宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分

• ホテル近鉄京都駅のクチコミ・評判情報

クチコミ2049件

むっちゃんさん

線路沿いホテル

JR京都に隣接しているため、快く荷物をすぐに預かって頂けて本当に助かりました。子供が電車好きなので、部屋やお風呂から新幹線が見れてとても喜んでいました◎食事なしプランでしたが、近くにコンビニもあり、駅近くに朝食が頂けるカフェなどもあり、不便を感じませんでした。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】錦秋の京都を満喫!!アーリーチェックイン&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】 ツイン 食事なし

さくらいさん

価値のある駅内のホテル

一時帰国中、京都旅行の際に利用した。
ハイシーズンで安くはなかったが、とにかく便利な場所にあり部屋もすばらしく、部屋に戻るたびに「ここにしてよかった」と実感した。日当たりのいい部屋はよく考えて設計されていて機能的で、クローゼットやドレッサー、デスクなど必要なものがそろっていた。浴室は特にすばらしく、大きなバスタブと水量の十分なシャワーが気持ちよかった。
ビュッフェスタイルの朝食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されており、入れ替えも頻繁でスタッフの動きもよくおいしくいただいた。ただ混んでいてテーブルの空きがないことが多く、時間をずらさないとならなかったが、部屋にコーヒーがなく待っている間に飲むことができず残念だった。
夫婦での利用だったが、ダブルはスタンダードより大きな部屋が設定されておらず、ワイドツインをお願いした。ダブルで多少大きめのお部屋があればと思う。
総合的にはすばらしい、価値のあるホテルだと思う。次回もぜひお願いしたい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付】錦秋の京都を満喫!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪【ポイントUP】 ツイン 朝のみ

うめさん

便利で快適でした

駅にあり便利でしたし快適でした。
観光で伏見から近鉄で戻り降りた駅の上がホテル、翌日の帰りも新幹線の改札が直ぐ前と、こんな便利なホテルは初めてです。
コーナーツインルームでエレベーターから遠いのは覚悟していましたが、言われるほど遠くに感じませんでした。
部屋もコーナーツインルームだったからか広くて良かったし、お風呂もユニットと違って広くて湯船に浸かれるのは旅の疲れが取れて快適でした。
窓からの眺めも新幹線・在来線・近鉄と次から次に出入りする車両を見てて楽しかったです。
朝食は普通でしたが味は良かったし、フロントなどの対応も良かったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

rinrinさん

駅中ホテル

立地が良いので、部屋がすっごく狭かったと感じました。
借景も良くはなく、ただお泊りするだけ。
朝食を付けましたが、期待薄のバイキング。
パンは暖かくて、美味しかったです。

rinrin様
この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではrinrin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みみさん

綺麗

駅近で濡れずに移動でき、便利でした。部屋も清潔で静か、ゆっくり過ごすことができました。台風が近づいているような日でしたが、駅ナカで遊べて満足でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン ツイン 食事なし

みみ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けました様で何よりでございます。
それではみみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

横長

端のフロアはエレベーターからとても遠いため、足が悪い方はエレベーター近くをリクエストした方がよいとおもいます。
それ以外は駅近、きれいでよかったです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

あや様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けました様でございましたが、お部屋がエレベーターから離れていた為ご不便をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご希望頂きましたら、出来る限りエレベーター近くのお部屋をご用意させて頂く事も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
それではあや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

とても良かった

今回2回目の利用やったけどとても良かった!前回よりは部屋もお風呂も狭かったが十分良かった!敢えて言うなら夜間の出入りの説明がわかりにくいかったかな

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

ひろ様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、夜間出入り口の説明につきまして誠には申し訳ございませんでした。
それではひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Carlosさん

安心して泊まれます

何度かお世話になってます。
立地も良く、安心して泊まれます。
時折、長い廊下が気になるときもありますが、たいして問題ではありません。
朝食会場が混み合うのが難点でしょうか。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ その他 朝のみ

Carlos様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、朝食会場の混雑では御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
特に開店から8:30ぐらいまではお客様が集中する傾向にございますので、お時間に余裕があればそれ以降にご来店頂ければゆっくりお召し上がり頂けると思います。
またこれに懲りませず次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
それではCarlos様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むうすさん

また利用したいです

禁煙の部屋がとれず、やむをえず喫煙の部屋を予約したのですが、チェックインのときに、できれば禁煙の部屋をお願いしたいと無理な希望をお伝えしたところ、今日は禁煙の部屋はいっぱいだが比較的ニオイが弱い部屋と交換できますと言っていただけました。そのお部屋は、ほぼたばこのニオイがなく、おかげさまで快適に過ごせました。親切に対応いただきとてもありがたかったです。場所は駅から直結、傘をささずに行けるところにありとても便利です。線路沿いにホテルがあり部屋の窓から近鉄のホームがみえましたが騒音はまったく感じなかったです。朝食もメニューが豊富で食堂の場所も広く、席の争奪戦にはならなかったです。京都旅行の際はまたぜひ利用したいと考えてます。ありがとうございました。

むうす様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではむうす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すいかさん

駅直結で、清潔で、よかったです

駅直結で、便利でした。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえることも、とても助かりました。部屋も清潔で、3人で泊まりましたが、気持ちよくすごせました。
フロントの方が、チェックアウト時に、荷物の預かりの質問に対して、なかなか理解してくれなかったようで、チェックアウトですか?の質問返しのみで、ちょっと、コミュニケーションがうまくできなかったことがありましたが、結果としては、預かってもらえましたのでよかったです。
京都旅行時には、また、利用させていただきます!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】完売間近!お急ぎ下さい☆ホテル近鉄京都駅 素泊まり ツイン 食事なし

すいか様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、フロントスタッフの応対につきましては誠に申し訳ございませんでした。
それではすいか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

京都旅行へいきました。

去年もここのホテルをご利用して駅から近くホテルも綺麗で満足です。また京都旅行にはここのホテルを利用したいです

まりも様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
それではまりも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ゆき☆さん

新幹線利用時とても便利

新幹線の改札も近く、荷物も、預かっていただけるので、観光するのにもとても便利でした。
部屋も狭いが、綺麗でとてもよかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン ダブル 食事なし

takanaさん

立地に勝るものなし

何より立地が最高です。自身の出張時や海外からの客先宿泊時に利用します。駅隣接の為、雨が降っていても簡単な買い物、食事は傘不要で済ませることができます。但し、朝食は近隣ホテルと比べるともう少し頑張った方が良いのではないかと思います。やや辛口の意見ですが、この値段を出すのであれば京都駅に隣接するレストランで取った方がコスパが良いです。

【2017年10月宿泊  出張】

takana様
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ただ、朝食につきましてはご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
それではtakana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨシノさん

利便性が良い

今回は友人との旅行ということで、駅チカ優先で選びました。ここは利便性が高く、重い荷物を持って無駄に疲れることがありません。観光に疲れ、ちょっと部屋に戻って休憩しまた外出ということもできました。11月の京都ということでどこもお高いですが、納得できる料金です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】錦秋の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】 ツイン 食事なし

よしおさん

初の子連れ京都旅行

3歳の子どもを連れて2泊させていただきました。
京都駅の不思議な構造も相まって場所が少しわかりづらかったですが、総合的に良かったと思います。
お部屋は狭かったですが、逆にそれが学生時代を思い出し、落ち着けたような気がします(笑)
子どももたくさん新幹線を見れて喜んでました。
やはり駅直結のホテルは便利ですね。また機会があれば利用させていただきたく思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
ホテルの場所につきましては駅構内のご案内不足により御迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
ただ今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
またお子様にもお喜び頂いたようで嬉しく思っております。

久保さん

新幹線駅改札すぐ

新幹線の改札を抜けるとすぐにホテルに到着し、
スムーズな旅行となり助かりました。
ホテル側のご都合で部屋が変更になったのですが、
いいお部屋に案内頂けたので、有難かったです。
お部屋も広く、清潔でゆっくり休む事が出来ました。
次また京都に来る時は利用させていただきたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) ツイン 食事なし

milkywayさん

観光に便利

チェックイン日とアウト日に荷物を預かってくれてそれも時間制限がないので時間に追われることなくよかったです。
新幹線の改札からすぐだったのですが初めて利用するには少しわかりにくなったように感じます。
アメニティに化粧水があるとうれしかったです。
朝食はもう少しサラダ用の野菜があるとうれしかったです。
食器の返却口がいっぱいになってて返却に時間を要したのでもう少し配慮をしていただけるともっといいかと思いました。
フロントの方の対応はとても親切で質問にも丁寧にわかりやすく答えていただきました。
おかげさまでとても楽しい京都旅行になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のJR駅舎内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
また、朝食会場におきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
これに懲りませず次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用頂けますようお願い申し上げます。

ワッショイさん

京都駅すぐ

新幹線の駅が思いのほか近く(目の前)ということで、大変、利便性がありました。朝の食事もまずまず。接客対応も問題ありません。京都の宿代は高騰していますが、満足を得られました。

ピエールさん

雨など悪天候時にはベストの場所

JR京都駅内にあるので、とにかく便利です。京都に行った際はあいにくの悪天候、名所の観光の出来ず困っていたのですが、ホテルの方(フロント)のアドバイスで駅に直結するデパートなとを見て回りましたが、それなりの京都を感じることも出来ました。ホテルの部屋は少し狭い感じもありますが、北海道の住民なのに今治のタオルを使用しているのには満足しました。清潔感のある小奇麗なホテルで、新幹線の列車音もなく快適に過ごしました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ピョピョさん

宅配サービスが不便

宿泊時に、荷物を自宅から出荷し
宿泊先ホテルの近鉄にて、ハンドキャスター受け散ったのですが
チェックアウトの際に、出荷時と同じ会社の佐川便を利用で考え
送状を持参し用意し、送状に現地出荷する形で記載済し出発しました
(佐川便を現地で受理の際には、ハンドキャリーが箱に入れられて取り扱いも
丁重な扱い。現地ホテルでの受け取りの際に、とても安心しました)
以上の経緯で、帰京の際にお土産と着替え等あり、佐川便利用の準備をして
向かったことを、幸いしたと判断していたのですが
帰る際に、フロントに佐川便利用でお願いし、送状も用意していた
ので手配要請を伝えました
ところが、フロントではヤマト便しか利用不可との理由で断られました
ホテルサービスの根源である御客様サービスを提供するのが宿泊業の
最も基本
電話で佐川便営業所の電話番号すら調べませんでした
一般的にも送状を佐川便専用の用意されていれば、この様な安易な事すら
出来ないホテルとは、過去に聞いたことも御座いません
京都観光を気持ちよく過ごせて、とても楽しかったのですが
帰京の際の対応が、余りにもお粗末な結果でした
宅配サービスも寡占的な形での判断と契約を利用者に負担させ
サービスの形が不完全な概況
今後、改めるべき事と強く要請しNET告知伝えます
ー以上ー

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の宅急便の取り扱いにつきまして、ご不便また不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
本来はご案内させて頂いた通り、当ホテルはヤマト運輸の着払いのみの取り扱いでございますが、お客様のご希望を第一に考え、柔軟な対応をさせて頂くべきであったと反省しております。
今回のご指摘を受け、再度スタッフの指導及び再教育を行い、今後のサービス向上に努めたいと考えておりますので、何卒お許し頂きますようお願い申しあげます。

むらさきさん

便利なホテル

京都駅八条口に直結のホテルでとても便利です。
窓から駅のホームが見えて電車も見れます。
お部屋もグレードアップして頂き

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

kさん

便利なホテルです。

新幹線の京都駅に直結しているので大変便利です。
荷物も預かってもらえますのでチェックアウト後の観光も楽です。
まあ難を言えば朝食が今一かな…なんか満足感が無いなー。

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食につきましては満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

こうちゃんさん

妻と京都旅行

妻と京都旅行の際利用させていただきありがとうございました。
駅直結で便利で分かりやすく、とても助かりました。
又部屋から列車も見え子連れの方々にもよろしいかと。
また次も利用させてもらいます。

きくさん

駅直結&荷物預かりが便利でした!

彼との京都旅行の際に利用させてもらいました!
京都駅直結かつ高速バスターミナル側にあるのでとても便利でした!
荷物はホテル専用のロッカーでチェックイン前、チェックアウト後に利用できて嬉しかったです!たくさん買ったお土産も宅配をホテルでやってもらったので帰りも快適でした!
部屋や風呂は普通のビジネスホテルという感じ。クローゼット内が、あり得ないぐらい臭かったので、そこが改善されればいいなと思います!電車の音は気にならなかったです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) ダブル 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のクローゼット内の匂いにかんしご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

かずうさぎさん

今回は残念でした

京都に旅行の際には、毎回泊まっています。
駅近で荷物も預かってもらえるし、満足のホテルでしたが…
今回は遅く着いたせいなのか、玄関?のマットに汚れが目立ち、翌日出発の時もそのままでした。コロコロ一つで解決するでしょうに。
部屋のカップは茶しぶが目立ち…これでは部屋の掃除もどうなのか、心配になりましたよ。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテル近鉄京都駅からの返信

お部屋のカップの汚れ、ホテル玄関マットの汚れが目立っていたとのことでご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

ひろりんさん

コスパが・・・

駅近1分と事でしたが、探すのに20分。はっきり言って入り口がわかりづらい。部屋は綺麗ですが、サービスという点からするとイマイチ。受付スタッフが無愛想。季節柄、京都市内のホテルは割高ですが、サービスが見合ってません。京都は好かん。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・喫煙) その他 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご利用についての詳細なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ながさきさん

駅が直結で便利♪

行った週末が台風と被ってしまい天気は残念でしたが、京都駅と直結でとても便利でした!
10月の京都は観光の方も特に多いためロッカーを探すだけでも大変ですが、チェックイン前、チェックアウト後とも荷物を預かってもらえるので助かりました!
お部屋もコンパクトな造りでしたが、狭い感じはせず、清潔感もあり過ごしやすかったです。
チェックインもチェックアウトの際もフロントで同じ方でしたが言葉遣いも丁寧で気持ち良いステイになりました(^^)

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけ限定タイムセール♪ポイントUP&おまけ付素泊りプラン【じゃらん限定】 ツイン 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊のご感想投稿頂き、有難うございます。
今回のご宿泊ではご不満な点が無かったとの事で何よりでございました。
次回はよりご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。
これからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ジロクさん

おもてなし

施設、接客共に素晴らしいかったです
宿泊前にも荷物を預かってくれるなど
観光する人からしたら嬉しいものですね
チェックアウト後でもその日までは預かってくれる
京都駅からの移動もスムーズなので
また京都いくときは利用したいと思います

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

やすさん

立地は最高!

ホテル直結とあってとても便利な場所にありました!
しかし京都駅の北側に出ようと思ったら地下道を通らなくてはならなかったので少し不便を感じましたが大満足です。
朝食は種類が少し少なかったかなと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。

カランさん

コンパクト

部屋は広くはないが、コンパクトにまとまってきれいだった。京都駅内であり、外に出なくても飲食店があり便利。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・喫煙) ツイン 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。