宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

新宿・東京駅まで電車で乗換えなし約15分!東京ドーム徒歩約10分♪

神保町A2出口より徒歩3分。九段下駅5番出口より徒歩6分。水道橋駅西口より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・評判

ミジュさん

便利でした

ベルサーレに行くのには、ほぼ隣で大変便利でした。朝食を部屋に持って行き
食べれるサービスはとても、素晴らしく便利でした。またベルサーレに仕事で来るときは、宿泊させて頂きます。
9階でしたが、外の音が物凄く響いてうるさいぐらいでした?窓からはすきま風が入り込んで寒いです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント ダブル 朝のみ

ぶたさん

東京観光に最適

東京観光が1日しかなくて、泊まるところも安いのがなくて困ってましたが、ヴィラフォンテーヌさんが丁度よい場所と値段が安かったのできめました。綺麗でよかったです。

【2018年04月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度のご予定に際しまして、ご希望に沿うご利用となりましたこと、大変嬉しく思います。
立地につきましては、JR線・地下鉄線ともに徒歩圏内に最寄り駅があり、各方面へのアクセスも便利かと思います。
また東京観光にお越しの際は、ぜひまたご利用頂ける事を願っております。
この度は、貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

岡田さん

東京ドームのライブの際に

場所もわかりやすく良い。東京ドームのライブの際に利用させてもらいました。徒歩で行ける距離だったのでよかったです。また機会があれば利用させてもらいます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へ、
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃります通り当ホテルは東京ドーム、日本武道館へは、
徒歩圏内にございます。
日に日にイベント目的でいらっしゃるお客様が増えていまして、
大変嬉しく思います。
これからもお客様に居心地良いお部屋をサービス提供できるよう精進致します。
ご貴重なお時間にコメント有難うございます。
また、お近くでイベントがございましたら、是非当ホテルへ、
ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

toroさん

マンションみたい

部屋やアメニティはごく普通。清掃も行き届いてます。
朝食は特に美味しいわけではありませんが、量も種類も不満はありません。
ごく普通のビジネスホテルでした。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本が1番人気!1泊からのスタンダードプラン 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内 新宿までも乗換なし ダブル 朝のみ

toro様
この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
朝食の内容は昨年8月にリニューアル致しました。量と種類が大幅に増えましたが、今後もお客様のご要望に応えられるよう、随時頂いた口コミのご投稿などを参考にし、改良して参りたいと思っております。
当ホテルがお客様の記憶に残るホテルになれるよう、努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ユッキーさん

まあまあの立地と便利さ

出張で使う時、場所が適切ならばまた選ぶ可能性あり。
写真で見た印象では(特にエントランスが)ホテルっぽいが、
実際はマンション転用の宿泊施設の雰囲気に感じた。
ホテル的なサービスを期待するのではなく、
ただ便利に、さくっと泊まるという用途か。
朝食だが、内容はまあまあなのだが、
ロビーの一角を利用しており、ゆったり座れるスペースがない。
そこを配慮して、部屋に持ち帰って食べられるようになっている。
テイクアウトの紙容器に入れる手間と、持ち帰る手間。
しかし、部屋でひとりでゆっくり食べられるとも言える。
これを良しとするか、悪しとするかで、判断が別れる気がする。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大16%OFF◆ポイント2倍◆この機会を見逃すな! ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食については、スペースが少なくゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ずに
申し訳ございませんでした。
ユッキー様の仰るとおりスペースが少ない分、お部屋でお召し上がり頂けるよう
テイクアウトの容器もご用意しております。
お客様によってもどちらがいいかは異なると思います。
ユッキー様の貴重なご意見を参考に、今後も改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
是非ユッキー様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ九段下店 マネージャー

なおこさん

きれい

武道館のライブがあり宿泊しました。
子連れでもよゆうで歩ける距離で良かったです。
玄関からの風が強く、寒かった以外はとても良かったです。
軽朝食ですが、ピラフやスープ、野菜もあり満足です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 2泊以上なら 】 お得な連泊プラン 軽朝食無料 新宿まで乗り換えなし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは武道館や東京ドームなどの会場が徒歩圏内の場所にあるので
ライブが有る際は多くのお客様にご利用頂いております。
また、お部屋ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室が吹き抜けの造りになっている為、風が強く寒い思いをさせてしまいました。
フロントでは毛布の貸出を行っております。
またの機会がございましたら、フロントに申し付け下さい。
朝食は昨年リニューアルをしたばかりなので、
なおこ様にもご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

ちゃあさん

女性客へのサービスがあると良い!

定期的な出張時にリピートしている。
駅が近い、立地やホテル周辺環境や治安など女性には安心出来、部屋の綺麗さや広さなど満足。
女性向けのアメニティや備品・設備に配慮がない。
朝食も食べない人向け、ライトな内容などのプランがあってもいいのでは。
フロント対応は、機械的で覇気元気がなく、接客サービスは良くはない。女性フロントスタッフが多いが女性向けのプランや視点がないのは時代を考えても残念です。
ベッドメイクの方は、フロント対応より気持ち良い接客をされる点に感心する。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してありがたいお言葉を頂いたこと、
ちゃあ様にもご満足頂けたことは大変嬉しく存じます。
接客や設備・プランに関しては不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ちゃあ様のご意見を参考に、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
是非またの機会がございましたら、ちゃあ様のご利用をお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

hamateaさん

2回目からの宿泊が簡単

前回の宿泊情報をきっちりと引き継いでくださっているようで、チェックインの際に記帳がいらなかったです。これはとっても楽ですね。
少し寒さもましになってきたので館内空調がきいていないホテル(室外にさらされている構造)でも大丈夫でした。
朝ごはんは、無料にしても余り口に合わなかったです。
フロントで、足の指に挟む快適リラックスグッズはうれしかったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード¥2,000】ビジネス応援 軽朝食無料 Wi-Fi利用OK! ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

お客様の情報は、ヴィラフォンテーヌ系列全店にて共有しております。毎回ご利用の際に内容をご確認頂いておりますが、お引越し等でご変更が有ります場合はお申し付け下さいませ。
また、当ホテルは外廊下の造りとなっております為、季節によりましてはお客様にご不快な思いをさせてしまうこともあるかと思いますが、客室の空調等に気を配り、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
足指パッドもご利用頂き、リラックス頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるご滞在になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

エビエビさん

寒い

この日は寒い日で、エアコンを29度に設定しましたが全然温まりませんでした。ここはマンションのような作りでドアの向こうは外気です。そのためかとても寒かったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3月タイムセール】 予約は3/7まで ポイント4% 朝食無料 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊されたお部屋を確認しましたところ、エアコンのフィルターに埃がたまっておりましたので、エアコンの清掃と動作確認を致しました。本来であればもっと早くに対応をするべきでしたが、お客様にご指摘を頂いて対応する形となってしまいました。申し訳ございませんでした。
口コミ頂き、誠に有難うございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

ムサシさん

すきま風が寒かったです。

ビジネスで2階の部屋に泊まりました。
エレベーターを出ると吹き抜けになっていて、直接外気に触れるため、
ひんやりします。
また空調の関係なのか、部屋が陰圧になっているため、扉の少しの
隙間から外の冷気を吸い込んできて、暖房つけても足元が寒かったです。
朝食後はレストランの匂いが部屋に入ってきましたので、なんとか
対策をお願いします。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、有難うございます。
建物の構造で廊下が吹き抜けとなっており、臭いや寒さでお客様のご滞在が不便となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
暖房でのご対応とアドバイスに感謝申し上げます。
フロントでのサービスとして毛布の貸出しなども行っております。
お忙しい中、口コミ頂き有難うございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

さちさん

日本武道館

三浦大知さんのコンサートで利用致しました。
日本武道館から近くて、非常に良かったです。
普通のビジネスホテルですが清潔感もあり、接客も良かったと思います。

【2018年02月宿泊  その他】

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下を
ご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店は東京ドームと日本武道館の中間に位置し、
ライブなどのイベントに参加されるお客様にも多くご利用頂いております。
九段下にお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

なりちゅうさん

日本武道館に行く際には是非!

日本武道館でライブの際に宿泊しましたが、駅と会場からも近くとてもよかったです。また、目の前にコンビニもあり、便利でした!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただきまして
おっしゃる通り、日本武道館や東京ドーム、駅から近いことが当ホテルの特徴でもあります。
お客様にご満足していただけて嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

となりの柴さん

今回はダメでした。

高層階に位置するお部屋でした。そこまでは良かったのですが...
夜は少し冷え込み、エアコンを暖房にしました。すると、しばし猛烈に温風以外の風が機器をガタガタさせ、一体何が起こっているのか、といった感じでした。翌朝も同じでした。うるさすぎます。
バスルームが問題です。入った途端に、強く酸っぱい臭いが充満しているのがわかりました。換気不十分、水分拭き取り不十分かと推測しますが、これはカビを吸っているのと同じです。
また、歯磨き用のコップが置いてあるところ、一枚板になっていない四角い溝がありますが、白いカスが相当溜まっていました。水分を含むものが固形化したものですが、不特定多数の人間が手を洗い、口をすすぎ、何かを洗い...した際のものです。衛生的に不安です。
土曜、10000円超えの料金でのこの結果。ビジネス利用とは言え、極めて厳しいものです。今後の宿泊は気持ちが進みません。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1月タイムセール】 予約は1/11まで ポイント4% 朝食無料 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、お部屋の清掃の不足やエアコンの音でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在いただいたお部屋を確認し、バスルームの清掃の不足しておりました個所を清掃し、エアコンのフィルターを交換いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの改善、向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

みきさん

充実朝食

神保町駅からは路線によっては想像より少し歩くと思いましたが、水道橋駅へは一本道で近く感じました。
周辺は飲食店も多くコーヒー屋さんやスープデリ、お蕎麦屋さんカレー屋さん色々あり楽しいです
皇居側へ行くと景色が広く気持ちいいです
朝食が充実していてピラフやスープなど美味しく しっかり洋朝食と言ったかんじでした
部屋もバスルームも1人には十分な広さできれいでした
街の雰囲気も含めてまた泊まりたいと思います

【2018年03月宿泊  一人旅】

みき様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
神保町駅構内はとても広くA1,A2出口以外で出てしまわれると、少し歩く距離が長く、ご足労お掛けしてしまうかと思います。
ホテルから水道橋駅(西口)まではおっしゃるとおり一本道でございますので迷うことなく行けるかと思います。
また神保町駅周辺は、古本屋の街でありますので歴史ある喫茶店も多いですし、カレー激戦区とも言われてますので散策も楽しめるかと感じます。
春になれば皇居までに繋がる道、千鳥ヶ淵が都内有数の桜名所ですので機会があれば是非ご覧にいらしてください。
その際は、またご宿泊頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
最後になりますが、ホテル客室や、朝食に関しましてもお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
是非また、みき様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お時間を割いて口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

ふじちゃんさん

東京ドームまで徒歩10分

娘と東京ドームでのライブの為に利用しました。
歩いて行けるためグッズを買い終わるとホテルに戻り一休みしてライブ参戦できることと終わっても混雑した電車に乗らずに済むことと帰り道に食事もできるお店もあるのでとても楽でした。コンビニもホテルの目の前にありました。食事はスペースがあまりなく席がない場合や部屋で食べたい人のためにテイクアウト用の入れ物が置いてありました。スープが二種類置いてありとても美味しかったです。東京ドームのライブの時はまた利用したいと思えるホテルでした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料 ダブル 朝のみ

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下を
ご利用頂きましてまことにありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
九段下周辺では、ライブなどのイベントが多くありますので
お客様にご満足頂けるよう精進ししてまいります。
また利用したいとのお言葉従業員にとって何よりの励みでございます。
九段下にお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

金宮オールフリーさん

アクセスが良い。

日本武道館でのライブの際に宿泊させていただきました。
最寄り駅は神保町ですが九段下からでも問題なく徒歩圏内です。
部屋は清潔感があり広く、好印象でした。
朝食会場がロビーのスペースにありそれほど広くありませんが、容器に料理を入れて部屋に持ち戻れるようになっているのが助かりました。
宿泊価格は若干高く感じましたが、また利用させていただきたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、最寄の神保町駅と少し歩かれますが、
九段下駅も徒歩圏内のございます。
朝食に関して、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
日替わりメニューもございますので、是非また、お近くにお越しの際は、
当ホテルへご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

あじさいさん

お世話になりました

季節柄乾燥が激しい中、女性専用のお部屋でしたので、スチーマーなど使えて大変満足しました。
朝食コーナーは狭くて座ることは出来ませんでしたが、ケータリングの空容器が用意してありお部屋へ持って行って食べることが出来たのでストレスなく、お料理も多品目あり大変満足でした。
また機会あったら是非利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごしできましたようで何よりでございます。
レディースルームのアメニティやスチーマーはスタンダードルームではご利用頂けないので多くのお客様に満足して頂いております。ご朝食もスープやライスは日替わりですので、連泊でもお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き有難うございます。
あじさい様のまたのお越しをおまちしております。

ゆみさん

受験で親子シングル8泊しました。

接客も丁寧で部屋も広くて加湿器もあり綺麗でよかったです。朝ごはん会場は狭いですが部屋で食べられるようにパックも置いてあって割と使っている人もいましたし、無料なのに種類も十分です。ご飯、スープも毎日日替わりで、何日かで回ってくるのは早いですが満足です。卵も日替わりにしてくれたらいいのに。毎日スクランブルエッグでした。気になった点はキャベツを切った後ナイロンに入れてあるのでしょうか?雨後のレインコートのような匂いというか湿った匂いがします。提供するときに一度水を通す等した方がいいのでは?ぜひ確認お願いします。あとコーヒーコーナーのところに小さなゴミ箱があればミルクや砂糖のゴミを入れれるので便利だとおもいます。2月でしたし、上階でみなさんが言われている通り廊下に壁がなく外気なので部屋が寒いのでわたしは毛布を借りパジャマにトレーナーを買い薄いジャンパーを着ていました。一般のホテルはあったかいですが、ホテルというよりマンションみたいな感じですかね。厚めの服を持参した方が無難です。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下  マネージャーからの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お受験での長期のご宿泊、お子様共々大変お疲れ様でした。慣れない土地でのご滞在でしたが、お部屋では安心してお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見を多く頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたキャベツの加工・保管方法について改めて確認し、検討して参ります。
建物の構造上中心部分が吹き抜けの構造になっている為、外気がお部屋に入りやすくなってしまっております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様から多くご指摘を頂いておりまずが改善が難しく、心苦しい限りでございます。
今度ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また東京を訪れる際には、ぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

hamateaさん

コスパは微妙

エントランスを入ろうとした時に、営業しているのか?と思うほど暗かった。。。
高級感というより、薄暗い印象しかなかった。
フロアは、よくある安いビジネスホテルの如く館内空調ではなくマンションのように外部にさらけだされており寒さの限りでした。
朝食会場は狭い。
そのため、持ち帰りようの容器があるのは素晴らしい考えだが、おいしさはさすがに無料の味。
コインランドリーが1階にしかなく残念でした。
これで1万5千円とは驚きのコスパ不良。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード¥1,000】ビジネス応援 軽朝食無料 Wi-Fi利用OK! ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上改善が難しい点もございますが、hamatea様のご意見を元に協議し、よりお客様が快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お日にちやプランによって料金は変動しておりますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

コジコジさん

アクセス便利

武道館へライブへ行くために利用しました。場所がとても便利。チェックインの際、「どちらへ行かれますか?」と聞いてくださり、行き方を教えていただいたおかげでスムーズに武道館へ行くことができました。
部屋もちょうどいいサイズ感でしたが、部屋の外の吹き抜けが寒くて、夜は隙間風も少し気になりました。エアコンを切ると冷気が感じられ、冬場は大変かも。
無料朝食、特にスープがとても美味しかったです。
シングルでもお得感があったら、また利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・女性にオススメ】寝ながらエステも可能スチーマー完備レディース優先ルームへ☆美眠ステイ ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用くださり、誠に有難うございます。
施設の構造の問題で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。無料で毛布の貸出しもございますので、次回ご利用の際は是非お声かけくださいませ。
スタッフへの対応や朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。武道館や東京ドームが徒歩圏内ですのでライブやイベントでご利用のお客様に多くご宿泊頂いております。また、無料のご朝食はライスとスープは日替わりメニューですので、長期滞在でもお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き有難うございました。
コジコジ様のまたのご利用をお待ちしております。

こぴさん

東京ドームから徒歩圏内

東京ドームシティで行われるコンサートのために利用しました。
全然歩ける距離にありますし、清潔感もありとてもよかったです。
朝食付は嬉しいのですが、スペースが狭く種類もあまり無いのが少しだけ残念でした。
ですが、朝食を部屋に持ち帰られるシステムは良かったです。

【2017年12月宿泊  その他】

こぴ様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしようか。
近隣の東京ドーム、日本武道館は徒歩15分程で行ける距離にございまして、
多くのお客様に利用して頂いております。
朝食スペースに関しまして、狭い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
改善していけるように検討して参ります。
是非次回仕事、または、イベントでお近くにいらっしゃる際には、当ホテルへご宿泊下さいませ。
こぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

ふーみんさん

立地が良い

主な目的は日本武道館でのコンサートを見るためでしたが、東京見物もしたいので宿泊はこちらのホテルに決めました。朝食を部屋で食べる事が出来て良かったです。館内の構造がちょっと不思議に思いました、夏は暑いのかな?部屋の備品の事でフロントに電話したら翌日の外出中にちゃんと対応して頂けました。見物したい所には全部行く事が出来ました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ふーみん様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
東京見物に当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございます。地下鉄、JRが徒歩で行ける距離にございますので、交通に便利かと思います。
また朝食に関心まして、お持ち帰り用の容器でお部屋に召し上がられるスタイルは他のお客様にも好評頂いておりまして、嬉しい限りでございます。
貴重なお時間に、投稿頂きまして、有難うございます。
ふーみん様のまたのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

なーちんさん

近くて良かった

武道館のライブに行くために利用しました。武道館迄徒歩圏内で、となりにコンビニが有り、便利でした。
駅からも近くて良かったです。
室内は加湿器も用意されており、風邪の病み上がりだったわたしは有り難かったですね。冷蔵庫やポットが入り口にあったので、動線的にちょっと不自由な感じは受けましたが、それ以外は問題ありませんでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地、設備のお褒めの言葉嬉しく思います。冷蔵庫やポットの位置ですが、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見有難うございます。
当ホテルが廊下が吹き抜けとなっておりますので、加湿器のご用意をしております。加湿器のほかにブランケットの貸出しも無料で行っておりますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ頂き有難うございます。
なーちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

きんのすけさん

移動拠点としておススメなホテル!

出張で利用しました。
水道橋や九段下、神保町など様々な駅から徒歩圏内であり、東京駅からのアクセスもスムーズなうえ、周りにも飲食店も多いにも係らず、ゴミゴミしておらず非常に良い立地だと思います。
朝食がアップデートされたみたいなので、今回は利用できませんでしたが次回利用時は試してみたいです。
部屋も清潔感があり満足してます。

【2018年02月宿泊  出張】

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へ、
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に満足して頂けますよう
精進して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
また近くにいらっしゃる際には、
是非当館をご利用下さいませ。
また朝食もよろしければお試しくださいませ。
フロントスタッフ一同お待ちしております。

おじゃまりこさん

朝食、おいしくいただけました!

お部屋は機能的なレイアウトでコンパクトを追及!言い換えると、大人二人ではちょっと狭いかなという広さです。ただし、水回りとベットは広いので、窮屈感はあまりありません。それより特筆は朝食でした。
パン、ごはん、サラダ、卵料理、ソーセージ類、シリアル、ヨーグルト他、冷・温の飲み物が数種類あれば充分です。なによりおいしい。お部屋に持ち帰り用のパックまで用意いただいていて心使いがうれしかったです。
早朝予定があり、コーヒーだけでもと思っていたのですが、メニューを見て、戴いてしまいました。ごちそうさまでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

おじゃまりこ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の広さに関しまして、少し窮屈な思いをさてしまいまして、申し訳ございません。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。昨年リニューアル致しまして、
多くのお客様に好評頂いておりまして、大変嬉しく思います。
日替わりメニューもございますので、是非、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
おじゃまりこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーさん

部屋がなかなか暖まらない…

今回初めて利用させていただきました。
フロントの対応もよく、部屋もちょうどいい広さでとてもきれいでした。
ちょうど寒い時期だったということもあると思いますが、入口ドアから少し風が入り込んでおり、暖房をかなり高くしてもなかなか部屋が暖かくならないのがきつかったです。
朝食は必要十分で味も良かったです。
ただ会場があまり広くないため時間帯によっては座れない可能性も高いように思いました。
立地的にはどこに行くにも便利に思いましたので、また利用させていただこうと考えてます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
建物中央が吹き抜けの構造になっております為、寒さの厳しいこの時期は、同じようなお声を多く頂戴しております。
構造上なかなか改善が難しく、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しいく感じております。追加で毛布の貸出しもございますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
まー様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

たつさん

部屋はとても清潔です

出張で利用しました。最寄駅からはやや離れていますが、周辺に店も多く比較的便利でした。部屋は清潔ですが、2階以上のロビーが外なので寒かったです。朝食は無料ですが、それなりのクオリティでした。

【2018年01月宿泊  出張】

たつ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アクセスに関しまして、当館最寄駅が神保町から徒歩3分程度にございますのでまたお越しの際ご利用下さいませ。
朝食に関しまして、現在の朝食の内容は昨年8月にリニューアルをしたもので、定期的に内容を改善してご提供致しております。
また、ご飯、スープ、お肉類の日替わりメニューもございますので、
是非次回お召し上がり下さいませ。
お客様に寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
暖房の温度を適度に準備しお部屋の中では快適さを提供出来ますよう心掛けていきます。
お忙しい中投稿して下さりまして、有難うございます。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

まりぞうさん

マンションの一室みたい?

水道橋近くで宿を探したけれどどこも予算オーバーだった為、少し駅からは遠いこちらを利用しました。
フロントなどはいたって普通ですが、エレベーターを降りると建物の中ではなく、一人暮らしのマンションの一室のようになっています。
そのせいか玄関のあたりは外からの冷気でちょっと寒いです。
でも部屋は広めで清潔感もあり、朝ごはんも無料にしてはかなり充実した内容で満足でした。
水道橋の駅からもう少し近ければまた利用したいのですが、ちょっと遠いのがネックです。

【2018年01月宿泊  出張】

まりぞう様
この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。
水道橋から徒歩7分と多少歩きますが、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
部屋の広さと朝食の内容に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは吹き抜け構造となっており、客室の玄関付近は多少外気の影響を受けてしまう為、チェックイン予定部屋には予めエアコンを適温にしております。
廊下はエアコンが無い為、寒い思いをお掛けして申し訳ございません。
数に限りはございますが、毛布のお貸出しも行っておりますので、フロントにお申し付け下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

こうこさん

快適でした

出張で利用しました。
お部屋もきれいで、朝食もGoodでした。コートをかけるハンガーラックもおしゃれです。
お部屋に加湿器があるのも快適に過ごせた一因でした。
ただ、ホテルの通路がふきっさらしなのか屋外と同じくらい寒く乾燥しており、静電気がたまりやすい自分ではエレベーターボタンを押すたびに静電気が走ってしまいました。
夏であればまた利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】

こうこ様
当館の内装や朝食に関しましてこのようなお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
ただ、全フロア吹き抜けという構造上、外気が客室に多少影響してしまいまい、お客様に寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
冬の間は、予め客室暖房をつけてお客様を暖かくお迎えするように致しておりますが、もしご希望でしたら数量に限りはございますが毛布の貸出しも行っております。
次回ご利用の際にお申し付け頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

akoさん

客室などすごくきれいでした

今回は武道館のライブに参加する為に宿泊しました。
チェックインの時間も早く、荷物を置いてライブに参加しました。
エントランスや客室がとてもきれいです!
しかし、客室階のEVホールが屋外(吹抜けみたいな感じ)だったので正直驚きました。
水回りもとてもきれいで好印象でした。
朝食が写真と違い種類が少なかったので気になりました。
ビュッフェスペースの座席が少ないのですが、部屋に持ってかえれるってのは初めてでしたのでこのサービスは嬉しかったです。
武道館も近く、コンビニが向かいにあり、駅近好立地でした。
接客もとても丁寧で好印象でした。
また次回武道館でライブがあるときは利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、スープやピラフ等一部が日替わりの品物となっており、その中からスープは2種類、ピラフは1種類をご提供しております。お客様に誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは東京ドームも徒歩圏内にございますので、武道館や東京ドームでのイベントの際には、是非当ホテルをご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。