宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテルルートイン長岡インターの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

関越自動車道長岡インターから車で約5分。JR長岡駅より車で約15分。

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・評判

あっちゃんさん

良かったです。

長岡で開催された大会に参加するため1泊しました。チェクイン時に同姓同名の人と被ったため少し時間がかかりましたがフロントの人は丁寧に対応してくれましたし、新聞が無料でもらえたので良かったです。
 部屋は予想より広くて清潔感もありましたが、浴室にお湯を張ろうとしたら蛇口付近から水漏れしていました。エアコンも作動音がやかましく思いましたが「快適快眠」?に設定したら静かになりました。
 朝食はメニューも豊富で、温かい物と冷たい物の温度管理が出来ており美味しくいただけました。残念だったのはスープマシーンが壊れていたことくらいです。
 車で長岡に来る人にはお勧めですし、電車等他の交通手段で来られる人は駅前のほうが良いかも知れません。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お夜食に♪カップラーメン&缶チューハイプレゼント♪ シングル 朝のみ

あっちゃん様
この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越しいただきまして誠に有り難うございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
只、お部屋のユニットバスの不具合やエアコンの音で不快な思いをされたとの事、残念でなりません。
朝食に関しましては、満足頂けた様で安心致しましたが、スープマシーンが壊れていたとの事で申し訳ございません。
全体的に機械系の不具合が多かったようでございますので、早急に直していき、次回お越しの際は快適に過ごしていけるように努めて参ります。
全体的には、満足して頂けた様でございますが、更に満足して頂ける様に今回御指摘頂いた事を参考に改善していきます。
最近、暑さも和らぎ、寒くなって参りました。お体にお気を付け下さいませ。

ちいちゃんさん

ドライブ旅行に好都合

関東方面を出発地として、新潟港からのフェリーに乗るための途中の一拍として使いました。長岡インターから近く、ガソリンスタンドも近くにあり便利です。ホテルの周りにはファミリーレストラン、回転すし、焼き肉店、ハンバーグ店、その他各種ありお好みで選べます。大型電気店、ホームセンターや24時間営業大規模スーパーも歩いての範囲です。ホテルの駐車場がどこまでかはっきりしてませんでしたが、混雑の夕方についてもすんなり駐車できました。ホテルの内容は一般的ルートインです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!ルートインプラン★朝食無料★大浴場完備 セミダブル 朝のみ

ちいちゃん様
この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
今回は、新潟に向かう途中にお立ち寄りされたとの事で、お車での移動でしたでしょうか?
当ホテルには、飲食店などが充実しており買い物には便利な立地となっております。
ホテルの駐車場に関しましては、隣の飲食店4店舗との共同の駐車場となっております。
空いている所にお停め頂く事になっております。
全体的には満足頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますが、体調にはお気を付け下さい。

ネコ吉さん

夕食なしでも全然大丈夫!

口コミで歩いて行ける距離に飲食店がいろいろある。とあったので決めました。ホテルの側に和食、洋食、ラーメン、カニが食べれる少しお高いのかな…と思われる和食のお店があります。他にも焼き肉屋さんなども少し離れた場所にありました。和食のお店は全席禁煙でした。ラーメン屋さんは17時以降は喫煙可です。餃子、野菜炒め、タコの唐揚げなど大変美味しかったです。
大浴場ですが女性風呂は洗い場は3つです。誰も居なかったのでゆっくり入ることができました。
部屋も他のビジネスホテルと比べると広いです。
朝食も十分満足できると思います。
コスパ的にはかなり満足です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!ルートインプラン★朝食無料★大浴場完備 ツイン 朝のみ

ネコ吉様
当ホテルは、おいしい広場の敷地内にございまして4店舗のお食事処がございます。
他にも徒歩圏内に飲食店が充実しております。
大浴場は、女性大浴場はあまり広くはございませんが、時間帯によってはゆっくり入る事が出来ます。
今回、全体的には満足して頂けた様で何よりです。
また、次回の御利用お待ちしております。

アヤさん

カップルにオススメです

密着して寝たい方にセミダブルベットオススメです。 ダブルベッド空いてたら良かった。寝ぞう悪いとセミダブルは寝がえりでしません。朝ご飯はいがと普通ですねーw w

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

アヤ様
当ホテルは、ダブルベッドの御用意はしておりません。
セミダブルがダブルベッドにあたりますので一番横幅が広いベッドがセミダブルになります。
朝ごはんは、日によっては地元の料理も提供することもございますのでまた御利用下さいませ。
また、長岡にお越しの際はぜひ御利用下さい。
心よりのおもてなしをさせて頂きます。

なさん

駐車場無料がありがたい!

駅からは遠いのとコンビニが歩いて行ける距離にないという部分がありますが、車での宿泊だったので気になりませんでした。長岡のホテルはどこも有料駐車場が多く連泊だったのでキツイなーと思ってたところルートインさんは駐車場が無料であったので利用させていただきました。朝食が無料であるのにもかかわらず品揃えが多く美味しかったです。宿泊料金もリーズナブルでまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  その他】

ホテルルートイン長岡インターからの返信

駅からは車で15分程かかります。
コンビニは徒歩圏内に7分くらいの所にあるファミリーマートが一番最寄りのコンビニでございます。
車での御宿泊では不便を感じないかと思います。
朝食も毎朝、早くから朝食スタッフが作っており、温かい物を用意しております。

1pさん

わかりやすい立地です。

いつも、新潟方面への出張で利用しています。アーケードの中に道路から分かりやすく立地しているので見つけやすいですし、バスターミナルも少々歩けば利用できますが、駐車場が離れているので最初は戸惑うと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マルチギフトカード1,000円付プラン♪朝食無料サービス付 シングル 朝のみ

ホテルルートイン長岡インターからの返信

話の中にアーケードとバスターミナルという言葉がございます。
長岡の駅前の話でしょうか?
駐車場もすぐ近くにございますので長岡駅前の話でしょうか?
もし、間違いでしたら申し訳ございません。
また長岡にお越しの際は、ルートイン長岡インターでの御宿泊をお待ち申し上げております。

ぴろちゃんさん

静かでした

急遽の予約でしたが、受け付けの方の対応も良かったですし、お部屋の周りも静かで、よく眠れました。
また、予想以上に沢山の種類がある朝食で、とても美味しかったです。
村上に帰る際には、また寄りたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン長岡インターからの返信

まずは、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉感謝致します。
部屋も綺麗だったとの事で快適にお過ごしできたようで何よりでございます。
朝食も美味しかったとの事、レストランスタッフの励みになります。
今回、村上に帰られたとの事、最近地震が起きました。
被害に見舞われていませんか、心配でございます。
また、元気なお姿でお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。

1さん

立地が良い

インターから至近で、徒歩圏内に色々な飲食店がありとても便利です。朝食のご飯も格別で、さすが米どころ長岡にあるホテルだけに素晴らしい。こんな美味しいご飯は初めてです。 魚沼産、佐渡産、岩船産のコシヒカリをも超えるる米を使って釜戸炊きの味が良く出てます。新潟米に感激です。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★ビジネスマンに大人気QUOカード500円付!★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン長岡インターからの返信

当ホテルは、おいしい広場の敷地内にございまして徒歩圏内に飲食店が充実しております。
お米が美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら御利用下さいませ。

無人島さん

安心です

新潟旅行で利用しました。リーズナブルなのに、清潔感、接客、朝食など申し分ないです。小さいけれど大浴場があって、部屋のシャワールームよりはゆっくりしっかり入ることができ最高でした。ホテル自体は申し分ないのですが、徒歩圏内に地元料理をいただけるお店がなかったのが残念でした。駅前を案内されたのですが、タクシー代が往復かなりかかってしまいました。その点で総合評価4点にしました。

ホテルルートイン長岡インターからの返信

まずは、お褒めのお言葉感謝致します。
今回は、新潟旅行でのお越しとの事でゆっくり過ごせたようで何よりでございます。
只、近隣には居酒屋さんが少なくタクシーで行かれたとの事でございますが居酒屋をメインに宿泊の場合は駅前のルートインをお勧めいたします。
また、御利用の機会がございましたら是非御利用下さいませ。

けいちゃんさん

やはりの安定感

出張族の者ですが、月二週間は地方に行きます
私のお気に入りはルートインです
ルートインは各地に必ずあります、助かってます、いつもの安定感で安らぎました!ただ早めに予約をしないとお値段が上のお部屋しか無くなるので焦らされます
会社は一泊上限8000円なので朝食付きでプランを増やして頂きたい!
また、次回も各地のルートインを利用します!
ありがとうございます

【2019年04月宿泊  出張】

けいちゃん様
いつもルートインを御利用して頂いているとの事、感謝致します。
プランにつきましては、どのプランも朝食付きとなっております。
通常シングルは、土曜日、祝前日は平日より1000円高くなっております。
全体的には満足頂けた様で何よりでございます。
また、全国のルートインを御利用下さいませ。

TOSHIYAさん

まぁまぁかな…

近くでイベントがあったので、その前泊としてお世話になりました。
お部屋…少し狭い気がしましたが、寝るだけでしたので問題ありませんでした。
お風呂(大浴場)…写真とは全然違い、お家のお風呂の2〜3回りくらい大きい程度です。大人が3〜4人入ったらいっぱいです。洗い場も狭いので、他の方が洗い場を使用中は石鹸水を踏まないといけない状況で、少し気持ち悪かったです。
アメニティは綿棒、ティッシュ、化粧水、乳液、クレンジングが置いてありました。
朝食…あまりパッとしない朝食でした。
接客…とても明るく、丁寧です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリープラン【お子様無料でチェックアウト11時OK!】 ツイン 朝のみ

TOSHIYA様
大浴場に関しましては、特に女性大浴場は男性大浴場に対して狭くなっており、御不便をお掛けしております。石鹸水を踏まないといけなかったとの事、大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、満足頂けなかったとの事、今後の改善点にさせて頂きます。
接客に関しましては好印象を持たれたようで良かったです。

すーさんさん

快適な宿泊

駅からは離れていますが、ホテルの周りには色々と店が多く、立地的には良いと思います。ホテルに着いてスタッフの方々の丁寧な対応で気持ちよく入れました。またコーヒーのサービスはホッとしました。部屋も大浴場も綺麗に清掃してあり、長旅で疲れた体には大浴場は最高に癒され、気持ちよく睡眠がとれました。朝食も色々とあり美味しく頂きました。忙しい中でもスタッフの方の『おはようございます』の明るい声が、より食事を美味しくさせていました。とても快適に宿泊する事が出来ました。また長岡に行く時は、是非とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

すーさん様
駅からは、徒歩では遠い距離ですがお車での移動でしたら便利な立地となっております。
まずは、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉感謝致します。
気持ち良く過ごす事が出来たようで嬉しく思います。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂きまして、励みになります。
最近、気温も暖かくなり過ごしやすくなってきました。体調にはお気を付けて下さい。
また、すーさんが元気でお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

コブちゃんさん

2回目です。

2回目です。
フロントの女性スタッフさんが笑顔で迎えてくれます。
ラジウム温泉も身体が温まり夜と朝2回も入りました。
朝食会場の女性スタッフさんもとても親切で優しかったです。
周りにも、食事が出来る場所が沢山ありました。
歩いて行ける場所にはバーミヤンとびっくりドンキーと他に2ヶ所食べるところがありました。
車ですぐの場所にはモスバーガーやイオン、新潟県のソウルフードのイタリアンで有名な「フレンド」もあります。
大きなTSUTAYAもあります。
ルートインは色々な場所で利用させてもらっていますが、こちらのルートイン長岡は2回とも気持ちよく利用させてもらえました。長岡にくる時は常宿決定です。
また来ます。よろしくお願いいたします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

コブちゃん様
この度はホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずはフロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉感謝致します。
大浴場に関しましては、人工温泉ではございますが様々な効能がございます。
朝食は、毎朝レストランスタッフが朝早くから作っており、温かい物を用意しております。
近くには飲食店も徒歩圏内に充実しており立地の良い場所となっております。
いつも長岡にお越しの際は御利用頂いている様で何よりでございます。
次回、お越しの際も満足のいくおもてなしをさせて頂きますので、ぜひ御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

カルスさん

清潔

2年ぶりに利用しましたが、部屋のお風呂場に一切カビが無くて素晴らしいと思いました。加湿器もカビが無かったし、キレイに清潔していると感心しました。利用できる食事券のレストランも良いし満足です!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】おいしい広場共通お食事券【2,000円付】プラン シングル 朝・夕

カルス様
今回は2年ぶりの宿泊との事でしたが満足頂けた様で何よりでございます。
まずは、お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉感謝致します。
お部屋の清掃に関しましては毎日、清掃スタッフが隅々まで綺麗に清掃を行っており、清潔な状態を保っております。
当ホテルは、おいしい広場の敷地内にございまして4店舗で御利用頂ける夕食券付きプランがございます。また、フロントにて10%の割引券もございまして併用が可能でございます。
まだまだ寒い日が続いております。今年は長岡も例年に比べまして雪が少なくなっております。

かずきさん

大浴場+朝食バイキングで、この値段

2泊利用させていただきました。
清潔感は普通、ビジネスホテルとしては申し分ないです。
大浴場は、広くはありませんが、
部屋のユニットバスよりゆっくりできて疲れも取れるので嬉しかったです。
朝食バイキングは品数が多く、大満足でした。
長岡に行った際はまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

かずき様
お部屋の清掃は毎日清掃スタッフが、清掃をしており清潔感を保っております。
大浴場は人工温泉ですが、様々な効能がございまして体の芯から温まります。
朝食に関しても毎朝朝食スタッフが、朝早くから調理をしており温かい物を提供しております。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気を付けて下さい。
また、長岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

アヤさん

アヤさんのクチコミ

部屋綺麗だし広く朝バイキング最高(#^.^#)
友達とかでも泊まれるよ(^∇^)
お風呂広いし最高。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

アヤ様
まずは、お部屋につきましてのお褒めのお言葉感謝致します。
客室清掃につきましては、毎日客室清掃の者が清掃を行っております。
朝食に関しましても、毎朝レストランの者が温かい物を提供しております。
大浴場に関しましては人工温泉ではございますが、様々な効能がございまして体の芯から温まります。
また、長岡にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん

近くに食事ができる施設多数あり

長岡市の中心街ではないのですが、ホテル周辺には食事や買い物ができる施設が多数あり、立地は非常に良いと感じました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】おいしい広場共通お食事券【1,000円付】プラン シングル 朝・夕

しょうちゃん様
長岡インターから車で約10分、長岡駅からも車で約10分でお車での移動でしたら便利な立地となっております。
近くには飲食店や買い物所も多数ございます。
まだまだ、寒い日が続きますがお体にお気を付けて下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

はんぺんさん

スキー旅行のために利用

2回目の利用です。
駐車場が多少、わかりづらいかも知れません。
それと女性浴室ですが、3つしか洗うところがないのでもうひとつシャワーをつけたら幾分、狭いけど
洗い場が出来そうですが。
朝食はお雑煮の汁がぬるかったです。あとは
おいしくいただきました。
受付の方はいい感じでよかったです。
また、利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン長岡インターからの返信

女性大浴場に関しましては、男性大浴場に比べて狭くなっております。
朝食のお雑煮がぬるかったとの事、大変申し訳ございません。
今後の改善点にさせて頂きます。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉感謝致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。