JR立川駅南口を出て駅前デッキを直進、デッキ突き当り左手階段を下り、すずらん通り沿い左手。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/28
初めて利用しました。
駅から徒歩3分ほどの繁華街の中にあります。
設備は古いですが、サウナと水風呂の温度が最高でした。
部屋は、人によってはニオイが気になるかもしれません。
次回は朝ゆっくりできるタイミングに来て、無料ジムと漫画読み放題も体験したいです。
投稿日:2026/7/25
お風呂に行くたびにタオルのセットをいただけて、お風呂の後にはアイスのサービスがありました。
女性は岩盤浴も無料で利用できるので、お風呂に入る前に岩盤浴セットを忘れないようにしたらいいと思います。岩盤浴が気持ちよくて最高でした。使い捨てのフェイスタオルがあったり、ウォーターサーバーが置いてくれていて、涼めるスペースもありました。
受付で靴をロッカーに入れて鍵を渡してサンダルに履き替え、カプセルの部屋の階に入るとサンダルは脱がないといけないのですが、気付かずそのまま入ってきている方もいました。また利用する時には上履き用のスリッパを持参しようと思います。
投稿日:2026/7/13
施設の建物自体は古いようで、エレベーターのボタンが反応しにくかったりするが、カプセルなどは綺麗でエアコンなども効きすぎておらず快適に過ごせました。
コンセントとUSBが1口ずつしかないので、充電するものが複数台ある人は電源タップを用意しておくと良いかもしれません。
風呂はシャンプーなどがしっかりした物を置いていて、髪バシバシにならなくて良かった。
ナイロンタオルがあったのも良かったです。
ロッカーがロッカールームとカプセルの部屋と別れていて、カプセル側のロッカーだと荷物の出し入れには気を使いました。
駅からも歩いてすぐに着く距離で、周辺に飲食店やコンビニもあるため何するにも割と便利なので全体的には大変満足です。
投稿日:2026/6/1
外国人スタッフの対応が非常に悪かったです
館内の説明書を読んでくださいと言われたので声を出して読んでいたら、他のお客さんが居るから静かにしてくださいと言われた
その前に読むのなら声を出さないで読んでくださいと言ってくれたら良いのに非常に残念でした
サウナ室も座席が壊れていて、今にも踏んだら穴が空きそうな状態、またサウナの扉はレバーを回さないと開かないのだけれど、レバーが熱くて触れないほど熱かったです
みさん
投稿日:2026/5/21
夜遅くなりそうだったので予約しました。
いつもテレビ用のイヤフォンを受付でもらうのを忘れてしまう…
カプセルホテルなのにテレビついてて大浴場あって、満足です。
駅からも近いので安心です。
投稿日:2026/5/12
立川によく行くので頻繁に利用しております。立地も良く、ジムも併設してあり便利です。ただし週末は混み合いますので利用するなら早めに予約をした方がいいでしょう。
あるじさん
投稿日:2026/5/6
連休ということもあり、他の手頃な価格のホテルはどこも満室だったのでカプセルホテルにしました。そんなに室数がないようで、宿泊客の数はまばらで、ゆったりできました。
投稿日:2026/4/1
東京競馬場で土日愛馬が出走するとのことで急遽立川府中近辺のホテルを探したところ、三連休でシングルでもヤバい金額だったので2泊お世話になりました。
レース後2日間とも宴会で酒だけ飲んで食べ物に手をつけて無かったので、こちらで夕食を頂きましたが美味しく頂け酔い覚ましのサウナとお風呂が心地よく過ごせました。
2泊目の夜は初対面の同じ境遇だった岩手の方と2人で酒盛りして、楽しい一夜となり次回はお互いの家で飲もうとSNS交換させて頂きましたが、一口馬主の方で単身行動されてる方には旅の恥は掻き捨てでサウナで気持ちいい時間過ごすことをお勧めします。
投稿日:2026/3/2
良く利用します。立川周辺で宿泊するならコスパ的にも立地的にも良い選択肢だと思いますが、カプセルやサウナにはどうしても避けられない客層の問題があります。先にも書きましたが良く利用するため、一部の常連客とご一緒することが多いのですが、余りマナーが良くないので気分を害することがあります。
投稿日:2026/2/26
良く利用しておりますが、最近女性スタッフの接客が良くなっていると感じます。(前は悪かったと言う事ではなく、更に良くなったと意味です。)
施設も比較的綺麗で立川で飲んだ後に宿泊するなら、コスパ的にも良い選択肢だと思います。
投稿日:2026/2/17
フロントと着替えたり寝たりするフロアは別の階で、エレベーター異動になります。女性の方は広々で人数も多くないからか混雑を感じませんでした。ただ、もし可能ならベッドは上か下かを選べる、もしくは聞いてもらえると助かりました。わたしも聞けばよかったけど…寝る場所はロールカーテン下げるとやはり暑くなり、ただこれはどこのカプセルホテルでも同じかと思います。お風呂上がりは女性専用のマッサージチェアや休憩スペースがあるのでありがたかったです。お風呂はいつ行っても空いているし、洗面台も多く清潔感がありました。色々なアメニティや備え付けのものがあって嬉しかったです。ただ宿泊者用の棚が狭いかな…
投稿日:2026/2/3
連泊でも一度出ないといけないのがネックですが、荷物はロッカーに入らなければ預けられるのは助かります。
投稿日:2025/12/14
久しぶりに日曜に利用しましたが、料金も週末より1000円安く利用客も少なくてのんびり静かに利用出来ました。
投稿日:2025/11/29
インバウンドや物価高のおかげでカプセルホテルでも土日祝は1万5越えの宿がほとんどのなか、こちらのミナミさんはゆったりしている銭湯に入り放題、キャリーケースも預かっていただける、チェックインも遅くて大丈夫というかなり安心感のあるお宿で7千円切るお値段というありがたさ。泊まるだけなら全くこちらで問題なし。また利用させていただきます。
投稿日:2025/9/19
週末は混み合いますが、終電過ぎまで飲むには適してるホテルです。まあ毎回書いてる事は同じですが。