宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

旅館 魚半の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

玄海の旬の魚介と潮風&波音を感じるオーシャンフロントの絶景宿★

福岡空港から電車で乗り換えなし80分の好アクセス。JR浜崎駅より徒歩6分。JR唐津駅より車で15分程

旅館 魚半のクチコミ・評価

あさひママさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】ファミリープラン♪小学生以下のお子様料金【半額】添い寝【無料】
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ご飯美味しいです〜

仕事終わってからバタバタ唐津へ行きましたが、、食事もお風呂も部屋もかなり良かったです!楽しみました!

女性 / 50代 子連れ旅行

チーチャンさん

2021年04月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

小さな子供が二人も居たのですが

宿に着いた日は、雨風が強く早めの時間に到着したのですが、スタッフの方が親切で寒いので部屋にと案内して戴きました。子供も居たので本当に、ありがたく感謝です。食事の時も、気配りして戴き、スイーツなど、部屋に持ち帰るようラップをしてくださいました。

チーチャン様
この度は、数ある旅館の中から旅館魚半をご利用くださいまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉ありがとうございました。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
またご利用いただく際も変わらず安心して我が家のようにご利用いただけるような宿づくりを行って参りたいと思っております。
チーチャン様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同より

返信日:2021/04/10

男性 / 40代 出張

にぎっちゃんさん

2021年02月宿泊
【1泊朝食付】新型コロナウィルス対策!海を眺めながら「リモートワーク・ワーケーション」応援プラン!!
和室 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ロケーション最高

出張で利用させていただきました。ロケーション最高、朝食も最高でした!お部屋も清潔にされていて文句なしです!今度はプライベートでも泊まりにきたいと思います!

にぎっちゃん様
返信が遅くなり大変申し訳ござしません。
この度は、数ある旅館の中から旅館魚半をご利用くださいまして、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。また、すでに再度ご利用いただいており感謝いたします。次にご利用いただく際も変わらず安心して我が家のようにご利用いただけるような宿づくりを行って参ります。この度は、お褒めのお言葉ありがとうございました。
にぎっちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同

返信日:2021/03/23

女性 / 60代 家族旅行

♪なごり雪♪さん

2020年12月宿泊
Go Toトラベルキャンペーン対象プラン!【早得28】28日前予約で客室UPグレード!!≪黒毛和牛付き会席≫
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

部屋から見える海の景色は最高。波音がBGM。癒しの宿です。

清潔感のある部屋から見える海の景色はまるで一枚の絵のようです。想定外だったのは、いつも聴こえてくる波の音。ヒーリング効果バツグンです。
 笑顔の素敵なスタッフのおかげで、終日気持ち良く過ごせます。
アニメ『ユーリ』のフィギュアもお出迎えしてくれるので、ついついほっこりすることができます。
*SNSにホテルをアップすると、1杯無料のドリンクや素敵な浴衣を借りることができるサービスがありましたので、早速 利用しました。
*2時間まで無料のレンタサイクルもあるため、夕食前のひとときを日本三大松原の一つ『虹の松原』を駆け抜けても良いですね。
 宿泊日のランチは軽めに済ませておいた方が良いでしょう。なぜなら夕食は、食べきれないほどの品数が出て来ますから。
 朝はお風呂や砂浜の散歩などで、軽く運動することをお勧めします。朝食とは思えない小皿の数々はカメラに収まらないほどです。鯛茶漬けまで食し、美味しくてついついご飯も進み、お腹いっぱいになりました。
 食後は、一階フロント側のカフェコーナーで、海の景色を眺めながら、無料の珈琲を味わうこともできます。
 波音を聴きながらの「部屋風呂」も最高ですが、二階の「大浴場」にもPOLAのアメニティがあり、ゆっくり体を洗えます。三階の「展望露天風呂」は、貸切予約ができるので、チェックインの際に予約しました。熱めのお湯のため長くは入れませんでしたが、遠くに見える港町の夜景がとても綺麗でした。
 静かな部屋から見える海の景色も綺麗ですが、夜休む時、大きな窓には二重のカーテンもあるので、プライバシーも守られます。(窓の下には、ジョギングをしてる人がよく見られますので)
 コロナのおかげで、自宅から1時間のドライブで、素敵な宿を見つける事ができました。宿泊客が楽しめるように、いろいろなサービスを提供してくれる癒しの宿に出会えて本当に良かったです。また泊まりたいと思えるお勧めの宿です。

♪なごり雪♪様
この度は、旅館魚半をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、当館での過ごし方をPRしていただき私共たいへん感謝しております。
夕食に関しましては、朝撮れた旬のお魚や野菜を使って、毎月メニューを変えております。
暖かい季節はマリンスポーツなどが盛んで、海辺では沢山の方がにぎわってあります。
次回ご来館の際には、是非とも眺望の良い最上階の特別室にお泊り頂ければとおまいます。
お部屋には広めのバルコニーがありウッドチェアに座って唐津湾が一望できます。
そこで、贅沢なひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
「また泊まりたい」という、お客様の喜びの声を頂くために日々業務に励んでおります。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
♪なごり雪♪様のたまのご来菅をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/29

女性 / 40代 その他

あけみんさん

2020年10月宿泊
Go Toトラベルキャンペーン対象プラン!●魚半スタンダード会席プラン●料理は<月替わり>!!

お料理が最高

天気がイマイチだったのですが、お料理も露天風呂も凄く良かったです。また天気が良いときに行きたいです。接客もよかったです。

あけみん様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
この度は、お褒めのお言葉ありがとうございました。
次回は、是非お天気がいい日にお越しいただける事を願っております。
当館の露天風呂【夕映えの湯】や、夕食会場【万葉】からは、夕日がとてもキレイに眺める事ができます。
あけみん様にもこの景色を是非見ていただきたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/30

女性 / 60代 家族旅行

ちちちさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりゆったり寛げました

89歳の母のために、バリアフリーでベッドで静かで海の幸が美味しく頂ける所を探していました。
夕陽を眺めながらの屋上の露天風呂も良かったですが、母は部屋の海を眺めながらの入浴が気に入ったみたいでした。
打ち寄せる波の音を聞きながらゆっくり過ごせる 非日常的な時間を過ごせて 母も私もリフレッシュできました。

ちちち様
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は古さはございますが、日頃の疲れを癒していただけるように努めております。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、当館からは、宝くじが当たると言われる宝当神社がある【高島】や神が集まると書いて【神集島】など、縁起がよい景色をお楽しみいただけます。
また唐津へお越しになる機会がございましたら、その島にも足を延ばされてはいかがでしょうか?
寒い日が続きます。ご家族様の健康をお祈りし、ちちち様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

返信日:2020/11/30

yukiさん

2020年10月宿泊
Go Toトラベルキャンペーン対象プラン!ファミリープラン♪小学生以下のお子様料金【半額】添い寝【無料】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

yukiさんのクチコミ

GOTOでお安く利用できました。
ご飯はおいしく、丁寧な接客で満足な部分はたくさんありましたが、家族風呂の露天のシャワーが途中からお湯が出なくなり、夜はもう寒い時期だったのに寒くてたまらなかったです。広くて景色やロケーションは最高だったんですが、お湯が出ないため、湯船を行き来しなくてはならず、赤ちゃんと幼児がいたので風邪をひかせまいと大変でした。
また、清掃が行き届いているように見えました。
食事の時などは子どもがいてスタッフの方にとても良くしていただいので残念です。

yuki 様
この度は当館にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂ご利用に際しましては、シャワーのお湯が途中で出なくなるという、yuki様ご家族にお辛く寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
yuki様ご家族のご体調はいかがでしょうか。
お風邪を召されていないことを心から祈っております。
これからの季節、海風が一層冷たく感じられるようになります。
原因を突き止め、これ以上お客様にご迷惑をおかけしないよう早速改善に努めます。
コロナ禍の為、清掃を従業員全員で実践しておりますが、お客様がご不快な思いをなされませんよう、さらに気を引き締め精進を重ねてまいります。
そして、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、ご期待に応えられなかったこと心よりお詫び申し上げます。
近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/10/22

女性 / 50代 その他

レオたんさん

2020年09月宿泊
Go Toトラベルキャンペーン対象プラン!【1泊朝食付プラン】朝からつ鯛茶漬けやお魚一夜干焼きなど♪
和室 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

姉妹で旅行

玄関の入口が、分かりずらかったです。部屋からの眺めは最高でした。浜崎海岸を見下ろし波の音に癒され 部屋ではのんびり過ごせました。お風呂は、展望浴場の露天風呂を貸切ができとても良かったです。
朝食は、良かったのですが 食べ方に関しての説明が欲しかったです。

レオたん様
この度は、数ある旅館のなかから私共の旅館魚半にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、ゆっくりと寛いで頂けたようで、安堵いたしております。
玄関の入口が、分かりずらかった点、そして朝食の分かりずらかった点、サービスが行き届かずに申し訳ございません。
今後、従業員一丸となって、より良い旅館づくりに努めてまいります。これからも、私共旅館魚半をご利用いただければ幸いです。
レオたん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/25

ぷにょさん

2020年09月宿泊
●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛の陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

波の音が聞こえて素敵

初めて兄妹で旅行に来ました。部屋から眺めもよく波の音が聞こえて夕陽もみえ、食事が美味しくお腹いっぱいになりました。朝食もよかったです。スタッフの方も皆さん感じよく思い出に残る旅ができました。ありがとうございます。

ぷにょ様
この度は、数ある旅館の中から旅館魚半をご利用くださいまして、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。またご利用いただく際も変わらず安心して我が家のようにご利用いただけるような宿づくりを行って参ります。この度は、お褒めのお言葉ありがとうございました。季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/10/22

asakoさん

2020年09月宿泊
お子様歓迎!●小学生以下のお子様は通常より【半額】&添い寝【無料】とってもお得なファミリープラン●
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

がっかりでした

部屋のトイレの鍵が壊れている・ウォシュレットの水が出ないところから始まり、予約していたイカの活き造りは忘れられている。食事中に「トイレはその後どうだったか?」と尋ねられる、部屋に戻れば虫が出る。
朝食時間は伝えていたのに、子どもの分ができていない。
何から何までガッカリです。

asako様
施設の不備、そして接客の点でお客さまにご満足いくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。 お子様の料理につきましては、お客様がお席にお着きになられてから、揚げ物などをご用意する為、少しお時間を頂いております。お待たせして大変申し訳ございませんでした。
asako様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/13

男性 / 60代 夫婦旅行

カズさん

2020年08月宿泊
●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が!?

夫婦で利用しました、風呂好きの女房はさっそく部屋の露天風呂に。
でも、目の前の海岸には海水浴やサーファーがいっぱいで外から丸見え!
それでも風呂の蓋で目隠して入ってました(笑)
夜は貸切り露天風呂に入ったタイミングで花火が上がってラッキーでした!
女房も大喜びしてました、部屋に戻って目隠し外して波の音聴きながら遅くまで入ってました
楽しくゆっくり過ごせました。
それから朝一番でスポーツ新聞お願いしたらわざわざ買って来てくれましたけどありがとうございました。

カズ様
この度は、数ある旅館の中から私共、旅館魚半にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のモーラー邸のお部屋のお風呂は海に面しておりまして、ご入浴の際は、柵につけておりますカーテンをご利用いただいております。説明不足で、ゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ただ今回はタイミングが良く、花火が上がってお客様に喜んでいただけた事には、私どもの幸いでございました。今年は、コロナの影響で短い時間の打上げでしたが、毎年、町内の花火大会は旅館の目の前で打ちあがります。来年こそは、通常の生活に戻っており、花火大会も盛大に上がる事を願っております。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/10/13

女性 / 50代 子連れ旅行

めいさん

2020年08月宿泊
最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀県産和牛の魚半会席●
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

すてきなロケーション。イカ→クジラ。

夏の家族旅行でした。目の前が海というすてきなロケーション。海とプールで遊び、ゆっくり過ごせました。残念だったのが3点。
@夕食のイカが取れなかったとのこと。ネットでは代わりに『ヒラメ』と載っていたのに、代わりは思いがけず、あまり食べたことのない『クジラ』。お皿いっぱいに出されましたが、口に合わず、食べられませんでした。
A廊下にはクーラーが入っていませんでした。部屋は快適でした。食事やお風呂の移動の間だけなので我慢ができないほどではなかったです。
Bチェックアウトの時、事前にカード決済していたにもかかわらず、お金を請求されました。何度も金額を言われて、だんだん自分が支払っていないような錯覚をし、財布を出してお金を払いそうになりました。一言謝られましたが、何だか悲しい気持ちになりました。

めい様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のイカの件ですが、天候によってイカが入荷しない事があり、楽しみにして頂いていたイカがご用意出来なかった事、大変残念に思っております。そして、代わりにご提供した鯨がお口に合わなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
あと、当旅館は廊下にはクーラーの設備はなく、サーキュレーターで空気を循環させております。お部屋までの移動は不快だったと思われます。大変申し訳ございません。
また、チェックアウトの際も大変失礼な事を致しました。深くお詫び申し上げます。
今後、そのような事がないよう研鑽を重ねていき、お客様のよい思い出つくりのお手伝いができますよう精進いたします。
お近くにお越しになられた際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2020/10/05

ねぼすけママさん

2020年08月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

いかにびっくり

プールと何よりも夕食を楽しみにして、毎年と同じプランを予約しました。お部屋もお部屋でお風呂に入りたかったのでモーラー亭を予約したのですが。
楽しみにしていた夕食で前菜とかは美味しくいただいたし、生ビールを二人で分けようとしていたら初めから分けてついで来てくださったり、本当に楽しく食事が始まったのですが、、、一番楽しみにしていた活いかがちょっと縮んだような白っぽい小さないかでびっくり、、、その分御造りをと言われましたが、お造りも、申し訳ないけど、とても、、、
楽しみにしていたお部屋もしばらく使われてなかったのかちょっと古く感じて、なによりプールの後に水着を乾かす(せめて脱水だけでもできたら助かりますが)スペースがなくて、お部屋のお風呂のところに干すしかなく、お部屋のお風呂も(外から見えそうで入りずらいのもありましたが)楽しめませんでした、、、楽しみにしていただけに、いろいろ残念でした、、、リピートはもうないかな、、、

ねぼすけママ様
この度は、色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そして、毎回イカを楽しみにお越しいただいていたのに、ご満足がいく物がご提供できずに、大変申し訳ございません。
昨年から、イカの入荷が難しくなってきており、お客様に満足いただけない事を残念に思っております。
少しでも、カバー出来るように刺身用のお魚は、毎朝新鮮な魚を買付に行っております。
その魚も、満足いただけなかった事、非常に残念です。大変申し訳ございませんでした。
これからも、みんなで精進して参りますので、お近くにいらした際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/10/02

キティーりんちゃんさん

2020年08月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにオススメ

プールに海子供は大喜びでした。
お部屋はお風呂付きでしたのでお部屋でもずっと退屈せずに過ごせました。
食事もどれも美味しかったです。

キティーりんちゃん様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができいるよう努めて参ります。
また、お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同

返信日:2020/10/02

男性 / 30代 子連れ旅行

たもさん

2020年05月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

目の前が海 部屋のお風呂からの眺めが最高

当日予約の宿泊でした。お部屋に露天風呂がついているお部屋を選びました。
ホテルの目の前が海でとても眺めが良くて、波の音を聞きながらずっと風呂に入っていました。
当日予約でしたのでイカの活きづくりは注文できませんでしたが、コースで出てきたお造りはタイの活きづくりの船盛で、これも豪華でおいしかったです。
唐津ならではの新鮮な魚を食べられて満足でした。
ファミリープランということで子供料金が割引され、またクーポンも利用してとてもお得に宿泊できました。
また宿泊する機会があれば、イカの活きづくりが食べられるプランを数日前に予約して宿泊したいと思います。

たも様
楽しみにされていたイカの活造りをご用意できなくて大変申し訳ございませんでした。
ただ、お料理、景色を見ながらのお風呂などご満足いただけましたこと何よりでございます。
私共にとりまして、「また宿泊したい」と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
その一言を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
昨今は、何かと落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
たも様と次回お会いできる日を皆で心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同

返信日:2020/06/05