宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

UTILITY HOTEL coojuの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

VODリニューアル!浴槽は洗面及びトイレと完全独立!

JR・東武東上線「川越駅」より徒歩3分、駐車代キャッシュバックあり。

UTILITY HOTEL coojuのクチコミ・評価

男性 / 40代 その他

ひでさん

2021年05月宿泊
(22時〜10時)直前割引プラン! 早い者勝ち、売り切れ御免♪
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高☆☆☆☆☆

初めて利用させていただきました。
川越市駅近という便利さに加えて、おもてなしも最高です(^-^)
次回もよろしくお願いします。

ひで様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
近隣カフェのご朝食券付きのお得なプランもございますので
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
ひで様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/10

男性 / 20代 恋人旅行

ニッカさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】(19〜10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン!

駅近くのホテル

小江戸観光のために利用しました。
部屋は可もなく不可もなくと言った感じです。隣の部屋の音が結構聞こえていたのでそこは気になりました。
口コミが良かったためここにしましたが、価格など総合的に判断すると再訪はないかなという印象です。

ニッカ様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルですが、
浴槽は洗面及びトイレと完全に独立、VOD無料見放題、
朝食は近隣カフェと提携など、
従来のホテルにはない魅力があると思います。
じゃらんのフォトギャラリーに100枚超の写真を掲載しており、
スタッフが実際に川越観光で撮影した物です。
大手ホテルは部屋の写真だけですが、
当ホテルはネット閲覧者に少しでも多くの川越情報が提供できるよう、
日々、頑張っています。
SNSもやっているので、
是非、ご覧下さい。

返信日:2021/04/06

男性 / 20代 一人旅

黒くてテカテカした奴さん

2021年03月宿泊
(22〜10時)遅めでお得!【得割】 プラン♪

シングル6500円

AVが視聴できる癖に音は響きやすい。
部屋の入り口に不規則に音がなる装置があって、ちょっと気になった。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、
お客様がご予約されたお部屋は一番ランクが低く、
12平米と狭く、料金もお安いです。
音が響くと感じてしまったなら、部屋タイプが原因だと思います。
申し訳ありません。次は広めのお部屋をお勧めします。
ビデオオンデマンドを視聴できる物は様々なジャンルがありますが、
夜は就寝のお客様もいらっしゃるので、音量は常識の範囲でお願い致します。

返信日:2021/04/06

女性 / 30代 友達旅行

まりさん

2021年03月宿泊
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

部屋凄い良かったです

川越駅からも近く、近くにドン・キホーテとコンビニもありとても便利な立地です。22時からプランだったのですがチェックインが遠い(笑)もっとチェックイン時間を早めのプランが理想です。
お部屋やお風呂凄く良かったです(^^)
お風呂がシャワーと湯舟が分かれてて本当に良かった!川越氷川神社や川越小江戸旅行にはここを利用したいと考えてます。ありがとうございました〜

まり様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴致します。
浴槽付きのお部屋は、洗面、トイレ独立しており、とても人気がございます。
19時チェックイン、朝食付きのプランなどもご用意してございますので、是非またのご利用の際はそ
ちらをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/03/11

せなさん

2021年02月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂最高でした!

口コミを見てお風呂が広いとかいてあり、行ってみたら想像以上に広く今まで行ったビジネスホテルの中で1番よかったです!
また機会があれば泊まらさせていただきます(^^)

せな様
お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/03/11

女性 / 40代 夫婦旅行

かぐらさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】(19〜10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン!

リラックス

夫婦で利用しましたが大きなプロジェクターがあり映画をペットで寝ながら見れて大満足でした、
お風呂も広くてお風呂の中でもプロジェクターでテレビや映画が見れてリッチな気分を味わえました。

かぐら様
GO TOトラベルが再開しましたら、近隣の飲食店と提携し、
お得な夕食券の付いたプランを作る予定ですので、是非お越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2021/02/23

ななみさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

観光にもビジネスにも!

駅から徒歩3分ほど、近くには飲食店やドンキホーテがあり立地条件としてもとてもよかったです。部屋も清潔感があり、お風呂にはテレビやジェットバスもついていてカップルでの旅行にも◎でした。

ななみ様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の機会がございましたら、
近隣カフェの無料朝食券付きプランをお勧め致します。
当ホテルより、徒歩2分のエクセルシオールカフェにて、
サンドイッチやコーヒーなどをお楽しみいただけます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2021/02/14

みぃちゃんさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(19〜10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン!
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

とても親切な対応が良かった!

川越に用事があって1泊しました。
お風呂が本当に良いですね。お部屋もキレイだしトイレの消臭スプレーが何気に嬉しかったです。朝食もコロナを考えるとバイキングよりエクセルシオールカフェの券の方が嬉しいし、ミネラルウォーターまで頂き有難うございました。
また色々と親切な対応をして頂き、とても感謝しています。是非また利用したいと思います。

みぃちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋はコンパクトタイプという、当館の中では一番小さい12平米のお部屋でした。
2ランク上のモデレートタイプのお部屋ですとお部屋の大きさが24平米になりまして、浴室が付きベッドもダブルベッドになりますのでより快適にお過ごし頂けるかと思います。
また、朝食券とクオカードをお渡しするプランもありますので次回ご利用の際はそちらのプランもご検討くださいませ。
みぃちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/10

ありちゃんさん

2021年01月宿泊

過ごしやすい

白黒のお部屋で雰囲気も大人っぽくとても落ち着けるお部屋でした。フロントの方の対応もとても親切で丁寧で気分が良かったです!駅からも近いし場所もわかりやすく下にコンビニもあり最高でした!
また利用したいと思います!!!

ありちゃん様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく存じます。
クチコミ頂きました通り、当館は駅からも近く付近にはご飲食店様を含むたくさんの施設等がございますので、様々なシーンにおきましてお楽しみいただけるかと思います。
当館でも近隣カフェのご朝食券付きのプランや、更にお隣の「ひびき庵」様でご利用頂けますご夕食券付きのお得なプラン等もございます。
次回ご利用頂きます際はぜひご検討くださいませ。
ありちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/09

チョビさん

若い子向けでした

お風呂が広い、との事で決めました。その通りでしたしジェットバスも楽しめました。ゆったりできたので良かったです。目の前の提携駐車場も利用出来、¥500のキャッシュバックも良いサービス。2階のフロントまでは、階段しか無く、エレベーターが無いのが残念。老夫婦よりは若いカップルに喜ばれるホテルだと思います。

チョビ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら、無料朝食券付きカップルプランをお勧め致します。
近隣のエクセルシオールカフェは当ホテルより徒歩2分で、朝食券をご利用いただけます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2021/01/15

男性 / 30代 恋人旅行

たかさん

対応が凄くよかった

部屋は綺麗で広さもよかったです!
残念なのは映画観ようと思いましたがどれも電波の状況なのか分かりませんが途切れ途切れでみれませんでした!
スタッフの対応はとても良くまた行きたいなと思いました!

たか様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
お部屋のテレビに関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
ただいま全部屋のVODの調子が悪く、修繕する予定でございます。
たか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/07

女性 / 10代 恋人旅行

ノンさん

(19〜10時)ベーシックSTAYプラン【素泊まり】
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が良かった

部屋が思ったより狭くて驚いたが、年末2人きりで過ごすにはいいかなって感じでした。お風呂は素晴らしかったです。

ノン様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
今回お客様がご利用されたお部屋がコンフォートタイプというお部屋です。
次回ご利用の機会がございましたら、グランスイートタイプのお部屋をお勧め致します。
グランスイートタイプのお部屋ですとツインのお部屋となり、広々とお使いいただけます。
また、岩盤浴や72インチの大きなテレビなどのより充実した設備やグランスイートタイプ限定のアメニティもお楽しみいただけます。
お客様の特別な日などにぜひご利用ください。
ノン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/06

女性 / 40代 友達旅行

シナモンさん

2020年12月宿泊
【埼玉県民限定】(22〜10時)【10%ポイント、COEDOビール、近隣カフェ無料朝食券】カップルプラン

カップルにオススメ

クリスマスだけあって受付は混んでましたがホテル自体は良かったと思います。
アメニティも受付にあり自分で選んで持って行く事も出来、
朝食付きで良かったです。
映画も楽しめました。また利用します

シナモン様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
朝食券だけでなく、お隣のひびき庵でご利用いただける夕食券付きのお得なプランもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
シナモン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/06

男性 / 40代 その他

おさるさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

川越駅近くで部屋/風呂/フロント/コスパ良し!

直前予約22:00チェックインで予約。
30分早く到着してしまい、取りあえずフロントへチェックイン可能かどうか相談したら気持ちよくチェックインさせてくれました!
また、部屋はとにかく広く、バス・トイレ別で、とても普通のビジネスホテルではありえない広さ。
特にお風呂は女性が喜んでしまうと思います!
次回も利用したいと本気で思うホテルでした!
普通にチェックインして、周辺飲食からデリバリーも良し、外出しても良し。
地元ながら川越を楽しむにはめちゃくちゃ良いホテルです!

おさる様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの浴槽は、洗面及びトイレと独立しており、
多くのお客様から大変好評でございます。
地元川越の方ということで、ご宿泊だけでなく
日帰り利用も可能です。
最近は、テレワークでビジネス一名利用のお客様も増えました。
ぜひご検討ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2020/12/15

そらうみさん

2020年11月宿泊

コスパ良し!

急遽出かける予定が入り、当日出かける前に予約しました。ホテルには駐車場はありませんが、1泊で500円駐車場代がホテルからいただけました。ホテル近くに24Hパーキングがあり、便がいいです。コロナ禍なので、買い物して部屋で夕飯を食べましたが、デリバリーも利用できるので、食事も問題ないです。
部屋のTVが大きくて、映画も無料で見れるので良かったです。お風呂にもTVがついていて、ゆっくり入浴でき、大満足です。部屋は狭いですが、そこで連泊するわけではないので、問題ないです。独立洗面台なので、ゆったり支度ができました。部屋も掃除が行き届いていたので、気持ちよく泊まれました。パジャマはなく、バスローブだけなので、そこが気になる方は、寝る服の持参をおすすめします。

そらうみ様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
当館は一階にファミリーマート様、近隣にクレアモールという商店街がございますので、お食事やお買い物にも便利な立地になっております。
またフロントには24時間スタッフがおり、いつでも外出が可能でございます。
旅行にもビジネス利用にも便利にお使いいただけますので、ぜひまた川越にお越しになる際は当館のご利用をご検討くださいませ。
そらうみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/03

けいたんさん

2020年11月宿泊

清潔感があって◎

接客もよく、清潔感もあってばぅちりでした(^^)
車で提携の駐車場に停めると500円のキャッシュバックもあり、とってもお得!!
朝御飯は食べる前に帰ってしまったので対象外で、、、
また、必ず利用させてもらいます!!
ありがとうございました!!

けいたん様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
当館には専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
ご不便お掛けして申し訳ございませんが、お客様が仰います通りフロントに駐車券をお持ちいただくことで500円のキャッシュバックを行っておりますのでぜひお車でも当館ご利用くださいませ。
また当館には近隣カフェのご朝食券がついてくるプランの他、それに加えてひびき庵で使用できますお食事補助券がついたプランもございます。彩の国ならではの黒豚しゃぶしゃぶや、秘伝のみそだれと一緒に頂くやきとりは絶品ですので、次回ご利用の際はぜひそちらのご利用もご検討くださいませ。
けいたん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/28

男性 / 20代 恋人旅行

ポメさん

2020年10月宿泊
(24〜12時)夜更かし!【夜割】プラン♪

接客が親切丁寧

イベントのたびによく利用していて、接客が親切で丁寧です。
部屋も清潔感があり使い勝手がいいし安いです。
強いて言うならレンタルできる物の品切れが早いです。

ポメ様
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
お客様がおっしゃいます通り、当館はさいたまスーパーアリーナやメットライフドームへのアクセスも良好でございますので遠征の際にも便利にご利用いただけると思われます。
またお隣のひびき庵でご利用いただける夕食券付きのお得なプランも新設されましたので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
レンタル品に関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
ただ今新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大半のレンタル品のご利用をお断りしている状態でございます。
何卒ご理解とご協力の程、お願いいたします。
ポメ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/21

アイコさん

2020年09月宿泊
(22〜10時)遅めでお得!【得割】 プラン♪

川越観光

よく利用させていただいてます。川越のビジネスホテルの中ではNO,1かと思います。部屋もお風呂も綺麗で清潔感があります。シャンプーが私の髪に合っているのかとってもサラサラになります。
また利用します。

アイコ様
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉、有り難く頂戴いたします。
次回以降にご利用の機会がございましたら、お客様が今回泊まられたお部屋よりは
値段が上がってしまいますが、グランスイートタイプのお部屋ですとツインのお部屋になりまして、岩盤浴や72インチの大きなテレビなどのより充実した設備やグランスイートタイプ限定のアメニティをお楽しみいただけます。
お客様の特別な日などにぜひご利用ください。
アイコ様のまたのご利用、お待ちしております。

返信日:2020/11/20

runakokonaruさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】(19〜10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】カップルプラン!

ゆっくり岩盤浴

部屋に岩盤浴が付いていたのでゆっくり利用することが出来ました。クチコミでお風呂のプロジェクターのリモコンの効きが悪いと書いている人がいましたが、全然そんな事はなく私が今回泊まったお部屋はリモコン完璧に動きました!アメニティも充実していてロビーで化粧水等選んで部屋に行ったら部屋にもきちんと準備してあって大満足!恋人同士より女子会の方が盛り上がりそうな感じのホテルだなと思いました。また利用したいです。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。今回お客様がご利用されたお部屋は2つのダブルベッドと70インチのテレビが備え付けられています。浴槽には100インチとプロジェクターがあり、岩盤浴ルームも完備していて最高ランクの空間となっています。また、お客様がより快適に過ごせるよう夕食券をお渡しするプランや朝食券をお渡しするプランもございますのでお客様の特別な日にぜひご利用ください。 runakokonaru様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/26

りりぴさん

きれいでした

宿の人も丁寧で、すばらしかった。
受付に2人いて、すこし戸惑ったが、ていねいな対応をしてもらいました。

りりぴ様
この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉、有り難く頂戴いたします。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋はプレミアムタイプという、大きなプロジェクター付きのお部屋でした。
ワンランク上のグランスイートタイプのお部屋ですとツインのお部屋になりまして、岩盤浴や72インチの大きなテレビなどのより充実した設備やグランスイートタイプ限定のアメニティをお楽しみいただけます。
お客様の特別な日などにぜひご利用ください。
りりぴ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/20

ひかさんさん

おススメです。

ベッドも広くテレビも寝室とお風呂場に1台ずつ。お風呂も広くてゆっくり出来ました。朝ごはんは近くのカフェ券を頂き食べました。美味しかったですしちょうど良い量でした。またご縁があれば使用したいです。

宿からの返信

この度は、ご利用ありがとうございます。
エクセルシオールカフェ様のお食事券のついたプランは、とても人気がございます。
また、ワンランク上のモデレートタイプのお部屋ですと、テーブル、ソファーのついた更に広いお部屋になり、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
またのご利用お待ちしています。

返信日:2020/09/18

男性 / 50代 一人旅

ろばーとさん

2020年08月宿泊
(19〜10時)【エクセルシオールカフェ無料朝食券付き】ビジネスプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

部屋と風呂がよかったです

設備がとてもよく、部屋のつくり、風呂ともに満足しました。部屋に入ると、下の焼き鳥屋、東松山の焼き鳥が注文ができることを知り、夕食を済ませた後だったので残念でした。次回はそのルームサービスも利用したいと思います。

宿からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
お隣の居酒屋「ひびき庵」様にて、焼き鳥などテイクアウトできます。
また、当館ご利用のお客様には、フロントにてお得なクーポンをお渡ししておりますので、直接行かれるのもお勧めです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2020/09/04

男性 / 30代 出張

ながさん

2020年07月宿泊

部屋が綺麗

出張で利用しましたが、駅から近く、下にコンビニもあり、お風呂も広くジャグジーもついていて、ゆっくり過ごせました。
部屋も広めで良かったです。
川越に来る際はまた利用したいです。

なが様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館は、浴槽は洗面及びトイレと完全に独立していて大変人気です。
また、備え付けの入浴剤とジェット機能で優雅な気分を味わえます。
次回ご利用の際は、近隣カフェの朝食付きプランもございますので、ぜひご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2020/07/08