アメニティ充実の女性専用フロアあり♪駅近でビジネスや観光に最適

JR仙台駅西口より徒歩で約3分。地下鉄「仙台」駅北7番出口より徒歩で約3分。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評価

ライトさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

駅チカで清潔感があります

後輩と2人で仙台出張の際利用されて頂きました。ホテル周囲は牛タンのお店や牡蠣小屋など地元料理を楽しめるお店も多く飲食店には困りませんでした。
お部屋や大浴場も清潔感があり、大浴場の前にはアイスのサービスがあり嬉しかったです。
駅チカでアクセスも良く、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

onosamamさん

【女性限定】レディースルームプラン♪−女性専用フロア&充実アメニティー付(朝食付き)

バランスがいい

レディースフロアは安心そしてトイレタリーが充実!駅チカだし、おもてなしも最高でした。またお伺いします。

王ちゃんさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪素泊まり≫

仙台には何度も訪れていますが…

仙台へは何度も出張や旅行で訪れていますが、モンテエルマーナさんへは初めて宿泊しました。駐車場から建物内に入りましたが、フロント入口が少しわかりずらかったです。チェックイン後は24時間フリードリンクに有難くいただきましたが、連泊であり翌日はアルコール類もある事に驚きました。
部屋は9回でしたので、同フロアに大浴場があり便利でした。大浴場にも受付の方がいらっしゃり親切だなと感心しました。館内や廊下、部屋まで清潔感が漂い気持ちよく過ごせました。
エレベーターも3機あり待たされることなく乗車できました。
今回はレンタカー使用でしたが、電車利用でも駅近ですので便利だと思いました。今後も駅周辺の際は利用したいと思います。

イチゴ

朝食バイキングにイチゴがあり、嬉しかったです。お風呂も、駅チカも、お部屋も好きです。またお世話になります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)からの返信

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、9階青根に関しまして、お褒めのお言葉頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

マエダさん

駅チカで最高

チェックインもスマートでフロントの対応も良かった。
内湯も清潔感が有り疲れた身体にはとても良かった、アイスクリームのサービスが気に入った。

9階青根の件お褒めのお言葉頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

きょうちゃんさん

駅近で雨に濡れずにホテルに行けます!朝食も美味しい!

仙台駅からほぼ雨にも濡れず、5分〜10分以内でホテルに到着します。
指定時間内なら、当日、翌日の荷物預かりもお願いでき、仙台駅はコインロッカー少なめなので助かりました。
女性専用フロアなので、ひとりでも安心して滞在できます!専用のコインランドリーも完備されてました。
大浴場完備で旅の疲れもとれます、朝食の内容も充実、種類が多数あるので長期滞在でもあきないと思います。
女性専用フロアはアメニティも充実しており、こだわりがなければほぼ手ぶらで滞在OK!
充実したホテルライフでお値段の割にはお得感がありました。また仙台を訪れる時は利用したいです。

お褒めのお言葉頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。
レディースフロアのご利用いかがでしたでしょうか?
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様のようにお喜びいただけるよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

ちゃんまつさん

部屋も風呂も最高

サウナが立派そうだったのでここに。写真と変わらない素晴らしい設備。ゆっくり利用させてもらいました。また泊まりたいホテルです。

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。
9階青根の件、お褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

かっちゃんさん

【春厳選】エルマーナのシンプルステイ<素泊り>

大浴場付きが良い

駅から程近く、そして大浴場サウナ付きのホテル。お値段も高すぎず丁度良いと思います。
女性専用フロアをご用意していただき、ありがとうございました。
今回は素泊まりでしたが、次回は朝食をいただきたいと思います(^^)

お褒めのお言葉頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ☆エルマーナのシンプルステイ<素泊り>

広いお部屋と丁寧なサービス

いつも仕事で利用させていただいていてとても綺麗なホテルなので、今回は友人との旅行で利用させていただきました。
駅からも近く、初めて利用した友人も分かりやすい場所だったと話しておりました。
普通の部屋で予約をしていたのですが、レディースルームをご用意していてくださり、部屋もお風呂もとても広く、アメニティも豊富で、大変嬉しい気持ちになりました。
大浴場も利用することができ、とても快適に過ごすことができました。
DVDプレーヤー(有料)やヘアアイロンもフロントでお声がけしたら利用することができたので、とても助かりました。
また利用したいと思います。

この度もホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご旅行でのご利用との事で、お客様、ご友人の方お喜び頂けまして
大変嬉しく思っております。
引き続きお客様にご満足いただけるよう
サービス向上に努めて参りたいと思います。
当館スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

セキュリティ面がしっかりしてる

各階に宿泊者でなければ通過できないゲートがあるだけでなく、大浴場にもホテルの人が常駐しているため、セキュリティ面がとても良かった。
また、朝食も美味しく満足だった

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

よしけんさん

全般的に良い印象のホテルです。

数年ぶりに宿泊しました。小学生の子どもとダブルベッドで添い寝しました。子ども用アメニティ(歯ブラシ・スリッパ・タオルハンカチ)もいただけました。
大浴場は、当日宮城でコンサートがあったようで少し混雑気味でしたが、係の方がコントロールしてくださるようなので、問題無いかと思います。お風呂上がりのアイスキャンディコーナーに子どもは喜んでいました。
フロント近くのフリードリンクコーナーも良いと思います。
朝食のはっと汁やずんだ団子、美味しかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

お褒めのお言葉頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館姉妹店であるモントレ仙台に比べビジネスよりではあるのですが、最近多くの幅の年齢の方が
ご宿泊されています。
それによる変化に合わせてスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

ムギさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

お部屋も食事も安心満足!

仙台駅近で部屋も食事も良くて、なんと言っても大浴場付きなので、空いてる限りいつも出張で予約してます。

この度もホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しく思っております。
引き続きサービス向上に努めお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

ゆきりんさん

定宿

今回もお世話になりました。
静かで非常によく睡眠がとれました。
今後も利用させていただきたい定宿にします。

この度もホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、そしてお褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフ大変嬉しく思っております。

おもてなし、優しさ

チェックアウトの日の夜までスーツケースを預かっていただました。駅直結なので、甘えてしまいました。スーツケースを広げてもいいか、尋ねると、こちらでどうぞと対応いただき、嬉しかったです。また来ます!

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

アニキさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

仙台駅から階段を降りずに着きます

駅近で最高の立地です。都会で入れる大浴場は、何となく背徳感があります。部屋は清潔感があってとても良かったです。それと何と言っても朝食の種類が多いのが魅力的です。とても満足出来たのでまたお伺いします。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

みうみつさん

【春厳選】エルマーナのシンプルステイ<素泊り>

大浴場利用時間延長希望します

仙台駅から近くの大浴場があるホテルということで選びました
1日の疲れを取るのにありがたかったのですが
夜の利用時間をあと1時間延ばしていただけるとともっと使いやすくなるかなと思います
洗い場も洗面台もロッカーも混み合ってしまいます
フロントの方の対応は概ね良かったです
お部屋もきれいでした

9階青根の件大変申し訳ございませんでした。
利用時間に関しまして、去年改正したばかりということもありお客様が混乱しないよう
努めているところでございます。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思いますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

はるなつさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

駅近いで必要なものはそろっていました。

駅から近く閑静でゆっくりできました。食事も種類も多くおいしくいただきました。また、泊まりたいと思います。近隣の中では料金も安くお勧めできると思います。

お褒めのお言葉いきまして、重ねてお礼申し上げます。

ちいちゃんさん

少し残念

大好きなホテルですが大浴場の洗面スペース周辺足元も含めて髪の毛だらけでした。利用した方の問題かと思いますが2日間共椅子回りに髪の毛の散乱気になりすぎて洗面所使う気になれませんでした。
また仙台に行きましたら予約はしたいと思います。
お風呂が気に入り予約しています。

9階青根に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
複数人のお客様からのご意見を頂き、先日から清掃強化を行っております。
夜お客様の人数関係なく、床清掃を行っておりますので、再発しないようスタッフ一同
努めて参ります。

ちいちゃんさん

ドリンク24時間の飲み放題

以前宿泊した際はなかったドリンクサービス何回も利用させて頂きました。
最近どのホテルもウエルカムドリンクありますが24時間は有難かったです。

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドリンクサービスお喜びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントドリンクサービスは午後14時から24時までと午前6時から11時となっておりますので
もし次回ご利用予定がございましたらこちらのお時間でご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

肉じゃがさん

【じゃらん限定・ポイント10%還元!】ホテルモントレバザール<朝食付>

駅近コスパ最強朝飯大浴場付きホテル

今回の決め手は駅からの近さでした。仙台のホテルで大浴場が付いているとなると繁華街を抜けないといけないんですよね。ここのホテルは繁華街を通らず仙台駅のペデストリアンデッキ→仙台アエル→ペデストリアンデッキ→2階フロントと仙台駅から下に降りずに直接行くことが出来ます。フロントは2階ですが部屋はかなり上層階でした。流石はモントレ系列で素敵な洋風のデザインでした。
お風呂は部屋のユニットバスを使用せず大浴場を利用しました。受付の方にロッカーキーを貰い入室する方法です。お風呂は洗い場が広かったですが利用者もそれなりにいて少々混んでました。今年から湯上りのアイスのサービスが始まったようです。
朝食は2階の会場でした。落ち着いた雰囲気で食べ物のラインナップも豊富でした。特にデザート系のラインナップが豊富だったと感じます。
最後に客層ですが、金-土の宿泊で、老夫婦やビジネスマンの利用がメインだと感じました。また当日は有名若手男性アイドルグループのライブが仙台であったからか若い女性グループも目立ちました。

立地や内装などお褒めのお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、青根に関しましても、お言葉頂きとても嬉しく受け止めております。
モントレ仙台の姉妹店ですがやはりエルマーナ仙台はビジネスホテルの要素が強いため
客層に関しましては、少し偏っているとは思われます。
お客様に、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

カズマさん

掃除

基本的に部屋は綺麗です。風呂場に髪の毛が掃除しきれなかったのがあったりはします。そこはしっかりしてほしいです。潔癖症の方だと難しいかもですが…。
フロント前に無料ドリンクがあるのですが遅い時間だと終わってしまうので夜中でも稼働してもらえると嬉しいです。

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクの件、お風呂の件、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

はーちゃんさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪朝食付≫

大浴場の受付で入場制限したほうが・・・

大浴場が中くらいの広さなんですが、ちょうど利用者が大勢いて、洗い場が全部埋まっていて、かつ、風呂にも3人くらい入っており、洗い場待ちで私を含めて3人並んでいる状態でした。さすがに体を洗う前に風呂に入るのはマナー違反だと思って数分間立って洗い場空くのを待っていましたが、ここの大浴場は受付があり部屋の鍵を確認してロッカーのカギを渡しているのですが、この段階で混んでる場合は入場制限をしたほうが良いのでは?と思いました。大浴場専用の受付がないホテルがほとんどですが、せっかくここはあるのに、あまり意味をなしていないような気がしました。それ以外は全般的に満足でした。

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
9階青根の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
浴場の混雑状況はお部屋のテレビで確認できるようになっており、館内案内にも記載がございます。
混雑している状態でもロッカーが埋まるような状態でも時間が限られているため利用したいと来て下さる方がたくさんいらっしゃいます。
そういった時には、ただいまこみあっておりますが、ご了承下さいませ。と声を掛けさせて頂いております。
今後はお客様から頂いた貴重な意見をもとにご検討させていただきます。
ご意見いただけたことありがとうございます。

きゅまさん

【駅近!宿泊者専用浴場も!】シンプルステイ≪素泊まり≫

ビジネス、プライベートどちらに使っても!

お部屋、お風呂が快適!いつも仙台ではここを使います。誰にでもおすすめできます!小さい子でも快適に過ごせてます!

この度も、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

ワイルドキャットさん

朝食に大満足です

朝食は朝6:30からなの可能でした。朝出立が早かったのでとても助かりました。また会場も広くゆったりとしていて落ち着いて食することが出来ました。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご縁がございましたらまたのご来館お待ちしております。

Tackさん

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

久し振りの利用

3年半ぶりでした。前回はコロナ禍真っ只中であり制約が色々とありましたが、今回は日常に戻って久し振りに利用しました。前回と変わったこととして、朝風呂が可能になったことが非常にありがたく、寝汗を流してさっぱりすることが出来て良かったです。朝食も以前と変わらぬ品数で美味しく頂きました。
ただ気になる点として部屋が非常に乾燥していて、加湿器を回していても喉や肌が乾いてしまい、1時間おきに目が覚めてしまいました。乾燥しやすい冬季だから仕方がないのか分かりませんが、今までは無かったので違和感を感じました。
値段が適正価格になったらまた泊まります。

口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の乾燥の件、大変申し訳ございませんでした。
客室課の方と協力し、改善できるよう努めて参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
ご縁がございましたら、モンテエルマーナ仙台スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

メグミルクさん

一人も快適!

朝食がどれも美味しく、テレビを見ながら快適に食べれました!駅の近くで行き来しやすかった。何より大浴場があり、待たずに温まれて幸せでした。

ご朝食、9階青根をご利用いただき、さらにお褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフ一同とてもうれしく思っております。
お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

のりくんさん

仙台駅探訪

ペデストリアンデッキから、そのままチェックインできるので、とても便利です。仙台駅探訪するのに便利で、一番なのは、料金がとてもリーズナブルなところです。

お褒めの言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた来たいと思っていただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
ホテルモンテエルマーナ仙台スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

陳ゲン斉さん

駅近で便利

泊まった日は生憎大雪でしたが商業ビルを抜けて行けるので傘を使わなくてよかったです。
中央通り商店街とコンビニも近くにあり出張や旅行にお勧めです。

口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます、スタッフ一同サービス向上に努めお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

クスさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ☆シンプルステイ≪朝食付≫

駅近で清潔感がありゆったりとしたつくりがおススメです。

部屋は清潔感がありくつろげました。お風呂も入れ替え制ですが広いお風呂はサウナもありゆったり湯船に浸かれます。翌朝も駅から近いのでとても便利でした。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムッチさん

丁寧な接客

急遽の出張で今回もお世話になりました。仕事が長引き日を越してのチェックインにも丁寧に対応いただきありがとうございました。今回は残念ながらおすすめのサウナ付きの大浴場に行けませんでしたが、お部屋にあるバスも十分な広さなのでゆっくり浸かりました。お部屋の中も安定して綺麗ですし館内も静かで爆睡しました。また機会があればお世話になりたいホテルです。

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
接客、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いホテルステイをご提供できるよう努めて参ります。
ホテルモンテエルマーナ仙台

返信日:2024/2/23