宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

神保町駅3分/九段下駅8分◆2018年リニューアルルーム完成◆

神保町A2出口より徒歩3分。九段下駅5番出口より徒歩6分。水道橋駅西口より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・評判

みちょさん

武道館から近い

武道館でのライブの為に泊まりました。
武道館へ向かう際に、フロントの方に行き方をお尋ねしました。
遠回りを案内されてしまったみたいで40分掛かりました。
帰りは15分で戻れましたが、今回はそれしか印象に残ってないです。
また武道館へ行く時は利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付= ツイン 朝のみ

ようさん

受付が楽チン

受付が楽チン。チェックインからチェックアウトまでスムーズにできるので、出張には最適!部屋の清潔感はあって、加湿器もあるので、安心して使えました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= ダブル 食事なし

よう様この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
『受付が楽チン。チェックインからチェックアウトまでスムーズにできるので、出張には最適!』
のお客様のお言葉そのように感じて頂けて嬉しい限りでございます。
ご愛用頂けますようにこれからも居心地の良いホテルを目指します。
貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございます。
よう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

テツジさん

コンサートで利用

久しぶりに利用しました約3年ぶりです部屋も接客も良かったけど朝食わ相変わらず種類が少ないねただ持ち帰りして部屋で食べる事が出来るのわ良かった

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付= ダブル 朝のみ

テツジ 様
この度はホテル ヴィラフォンテーヌ 九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食について、ご不便をおかけしてしまって申し訳ございません。貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
また、客室やスタッフ対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、現状に満足せず、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々より良いホテルをめざしてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

MARIAさん

東京ドームのコンサートの際に利用しました

交通の便がとても良いです。近くに食事ができるところも多いです。シンプルながら部屋は使い勝手よく、綺麗で大満足です。大きめのデスクがありメイクにも便利でした。入浴剤も頂けて、コンサート終わりゆっくり休めました。チェックイン、アウト時の対応も素晴らしいです。オススメです!

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割プラン】30日前予約割引=素泊= ダブル 食事なし

MARIA 様
この度はホテル ヴィラフォンテーヌ 九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは神保町の中心部に位置し、観光・ビジネスのお客様共に大変便利な立地にございます。
周辺に飲食店も多く、おすすめのお店もご紹介しておりますので、またの機会がございましたら、
フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
この立地面の良さに甘んずることなく、サービス面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
また、コンサートで東京にお越しの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

もっきさん

地下鉄駅からも近く便利

出張で利用しました。
地下鉄の駅からも近く、ホテルの前にはコンビニもあり、徒歩圏内に複数の飲食店もあるので便利です。
また、大きな通りに面していますが、静かに感じました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付= ダブル 朝のみ

もっき様
この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃりますように交通、お食事処にも不便なく
ご宿泊頂けるかと思います。
お忙しい中、貴重なコメントありがとうございます。
またのお越しをお待ちしてります。

ありちゃんさん

この度はありがとうございました

ドームのコンサートのために使用させていただきました!!
大変満足できるホテルでした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利==お得な素泊= ツイン 食事なし

ありちゃん様
この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の『大変満足できるホテルでした。』とのお言葉大変嬉しく思います。
これからもありちゃん様にご満足してご宿泊頂けますように清掃スタッフ、
フロントスタッフ共に励んで参りますので、次回イベントなどがございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にょさん

目の前コンビニでとても便利な立地

2日前に急遽予約しましたが、9階のツインを用意していただき、未就学児2人でもゆったり泊まることができました^_^
神保町にも九段下にもほど近く、JR水道橋西口も直線で行けるので、アクセスも良かったです。
水道橋駅西口はエルベーターがないため、ベビーカーの場合東口まで回らなくてはいけませんが
朝食は今回はつけたプランではなかったのですが、頼む場合は別途900円でロビー横が朝食会場になっているので、食べて即チェックアウトできるシステムでした。
また、近くに小さなお店や可愛いサンドイッチ屋さんもあり楽しめました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【お部屋おまかせプラン(禁煙)】ダブルルームorツインルーム=素泊= その他 食事なし

にょ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
アクセスに関しまして、地下鉄、JR共に徒歩圏内にございますので、
交通には便利かと感じます。
次回お近くにお越しの際は是非朝食をお付け頂くのをおすすめ致します。
日替わりのメニューもございます。
お忙しい中、コメント頂きまして、ありがとうございます。
またの機会のご宿泊をフロント一同お待ちしております。

こうぅさん

フロントの方の対応が良かった

コンサートのために利用しました。少し武道館からは遠いかなって思いましたが、スタッフの方の対応が良かったので、また利用したいなっと感じました。
設備で気になったのは、ベッドが動くこと。キャスターが付いている様で寝返りやベットから降りる度に壁から離れます。10センチ程ずれていて携帯を落とすところでした。そこは直して欲しいかなっと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】VFミネラルウォーター持って出かけよう! 軽朝食無料 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。コンサート後のご宿泊ということでしたが、お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。スタッフに対し遅めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋のベットですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。清掃の都合上、キャスター付のベットとなっております。お客様からのご意見を元に、改善・改良していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。当ホテルは東京ドームも徒歩圏内にございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

やすさん

神保町駅に近いホテル

東京の出張でヴィラフォンテーヌ九段下を利用しました。東京本社に一番近いホテルなので以前から利用しようと考えていましたが、ようやく実現しました。特にこれと言えるものはありませんでしたが、部屋に冷蔵庫がないのはちょっと残念に思いました。東京ドームや武道館も近いのでコンサート等で行かれる方は利用してもよいのではないでしょうか。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クリスマスキャンペーン】受付は25日迄!のんびり過ごす12時チェックアウトの特典付き=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では全てのお部屋に冷蔵庫がございますが、
やす様のご宿泊のお部屋では戸棚の中にございました。
見つけにくく申し訳ございませんでした。
またお客様のおっしゃります通り近隣に東京ドームや日本武道館がございまして、
イベントで利用されるお客様が大変多くいらっしゃいます。
やす様にご愛用頂けるようにフロントスタッフ一同精進して参りますので
是非またお近くにお仕事やご用事がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご感想有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みーさん

お風呂トイレはキレイ!、でも部屋は、、、

友達と旅行に行った時に利用したんですが、お風呂トイレはキレイでした!でも鏡は曇ってたり拭き跡が残ってたりと少し残念。部屋は荷物が広げられないくらい狭いし机もなく小物を置いとくスペースが欲しいなと思いました。床はスリッパで歩くとはいえカーペット?のゴミがすごく辛い状況でした。もう少しちゃんと掃除機かけておいて欲しかったです。一番はベッドです。ベッドメイキングはしっかりされてるなぁって思ったのに、枕のところにビニールのゴミと髪の毛が落ちていて本当に気持ち悪かったです。掃除は大変だと思いますがお金を払って泊まっているので最後までちゃんと確認してほしいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆神保町駅より徒歩3分◆=素泊= ツイン 食事なし

みー様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様がご宿泊頂いたお部屋はツインルームのお部屋でございまして、机がやや小さめとなっております。ダブルルームのお部屋は大きい机でお部屋のサイズは一緒なのですが、ツインルームのお部屋よりは広めに感じるかと思います。
次回お近くにご用事がございましたら、是非ダブルルームご利用下さいませ。
またお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共にこのような事が無いよう最善の確認をして参ります。
ご貴重なお時間にコメント頂きまして、誠にありがとうございます。

あおあおさん

狭くて寒い

ツインルームを利用しました。
部屋がベッドでいっぱいいっぱいだったのでキャリーケースを広げる場所が無かったのと部屋に鏡付きのテーブルが無かった為メイクをするときに少し困りました。
お風呂は想像していたよりも普通の大きさでゆっくり入浴できましたが、ドアの向こうが外なのでドアの下から冷気が入ってきてしまい、身体が冷えてしまいました。
旅の目的が舞台鑑賞でホテルは寝られればいいスタンスなので、安かったので不満はありません。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4つ星以上特集掲載感謝御礼◆ポイント10%進呈♪=素泊= ツイン 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ツインルームの広さに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
冬季は全室に予め暖房をつけてお迎え致しており、ご希望のお客様へは毛布の貸し出しも行なっております。ご案内が行き届かず、申し訳ございません。
今後、お客様へご案内出来るよう配慮して参ります。
なお、メイク用の鏡に関しましては、無料でお貸出を行っております。
次回ご来館の際にはフロントへお気軽にお申し付け下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下

たまさん

東京ドームに近い

東京ドームのライブに利用しました。歩いて行ける距離で良かったです。
アメニティはフロントで自分で貰う感じでしたが特に問題なし。
レディースの部屋だったのでパックやトリートメントもついていて良かった。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上で割引=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
東京ドームでのライブは楽しめましたでしょうか。
当ホテルは東京ドームや武道館も徒歩で行ける便利な立地にございます。
また、お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。
レディースルームの他にも、スキンケアセットやスチームクリームが付いているプランもございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ホテルヴィラフォンテーヌ九段下 支配人

Joy mamaさん

駅からも近く便利なホテル

スタッフは皆さん爽やかで親切。
ホテルから近いお店の紹介がとても具体的で役立ちました。
おすすめのお寿司屋さんとインドカレー行きましたが、安くて美味しかったです。
ホテルの製氷器、ズボンプレッサー、アイロン貸し出しなどのサービスも助かりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】4泊以上で割引=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
楽しいご滞在になられたようでなによりでございます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
それでは、またのご来館を心よりお待ち致しております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下

たろうさん

2年ぶりの東京宿泊

H28年に脳内出血で半身麻痺となり、発症以来の旅行で色々な面で不安があったので、事前に食事や車椅子のレンタルの等問合せするもスタッフの方の対応は良く安心していましたが、当日車椅子を借りた所、パンクして使えませんでした。朝食は今までの評価通り女性向けの洋食。和食が有るともっと良い。部屋は狭いが、綺麗。洗面所のコンセントの差込が使えず、ドライヤーを洗面所では使えませんでした。健常者には多く期待しなければ良いと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】30日前予約割引=朝食付= ツイン 朝のみ

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お車椅子の件に関しまして、スタッフの確認が十分に出来ていなかった事により
お客様に大変ご不便をおかけしまして、深くお詫びもうしあげます。
朝食に緘しまして、海外のお客様にも安心して頂けますように洋食を主に
提供しております。
日替わりメニューもございますので、是非お近くにお越しの際は
お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございます。

harumさん

都心のちょと良いビジネスホテル

ロケーションは,JR水道橋,神保町(都営三田線・新宿線),九段下(メトロ東西線)へすぐ〜10分程度.都心です.飲食店・コンビニも多々あり.スーパーも近い.
ロビーは広く,余裕があります.チェクインは画面で.
宿泊部屋はシングルでは広めで,部屋の窓からはホテル前の五差路を見下ろせて,都心の朝を感じられました.
価格は少し高めでしたが,場所・部屋などから妥当と感じました.
建物の構造について,客室階のEVホールの吹き抜けや廊下が,おそらく外から遮断されていない.宿泊時には何の問題もありませんでしたが.

【2018年09月宿泊  出張】

harum 様
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃります通り当ホテルは地下鉄とJRどちらとも近くにございまして、
交通に不便は無いかと思います。
お客様にご満足頂けたなら幸いでございます。
また、お近くにお越しの際に

JJKTさん

朝食が良い

サラダがバラエティーに富んでおり女性にオススメ。
パンの種類もいくつかあり、焼く機械か設置してあるため、焼きたてを食べられる。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】4泊以上で割引=朝食付= ダブル 朝のみ

JJKT様
この度がご投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
あまり広いスペースではございませんが、お客様に楽しんで頂けるよう
種類をいくつかご用意しております。
是非JJKT様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

JJKTさん

朝食が良い

メニューが豊富でバイキング方式。
特にサラダがバラエティーに富んでおり、女性にはオススメ。

【2018年10月宿泊  出張】

JJKT様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食について好評化を頂き大変嬉しく存じます。
スープや肉料理なども日替わりでご用意しておりますので
何日がご滞在の方でも飽きずに楽しんで頂けるかと思います。
この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

むっちゃんさん

日本武道館のコンサートで利用

水道橋駅西口からも近く、日本武道館までも迷うことなく行けました。最上階のレディス階に追加料金なくアップグレードしていただきました。ベッド一人では十分!雨が降っており快く傘を貸していただき大変助かりました。部屋は綺麗でしたが、浴室にカビがあったことと髪の毛があったことが残念でした。立地を考慮して料金も妥当です。朝食は寝坊してしまい食べていませんが、部屋持ち込み可能はよいサービスと思います。ベッドにもコンセントがあれば、尚よかったですが。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 今や主流ですよね 】スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料 ダブル 朝のみ

むっちゃん様
この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは武道館や東京ドームまで徒歩圏内にあり、地下鉄やJRの近隣3駅から利用可能な立地にございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を反映し、全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
また、コンセントにつきまして増設するという事が出来ずご不便をお掛けしておりますが、フロントにて数には限りがありますが延長コードの貸出しを行っており、お客様には最大限のサービスが提供できるよう心掛けております。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

らみれすさん

ハキハキ気持ち良い!!

東京ドームの野球観戦で利用しました。
立地的には、ホテルを出て前の道を真っ直ぐ進んでいくだけなので、オススメです。
若い従業員の方がハキハキ、イキイキと仕事をしていて気持ち良いです。経験が浅くてもヤル気ですよ、ヤル気!!
質問にも一生懸命答えてくるようとする姿勢がうかがえました。
お部屋は、ベッドからテレビ台までがちょっと距離があるので、配置的には神保町のほうが使いやすいかもしれません。
お部屋の空気清浄機のクリーナーランプがつきぱっなしだったので、チェックしてくれると助かります。空気清浄機の手入れって面倒なんですけどね。せっかく配置してあるのでもったいないなぁと。
今度は、朝食つきのプランで泊まってみようと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン=素泊= ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のクリーナーランプに気付かず、大変失礼いたしました。また、家具配置についてですが、お部屋によって配置も異なっております。お客様の使用しやすいお部屋に合わせてご提案できます。予約時もしくはチェックインの際にお声掛け頂ければ、お部屋の空きに余裕がある場合ですと、ご案内致します。気軽にお申しつけください。スタッフへのお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。これからも気持ちよくご利用頂けるよう、指導して参ります。
口コミの投稿頂き、誠にありがとうございます。
らみれす様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

よっちゃんさん

キレイでした

少し裏手に入ったところにあるホテルでリーズナブルな価格のきれいなホテルです。
道路を挟んだ斜め向かいにコンビニエンスストアが便利です。
出張で利用しました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊= ダブル 食事なし

よっちゃん様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご不便なくお泊まり頂けたようで、何よりでございます。
また近くに出張などがございましたら、

なぎさん

友達とのライブの際の寝泊まりで

雰囲気も良く、次の日のライブにゆっくりと備えることができました(^^)また利用します!ありがとうございました♪

【2018年08月宿泊  友達旅行】

なぎ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、武道館や東京ドームから徒歩圏内にございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も近くへお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
なぎ様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

みっちーさん

駅近は助かります

駅から近く目の前にコンビニがあるのは便利で助かりました。
しかし、部屋に入った瞬間にタバコとは違う臭い臭いが漂っていたので備え付けのリセッシュを床に撒いて誤魔化しました。少量しか入っていなかったので使いきってしまいましたが、翌日ホテルに帰ったあとに空の容器のまま置いてあったのは残念でした。
機会があればまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

みっちー様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声にお応え出来る様、より一層精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

あんちゃんさん

接客とかは大変丁重でよいとおもいました。車椅子でいったのでもう少しへやがひろいと良かったです。できたら、車椅子ようの部屋を作ってほしいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、そのお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
車椅子の方でも快適に過ごせますよう、検討して参ります。

ゆかちんさん

武道館からは近い

武道館からは徒歩で10分くらいでとても立地はいいのです。ただコインランドリーが洗剤要の古いタイプだったり、フロアが吹き抜けで暑いし、エレベーター内も暑いです。朝ごはんは、ポスターとは程遠いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本が1番人気!1泊からのスタンダードプラン 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内 新宿までも乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
暑さに関しましては、お客様をお迎えするためにお部屋の空調を調整しておりますが、廊下が吹き抜けになっておりますので、夏・冬はどうしても内部との温度差が生じてしまいます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう何かできることはないか検討して参ります。
また、館内の朝食ポスターは日替わりメニューすべてが掲載されている為、実際より種類が多く感じられてしまったかもしれません。こちらも改善を検討して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

ともこさん

ドームが近い

ドームでのライブに行くために利用しました。
思ったより早く2時過ぎに着いてしまったのですが、部屋の用意が出来てますとすぐに案内してもらえました!
ロビーで待つ覚悟だったので、とても嬉しかったです。
部屋は清潔感があって静かでぐっすり眠れました。
1つ残念だったのは…
2週間ほど前に連絡はもらってたのですが、工事のため朝食会場が使えず和食弁当だった事
私はそちらのパンやサラダを食べるのを楽しみにしてたのでせめて、ご飯かパンの選択が有ればと思いました。
でも、それはたまたま工事の日になった為で、次またライブが有れば利用させてもらいたいと思います。
朝食リベンジします!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
東京ドームでのイベントは楽しめましたでしょうか。
お褒めの言葉有難うございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
現在はフロント改修工事も終了し、通常のバイキング形式で提供しております。
是非次回はご朝食をお召し上がりいただければと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

m.eさん

お世話になりました

大きなベットで室内は清潔感がありました。が、やばり皆さんが投稿されているように、虫が‥5匹は飛んでいました。
構造として仕方ないのかもしれませんが、金額的に安い宿泊ではないので、虫退治は徹底していただきたいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 室数限定 】 ◇レディース優先ルームに設置のフェイススチーマーをお試し利用◇ ダブル 朝のみ

m.e様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ、
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清潔感は守って参ります。
虫に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申しわけございませんでした。
対策を考えて参ります。
次回お近くにご用事などございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ぐれかさん

今回、武道館ライブのために宿泊しました。
また武道館ライブがある時に利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 ポイント10% 】 早期予約 宿泊日の45日前まで予約可能 ダブル 朝のみ

ぐれか様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ、
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の「また利用させて頂きます」の一言がとても励みになります。
是非近隣にイベントがある際には当ホテルをご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ 九段下

睡眠不足さん

1人部屋がダブルベットでゆったりと

東京ドームでのライブに、徒歩で行ける立地と、リーズナブルな価格が魅力!
シングルを3部屋利用。
部屋はダブルベッドを一人でゆったりと眠ることが出来ました。
部屋、バストイレも清潔感があり好感が持てました。
入浴剤もミントのさっぱりとしたものがあり、酷暑の中でも爽やかでした。
ただ残念だったのは、フロント工事のため朝御飯が、バイキングではなく、お弁当とお茶で、事前にそれはメール頂き分かっていたのですが、揚げ物3種類とキンピラ、のり、明太子、おかか乗せご飯のようなちょっとヘビーなものだったので、もう少しサッパリとした朝に相応しい朝食が良かったかなぁ、と思いました。
次回は、朝食バイキングを食べてみたいです。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

東京ドームでのイベントは、楽しめましたでしょうか。
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、お客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在はフロント工事も終了し、朝食はバイキング形式で提供しております。
今後は、お客様にご満足頂けるようより一層精進して参ります。
是非次回は、ご朝食をお召し上がりいただければと思います。
この度は、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

こんちゃんさん

清潔感があって良かったけど虫が…

部屋もバスルームもとても綺麗で良かったです。ただ部屋の入口が外と繋がっているからなのか小さい虫が何匹か部屋の壁にいたのが気になりました。部屋に殺虫剤があればいいのかと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルはホテル中央が吹き抜けになっているため、夏場は小さい虫が外から入ってきてしまっております。私どもも十分に注意するように努めておりましたが、今回虫の侵入を防ぐことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あおさん

ドームから近くて便利

今回、はじめて利用させていただきました。場所もわかりやすいところにありドームからまっすぐで良かったです。
部屋もキレイで落ち着いた空間でした。
朝食はエントランスに並べられており少し驚きましたが美味しかったです。席がもう少しあればみんなゆっくり食べれるのかな?と思いました。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

東京ドームでのイベントは楽しめましたでしょうか。お部屋でごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。ご朝食に関しましても、より皆様が快適にご利用いただけるよう、精進して参ります。
当ホテルは東京ドーム・武道館どちらも徒歩圏内にございます。またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。