宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩約1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩約2分

都シティ 近鉄京都駅 (旧 ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

いのかつさん

2021年05月宿泊
【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)

鉄道ファン

鉄道ファンのため、トレインビュープランを探して(在来線と新幹線)京都市内に在住ですが、一度拝見したいため宿泊しました。
コロナ禍影響で最終が繰り上がり、残念ですが早朝早起きして、始発から見てましたがチェックアウトの時間を忘れてしまうぐらい100%最高な1日でした。

宿からの返信

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルはほぼ全ての客室から電車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。新幹線側の客室と在来線側の客室がございますので、客室のご希望等ございましたら、ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮野

返信日:2021/05/17

女性 / 30代 恋人旅行

はな子さん

2021年05月宿泊
【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【朝食付】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

駅直結で便利な絶景ホテル

鉄道好きの彼氏と利用しました。
以前からコーナツインに泊まりたくて小まめにチェックしていたところ、直前に空きが出て予約できました。
他の部屋タイプと違い窓が大きくて開放感があり、水回りも広々していて快適でした。客室説明で「新幹線が見にくい」と書かれていた4階のお部屋(在来線を見やすい低層階をリクエスト)でしたが、建物の間から普通に見えました。鉄道好きで景色目当てにこちらに宿泊しようという方は、日程を合わせてコーナーツインにされるべきだと思います。
サービスに関しては普通のビジネスホテルですが、貸出しの備品をお願いした時に快く対応していただけて良かったです。また、荷物が多かったのでロッカーのコインを多めにいただけたのも助かりました。
朝食は安いですが、値段なりの内容でした。美味しいパン屋さんや朝ごはんを食べられるお店が周辺にたくさんあるので、素泊まりでも良かったかな。
あと、ツインのお部屋ばかりなので、ベッド1台のお部屋が増えればまた利用したいと思います。

はな子 様
また、当ホテル自慢のコーナーツインルームにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
こちらのお部屋は、窓からの迫力のあるトレインビューに加え、バスルームが広々としており、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子に、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
当ホテルはあいにく、シングルルームがございませんが、ダブルベッドが1台のお部屋もございます。
ダブルルームのお部屋からは、新幹線を目の前にご覧いただけますので、機会がございましたらご検討いただけると幸いにございます。
この度はお忙しい中、詳細なご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
はな子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/12

女性 / 40代 子連れ旅行

のんちゃんさん

2021年04月宿泊
【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

部屋が狭いかな

電車好きな子どもには最高の部屋でした。また利用したいと思います。ご飯を食べるテーブルが欲しかったです、机では食べにくいので。。

のんちゃん様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のプランは「お部屋はホテルにおまかせ」となり部屋の指定は承れませんが、入室されるまで期待に胸が膨らむプランとなっております。部屋の空室状況にもよりますが、広めのお部屋にご案内させていただく場合もございます。
機能的に、また極力広めにお使いいただけるよう部屋の設計や家具の配置を創案しておりますが、全て満足の結果とまではならず、申し訳ございませんでした。ただお子様にはお気に召していただけたようで、安堵しております。
客室の平米数や構造上、テーブルの設置をする事が難しく悩ましい思いでいっぱいでございますが、貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2021/05/09

女性 / 40代 一人旅

くまさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】ベーシックプラン(朝食付)

駅近!

部屋は広くないものの、駅構内という立地は有り難いです。天候の影響もなく、荷物を取りに帰るのも便利でした。鉄っちゃんではないですが、部屋から電車と線路が見えるロケーションはワクワクします。

くま様
過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご堪能いただけた様子が、随所に見受けられ大変恐縮でございます。早速、ご投稿までいただき深く御礼を申し上げます。
加えて、ご感想のなかに当館自慢の特徴まで数多く仰っていただき、これ以上の感動はございません。これからもお客様皆様に京都のホテルと言えば、当館と仰っていただけるようにご期待以上の宿泊施設を目指し、従業員一同鋭意努力をして参ります。
春の光が満ちわたる4月も後半を迎えました。 くま様のご健康とご多幸を従業員一同、お祈りしております。
末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2021/04/21

女性 / 60代 夫婦旅行

東山CORKさん

風呂が大きい、駅ナカ

トイレ、洗面所と一体型の洋式バスであるが、バスタブが長く大きい。長さ160cm以上、幅70cm程あり、寝落ちすると溺れる。
駅近というより、駅中なので素泊まりでも食事に困らない。
ウェルカムドリンク(コーヒー)付き。

東山CORK様
この度は、都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。
お部屋のバスルームですが、ゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他のホテルの同クラスの客室と比べ広めのバスタブをご用意しております。
また、ちょこっと休憩処は、ご滞在中、もしくはチェックアウト後に一度ご利用頂ける無料のラウンジで、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクもご用意いたしております。
観光の合間や、列車の待合時間などにご活用いただければ幸いでございます。
また次回京都へお越しの際にも是非、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
フロント 古川

返信日:2021/04/17

男性 / 40代 出張

バス夫さん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に泊まろう 10%OFF 朝食付宿泊プラン♪

概ね良い

京都駅の上という点,新幹線からかなり近いホテルという点では素晴らしいです.ロケーションもよく部屋のユニットバスからの眺めもなかなかよいです.たまたまベッド三台のお部屋にしていただき,広々として使い易かったですしのんびりできました.チェックアウトのあとも荷物を専用のコインロッカーに入れておけますし,新幹線の時刻まで朝食会場でドリンクを頂き休めるサービスがあるのはポイントが高いです.唯一残念なのは朝食のメニューの種類が少ないことでしょうか.他と比較するとやや種類が貧弱な感じです.それとスタッフの女性三人の方が私語をしているのは,マスクをしているとはいえいかがなものかと思います.以上より朝食会場の改善が課題だと思います.

バス夫 様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊を頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では立地、お部屋ともにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思いますが、
折角ご利用いただきました朝食会場で、ご不満が残る結果となってしまったこと、残念に思います。
朝食の品数につきましては、今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきたいと思います。
さらにご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

返信日:2021/04/13

女性 / 40代 一人旅

にゃみさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

接客が良く、立地が大変便利です

駅の上というとても便利な場所で、各方面に雨に濡れることなく移動できます。一階に下りて少し歩けば何でもあるスーパーがあり、本屋があり、レンタカーは道を挟んで反対側にあり、一人でも不自由なく快適に過ごせます。また京都を訪れる際は利用します。

宿からの返信

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはご感想の通り、駅ビル内の飲食店街・名店街に隣接しており、ご滞在中のお買い物やお食事に不自由することがございません。今回のご滞在では立地・フロントの対応とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。
フロント ぺ

返信日:2021/04/13

男性 / 50代 その他

たろさん

息子と卒業旅行

中学を卒業した息子との卒業旅行に使わせてもらいました。
駅から外に出ることなくホテルまで行けるのは便利でした。
ただ、部屋に入ったとたんにベッドがあるのでびっくりしましたが
とても静かに過ごせました。
またコロナ禍なので仕方なくテイクアウトの夕食としましたが、
お好み焼き屋さんが近くにあり便利でした。
朝食も駅そばが美味しくて良かったです。
今度利用させて頂く際にはホテルで朝食も食べてみたいです。

宿からの返信

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
どうぞ次回京都お越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
 お客様と再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 篠原

返信日:2021/04/07

女性 / 50代 一人旅

junjunさん

スタッフの対応に感心

何回か利用させていただいてますが、コロナ禍での利用は初めてでした。入り口の消毒検温などはもちろんなのですが感心したのはフロントにいた女性スタッフでした。
私がチェックインの手続きをしているときに数人のグループが検温をしないでフロントの前を通り過ぎようとした時です。
1人の女性スタッフが素早く検温と消毒をするように呼びかけてくれました。こういう対応の一つ一つがコロナ禍での利用の安心に繋がります。

宿からの返信

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルご利用の際には、皆様に検温と手指消毒をご協力いただいております。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努力いたします。
次回京都へお越しの際にも、是非都シティ 近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 宮野

返信日:2021/03/29

女性 / 40代 夫婦旅行

アーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】ベーシックプラン(朝食付)

観光に最適

北海道から東京〜東京から京都へ新幹線でたどり着きました。
まず、駅から直結でチェックインできることがか決めてでした。
それに、定期観光バスや、市バス、その他電車など使って観光するにも、ホテルからすぐで、動きやすい。
夕食も歩いて疲れきった状態でも、ホテル周辺すぐに夕食にありつける。ムダな時間もはぶけて、朝から夕方まで観光にたくさんの時間を使えるのが、本当に良いと感じました。
部屋も清潔で、朝食もバイキング形式で種類は少ないかもしれませんが、私たちには十分でした。
まだまだ観光したい場所がたくさんあるので、また利用したいです。

アー様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご朝食の種類につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
フロント 古川

返信日:2021/03/26

女性 / 30代 一人旅

もりこさん

2021年03月宿泊
【近畿エリア在住者限定】お得な料金でゆっくり滞在レイトアウト13時プラン(朝食付)【リラックスステイ】
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

駅中で便利なホテルです。

近鉄改札を降りてすぐのホテルです。立地は本当に便利でした。今回ツインルームをシングルユースしていただき、広くて嬉しかったです。
朝食つきで予約したのですが、焼き鯖が特に美味しかったです。メニューは和洋揃っており、ついついごはんとパン、両方食べてしまいました…(笑)。13時レイトアウトのプランは朝食後ゆっくりできて助かります。今回お安く宿泊できて良かったです。
また利用します。ありがとうございました。

もりこ様
この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
もりこ様のご感想の通り、私どものホテルは駅直結立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
また、今回は朝食にご満足頂けたご評価を嬉しく思っております。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非都シティ 近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山本

返信日:2021/03/25

男性 / 40代 子連れ旅行

こうちゃんさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

がっかっりでした。

都グループのホテルは、志摩観光ホテル・シェラトン・北野ホテルなど、これまでも利用させていただき、安心感があり、宿泊しましたが、当ホテルの対応においては、タイトルのとおり、残念な思いをしました。

宿からの返信

またご宿泊のご利用につきまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いやご心配をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、十分注意・指導をさせていただき、スタッフ一同改善努力を致します。ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんがご容赦下さいませ。
どうぞこれからも京都へご旅行の折には是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント担当 ぺ

返信日:2021/03/24

男性 / 40代 家族旅行

きょんきょんさん

2021年03月宿泊
【近畿エリア在住者限定】お得な料金でゆっくり滞在レイトアウト13時プラン(素泊り)【リラックスステイ】

駅ナカで便利

駅ナカでとても便利で、食事や買い物に行くのも、とても便利でした。部屋からの景色もワイドツインは電車が見えないって書いてあったけど、7階トリプルの部屋を案内してもらえて、新幹線も見えました。
ドアの横がベッドで、すぐ廊下で他のホテルと比べると違和感がありました。でもお風呂からも景色が見れて素敵でした。
ただ、空気清浄機が古いようで…
スイッチオンして、しばらくすると変な匂いが充満。
原因に気付いてオフにしたけど、機械本体からプラスチックが長期間、日に焼けた時に放つ匂いとホコリっぽい匂いがして、苦痛でした。それ以外は、特に問題なかっただけに残念でした。

きょんきょん 様
過日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき有難うございます。
空気清浄機の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
担当部署へは早急に対応するよう伝達し今後このようなことのないよう努めて参る所存です。
誠に勝手なお願いではございますが、京都にお越しの際にはまた都シティ近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いにございます。
駅ナカの立地や、お部屋を気に入っていただけたご様子に大変安堵致しました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/23

男性 / 40代 その他

ひろたんさん

2021年03月宿泊
【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【素泊り】
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

いろんな電車が見えますよ

トレインビューのコーナーツインルームに宿泊しました。新幹線、近鉄、JR、行き交う電車が良く見えます。窓際の椅子に座り外を眺めているとあっと言う間に時間が過ぎてしまいます。
お風呂とトイレがガラス張りでお洒落です。
何よりもお風呂が広くてビックリ!非常にゆったり入れます。
あっと言う間に時間が過ぎてしまう、素晴らしいホテルでした。

ひろたん 様
この度は、都シティ近鉄京都駅をご利用いただき有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のトレインビューをお楽しみいただけるコーナーツインルームにご宿泊いただき
時を忘れて電車の往来をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
電車好きの方や小さなお子様にも大変ご好評いただいております。
また電車を眺めに京都へお越しの折には、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
ひろたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/23

男性 / 50代 恋人旅行

つんちゃんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

鉄道ファンならおすすめ!!

列車を降りて歩いて2.3分、大好きな鉄道が見れるとの事で利用しました。
部屋からの景色は?と窓を開けると目の前に新幹線駅。新幹線1号車場所で乗客と同じ高さ。乗客と目が合った(笑)あ、在来線が良かったな〜と思ったが、初めて700Sも見る事が出来たしまあ良いかと。
自販機場所に行けば、SHINOBU-TRAINが停車していた。
チェックイン、チェックアウトの日にコインロッカーが無料で使えるメリットは最高です。ゆっくり京都の散策が出来ます。
朝食も美味しかったです。
この度は、有難うございました。
次回、京都に行った時は、また利用しようと思います。
その時は、絶対トレインビューに泊まり鉄道満喫したいです。

つんちゃん様
この度は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきましてありがとうございます。詳細なご投稿と嬉しい数々のお言葉を賜りまして、こちらこそ何と感謝、お礼の気持ちを申し上げてよいかわかりません。
お客様皆様にとってより良い憩いの場所または寛ぎの宿としてお過ごしいただくために、従業員は日々研鑽を積んでおります。
今回のお気持ちを決して裏切ることの無いよう、心のこもった「おもてなし」を心掛けて参ります。
まもなく桜も見頃となりますが、まだまだ朝晩においては寒さが残っております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。 これからも都シティ近鉄京都駅ををよろしくお願い申し上げます。
近いうちにお会い出来る日を楽しみにしております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/03/19

男性 / 60代 出張

しべさん

雨にも濡れません

京都駅に近い、徒歩数分以内のホテルは沢山ありますが、割安で、全く雨に濡れないのが、このホテルのいいところです。

宿からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
当ホテルは駅直結の立地が自慢です。ご感想の通り、雨の日も濡れることなくお越し頂けます。
また、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
フロント片岡

返信日:2021/03/18

女性 / 60代 一人旅

Roswellさん

2021年02月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいです。

大好きなホテルです。
京都では毎回お世話になりありがとうございます。
新幹線降りてすぐ、在来線、近鉄、バス、地下鉄全てのアクセスが良く
部屋も機能的。寝心地の良いベッド、脚を伸ばせるバスタブ。
最近新しいホテルがたくさんオープンして、京都の友人にたまには
他へ行ってみてと言われますがそんな気にはなれません。
掃除も行届き安心して過ごせました。
シャンプー類も新しくなった様で使い心地良く
バスタオルもフカフカな新しい物?心地良かったです。
段々欲が出て、お部屋にコーヒー、コットン、入浴剤があれば
有り難く、また最近はメーク落としも出来るソープを置いてある
ホテルも多いのでそれならパーフェクトに便利だなと
感じました。
毎回、ここに住みたいと思ってしまうホテルです。
チェックアウト後も、ラウンジでゆっくり新幹線を予約して
ロッカーから荷物を出して5分もあればホームなので
この上無く便利です。
つぎはいつ行こうかな。

Roswell 様
この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルのご利用に付きまして詳細なご感想を述べていただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私共のセールスポイントを数々ご実感いただけた様で、ご理解、また、お褒めいただき大変嬉しく思います。
また、「大好きなホテル、住みたいと思ってしまうホテル」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足していただける様、日々サービス向上に努めてまいりますので、
どうぞこれからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

返信日:2021/03/06

女性 / 60代 夫婦旅行

しゅわこさん

2021年01月宿泊

便利

今回奈良いに行った帰りに翌日新幹線移動が便利なので利用しました。立地も良く駅が大変近くても騒音は無く快適でした。
唯、エレベーターが一か所なので部屋までが遠く感じました。建物の造りから仕方ないのかもしれませんが・・・
朝食は美味しかったです。また、お世話になりたいです。

宿からの返信

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想いただきました通り、当ホテルは京都駅からのアクセスが良く、
特に新幹線をご利用のお客様にとって大変便利な立地となっております。
駅の真上に位置するため、騒音防止の観点より窓を二重にするなど工夫をしております。
「騒音はなく快適」だったとのご感想に大変安堵しております。
しかしながら、今回のお部屋がエレベーターより遠いお部屋だったとの事でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
事前にご希望いただきましたら、次回エレベーターより近いお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/05

男性 / 50代 夫婦旅行

くりさん♪さん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】ベーシックプラン(朝食付)

京都散策には最良の立地

今年、三度目の京都観光です。
三回共にこちらにお世話になりました。
立地、スタッフのサービス、清潔感いずれも満足度の高いホテルです。
これからも京都に来る際はこのホテルを使わせて頂きます。
また、他の方々にもお奨めさせて頂きます。

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
三度目のご利用との事、大変嬉しくご満足いただけたご様子何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので
これからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
フロント 文字

返信日:2021/01/18

女性 / 30代 夫婦旅行

かぢさん

お部屋も食事も

普通な感じでとても良かったです。
食事も品数が絞られているので迷わなくてすむし、ゆっくりと過ごせました。

かぢ 様
またご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がかぢ様にとってゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想に大変安堵致しております。
これからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いにございます。
かぢ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/16

女性 / 40代 夫婦旅行

さなつかさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】今だけ★お部屋を無料アップグレード!!さらにファミリー注目♪小学生まで添い寝が無料◎

列車が近くていい

仕事が休みになったので
鉄道好きな主人の誕生日に泊まりました。
コーナーツインは予約できず普通の部屋になりましたが、新幹線側と希望しなかったので貨物列車を夜中に楽しんでいたようです。
通路の大きな窓からの眺めが迫力ありました。
一度宿泊したいと思っていたホテル。
今回はgo toとポイント利用でお得でした。
電車の予定でしたが、何駅か離れた駐車場利用で駅近くとても楽でした。
次回はコーナーツインに宿泊したいです。
帰りの休憩が利用できてすごく良かったです。

さなつか 様
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
客室やサービス、アクセス等の利便性、眺望(トレインビュー)等、まさに私共のセールスポイントをご理解、またお褒めいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋によって景色が変わりますが、新幹線・JR在来線などトレインビューのお部屋が多
く、ご予約の際事前にお部屋のリクエストを頂くと、お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、新幹線側や在来線側のお部屋もご用意させて頂いております。
コーナーツインのお部屋は新幹線、在来線はもちろん、近鉄電車も見える部屋でございますので、
電車好きなご主人様には喜んでいただけるかと思います。

返信日:2021/01/14

男性 / 50代 一人旅

うさぎどん兵衛さん

2021年01月宿泊

便利さ抜群の駅ナカホテル

暮れに初めて利用し便利さとハイレベルさに魅了され年明け早々の初詣の旅の宿に選びました。旅行中はあいにく冷凍庫の中にいるような極寒の京の街でしたが、鉄道やバスを利用する際に起点となる京都駅の駅ナカにあり、待ち時間を最小限に抑えられ心身の負担を軽くすることができたのはたいへん助かりました。悪天候時や暑さ寒さの厳しい時季には抜群の力を発揮する宿です。礼儀正しくおもてなしの心豊かなフロントスタッフ、各種サービスの充実度、行き届いた清掃等々、あらゆる面でほぼ満点の出来栄えです。ホテルを支える全ての人たちに都ホテルで働くことの誇りとブランドを保つ精神が叩きこまれている感を強く抱きました。頻繁に京都を訪れていますが、以後も中核となる宿として利用します。

宿からの返信

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に寄り添った温かいサービスをご提供できるよう、接客スキルの向上に従業員一同、精進して参ります。
寒さ厳しき折、一層ご自愛のほどお祈り申し上げます。
フロント 篠原

返信日:2021/01/13

女性 / 40代 家族旅行

まりんさん

京都駅周辺での宿泊に便利

家族4人で宿泊しました。
京都駅のビルの中に隣接していますので
食事や買い物やお土産などにはとても便利です。
入り口も駅から直でとてもロビーも綺麗です。
京都博物館に行って泊まりました
駅周辺にはイオンやヨドバシカメラなどもあり
徒歩でどこへでも出掛けられます。
部屋からは、JRや近鉄の線路が直ぐに見下ろせますので子供達はとてもテンションが上がります。
小学生以下の添い寝無料ですが 子供達のアメニティを人数分下さいます。
近鉄電車のシールも頂き喜んでおりました。
ロビーの方の対応もとても親切で挨拶も爽やかにして頂きました。
昔と違い洗練されたホテルのイメージです。
エレベーターもカードキーが無いとのれませんし
セキュリティー面でもしっかりしてます。
安心安全なホテルです。
駐車場が無いので
安い駐車場を探さないと
一人分の宿泊費並みの金額が駐車代金にかかりますのでリサーチしてから行くことをお勧めします。
電車なら問題ないです。

まりん様
この度は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
細部に亘るお褒めの言葉とご意見を賜りまして、感謝の言葉も見つからないほどでございます。まりん様からの「洗練されたホテル」「安心安全なホテル」の感想が、従業員にとってこれ以上ない激励となりました。
ご投稿にある通り駐車場でございますが、京都駅直結の宿泊施設となるため専用駐車場のスペースがなく、また提携駐車場もご用意をしておりません。 近隣の有料駐車場をご案内しており、旅の足としてお車を利用の皆様にはご迷惑をお掛けしております。
ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからも密接且つ満足感のあるサービスを提供申し上げるため、粉骨砕身の努力をして参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。
まりん様のお顔を次回も拝見出来ますことを楽しみにしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/01/13

女性 / 50代 家族旅行

麦茶さん

やっぱりココ

9月のGoto利用に続き、2度目の利用です。
色々ホテルを探しますが、便利な駅中なのにGoto利用とはいえリーズナブル、そして窓からの景観も飽きないこちらのホテルがやはり候補に挙がり、そしてポチっと。
前回はJRの見える部屋でしたので、今回は新幹線側の部屋をリクエストさせていただきました。部屋はほぼホームが目の前で5階で新幹線を見下ろす高さでしたが、4階だったら多分乗客とほぼ同じ目線の高さなのかもしれませんね。
冬なのにエアコンの温度が暖房で20℃の設定で「前のお客さんの時は暖かい日だったのか?」と思っていましたけども、理由がわかりました。新幹線側は南になり、2重サッシということも加え、晴れた日は部屋の中は暑くなる、そういう部屋でもあります。
荷物の預けはコインロッカーがありますので、引き取りの際にもしフロントに列が出来ていてもそこに並ばずに引き取りが出来るのも便利です。
Gotoトラベルのおかげで、たまに近場に泊まりに行くというのも息抜きになって楽しかったので、今後も息抜き旅をしたいと思った際に利用したいと思います。

宿からの返信

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お客様に大変好評でございます。
また、コインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利とこちらも好評を頂いております。
フロント 片岡

返信日:2021/01/06

男性 / 50代 一人旅

うさぎどん兵衛さん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

コストパフォーマンス最高最強!

師走の京の一人旅の宿として初利用しました。新幹線改札口を出てエスカレーターで下りればそこが入口です。まさしく駅ナカホテルで京都でイチバンの利便性を誇る宿であることは間違いありません。手荷物を預けて身軽な姿で即観光へ移せる魅力はやはり大です。部屋は清潔感に溢れ、ユニット式浴室も広めでアメニティの充実度も高く、一泊5000円程度の価格で利用できる宿は数多あれど、これだけ優れたコストパフォーマンスを誇れる場所はそうそうあるものではありません。事前のリクエストにもよく応えていただき、最上階の眺望の良い部屋からは京都市南部や新幹線が望め見飽きることがありません。窓は二重サッシ仕様で新幹線の音は聞こえませんが、真下の近鉄線の鉄路の音が微かに響きます。とにかくどこへ行くにも何をするにも便利この上なく、ここを知ってしまうと余所へは泊まれなくなってしまうほど。老舗都ホテルの誇りと底力をつくづく思い知らされる旅となりました。大満足、リピート確実です。

うさぎどん兵衛
また当ホテルのご利用に付きましてご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、「大満足、リピート確実です。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2020/12/25

男性 / 30代 一人旅

月零GOさん

その他 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

鉄道好きにはたまらない

京都駅の在来線と新幹線の間、近鉄線の直上にあるホテルです。
新幹線からだと改札出て階段を下れば右側に入り口があるので、アクセスは良好です。
立地の関係で北側は在来線、南側は新幹線が眺望できるので、鉄道が好きな方やお子様連れには嬉しい眺めです。
ただ、新幹線だと23時近く、在来線は0時まで発着し、深夜帯は貨物列車も通ります。
二重窓にはなっており個人的には気になりませんでしたが、音に神経質な方には気になるかもしれません。
あと、近鉄線ホーム直上の立地なため東西に長く、エレベーターは東側にあります。
西側の部屋だと長い廊下を歩くのでちょっとびっくりします。

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。
また、お部屋への距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきます。
これからも京都へお越しの際は是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 片岡

返信日:2020/12/24

女性 / 60代 家族旅行

まんがちゃんさん

母娘2人旅。

新幹線中央出口から右斜めに降りて、右折するとありました。
無駄のないスペースに気持ちの良いフロント対応。ゆったりとした時間が  感じられるホテルでした。
一泊2日で両日ともコインロッカーは利用可で本当に助かりました。
こんなに便利だともう他には泊まれないかもしれません。
せっかくの京都をたっぷり楽しみたいなら
滞在時間を効率よく過ごすにはとてもオススメのホテルです。

まんがちゃん様
この度は親子水入らずのご旅行に、都シティ近鉄京都駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。この上ない称賛のお言葉と最高評価5をいただきまして、感激とともに喜びを噛みしめております。何とお礼を申し上げればよいか言葉もございません。
これからも非日常的な滞在を満喫いただくため、何かご要望などございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。現状に決して甘んじることなく不退転の決意をもって業務に臨み、次回も快適な空間を提供することをお約束致します。
松の内が過ぎ、厳しい冷え込みが続くと言われております。風邪など召されませぬようご留意くださいませ。 まんがちゃん様にとって幸福に満ちた2021年となりますよう、従業員一同心から祈っております。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/01/07

女性 / 40代 子連れ旅行

ごぼうさん

有り難うございます

いつも京都に旅行や用事がある時は利用させて貰ってます。なんせ電車、バス利用も外食も直ぐに行ける立地と窓から大好きな新幹線や電車が見れることです。今回の部屋の風呂場のシャワーヘッドの湯が出るとこが汚れてたので☆3つにしました。
今回はスケジュールの関係でゆっくり出来なかったのですが、これからも利用したいホテルです。

宿からの返信

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、バスルームの件でご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
客室担当者には、早急に報告させて頂き注意させていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 文字

返信日:2020/12/19

男性 / 40代 その他

ささやんさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

駅構内で便利もとてもよいです。

掃除が行き届いており、とても清潔感があるホテルです。
バス・トイレのアメニティも充実していて、またビジネスホテルよりも一回り広くて使いやすかったです。
朝食はバイキング方式でしたが、部屋が良かっただけに品数や味が少し物足りなく感じました(コロナ禍も関係しているんでしょうか)。
感染予防などの対策もよくされていて好印象でした。今回はありがとうございました。

ささやん 様
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の参考ご意見とさせていただきます。

返信日:2020/12/17

女性 / 30代 その他

ねろさん

2020年10月宿泊

京都の定宿

京都に宿泊する際、いつも利用させて頂いております。
元々京都市内に住んでいた時に、朝早い移動があった際初めて利用したのがきっかけで、その便利さに感動したものです。
京都駅のアクセスの良さを十二分に享受できる立地。
ホテル各部屋の配置はかなり横長で、端のお部屋になるとエレベーターまで少し歩きますが許容範囲内。
お部屋はタイプによりますが1人利用の際、ダブル、ツインとどちらも快適に利用しています。2人で利用した際、大きいお部屋にした際は浴室には大きな窓があり、洗い場もある快適なお風呂でした。
またクローゼットも使い勝手が良くとても気に入りました。
荷物は容量3日位までのスーツケースですと、コインを下さるのでホテル内の宿泊者専用コインロッカーに入れれますので、京都駅内で混み合うコインロッカーの空きを探さなくて済むのが魅力です。
また、空きがない際や大きいものになればフロントで預かって頂けます。
また、京都市内の他の旅館やホテルに移動して宿泊する際、(勿論その逆も)有料にはなりますが送っておいて貰えるサービスにも対応されているので、大きな荷物を手に移動することなく便利でした。
近鉄電車のすぐ横の立地にはなりますが、騒音等気になることは今までありませんでした。いつもゆっくり眠れます。
また宿泊者専用ラウンジがあり、簡易ですがセルフサービスのお茶やコーヒー類が頂けます。宿泊当日でもチェックアウト後でも利用可能ですが、ラウンジがオープンしている時間が15時から18時位までだったと記憶していますが、限りがあるのでその点注意が必要です。私はいつもチェックインの際に頂きますが、係員の方が都度利用者が立ち去られた後キチンと消毒してコロナ対応されているのが好印象です。
いつも気持ちの良い接客を頂きありがとうございます。
これからも継続して利用したいと思えるホテルです。

ねろ様
平素は都シティ近鉄京都駅を格別のご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
細部に亘る内容のご感想を拝読させていただきました。
お寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子が伺え安心すると共に、最大級の褒め言葉の数々と最高評価5まで頂戴し、従業員一同心震え感動しております。ご返信の場を借りまして、心より御礼申し上げます。
今回のプランは「お部屋はホテルにおまかせ」プランとなり部屋の指定は承れませんが、だからこそチェックイン時のお楽しみとなり、当日のお部屋の状況にもよりますが広めのお部屋にご案内させていただく場合もございます。その他お喜びいただけるプランを取り揃えておりますので、異なるプランも是非ご利用いただければと存じます。
ねろ様からの温かいお言葉を胸に刻み、良い宿泊施設作りに取組むことをお誓い申し上げ、日々研鑽に励んで参ります。
朝夕の凍てつく寒さが身体に染みる12月を迎え、2020年も気づけば数えるほどとなりました。
お風邪など召されませんようご留意下さいませ。
引き続き、都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、長文に渡るご感想をいただきましてありがとうございました。

返信日:2020/12/16