エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

HOTEL TRAD(ホテルトラッド)のクチコミ・評判

ひつじさん

コスパ良し

鶴橋駅から5〜6分歩きました。経路はほぼ大通りに沿っているので、迷うことはないかなと思います。立地と価格で、おおむね満足でした。
良かったところ:
低価格。比較的静か。内装がきれいで清潔感がある。
スタッフのみなさんの対応。部屋にメッセージカードがあったのも嬉しかった。
良くなかったところ:
風呂がとても寒い。角部屋は風呂の位置が外側に面しているため特に。
デスクに鏡がなかった。じゃらんに掲載の写真にはある。
朝食の茶漬けビュッフェを追加で利用しました。おいしくて、3杯いただきました。多種類の具材から選ぶ楽しみもあり良かったです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【30日前・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約で最大2600円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル ツイン 食事なし

HOTEL TRAD(ホテルトラッド)からの返信

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
スタッフのモチベーションを上げる為にもお客様からのご投稿を共有させて頂きたく思います。
しかしながら、お風呂や鏡につきましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては検討材料とさせていただき、今後改善に取り組んでまいります。
お客様からのお言葉を糧に、今後もより快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロントスタッフ金田

クチコミ136

HOTEL TRAD(ホテルトラッド)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

タケちゃんさん / 男性 / 60代

料金的にはこの程度でしょう。

ホテルなのですが、個室マンションをホテルに流用した民泊のような雰囲気でした。
全ての部屋へ行く通路は屋外です。
フロントへの電話も有りません。
風呂は狭く、湯船は小さいのでシャワーを浴びて頭を洗うくらいしか出来ません。
風呂内の腰掛や桶も有りませんでした。
取り敢えず寝て過ごせれば良いと言うだけの施設です。
コリアンタウンまで徒歩5分程度で食事には便利ですし、鶴橋駅に近い所も
良い所です。
朝ごはんは自分でお茶漬けを作って食べるのですが、それなりに美味しかったです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】真心こもったお茶漬けビュッフェ付き♪大阪鶴橋駅から徒歩5分の便利な立地! ツイン 朝のみ

はちさん / 女性 / 30代

普通

お部屋も広く、お風呂とトイレも別で寝る為だけなら、お値段も安いし良いかも。
あったら良いなぁと思う物はたくさんありましたが、初めて行くホテルだったのである程度の物は持参してたので困ることは無かったです。
エレベーターを降りてからの廊下がゴミだらけでビックリしましたが(笑)
他の方も書かれてますが、受け付けのスタッフの接客はもっと教育された方が宜しいかと…
やはり、お部屋を見るより前に受け付けでそのホテルの印象が決まると思いますので…
頑張って下さい。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\ポイント10倍/【じゃらん限定】鶴橋駅から徒歩5分・なんば駅・大阪駅まで乗り換え無し♪ セミダブル 食事なし

毒りんごさん / 女性 / 20代

コリアンタウン目当てで、母娘で宿泊

受付の方の対応が頼りなく、コリアンタウンのガイドが置いてあったので道案内を聞いてもあいまいで理解しづらく、私達がついた頃にはすでに全店舗閉店状態でした。せめて観光地の閉店時間の把握はしてもらいたいです。
お部屋の方は、お風呂に髪の毛が落ちていたりと不快感を覚えました。
それと共に清掃が行き届いていないようにも感じました。
それでも一番は、客が外へ散策に出かける時、今まで宿泊して来た
ホテルなら「お気をつけて」の声かけの一つくらいありましたが、
こちらのホテルはその声かけすら無く何とも不思議な気分になりました。
とにかくこちらを利用する事はもう二度とあり得ませんが、
今回は、大変お世話になりました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】鶴橋駅から徒歩5分・なんば駅・大阪駅まで乗り換え無し♪ビジネスや観光の拠点に!! ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

やまもさん / 男性 / 40代

大満足

年始の1月4日に大人2名子供1名で一泊で利用しました。
個人的な都合上のアクセスを考えて鶴橋駅の近くで手頃な値段(一泊6700円)のこちらの宿にしました。
値段的に全然期待してなかったのですが、ホテルの部屋はマンションの一室を改装したような部屋らしく、部屋は広く風呂とトイレが別で小さなキッチンも付いており、非常に快適に過ごせて大満足でした。
フロントのスタッフもチェックイン前に荷物を預けた際に丁寧に対応してもらい好印象でした。
ホテルの立地は、駅から徒歩5分ほどのわかりやすい場所で、今後も機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・素泊まり】お子様歓迎 ファミリー宿泊プラン◇6歳未満のお子様添い寝無料◇ ツイン 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

りりいさん / 女性 / 40代

駅近ではない

遠くもないけど、鶴橋駅が複雑に感じてすんなりとは行きませんでした。ホテル自体はきれいでアパートみたいです。廊下は外なので寒かった。接客に難ありとは感じませんでしたが、スタッフはおよそホテルの従業員とは思えず、バイトに見えました。見えただけで違うかもですが…
メイク(赤リップ)に黒マスクをしているスタッフもおり、フロント業にしては砕けた感じだなあという感想を持ちました。規律がゆるいのかも。
部屋は広く、ベッドも大きくゆったりできました。前が、道路なのでけっこうサイレンも鳴ります。バストイレも分かれていて洗い場もちゃんとありシャンプーなどもいいもので満足です。お湯は、設定温度よりちょっとぬるいように感じました。お湯はりはよくわからず、結局ふつうに蛇口から出しました。キッチンがあるにはあるけど、ヤカン以外に道具がないので、意味ないのでは?あまりこのことについて指摘が少ないと感じたので、みなさん持参済みだったのかな?と思います。でも持参はちょっときびしいです。素晴らしいコンロがあるのでお湯を沸かすだけでなく、ちょっと調理でもしたいと思ってましたが、なにもできませんでした。
朝食をチェックイン時につけてもらいました。
お惣菜が少しあるとよかったですが、梅干しがとてもおいしかった。
ごはんを少なくして、3回おかわりしました。
朝食担当のお母さんがひとりでされていて、好感が持てました。ツナサラダを個別に作ってくださり、どなたかのレビューにもありましたが、穏やかな寮母さんのようでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

クチコミ(136件)をもっと見る

HOTEL TRAD(ホテルトラッド)の宿泊プラン

合計(税抜)4,181円〜

(2,090円〜/人)

合計(税抜)5,470円〜

(2,735円〜/人)

合計(税抜)5,138円〜

(2,569円〜/人)

すべての宿泊プランを見る