宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

番頭さんがハズさない洞川名所にご案内♪暖炉がレトロモダンな宿

大峯山洞川温泉
南阪奈道路終点橿原より国道169号線309号線を通って車で約90分

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

けーさん

初の洞川温泉

天気が悪く、観光地を充分に回ることはできませんでしたが、宿のスタッフの皆様は親切でとてもいい旅行でした!!

【宿泊プラン】【じゃらん限定★金券&色浴衣付】天の川カフェ縁側プラン♪〜季節会席〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ルー京都さん

昭和っぽい古い旅館の割には要所要所が改装されていて綺麗

昭和時代の築で古く風情あるが、トイレが綺麗でウォシュレット。トイレ、洗面所が改装されていて匂い、汚れなく、かなり綺麗。部屋、旅館ともに。
料理は山の雰囲気あり。鮎、鹿肉、山菜、地元の豆腐と美味く、朝の味噌汁も都会にはない味でなかなか良かった。
満腹感あり。
海辺の舟盛りもいいが、値段の割にはこちらも満足。
出迎えてくれる際は、スマートさはなくバタバタして面白かったが、歓迎感はありありで、面白い。
接客は配膳係の若い方であるが、嫌味なく、距離感よく、感じも良い。
しいて言えば、玄関横の事務所の中が丸見えなんは、隠した方がいいかと。
うちの奥さんは、海辺の旅館より料理いいし、涼しいし、落ち着いててええわ、とのこと。

【宿泊プラン】【季節1品付】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸★会席P 和室 朝・夕

まめおさん

おもてなしが素敵なお宿です

天河弁財天に参詣する際に宿泊させて頂きました。
お宿は古さはありますが、清掃も行き届いていましたし、床の軋みも風情があり、どこか懐かしさを感じる素敵なお宿でした。
なによりお宿の方々が皆さん笑顔で迎えてくださり、遠方から来た私達をホタルを見に車で連れていってくれたり、早朝出発で朝御飯は食べられない旨を伝えると、ワザワザおにぎり弁当を作って持たせてくれたりと親切にして頂いて、とても良い奈良旅行となりました。今度はゆっくりと天河村観光をして又お世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご到着夜9時00分まで〜 和室 朝のみ

ゆうじさん

大正か昭和の風情はどこか懐かしい。深田久弥直筆のある宿

登山の宿として利用しました。
ぼたん鍋や熟成鹿肉に舌づつみ。さらに宿の男性に深田久弥直筆の色紙を見せて頂きました。とてもいい体験!
風情は大正ながら宿の設備は最新なので、快適に過ごせました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】自家製味噌で本当にウマいボタン鍋を 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けいちゃんさん

接客が良かった

口コミの評価が良かったので期待していきました。接客は申し分ないです。皆さんとても暖かくテキパキされていました。夕食は量も十分すぎるほどです。お品書きがないので、順番がよくわからずご飯とお汁が出てきた後に お刺身がもう一品出てきたときには 忘れていたのか?なと 思いました。 コーヒーは嬉しかったです。一階のお風呂場のドライヤーが埃がいっぱいで 使うと火が出そうなのでやめました。
お部屋は清潔でした。到着時エアコンをつけてあり、お部屋が暖かくありがたかったです。とても広かったです。ただ、景色が残念でした。障子をあけると 民家の屋根で 草履がありました。
一番困ったのは、敷き布団の薄さでした。 もう少し厚みが欲しかったです。
  設備はともかく 人情味あるおやどです。 お世話になりました。

ご宿泊有り難うございました。
十連休の、早い内にお出でいただきました。
敷布団が、薄いとのご指摘でした。当館、びっくりしています。
新しいバイトが、布団を間違えて、薄いのをお敷きしたのでしょうか。
いずれにしても、ご指摘の件、深くお詫び申し上げます。
担当の、私(番頭)の、チェクミスです。
長い長い連休が、続きました。
お陰様で連日、当館を一杯にしていただきました。
3日より、山伏様もお迎えして、朝から晩まで、ドタバタ致しました。
本当に本当に、有り難い事です。
これからも真心を込めて、お客様をお迎えしたいと、つくづく思います。

しょうこさん

親子で洞川温泉満喫旅行

母の誕生日祝いに、初めての洞川温泉一泊旅行となりました。散策するのに、荷物を預かって頂けないかとお聞きしたところ、部屋に通して頂き、あまりに早い到着に申し訳なかったのですが、有難く部屋で休ませて頂きました。お陰さまで、2日の滞在で、洞川温泉満喫しました。夜の鹿刺し、ぼたん鍋、とてもおいしかったです!大峯猪、ボリュームありますが、ペロッと頂きました。朝食もおいしい!夜、朝、ともに、コーヒーとフルーツがあるのが嬉しかったです。欲を言えば、コーヒーとフルーツ、もう少し、出すタイミングがゆっくりだと嬉しいです。お宿自慢のかきもち、絶品です。お土産、みんなに喜んで頂き、もうちょっと買って帰ったら良かったと後悔しています( ノД`)…パワフルで笑顔の素敵な女将さんはじめ、洞川愛の溢れる若い仲居さん、スタッフの皆さま、本当にお世話になりました。温泉効果もあり、からだの調子がとても良いです。蛍もお薦めだと伺いました。残念ながら、名物の番頭さんには、お会い出来なかったので、次回を楽しみにしております。

ご宿泊有り難うございました。
私の事を、名物番頭と書いて戴き光栄です。
お目にかかって、お話ししたかったですね。残念です。
お母様の、お誕生日だったのですね。おめでとう御座います。
お母様からも、暖かいお礼のお葉書を、戴きました。恐縮しています。
出勤の朝、玄関を開けると、満開の山桜が、飛び込んでまいります。
枯れ木だった木々達も、緑の新芽を出し始めました。
木々によって、いろいろな可愛い緑色を、見る事が出来ます。
とても心の弾む季節です。これから見る見るうちに、新緑の世界に成るでしょう。
次々と、花が咲いてまいります。庭の「石楠花」も、間もなくです。
洞川も、やっと春が来ました。

たまさん

おもてなしが最高

週末に利用しました。
洞川温泉に着き、五代松鍾乳洞へ行こうと思ったのですが、旅館が通り道のこともあり、チェックインを済ませてしまおうと先によったのが大正解。
番頭さんがとても親切に観光案内をしてくださり、楽しむポイントや、予定にはしていなかった面不動鍾乳洞も、行きたくなるようなおすすめを教えてくださいました。かじかの滝から旅館への帰り道は晴天も手伝って、すごく気持ちがよく、夕飯前のとても良い散歩になりました。
龍の天井絵もうかがっていなければ見ないで帰るところでした。
お食事は、個室でいただけ、シカのたたきも牡丹鍋も評判通りすごくおいしかったです。締めのリゾットのごはんは多めをお願いして、だしをすべていただけて大満足です。鮎の塩焼きの追加もできました。
翌日もぜひおいしいお水をためしてください、とペットボトルも用意していただき、帰りの道中楽しかった洞川温泉を思い出しながらごくごく飲みました。
またホタルの時期に再来したいと思いました。
とてもおすすめしたい旅館です。

ご宿泊有り難うございました。
とても爽やかな、明るいお二人で、私も楽しめました。
河鹿の滝や鍾乳洞も、喜んで戴きました。
今、河鹿蛙が、暖かさと共に数も増えて、大オーケストラです。
夕食時は、皆様を楽しませてくれます。
朝食時は、カリガネ(イワツバメ)のさえずりが聞こえてきます。
あたらしやの食事を彩ってくれます。
河鹿といえば、7月には河鹿の滝の周辺の川辺が、真っ黒になります。
河鹿がオタマジャクシから、河鹿蛙にかえる時です。
ホタルがきれいだと、アピールもしました。
爽やかなお二人と、又お目にかかりたい物です。

Robbyさん

昔ながらの温泉旅館

吉野山へ桜を見に行き、足を伸ばし、ぼやん鍋を食べたくこの旅館に宿泊。
吉野山は、初夏のような気候でしたが、天川村についたら、冬に逆もどり。吉野山の桜は、終わりかけでしたが、こちらは、つぼみの状態。
川のせせらぎが聞こえ、心休まる時間がとれました。
猪肉ですが、煮てもあくがほとんどででず、後処理のよさが際立ちます。しめは、うどんではなくリゾットを選択、赤味噌とチーズのコラボが美味でした。
豆炭のアンカが、結構熱く、足先、腰に当てたりしたら、子供のころの記憶が戻りました。
洗面所・トイレにも、吉野杉がつかわれており、合板ではない無垢の木のよさに感動しました。
家内は、また連れてってと言っています。

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)からの返信

ご宿泊 有り難うございました。
吉野の奧千本の桜、間に合って良かったですね。
今年は、随分花が遅れたので、ラッキーでした。
桜情報も、お聞かせ戴きました。
猪肉、リゾットお褒め下さり、嬉しいです。
今、洞川の桜が満開です。良い季節になりました。
豆炭アンカも、今はいらなくなりました。
これからが、自然の営みがはじまり、楽しみ一杯の、洞川温泉です。
又の、お越しをお待ちしています。

くーにゃんさん

素晴らしい宿でした。

こじんまりした旅館で、接客もアットホームで親切です。
気持ちよく滞在できました。
夕食は地元の食材を丁寧に手作りされたのが伝わる品々。
どれも美味しくいただくことができました。特に鹿肉の刺身は、初めて食べましたが最高においしかったです。また、名物の牡丹鍋も満足のいくものでした。
温泉は朝晩2回入りましたが2回とも、他の客がいなくのんびり入れました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】

ご宿泊有り難うございました。
猪肉や鹿肉は、きちっと熟成して、お出ししています。
地元猟師の、こざわりの食材です。
安心して仕入れています。本当に恵まれています。
女将手製の、味噌出汁と共に、喜んで戴いています。
洞川温泉は、山伏様の「行者宿」です。
ほとんどの旅館は、創業が江戸時代を刻み、その歴史を残しています。
ゆっくりとゆっくりと、その営みが続きます。皆様のお陰です。

あさになさん

何度でも泊まりたくなる旅館

2回目です。1回目は紅葉が綺麗な時期でした。今回は吉野桜を見たかったので次の日に車で送って頂けるプランにしました。今回も全てにおいて満足です。特に料理!牡丹鍋や鹿刺し絶品でした!
食器ひとつひとつにしてもとても素敵です。とても素晴らしい食事を楽しめました。
朝食は川の景色を見ながら楽しめます。
四季を楽しめる旅館だと思います。
次の日は吉野に送って頂きお陰様で綺麗な桜を見ることができました。道中旅館の方が観光スポットや700年前からある杉を紹介していただき大変楽しく吉野まで送って頂けました。
また是非行きたいです!本当にオススメの旅館です。

【宿泊プラン】吉野山の桜を見物するゆったり温泉プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご宿泊有り難うございました。
2度目のご来館、とても嬉しかったです。
もう少し、行き届かなかったなぁと、反省しています。
吉野送りも、同乗の外国人様がいて、申し訳なかったです。
いろいろと、吉野の見所や歴史など、お話ししたかったのですが。
それでも、桜は満開で良かったですね。
寒い寒い洞川も、春の臭いがぷんぷんしてきました。
「サンシュウ」や「タムシバ」(コブシ系)の春一番が咲き始めました。
間もなく洞川の、シーズン(山伏様が来る)入りです。
5月3日に、山上ヶ岳(1719m)の、大峯山寺の「戸開け式」です。

ゆうこさん

とても満足です!

最初は温泉の浴槽が大きかったので決めましたが、実際泊まってみると、料理もとても満足しました。特にコーヒーとても美味しかったです。建物は古いですが、要所要所リフォームされていて、トイレや、洗面所など大事な所は新しくてきれいでした!インテリアも、センスよく飾られていて、とにかく働いている方皆さん人懐こくて優しくて又是非来たいです!

ご宿泊有り難うございました。
ご遠方からお出でいただきました。
私の愚息が、住んでいた町で、懐かしく思い出しました。
今年の吉野の桜は、ぐずぐずゆっくりゆっくりでした。
今は奧千本が満開を過ぎました。間もなく洞川にやって来ます。楽しみです。
昭和から卒業しない洞川温泉、こんな山の中に喜んで戴ける風情がある。
とっても有り難い事です。人なつこくって なれなれしい。
洞川人の特徴です。大切にしたい物です。

旅人たびぃさん

贅沢な時間でした!

1泊2日、とても贅沢でゆったりした時間を過ごさせて頂き、ココロもカラダも元気になりました!大阪に住んでいるため『洞川温泉』の名前は知ってはいたものの、なかなか行く機会がありませんでしたが、最近春めいて来たので、軽く登山でもしようか、ということで、下山後、洞川温泉に行くことにした次第です。
そんなに有名な温泉ではないですし、正直なところ「下山後に温泉入れたらいいか」くらいに思っていたのですが、あたらしやさんにお伺いして、ビックリ!!でした。
2人でお伺いしたにも関わらず、広いお部屋に通して頂き、まずビックリ。そこで出して頂いたお茶菓子の「かきもち」の上品な甘さと美味しさに感動。お土産にも買って帰りました。
楽しみにしていたお風呂は、無色透明で肌に優しくサラッとしたお湯で、お風呂上がりがずっとポカポカでした。
夕食のぼたん鍋も大変美味しく、またビックリ。お鍋用の人参が『ひょうたん』型だったり、鹿のお刺身に添えられた大根が『千鳥』型だったり、で、目でも楽しめました。また、食事の用意をしてくださった女性の丁寧な対応や、番頭さんの楽しいお話も、美味しい食事のスパイスでした。
食後、部屋に戻ると、お布団が敷いてあり、なんと、豆炭のあんかが!これに、またまたビックリ!一晩中、ぬくぬくで、お布団もふかふかで…ゆっくり、ぐーっすり眠ることができました。
チェックアウト時、またまた楽しい番頭さんが色々教えてくださった天川村の見どころ、どれも興味深く、全部回って帰路につきました。ホント贅沢で、充実した旅行となりました!
また違う季節に伺います。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊有り難うございました。
洞川温泉からお帰りの、その日にご投稿頂きました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
観音峯の御登山後、お出でいただきました。
今は観音峯、雪も無く新緑もなく、ご褒美の一番少ない時期です。
それでも山はいいですね。私も好きです。
お部屋やお料理等々、いろいろと喜んでいただきました。
雲の合間の、太陽を見ているようで、とても眩しい気分です。
有り難う御座いました。
間もなく春一番の、「タムシバ」(コブシの仲間)や、「サンシュウ」の花が咲き始めます。
洞川の桜は4月の下旬になるでしょうか、
長い長い冬から、解放され洞川にも、春がやって来ます。嬉しいです。

もちもちもちこさん

あたたかいもてなしと美味しい料理

大変良い温泉旅館です。
○アットホームな接客
女将さんと番頭さんが色々親切に観光スポットを教えてくださいました。その他の従業員の皆さんも変に媚びたりせずとても感じが良いです。
○館内の季節感あるお花やインテリア
女将さんの趣味でしょうか?館内のあちこちに可愛らしい置物が飾られていて細やかなところにもこだわりが見えました。
○清潔に掃除されたお部屋
建物は大変古く歴史があるようですが、床や柱はピカピカで部屋にもホコリ一つありません。
部屋には増設されたであろうトイレ(温水洗浄便座)と洗面所もあり便利です。こたつもあります。
冬の寒い時期で夜が心配でしたが、布団の中に湯たんぽ(豆炭の入った強力なもの)が用意されており快適に寝られました。
○美味しいぼたん鍋と鹿刺身 しめはチーズリゾット
夕食朝食ともにどれも美味しかったです。食後のコーヒーまでついて満足。
少し残念なこと
●夜九時に男風呂と女風呂が入れ替わると聞いて、九時に風呂に向かうとなんと女風呂が貸切風呂になっておりしばらく入れませんでした。
温泉旅館に泊まっているのですから好きな時間に何度も温泉に入れるような仕組みだとありがたいです。
●部屋の壁が薄く隣の人の声がよく聞こえる
隣の人が話している声がとても良く聞こえます。床を歩く音や階段を登る音も。
これは純和風木造建築の宿命なので旅館の落ち度ではありません。気になる人は耳栓を持参しましょう。
天川村には初めて行きましたが単なる地方の温泉ではありませんでした。人や町のたたずまいがどこか上品で文化があります。旅館の番頭さんから「南朝ゆかりの天皇の庇護を得ていたまち」と聞いて納得がゆきました。
また訪れたいところです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ご宿泊有り難うございました。
柔らかな、陽だまりにいるような雰囲気の、ご家族でした。
私(番頭)の、つたない話もしっかりと、聞いていただき嬉しかったです。
音の聞こえやすい事、貸切風呂の事、ご迷惑をお掛けしましたが、ご容赦下さい。
今年は、ことのほか優しい冬で、雪かき作業も、余りしていません。
このまま春に向かっていくのでしょうか???
今日は、ほんわかとした太陽が、私達を包んでくれています。
久々に、外へ出てはしゃいでいます。束の間のご褒美です。
暖かいお客様に、支えられながら、ゆったりとゆったりとして貰える宿で、あり続けられるよう、精進してまいります。有り難う御座いました。

すずたろうさんさん

日常から離れて

部屋がきれいでとても落ち着いた雰囲気でした。スキー場で子供と雪遊びと温泉を目的に行きました。天候にも恵まれて充実した時間を過ごせました。お風呂もゆっくりできて、朝のお風呂場の窓からは、樹木にできた美しいつららがみえました。食事もおいしかったです。従業員さんが気さくで話しやすくとても居心地が良かったです。番頭さんには地域の歴史などのお話も聞かせてもらい、とても趣のある旅となりました。また来年も行かせて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご到着夜9時00分まで〜 和室 朝のみ

ご宿泊有り難うございました。
ご家族で、とても楽しんでおられました。
横で見ていても、幸せを分けて貰った様な気分でした。
お嬢ちゃんをそっちのけで、たらたらとお話をしました。
私にとっても、平日ののどかな時間を、付き合っていただきました。
今年は殊の外、雪の少ない年です。折角降ってくれたのに、もう雨にきえて行きます。
寒さが、行きつ戻りつしながら、春の足音も聞こえてきます。
木々の枝も、ふっくらとしてきました。
私の好きな、「ネコヤナギ」の花芽も、随分大きくなりました。
それでも春の遅い洞川、陽だまりに包まれるのは、まだまだ先のことです。

めんずさん

星、好き?

今回で3回目の宿泊になります。
行きたい場所があるからその周辺で適当な宿を選ぶ、旅とはそういう事だと思っていました。
あたらしやさんは違います。
そこが行きたい場所なのです。そういうお宿に泊まりたい方は行ってみることをお勧めします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊有り難うございました。
3回目のご宿泊、お顔も見知っているので、とても馴れ馴れしく、させていただきました。
行きたい場所が「あたらしや」。究極のご投稿に涙が出ます。
ご期待を裏切らないよう、これからも頑張ってまいります。
有り難う御座いました。
当館冬の風物詩、「かき餅」造りの撮影にも、ご協力いただきました。
洞川温泉、痛いような寒さの中、この凜とした空気が五体に感じます。
雪をかぶった屋根や木々に、雲の合間から太陽のビーム光線が、輝きます。
空を見上げて、背筋を伸ばして深呼吸。

サッチモさん

夫婦旅行にお薦めです。

温泉と美味しい食事を求めて伺いました。
洞川温泉としては時期外れで夫婦二人での貸切となりました。
風呂は無色透明で気持ちよく、食事も猪鍋や鹿刺など絶品でした。
部屋も川のせせらぎが聞こえ眺望の良いお部屋を用意していただきました。
おもてなしも従業員の方の笑顔や丁寧な対応、近隣名所の案内、自慢かきもち
など書ききれません。確かに、建物は古いですが、それさえも風情です。
今度は、機構の良い時期に伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊有り難うございました。
平日の、ゆったりとしたときに、お出で頂きました。
冬の寒さと静けさが、ご馳走だったと思いますが  ?
当館を、多方面で高評価をいただき、有り難う御座います。
外は寒いのですが、私達の心はとてもホットになります。
当館で、泊まって良かったと、言って貰えるよう、更に頑張ります。
今日26日、久し振りの積雪です。窓の外は吹雪いています。
洞川温泉の、冬らしい風情になりました。
ご覧いただいた、製造中の「かき餅」も、この寒さで良く乾燥します。
今年も良い「かき餅」出来上がりそうです。

よのすけさん

自慢のぼたん鍋はさすが

数年来の洞川温泉ファンです。今回は口コミ評価が高かったので、あたらしやさんのお世話になりました。総じて満足しましたが、朝食後に、もうひと風呂浴びようと浴室(男風呂)に行ったところ、9時をわずかに回った時刻にもかかわらず、すでに「清掃中」の立札が・・・。温泉地ですので、浴室の清掃は、チェックアウト時間の10時以降に始めていただきたいものです。一点のみ、残念に感じたことです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊有り難うございました。
お風呂のご指摘、お客様の仰せの通りです。
たまさか、新人に任せたのですが、指導の徹底が、出来なかったことを、お詫びいたします。
先日龍泉寺の、御滝修行をされている方がおられました。
ここの御滝の水温は、10℃を切ります。大変な修行になります。
随分以前のことですが、大寒の丑三つ修行をなされた方を知っています。
私も、自然に手を合わせて、合掌していたのを覚えています。
素敵なところで、暮らしているのだなぁと、つくづく思います。

あさになさん

ご飯がとにかく美味しい!サービスも最高!

鍾乳洞に行ってみたくて奈良にあるとネットで知りどうせなら一泊しようかということで大変口コミがよかったのでこちらの旅館に決めました。まず旅館のまえに『歓迎〇〇様』の掛札がしてありとても嬉しかったです。旅館の方もアットホームな方でとても親切でした。とにかく夕食の牡丹鍋と鹿のお刺身が格段に美味しかったです!旅館の方が何故こんなに新鮮なのかを説明していただきとても楽しく美味しくお食事が出来ました。夕食が終わりお風呂からあがると地元の名水が部屋に用意してあり、お布団を敷いてくださってました。驚いたのがお布団の足元に湯たんぽが入っておりお心遣いに感謝です。
朝食もとても美味しく親切にも「少し寒いかもしれませんが景色がきれいなので」と障子を開けていただき紅葉を見ながらとても美味しく食事が出来ました。
こちらの旅館行って損はないです!
是非また行きたいと思います(o^^o)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊有り難うございました。
地元の食材、イノシシや鹿、美味しく召し上がっていただきました。
こだわり過ぎる、漁師に恵まれて、自慢の一品です。
紅葉真っ盛りに、お出でいただきました。
真っ赤っ赤っかなモミジと、真っ黄っ黄っきの銀杏が、お食事場所から見えました。
喜んでいただき、有り難うございます。
あたらしやから見える、橋の下に沢山のニジマスが、泳いでいます。
のどかに行儀良く、上流を向いています。
パンを一個のまま、投げ入れるとさぁ大変、幾重にも重なって、ハチャハチャハチャ、大きな大きな黒い輪が出来ます。
何時もは、忙しく通り過ぎているのですが、今日はちょと得した気分になりました。
又のお越しを、お待ちしています。

gurumeomuさん

また行きたい宿

当方の勘違いで 一週遅れて 予約を入れ、間違いに気づいて、すぐに連絡すると、気持ちよく
日にちの 変更して頂きました。
少し早い時間に 着きましたが、丁寧な対応して頂きました、部屋は年代を感じますがそれが
風情につながっていると思います、部屋・廊下・スリッパまで 磨き上げられていて、宿の
考え方がよく判ります。
お料理も 熱いものは熱い間にと 美味しくいただきました。ご主人もですが、女将さんの
対応が料理以上の ご馳走でした。
お水も頂いて帰り、美味しくコーヒー&お茶を入れる事が出来ました。
また行きたい お宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊有り難うございました。
紅葉には、少し早かったのですが、平日の静かな洞川を、味わっていただきました。
暖かいご投稿に、感謝を申し上げます。
今、洞川温泉は、童がホッペを紅くしたように、華やいでいます。綺麗です。
春夏秋冬、模様を変えて、私達を楽しませてくれます。
今日も、新しいお客様をお迎え致します。
来て良かったと喜んでいただけるよう、心を込めます。
お客様に感謝し、この大自然に手を合わせて、有り難うございます。