海辺の鮨宿 八幡屋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2024/11/20
いつも温泉旅行ばかりで今回は初めて海の旅館に行ってみました。部屋は驚くほど部屋数もありキッチンなども自由に使い放題。
夕食は送迎バスに乗って洋食がまた最高に美味しかったです。
お風呂も屋上に貸し切りジャグジーもあり備え付けのシャボン玉石鹸が嬉しくなりました、
朝食は目の前の寿司屋さんで海鮮丼が丁度いい量でサウナも離れた場所に自分で薪で火を調節して楽しく過ごせました。たまにはこんな海の旅館もいいもんだと今度は孫も連れて行こうと思いました。
夜のご飯に出てきた食べ放題の葡萄パンが感動的に美味しかったので帰りに葡萄パンをたくさん購入してお土産に喜ばれました
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい旅行になって私たちも嬉しく思います。お土産もありがとうございます。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/7
同じ系列の杜の七種さんには一度泊まったことがありますが、こちらのお宿は初めての利用でした。
以前からお寿司の美味しそうな寿司屋台にも行ってみたいと思っていたので、鮨屋台プランを選びました。大正解でした。ネタはどれも新鮮で美味しかったです。鮑も柔らかくてとても美味しく夫婦で大満足でした。
翌朝の朝食もお刺身で魚好きの私たちはこれも気に入りました。
お部屋は2人では広すぎるくらいで、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂は追い焚き機能があると、冬場はもっとゆっくり入れるかな、と思いました。屋上のジャグジーは、景色もよく最高でした。
日本の方はもちろん、宿にも鮨屋台にも外国人スタッフの方もいらっしゃって、どちらもとても気持ちのいい接客をしてくださいました。お世話になりました。
窓が少し汚れていたのがちょっと気になりましたが、全体的には満足です。
また、是非伺いたいと思います。
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
杜の七種もご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
窓ガラスの件申し訳ございませんでした。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/10/16
利用した部屋はものすごく広くて、屋上には貸切露天風呂があり海を眺めることができました。サウナは朝イチに利用させてもらい、目の前の海に飛び込みに行きました!とても楽しかったです!!
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナ楽しめて良かったです。またのご来館お待ちしております。
返信日:2024/10/20
投稿日:2024/10/14
海辺の宿でゆっくりしたくて八幡屋さんにお世話になりました。お部屋は広々綺麗だしバスルームもピカピカで快適でした。風の強い日で波は高かったですがお天気良くて砂浜の散歩も楽しめました。夕暮れ時に屋上のジャグジーを利用させてもらいました。温泉ではないですが景色が良くリフレッシュできました。ひとりでレストランや食事処に行く勇気がなくて素泊まりプランにしましたがお部屋にレンジもトースターもあって不便なく過ごせました。スタッフの方が皆さん親切でとても感じ良かったです。ありがとうございました。
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
お待ちしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/11
部屋の空間が広く、夕食の海鮮料理は美味しく、サービスも行き届いていました。
屋上の浴槽での入浴環境もとても良かったです。海辺の夜は光害が少なく、歩いてビーチまで行くと星空を見ることができました。夕食時のシェフたちもとても親切で、活イカは素晴らしく、さまざまな海鮮料理もとても美味しかったです。一泊できて本当に素晴らしかったです。
こんなに近くで海を見られて、しかも混雑していないなんて本当に幸せです。
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
楽しめていただき良かったです。また是非遊びに来てください。お待ちしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/11
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
楽しい旅行にとなり私共も嬉しいです。コメントもありがとうございます。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/10/10
リピーターです。
街のざわついているお寿司屋さんとは、全く違う雰囲気で、目の前の玄界灘を眺めながら、ゆっくり握りを味わう事ができます。 ベテランの寿司職人さん達は、気遣い、気配り、素晴らしくお料理も最高。 宿のスタッフさん達も、みなさんとても気持ちいい接客です。 日頃の疲れを癒して、のんびり過ごせるところです。何度でも来たい宿です。
部屋も、お風呂もとても綺麗です。 温泉ではないのが、ちょっぴり残念です。でも、ととのう、サウナがありますよ!
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
嬉しいお言葉ありがとうございます。また是非遊びに来てください。お待ちしております。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/30
3度目の訪問ですが、毎回スタッフの皆さんの対応の良さに感心します。お部屋は、それぞれ異なったコンセプトで設えてあり、毎回楽しみです。夕食も朝食もお腹いっぱいになるくらいの品と量です。
夕食は、バーベキューやお寿司、日本料理等好みで選べるのも嬉しいです。
宿泊者は、サウナと屋上露天風呂を利用できるのもポイント高いです。
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
3度目の訪問感謝申し上げます。嬉しいお言葉もありがとうございます。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/29
スタッフの方も、アメニティも気配りが素敵でした。
またぜひ行きたいと思いました。
サウナもジャグジーも込みでプランもとても最高でした。
ありがとうございました!
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
コメントありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/16
思っていた以上に素敵な部屋でした
夕食は高齢者の私たちには少し量が多かったのですが、とてもおいしく頂くことができました
まめちゃん様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/8
台風の中泊まらせて頂きました。
接客がとても良く、部屋の中にサウナもあり素敵でした
最高の思い出が作れたので良かったです
また行きたいと思う宿に初めて遭いました
海辺の鮨宿 八幡屋からの返信
この度は足元の悪い中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
最高の思い出のお手伝いが出来スタッフ一同嬉しく思います。
皆様の、またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/7/1
全てにおいて本当に素敵なホテルです。
ホテルに一歩足を踏み入れた途端に、スタッフの方が声をかけてくれて、チェックインの手続きを行いました。
チェックインの際にウエルカムドリンク(ワインかアップルジュース)がいただけます。
お部屋は、丁寧に掃除がされているし、お風呂とトイレが別なのが使いやすいです。
室内には、調理器具等も設置されているため、素泊まりでもよさそうです。
冷蔵庫も、2ドアのもので結構大量に冷やすことができそうです。
また、コーヒーや紅茶、緑茶等が置いてあり、おもてなしの気持ちが伝わります。
チェックイン後に、無料でサウナと屋上露天風呂が利用できる点もポイントが高いです。
夕食は、BBQのプランにしましたが、お腹いっぱいになるくらいの品数でした。今回、雨を心配して室内でBBQをお願いしましたが、食事の場所に持参していたワインを無料で持ち込むことが出来ました。その際に、スタッフの方がワイングラスを用意してくださいました。
余談ですが、今回私たちのお世話をしていただいたスタッフの方が超イケメンでした。
他のスタッフの方も、丁寧に声をかけていただくし、ホテルの質の高さを感じました。
今回宿泊の際は、お天気が良くなかったため、室内や屋上露天風呂から見える海が、あまりきれいではなかったことが本当に残念でした。
またお天気の良い日に、是非宿泊したいと思います。
ゆうきママ様
嬉しいお言葉ありがとうございます。嬉しさのあまり、すぐスタッフに伝えました(笑)
天気が良くなかったのが本当に残念です。。。
晴れの日は青い海に青い空がとても綺麗です。
是非また遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/16
投稿日:2024/6/10
お部屋が広くてとてもキレイでした。目の前が海でゆっくり眺めながらいただくお茶がとても美味しかったです。
夜のおまかせ料理はすべてがおいしく素晴らしかったです。
シェフの丁寧なお仕事を堪能させていただきました。
お風呂も広めで入りやすかったです。
朝の海鮮丼も大変よかったです。
強いて問題があるとするなら道路傍の部屋なので夜中にトイレ休憩するバイクの爆音が何度も聞こえてしまうことくらいでしょうか。
こればかりはホテル様の問題ではないのですが、次回お願いするとしたら海側ではないお部屋にしようと思います。
とにかくお料理は気に入りました。
みっちゃん様
いろんな課題がありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋やお料理楽しんで頂けて良かったです。
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/5/28
母親と二人で宿泊。母親は高齢なので、近くの良い宿をと思い決めました。すぐに屋上のジャグジー風呂に入り海を眺めながら、ゆっくり入浴し、気持ちが良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
母親も満足しておりました。段差がありましたので転けないように気をつけながら、ゆっくり過ごすことが出来良かったです。
ちーちゃん様
ごゆっくりお過ごしできたようで良かったです。
段差でご心配をおかけしまして申し訳ございません。
季節によりいろんな景色が楽しめますので、また遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/5/9
あいにくの雨で、せっかくの海の景色が残念でしたが、お料理が最高でしたのですべて満足となりました。夕食でお魚をたくさんいただいたので、朝食まで海鮮?と思ってましたが、朝食の海鮮丼も大満足でした。大変美味しかったです。主人はサウナも楽しんでおりました。穴場の宿ですね。
さとちゃん様
サウナお楽しみ頂けたようで良かったです。晴れの日はビーチ散歩も楽しめますので
是非また遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。
返信日:2024/5/26
投稿日:2024/3/29
夕食は、たまたま他のお客さんがいなかったため、貸し切り状態で頂くことができました。地元の魚を頂くことができ、職人さんのお話しも楽しく、楽しく食事ができました。貸し切りのお風呂にタオルがあったら助かるなと思いました。ありがとうございました。
ごはんちゃん様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
コメントありがとうございます。
タオルの件申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
ご旅行の計画がございましたら是非また遊びに来てください。
ひろさん
投稿日:2024/3/25
家族5人でお世話になりました。
コロナ禍で旅行も出来ない間に、子供も大きくなり、各自のスケジュールがなかなか合わずで、数年ぶりに旅行しました。どこかいいところがないかと探す中で、1部屋では、狭いけど、2部屋に分かれるのも…と思っていたところ、こちらの旅館を見つけ、宿泊させて頂きました。
とても、広いお部屋でしたので、大きくなった子供達とでも、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
露天風呂もりましたが、残念ながら、雨でした。
広い露天風呂と思ったとこは、海水を貯めていると…。
また、いつか機会がありましたら、また、宿泊したいと思います。今度は、天気のよい、海水でも、入れる時期に行きたいと思います。
ひろ様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お子様も楽しんで頂けて良かったです。是非暖かくなり海水を楽しめる時期に遊びに来てください。
投稿日:2024/3/24
福岡一人旅を決めてから、ネットで見つけたこの宿にどうしても泊まりたくなりました。雨、強風で、屋上ジャグジーは、次の日の早朝しか入れませんでしたが、最高でした。
ぶどうの樹の夕飯、朝、海を見ながらの海鮮丼は、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
若旦那!?さんの対応が暖かくて、とても心に沁みる良い旅になりました。
なびけん様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
悪天候でお風呂のご利用申し訳ございませんでした。
暖かいお言葉ありがとうございます。
ご旅行の計画がございましたら、遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
投稿日:2024/3/21
夕食、八幡屋向かいの離れ「波津の座」目の前で丁寧に1品づつ作り上げるおまかせコース。カウンター越しのライブと板さんとのちょっとした会話、楽しくおいしくいただきました。食事と合わせて、岡垣クラフトシリーズ飲み比べも、おかわりを重ねてしまうほど。
朝食は、カウンタ越しに、海を眺められる鮨屋台でおすすめ「海鮮丼」。お好みで「お刺身」とごはんとしても味わえるスタイル、またしてもご飯をおかわりしてしまう美味しさ。
屋上の貸し切り風呂で、波の音を聴きながら、まったりと時を過ごし、非日常を堪能。
また、訪れたいお宿です。
やまさん様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
夕食会場の波津の座では楽しんで頂けて良かったです。
飲み比べもありがとうございます。
いろんなイベントも計画しておりますので機会がございましら遊びに来てください。。
投稿日:2024/2/29
夕食は野々庵さん、朝食は前の海辺のお寿司屋さんと
とても美味しかったし楽しめました。
冬の海は荒れてて寒かったのでお部屋のお風呂しか利用しなかったので温泉で無かったのが残念でした。
家族で夏、利用したらいいなと思いました。
カド様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬の寒い中ありがとうございます。
ビーチを散歩したりサイクリングしたりと楽しめる時期になりました。
とても心地よい気温で気持ちが良いです。
是非ご旅行の計画がございましたらご検討宜しくお願い致します。
投稿日:2023/12/17
宿泊時の天候は生憎の雨、テンションが下がりがちでしたがチェックインからチェックアウトまで丁寧な接客は好感が持てました。お陰様で気持ち良く過ごすことができました。豪雨の中での屋上貸切風呂、朝ウナ(トレーラーサウナ)体験も楽しかったです。朝晩の食事も美味しかったです。朝のご飯はお代わり出来るようです。男性だとお代わりしたほうが良いかもです。また宿泊したい、そんな気持ちになれました。
びんさん様
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
嬉しいお言葉ありがとうございます。朝ウナも楽しんで頂けて良かったです。
ビーチでも楽しく過ごせるプランもございますので、もしよろしければご覧くださいませ。