宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

【贅沢立地】観覧車・赤レンガまで徒歩10分・中華街までMM線で5分

みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩1分、JR、市営地下鉄桜木町、関内駅より徒歩各5分。

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿のクチコミ・評価

場所がとてもよかったです。

みなとみらいと野毛に近いので動きやすかったです。
部屋も清潔感があり1泊するくらいなら全然よかったです。
とにかく場所が良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【NEW YEAR-EVE SALE】★大晦日限定★ レイトイン21時/レイトアウト12時(最大15時間)

その他 食事なし
  • 【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿からの返信

• 返信日:2021/02/07

まい様
この度は、当ホテルに御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
まい様が新たな年へのスタートに、私どもをお選び下さいましたことを
大変嬉しく思っております。
また立地やお部屋の清掃状態につきまして、特に御満足をいただき
総合評価でも高い評価を頂戴できましたことは
スタッフ一同の何よりの励みになります。
当館ではお客様のご利用目的にあわせた御滞在時間をお選びいただけますよう
深夜御到着のお客様へのミッドナイトプランから、最大24時間御滞在可能な
ロングステイプランまで、様々な御宿泊プランをご用意しておりますので
是非ご活用下さい。
尚、依然お出掛けの際には充分な対策を必要とする状況ですが
引き続きお客様への『安全』と『安心』の御提供に努めてまいります。
まい様もどうかご自愛下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
                        フロント・戸田

朝食ピカイチ

部屋はどこにでもあるビジネスホテルです。
ユニットバスで湯船は狭め
とにかく朝食が美味しかった!クロワッサンがおすすめ

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】横浜Enjoy♪横浜を一望♪名物大観覧車★コスモクロックチケット&朝食付&12時アウト★

• 返信日:2021/02/04

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回ご予約いただいたプラン、大観覧車コスモクロックはお楽しみいただけましたでしょうか(^^)/
プランに含まれている御朝食におきましてもご好評のお言葉、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはビジネスシーンでのご利用が主ですが、幸いにも周辺には様々な観光地や各交通機関までが近い為、
ビジネスからファミリーまでと幅広く多くの皆様にご利用いただいております。
是非今後のご旅行の際には当ホテルを観光の拠点としてご活用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。
横浜平和プラザホテル 加藤

• Yugoさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/14

みなとみらいや横浜スタジアムに近い!!

遅い時間に行ったのにも関わらずフロントの方の対応が良く、無料でツインにグレードアップして頂きました。
お部屋は広く、清潔でした。
深い眠りにもつくことができ、次の日にたくさん動くことが出来ました。
徒歩10分圏内に桜木町駅や横浜スタジアムがあるのでアクセスも抜群です!
この度はありがとうございました!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】見つけたら即予約!【得々Days♪今だけ!タイムセール】[おまかせルーム]

• 返信日:2021/01/24

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇面、お部屋におきまして共に高くご評価いただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルのフロントは24時間常に開いておりますので、ご滞在の際にお困りの点等がございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフまでご用命くださいませ!
またスタッフ一同、当ホテルで御宿泊されるお客様のサポートをできればと、フロント前にて種類豊富なアメニティ類をご用意しておりますので是非ご自由にお使いくださいませ(^^)
駅からも近く、便利な立地にある横浜平和プラザホテルは、観光の拠点としてもご利用いただけます!
是非、今後のご旅行などにご活用いただけると幸いです。
再びお目にかかれますことお待ち申し上げております。

快適でした。

初めての利用です。毎年夏と冬に横浜に来て色々なホテルに宿泊してきました。まずは立地がこれほど便利だとは!中華街とみなとみらい 、赤れんが倉庫とどちらも全て歩くには離れていますが、ここに宿泊すればどちらにも歩いていける中継地点になります。
チェックイン後のロビーでのドランクサービスも異動で疲れた体に優しく癒されました。室内にあるダージリンの香りのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは自宅用に購入したいほど良い香り。ただ、壁に髪の毛が数本ついていて…お掃除のチェックをもう少ししっかりやってほしいです。
朝食は利用していないのでわかりませんが、次回はぜひ利用したいです。のんびりできました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】最大24時間ご滞在OK♪横浜ロングステイプラン★当日昼12時〜翌日昼12時まで★

• 返信日:2021/01/24

立地面におきましては、駅からも近く、ご利用いただく多くのお客様からも“大変便利”といったお声を今も尚いただいております。その為観光の拠点としてもご利用いただけます!
そしてご好評いただいた当ホテルのローマカミツレエキス配合のシャンプーは皆様からのご好評によりミニボトルとなってフロントにて販売もしております!ぜひ、ご自宅でもダージリンの香りをお楽しみくださいませ。
また清掃面におきまして、ご不快の念を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、清掃及び事前確認の強化を徹底していく所存です。
最後になりますが、収束の見えないコロナ禍において不安な気持ちが募るばかりですが、スタッフ一同できる限りの感染防止対策を心がけてまいります。parrotちゃん様も体調など崩されませんようどうぞお体ご自愛下さい。
次回ご利用の際は、焼きたてパンの香りが会場中に広がるレストランにてモーニングブッフェをご堪能下さいませ。
横浜平和プラザホテル 加藤

• taさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/09

クリスマスに仕事で利用しました。

クリスマスでしたので、フロントには若い女の子達がチェックイン待ちをし、賑わっていました。
コロナ禍なのでフロントスタッフさん達も、もう少し気を使って注意して欲しかったです。
あまりに、喋ってるし、代表者1人で対応で良かったんじゃないかなと思いました。
それと並ぶ場所、順番が明確になってなく並んでいたのに、あとの方を案内されて、騒がし場所から早く部屋に行きたかったのに不愉快でした。
部屋の方は綺麗でした。
クリスマスでしたので、かなり廊下で騒いでる声が部屋まで聞こえましたが、まぁそれは仕方ないですね。

• 返信日:2021/01/31

この度はせっかくのご宿泊に、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに際しましてコロナ禍である今、密にならない為のソーシャルディスタンスを保つためにスタッフ一同も出来る限りの配慮をさせていただいている次第でございます。その中で、コロナ対策としての宿泊者全員の検温実施やGOTOキャンペーンの利用にあたり、ご案内するスタッフによってはお時間が前後してしまうかと存じますが、今後もスタッフ一同より一層、感染対策を徹底し感染拡大防止に努めていく所存でございます。
またご滞在の際には、お困りな点やご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご用命いただければ幸いでございます。現在も情勢が続き収束がつかない状況となっておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞお体ご自愛下さい。この度はお忙しい最中、当ホテルにご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント対応が丁寧

仕事が押してしまい、急遽宿泊を決めました。
深夜のチェックインだったにも関わらずフロントの方が丁寧に対応してくださり気持ちが安らぎました。
部屋の設備(特に浴室まわり)は経年劣化かなと思いますが、使用するのに不便さは感じずお掃除も行き届いています。
駅からも徒歩圏内でありがたいです。(土地勘ない人はナビがないとわかりづらいかも)
部屋でスーツケースを広げる場所がなくて少し困ったので−1つですが、仕事の疲れは十分に癒えました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜(県内就業者もOK♪)素泊プラン(祝!横浜新庁舎移転)

• 返信日:2021/01/17

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
横浜平和プラザホテルは皆様のご愛顧により30年以上の歴史刻んでまいりました。
その中でも、ご利用いただくお客様に安心してお過ごし頂くために、定期的な設備の点検や客室メンテナンスを行っております。
お使いいただく御部屋だけでなく、接遇面などのあらゆる面において日々創意工夫に努めております。
今後もご利用いただく多くのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同が全力でご宿泊のサポートをさせていただきたく存じます。ご滞在の間、お困りな点がございましたらお気軽にフロントまでご用命くださいませ。
今回は急遽の御宿泊との事ですが、お時間に余裕がございましたら当館では御朝食付のプランご用意もしております。
是非一度ご利用くださいませ。
引き続き横浜平和プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。

クリスマスパーティーしました

お友達とホテルでクリスマスパーティーをしようとのことで利用させて頂きました!電子レンジがあり、ピザなどを温められたのが嬉しかったです。また、ウェルカムドリンクも美味しかったです!是非また利用させて下さい!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度は横浜平和プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルで素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか?
近くの赤レンガ倉庫では冬の時期になると今年で11年目となる「ChristmasMarket」が開催されます。ライトアップされた赤レンガ倉庫と、中央に立つ大きなクリスマスツリーはより一層クリスマスを感じることができます。
是非一度お出かけください!
ご滞在の際お困りな点等ございましたらお気軽にフロントまでご用命くださいませ。
次回の御来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

小回りの効くホテル

場所も良く、朝食も美味しく、職員の対応も申し分ない。
値段以上の便利さ。
部屋は決して広いとは言えないけど、必要にして充分。
Wi-Fi環境もバッチリ。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★朝食付★見つけたら即予約!【得々Days♪今だけ!タイムセール】[おまかせルーム]

• 返信日:2020/12/29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して誠心誠意取り組んで参る所存でございます。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非とも当館をご用命くださいませ。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせました

ウェルカムドリンクもついて受付の方の対応も朝食のレストランの方の対応も良く、心地よい1日を過ごすことができました。中華街や赤レンガなど行きたいところまでのアクセスがとても良かったので、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】焼き立てパン食べ放題と挽き立て珈琲が魅力♪日替わりカレーもおかわり自由★満腹ニュースタイルモーニング

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

当ホテルにおいてごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、何よりでございます。
ご滞在中にお困りな点などがございましたら、いつでもお気軽にフロントまでご用命くださいませ!
今後も観光の拠点としても引き続き横浜平和プラザホテルを是非ご利用くださいませ。
当ホテルがご利用いただくお客様の思い出の一つになれれば幸いでございます。
横浜平和プラザホテル フロント

• ももきんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/12

リピーターです

馬車道あたりで遊ぶには、安価で宿泊できる簡便なホテル。際立ったところはないが、泊まるだけなら十分。また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

いつも横浜平和プラザホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と近く、周辺には飲食店も多く並んでいる為、ご利用いただく多くのお客様には便利な立地として高くご評価をいただいております。
ご旅行だけでなくビジネスシーンとしても幅広くご利用頂けますので、様々なシーンに合わせて今後も横浜平和プラザホテルをご活用いただければ幸いです。
次回のご宿泊も是非お待ち申し上げております。

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿

朝食が最高でした!

前日に予約したのですが、接客も丁寧で清潔感もあり、素敵でした!
また、朝食もパンだけでなく他のものも食べ放題だったので有難かったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からお選びいただきましたと共に、あらゆる面においてのご好評のお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
現在のコロナ禍において当館では、定期的な消毒活動を日々行っております。またご朝食会場におきましても、
席の間隔を空けてのご案内や手袋着用といった対策も行っております。今後もご利用いただく多くのお客様に
安心して当館を御利用いただければ幸いです。
引き続き横浜平和プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。
横浜平和プラザホテル フロント

• ももきんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/02

ゆったりまとたり

施設は新しくはないが、のんびりできた。夕食は近隣の食事所、コンビニも多いから便利。朝食も美味しくいただきました。この値段でこれだけ利便なら、また利用したい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/13

当ホテルは皆様にご愛顧いただきましたおかげで30年以上の歴史を刻んでまいりました。
ご利用頂く多くのお客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、あらゆる面において私共の想いが詰まったサービスを多数ご用意をしております。
またご朝食におきましてもご好評いただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
次回のご宿泊も是非楽しみにお待ち申し上げております。
昨今寒さも厳しくなってきましたが、風邪などひかれませんようどうぞお体ご自愛下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。
横浜平和プラザホテル フロント

• yukiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/23

素泊まりで1人部屋に泊まらせて頂きました。
お部屋はコンパクトですが清潔感もありテレビも大きく、私にとっては十分でした!
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
チェックインの際に受付の方にいろいろとフォローして頂いて助かりました。
駅からとても近く、通りにコンビニもあって便利でした。
また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/03

より多くのお客様にご利用いただけますようお部屋はコンパクトではございますが、種類豊富なアメニティ類や
より快適にお過ごし頂く為の、様々な種類の枕のお貸出し等、多くのサービスをご用意しております。
ご滞在の際、お困りな点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでご用命くださいませ。
また当館では朝7時から、ブッフェスタイルの御朝食をご用意しております。元気いっぱいのスタッフ一同がお待ちしておりますので、次回当館へお越しいただいた際には、是非御朝食もお召し上がりくださいませ。
今後も横浜平和プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。

カレーがおいしいホテル

朝食会場で食器を運ぶトレーが無いので
大変不便です
何故用意してないのでしょうか?
特に片付けの際が大変

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/29

この度は横浜平和プラザホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食会場ではお客様に御不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
いただいたご貴重なご意見は、私共の検討材料として活用させていただきたく存じます。
今後もご利用いただく多くのお客様に快適な朝をお過ごし頂けますよう、皆様の大切な朝のひと時の中でお困りな点等がある際にはスタッフ一同でお手伝いできればと存じます。
今後も横浜平和プラザホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

genchanさんのクチコミ

ツインにエキストラベッド使用で3人で利用しました。予想通り、部屋は狭かったです。
 朝食は補充が、追い付かないかんじでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】記念日にオススメ♪★ロイヤルウイング♪ディナーバイキングプラン★(17時00分乗船)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/13

この度は横浜平和プラザホテルに御宿泊いただき誠に有り難うございます。
なるべく多くのお客様に当館を御利用いただきたく、コンパクトなつくりではございますが、充実したアメニティ類や
ドリンクサービス等 様々なサービスをご用意致しております。是非そちらもご利用くださいませ。
またご朝食におきまして御不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご利用いただく多くのお客様に御不便をお掛けすることのないよう、常に見回りと補充の強化徹底をする所存でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アクセス最高

パシフィコ横浜のライブに行くために利用させていただきましたがこの値段でこのアクセスだったので部屋の内装が不安でしたがかなり清潔感あり二十四時間フロントに、人がいるのでいつ帰ってきても良いのが本当によかったです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/24

当ホテルでは常日頃から設備点検を行い、ご利用される多くのお客様が安心してお過ごし頂けるための快適な空間創りに日々努めております。
そして安全面におきましても、24時間フロントスタッフ常駐致しておりますので、これからも安心してご宿泊くださいませ。ご滞在の際にも、お困りな点等ございましたらお気軽にフロントまでご用命くださいませ。
今後もお客様のご旅行のお手伝いができますことを楽しみにしております!
この度はご投稿いただきまして有難うございました。

交通便利

今回仕事で利用しました。
市役所からも近く、特に不便なく利用できました。
次回は朝食を食べたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】(県内就業者もOK♪)素泊プラン(祝!横浜新庁舎移転)

• 返信日:2020/11/08

当ホテル周辺におきましては多くの観光地とともに、様々な飲食店なども並んでいる為、ビジネスシーンをはじめファミリーでのご旅行等と幅広く多くの皆様にご利用いただいております。
併せて様々なプランもご用意しておりますので、ご利用シーンにあわせて是非ご活用くださいませ。
そして当ホテルのモーニングブッフェがお客様の一日の活力の一助となれれば幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

観光地から近いです(^^)

観光地から近いため予約しました。少し駐車場が歩きます。部屋がタバコ臭くてベッドシーツが汚れてましたがフロントに伝えたらすぐに他の部屋に変えていただけた対応は良かったです。朝食、接客も良かったです。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/08

お車の駐車場におきましては、あいにく敷地内満車により提携先でのご案内にはなってしまいましたが、
足をお運びいただきありがとうございました。
また客室においてお客様にご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その中でも御朝食においての好評価、スタッフ一同嬉しく存じます。
次回横浜方面へお越しの際には、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

コスパは良いかと思います。

全体的に悪くはなかったのですが、少しずつ、接客、部屋の清潔感などで、気になるところがありました。
金額から見たらとても良かったとは思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/20

数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、私共の不手際でお客様にご不快の念を与えてしまい反省する次第でございます。
当ホテルをご利用いただく多くのお客様に、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進していく所存です。
今後とも横浜平和プラザホテルをご利用いただけると幸いです。

観光旅行

東京の帰りに横浜に寄って帰る旅行プランでした。ある程度覚悟をしていましたが、思った以上に部屋が狭かったです。ベッドの間が、人の歩くスペースもまともに無い状態でした。お風呂も狭いので、入るのに苦労しました。駐車場も案内された場所は遠くで雨に濡れてとても嫌な思いをしました。あまり良いところ無いで、今回は残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/18

天候の悪い中、ご足労をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の客室は、より多くの皆様にご利用いただけますようコンパクトなつくりではございますが、その分様々なプランや
種類豊富なアメニティ類等、充実してお過ごし頂けるよう多くのサービスを御用意しております。
そちらもご活用いただけると幸いです。
寒さも厳しくなってまいりましたが、体調など崩されませんようどうぞお体ご自愛下さい。

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿

焼きたてパンとコーヒーにひかれたのに残念です

朝飯を期待していたのですが、お客さんが少ないせいか、寂しいバイキングでした。
手袋が小さい、小皿をとるのに仕切付の大皿。自慢のパンは温め直して食べるのにはガッカリばかりです。
部屋は快適でしたね。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆朝食付で免疫アップ◆コロナに負けるな!【リニューアル朝食】サービスプラン

• 返信日:2020/10/07

ご朝食におきまして、大切な朝のお時間にご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフ一同真摯に受け止め改善を図る所存でございます。
より多くの皆様のご期待に添えるよう努めていく所存でおりますので、今後とも横浜平和プラザホテルをご利用頂けますと幸いでございます
フロント 加藤

大人のんびり旅行には、ぴったりです。

4人だったので、部屋は、ベッド4つで、ぎっしりでした。
もう少し広いと良かったです。朝ごはんは、美味しかったです。駅から近いのも助かりました。家族ゆっくり楽しめました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】横浜Enjoy♪横浜を一望!名物大観覧車★コスモクロックチケット&朝食付&12時アウト★

• 返信日:2020/09/30

当館は限られたスペースを、できる限り多くのお客様に御宿泊いただけますようお部屋の造りはコンパクトになっております。その分様々なプランをご用意の上、快適にお過ごし頂けます様努めております。
また当ホテルは場所柄、多くの観光地に囲まれており、交通機関においても優れている為、観光の拠点の一つとしても多くのお客様にご利用頂いております。
是非当ホテルがご旅行の思い出のひとつになれれば幸いです。
尚、体調など崩されませんようどうぞお身体にはご自愛ください。
この度はご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
横浜平和プラザホテル 加藤

ちょっとした気遣いがあればもっと良くなるのに

印象的な事を。
子連れ旅行でした。
1.宿泊当日、子供が電子マネーを部屋に忘れる
2.翌日チェックアウト
3.チェック後に荷物をホテルに預けて外出
4.外出からホテルに戻り荷物受取
5.帰途につき駅へ
6.駅で電子マネーが無いことに気づく
7.ホテルに電話したところ「その忘れ物は預かっている」とのこと
この事から「ちょっとした気遣い」を期待してしまうわけです。
忘れ物を見つけた時点でホテル側はどの部屋の物か、その者たちは荷物を預けていずれホテルに戻ってくることを知っています。
横の連携が良ければ、という前提にはなるが。
利用者から見れば、ちょっと電話してくれれば良かったのに…と感じてしまう。
しかし、電話口に出たフロントの方は「毎日多くの忘れ物がありひとつひとつ連絡は差し上げていない」とのこと。
そういう姿勢であれば良くも悪くもそういうもの、と思うしかない。こちらにサービスを強要する権利はないのだから。
かくして駅から色々な思いを抱えて今きた道を戻ったのでした。電子マネーを受け取りに。2020年8月の猛暑の中。雨が降ってなかっただけ救いだったか。
まあホテルからすれば忘れ物を確保しただけで充分なお仕事だったのでしょうね。。
さて、部屋は4ベッドで子供たちはぴょんぴょん跳ねたりして楽しんでいました。
あまり4ベッド部屋はないので泊まってみた次第です。
お風呂はいわゆるユニットバスで、子供であっても2人入ると狭いくらいです。
空調は壁付けの一般家庭と同じタイプ。
空気清浄機あり。
備え付けの粉茶は緑茶と梅昆布茶があり充分。
フロントでは13時から20時までドリンクバーあり。ココアが甘くて子供たちに好評でした。
コンビニも100m程度にあり。
次回横浜に行くときは、また同じホテルを選択するだろうか。それとも違うところを検討するだろうか。。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族みんな一緒のお部屋♪わいわいファミリープラン ★定員4名様+添寝4名までOK★

• 返信日:2020/09/06

この度、お問い合わせ頂いた際の対応においてスタッフの至らない点があり、猛暑の中ご足労をお掛けしてしまい、
深くお詫び申し上げます。
当館では個人情報保護の観点から忘れ物があった際のご連絡は行っておりません。
チェックアウト後、順次清掃に入り、その際に忘れ物の確認を行っております。その為、発見に至るまで少々お時間をいただく場合もございますが、ご連絡をいただければ該当の御部屋の捜索を致します。
何卒ご理解いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。猛暑が今も続いておりますが、体調など崩されませんよう
どうぞお身体にはご自愛ください。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

おススメの宿です。

コロナで遠出が出来なかったので、家族で近場で出かけました。
6人で2部屋予約しまして、1部屋は4名利用でしたが、修学旅行のようで楽しかったです。朝食は今はセットメニューなのは仕方なかったですが、やはりおススメのバイキングを食べてみたかったです。
フロントの対応はとても良かったです。場所も桜木町駅から近くで便利でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/05

ご家族でのご旅行と共に、当ホテルでのご滞在も楽しんでいただくことができ、スタッフ一同も嬉しく思っております。
またご朝食では、現在コロナウィルス感染防止対策に伴った形でのご提供を致しておりますが、一日でも早くこの状況が収束し、従来の”和・洋・中の種類豊富な朝食ブッフェ”をご提供できるよう、スタッフ一同日々励んでまいりますので、
その際は是非、当館をご利用くださいませ。
再びお目にかかれますことお待ち申し上げております

価格の分だけ

部屋お任せプランでした。案の定、喫煙ルームでしたが、変更して禁煙ルームに変えてもらえました。
「部屋お任せ」ってそこまで考えるべきだったんですね。
狭めの昭和の作りのお部屋でしたが、シャンプーなどのアメニティはなかなかいいものが!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/21

yokopy様
この度は横浜平和プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではおまかせタイプのお部屋でも禁煙ルームの御用意を致しており、プラン名にて記載させていただいておりますので、次回ご予約の際にご活用いただければ幸いです。
またご評価いただきました当ホテルのシャンプーは様々なハーブと、香りづけにダージリンティをブレンドしている為
心地よい香りで疲れた身体を癒してくれるのでご利用いただく多くのお客様からもご好評いただいております(^^)/
他にもご滞在中にお困りな点やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフ迄ご用命下さいませ!
次回の御来館も是非お待ち申し上げております。

出張には最適

立地もよく、ちょっと古いからか宿泊料金も安いので、何回か利用させてもらってます。
1人なのに、ベッドが3つある部屋に案内されたときは、ちょっと驚いたけど、嫌な思いはしたことありません。
スタッフさんも、いつも気持ちの良い対応をしてくれます。これからも利用したいと思ってます。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪夏のエコ連泊割プラン≫清掃不要・アメニティ不要なお客様限定!【2連泊以上】 お得に泊まろう♪

• 返信日:2020/07/17

mayutan様
いつも横浜平和プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてもお喜びいただき嬉しく思っております。
現在このような状況下でも、ご利用いただくお客様には安心してお過ごしいただく為に、
日頃からの消毒活動やチェックイン時の検温対応、そしてより衛生面を考慮した朝食メニュー(※現在コロナウイルス対策により形式を変更しております)等、前向きに励んでおります。
よりお客様が笑顔になれるようスタッフ一同は、より良いおもてなしを今後もお届けしてまいりたいと思っております。
次回の御来館もぜひお待ちしております。

よく確認すべきでした

まず最初に記しておきたいのが、今回利用したプランについて言えば値段相応だったことです。
設備や清潔感は可もなく不可もなくといった感じで、従業員の方は手際が良いとは言えませんでしたが、一生懸命案内してくださってることが伝わりました。(
コンディショナーが髪に馴染みにくいものだったので、気になる方はコンビに等で用意して言った方がいいかもしれません。)
そのため、これだけで言えば評価は普通なのですが、私が気になったのは朝食についてです。
このような状況下のため、ホテルでモーニングは行っておらず、900円支払えば近くのジョナサンで朝食をいただけるとのことで、チケットを購入しました。
いざジョナサンへ行ってみると、通常のモーニングセット(価格は600〜700円)3種類から選ぶように案内がえりました。
フロントで内容について確認しなかった私にも落ち度がありますが、普通にモーニングセットを注文した方がやすいので、釈然としない気持ちになりました。
ホテルのモーニングが再開したらまた利用しようと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/19

ひこうきぐも様
この度は数あるホテルより、当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。
初めにチェックインの際のご朝食券のご案内に際しまして、不備がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お詫び申し上げます。
ご案内致しました、ジョナサン朝食券でございますが、本来ご朝食代をご宿泊代に含めた、
ご精算をご希望されるお客様にご用意をしているものでしたが、当方スタッフの説明不足により
今回ひこうきぐも様にご不快の念を抱かせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
現在時節柄、朝食レストラン「BRICKS STUDIO」は休業状態となっておりますが、
今後、情勢の回復を見て再開の予定でございます。
その際は当館自慢の朝食をお楽しみ頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回ひこうきぐも様より頂戴致しました、投稿をスタッフ一同真摯に受け止め
お客様のご宿泊の<安心・安全>またサービス向上に努めてまいります。
尚、現在も情勢は収束をしておりませんが、ひこうきぐも様も体調など崩されませんよう、
どうぞお身体ご自愛ください。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント高野(秀)

リピーターの気軽さ

以前も思いましたが、
フツーのシングルよりも狭いと思います。
てゆーかベッドも小さめ。
バスルームもシャワー向き。
でも、接客で不愉快なことは1度もなく、
やはり、立地が良いです。
この時期なのですが、コンビニ多いので、
やってるとこは、やってます。
みなとみらいの夜景まで歩いて10分、
早朝の山下公園まで、ゆっくり歩いても20分、
象の鼻や大桟橋ならもっと近いです。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪春のエコ連泊割プラン≫清掃不要・アメニティ不要なお客様限定!【2連泊以上】 お得に泊まろう♪

• 返信日:2020/05/17

ぐれっぐる様
いつも当館を御利用いただきまして有難うございます。
なお当日は、御不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
当ホテルは、限られたスペースを可能な限り
多くのお客様に御利用をいただけますよう
コンパクトなお部屋の造りになっております為
その分、スタッフ一同<安全・安心>に御利用をいただけますよう
日々努めております。
現在は時節柄、各所の除菌や換気・手指のアルコールスプレー設置など
衛生面を強化中です。
次回御利用の際には<安全・安心>に併せて快適もプラスさせて
いただく事が出来ましたら幸いです。
尚、ぐれっぐる様も体調など崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。
                  フロント・戸田

中華街歩いていける

今回、新型コロナウイルスの影響で楽しみにしていた朝食の焼き立てパン食べ放題が縮小な感じだったので残念でした。
ただ、スタッフの対応はよかったし、部屋もきれいだったので良かったかな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】焼き立てパンの芳ばしい香りとこだわりの珈琲♪ 朝から満腹!★和洋朝食バイキング付★

• 返信日:2020/03/27

せっかくのお楽しみいただいていた御朝食ブッフェにおきまして、ご期待に添うことができず
心よりお詫び申し上げます
今回このような事態によりスタッフ一同も大変心苦しく感じておりますが、ご利用いただくお客様には
少しでも安心してお過ごしいただきたく、日々試行錯誤を重ねている所存でございます。
一刻も早くこのような状況が終息する事を願っております。
その際は是非当ホテルの朝食ブッフェをお楽しみくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

引越しで利用

息子の引越しで上京し利用させてもらいました。フロントの対応もスムーズで印象が良かったです。部屋も清潔感があり,広くはないけど快適でした。乗用車の駐車スペースも確保してくださり助かりました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪迷ったらコレ!基本プラン≫馬車道駅/コンビニ1分☆赤レンガ倉庫/中華街/横浜スタジアム徒歩圏内☆

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/03/26

接遇面をはじめ、高くご評価いただくことができ大変嬉しく思っております。
そして快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後もより多くのサービスをお届けしていきたいと思っておりますので、引き続き横浜平和プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館も是非お待ち申し上げております。