伴っているからと、エレベーターに近いお部屋を用意していただき、とても助かりました。お部屋は清潔で広く、母たちも心地よく過ごせたようです。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で観光することが出来ました。お世話になりありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族・グループにオススメ♪京都への旅★4ベッドルーム★素泊り 4ベット 食事なし

mana様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではmana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴッチャンさん

部屋からの景観がGood

息子がこの春高校に進学します。高校生になればアルバイトをすると本人から聞かされました。そうすると旅に出る時間が合わなくなるだろう・・と言う事で、男旅も最終かな・・。
小さい頃から鉄道が好きで、大阪、旧梅小路、名古屋、埼玉、と鉄道博物館のある所に行きました。今回は京都鉄道博物館になって初めてです。
最終の男旅なら・・と鉄道に近いホテルを選び予約をしました。宿泊階は3F。
すぐ下にJRの在来線の往来が見えます。ホテルのエントランスを出て直ぐ後方には近鉄京都駅。
息子は大喜びで電車を見に行き、寝ることを忘れて窓の外を見ていました。
ホテルと駅が一体になっているので、雨にも濡れることなく買い物や食事に行け、近鉄京都駅やJR京都駅にも行ける点は最高です。
今度は男一人旅で京都観光に行きたいと思います。勿論、ホテル近鉄京都駅に宿泊します。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ゴッチャン様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
またお子様にもお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
次回「男一人旅」をされる時も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではゴッチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あくあさん

また利用します!

駅内にあるので、荷物を預かってもらえるから楽でした!
周りに飲食店もいっぱいあるので、食べる場所にも困りません!
京都にきたら、必ず利用しています!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

あくあ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではたあくあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ただやんさん

満足しました

待ち合わせにあまり時間がなかったのですが、荷物を置いてから出掛けようと思ってチェックインしました。フロントの方の対応も良く気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン その他 食事なし

ただやん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
是非次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではただやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だてまきさん

おススメです。

お世話になりありがとうございました。
駅に近くてとても便利でした。朝食バイキングは種類が少ない感じですがおいしかったです。そして一番良かったのがお風呂。いつもはビジネスホテルが多いのでユニットバスばかりなのですが、ここのホテルのお風呂は広くてくつろげました。また利用させて頂きたいと思ってます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

だてまき様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けた様でございますが、
ご指摘頂きました朝食の料理の種類につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
それではだてまき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりきちさん

駅近

新幹線のホームからすぐでとても便利です。私たちは低層階だったので朝から電車の音で起こされてしまいました。それだけが残念です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) ツイン 食事なし

のりきち様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ電車の音の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございますので何卒お許し下さいませ。
それではのりきち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BAMBOOさん

到着時に受付の女性の方が笑顔で対応していただき、
駅ナカにあり、アクセスは抜群。
お土産の店舗も近くにあり便利です。
部屋も静かでゆっくり過ごせました。
次回もよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) その他 食事なし

BAMBOO様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
それではBAMBOO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺーさん

便利です。

ツインの部屋を一人で使用させていただきました。部屋は清潔感がありました。浴槽も大きめで使いやすかったです。ただ、客室が横に長く並んでいるので、エレベーターから客室まで遠かったです。でも、客室から駅のホームや電車が見えてなかなか良いです。荷物も預かって頂けるし、駅直結なので便利です。また利用したいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ その他 朝のみ

じゅんぺー様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、エレベーターから離れたお部屋でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
あらかじめご要望頂けましたら、エレベーター近くのお部屋をご用意する事も可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
それでは じゅんぺー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

寝台車のような客室の並びがおもしろい

駅の改札を出てすぐのホテルで、とても利便性が高かったです。客室のドアが一本の長い廊下にずらりと並ぶ様子は寝台車のようで、なんだかワクワクします。
お部屋の中もきれいで、とても快適に過ごせました。朝食のバイキングでは、お盆をとるのに長い列ができてしまっていたので、スタッフの方が手渡していくか料理とは少し離れたところにお盆を置くなど工夫されたら良いのにと思いました。お料理がおいしかったから、もう一度取りに行きたいけどあの列に並ぶのは…と躊躇してしまったので。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】KOSE雪肌精スキンケアセット♪ 20u以上確約プラン ツイン 朝のみ

きょん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
また朝食会場へのご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
それではきょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たなみつさん

新築祝いの為

部屋が、新幹線側で音がなく、良く睡眠できました。
清掃が綺麗で快適でした。

【2018年03月宿泊  その他】

たなみつ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではたなみつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

駅近。便利!

直前予約でしたが、春休みのためか、料金設定が高かったです。
駅から近いため、便利でした。機会がありましたら、また利用したいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】おトクに京都♪オススメ朝食付プラン その他 朝のみ

ゆき様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

大満足でした!

直前でお値打ちな価格になっていた上、立地が最高!
新幹線を利用する方には特におすすめです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

花ちゃん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それでは花ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

空茶さん

とにかく駅近!

駅内にあるので大変便利です。
ホテルを出てすぐに飲食店やお土産屋さんの並ぶ通りがあり雨の日でも外に出る事がなく食事等出来るので大丈夫です。
初めは駅内に馴染み過ぎていたため入口が分かりにくいですが一度わかれば大変便利な位置にあるのでまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

空茶様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ホテルの場所につきましては駅構内の案内不足等によりご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
ただ今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
それでは空茶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

駅近で便利なホテルはここ!

京都駅近くでとても便利。部屋も清潔感があり、バスタブが広くて、ゆっくり入浴できて満足でした。とにかくお安く泊まれて、また是非利用したいホテルですね。お勧めのホテルです。

ゆきちゃん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nobuさん

これでこの安さなら

駅直結のホテルでとても便利な上、広くて綺麗なお部屋なのに宿泊料も安くて最高でした。
また旅行に来たら利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

nobu様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それでnobuは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuyuさん

お部屋が広い

今回、出張で利用しました。シングルで予約していたんですが、実際お部屋に入ったらツインルームで広々していました。駅の隣なので便もいいし、お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。

【2018年02月宿泊  出張】

yuyu様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではyuyu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しあみさん

駅から近い

天気が悪くても 荷物が多くても 駅から近いので 助かりました
夕飯はつけなかったのですが 食べるところ お土産屋もそばにあり 便利です
お部屋の中も 広すぎず 狭すぎず 使いやすいです
が 部屋にある加湿器のフィルターの掃除と タンクの 水が溜まる場所の 掃除を お願いしたいのと思いました      綿ぼこりと 赤くぬめっているのが 気になったので

【2018年02月宿泊  家族旅行】

しあみ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
加湿器のフィルターの件、不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様注意致しますので、これに懲りませず次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではしあみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペンちゃんさん

場所がいい

京都駅直直結なので荷物が直ぐに預けられ、繁忙期の時はコインロッカーがあるか等の心配しなくていいのがいいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付・禁煙) ツイン 朝のみ

ペンちゃん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではペンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいすさん

線路が見えるホテル

近鉄の線路が見えるホテルです。
部屋数が多く奥側の部屋だったので歩くのが大変でしたが、きれい、清潔な部屋でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】

あいす様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋がエレベーターから離れていた為ご不便をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご希望頂きましたら、出来る限りエレベーター近くのお部屋をご用意させて頂く事も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
それでは次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

はやくんさん

楽々京都旅行

京都に着くと直ぐにホテルに荷物を預けて、観光に行けました。
次の日も八条口の高速バスに乗る直前まで重い荷物は預けることが出来、本当に楽々な旅でした。
お部屋も広く、清潔でお風呂も大きくゆったりです。洗面も2つあり4人で泊まったのですが混雑せずに行けました。
次回も利用したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に京都に宿泊 ツイン 食事なし

はやくん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それでははやくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たぬ吉さん

駅直結で便利

急遽、京都宿泊となり、こちらにお世話になりました。
お部屋は清潔感があり広さも十分で、快適に過ごせました。駅直結なので、翌朝の移動も楽でした。食事のお店も駅ビルにたくさん入っているので、助かりました。まさに「イチ押し」です。
部屋ではエアコンの電源が既に入っていましたが、運転が冷房になっていました。そこがちょっと残念。
スタッフの方々の接客もとても丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆ ツイン 食事なし

たぬ吉様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
ただお部屋のエアコンにつきましては、当方の確認不足により大変申し訳ございませんでした。
以後注意致しますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではたぬ吉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nonさん

京都駅からすぐそば

新幹線口から、すぐそばで非常に利便性が高いと感じました。
朝から観光開始にはもってこいです。
部屋もきれいで、とても満足です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

non様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではnon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミンジョンさん

駅からすぐで楽々、安心

長女と久々の京都旅行でした。新幹線で夕方京都に着いてすぐホテルで一息できました。ほっとする時間でした。夕食は駅ナカにいろいろなお店があり、京都在住の二男と一緒に時間を気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。
コンパクトなツインルームはベッドはゆったりと広くバスルームもとても清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。今年また京都に行く機会がありますが、こちらのホテルを利用したいと思います。

ミンジョン様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではミンジョン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅好きさんさん

妹と京都遊びでした!

駅すぐで、便利です。電話での対応とフロントの対応がとても親切でした。部屋も快適で、妹も喜んでいました。また利用したいと思います。

旅好きさん様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
またスタッフに対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
それでは旅好きさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。