宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

いわき遠野 くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・評価

県民割10/10まで延長決定!※専用プランよりご予約ください

JR常磐線湯本駅より車で20分

いわき遠野 くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・評価

なかつさん

2022年8月宿泊
【素泊まり】渓谷を眺めながら浸かる癒しの湯◇いわき観光にも![Wi-fi完備]
和室 食事なし

山の宿

山の斜面に沿って建てられた、こじんまりした宿。wifiはあります。DOCOMOはギリギリ1〜2本立ちました。近くにコンビニやお店はありません。
玄関が民宿のような雰囲気でちょっと不安になりましたが、お部屋はトイレも含めリフォームされキレイ。広さも二人には十分でした。宿そのものは古いと思いますが、とても清潔に感じました。
宿の前が道路ですが、部屋、お風呂が高いところにあるので窓から渓谷が見えました。
宿の方に教えてもらい、車で5分くらいのところで川原におりて足を入れて涼みました。浅瀬なので子供連れが水遊びしていました。

女性/20代 友達旅行

ろんさん

2022年4月宿泊
【直前割♪】お日にち限定!直前割がオトク♪〜自家栽培の野菜と旬を感じる料理を堪能〜1泊2食付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こぢんまりとしたあったか宿

jヴィレッジのコンサートのために宿泊しました。
ご年配のスタッフさんが多い印象、みなさん一生懸命やっておられました。
すべての支払いは現金のみなので注意です!
朝食、夕食は個室でゆっくり楽しめました!
お風呂も他の方がおらずゆっくりと癒されました、、
外は虫が多いのでそこだけ注意です!
暗くなってから車で着いたので光に集まってしまいました、、
またコンサートがあれば利用したいです^_^

ミーメさん

【スタンダード】自家栽培の野菜と旬を感じる繊細な料理を堪能〜川沿いにたたずむ一軒宿[2食付き]

山間の静かなお宿

お正月以来の利用です。ゴールデンウィーク真っ只中だったので、いつもよりご家族連れが多かったかな。それでも静かには過ごせました。
温泉は少し温度は高めなのか、この時期ちょっと長湯は出来ませんでした。でも窓からは川の流れが眺められて良かったです。シャワーの圧がもう少しあると良かったかな。
ご家族で切り盛りしているので仕方ないのかもしれませんが、夕飯の時間に合わせて行ったときには、天ぷらとかも並べられているので冷めてしまっていたのはとても残念です。食事内容、味、量的には普通かと思います。あくまでも個人的な意見ですが…

男性/50代 一人旅

トメさん

2022年3月宿泊

長閑ないいところです

阿武隈山地にある長閑な環境の宿です。静かでとてもいいところですね。食事もお湯も良くゆっくりできました。

女性/60代 友達旅行

junちゃんさん

2021年12月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉 】【スタンダード】自家栽培の野菜と旬を感じる繊細な料理を堪能[2食付]

友達夫婦4人仲良し会

部屋に、用意した、タオル無し、浴衣も無い、一手が無いので、部屋のドアに、かけたままにされ、お粗末な扱いでした。夕方のご飯は、味噌汁碗に出されたのも、びっくりでした。朝食も、スーパーで売っていた牛乳や、オレンジジュースにも、うんざりしました。

男性/60代 一人旅

ギーさん

2022年1月宿泊
【連泊歓迎】ビジネス利用やプチ湯治に◎癒しの湯を満喫♪[2食付・個室食・Wi−Fi完備]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安価だが鮎、次の日は鮟鱇も出た

連泊で利用しました
食事は価格以上のものを感じました
風呂からの眺めもよくまったりと刺せていただきました

ミーメさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【地酒特典付】自家栽培の野菜と旬を感じる繊細な料理を堪能〜川沿いにたたずむ一軒宿

静かでゆっくり

とても久しぶりに利用しました。冬と言うことで、夏の時期とはまた違った静けさがあり良かったです。 今回は本館の部屋でしたが、動物の剥製が多々展示してあってちょっとビックリしました。お部屋自体は綺麗にされていたのですが、剥製の存在感が大きくて少し落ち着かない感じはありましたね。
お風呂は少し熱めですが、寒い季節でもあり湯あたりしない程度にゆっくり入りました。気持ち良かったです。
食事は時間で行ったら既に並べられていて、天ぷらとかは冷めていてちょっと残念でした。味付けや量は充分で美味しくいただきました。グループ毎個室で食べられるのは良かったです。
ご家族で切り盛りされていらっしゃる様で、お正月の時期だったので大変だったかと思います。また機会がありましたら、寄らせていただきたいと思います。

muran01さん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定】【1泊3食付★特典付】連泊歓迎!癒しの湯でリラックスステイ♪お食事は個室で密回避◎

もったいない…

お部屋はリフォームされていてとてもキレイで大満足!
ご飯もそれなり、お風呂は薪で沸かしたような独特の匂いがするお風呂でしたが、朝晩とゆっくり入ることが出来ました。
びっくりしたのはものすごい足音。建物の造りなのか、ドスドスといった音が延々と聞こえ、あまりにひどいのでフロントに電話するとどこかの部屋のお子さんではないかとのこと。
うーん…
夕食に行って納得。配膳する方々の足音。部屋は真上でしたし、まさに聞こえていた音でした。
もちろん、朝食の時間もドスドス音。
お昼ご飯付きでしたが、スーパーに売っている鰻の味がしました。
働いている方々は一生懸命でいい印象でしたので、もったいないなと感じました。県民割でしたので我慢できましたが、正規の料金だったら…まあ、また泊まることはありませんが。

アレックスさん

2021年11月宿泊

温泉が良い

非常にコスパが良いお宿です。
夕飯も個室で食べられてコロナ的にも良かったです。
お部屋もリフォームされてトイレも綺麗でした。
何より温泉が良かったです。
朝食が食堂で非常に寒く料理も冷めていたのが残念です。

おのさん

2021年12月宿泊
【県民割プラス対象】【冬期グレードアップ】◇いわきの冬といったら『アンコウ鍋』〜癒しの湯と一緒に〜

静かで星空が、最高

年末の家族旅行で利用しました。昔ながらの雰囲気の旅館。ここを駐車場まで登るのかと言った、入り口にビックり!料理は申し分ない美味しさでした。部屋、お風呂はもうちょっと掃除が行き届いて欲しかったです。

男性/50代 一人旅

たくちんさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉街ではない静を感じる癒しの宿

市街地から離れた場所にある一軒宿。
鮎料理が自慢だけあり、夕食には鮎のしゃぶしゃぶ、塩焼き、天ぷらをいただき、どれもみな美味しかった。
温泉は源泉掛け流しではないが、適温で長く浸かっていられた。
部屋はリフォームされており、綺麗だったが髪の毛があちこちに落ちていたのが、マイナスだった。
歯ブラシがなかったので歯ブラシは必須かなと思う。