奥出雲町サイクリングターミナル

JR木次線出雲三成駅下車、徒歩3分 高野ICから車で約20分。

奥出雲町サイクリングターミナルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.2

たのじさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】季節の奥出雲膳を味わう♪2食付

木次線巡りに最適

木次線駅巡りの途中で利用させて頂きました。出雲三成駅から直ぐで便利です(列車本数が少ないのが難点ですが_笑)。館内や部屋も清潔感があり、案内された部屋が木次線が見えて良かったです。夕食は美味しかったのですが、この暑い時期は豚肉をせいろ蒸しにするより、冷しゃぶの方が良いかと思います。

女性/40代 子連れ旅行

nuts13さん

2026年7月宿泊
そろそろ行こう、奥出雲!地元の食材を地元で楽しむ、奥出雲旅行! 夕食は、仁多米ご飯を奥出雲膳で満喫!

綺麗なお部屋です

駅から近く、コンビニも徒歩圏内にあります。
観光地へも近く、利便性がとても良かったです。
お部屋もリニューアルされていて、とても綺麗でした。

女性/40代 子連れ旅行

nuts13さん

和洋室 朝・夕

コスパ最高です!!

お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした!!
ご飯も美味しく、コスパはとても良いと思います。
近くの温泉の無料券も受付の時にいただけるので、とても良かったです。
リピートしたいです。

くにっちさん

2026年5月宿泊
【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー!お日にち限定お手軽プラン【朝食付き】
和室 朝のみ

自然豊かなところでゆったりできた。

距離はあったが別の温泉施設が露天風呂もありよかった。
また、カウンター横のお土産品も充実しており、つい購入した。

奥出雲町サイクリングターミナルからの返信

この度は奥出雲町サイクリングターミナルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉施設まで距離がありご不便をおかけしましたが、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当施設ではご宿泊のお客様へ亀嵩温泉 玉峰山荘の入浴券をプレゼントしておりますので、奥出雲の温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、フロント横のお土産コーナーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。地元奥出雲ならではの商品を取り揃えておりますので、お買い物も旅の思い出の一つとしてお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。また奥出雲へお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノリさん

2026年4月宿泊
そろそろ行こう、奥出雲!地元の食材を地元で楽しむ旅!夕食は、ブランドしまね和牛をステーキで贅沢に!

ご飯が美味しかった

前から気になっていたので今回利用させてもらいました。
部屋も綺麗でとても良かったのですが部屋のユニットバスが狭すげて体を洗うのにかなり窮屈でした。
クチコミで食事の評価が良かったので期待して夕食に行き食事をすると予想以上に美味しく大変満足しました。
ご飯がとても美味しかったのですが朝食のご飯がちょっと柔らかすぎたのが残念でしたがまた利用したいと思ってます。

奥出雲町サイクリングターミナルからの返信

以前から当施設を気にかけていただき、この度ご宿泊いただけましたことを大変嬉しく思います。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。一方で、ユニットバスの広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備面のため早急な改善は難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に夕食につきまして「予想以上に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大変励みになります。奥出雲自慢の仁多米もご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食のご飯につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。炊き加減について調理担当と共有し、より美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。また奥出雲へお越しの際は、ぜひ当施設をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

しょーご3さん

2026年3月宿泊
♪季節の地元食材を使った料理を堪能!出雲地方の旬の味覚を「奥出雲膳」で楽しめるプラン【2食付き】

美味しかったです

お風呂は遠かったですが、車なら範囲内で良い温泉でした。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました!!

奥出雲町サイクリングターミナルからの返信

この度は奥出雲町サイクリングターミナルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当施設ではご宿泊のお客様へ、姉妹施設である亀嵩温泉 玉峰山荘の入浴券をプレゼントしております。お風呂までは少し距離がありご不便をおかけいたしましたが、「良い温泉でした」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。また奥出雲へお越しの際は、ぜひご家族皆様でお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まいてぃさん

2026年3月宿泊
♪朝食だけが付いたお手軽ステイ!自分だけの時間を大切に過ごしたい方におすすめのプラン!【朝食付き】
和洋室 朝のみ

静かで、清潔感があって良い。

水族館アクアスと出雲大社へ行く為、島根へ旅行。どちらからもそこそこ距離はありますが、自然豊かで静かな町並みをドライブするのも楽しかったです。
部屋は掃除が行き届いており清潔にされていたので、やや潔癖の私でも快適に過ごせました。
朝食のみのプランで予約して行きましたが、チェックインの時 フロントで夕食も利用したいことを伝えると、食堂の席を予約して頂けました。美味しくて ご飯が進む…おかわり自由なのが嬉しいですね。お腹いっぱい、満足です♪
また、部屋の風呂(ユニットバス)が狭いので…と、当日・翌日まで使える近くの温泉のチケットを頂きました。スタッフの方から「建物は古いけれど とても良いお湯ですよ。」とオススメされましたが、今回は残念ながら時間の都合で行けなかったので フロントのお土産コーナーで入浴剤を購入して帰りました(笑)

はなちゃんさん

2026年3月宿泊
ビジネスパーソンの急な出張を応援!3日前から 駆け込みプラン!【お食事のつかないシンプルステイ】
その他 食事なし

凄くいいです

部屋はとても綺麗でスペースも広く快適でした。
併設の仁多米食堂はとても美味しかったです。
ですが浴室とトイレは凄く狭かったです。
出張で色々なホテルを利用しますが過去一浴槽か狭いです。
便器も壁にピッタリとくっついている為、腕か壁にくっついて用を足す必要がある為気持ち悪いです。
室内は余裕がたくさんあるのに浴槽とトイレのスペースをもっと大きくすればいいのになと感じました。
それを差し引いても凄くいいホテルです。

マッサさん

2025年12月宿泊
♪お食事の付かないシンプルステイ!自分だけの時間を気ままに過ごしたい方におすすめのプラン!【素泊り】
その他 食事なし

ここしかない

山の中で何もないところなので、この辺に来る時はここ一択になりますが、その割には良いホテル
だと思います。
レストランの仁多米がいい

いるかくんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地元の食材を地元で楽しむ、奥出雲旅行! 仁多米ご飯を奥出雲膳で!
和洋室 朝・夕

部屋が思った以上に広かった。

改装したばかりなので結構、部屋もきれいで、食事も夕食、朝食ともに満足のいく料理でした。しかしながらとまった季節は宿泊客が少ないので少人数で運営しているのでいろいろと節約している部分が見えて経営が苦しそうな部分もみられた。頑張ってほしい。

かよちゃんさん

2025年11月宿泊
ビジネスパーソンの急な出張を応援!3日前から 駆け込みプラン!【朝食だけ付いた、お手軽ステイ】
和室 朝のみ

仁多米の里

館内は清潔で、接客は丁寧です。
サイクリングターミナルに併設のレストランは定食利用の場合、仁多米のごはんがお代わり自由です。
お風呂は車で8分程先の温泉が利用できます。寒い日でしたので、温まりました。

ISSAさん

ダブル 食事なし

登山での利用です。

ご飯のおかわりが自由というのが特に良かったです。登山の前日、ご飯をたくさん食べて、比婆山登山に出かけました。朝は5時にかぎを空けてもらい出発です。登山後には玉峰温泉に立ち寄って汗を流すことができました。夕食は宿泊者は席を予約してもらえるので、安心していただくことができます。仁田米はおかずを引き立てる美味しいご飯でした。今時、2食付きでこの値段で泊まれるのは本当にありがたいです。

しゅんちゃんさん

その他 朝のみ

接客は特に満足

奥出雲訪問は三回目ですが、初めて宿泊をしました。
ホテル名からサイクリストの宿かと思っていましたが予想外でした。
部屋は新スタイルで楽しかったです。
接客も皆さんが感じ良く、レストランのシェフの方の対応も良かった。
流石に仁多米の朝食は美味しく、前夜の夕食はハンバーグランチを
テイクアウトをしたが、温かい弁当で大変美味しくいただきました。
又 玉峰山荘の温泉入浴券もありがたかった。
是非とも続けて行っていただきたいホテルです。
次回は是非ともリピートしたい。

のりさん

2025年11月宿泊
2人の年齢合わせて100歳!お2人の、の〜んびり 出雲の旅行(たび)を応援します!【2食付き】

のんびり旅

夕食の豚のせいろ蒸し