宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

☆都内各所へのアクセス抜群!観光・レジャー・ビジネスの拠点に☆

神保町A2出口より徒歩3分。九段下駅5番出口より徒歩6分。水道橋駅西口より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・評判

みっちーさん

駅近は助かります

駅から近く目の前にコンビニがあるのは便利で助かりました。
しかし、部屋に入った瞬間にタバコとは違う臭い臭いが漂っていたので備え付けのリセッシュを床に撒いて誤魔化しました。少量しか入っていなかったので使いきってしまいましたが、翌日ホテルに帰ったあとに空の容器のまま置いてあったのは残念でした。
機会があればまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上で割引=素泊= ダブル 食事なし

あんちゃんさん

接客とかは大変丁重でよいとおもいました。車椅子でいったのでもう少しへやがひろいと良かったです。できたら、車椅子ようの部屋を作ってほしいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、そのお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
車椅子の方でも快適に過ごせますよう、検討して参ります。

ゆかちんさん

武道館からは近い

武道館からは徒歩で10分くらいでとても立地はいいのです。ただコインランドリーが洗剤要の古いタイプだったり、フロアが吹き抜けで暑いし、エレベーター内も暑いです。朝ごはんは、ポスターとは程遠いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本が1番人気!1泊からのスタンダードプラン 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内 新宿までも乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
暑さに関しましては、お客様をお迎えするためにお部屋の空調を調整しておりますが、廊下が吹き抜けになっておりますので、夏・冬はどうしても内部との温度差が生じてしまいます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう何かできることはないか検討して参ります。
また、館内の朝食ポスターは日替わりメニューすべてが掲載されている為、実際より種類が多く感じられてしまったかもしれません。こちらも改善を検討して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

ともこさん

ドームが近い

ドームでのライブに行くために利用しました。
思ったより早く2時過ぎに着いてしまったのですが、部屋の用意が出来てますとすぐに案内してもらえました!
ロビーで待つ覚悟だったので、とても嬉しかったです。
部屋は清潔感があって静かでぐっすり眠れました。
1つ残念だったのは…
2週間ほど前に連絡はもらってたのですが、工事のため朝食会場が使えず和食弁当だった事
私はそちらのパンやサラダを食べるのを楽しみにしてたのでせめて、ご飯かパンの選択が有ればと思いました。
でも、それはたまたま工事の日になった為で、次またライブが有れば利用させてもらいたいと思います。
朝食リベンジします!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
東京ドームでのイベントは楽しめましたでしょうか。
お褒めの言葉有難うございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
現在はフロント改修工事も終了し、通常のバイキング形式で提供しております。
是非次回はご朝食をお召し上がりいただければと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

m.eさん

お世話になりました

大きなベットで室内は清潔感がありました。が、やばり皆さんが投稿されているように、虫が‥5匹は飛んでいました。
構造として仕方ないのかもしれませんが、金額的に安い宿泊ではないので、虫退治は徹底していただきたいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 室数限定 】 ◇レディース優先ルームに設置のフェイススチーマーをお試し利用◇ ダブル 朝のみ

m.e様
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清潔感は守って参ります。
虫に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申しわけございませんでした。
対策を考えて参ります。
次回お近くにご用事などございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ぐれかさん

今回、武道館ライブのために宿泊しました。
また武道館ライブがある時に利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 ポイント10% 】 早期予約 宿泊日の45日前まで予約可能 ダブル 朝のみ

ぐれか様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の「また利用させて頂きます」の一言がとても励みになります。
是非近隣にイベントがある際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ 九段下

睡眠不足さん

1人部屋がダブルベットでゆったりと

東京ドームでのライブに、徒歩で行ける立地と、リーズナブルな価格が魅力!
シングルを3部屋利用。
部屋はダブルベッドを一人でゆったりと眠ることが出来ました。
部屋、バストイレも清潔感があり好感が持てました。
入浴剤もミントのさっぱりとしたものがあり、酷暑の中でも爽やかでした。
ただ残念だったのは、フロント工事のため朝御飯が、バイキングではなく、お弁当とお茶で、事前にそれはメール頂き分かっていたのですが、揚げ物3種類とキンピラ、のり、明太子、おかか乗せご飯のようなちょっとヘビーなものだったので、もう少しサッパリとした朝に相応しい朝食が良かったかなぁ、と思いました。
次回は、朝食バイキングを食べてみたいです。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

東京ドームでのイベントは、楽しめましたでしょうか。
ご滞在中は、お部屋でおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、お客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在はフロント工事も終了し、朝食はバイキング形式で提供しております。
今後は、お客様にご満足頂けるようより一層精進して参ります。
是非次回は、ご朝食をお召し上がりいただければと思います。
この度は、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

こんちゃんさん

清潔感があって良かったけど虫が…

部屋もバスルームもとても綺麗で良かったです。ただ部屋の入口が外と繋がっているからなのか小さい虫が何匹か部屋の壁にいたのが気になりました。部屋に殺虫剤があればいいのかと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルはホテル中央が吹き抜けになっているため、夏場は小さい虫が外から入ってきてしまっております。私どもも十分に注意するように努めておりましたが、今回虫の侵入を防ぐことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あおさん

ドームから近くて便利

今回、はじめて利用させていただきました。場所もわかりやすいところにありドームからまっすぐで良かったです。
部屋もキレイで落ち着いた空間でした。
朝食はエントランスに並べられており少し驚きましたが美味しかったです。席がもう少しあればみんなゆっくり食べれるのかな?と思いました。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

東京ドームでのイベントは楽しめましたでしょうか。お部屋でごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。ご朝食に関しましても、より皆様が快適にご利用いただけるよう、精進して参ります。
当ホテルは東京ドーム・武道館どちらも徒歩圏内にございます。またお近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

282さん

朝食良かったです

野球観戦後に利用させていただきました。
駅から程よい距離なので落ち着いていました。
コンビニが目の前にあるのは有難いです。
フロントの方の対応も、丁寧で不快感はなかったです。
部屋も気になる点はなく、のんびり過ごせました。
朝ごはんが部屋でも食べれるように容器が用意されているのは
ほかのホテルでは見かけたことがなかったので
このように利用もできるのは便利だと思いました。
また野球観戦後に利用したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 今や主流ですよね 】スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料 ダブル 朝のみ

282様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは東京ドームや武道館が徒歩圏内にあり
多くのお客様にご利用頂いております。
コンビニや飲食店も近くにたくさんございますので、フロントでもご案内しております。
是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はたくさんのご意見を頂きありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ九段下

あぉさん

綺麗で広くてくつろげる部屋

出張先から徒歩6分、一本道でわかりやすい場所だったので選びました。
想像以上に高級感があり、お部屋も広くベッドはダブルで大変くつろげました。
窓から街を見下ろせるのも良かったです。
バスタブは一般的なビジネスホテルより広いです。これくらいなら湯舟に浸かりたくなりますね。
朝食も種類豊富で美味しかったですが、ドレッシング容器が高級でシェイクして油と攪拌できず、油だけかけることになってしまいました。
見た目も大切ですが、普通のプラスチック容器の方が使いやすいと思います。
今回は金曜日だったのでお手頃価格で泊まれましたが、土曜日は跳ね上がりますね。さすがに土曜日は高くて泊まれないので、平日出張の時にはまた利用させていただきます。

あぉ様
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の交通の便、お部屋の広さについて、
お褒めのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたようで、
誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく感じております。
朝食のドレッシングに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございません。対策作を検討致します。
これからもあぉ様に、ゆったり寛げる空間を
提供出来ますように、清掃スタッフ、フロント共に、励んで参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
あぉ様のお越しを心よりお待ちしております。

てけてけさん

出張でいつも利用してます

いつもありがとうございます!
また利用させていただきます。
ポトフ美味しかったです。
朝ごはん部屋で食べれるのがとてもいい!

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また利用して頂けるとのお言葉は、スタッフにとってなによりの励みとなります。ご朝食にもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。
お客様のお言葉に満足せず、今後も精進して参ります。お気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さい。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き、誠ありがとうございました。

てけてけさん

いつも利用させてもらってます

駅からも徒歩近くですので、いつも利用してます。
部屋もお風呂もとてもきれいです!
またよろしくお願いします。

てけてけ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉有難うございます。
これからも清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、
精進致しますので、また、近くにお越しの際は、
当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

noriaikanarikoさん

交通便利

先日出張で3連泊させて頂きました。清潔感は大満足です。接客もまずまずです。朝食はもう少し パンの種類が物足りない感じでした。後は静かで良い感じでした。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ、
連泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様に気持ち良くお部屋で、
お過ごし頂けるようにフロント、清掃スタッフ、
精進して参ります。
ご貴重なお時間にコメント有難うございます。
また、お近くにお越しの際に、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ななさん

虫が...

武道館でコンサートのため利用させていただきました。
その日は雨だったからかもしれませんが、、、
部屋に入ると壁に20匹程の小さい虫が。
お風呂場の壁にも虫がいました。
部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、害を及ぼすような虫ではなさそうだったのでその場で処理をしてそのまま過ごしました。
掃除が行き届いていただけに残念です。
清掃時にドアを開けっ放しにすることで虫が入ってしまうのかもしれませんが、最後の確認はして欲しかったです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5月タイムセール】 予約は5/13まで ポイント4% 朝食無料 ダブル 朝のみ

なな様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは廊下が吹き抜けになっている為、外から虫が入ってしまうことがあり
日々注意をしているのですが、確認が足りずに不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
現在は日々の確認と併せ、業者へも依頼をしております。
今後より一層、徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、なな様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

hamateaさん

出張にて

メリット
・朝ごはんを部屋に持って帰られる。
・一度泊まっていると、チェックインの際の記名がサインだけでよい
・ピザの出前が可能
・目の前が、コンビニ
デメリット
・朝食の、バラエティが少ない

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード¥2,000】ビジネス応援 軽朝食無料 Wi-Fi利用OK! ダブル 朝のみ

hamatea様
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
顧客のお客様には、少しでも早くお部屋にご案内出来ますように、
以前ヴィラフォンテーヌご利用頂いたお客様は、
その際のお客様情報を登録させております。
お客様のおっしゃりますように、目の前にはコンビニがございますので、
不便は無いかと思います。
これからも、お客様にご愛用頂きますように、スタッフ一同精進して参りますので、
またお近くにお越しの際に、是非、当ホテルにお越し下さいませ。

ねみーさん

朝食がよかった

とにかく朝食のバリエーションとクオリティが高くてよかった。また機会があれば利用しようかなと思う。あとはもう少し安ければ、、、

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】*** 春のカップルプラン *** 〜サクラのバスソルトで春を感じて〜 ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご宿泊のプランによっては更にお安く、又はご利用の目的に合わせて活用して頂けますように、各種プランも販売しておりますので、またご利用頂ける際にご参考にしていただければと思います。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

かずきんさん

外国人の方が多いなぁ

首都圏への出張が多く、いろいろなホテルへ宿泊しております。昨今、外国人のお客さんが多いなぁと感じております。大変喜ばしいことだと思いますが、外国人の方へのおもてなしを重視して、日本人へのサービスが希薄になっているような気がします。食事も洋食風の物が多く、高齢者には口に合わない物も・・・。何となく、外国人に媚びているような気がします。
(こちらのホテルがということではないのですが・・)本来のおもてなしを発揮してほしいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 レイトアウト 】 翌日12時チェックアウトプラン ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。
出張が多いとの事で、さまざまなホテルをご利用になられているようで、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
海外のお客様が多くなって参りましたが、お客様がご指摘の様に、日本人のお客様にもくつろいで頂きたいと考えております。
ご高齢の方もたくさんお越しになられますので、朝食の内容の見直しに関しましては検討課題とさせて頂きます。
日本の、奥ゆかしく気遣いが行き届いたおもてなしができるよう、スタッフの育成にも尽力致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

しんさん

よかったです。

部屋、接客などどれも満足でした。ありがとうございました。
部屋の前の廊下が、マンションのように外に出ている状態になっているせいか、部屋に蚊が一匹入ってました。仕留めることができたので事なきを得ましたが。
朝食は無料でついてくる簡易的なブッフェなので、朝食重視の方は注意かと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【GW期間対象ラストセール】 予約は4/20まで ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

ご満足頂けるご滞在になりましたこと、大変嬉しく思います。
おっしゃられますように、当ホテルは外廊下の造りとなっております為、お客様にはご不快な思いをさせてしまうこともあり、大変申し訳なく思います。細心の注意を払っておりますが、フロントにて電気蚊取りのお貸出しもございますので、お申し付け下さいませ。
ご朝食につきましては、簡単な洋食のビュッフェスタイルのものを無料でご用意しております。お部屋にお持ち帰り頂ける、テイクアウト容器のご用意もございますので、ご都合に合わせてご利用頂ければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

セージさん

満足

フロントの接客態度が良かった、空調が個別空調なのも良かったです。部屋、トイレ、風呂と全体的にきちんと清掃されてる感じでした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【滞在中清掃なし】自分空間満喫の2泊セットのエコステイ ※内容をご確認ください ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

接客・お部屋の清掃・設備につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは外廊下となっております為、夏・冬は特に外部と内部の気温差があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまうこともございます。
客室の空調は、お客様の体感に合わせて調節して頂けますので、快適な温度でお過ごし頂けたら幸いです。
今後も、ご満足頂けるような空間づくり・サービス向上に努めてまいります。

マックさん

部屋が広く、ベッドも大きめ

出張で一人だったが、ダブル用の部屋だったのでしょう、部屋は広めで綺麗、ベッドも大きく、ゆったり過ごせた。
朝食は食べるスペースが狭いため、テイクアウト容器が準備されており部屋でいただいた。
大浴場があれば、更に良いが、コストパフォーマンスは十分。
また利用したい。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

ご出張とのことですが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは、すべてダブルベッドが1台のお部屋となっております。ご予定に合わせて、1名もしくは2名様でご利用頂くことが可能です。
ご朝食につきましては、お召し上がり頂けるスペースが狭く、ご不便・ご迷惑をおかけすることもありますが、ご投稿にもありますように、お部屋へお持ち帰り頂けるテイクアウト容器をご用意しております。混雑時、またご都合に合わせてご利用頂けると幸いです。
またお近くにご出張の際は、ぜひご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

ココさん

接客態度がGood

チェックイン、チェックアウト時に荷物を預かってもらいましたが、フロントの対応に気配りがあり、丁寧でした。東京ドームに行くために利用しましたが、便利でコストパフォーマンスの良いホテルです。

【2018年04月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

フロント対応につきましてのお言葉を頂き、大変恐縮です。お荷物のお預かりについてですが、チェックイン前でしたらいつでも承っており、チェックアウト後も終日でしたら、お預かりしております。
東京ドームは徒歩圏内にあり、道中には飲食店も多数ございます為、イベントやコンサート、野球観戦が有る際は、比較的便利にご利用頂ける立地かと思います。
また東京ドームへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

土鍋ちゃんさん

いつもお世話になってます

あるイベントの際は必ずここと決めています。
立地・サービス共に大満足です。
強いて何があげるなら、ベッドの枕元にUSBが複数利用出来るようにして欲しいです。
コンセント類がちょっと不便です。
その他、改善されていて嬉しかったのは、初めて宿泊した時には無かった朝食を部屋に持ち帰れるサービスは、大変助かりました。
ロビーが狭過ぎて、朝食を諦めたことも多々ありましたので。
何故かぬるぬると気持ち悪かった朝食のオムレツの食感が改善されていたのも良かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在中の清掃なし】自分空間満喫の2泊セットのエコステイ ※内容をご確認ください ダブル 朝のみ

土鍋さん
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、いつもご愛用頂きまして、大変嬉しく感じます。
朝食に関しまして、他のお客様にもお部屋へのお持ち帰りについてご好評頂いております。
お客様の、『スタッフの方々も親切だし、今後もお世話になるつもりですので、宜しくお願いします。』
このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指していきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
また、是非お近くにお越しの際、当ホテルをご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

うめさん

東京ドームでのコンサートに最適!

ホテルの部屋自体は普通で特には何もなかったんですが、東京ドームでのコンサート後に混んでいない道を通ってすぐに帰れたのでとても良かったです!朝食も部屋で食べることが出来てすごくゆっくり過ごすことが出来ました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりと過ごされたようで何よりでございます。
立地についてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルは東京ドームだけでなく武道館も徒歩圏内ですので、コンサートやライブでのご利用の方が非常に多いです。
また、朝食会場に席に数が限りある中、テイクアウト容器でのご対応に感謝申し上げます。朝食は昨年の夏にリニューアルしたばかりで、スープやライスは日替わりメニューとなっておりますので長期でご滞在の方にも楽しんで頂けます。
お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

ちこたんさん

ゆっくり熟睡

東京ドームまで近くて便利。室内の清掃は行き届いていて居心地良かったです。
部屋の作りが変っているのかわかりませんが、冷蔵庫とケトルの置き場所が入口で、ベットから離れていてちょっと使い勝手が悪かったです。
あと朝食のスペースが狭いかな・・・?と思いました。
体調が悪くあまり食べれませんでしたが、お部屋でも食べれるようにと持ち帰り用のパックが用意されていて、安心してゆっくり朝食が食べれる環境でよかったです。
細かいことを気にしなければ快適でした。また次回利用したいです。

ちこたん様
清掃や朝食の提供容器に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂いた位とおり、喫食スペースが限られている為、持ち帰り用容器をご用意しておりますが、なるべく皆様に席をスムーズにご案内出来る様、フロントでも配慮をして参ります。
また、冷蔵庫とケトルの場所が入口近くと言う事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後客室内のリニューアルをする際の参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見とご感想を頂き、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

舞夢さん

正直がっかりしました

いつも、東京ドームや武道館ライブ参戦時の定宿として利用してきました。
他人に入られるのが嫌いなので、2〜3泊くらいなら、いつもお掃除は遠慮してもらっていたので、今回のプランは最適だと思いお願いしました。チェックイン時も、掃除は行わないこと、入室も致しませんといった説明と、その説明が書かれたプリントまでいただきましたので、すっかり安心しきっていました。
翌日、午後から出かける予定だったので、着替えの準備をして、お昼を買いに一時間ほど外出きしました。帰ってきたら、なぜか掃除中です。おかげで掃除が済むまで部屋からは閉め出されるし、用意してあった着替えには下着もあったため、他人が勝手に部屋に入られてとにかく不愉快。しかも掃除に入っていたのが男性だし・・・。その件でホテル側からの謝罪もなし。
ここが出来てからずっとお世話になっていたけど、こんなに不愉快な思いしたのは初めてです。
ってか、掃除に入るなら、このプラン何のため?。チェックイン時のフロントの説明は何???ホントわけわかりません。
ただただ、不愉快。

舞夢様
いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回、せっかく滞在中の清掃無しのエコプランでご予約を頂いたにも関わらず、こちらの清掃指示ミスによりお部屋に入室してしまい、大変申し訳ございません。
また、ミスをしたにも関わらず、きちんとしたお詫びが出来ておらず、重ね重ね申し訳ございません。
今後このような事が起こらない様、清掃指示のダブルチェックを行い、指示ミスを防ぐと共に、スタッフの対応に関しましても再度指導して行く所存でございます。
おこがましい様ではございますが、またの機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿とご指摘を頂き、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

えみさん

好印象!!!

東京ドームでのライブに行くため近くのホテルを探してました!前から気になってたので今回はこちらのホテルにしました。思ってたより全然広くてベットも大きめで寝心地が良かったです!少しシャワーカーテンが臭ったのが残念な感じでしたが。他は良かったと思います!朝食は、朝食スペースを見たらとてもそこで食べれそうにないので部屋に持ちかえってもいいとの事だったので容器に入れて部屋でゆっくり食べました!その点も、良かったと思います!!!毎年、東京ドームでのライブで行くのでまたこちらのホテルを利用したいと思いました!もしかしたら?!9月にまたお世話になるかもしれません(´∀`)

【2018年04月宿泊  友達旅行】

えみ様
この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食やお部屋の広さ、寝心地に関しまして、このような嬉しいお言葉を頂けて何よりでございます。

館の朝食は昨年8月から大幅リニューアルをしまして、お客様から大変ご好評を頂いております。
引き続き、お客様に喜んで頂ける内容でご提供出来る様、改良して参りたいと思います。

た東京ドームや武道館等でライブが有る際には、是非お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

トシちゃんさん

新宿方面にもアクセス抜群

翌日の仕事の為、都心に宿泊。4月初旬はどこのホテルもとにかく宿泊料が高く、混雑していてなかなか見つからなかったが、主要駅を避けて、こちらのホテルを予約。九段下、神保町から徒歩圏、都内の地下鉄をある程度分かっている人には
ある意味「穴場」だと思う。個性的な飲食店も周囲に沢山あり、ビジネス街のため夜も静か。次回も都心宿泊の機会があれば、利用したい。

【2018年04月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用との事で、アクセスや立地に関してご満足いただけたようで何よりでございました。ホテルの目の前にすぐセブンイレブンも有り、大通りに面してはいますが比較的静かで安全な立地と自負しております。
最寄りの神保町駅のA2出口までは徒歩3分となっております。
レストランマップのご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ご参照ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆっこさん

快適でした!

フロントの方も感じよく、丁寧に対応してくれました。騒音が、、、との張り紙がありましたが全く気になりませんでした。朝食のスペースが狭く、席がなかったのですが、部屋でも食べられるようにテイクアウトボックスがありました。駅からも近く、また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【GW期間対象タイムセールA】 ポイント6%のおまけつき! 予約は4/10まで ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京九段下からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応、お褒め頂き有難うございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。朝食会場のスペースが狭く、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。テイクアウト容器でのご対応に感謝申し上げます。
お近くをご利用の際は是非ともご利用下さいませ。
口コミ頂き、誠にありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

ミジュさん

便利でした

ベルサーレに行くのには、ほぼ隣で大変便利でした。朝食を部屋に持って行き
食べれるサービスはとても、素晴らしく便利でした。またベルサーレに仕事で来るときは、宿泊させて頂きます。
9階でしたが、外の音が物凄く響いてうるさいぐらいでした?窓からはすきま風が入り込んで寒いです。

【2018年03月宿泊  出張】

ミジュ様
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お部屋にお持ちになってお召し上がりになるスタイルは、
他のお客様にも、好評頂いておりまして、誠に嬉しく感じます。
お客様の「素晴らしく便利でした。また仕事で来るときには、宿泊させて頂きます。」
のお言葉が大変励みになります。
是非、次回お近くにいらっしゃる際には、
当ホテルへご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
また、今回は騒音で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
すきま風に関しましても、寒い思いをさせてしまいまして、
お詫び申し上げます。
宜しければ、毛布の貸出がございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下