宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

番頭さんがハズさない洞川名所にご案内♪暖炉がレトロモダンな宿

大峯山洞川温泉
南阪奈道路終点橿原より国道169号線309号線を通って車で約90分

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)のクチコミ・評価

ぼたん鍋が美味

歴史のある旅館。
リノベーションが行き渡っており、館内は趣がありながらも綺麗。
冬季はかなり雪が積もるので確認を取りながら訪問する必要がある。
二種類の温泉は男女入れ替え制で共に内湯のみ。
こじんまりとした造りだか、換気が可能なので閉塞感はない。
単純泉だが温まる泉質で寒い時には体にしみる。
夕食はボタン鍋のコースに、追加で鮎の塩焼き、岩魚の刺身を。
値段の割にかなりレベルが高く美味。
猪に臭みはなく、かなり美味しい。
なお、カードは不可の為現金のみとなりますので、注意が必要。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/15

ご宿泊誠にありがとうございました。雪のある洞川は里の音がなくなり幻想的です。2週間前より寒さ厳しい日はお食事に足下に湯たんぽを置くようにしました。朝ご飯も力を入れ進化させないといけませんね。ごまとうふは時間をかけ何度も何度も網をくぐらせてから火にかけています。事前決済はカード払いができますが、宿泊後の料金はカード払いはできません。皆様に郵便振替用紙を持って帰って頂いて後日振り込んで頂いております。ご理解くださいますようお願いいたします。

ぼたん鍋

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
雪で一面真っ白で別世界でした。
夜のオレンジの明かりは、とても幻想的な景色でした。
お部屋も広くこたつも有りゆっくりできました。
夕飯のぼたん鍋は、あっさり臭みもなく美味しくておかわりしました。しめのリゾットは、初めてでしたが絶品でした。
お風呂は、露天風呂は、ありませんでしたが、とても温まり出た後もポカポカしました。
お布団の中に湯タンポを入れて頂き朝まで温かく眠れました。
女将さんを初め従業員の方達も、とても親切にして頂きました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

ご家族みなさまでのご宿泊誠にありがとうございました。洞川の雪景色素敵でしょ。お客様のおっしゃるオレンジ色琥珀色の夜の景色の中に佇んでいるとちょっとした浮遊感を味わいます。漆黒の闇の中いいんだよね。次は満点の星もよろしく。コロナ禍のなか元気づけてくださるお言葉感謝です。

1年の最後に旅館でゆっくり旅

1年の締めくくりで観光プランなしで美味しい物を食べてお風呂にゆっくりつかってゴロゴロの予定で旦那と行きました。加湿器が貸し出しでなくわざわざストーブにヤカンをもってきてる気遣いに感謝!初めてのぼたん鍋や鹿のローストビーフは美味しく時間貸しでお風呂も旦那とゆっくり入れました!しかしお子様連れの方がいて部屋を走り回る音が夜遅くまであり、夜も朝もご飯時に違う個室から子どもの大きな声と走り回る音が気になり、子供を預けて夫婦での旅行だったため少し注意して頂けたらと思いました。

• 返信日:2021/02/15

当館は戦後2回大火にあいました。それから70年私達の代になり20年前すべての水回りを改築いたしました。この奥吉野の良質な木材と京都御所にかかわった設計師そしてとびきりの大工が手がけてくれました。みなさんよい仕事をしたという自負があるからか今でも親しくつきあっております。お子様の足音は気をつけて参ります。これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

ご飯がとても美味しい

ぼたん鍋と鹿の刺身が驚くほど美味しく、〆のリゾットもとても美味しかったです。
更に、旅館の方も凄い良くしていただき、本当に親切で居心地の良い空間でした。
また是非、利用したいと思う旅館でした。

昭和にタイムスリップ

ハード面、ソフト面共に、アットホームで、温かく、とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。お料理も、とても美味しかったです

【2020年11月宿泊  その他】

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)

対応、料理すべてよかった

従業員の方の対応、食事も予想通り最高でした。
ただ難点といえば、お風呂に露天風呂がなかったことです。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

しし鍋おいしかったです

友達3人各地から久々に集合しての旅行でした。
旅館のスタッフの方々の気遣い対応もとても良くて
料理もとてもおいしかったので、お肉のお替りを頼んでしまいました。
場所的になかなか何度もいけないですが、また行ってみたと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が素晴らしいです。

特に、お料理を担当して頂いたちょっぴりお姉さんの仲居さんが、素晴らしく気の利く方で、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
ごろごろ水への行き方を尋ねただけで、大きな焼酎の空のペットボトルを走って取りに行ってくださいました。さらに、駐車料金の回避の仕方まで教えていただき、おかげさまでたっぷりのごろごろ水を持ち帰る事ができました。
旅行にはよく行くのですが、どこでもこんなに気の利く仲居さんがいてくれたら、旅の思い出話も楽しくなるのになと思います。ありがとうございました。、、

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 狸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/30

猪鍋がとても美味しいお宿

夕食の猪鍋は量より質と言う感じ。上ロースと赤身の2種類が楽しめる。味噌出汁、その後のチーズリゾットがおいしい。
お風呂は両方とも内風呂だけれど、まあまあ広くて快適。お湯加減もちょうど良い。部屋はトイレ付、洗面所も独立していて良い。欲を言うなら、川に面していると最高だが、窓からの風景はいまいち。スタッフの方々は、親切で良い。全般的に、備品等も揃っていて、バランスの良いお宿

昔ながらのお宿

未就学児(6歳)を連れての宿泊でしたが、落ち着いたお宿で楽しめました。名物のかきもちも、女将手作りのごま豆腐もたいへんおいしかったです。ぼたん鍋おすすめです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)

家族旅行には最高です。

今回、私達夫婦と88歳の母親と一緒に行ったのですが、食事も豪華で、久しぶりにゆっくり出来たと母親も喜んでいました。又、寄せてもらいます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節1品付】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸★会席P

• 返信日:2020/09/23

有り難うございます
またのご来館をお待ちいたしております

食事が美味しかったです

夜の宿近くの雰囲気がすごく良かったです。ジビエ料理私は大満足でした。友人が苦手であることを伝えていたら代替していただいた牛肉やお造りがめちゃくちゃ美味しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/15

お気に入っていただきましてうれしく存じます。歴史のある宿場町としての雰囲気を感じ取っていただけましたら幸いです

今回も良い旅でした!

約1年ぶり、2度目の再訪です。
前回同様、観音峰登山の帰りにお世話になるつもりでしたが、あいにくの雨で登山は断念。今回は『あたらしやさんにお伺いする』だけを目的の旅にしました。
お部屋から感じることができる様々な自然、丁寧でキュートなスタッフの方の対応、美味しいご飯…あたらしやさん、本当に癒されます。
そして、忘れてはならないのは『名物 番頭さん』!今回も大変お世話になりました。晩ごはんのあと、わざわざ声をかけてくださり、「雨が上がりそうだし、川も澄んできたから蛍が飛ぶかも!見に行きますか?」とのこと。もちろん、大喜びで急遽、ホタル鑑賞ツアーに連れ出していただきました。さらに、「明日は天気が回復しそうだから」と、雨で断念した登山の代わりのプランを立ててくださいました。もちろん、翌日は、教えて頂いた通り『秘密の場所』??に行き、マイナスイオンを浴びまくってきました!
旅行にはよく出かけますが、ここまで色々丁寧に教えてくださる宿は、まぁありません。サービスというより、話をしてくださる番頭さんご自身も楽しそうですし、実体験に基づいた穴場や、ちょっとした小ネタも教えてくださるので、こちらも楽しくなり、旅行がワンランク上がります。また伺います。今回もありがとうございました!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】