宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  旅館 魚半 >

福岡市内から高速で約40分!心が喜ぶオーシャンビューの絶景宿

福岡空港から電車で乗り換えなし80分の好アクセス。JR浜崎駅より徒歩6分。JR唐津駅より車で15分程

旅館 魚半のクチコミ・評価

富士っ娘さん

<贅沢ひとり旅>次の休みは喧騒から離れ、プチトリップを楽しむ。明日へのパワーをチャージする旅

おもてなしが良い

一人でも駅までの送迎をしていただき有り難かったです。ベランダの所にお風呂があってオーシャンビューと言っても柵の間から見る感じで両端の部屋の目が気になって、散歩している人が立ち止まって上を眺めていたのでゆっくり入れなかったのが残念でした。貸し切り風呂は希望の夕陽の時刻に利用できなくて残念でした。お食事はボリュームも味も良かったですけどイカの活造りも食べたかったです。朝食は体にやさしい献立で良かったです。朝はバイキング方式でも良いのではないかと思いました。コーヒーなどお部屋に持っていける様テイクアウト用のカップがあったら便利だと思いました。また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

富士っ娘様
この度は、旅館 魚半をご利用いただきありがとうございます。
ご利用頂きましたモーラー邸は、2002年にインテリアプランニング賞 優秀賞をいただきました。
以前は、目の前が砂浜でプライベートビーチだったのですが、数年前に道路ができてしまいました。
数回にわたり改良してまいりました。お部屋からの景色も損ねないためにお風呂の柵はロールカーテン式となっております。
いろいろとご不便をお掛けしたと思いますが、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、唐津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
富士っ娘様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/22

uttyeeさん

<素泊りプラン>心が喜ぶ海辺のお宿で“癒しとリフレッシュ”を…自由気ままに観光や地元グルメも満喫!

夕食と朝食を追加して大満足でした。

30年振りくらいの大学のゼミOB旅行で先生の喜寿の祝いの為に利用して皆大満足でした。
海と海岸、虹の松原に沈む夕日は感動ものでしたが、更に夕食の鮑踊焼きは活きて動くのを目の前で焼いてとても柔らかく刺身とは全然違う美味しさでした、朝食の地魚茶漬けと豆乳鍋も美味しくて皆満足して泊り掛けのゼミ旅行を楽しみました、つぎは傘寿の祝いでまた宿泊しようとなりました。

uttyee様
この度は、喜寿のお祝い記念旅行として数ある旅館の中から旅館魚半をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にお気に召していただけてスタッフ一同安堵致しております。
当館は、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。お客様の思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
また、傘寿のお祝いも是非当旅館をよろしくお願いいたします。
uttyee様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/22

れんじさん

<朝食のみプラン>唐津でしか味わえない“朝からつごはん”でエネルギーチャージ!明日への活力になる旅

やっぱり屋外風呂付部屋はいい!

今回はモーラー室で宿泊。正直モーラー室の屋外風呂を見たときは「あれ?なんか写真で見た時より・・・・」という感想でしたが、実際に入るとやはり屋外で開放感があり、いつものお風呂とは別物でした。
 食事もバランスがよく派手さはないものの、しっかりとお腹いっぱいになれて健康的な食事ができました。漬け刺身でいただく出汁茶漬けもあっさりながらしっかり味で朝から食べるにちょうどいい塩梅でした。

れんじ様
この度は、数ある旅館の中から旅館魚半をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
当旅館をご利用いただき、お客様の思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
れんじ様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

ゆかゆかちゃんさん

絶対リピート

一押しのお宿でした。まず、スタッフの方々の温かい対応に癒されました。私の勘違いで問い合わせた際も感じよく対応していただいたり、食事の際も一人は何となくわびしく感じるものですが、スタッフの方に程よい距離で会話していただきゆったりといい時間を過ごせました。清掃が行き届いた館内とお部屋、景色がいい素敵なお風呂と美味しい食べ物、とても満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次は家族と行きます。リピート決定です。

ゆかゆかちゃん様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
次回は、ぜひ、ご家族の方とお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

ちゃいさん

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪

景色が良かった

娘の誕生日で2人で利用させていただきました
事前にお誕生日ケーキをお願いしていまして
ケーキもとても美味しく良かったです
部屋からのロケーションがとても気持ち良く
特に朝が良かったです。
お料理もボリュームがあり
お腹いっぱいになりました
また利用したいと思っています

ちゃい様
この度は、娘さんのお誕生日の記念旅行として数ある旅館の中から旅館魚半をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
ちゃい様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

みさきさん

孫と一緒に海水浴

毎年小学生の孫をつれて泊まります
ここのプールが大好きで到着次第水着に着替え夕食まで楽しんでますが今回残念ながら素泊まりしか空いてなくて夕食を外でと思ってたらラッキーな事に花火大会の日でした。
海沿いに屋台が沢山ならび、まさかの屋台飯
孫も大喜びで食べられない位の量を買い、私達も童心に戻って、箸巻き、焼き鳥とおいしく頂きました。部屋から花火も食事しながら見られ、孫の素敵な夏休みの思い出になりました

みさき様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
浜玉町花火大会は当館の目の前で打ちあがるので、お部屋からも十分に楽しんでいただけます。
毎年、これを楽しみに来ていただいているお客さまもいらっしゃいます。
二食付きのプランは、お早めにご検討くださいますようお願い申し上げます。
ただ、屋台飯も花火大会などのでしか味わえないものでございます。
お子様が喜んでいただけて、素敵な夏休みの思い出が出来てとても幸いに思います。
ぜひ、また来年もご検討くださいませ。
みさき様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/6

WRXさん

<家族旅行>小学生以下のお子様は通常子供料金から半額で“コスパ抜群!”お子様と一緒に唐津へ近場旅へ

子連れに優しい

3歳児、0歳児と宿泊しましたが、3歳児用のご飯についても手作りで美味しそうなメニューでした。
0歳児でご飯は食べれませんが、食事会場でバウンサーを準備いただくなど配慮も行き届いてました。
お風呂も内湯があり、子連れで他人を気にすることなくゆっくりできました。
ただ、窓にロールスクリーンがついてましたが、サイズが合っておらず、就寝時に外の光が入ってきて眩しかったです。
ご飯も美味しく、部屋も広々しておりゆっくり過ごすことができて満足です。

WRX様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
お食事も、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、就寝時は光が妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。
夜はお部屋のロールカーテンの隙間から庭に設置しているライトの光が漏れている事がわかりました。
至急、対応させていただきます。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の喜びの声を励みに日々の業務に励んでおります、WRX様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/10/5

あああさん

<旬のお造り・鮑・佐賀牛の3大グルメ会席>心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…

リピート確定です!

70代の両親に小学生、未就学児も一緒に親子3世代で1泊させてもらいました。
宿はどこかと、車を走らせていると
どんどん海辺へ、、、旅館に到着すると
松の木がたくさん並ぶきれいなビーチが目の前に。
チェックインが少し混雑しておりましたが
女性スタッフの方の対応も丁寧で
はしゃぐ子供達に男性スタッフの方が、有料アイスを一緒に作ってくださったりと、待ち時間も退屈することなく過ごせました。
お部屋も、オーシャンビューで眺めも良く
和室だったのでゆったり過ごすことができました。
一部屋につき、1回の貸切露天風呂も
家族みんなで入れて、最高の時間を過ごすことができました。
ただお湯の温度がぬるかったので、両親は寒かったみたいです。
夕食はお造りに佐賀牛と、お腹いっぱい大満足です。
こちらから何度もイカの仕入れ状況の問い合わせの電話をしていましたが、その時も快く対応してくださり
また夕食時にも大変満足なサービスもしてくださり、感謝です。
朝ごはんもボリューム満点で、言うこと無しです。
食後はラウンジでコーヒーやジュースのサービスもあります。
夏場はプールにBBQもできるそうなので
是非とも来年は夏場に予約しようと思います。
窓にぶつかる虫の音が、虫が苦手な私にとっては恐怖でしたが
総合的にも大変満足です。
とてもいい思い出ができました。

あああ様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける場所でございます。
自然が多い環境の為、やはり虫も屋外では共存しております。
苦手な方には、ご迷惑をお掛けいたしますが出来る限り対応させていただきます。
虫は光に寄ってきますので、夜は遮光カーテンをしめてお休み頂ければ大丈夫かと思います。
数々のお褒めの言葉をありがとうございます、お客様の思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
あああ様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/30

ゆうさん

<月替わり基本会席>和牛陶板焼がメイン!心が喜ぶオーシャンビューの宿で、何もしない贅沢な時間を…

眺め最高!

部屋は2階でテラスにはお風呂付き、そこからの眺めが最高〜で、目の前には砂浜、遠くには唐津城や風車が見え何度もお風呂に入りました。
また夕食時は、時間の経過で変わる空の色、それを見ながら何度もキレイね〜と言い合い、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事は朝も夕も沢山で味付けは一部合わない物もありましたがそれは好み、全体的には満足のいく物で満腹でした。
景色で宿を選ぶなら絶対にオススメです!

ゆう様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
特に、お部屋のお風呂をお気に召していただき、幸いに思います。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
ゆう様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/3

Binさん

プール最高

夏休みで孫たちを遊ばせるために、プール付きの宿を探していました。魚半さんは、昔からあるので、どうかなぁと思っていましたが、プールも空いていて、お部屋もモダンなつくりで大満足でした。プールは、チェックイン前の12時から、チェックアウト後の12時まで使えたのが、特に良かったです。後日また来たいというので、日帰りでプールとお風呂を利用させて頂きました。本館が改装工事中でしたので、出来上がりが楽しみです。

Bin様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
プールをお気に召していただけたようで光栄でございます。毎年7月1日から9月上旬までご利用可能でございます。この期間は夕食がBBQの宿泊プランもございます。
テラス席でお食事していただき、夜は花火をして楽しまれる方もいらっしゃいます。
よろしければ、来年も是非お越しくださいませ。
お客様の喜びの声を励みに日々の業務に励んでおります、 Bin様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/28

みっちゃんさん

海のそばは素敵ですね

海のそばという立地で選んでみましたが、期待通りの素晴らしい夕日が見られて満足です。
海で泳ごうと思っていましたが水がにごっていて残念でした。しかし思いのほか立派なプールがあり泳ぐことができてよかったです。
当日予約にもかかわらずアレルギー対応もしていただき、ありがとうございました。
貸しきりの露天風呂は広くて最高でした。まさかこの真夏にあんなに涼しいとは思いもよらず、唐津は羨ましい気候ですね。
窓から聞こえる夜のさざ波の音がとても素敵でした。また寄らせていただきます。

みっちゃん様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
楽しみにされていた海が濁っていたのは残念でございます。天候等でひどく濁る事がございますので、当旅館のプールで楽しんでいただけたのなら幸いです。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
みっちゃん様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/1

ポニョさん

部屋のお風呂がとても良かった(モーラー邸)

トイレとお風呂が分離していて、へやの露天風呂も大げさではなくこじんまり清潔でとても良かったです。朝食もどれも美味しく満足しました。旅館の周りに食事処がないので、夕食付きも考えましたが、多すぎる夕食は身体に負担になるので少なめの夕食付きのプランがあればもっといいなと思いました。
外観は古い建物ですが、中はとても綺麗で、貸切家族露天風呂も素敵でした。
スタッフの対応もとても丁寧で満足できる旅館でした。

ポニョ様
お風呂に朝食、どちらも満足していただき安堵しております。
ご夕食の件ですが、事前にご相談いただければお刺身定食などでしたら対応しております。
もし、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひご相談くださいませ。
当館は古さはございますが、自然と海のロケーションに恵まれており日頃の疲れを癒していただける最高の場所でございます。
お客様の喜びの声を励みに日々の業務に励んでおります、ポニョ様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/7/18

たりちゃんさん

波音に癒されました

電車で来て、モーラー邸の洋室に泊まりました。洗面所やトイレが清潔感あってきれい。くつろげるソファもあって2人で過ごすには充分な広さでした。着いて早速ベランダのお風呂に入ろうとしたらお湯の温度が低く、待っても変わらなかったのでフロントに連絡したらちょっと修理するとの事。直るまで、という事で貸切に入らせていただきました。元からお願いしていた広い方(びっくりする広さ!)の貸切と、両方体験出来ました。朝から雨でしたがその時は少し陽も差して海が広々ときれいに見えました。
夜は念願の部屋風呂。海が近いというだけでなく足下の浜に打ち寄せるので波音がなんとも言えず。ハワイみたいでした! 飲み物を用意して、ゆっくり楽しみました。海だからなのか、夜に灯りをつけて外に居ても山の中ほど虫が殺到して来ない感じでした。
朝ご飯は旅館風で、量が多過ぎずお豆腐やお刺身のだし茶漬けなど美味しく頂きました。
泊まった部屋はお洒落で、お風呂見に来て下さった方は旅館の法被姿だったり。リゾートホテルと昔ながらの旅館の良い所を合わせた感じでした。

たりちゃん様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
お食事も、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、楽しみにしていただいていたお部屋の露天風呂は、適温になるまでにお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がおきないよう精進して参ります。
お客様の喜びの声を励みに日々の業務に励んでおります、たりちゃん様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/7/9

mirukuさん

ゆっくりのんびりできました

海沿いのお宿なので、景色が良く海をずっと眺めていられます。夕食は、滋味深く美味しいものばかりでした。運んでくださる方が温かく優しくて、安心して会話しながらいただけました。夕陽が綺麗に見える場所に案内していただけたので、輝く夕陽を眺めることができました。外国のお客様には英語で対応できる方がいらっしゃったようです。また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

miruku様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
海外のお客様には、携帯のアプリに助けてもらいながら対応させていただき少しずつ勉強ております。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
miruku様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/7/9

カズさん

風情があって気に入ってます

滞在中は本当にリラックスできました。
連泊できたらもっとゆっくり周辺散策してみたいです。
ホテルも人(スタッフさん)も、その雰囲気に和み癒やされました。

カズ様
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
今の季節は、夕日を見ながらの露天風呂も楽しんでいただけます。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
カズ様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/26

みい8世さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました

釣りをしたかったのだがあいにくの雨。おかげでゆっくり観光はできたが。旅館は綺麗に掃除されていて部屋からの景色も良い。難点を挙げるとすれば増改築のせいか通路がわかりにくい。夕食はボリュームたっぷりで食べきれなかった。味は正直余り口にあわなかったが最後に出てきた赤出汁は大変美味しかった。朝食も大変美味しくいただきました。
お世話になりありがとうございました。

みい8世
お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
ただ、ご夕食はお口に合われなかったのは残念におもいます。
ご夕食では、苦手な物やご希望など事前にお知らせいただければ、出来る限り対応させていただきます。もし、またお越しいただける機会がございましたら、ご希望をお聞かせくださいませ。
お客様の喜びの声を励みに日々の業務に励んでおります、みい8世様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/5/28