宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅(2019年4月1日〜都シティ 近鉄京都駅)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分

ホテル近鉄京都駅(2019年4月1日〜都シティ 近鉄京都駅)のクチコミ・評判

かずさん

移動には最適

京都を周遊するなら最適の場所です。部屋は使い勝手が良いのですが、只 風呂の排水溝に前客だと思いますけど何か異物が詰まっていて困りました。次回は行き届いた掃除をお願いします。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆ ツイン 食事なし

みみぃちゃんさん

全体的に不親切

娘と利用しました。夕方チェックインし、そのまま観光に出ようと思って、荷物を部屋に入れてほしいと頼んだら、「当ホテルはベルボーイがいないので、そのようなサービスは行っておりません。」とのこと。玄関近くのホテル宿泊者用のコインロッカーを案内されました。スーツケースが大きかったので、1つ余分に借りようとしたら、また嫌な顔をされました。すでに18時近くで、部屋に入った人も多くロッカーがらがらなのに・・・
 部屋の掃除も行き届いておらず、お茶はインスタントの粉茶のスティックだけ。朝食も不満です。
 いずれにせよ、もう行きません。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

みちさん

とにかく便利なホテル

このホテルに決めたのは、駅ナカということと、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるところでした。
駅に着いてすぐに荷物を預けられたので、ロッカーを探さないですむし、とても快適に観光できました。
ホテルは清潔間があり、私に対応してくださった方は全て好感が持ててそちらも大満足。
京都観光の際は必ず利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

たまさん

京都旅行

新幹線利用で京都駅着が遅い時間だったので、駅直結のホテルで移動も少なくて助かりました。
部屋も広くて清潔感のあるホテルです。
フロントの対応も丁寧で親切な印象でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

たま様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
お部屋、並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後もご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、
次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ゆきさん

妹との二人旅で利用させていただきました!

京都に妹と二人旅でした。
お部屋をアップグレードしていただいて大満足☆
駅ナカで駅を拠点に観光するには、便利で荷物もホテル専用のコインロッカーに預けられて、本当に助かりました。
京都は、好きでよく行くので、また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】おトクに京都♪オススメ朝食付プラン ツイン 朝のみ

ゆき様
この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ゆき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まめさん

改札からすぐです!

新幹線中央口を出て正面のエスカレーターを降りてすぐホテルという好立地で雨にも濡れず駅ナカも散策できますしアクセス良好です!
ただ、線路に沿って建てられている細長いホテルなので、各階のエレベーターを降りて端の部屋までが遠かったです。
足の悪い方はエレベーター近くを希望した方が良いかもしれませんね。必ず叶うかは分かりませんが。
朝食は種類が少なく感じましたし、スタッフの方がバタバタしている割に机を拭くでもなく、常に入り口付近にいるわけではないので待たされている方がいて要領が悪いなあと感じました。
清掃のスタッフは通る度に挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。
チェックアウト時もフロントで地下鉄への行き方を尋ねたら、地図で説明してくれてわかりやすく助かりました。
チェックイン前とチェックアウト後に使える宿泊者専用ロッカー(無料でフロントで専用のコインをもらう)があるのもとても助かりました。
駅の真上ですが、電車の音は気になりませんでした。
また京都に行く際はぜひ利用したいホテルです。

まめ様
またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではエレベーターから離れたお部屋という事で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、事前にご要望頂けましたら出来る限りエレバーターに近いお部屋をご用意する事は可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
また朝食につきましてもご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
それではまめ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さとーむさん

好印象を持ちました

親類の不幸があり、急ぎ京都へ。
年配者連れなので、とにかく駅近の宿を取りたくてコチラを昼過ぎに予約。
とにかく良かった!
・駅から近くてわかりやすい
・部屋は清潔シンプルで使いやすい広さ
・スタッフ皆感じが良い
・周辺店舗が多く便利
年配の母親も安心して寛げた様子でホッとできた。
C.O後も利用できる無料コインロッカーには本当に助かった。
機会があれば是非また利用したいです。

【2018年10月宿泊  その他】

さとーむ様
今回のご滞在では概ねご満足頂いたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努力して参りますので、

にく姉さん

便利、安心、快適

1人旅で京都はよく訪れるのですが、こちらのホテルを利用したのは初めてでした。
フロントの方のご対応も素早く丁寧。
翌朝お会いしたお部屋の清掃の方の挨拶がすごく明るくて素敵でした。
駅直結で便利!
食事やお土産を買うお店等、困ることはありませんでした。
ルームキーを持ってる人のみ利用できるEVなのでセキュリティ面も安心!
女性1人旅でも安心だなと思いました。
お部屋も清潔で快適!
個人的にホテル宿泊で気になるのはシャワーカーテンの生乾きのニオイ…全然ニオイも無く快適なバスタイムでした。
お部屋の清掃も行き届いててキレイでした。
宿泊した部屋の外側は新幹線のホームでしたが出窓のため外からこちらが見える事はないですし、騒音も全く気になりませんでした。
またぜひ利用したいホテルです♪

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) その他 食事なし

にく姉様
今回のご宿泊では概ね満足頂いたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、シャワーカーテンの臭いにつきましては不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様注意致しますので、何卒お許し頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

naonaoさん

駅中で便利

今回一人旅でしたが、トリプルルームにして頂き広々とした部屋でゆっくりできました。
初めての利用でしたが、駅ビルの中にありとても便利でした。また利用したいと思っています。

naonao様
この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また次回京都にお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
naonao様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チィさん

部屋の広さも清潔感も満足です

駅直結でアクセスも良く、海外メンバーでも簡単に到着できます。
お部屋も清潔感があり、フロントの対応も丁寧なので満足しています。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ その他 朝のみ

チィ様
いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。

チィさん

部屋の広さも清潔感も満足です

駅直結でアクセスも良く、海外メンバーでも迷うことなく利用できますし、とても便利なのでリピートしています。
お部屋も問題なく清潔感もあるので満足しています。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】おトクに京都♪オススメ朝食付プラン その他 朝のみ

チィ様

つっちさん

サービスがいい

家族旅行で利用しました。
子供が小さかった為、添い寝プランで予約したにも関わらず、予約した部屋よりも大きい部屋をサービスで変更していただきました。
部屋も角部屋にしてもらったので、気兼ねなく過ごすことができました。
また子供用の部屋着とタオルまで用意していただき、サービスの良さを感じました。
普通ではなかなか無いだけに、嬉しかったです。
子供も大喜びでした、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ダブル 朝のみ

つっち様
今回のご滞在では概ねご満足頂いたようで何よりでございます。
また、お子様にもお喜び頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
それではつっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

junjunさん

また次回も泊まりたいホテル

3回目の利用でした。
今回は一番小さなお部屋でしたが
狭さを感じず快適な空間でした。
フロントの方は以前より笑顔が増えてとても気持ちの良い対応をしていただきました。
ただお風呂の排水口が少し臭ったのが残念でした。

junjun様
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただ、バスルームにつきましては不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様に更なるご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、

うさちゃんさん

一人旅でも安心

京都駅近鉄ホテルさんが、オープンして以来ずっと利用させて頂いています。
フロントの方の対応も気持ちよく、お部屋も清潔です。お部屋の清掃の方も、朝
廊下で合うと挨拶していただきます。これからも、利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン その他 食事なし

うさちゃん様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
スタッフの応対に対し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

Gamakiさん

駅からのアクセス抜群で非常に便利

2度目の利用です。
往復新幹線でしたので、荷物を無料で預かって頂けるロッカーを併設しているので、本当に助かります。8時過ぎに到着してすぐにフロントで無料コインを頂いて荷物を預け、翌日も新幹線乗車直前まで同様に荷物を預けられます。新幹線の改札まで1−2分ですから。
お部屋もコンパクトながら大変綺麗に掃除も行き届き、使い勝手も良く、アメニティーもしっかり揃っていますので、本当に快適に休むことができました。
朝食のバイキングは、早めに行きましたが、特に和食コーナーは長蛇の列になっていて、なかなか進みません。洋食コーナーはスムースでしたので、私は洋食オンリーで済ませました。朝から長蛇の列は勘弁して欲しかったので。可もなく不可もなくという感じで、もしかしたら朝食無しのプランでもよかったかも知れません。ロケーション的に食べるところには不自由しませんから。
でも、次回も京都に行く時には是非こちらに宿泊させて頂きたいと思います。
便利で快適・・・それが一番です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

Gamaki様
今回のご滞在では概ねご満足頂いたようで何よりでございます。
ただ朝食につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、

ふうちゃんさん

電車大好きな人にオススメ

部屋から電車が見え電車好きにはいい景色。
風呂も広くてゆっくり入れて良かったです!
また京都に行った時は利用したいです!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までの早期予約(カード決済限定) その他 食事なし

ふうちゃん様
またご滞在に関するご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
またぜひ、京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
ふうちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マ−チャンさん

家族旅行

忙しい季節に入りフロントは混み合って時間がかかりましたが対応して
くれたので良かったです、部屋はいつも綺麗に清掃されて気持ちいいです、

マ−チャン様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ただ、チェックインの際、お時間を取らせる事となり誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り、これから繁忙期に入り多くのお客様がお越しになられますが、
出来る限りスムーズにチェックインして頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

メタ坊っちゃんさん

今年は3度目の利用!

今回は奈良を訪ねるのに連泊。新幹線と近鉄の利用だったので最適でした。
駅を拠点に動くのに大変便利で今後も利用させてもらいます。
化粧室とバスルームが仕切られているワイドを選んだので快適でした。ベッドルーム自体は部屋の出入り扉からすぐにベッドがあり狭く感じました。連泊時のアメニティ補充も前回同様に不足はありませんでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

メタ坊っちゃん様
今回のご滞在では概ねご満足頂いたようで何よりでございます。
メタ坊っちゃん様に更にご満足頂けます様サービス向上に努力して参る所存でございますので、

マ−チャンさん

家族旅行

受付の態度も良く部屋も綺麗に清掃されている、外部からの音も聞こえず静かに休めました。朝食付きをおすすめします。

マ−チャン様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もマ−チャン様にご満足頂けます様サービス向上に努力して参る所存でございますので、

トモさん

何といっても立地が良い

10月の3連休に夫婦でお世話になりました。
と言っても、部屋には殆どいないのですが、今まで何度かお世話になり今回初めて気になったのが1泊目の時にバスルームが生乾きの匂いがしたこと。2泊目はしなかったのですが。いつもはそんなことないので...。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かり本当に助かります。駅から近いし、雨が降っても濡れないし。
京都に行くときは必ずお邪魔します。何時もいっぱいで予約が取りにくいけど。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお得(素泊り) ツイン 食事なし

トモ様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では、バスルームの臭いの件で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう担当スタッフに指導致しますので、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
それではトモ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

masastyleさん

部屋もきれいで、アクセス抜群

出張で利用しました。23時過ぎにチェックインせざるを得ない状況でしたが駅構内からぬれずにチェックイン出来る便利さとホテル内部の清潔さに疲れを忘れてよく眠れました。おすすめです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆ その他 食事なし

masastyle様
また、ホテルに関するご感想をご投稿頂きありがとうございます。
次回、京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければと思います。
masastyle様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Minamiさん

新幹線駅からすぐホテル

不慣れな土地で、大きな駅の複雑な案内図にいつも不安でしたが、
このホテルは、新幹線の改札を出てすぐで非常に分かり易かったです。部屋や朝食も満足できるレベル。また利用したいですね

【2018年08月宿泊  家族旅行】

Minami様
またご滞在に関するご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
Minami様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にがうりさん

アクセス最高

京都駅の中にあり、食事、買い物、電車に乗る、何もかもとても便利でした。お部屋も快適でした。チェックアウト後に荷物を預けて出かけ、帰りの電車に乗る前に取りに来ることもでき、おみやげもゆっくり見ることができました。次も必ずこちらに宿泊しようと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(朝食付・カード決済限定) ツイン 朝のみ

にがうり様
「次も必ずこちらに宿泊しようと思います。」というお言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
にがうり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサオさんさん

清潔で静か

初めて利用しましたが、思っていた以上に部屋が広く感じられ、機能的に纏まっている印象を持ちました。特にトイレ・浴室のスペースが広く清潔で気に入りました。電車の音も気にならずゆっくり休めました。

ホテル近鉄京都駅からの返信

また、ご滞在に関するご感想をご投稿頂きありがとうございます。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

angelさん

駅中で便利

駅中なので どこに行くのも便利です。
今回は 事情があって一度 別のホテルに
チェックインしていましたが あまりの
部屋の酷さに 急きょチェックアウトし、
こちらのホテルに予約を取りました。
初めての遅い時間のチェックインでしたが 駅中なので移動もスムーズに出来て
夜の食事にも困りませんでした。
やっぱり いつもの宿泊先が いいですね!
京都宿泊時は いつも利用させてもらっています。
来月も お願いします。

【2018年08月宿泊  一人旅】

angel様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今後もangel様の常宿にして頂ける様、更なるサービス向上にスタッフ一同努力して参る所存でございますので、angel様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

あすかさん

駅近だから夜遅くのチェックインも安心

京都に着くのが23時くらいになってしまうため、駅内でチェックインできるこちらのホテルを予約しました。お部屋も清潔感があり、部屋から電車も見えるので今度はもうちょっとゆっくり出来る時に利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  一人旅】

あすか様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では概ねご満足頂きましたようで嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
それではあすか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルルちゃんさん

駅近、綺麗なホテル

京都駅内、近鉄京都駅改札口から出て、エスカレーターを降りると
すぐホテルの入口があり、便利がかなり良かった!
チェックインは、かなり並んだけど京都だしそれが普通なのかな?と思いました!
室内も綺麗で出来たばかりのような感じで
広さも狭くもなく、十分でした!
金額の割にすごくいいところに泊まれました!
また、京都に来た際は利用したいです!

ルルちゃん様
またご宿泊のご感想を投稿頂きありがとうございます。
ただ、今回チェックイン時お待たせする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、台風の影響で普段よりも早い時間帯に多くのお客様のチェックインが集中した為でございましたので、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
それではルルちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あさみんさん

選んで正解でした

お友達と旅行時に利用しました。早朝から荷物も預かってくれて助かりました。また、友達とは部屋が別々だったのですが、それぞれ違う時間にチェックインになってしまったのですが、スムーズに手続きをしてくださいました。部屋も綺麗で大満足。次回京都に行く際もぜひ利用したいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

あさみん様
また、このような嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございます。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければと思います。
あさみん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みーさんさん

駅近、京都巡りに大変便利

京都駅直結とあって、京都巡りに大変便利です。ホテルのロビーや部屋も清潔感があり、大変綺麗で心地よく過ごせました。
チェックイン時のみ毎回大変混雑するので、それだけもう少し改善されればなぁと思います。

みーさん様
また貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
ご滞在に関してご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。
みーさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エルモさん

トレインビュー

コーナーツインに宿泊させていただきました。
左側に東海道新幹線、真下に近鉄、右側にJR在来線が見れて子供も私も興奮しました。
部屋は広くとても綺麗でした。
お風呂も想像以上に広くて気持ち良かったです。
コーナーなので、エレベーターから遠いのが難点です。
また、泊まりたいと思いました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【素泊り】 ツイン 食事なし

エルモ様
またこのようなご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
エルモ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。