あわら北潟温泉 hanaゆらりのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/3/19
少し季節が遅いかな?と思いましたが、カニを食べたい!と北陸旅行を計画し、カニを堪能できそうなお料理コースがあったこちらに決めました。
観光地からは少し外れているので周りには特に何もありませんでしたが、静かで落ち着いていて、目の前が湖というロケーションにも癒されてのんびりすることができました。
お目当てのカニコース料理は量も美味しさも全て大大大満足で、家族みんなお腹いっぱいになりました。
カニの剥き方など丁寧にレクチャーして下さり、料理を出すタイミングもこちらのペースに合わせてお声掛け頂き、とても気持ち良くお食事することができました。
配膳担当のスタッフの方がとても気さくに話して下さり楽しかったです。
温泉もちょうど良いお湯加減で気持ち良く、1泊の滞在中に3回も入りました。笑
階は別ですが、大浴場と半露天風呂の2つがあり、混雑することなく入浴ができたのも良かったです。
朝食も上品で美味しかったです♪
最後の最後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き…既に遠くまで移動してしまっていたため、電話したところ、とても丁寧に迅速に対応して下さり、自宅までの配送手配をして下さいました。
お忙しいであろう中、丁寧に対応して下さり本当に助かりました。
お値段はとてもリーズナブルでしたが、お部屋、温泉、お料理、接客サービス、どれをとっても素敵でコスパ最高だと思いました!
とても良い旅になり感謝しています。
また来たいなと思える宿で感動しました。
ありがとうございました!
投稿日:2023/3/13
永平寺に行くため、友人と利用させていただきました。ロビーも広くて綺麗で男性、女性スタッフの接客はとても親切丁寧で感じが良かったです。お部屋は入った途端、きれい!っと思わず声がでるくらい想像していた以上に新しく素敵な和モダンのお部屋で畳の匂いに癒されました。
夕食もボリュームたっぷりで大満足!朝食もとても美味しかったです。
卵おかわり自由は今のご時世、すごいサービスだと思いました。
温泉については、私は露天風呂が好きなので、少し物足りなさは感じましたが、お湯も綺麗で窓から見える湖畔の景色もよくゆったりとのんびり入ることが出来ました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
とても気持ちよく過ごすことができ、いい旅行の思い出になりました。本当にありがとうございました。
投稿日:2023/3/11
今回、3人で特別室利用
三方眺望で開放感があり明るく凄く良かった。
2人利用でも今度から特別室に決めてます。
蟹は値段が値段だったので期待してなかったが思ったより更に悪かった。
量より質を希望するコースが欲しい。
あと蟹の剥き方を教えてくれたが、あの剥き方では骨が残り食べにくい。
『カレイ揚げ』は毎度ながら美味しい♪
館内、部屋、大浴場とも清潔感があり良い!
お手軽なお値段『安近短』で気楽に利用できるので花菖蒲の季節にまた行きたいと思ってます♪
越前若狭様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、特別室をご利用いただきゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お部屋のお風呂からも湖が眺められるのも特別室のみとなっております。
これから桜の時期にはベランダから四季折々の景色が肌で感じられます。
お食事は次回お越しいただいた際、カレイの唐揚げのように美味しいお料理がご提供出来るように、また気持ちよく館内でお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
花菖蒲の季節にお会いできることを楽しみにしています。hanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/18
あこちゃんさん
投稿日:2023/2/8
カニ旅行
同僚と一緒にカニメインの旅行です。カニの食べ方など丁寧に教えていただき、色んな種類のカニそして量も多く満足しました。ありがとうございます。また、来年も行きます。
あこちゃん様
旅のメイン、蟹をご満足いただけ大変嬉しく思います。
様々な調理方法を味わっていただき蟹の食べ方もお役に立て良かったです。
今回の旅が良い思い出になれば幸いです。
是非来年またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/18
投稿日:2023/1/4
1階の温泉がぬる過ぎでせめて2階並みにすべき、入っていられない。部屋に予備コンセント少なく携帯の充電にも困る、増設必要。朝食にはお粥追加して欲しい。ただ夕食は質量共に凄く皆大満足!カニ姿煮の食べ方も教えてくれ、焼きカニもフグ鍋も美味しくまた来たいと思わせる魅力あるので、温泉と部屋の改善をお願いします。
かめち様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご予約いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたコンセントは、フロントでお貸出しさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は、若狭ふぐとカニ両方をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/1/12
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/24
2歳の誕生日に利用させて頂きました。皆さん良い接客んして頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。特に食事の時には色々とお気遣いありがとうございました。おかげでゆっくりと食事が出来ました。また利用したいです。
きよ様
お子様のお誕生日に当館にお越しいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆっくりとお食事召し上がっていただけ本当に良かったです。ご家族様での良い思い出が出来たら幸いです。
春になると北潟湖畔周辺は桜がとても綺麗です。北潟湖畔公園もご家族様方で賑わいます。
6月には、隣接致します花菖蒲園も開園いたします。
是非、時期を変えこちらにお越しいただけたら嬉しく思います。
きよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/15
あわら温泉から少し離れたあわら北潟温泉
周りには特に何もありませんが
静かに過ごせました
お風呂は少し古さを感じましたが
清潔にされていて気にならなかったです
夕食時、カニの上手な食べ方を丁寧に教えていただき
いつも綺麗に食べられなくてモヤモヤしていたのが
スッキリしました(笑)
スタッフさんも親切でまた行きたいと思える宿でした
ふでこ様
当館は、自然豊かな立地になりますので静かにゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思います。
お食事の蟹は美味しく召し上がっていただけ良かったです。蟹を剥くのは中々難しいので、スタッフがお役に立て良かったです。
綺麗にスルっと食べれたときはスッキリ!嬉しくなりますね。
今回、ふでこ様から高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
ご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/25
投稿日:2022/12/14
全てのスタッフの方が優しくおもてなしして下さる素晴らしいお宿でした。
前もって車椅子をお借りしたいと連絡をしておりましたらお部屋もバリアフリーのお部屋にして頂けて本当にありがたかったです。
今回はカニとふぐを楽しませて貰い、カニの食べ方を伝授して頂けたので余すことなく頂けました。
夕飯時の突然の雷に雪の訪れを告げる雷だと教えて貰ったり、スタッフの皆さんがとても気さくにお話して下さるのでとても楽しい食事タイムを過ごし、気が付くと2時間以上が経ってしまっていました。
1つだけ希望するとしたら、車椅子でも入りやすいお風呂の出入り口があれば…
それ以外は本当に申し分無い素晴らしいお宿でした。
普段朝食抜きの私がしっかり2膳食べてしまう位とても美味しかったです!
食後のコーヒーもロビーでゆっくり飲むことが出来たので朝からまったりしました。
次回は花菖蒲の咲く季節に伺わせて頂きたいです。
冬の寒さが厳しくなりますね。
スタッフの皆様ご自愛下さい。本当にお世話になりありがとうございました。
takachan様
当日はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事は、カニとふぐのお料理ご満足いただき、スタッフとの楽しいお食事時間をお過ごしいただけて良かったです。
takachan様ご滞在中の雷が雪を運んで参り、こちらは一面雪景色です。
北潟湖には沢山の鴨が飛来しております。
また次回は是非季節を変え、1年の中でも賑わいのある花菖蒲が咲く頃にお越し下さいませ。
お時間をいただき口コミへのご投稿、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。
返信日:2022/12/25
投稿日:2022/12/13
カニを求めて、予約しました。立派なカニの姿ににっこりしながら、さあ、どう食べようか?と、睨んでたら、係の人が、丁寧に教えてくれました。鍋の中のカニの腹の身が、取れない!と格闘してたら、カニスプーンの握り手の方で、豪快にガっと身を削る様にすればいいと教えていただけたので、時間はかかったけど、カニの身制覇ができました。
前菜のイワシの甘露煮、おいしかったです。
温泉は気持ちよく、到着後、寝る前に半露天風呂、朝風呂、と楽しみました。
敷布団の下に、マットレスがあり、暖かく熟睡できました。
朝ご飯に、卵掛けご飯で頂きお代わりしました。食後のコーヒーもおいしくいただきました。お世話になりました。
じそん様
ゆっくりとお過ごしいただき、お目当てのカニご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
様々な調理方法でカニを召し上がっていただくのでお時間も多少かかってしましますが、ご堪能いただけたら幸いです。
スタッフも美味しく楽しくカニを召し上がっていただきたくお手伝いをさせていただいております。
お役に立て良かったです。
お食事・温泉どの項目も高評価をいただきお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/23
投稿日:2022/12/11
お客様の事を第一に考えてくれるホテルで
ホテル入り口の印象も明るくて感じが良くて
スタッフ様の対応も文句なしの対応で、丁寧、気遣い食事まで
満足しました。とてもゆっくりできて
リフレッシュできました。
よしちゃん様
ごゆっくりとお過ごしいただき、リフレッシュ出来ましたようで良かったです。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様からのお言葉が我々の励み、活力となります。今後も、サービス向上に努めて参ります。
返信日:2022/12/20
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/11
時間差で受付、入浴がうまく出来てゆっくりしました。好印象です。蟹の食べ方を親切丁寧に教えてくれて、やって見せてくれるし感謝します。初めてかなコンナノ。なかなか無いですな。他も悪い点無し、見つけようとも綺麗に皆出来てるし静かでした。
マッちゃん様
当日は、ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お食事の蟹のお料理はなるべく皆さまに美味しく、楽しい食事にしていただけるようスタッフがお手伝いさせていただくことがございます。
姿ガニとの格闘はなかなか大変ですのでお役に立てて良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/19
投稿日:2022/12/2
友人2人とカニ満喫とリフレッシュ休暇として利用させていただきました。夕食ではカニを堪能し食べきれない程の量でした。朝食も小鉢で色んな種類のおかずがあり普段は白米をおかわりしないが3杯したほどとってもお米も美味しかったです。旅館の方の対応も素敵でした。繰り返し利用したいと思える宿でした。
つき様
お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
食べきれない程の蟹をご堪能いただけましたでしょうか。
様々な調理方法で召し上がっていただけるので大好評いただいております。
お米は福井が誇るこしひかりを3杯も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
四季折々のお料理をご用意しておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/12
投稿日:2022/11/27
料理はたいへん美味しくいただきました。
スタッフは、少ないながらも、丁寧に対応いただきました。
お風呂は半露天風呂はどういうコンセプトなのか全く分からず、残念でした。
総合的には、良かったです。
パパ様
お料理美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
スタッフには温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
投稿日:2022/11/24
久々の福井旅行でした。
1日目は子供お目当ての、恐竜博物館
永平寺の紅葉がとても、きれいでした!
2日目は生憎の天気でしたが、
ホテルからも水族館が近く
場所的にもよかったです。
宿はとても、綺麗で、接客、料理もすごくおいしかったです!
蟹解禁ということもあり、蟹づくしメニューでしたが
お腹いっぱいになり美味しかったです!
ホテル目の前は、北潟湖畔公園で、すごく広く散策に良いところでした!
来年も、また予約したいとおもいます!
まゆ様
お久しぶりの福井旅行を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
恐竜博物館や松島水族館、お子様方と楽しんでいただけ良かったです。
当館では、蟹のコース料理をご満足いただけ大変嬉しく思っております。
様々な調理方法をご堪能いただける食事コースになっております。
北潟湖畔公園も自然豊かな立地でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
また季節を変えていただきますと、四季折々の景色がお楽しみいただけますのでまた来年のご予約是非お待ちしております。
投稿日:2022/11/21
初めての利用でした。シーズンとなった為、嫁に紅葉を兼ねてリフレッシュしてもらうための2人でのんびり楽しみに来ました。
人生発のかにの正しい剥き方を教わりました。新鮮なので身も簡単に取れるのでとても美味しく頂きました。
とても良い思い出となりました。有難うございました。
yamaちゃん
お二人様でのんびり楽しんでいただけましたでしょうか。
蟹も美味しく召し上がっていただけ、とても良い思い出が出来たとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
また時期を変え奥様とまた是非お越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/17
湖をぼっと眺められる
全ての部屋から接している北潟湖が眺められます。風が弱い時間は湖面が鏡となり美しい景色が見られます。泳ぐカモなど見ながらぼっとした時間を過ごせました。天気が良い日だったのでのどかな風情を味わえました。
コウジ様
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
全室レイクビューのお部屋からの眺めは自然豊かな四季折々の景色が眺められます。
最近はカモも多くなり泳ぐ姿はとても可愛らしいです。
また季節を変え、こちらにお越しいただけたら幸いです。
返信日:2022/12/5
投稿日:2022/11/3
北潟湖の眺めが良かった。
中心部から外れた静かな湖畔の宿で一晩ゆっくりできました。一階の半露天風呂はもう少し工夫して露天風呂の雰囲気を出す様にして欲しい。
チワワ様
紅葉も綺麗な時期に静かな湖畔を眺めながら当館でゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/11/7
投稿日:2022/10/24
県外に住む友人夫婦と泊まりました。
以前泊まって良かったので≪あの部屋が空いてたら泊まろう≫と思い検索してラッキーな事に空いてましたので予約しました!
部屋も料理も良く、友人夫婦も満足して帰りました。ありがとうございます!
特別室からの眺め、最高ですね。記憶に残ります。
ミユキ様
前回と同じく特別室をご利用いただき、ご友人様方と最高の景色をご堪能いただけ大変嬉しく思います。
静かな湖畔で自然に囲まれて、ゆっくりと過ごす至福のお時間となれば幸いです。
景色と同じく、当館では四季折々のお食事をご用意しお客様をお待ちしておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/31
投稿日:2022/10/16
夕食に蟹ずくしを選択して最高でした。蟹シーズン前でしたがなかなのお味でシーズンだとどんなにおいしいか。しかしこんなにリーズナブルには頂けないと思います。お部屋はなかなかリニューアルしてあるみたいで きれいでした。芦原温泉のメインからは少し離れてはおりますが、お泊り旅行には問題ありませんでした。
ポンちゃん様
夕食の蟹づくしコース、ご堪能していただき大変嬉しく思います。
お部屋も快適にお過ごしいただけるようリニューアルしております。
温かいお言葉をいただきスタッフ一同励みとなります。
11月に入りますと、蟹のシーズンになり、ますます蟹の美味しい時期になります。
また福井の幸をお召し上がりに是非お越しいただけたら幸いです。
返信日:2022/10/23
投稿日:2022/8/25
部屋の広さや内装に文句はないが使った後と思われるティッシュや髪の毛があったりと来て早々不快な気分になった。外観も思っていたのとは少し違いがあり少しガッカリ。食事の内容は夕食、朝食共に満足。しかし、朝食の際に席に着くも案内が来ずどうすればよいか分からなかった。痺れを切らして自分でご飯や味噌汁を準備しに行こうとすると、「味噌汁は持っていきますので勝手に取らないでください」と。いや、こっちは待ってるのに案内もなく従業員同士で私語していてその言い方なに?と朝からイライラ。おもてなし精神に欠けていた。風呂だが、平日ということもあり貸切状態で入浴することはできた。しかし、露天風呂は窓が開いているだけで想像している露天風呂ではなかった。脱衣所には大きな虻、湯船には小虫がたくさん浮いており気を使っての入浴になり全く堪能できなかった。温泉にも期待していただけにすごく残念な気持ちになった。良い点よりも悪い点の印象が強くこのような評価になったが、やはり細かいところにまで目を向けておもてなしをしてほしいと実感した。
旅行前の問い合わせに親切な対応をしてくださったのは良かった。
りょーちゃん様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋のご準備が万全ではなく誠に申し訳ございません。
清掃には十分注意しており再度のチェックも欠かさず行っておりますが、数々のチェック漏れが起き、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
また、朝食時にはスタッフのおもてなしに欠けた対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、目配り・気配りを徹底しお客様にご満足いただける接客を行って参ります。
この度は、hanaゆらりへの貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2022/9/1
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/13
東尋坊へ行くために、温泉宿に泊まりたくて宿をとりました。部屋がとても広く、のびのびすごさせてもらいました。お風呂は、ちょうど良い温度でした。何度も入りましたが、不思議と貸し切り状態で、温泉満喫できました。
食事は、夕食、朝食ともにボリュームが、ありたべれないくらいでした。朝食に、生卵が、サービスでいただけるのですが、とっても美味しかったです。
たこちゃん様
この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館おすすめの特別室のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お風呂もタイミング良く貸切で満喫ししていただき、お食事もご満足との良かったです。
朝食時の卵は、地元の北潟の広い鶏舎で自由にストレスなく育つ地鶏の卵なのでお客様には大変ご好評をいただいております。
今回のご滞在中、福井県の食を味わっていただいたり東尋坊の絶景をお楽しみいただいたりと福井で良い思い出ができれば幸いです。たこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人 濱出
返信日:2022/8/18
投稿日:2022/6/6
湖畔の静かな、料理がおいしい宿
鴨の治部煮・のどぐろの塩焼きにそそられて選んだ宿でした
ゆったりした感じで静か、部屋からの眺めもよい、良い意味で期待以上のところでした
また伺いたいと思える宿でした
ハムチクマツ様
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
嬉しいお声をいただき感激しております。
是非、季節を変えて四季折々のお食事や風景をお愉しみ下さいませ。
お越しいただくお客様に良い思い出の残る宿であるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をありがとうございました。
返信日:2022/6/22
投稿日:2022/5/7
湖に面した所にある温泉宿。
部屋や食事処から見る、キラキラした水面と風車の風景がすごく素敵でした。
湖畔は、散歩道もあるので、夕日を眺めながら散歩したり、ゆっくりした時間がすごせます。
建物は古めでしたが、部分的に改装してありました。
部屋もロビーも広くて開放感がありました。
アメニティや部屋の備品は少なめに感じました。
部屋にコーヒーはありませんでしたが、朝にロビーにコーヒーが用意してありました。
温泉は2ヶ所ありました。
大浴場と半露天風呂。
半というのは何かと思ったら、大きい窓が開放的に明けてありました。
2ヶ所あるので、混んだりという心配はなかったです。
チェックイン後直ぐにお風呂に行ったのに、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、あまりこまめに掃除されてないのかな…という印象でした。
食事は朝食も夕食もやや少なめ。
でも、観光中に色々食べてきていたので、私には量はちょうど良く感じました。
たくさん食べたい方には物足りないかもです。
接客は気持ちいい接客でした。
温泉に行く!という旅行には、ちょっと物足りなく感じそうですが、観光中心の旅行には、コスパも良いので十分に楽しめる宿だと思います。
bloom様
北潟湖の景色をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。
私たちもキラキラとした湖を眺め心癒されております。
ごゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
また貴重なご意見、改善するべきお声などをお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良く館内でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
周辺には、水族館や芝政ワールドなどお子様が楽しんでいただける施設がございますのでまた是非ご家族、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/5/23
投稿日:2022/4/25
妻と一緒に泊まりました。部屋は特別室で大満足。夕食を豪華にしたくてのどぐろとアマダイのから揚げ追加にグレードアップしたが小あじ程度の小さなのどぐろにアマダイのから揚げが二切れのみでがっかりでした。
食事があまりにも貧弱でがっかりです。カニを出すとかもっと努力をして欲しいです。
アイちゃん様
この度は、数あるホテルの中からあわら北潟温泉hanaゆらりをお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、特別室のお部屋でのご滞在ご満足いただけ大変嬉しく思います。
この度、アイちゃん様からいただきましたお食事について調理場の方へお声お届させていただきました。
この度は、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。
返信日:2022/4/29
投稿日:2022/4/19
静かなお宿でとても快適でした、夕食も朝食ボリューム満点でとても美味しく頂きました。スタッフも少し距離を置き、必要な時にさりげなく対応してくれました。とても良いお宿です。また、夫婦でお世話になりたいと思います。
クラウン様
お食事、ご満足いただけとても良いお宿とおっしゃっていただき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
クラウン様からの高評価、温かいお言葉がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非、これを機に北潟湖の四季、旬をお愉しみに当館にまた奥様とお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/4/24